Самый лучший горячий шоколад в порошке

Написать отзывОтзывыКаталогРейтингиТип 115 из 80Смотреть всёНазадВперёд Актуальное

  • film-zarazhenie-2011-otzyvy-1360353457.jpgФильм “Заражение” (2011)–>

Сортировка:    по дате добавления    по рейтингу    по отзывам    по дате последнего отзыва   

Название Рейтинг
chaj-mounta-bopf-otzyvy-1611954971.jpg Чай Mounta B.O.P.FОтзывы: 1Последний отзыв:   Будете у них на Шри-Ланке, заходите! Например, за таким чаем “для своих”Этот чай – Mounta B. O. P. F Tea нам как-то привезли с Цейлона (Шри-Ланки)- несколько разных упаковочек кубической формы по 50,0 и одну -… Отзывы: 1
Кофе Жокей “Крепкий”Отзывы: 1Последний отзыв:   Неплохой бюджетный кофе.Здравствуйте! Сегодня мой отзыв о недорогом, бюджетном кофе, который поселился у меня дома уже наверное год – это кофе Жокей Крепкий…. Отзывы: 1
Черный чай Richard “Royal Black Jasmine” с жасмином в пакетикахОтзывы: 1Последний отзыв:   Благородная горчинка и терпкостьТак уж сложилось, что дала себе слово в новом году перестать пить кофе в любом его виде в таком большом количестве. Первое что я сделала… Отзывы: 1
Соус “Чили super” Стебель БамбукаОтзывы: 1Последний отзыв:   После каждого раза, приходилось обильно заливать внутренности холодной водойКак-то так получилось, что уже давно не брал соус «Стебель бамбука». Во-первых, цена на него прилично подросла, во-вторых, объем продукта… Отзывы: 1
Копченая паприка молотая приправа Эко7Отзывы: 1Последний отзыв:   Когда мясо или рыба пахнет копчёностями и дымком, это очень вкусно!Всем добрый день! Не так давно я открыла для себя новый вкус. Это копчёная паприка. Жидкий дым к ней не имеет никакого отношения…. Отзывы: 1
Приправа для плова M27634 “Арикон-Про”Отзывы: 1Последний отзыв:   500 грамм отличной приправы за гроши!Итак я часто готовлю плов и не из-за того, что я фанат и любитель этого блюда. А просто его легко и просто готовить и потом мыть всего… Отзывы: 1
Кешью жареный с гималайской розовой солью и чёрным перцем “Se-Al Premium food”Отзывы: 1Последний отзыв:   Что заказать вкусненького с Вайлдберриз, чтоб погрызть перед телевизоромПриветствую всех! Я иногда делаю заказы в интернет-магазине Wildberries, заказываю там БАДы и продукты питания. Несколько дней назад… Отзывы: 1
Хрустящие подушечки Любятово Шокоzavr шоколад и фундукОтзывы: 1Последний отзыв:   Орехово-шоколадный вкус с хрустом – неожиданно вкусно!Я сторонница вкусной еды (до обеда стопудово, вечером ни-ни, ну почти), а тем более завтраков. Завтрак должен поднимать настроение. Для… Отзывы: 1
Паста Barilla Tagliatelle all’uovoОтзывы: 1Последний отзыв:   Превосходный вкус, фото и рецептЯ не устаю повторять что люблю пасту в разных видах. Сегодня расскажу о тальятелле. Яичные тальятелле были придуманы придворным… Отзывы: 1
Напиток кофейный растворимый Nescafe Classic Latte 3 в 1Отзывы: 1Последний отзыв:   Вкусно, стоит попробовать.Ну вот очередной мой отзыв про не совсем полезный продукт, а если быть точнее про напиток кофейный от производителя Nescafe. Ну не… Отзывы: 1
Чай Greenfield Black Tea Rich Ceylon в пирамидкахОтзывы: 1Последний отзыв:   Красивый цвет, хороший вкус. Чай в пирамидкахЧай люблю не меньше чем кофе, но истинным его ценителем не могу себя назвать. Во вкусах и марках этого напитка разбираюсь на уровне… Отзывы: 1
Чай черный Twinings Earl Grey в пакетикахОтзывы: 1Последний отзыв:   Вкусный чай с насыщенным вкусом и ароматом бергамотаЗдравствуйте! С недавней поры и пристрастилась к чаю с бергамотом. В поисках идеального для себя варианта я в том числе однажды… Отзывы: 1
Курага Peyman BahcedenОтзывы: 1Последний отзыв:   Афроабрикосы натурэль, можно даже не мытьТурецкая курага, конечно, продается в ИМ, но такая – Bahceden Sun dried Apricot компании Peyman, бывает редко. Продают обычно светлую,… Отзывы: 1
Напиток кофейный растворимый Nescafe Несладкий вкус 2 в 1Отзывы: 1Последний отзыв:   Действительно несладкий кофе!Купила сегодня на пробу кофейный напиток Nescafe 2 в 1 Несладкий вкус, купила на пробу, признаюсь, что привлекла ещё и упаковка небесного… Отзывы: 1
Бульонные кубики Maggi Бульон с лесными грибамиОтзывы: 1Последний отзыв:   Суп с этими кубиками получился очень вкусный!Всем добрый день! Вообще-то мне приправа Maggi не очень нравится. Слишком много в ней резкого аромата и специфического вкуса. По крайней… Отзывы: 1
Чай турецкий Dogus nane limon с мятой и лимоном в пакетикахОтзывы: 1Последний отзыв:   С лимоном самый вкусныйМне не нравится турецкий чай, в том понимании, как о нем принято говорить. Он у них слишком насыщенный. Пробовала чай в кафе и на уличных… Отзывы: 1
Чай черный Lipton в пакетиках открой гармонию с чабрецомОтзывы: 1Последний отзыв:   Lipton вновь радуетЯ дала себе обещание, в новом году ограничить употребление кофе, если и пить то только по утрам. Вот и начала искать активно, вкусный и… Отзывы: 1
Напиток кофейный растворимый Nescafe Rich&Creamy MildОтзывы: 1Последний отзыв:   Мягкий и нежный кофейный напиток!Находясь не на своем рабочем месте, всегда покупаю кофе в стиках, и всегда 3 в 1, чтоб отдельно сахар не тягать за собой. Недавно открыла… Отзывы: 1
Чай Lipton “Летнее настроение” черный, липа и аромат виноградаОтзывы: 1Последний отзыв:   Летнее настроение, а за окном мороз..У меня есть хороший совет, и мое личное убеждение Алкоголь — это не средство для согревания организма особенно если после его… Отзывы: 1
Макароны Макфа Рожки-экспресс обработаны паромОтзывы: 1Последний отзыв:   Варятся реально быстрее!В очередной свой поход в Ашан купила там несколько пачек макаронных изделий от любимого бренда. О необычных макаронах зеленого цвета я… Отзывы: 1
Соль поваренная пищевая “Славяночка”Отзывы: 1Последний отзыв:   Обычная соль тоже может испортить ужинОбычно упаковки соли мне хватает на долгое время. Соль пищевая Славяночка успела сразу надоесть. Есть еще соль Славяна, которую я теперь… Отзывы: 1
Чай крупнолистовой индийский чёрный “Той” Сорт БукетОтзывы: 1Последний отзыв:   Чай в пастельных тонахЧай крупнолистовой индийский чёрный “Той” Сорт Букет казахского развеса я совершенно неожиданно для себя купила в несетовом… Отзывы: 1
Макароны Макфа ШпинатныеОтзывы: 1Последний отзыв:   Мои фанаты макарон выбрали классику!В нашей семье макаронные изделия Макфа пользуются большой популярностью. Если варю куриный бульон, то обязательно с паутинкой, в качестве… Отзывы: 1
Кофе жареный молотый Жокей CremaОтзывы: 1Последний отзыв:   Новинка от Жокей – жареный кофе Crema!Новинку от Жокей купила неделю назад по акции. 130 рублей считаю просто шикарной ценой за 230 грамм кофе. Я перепробовала практически… Отзывы: 1
Чай черный Lipton баланс и спокойствие с черной смородиной и листьями мятыОтзывы: 1Последний отзыв:   Вкусный напиток, перед сном да и просто для хорошей компанииЯ стараюсь уйти с такого напитка как кофе, который порой за сутки дежурства могу выпить ни один бокал. Когда я дома, и в выходные дни… Отзывы: 1
Напиток кофейный растворимый Nescafe Plombir LatteОтзывы: 1Последний отзыв:   Мягкий и нежный кофейный напиток!Оказавшись на работе не в своем привычном офисе, я всегда покупаю кофе в стиках, в остальных случаях пью проверенный заварной кофе…. Отзывы: 1
Кофе Cezbeli Turk KahvesiОтзывы: 1Последний отзыв:   Кофе для второй чашкиМолотый кофе Cezbeli Turk Kahvesi привозится из Турции.Там он покупается обычно в Мигросе. Такая темно-коричневая упаковка с красной… Отзывы: 1
Кедровые орешки Очищенные Агрохолдинг “Степь”Отзывы: 1Последний отзыв:   Не только полезные, но и очень вкусные орешки.Не знаю как вы, а я большой любитель орехов. Зная это, друзья, иногда, балуют меня таким изыском. Вот очередной подарочек. Это Кедровые… Отзывы: 1
Кофе в зернах Coffesso Classico ItalianoОтзывы: 1Последний отзыв:   Качественный кофе по бюджетной ценеКофе в зернах Coffesso Classico Italiano я покупала по скидке в Магните по цене 169 руб. за 250гр.Использую для кофе машины, очень люблю… Отзывы: 1
Чай Lipton “Согрей теплом”, чёрный с малиной и шалфеемОтзывы: 1Последний отзыв:   Немного тепла и хорошая компания, разве это мало для счастьяЯ не могу сказать что фанат чая, но все же в моей коллекции помимо кофе есть и чай. При этом он различного производителя, и насыщенности… Отзывы: 1
Паста Barilla GirandoleОтзывы: 1Последний отзыв:   Макароны макаронами, а вот упаковка очень удобнаяМакарошки Barilla покупаю уже несколько лет. Нравятся, и всё тут. Группа А, твёрдые сорта пшеницы – основополагающий фактор для выбора…. Отзывы: 1
Чипсы банановые «Fruto Bar»Отзывы: 1Последний отзыв:   Вкусно, но калорийноБанановые чипсы, я помню их еще из своего детства, так же, как сушеные бананы. Штука прикольная, вкусная, но есть постоянно – фигуре… Отзывы: 1
Цейлонский черный чай “Happy New Year” MonomaxОтзывы: 1Последний отзыв:   Ох уж это праздничное настроение! Чай с корицей, яблоком и ароматом мандаринок..Я не знаю, как у вас, а мне перед Новым годом по магазинам лучше не ходить. Так и тянет на всё новогодне-красивое, даже зачастую не такое… Отзывы: 1
Чай черный Фабрика здоровых продуктов “Добрый день” с травами и ягодами укрепляющийОтзывы: 1Последний отзыв:   Обман в составе: ягод барбариса нет, вместо цедры апельсина куски кожурыЧай предпочитаю покупать с добавками. Обычно приобретаю листовой, но иногда в пакетиках на случай экстренной заварки. Последней моей… Отзывы: 1
Чай чёрный Althaus Royal Earl Grey в пакетикахОтзывы: 1Последний отзыв:   Вкусный ароматный чай с бергамотомЗдравствуйте! Альтхаус – дорогой бренд чая, но на него часто бывают скидки, и получается приобрести такую коробочку в районе 200-230… Отзывы: 1
Растворимый кофе Lebo ExtraОтзывы: 1Последний отзыв:   Не исключено, что будет куплен повторно!Признаюсь, была удивлена, что нет ни одного отзыва на кофе Lebo. Ну ладно растворимый, думаю, но о натуральном кофе Лебо тоже ни слова, а… Отзывы: 1
Чипсы картофельные Lorenz Naturals классическиеОтзывы: 1Последний отзыв:   Да они вкуснее Lays с солью!Как-то летом этого года я писал уже о других вкусах чипсов картофельных этого производителя. Вот сегодня несмотря на минус на улице всё… Отзывы: 1
Растворимый кофе Жокей Strong 3 в 1 крепкий, в стикахОтзывы: 1Последний отзыв:   С одной стороны не изысканный напиток, но что ждать от бюджетного продуктаМне всегда интересно, на что надеяться люди когда покупают достаточно бюджетные варианты продукта, и надеются на изысканный и супер… Отзывы: 1
Сухари “Моя цена” ГорчичныеОтзывы: 1Последний отзыв:   Сдобные сухарики к чаю. Недорогие и очень вкусныеСухарики люблю, но не всякие. Подфартить вкусу моему не так-то просто, особенно, если это касается такого продукта. Покупаю их только… Отзывы: 1
Кофе Dallmayr prodomoОтзывы: 1Последний отзыв:   Лучше музыку послушать…Как устоять перед такой красивой, солидной упаковкой, как у кофе Dallmayr prodomo? Конечно, любителю этого напитка даже не стоит… Отзывы: 1

← назад|вперёд →Страница:1234567⇥

Горячий шоколад в порошке – очень востребованный продукт, позволяющий ценителям этого вкусного и питательного напитка приготовить его за считанные минуты. Но всегда ли содержимое красочных пакетиков радует потребителей своим качеством?

Как правило, большинство производителей растворимого горячего шоколада используют для его производства какао-порошок, являющийся вторичным продуктом переработки бобов какао, поскольку он представляет собой жмых, остающийся после отжима масла какао.

Для того чтобы какао-порошок мог раствориться в молоке или в воде, в продукт добавляют искусственные эмульгаторы, что не слишком полезно для здоровья человека. Однако какао-порошок – это (всё-таки) натуральный продукт, и потребитель может получить удовольствие от него.

Но есть немало продуктов откровенно вредных, целиком состоящих из искусственных компонентов. В их состав входят стабилизаторы, ароматизаторы и эмульгаторы, полученные химическим путём. Напиток, получаемый в результате заваривания такого пакетика, не имеет никакого отношения к шоколаду.

Как же не ошибиться и выбрать качественный продукт?

Самый лучший горячий шоколад – тот, который содержит только натуральные компоненты. Одним из таких продуктов является горячий шоколад чинтака, производимый в России из лучшего сырья, поставляемого из Бельгии и Франции.

Горячий шоколад Чинтака

В чём принципиальное отличие этого продукта от существующих аналогов? Горячий шоколад Чинтака представляет собой не порошок, а натуральную шоколадную стружку. В данный момент производится шоколад Чинтака следующих марок:

  • Чинтака Чинталь с мягким вкусом (без специй).
  • Чинтака Чакбе с острым вкусом (с кардамоном и смесью красного и чёрного перца). Подходит для любителей острых деликатесов и в качестве согревающего напитка.
  • Чинтака Чоколайя с пряным вкусом (с кардамоном, корицей и чёрным перцем). Создан специально для женщин.
  • Чинтака молочный с пряным вкусом (с цельным сухим молоком и сливками). Содержит 30% продуктов какао.

Молочный шоколад Чинтака содержит 12% масла какао и 17,5% массы какао, 13% цельного сухого молока, 2,5% сухих сливок и 54,5% сахара. Все остальные сорта этого шоколада содержат 47,5% массы какао, 51% сахара и 1,5% какао-порошка.

Поскольку содержимым упаковки шоколада Чинтака является шоколадная стружка, его следует не растворять, а растапливать, используя для приготовления напитка турку, микроволновую печь или парогенератор кофемашины, смешивая стружку со специями, прилагаемыми к каждой упаковке напитка.

Для того чтобы полностью раскрыть вкус горячего шоколада, производители даже создали особую керамическую посуду, воссозданную по материалам археологических исследований культуры древней цивилизации майя.

Употребляя горячий шоколад Чинтака, потребитель может быть уверен, что он пьёт именно лучший горячий шоколад, а не искусственный суррогат.

Марки лучшего горячего шоколада

Какими известными брендами представлен горячий шоколад на мировом рынке? Бесспорными лидерами по производству горячего шоколада являются итальянские производители.

  • Горячий шоколад DanesiDancioc(Данези данчиок) (обладающий сладким сливочным вкусом и горьковатым послевкусием) содержит не менее 70% массы какао и 30% какао порошка. Упаковывается в порционные пакетики по 25 г (по 40 штук в мягкой упаковке) и в пластиковые банки, вмещающие 1 килограмм сухого порошка.
  • Горячий шоколад Hausbrandt Choco-La (Хаусбрандт Шоко-ла) порадует потребителя классическим сливочным вкусом настоящего молочного шоколада и таким же высоким содержанием какао-продуктов. Используется для приготовления как горячих, так и холодных напитков в домашних условиях и в условиях бара. Мягкая упаковка содержит 50 порционных пакетиков; профессиональная пластиковая банка – килограмм шоколадного порошка.
  • Горячий шоколад Musetti Ciok (Музетти Чиок) имеет тонкие ореховые нотки во вкусе и столь же высокое содержание тёртого какао. Использование сахарной пудры вместо сахара делает горячий шоколад итальянского производства продуктом, который без риска можно использовать в капучинаторах кофемашин.
  • Горячий шоколад Julius Meinl Moro Ciok (Юлиус Майнл Моро Шок), приготовленный с добавлением молока или на воде, даёт ароматный густой напиток с ярко выраженным сливочным вкусом. Упаковывается в килограммовые банки.
  • Горячий шоколад Юлиус Майнл Моро Шок выпускается в порционных пакетиках. На один пакетик, содержащий 25 г порошка, добавляется 100 мл воды или молока.
  • Горячий шоколад Bristot Cioccobon (Бристот Чиоккобон), помимо 70% продуктов какао содержит кукурузный крахмал, сахар, соль и ванилин. Профессиональная упаковка этого продукта содержит 1,5 кг сухого порошка.
  • Горячий молочный шоколад Eraclea 20, выпускаемый в порционных пакетиках по 32 грамма, имеет приятный сливочный вкус и содержит 87% тёртого шоколада и 13% какао порошка. Упаковка шоколада этой марки содержит 35 пакетиков.
  • Горячий тёмный шоколад Eraclea 11, обладающий сбалансированным сладко-горьким вкусом. Содержит 61% тёртого какао и 39% какао порошка. Расфасовывается в порционные пакетики по 32 г.
  • Горячий экстра белый шоколад Eraclea 9 даёт густой напиток с выраженным ванильно-сливочным вкусом.

На что мы смотрим, когда выбираем горячий шоколад? Конечно же, на содержание продуктов какао в его составе. Продукция итальянских производителей способна удовлетворить вкус самых взыскательных поклонников этого лакомства.

Горячий шоколад Tassimo Milka (в капсулах)

Этот вид продукции является уникальной разработкой компании Крафт. Специально разработанная технология концентрирования молока методом ультрафильтрации позволило создать уникальные капсулы Tassimo, содержащие молоко, сохраняющее все характеристики, свойственные свежему продукту.

Капсулы, именуемые «т-дисками», могут использоваться в кофемашинах одноимённой торговой марки. В результате получается очень питательный горячий шоколад, лучший рецепт которого имеет вкус нежнейшего шоколада Milka.

Рейтинг категории какао, горячий шоколад составлен в 2021 году на основе объемных запросов наших пользователей. В рейтинг “какао, горячий шоколад” вошли самые продаваемые и часто запрашиваемые модели в 2021 году. Ниже приведены диаграммы и графики характеристик, которые наиболее востребованы среди наших покупателей.

Рейтинг ТОП 10

1 Продукты ХХII века Какао-порошок алкализованный, пакет 223 руб.
2 Продукты ХХII века Кэроб необжаренный в порошке, пакет 134 руб.
3 Danesi Горячий шоколад растворимый Dancioc, банка 1 822 руб.
4 Ristora Горячий шоколад Bar растворимый, банка 723 руб.
5 Оргтиум Кэроб обжаренный в порошке, коробка 134 руб.
6 Оргтиум Какао-бобы Форастеро отборные, коробка 307 руб.
7 Оргтиум Какао-порошок натуральный, коробка 180 руб.
8 Оргтиум Какао тертое в кусочках, коробка 253 руб.
9 Image Горячий шоколад растворимый в пакетиках, пакет 67 руб.
10 Домашняя кухня Королевская коллекция Кэроб в порошке, коробка 60 руб.

Рекомендации Вам:

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Оба напитка отличаются составом и технологией приготовления:

  • в состав горячего шоколада входят ингредиенты какао-бобов;
  • состав горячего какао более легкий и менее калорийный, так как приготавливается из какао-порошка (это фактически жмых какао-бобов, из которого отжали масло).

Технологии приготовления этих напитков в разных странах имеют свои особенности и многообразие.

Немного истории

Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным, и готовили его только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем смешивали их со специями, ванилью, перцем и водой. В специальных сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтобы получить пену, поэтому напиток назывался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад. Напиток получался густым и употребляли его после брожения. Подавался он только мужчинам знатного происхождения.

Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.

Шоколад в дальнейшем получал распространение по Европе. После в напиток перестали добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а затем и молоко, которое смягчало очень яркий вкус напитка. Для повышения растворимости напиток стали нагревать, распробовав такой шоколад, многие стали употреблять его горячим. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.

Горячий шоколад: польза и вред

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.

Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками

  • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
  • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
  • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
  • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
  • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

Простейший рецепт горячего шоколада

Состав:

шоколадная плитка — 100 г;

молоко — 400 мл;

сахар — 50 г.

Способ приготовления:

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

Состав:

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

сахар — 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

Горячий шоколад по-итальянски

Как видите, в Италии тоже любят горячий шоколад. Приготовленный по итальянскому рецепту десерт очень нежен и имеет тающую текстуру. Вы будете довольны!

  • — 1,5 ч.л. Кукурузный крахмал
  • — 400 мл Жирные сливки
  • — 100 г Горький шоколад (не менее 70%)
  • — 2 ст.л. Сахар
  1. Этап 1. Смешиваем крахмал со 1/2 сливок и взбиваем до однородной консистенции.
  2. Этап 2. Другую часть сливок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на максимально тихом огне.
  3. Этап 3. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем.
  4. Этап 4. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем шоколад и добавляем к горячей массе.

Калорийность: 200

Горячий шоколад с перцем

молоко — 2 стакана;

какао-порошок — 3 ч. л.;

сахар — 5 ч. л.;

красный перец или перец чили — по вкусу;

ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Какао-порошок смешать с сахаром.

2. Подогреть молоко и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, ввести в него сахар и молоко.

3. Добавить перец и ванильный сахар.

Горячий шоколад с картофельным крахмалом

молоко — 1л;

горький шоколад — 200 г;

крахмал картофельный — 2-3 ст. л. без верха.

Способ приготовления:

1. В стакане молока развести крахмал.

2. Остальное молоко перелить в емкость, добавить шоколад и нагревать на среднем огне до растворения шоколада.

3. Добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать на небольшом огне до начала загустения массы.

Горячий шоколад в микроволновке

шоколад — 50 г;

молоко — ¾ стакана;

молотый мускатный орех — 2 щепотки;

ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разломать шоколад на кусочки.

2. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.

3. Влить молоко. Поставить массу в посудине в микроволновку на максимум ровно на 1 минуту.

4. Вынуть из микроволновки и перемешать расплавленный шоколад. При необходимости можно поставить чашу с шоколадом в микроволновую печь еще на минуту.

5. Перелить в чашку для подачи. Посыпать сверху молотым мускатным орехом или тертым шоколадом.

Может вам полезно будет узнать, почитайте: все о горячем шоколаде elza и способ приготовления в домашних условиях.

Горячий шоколад с бананом

банан — 2 штуки;

черный шоколад — 100 г;

молоко — 800 мл;

сахар — по вкусу;

корица молотая — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Шоколад разломать на кусочки. Очищенный 1 банан разрезать на 4 части.

2. В кастрюльку влить молоко, ввести в него шоколад и банан, поставить на огонь.

3. Смесь на огне постоянно помешивать до полного растворения всех компонентов.

4. Добавить сахар и корицу.

5. Шоколад снять с огня и пропустить через блендер.

6. При подаче напиток украсить кусочками второго банана.

Горячий белый шоколад

белый шоколад — 200 г;

молоко — 1л;

сахар — по вкусу;

взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.

2. Шоколад поломать на кусочки и всыпать в молоко.

3. Смесь постоянно мешать до растворения шоколада. Добавить сахар. До кипения доводить не стоит.

4. После растворения всех компонентов снять с огня.

5. При подаче украсить взбитыми сливками.

«Горячий шоколад» без шоколада

вода — 1 л;

какао-порошок — 100 г;

перец чили — 2 штуки;

миндаль — 12 штук;

фундук — 12 штук;

сахар — по вкусу;

анис — 1 щепотка;

ванилин — по вкусу:

ачиоте — по вкусу:

порошок александрийской розы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сухие ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера.

2. Воду довести до кипения, снять с огня и добавить в нее измельченные компоненты. Размешать и оставить на 3-4 часа.

3. Пропустить смесь через сито и снова подогреть на среднем огне.

3. Готовый напиток слегка взбить венчиком до появления пенки.

Горячий шоколад с медом и маршмеллоу

молоко — 800 мл;

горький шоколад — 200 г;

крахмал кукурузный — 3 ч. л.;

мед — 2 ст. л.;

ванилин — по вкусу;

соль — 1 щепотка;

сахар — по вкусу;

взбитые сливки — по вкусу;

маршмеллоу — для украшения.

Способ приготовления:

1. Растворить крахмал в 0,5 стакана молока.

2. Оставшееся молоко поставить на огонь и постепенно ввести в него сахар, мед, шоколад и ванилин.

3. Помешивать молоко до полного растворения всех компонентов. Добавить крахмал. Снова перемешать и снять с огня.

4. Шоколад разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и маршмеллоу.

Горячий шоколад с кофе

вода — 2 стакана;

горький шоколад — 250 г;

молоко — 1 л;

свежезаваренный крепкий кофе — 120 мл;

сахар — 200 г;

кардамон — по желанию.

Способ приготовления:

1. Заварить крепкий кофе, можно добавить немного кардамона.

2. Шоколад разломать на кусочки и растворить в кипятке.

3. Молоко довести до кипения и влить в шоколадную массу. Добавить горячий кофе и сахар.

4. Смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Напиток готов!

Горячий шоколад по-мексикански

молоко — 500 мл;

горький шоколад — 50 г;

коричневый сахар — 50 г;

яйцо — 1 штука;

соль — 1 щепотка;

корица (порошок) — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить сахар, соль и пряности. Перемешать.

2. Смесь залить молоком и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снять с огня, аккуратно ввести яйцо, вернуть на плиту и варить еще около 5 минут, постоянно помешивая.

4. Готовый напиток взбить венчиком и разлить по чашкам. При подаче можно украсить палочками корицы.

Горячий шоколад по-венски

горький шоколад — 100 г;

вода — 4 стакана;

желток — 3 штуки;

сметана — 4 ст. л.;

сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Шоколад разломать на кусочки, залить стаканом теплой воды и оставить на несколько минут для размягчения шоколада.

2. Поставить на слабый огонь и полностью растворить шоколад.

3. Добавить 3 стакана воды и постепенно ввести желтки яиц. Держать на огне, постоянно помешивая, до загустения. Но до кипения не доводить.

4. Готовый шоколад разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу и по 1 ложке сметаны.

Холодный десерт из горячего шоколада «Три шоколада»

черный шоколад — 50 г;

молочный шоколад — 50 г;

белый шоколад — 50 г;

сливки — 450 мл;

малина — 21 ягода;

желатин — 3 г.

Способ приготовления;

1. Растопить на водяной бане черный шоколад.

2. Довести до кипения 50 мл сливок и растворить в них 1 г замоченного желатина.

3. Горячие сливки постепенно порциями соединить с шоколадом, хорошо перемешать и слегка остудить.

4. 100 мл сливок взбить венчиком и тоже добавить в шоколад.

5. С остальными видами шоколада поступить аналогичным образом.

6. В три стакана разлить смесь из черного шоколада, положить ягоды малины, потом залить слоями молочный и белый шоколад.

Растворимый горячий шоколад

Такой вид шоколада весьма востребован среди любителей-сладкоежек. Его легко приготовить, смешав с горячим молоком или водой, а главное процесс занимает очень короткий промежуток времени, в отличие от всех вышеперечисленных рецептов!

Многие производители используют в производстве растворимого шоколада – какао-порошок. Но минус заключается в том, что для того, чтобы он растворился в молоке, используют эмульгаторы. Они не могут похвастать полезными свойствами, а это значит, что прибегать к шоколадным порошкам стоит лишь в крайних ситуациях, когда с утра времени вообще не хватает.

Если же ваш выбор всё-таки пал на данный вид горячего шоколада, то тщательно изучайте его состав перед покупкой!

Имейте ввиду, что пользы такое лакомство не принесёт, и через какое-то время обязательно придёт пора расстаться с подобным видом горячего шоколада!

Новые рецепты горячего шоколада

Как видите, горячий шоколад в домашних условиях готовится совсем не сложно, однако, доставляет небывалое удовольствие! Заряжайтесь позитивом вместе с нами и чаще проводите время с родными людьми за чашкой ароматного шоколада. Подобный десерт, безусловно, согреет вас зимним вечерком и ещё больше скрасит чтение любимой книжки. Приятного аппетита!

Эта статья будет обновляться постоянно. Присылайте ваши рецепты горячего шоколада и мы их обязательно разместим на сайте с указанием авторства.

</ol>Используемые источники:

  • https://spasibovsem.ru/bakaleya-otzyvy/
  • https://allchoco.com/hot-choco/luchshij-goryachij-shokolad.html
  • https://diamondelectric.ru/reyting/1667
  • https://shokolad.today/recipes/goryachij-shokolad

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий