ТОП-8 лучших блендеров для смузи и коктейлей

41693065f4fdac498c6ba5592debe5d3.jpg

Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко. Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками. Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Как сделать смузи в блендере

Рассмотрим подробный рецепт приготовления смузи в блендере. При этом не будем зацикливаться на типе агрегата. Чаша-блендер и погружной прибор не слишком отличаются в применении. Имеется разница в принципе закладки продуктов, но суть остаётся прежней.

Этот смузи хорош в сезон простуд. Витамины, которыми насыщена облепиха, укрепляют иммунную систему. Мёд и банан — прекрасные лекарства при воспалении горла. Даже просто так этот коктейль подарит «заряд» и силу.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. натурального мёда (цветочного или майского);
  • 8 ст. л. ягод облепихи;
  • 1 спелый банан.

Блендер для приготовления этого напитка подойдёт любой.

Все компоненты надо закинуть в ёмкость для перемалывания и перемешать до однородности. Готовый напиток можно украсить цельными ягодками облепихи или подать приправив корицей.

Для приготовления этого напитка нужно:

  • ½ стакана натурального сливочно-ванильного йогурта;
  • горсть изюма «кишмиш»;
  • курага — 3–4 штуки;
  • чернослив — 2–3 штуки;
  • горсть любых любимых орехов;
  • лёд — 4–5 кубиков.

Все компоненты смешать при помощи блендера до получения однородной густой пены. Подать напиток, украсив веточкой мяты или долькой лимона.

8b1485e87f0422b9157cb7b886ad4e0f.jpg

Как сделать смузи без блендера

Бывает и так, что кухня не оснащена таким приспособлением, как блендер или домашний комбайн с функцией «блендер». Что же теперь — бежать срочно в магазин бытовой техники или отказаться от вкусного витаминного коктейля вовсе? Нет и нет! В любом доме найдутся такие предметы, как тёрка, мясорубка, сито, вилка, венчик. Что-то из этого обязательно должно быть на кухне. И эти предметы вполне могут пригодиться при приготовлении смузи без блендера. Процесс создания коктейля получится более трудоёмким, но несложным. Поэтому приступим.

Как сделать смузи дома без блендера: рецепты

Вот несколько вариантов коктейлей, которые можно сделать дома без блендера.

Понадобится:

  • тыква — 300 грамм;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
  • 2 стакана молока;
  • корица.

Для получения нужной консистенции будем использовать сито и тёрку.

Хлопья замочить тёплой водой и оставить набухать. Тыкву нарезать на удобные кусочки и натереть на тёрке. Разбухшую овсянку протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив молоко. Продукт хорошо вымешать до однородности при помощи вилки. Сверху перед подачей посыпать корицей.

Для приготовления понадобится:

  • 1 средний огурец;
  • 2 спелых томата;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки.

Овощи натереть на тёрке. Петрушку мелко нашинковать. Все компоненты сложить в большую банку и плотно закрыть крышкой. Затем энергичными движениями взболтать содержимое ёмкости. Получится великолепный смузи!

Для приготовления нужно:

  • сок из зёрен 1 спелого граната;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • ½ стакана нежного творога.

Творог пропустить через сито. К размятой массе добавить кефир и гранатовый сок. Все компоненты перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Ёмкость энергично встряхнуть. Готовый нежно-гранатовый напиток разлить в порционные стаканы. Можно украсить ягодами клюквы или брусники.

Для создания понадобится:

  • ½ зелёного яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ мякоти авокадо;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • веточка тимьяна.

Яблоко и сельдерей натереть на тёрке. Мякоть авокадо протереть через сито или тоже пропустить через тёрку. Все компоненты смешать с соком лайма и перелить в ёмкость с крышкой. Всё энергично взболтать и разлить по порционным стаканам. Готовый продукт подавать украсив веточкой тимьяна.

Как сделать фруктовый смузи без блендера

Рассмотрим несколько приспособлений, которые смогут пригодиться для перемалывания или измельчения мякоти фруктов.

Сито. Через это нехитрое приспособление можно запросто пропустить мякоть мягких плодов. Например, банан, авокадо, переспелое яблоко, груша, абрикос, персик, слива легко поддадутся этому способу измельчения.

Мясорубка. Если есть мясорубка с разными сеточками, то её можно использовать для перемалывания кусочков фруктов для приготовления смузи без блендера.

Тёрка. Обычная тёрка есть в любом доме. Натереть на тёрке мякоть фруктов не так и сложно.

Ступка. Можно растолочь мякоть в ступке или перетереть до нужной консистенции при помощи обычной вилки.

Соковыжималка. Обычная ручная соковыжималка тоже может пригодиться в этом начинании. Отжать сок из цитрусовых и фруктовых плодов при помощи этой вещицы — 3–5 минут дела.

Из чего можно сделать смузи без блендера

Мы уже разобрались, что сделать вкусный густой коктейль, имея под рукой блендер, можно из чего угодно. Но появляются ли ограничения в ситуации, когда блендера под рукой не оказалось? Практически нет! Сделать смузи без блендера можно из чего угодно. Просто придётся применить смекалку и выдумку, а также слегка приложить усилия. Даже твёрдую взвесь орехов можно нарубить при помощи ножа и превратить в мелкую «пыль» при помощи ступки или обычной скалки. А с жидкими и мягкими компонентами справиться без специальной кухонной техники тоже можно запросто. Так что, отвечая на вопрос: из чего можно сделать смузи в домашних условиях без блендера или с блендером, ответим так: смузи можно сделать из любых свежих продуктов растительного происхождения (было бы желание), а украсить и усилить вкус этого «бархатистого» напитка можно при помощи пряностей, соков, и других ингредиентов. Экспериментируйте! Приятного вам аппетита.

На сегодняшний день для всех сознательных людей очень актуальным является вопрос здоровья. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неполноценное питание – далеко не полный список причин неважного самочувствия. И если на решение проблем с экологией повлиять сложно, а на спорт не всегда есть время, то, по крайней мере, уделить особое внимание своему питанию и, тем самым, принести огромную пользу своему организму под силу каждому. На помощь новичкам в области правильного питания придет вкусный и полезный напиток под названием смузи. Что это и с чем его едят, подробнее рассмотрим ниже.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Список лучших рецептов смузи

Как приготовить смузи? Можно приготовить самому, по собственному рецепту, используя ингредиенты по своему усмотрению. Придумывая свои рецепты, пользуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых составляющих, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если же своих идей не слишком много, имеет смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже приведены рецепты, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда в  перекус.

Овощные смузи

Тыква + спаржа + йогурт

  • тыква — 250 г;
  • спаржа – 1 шт.;
  • йогурт — 100 мл.

Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности.

Брокколи + салат + йогурт

  • брокколи – 150 г;
  • салат – 50г;
  • семена кунжута — 10 г;
  • йогурт — 250 г.

Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу.

Свекла + шпинат + спаржа + инжир

  • свекла вареная – 170 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 200 г;
  • инжир – 2 шт.;
  • сок свеклы — 150 мл.

Спаржу со шпинатом нарезать небольшими кусками, залить соком свеклы, измельчить. К полученному массе из овощей добавить порезанную отварную свеклу и инжир, повторно измельчить, можно добавить соль по вкусу. Такой вариант смузи будет полезен для гемоглобина.

Морковь + яблоко + хлопья

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир — 100 мл;
  • йогурт (несладкий) – 100 мл.

Яблоко по желанию можно почистить, порезать. Морковь вымыть и тоже нарезать. Яблоко, морковь, хлопья сложить в чашу, залить кефиром, затем добавить йогурт, все взбить.

Брокколи + кефир + огурец

  • брокколи – 100 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • кефир — 100 г;

Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кефиром и взбить.

Фруктовые смузи

Клубника + лёд

  • клубника – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • лёд – 80 г.

Клубнику помыть, отделить плодоножки. Можно использовать и замороженную ягоду. Лёд и клубнику залить йогуртом, взбить.

Арбуз + лёд

  • арбуз – 300 г;
  • молоко — 80 мл;
  • лёд – 120 г.

Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. В емкость сложить арбуз вместе с молоком, взбивать. К полученной смеси добавить лёд и продолжить взбивать до однородности. Количество льда можно увеличить по вкусу.

Черника + зеленый чай + мёд

  • черника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мёд – 2 ч.л.;
  • зеленый чай – 1 ч.л.;
  • вода – 50 г;
  • молоко 1,5% — 180 мл.

Залить зеленый чай горячей водой на 4 минуты, слить. В полученный чай добавить мёд. В блендер сложить фрукты, залить молоком, смешать до однородности. В фруктово-молочную смесь добавить чай с мёдом и еще раз размешать.

Клубника + лен

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • семена льна – 10 г;
  • кефир – 200 мл.

Сложить промытые фрукты в чашу, взбить до однородности. Затем влить кефир с семенами льна, еще раз взбить.

Киви + персик + сок

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • сок (яблочный) – 50мл;
  • вода — 100 мл.

Очищенные фрукты порезать на небольшие кусочки и сложить в кувшин для взбивания. Взбивать до однородной консистенции, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородности.

Вишня + черника + виноград

  • вишня – 250 г;
  • черника – 50 г;
  • виноград – 50 г;
  • лёд -120 г;
  • вода – 100г;
  • корица – 1 г;
  • сахар – 10 г.

У винограда и вишни убрать косточки, помыть. Сложить вместе с ягодами черники в блендер и измельчить. В полученную смесь добавить лёд, сахар и корицу, перемешать еще раз. Взбитую ягодную смесь разбавить водой.

Малина + мороженое

  • малина (можно замороженную) – 250 г;
  • мороженое – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Ягоды вместе с мороженым измельчить до однородности. Добавить молоко и сахар, взбить еще раз. При использовании замороженной малины, ягоды можно не размораживать.

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Смузи для похудения

Клубника + кефир +творог

  • клубника – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г.

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

Киви + сок апельсина + йогурт + мёд

  • киви – 4 шт.;
  • сок – 50 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

Малина + киви + кефир

  • малина – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Мандарин + йогурт + мёд

  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

Киви + яблоко + виноград + зеленый чай

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко – 1 шт.

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

Авокадо + банан + овсяные хлопья + молоко

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мёд – 20 г;
  • корица – 1 г.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить  хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

Банан + хлопья + йогурт + мёд

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мёд – 1 ч.л.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Смузи для вегетарианцев

Смородина + тофу + миндаль

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

Хурма + курага + банан + кокосовая стружка

  • хурма – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

Арахисовая паста + миндальное молоко + тофу

  • миндальное молоко – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

Банан + лён + семечки + рисовое молоко

  • рисовое молоко – 400 мл;
  • семена льна – 80 г;
  • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

Грейпфрут + банан + малина

  • банан – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода 250 мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

Смузи – вкусная польза

Подытожив все вышесказанное, можно и нужно сделать вывод  о том, что смузи действительно очень полезные напитки. Их употребление обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и подарит заряд энергии, при этом не отложится «лишними сантиметрами» на талии.  Напиток можно использовать в качестве перекуса, для восстановления сил после тренировки или как компонент диеты для похудения.

При всех достоинствах смузи, не забывайте, что все хорошо в меру. Излишне увлекаться коктейлями не стоит, во избежание расстройства работы кишечника, и не забывайте о гигиене полости рта, смузи может навредить зубам.

Всем кто решил самостоятельно готовить этот напиток дома, совет — не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. Не останавливайтесь, испробовав проверенные рецепты, придумывайте свои оригинальные сочетания фруктов и овощей. Самые невероятные и оригинальные вкусы могут родиться только благодаря вашей фантазии.

Блендер – незаменимый помощник в приготовлении супов-пюре, орехового молока, разнообразных коктейлей и смузи. Критерии выбора довольно просты – мощность, качественное исполнение движущихся частей, объем и материал чаши. В рейтинге собраны лучшие блендеры для коктейлей и смузи, которые подойдут для пользователя по многим параметрам.

Какими насадками делать смузи в блендере

Подходящие насадки для смузи в блендере – измельчитель и ножка-насадка. С их помощью можно приготовить коктейли, супы-пюре, мелко нарезать овощи и фрукты, мясо. Ножка блендера – оптимальный вариант для приготовления коктейлей. Она мелко измельчает и смешивает компоненты, взбивает их до кремообразного состояния. Для получения однородной массы, а также для переработки орехов и замороженных ягод подойдет насадка-измельчитель.

Чтобы делать смузи погружным блендером, нужно:

  • поместить компоненты в узкий стакан, предварительно можно нарезать на мелкие части;
  • выбрать режим и приступить к работе;
  • время приготовления блюда – 30-60 секунд в зависимости от выбранных ингредиентов.

Блендеры – полезный кухонный прибор для приготовления смузи и коктейлей. В обзоре участвовали лучшие стационарные и портативные модели с разными техническими показателями. При выборе стоит обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал и вместительность чаши, дополнительные возможности.

В последнее время набирают свою популярность смузи, рецепты для блендера в домашних условиях позволяют на несколько секунд приготовить питательный коктейль, позволяющий утолить голод и восполнить витаминный запас. Для приготовления напитка лучше использовать стационарный блендер. Конечно, с ручным гаджетом тоже можно приготовить продукт, но это будет не совсем удобно. Как правило, смузи состоит из трех компонентов: жидкость, основа и лед. Класть лед в состав совсем не обязательно. Все зависит от личных предпочтений. Что касается основы, то используются фрукты, ягоды, овощи, орехи, овсяные хлопья.

С помощью жидкого компонента регулируют консистенцию продукта. Как правило, используют воду, молоко, йогурт, сок, кефир и даже чай. Нередко в напиток добавляют подсластитель, в качестве которого выступает мед или кленовый сироп. Преимуществом смузи считается то, что его можно употреблять в любое время суток. Напиток прекрасно утоляет голод, но не перегружает желудок. Важно понимать, что калорийность смузи выше, чем, если съесть фрукты и овощи в первозданном виде. Ведь напиток не нужно переваривать. Овощные напитки полезнее, чем фруктовые и ягодные. Ведь в последних больше сахара.

Какая польза от смузи?

Смузи являются одной из основ здорового питания. Напиток выручает тогда, когда нет времени на полноценный прием пищи. С его помощью можно получить дневную норму овощей и фруктов.

Польза от употребления напитка очевидна:

  • Высокая пищевая ценность. В одном стакане содержится большое количество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Масса укрепляет иммунитет, запускает процессы обмена, помогает организму правильно функционировать;
  • Быстрое усвоение организмом. Благодаря тому, что компоненты измельчаются, организму не нужно тратить энергию на их переваривание. После употребления напитка в желудке не возникает чувство тяжести и дискомфорта;
  • Детоксикация организма. Овощные смузи выводят шлаки и токсины из организма, способствуя очищению;
  • Пролонгированное насыщение. Фрукты и овощи содержат пищевые волокна, которые обеспечивают пролонгированное чувство сытости. Употребление смузи позволит заменить полноценный прием пищи.

Важно понимать, что питаться продолжительный период только смузи нельзя. Ведь зубы и желудок должны получать нагрузку. Поэтому смузи лучше сочетать с твердой пищей или наслаждаться ими тогда, когда нет времени на приготовление полноценного завтрака или ужина.

Основные виды смузи

Классификация полезных напитков довольно условная. Но обычно смузи делятся на следующие виды:

  • Здоровые – насыщают организм максимальным количеством витаминов и минералов;
  • Напитки для похудения – их делают из низкокалорийных компонентов без добавления сахара. В состав можно включать полезные жиры, например, льняные семена или миндальное масло;
  • Питательные. Их делают на основе фруктов, овощей, ягода, а также в сочетании нескольких ингредиентов.

В кулинарии выделяют также десертные смузи, которые готовятся с добавлением мороженого, зефира, печенья. Они получаются довольно сладкими. Поэтому подходят в качестве десертов.

Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!

Сейчас смузи готовятся из огромного количества ингредиентов, многие из которых, следует приобретать в специализированных местах. Конечно, магазин здорового питания есть практически в каждом городе. Поэтому проблем с покупкой не возникнет. Но иногда хочется приготовить вкусный полезный напиток быстро. Если у вас есть под рукой яблоко, банан и немного миндаля, то у вас получится роскошный питательный коктейль. Напиток поднимет настроение и зарядит бодростью.

Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Кроме того, в них содержится пектин, очищающий организм от шлаков, и целый кладезь витаминов и минералов. Напиток делается на основе йогурта. Лучше использовать натуральные продукты с минимальным содержанием сахара и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • Сладкое красное яблоко – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Сырой миндаль – 7 ядер;
  • Йогурт небольшой жирности желательно до 2,5% — 3/4 стакана;
  • Молоко жирностью 1% — ½ стакана;
  • Корица – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Банан нарезаем кольцами и отправляем в чашу блендера к яблокам;
  3. Заливаем фрукты йогуртом, молоком;
  4. Добавляем миндаль и корицу;
  5. Пробиваем содержимое несколько секунд до однородности, а затем разливаем по стаканам.

Банан в процессе хранения темнеет. Поэтому напиток может приобрести коричневый оттенок. Лучше употреблять его сразу же после приготовления, а не оставлять на хранение!

Ананасовый смузи для похудения

Приготовив этот напиток, вы поймете, что средства для похудения могут невероятно вкусными и сладкими. Готовится он из простых компонентов. Важно взять свежий ананас. Именно в нем содержится бромелайн, способствующий расщеплению жиров. В консервированном фрукте это вещество не содержится. Поэтому если хочется приготовить полезный смузи, то важно брать именно свежий ананас. Кроме того экзотический фрукт восстанавливает работу кишечника, печени, почек и щитовидной железы

Жидкой частью выступает кокосовое или соевое молоко. Лучше использовать молоко кокоса. Именно оно придаст насыщенный тропический вкус коктейлю. Если у вас нет кокосового молока, то его вполне можно приготовить из кокосовой стружки. Кокосовое молоко богато растительным жиром, который прекрасно усваивается и расходуется практически мгновенно. Поэтому оно также способствует похудению. Приготовить его можно так: 1 часть стружки заливается 2 частями кипятка. Жидкость настаивается около 30 минут. Затем масса пробивается блендером. Кашицу выкладываем в марлю и отжимаем. Полученная белая жидкость и является кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 штука среднего размера;
  • Кокосовое молоко – 1 стакан;
  • Корица и куркума – несколько щепоток по желанию.

Способ приготовления:

  1. Ананас очищаем, нарезаем небольшими кусочками и размещаем в чаше блендера;
  2. Заливаем кусочки кокосовым молоком и добавляем специи;
  3. Взбиваем массу блендером несколько секунд и можно разливать по стаканам!

Зеленый смузи с ярким освежающим вкусом

Зеленые смузи наиболее часто используются в детокс-программах и программах похудения. Наиболее часто они готовятся на основе огурца или сельдерея. Сельдерей обладает ярким освежающим вкусом. Он обладает отрицательной калорийностью, то есть на его переработку организму требуется больше энергии, чем калорийность самого продукта. Именно поэтому стебли часто употребляют во время диет в процессе похудения.

Несмотря на свой специфический вкус, сельдерей прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Он добавит коктейлю нотку свежести. Благодаря чему напиток прекрасно тонизирует и наполняет бодростью. Сельдерей быстро портится. Поэтому смузи не его основе следует готовить на один раз и сразу же употреблять в пищу. Хранить их не рекомендуется даже в холодильнике. Зеленый смузи готовится исключительно из компонентов зеленого цвета. В состав входит яблоко, которое лучше очистить от кожицы. Но можно включать его в рецепт и с кожицей.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 штуки;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Фильтрованная вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея промываем, измельчаем на небольшие кусочки;
  2. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера;
  3. Киви очищаем и отправляем к другим измельченным компонентам;
  4. Заливаем содержимое чаши водой, отправляем к ним петрушку и мед. Мед не обязательно включать в состав. Можно использовать другие подсластители или обойтись вовсе без них;
  5. Пробиваем массу около 30 секунд. Наш смузи готов!

Свекольный смузи

Диетологи утверждают, что свекла – это природный «доктор», который исцеляет от множества болезней. Корнеплод ускоряет обменные процессы, улучшает работу пищеварительной системы, выводит холестерин, благотворно влияет на сердце и сосуды. Свекла прекрасно очищает организм, выводит шлаки и токсины. Коктейли готовятся из вареного или свежего корнеплода. Лучше брать свежую свеклу, так как она более сочная и имеет приятную текстуру.

Свекла прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Она отличается насыщенным сладковатым вкусом. Поэтому ее лучше сочетать с кислыми или свежими компонентами. Пряные травы, мед и специи улучшат вкус продукта. Смузи из свеклы хороши в любое время года. Благодаря содержанию крахмала в составе корнеплод прекрасно насыщает.

Ингредиенты:

  • Свекла -2 штуки небольшого размера;
  • Огурец — ½ штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корень имбиря – 1 сантиметр

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем с помощью блендера;
  2. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками;
  3. Огурец очищаем от кожицы, срезаем кончики и нарезаем;
  4. Лимон не чистим, кладем его в состав вместе с цедрой, предварительно нарезав на кусочки;
  5. Имбирь натираем на мелкой терке;
  6. Смешиваем все компоненты в чаше блендера, пробиваем массу до однородности. Если консистенция смузи получится довольно густой, то ее необходимо разбавить с помощью кипяченой или фильтрованной воды.

Ягодный смузи

Ягодные напитки актуальны в летний период, когда продаются свежие ягоды. Их следует дополнять мятой, которая оттеняет излишнюю приторность и кислоту, добавляя свежих ноток. Наиболее полезной для организма является клубника. Чтобы сделать текстуру напитку более гладкой и приятной, ягоду рекомендуется смешать с бананом. Клубника богата минералами, витаминами и кислотами. Она улучшает память, зрение, продляет молодость и красоту.

Ингредиенты:

  • Клубника – 3 горстки;
  • Банан – 1 штука;
  • Мята – 2 листика.

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно промываем, очищаем от плодоножек и листьев;
  2. Взбиваем ягоду с кусочками банана, дополняем листиком мяты. Смузи готов!

Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, который можно приготовить из самых разных компонентов, при этом насытиться и не навредить фигуре. Многие женщины, сидя на диете или придерживаясь правильного питания, включают в свой рацион именно такие перекусы. Причём приготовить смузи очень легко, если в доме есть блендер, стационарный или погружной.

Как правильно делать смузи в блендере?

m-170.jpg

Сегодня этот популярный напиток, который ещё называют «завтрак в стакане» можно приготовить из самых разных продуктов. В ход идут фрукты, ягоды, зелень, кисломолочные продукты, а также овощи и различные добавки. Можно составить вкусный и полезный завтрак или перекус, заряжающий энергией на весь день.

Важно! Большое содержание в продукте клетчатки позволяет быстро насытиться и сохранить это чувство сытости на несколько часов. Один стакан смузи заменяет полноценный завтрак или перекус.

Для приготовления понадобится всего 3 – 4 ингредиента. В смузи можно добавить мёд, подсластитель или другие компоненты. Также он способствует повышению иммунитета и не позволяет резко подскакивать показателям сахара в крови.

В погружном блендере

aa1f5c46b7cad7a4821a054917222816-quality_70xresize_crop_1xallow_enlarge_0xw_750xh_463.jpg

Как правило, в набор с погружным блендером входит объёмная пластиковая чаша с высокими бортами. Она отлично подходит для приготовления напитка. Однако если её в наборе нет, можно приготовить смесь в любой высокой посуде.

В мерную чашу засыпают хорошо промытые и очищенные продукты. Если они слишком крупные, их рекомендуется измельчить. Затем включается нужная мощность перемалывания и готовится смузи.

Важно! Благодаря подвижности ножки бытового прибора можно легко регулировать силу нажатия, а также переключать скорости измельчения, которые обычно находятся на ручке.

При необходимости, если блендер не обладает высокой мощностью, можно измельчить орехи и другие твёрдые продукты заранее, возможно добавив какой-либо жидкий компонент. Только после этого можно подвергать их измельчению с помощью погружного прибора.

В стационарном блендере

smuzi-retsepty-dlya-blendera.jpg

В стационарном блендере всё тоже очень просто. Фрукты и ягоды нарезаются на мелкие части, овощи и зелень также измельчаются. Орехи и другие твёрдые продукты, в зависимости от мощности, нужно немного измельчить. Всё засыпать в чашу стационарного блендера и включить нужную скорость измельчения, предварительно опустив туда ножку прибора.

В этом случае не удастся отрегулировать скорость и силу перемешивания. Однако стационарные модели обладают обычно высокой мощностью и хорошо перемалывают даже самые твёрдые и неподдающиеся продукты.

Рецепты смузи в блендере

Смузи – это очень популярный напиток в летние месяцы, когда в открытом доступе можно найти самые разные ягоды, фрукты и овощи. Благодаря им можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, способное улучшить здоровье и иммунную защиту организма.

Важно! Большинство людей предпочитают смешивать разные фрукты, добавляя в них немного мёда или сахара для сладости. Если фрукты слишком сладкие, можно вовсе обойтись без подсластителя.

284ac380decd00b0bffa515ea660e2a6.png

Самыми популярными рецептами смузи считаются:

  • клубничный (в качестве компонентов берут свежую клубнику, мёд, орехи, лимонный сок, можно добавить немного зерновой смеси или мюсли);
  • малиново-банановый (для приготовления понадобится свежая малина, банан, геркулесовые хлопья, немного мёда, натуральный йогурт и щепотка ванилина);
  • для похудения (овощная смесь на основе зелёных продуктов, готовится из петрушки или другой травы, сельдерея, огурца, натурального йогурта, небольшого кусочка киви с добавлением лимонного сока и зелёного чая);
  • бананово-овсяный (вкусная и полезная смесь из бананов, молока и овсяных хлопьев);
  • клубнично-банановый (идеальное сочетание клубники и банана с добавлением молока или кефира).

Рецептов приготовления огромное количество, можно легко придумать свои, сочетая самые любимые и вкусные продукты. Включая смузи в свой рацион, мы делаем неоценимый вклад в собственное здоровье.

Используемые источники:

  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/kak-sdelat-smuzi/
  • https://yanashla.com/smuzi-luchshie-retsepty-dlya-blendera/
  • https://tehnovedia.ru/blendery/luchshie-blendery-dlya-smuzi/
  • https://www.chefmarket.ru/blog/populjarnye-recepty-smuzi-dlja-blendera-v-domashnih-uslovijah/
  • https://ikuhnya.com/blender/kak-sdelat-smuzi-v-blendere/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий