Содержание
- 1 5 лучших сиропов для кофе
- 2 Не все вкусовые сиропы производятся одинаково
- 3 Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?
- 4 Какие напитки можно приготовить?
- 5 Способ использования
- 6 Обзор популярных марок
- 7 Популярные рецепты
- 8 Сиропы для кофе
- 9 Известные марки сиропов
- 10 Домашние рецепты
- 11 Обратимся к простым рецептам:
- 12 Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей
- 13 Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей
Если добавить в напиток на основе кофе правильный сироп, то впечатления от него выйдут на совершенно новый уровень. Просто представьте: вместо скучной и банальной коктейльной вечеринки удастся устроить кофейное мероприятие. Для гостей можно готовить уникальные напитки, используя сиропы для кофе и свои любимые зерна.
Существует больше кофейных сиропов и вариантов их применения, чем вы думаете. Поэтому мы создатели информативное и познавательное руководство – специально для вас.
5 лучших сиропов для кофе
Ассорти Torani: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех, 750 мл
Семья Торре, живущая в Сан-Франциско, запустила свой бизнес в 1925 году. Они стали использовать старые семейные рецепты сиропов, чтобы создавать традиционную итальянскую газировку. Torani считаются создателями первого в мире латте со вкусовыми наполнителями. Кто бы мог подумать?
Ассорти сиропов Torani: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех, 750 мл (4 упаковки)
Сейчас Torani – один из лучших производителей вкусовых сиропов, которые добавляют в кофе, коктейли, газировки и используют в готовке. Изначально у компании было всего пять вкусов, но теперь ассортимент расширен до ста, так что вам всегда будет что выбрать.
В данный набор ассорти входит четыре классических вкуса: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех.
Вкус сиропов Torani насыщенный, но не слишком сладкий. Чтобы получить ванильный латте хорошего качества, просто добавьте в кружку немного сиропа, налейте кофе, а затем – вспененное подогретое молоко или сливки. Это идеальный способ начать свой день.
Кроме того, вы можете купить диспенсер для сиропов от Torani. С ним на вашем столе точно не будет липких следов.
Натуральный сироп DaVinci Gourmet со вкусом гавайской соленой карамели, 700 мл
Компания DaVinci была основана в Сиэтле в 1989 году. Сейчас ее сиропы продаются в магазинах деликатесов и люксовых кофейнях по всему миру.
Натуральный сироп DaVinci Gourmet со вкусом гавайской соленой карамели, 700 мл, вкусовой сладкий сироп для напитков на основе эспрессо, чая и других напитков, подходит для использования дома, в кафе, ресторанах и кофейнях
Если вы покупаете только натуральные продукты, то вам подойдут сиропы DaVinci. Они содержат исключительно природные ингредиенты, в том числе настоящие растительные экстракты. Большое разнообразие вкусов создается без каких-либо искусственных добавок и консервантов.
Нам особенно нравится сироп DaVinci со вкусом гавайской соленой карамели. Он был сделан с использованием гавайской морской соли, а вкус настоящей карамели достигается применением чистого тростникового сахара.
Теперь вам не придется стоять в очередях в любимой кофейне. Вы можете приготовить вкусный, качественный кофе с соленой карамелью в собственной кухне, когда бы вам ни захотелось этого напитка.
Сиропы Monin – премиум-коллекция
Monin – это французская компания, которая выпускает сиропы и ликеры. Их продукция высшего качества содержит только органические, натуральные компоненты и не включает искусственных красителей.
Вкусовой ассортимент Monin огромен. Компания выпускает сиропы с необычным вкусом, если вам захочется чего-нибудь более интересного, чем то, что предлагают в местной кофейне. Например, стоит попробовать лавандовый сироп. Его цвет, может, немного пугает, но вкус просто потрясающий!
Сиропы Monin – премиум-коллекция
Этот набор из четырех бутылок по 50 мл включает в себя следующие вкусы: карамель, амаретто, лесной орех, ирландский сливочный ликер, ваниль.
Для более торжественных случаев следует попробовать коллекцию Holiday Cheer. Она состоит из пяти бутылочек по 50 мл с такими вкусами: перечная мята, соленая карамель, корица, тыквенный пирог, имбирный пряник. Пальчики оближешь!
В комплект набора входит карточка с рецептами. Поначалу она будет очень полезна, пока вы сами не захотите креатива.
Сиропы Monin подходят веганам. Они не содержат ГМО, глютена и молока. Это кошерные продукты. У компании есть варианты без сахара, которые так же хороши на вкус.
Сиропы Ghirardelli
История роскошной компании Ghirardelli началась с молодого итальянского шоколатье на заре 1800-х годов. Сейчас это известный бренд, который ассоциируется с приятными, насыщенными шоколадными вкусами.
В настоящее время Ghirardelli – это старейший американский производитель шоколада, который работает по сей день. В США существует много магазинов шоколада и мороженого от Ghirardelli.
Сиропы Ghirardelli в мягких бутылках: карамель, шоколад, белый шоколад – набор из трех бутылок
Набор ассорти состоит из нескольких мягких бутылок: сиропы со вкусом шоколада (470 мл), карамели (500 мл) и белого шоколада (500 мл).
Все эти продукты были специально разработаны для добавления в напитки на основе эспрессо. Их также можно добавлять в горячий шоколад, в десерты. Возможно, вы даже узнаете вкус сиропов: их часто используют в магазинах мороженого.
Сиропы Jordan’s Skinny Syrups, 750 мл
Возможно, вы следите за калориями и стараетесь исключить сахар. Это не значит, что вам нельзя употреблять кофейные напитки с сиропами. Многие из лучших брендов, которые мы уже упоминали, выпускают сиропы без сахара. Тем не менее они настолько же вкусные, как и обыкновенные варианты.
Нашим читателям, которые заботятся о своем здоровье, мы особенно советуем ассортимент американского производителя Jordan’s Skinny Syrups. Вкусы просто превосходны, и не остается приторного сахарного привкуса, который так не нравится многим.
Сироп Jordan’s Skinny Syrups со вкусом ириски, без сахара, 750 мл
Все сиропы, представленные в ассортименте компании, не содержат глютена и являются кошерными. Несмотря на вкус, в них нет сахара, углеводов, так что эти калории не разрушат вашу диету.
Стоит заметить, что бутылки объемом 750 мл, в которых поставляются сиропы Jordan’s, совместимы со многими диспенсерами.
Не все вкусовые сиропы производятся одинаково
Существует много вкусовых сиропов, но не все они пригодны для добавления в кофе. Именно поэтому мы и решили объяснить, что вам подойдет.
Вкусовые сиропы обычно содержат простой сироп: например, сахар или его заменитель смешивается с водой, затем масса нагревается для увеличения растворимости. После этого добавляются вкусовые наполнители. Финальная формула продукта и говорит о том, подходит ли он для добавления в кофе, в холодные напитки или для готовки.
Если вы решите самостоятельно поискать вкусовые сиропы, то вам нужно быть уверенным, что вы выберете правильный продукт.
Хорошо | Плохо | Проверьте этикетку |
Сироп для добавления в кофе | Сироп для коктейлей | Сироп для готовки |
Сироп из агавы | Концентраты | Десертный соус |
Объяснение
Сиропы для добавления в кофе
Обычно такие продукты разрабатываются специально для использования в напитках на основе кофе. Они содержат достаточное количество сахара или иного подсластителя, чтобы кофе стал сладким. При этом наблюдается баланс между вкусом сиропа и самого напитка .
Сироп из агавы (нектар агавы)
Сироп из агавы известен за нежную сладость и легкие карамельные нотки. Нектар растения можно добавлять в напитки на основе кофе. Он дополнит вкус кофе сладостью, но не сделает его невыносимо приторным.
Сиропы для коктейлей
Такие сиропы обычно имеют фруктовые вкусы. Они разработаны для добавления в коктейли и другие холодные напитки.
Концентраты
Концентраты – это, по сути, вкусовые добавки, которые уже содержат кофеин. Их нельзя смешивать с кофе, иначе вкус окажется слишком ярким, а человек будет испытывать нервозность.
Сиропы для готовки
Такие продукты используются в маринадах и соусах как подсластители и вкусовые добавки.
Десертные соусы
Десертные соусы не так уж однозначны. Подборка соусов Ghirardelli, которая упоминалась в разделе с нашими рекомендациями, подходит для добавления в напитки на основе кофе.
Замечание: не стоит путать сиропы-подсластители со вкусовыми сиропами. Это просто жидкие подсластители, которые добавляются в десерты и холодные напитки. Тем не менее ими можно подсластить кофе за неимением обычного сахара. Однако такие сиропы не сделают вкус более насыщенным и глубоким.
Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?
Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!
Все свои любимые кофейные напитки можно создавать с использованием сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукты, не содержащие этого компонента . Просто ищите на этикетке слова «Sugar Free». Часто на таких бутылках есть синяя этикетка или крышка.
Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.
Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).
Какие напитки можно приготовить?
Раз уж мы разобрались, что такое вкусовые сиропы, то нужно понять, какие напитки можно приготовить с их использованием.
Кофеманы будут рады узнать, что существует множество кофейных напитков, которые можно приготовить с добавлением этих продуктов .
Мы предлагаем для начала опробовать несколько наших любимых рецептов.
Латте «Оползень»
Этот рецепт, по сути, представляет собой метод приготовления любого латте с сиропом. Просто используйте один или несколько вкусовых сиропов, которые вам нравятся, и замените взбитые сливки на вспененное молоко.
Ингредиенты:
- 7 мл сиропа со вкусом эспрессо;
- 22 мл сиропа со вкусом темного шоколада;
- 15 мл сиропа со вкусом ирландского сливочного ликера;
- 2 шота эспрессо;
- взбитые сливки (необязательно);
- 300 мл молока;
- стакан на 400 мл.
Методика приготовления:
- Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане.
- С помощью эспрессо-машины вспеньте молоко.
- Налейте вспененное молоко в стакан со смесью, нежно и тщательно перемешайте.
- Добавьте взбитые сливки.
Охлажденный латте со вкусом ванили и лесных орехов, без сахара
В жаркий летний денек нет ничего лучше вкусного охлажденного латте. Очень просто разнообразить напиток добавлением своего любимого вкусового сиропа. А чтобы не жалеть об этом удовольствии, просто используйте сироп без сахара. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 22 мл сиропа со вкусом лесных орехов без сахара;
- 120 мл молока 50/50 с водой;
- 60 мл эспрессо;
- 7 мл сиропа со вкусом ванили без сахара;
- лед;
- взбитые сливки без сахара (необязательно);
- стакан на 400 мл;
- миксер (подойдет и шейкер для приготовления коктейлей).
Методика приготовления:
- Заполните стакан льдом.
- Налейте в миксер (шейкер) ингредиенты в указанном порядке.
- Добавьте немного льда из стакана.
- Закройте шейкер, хорошенько встряхните и налейте смесь обратно в стакан.
- При желании добавьте взбитые сливки. Напиток можно подавать.
Наиболее часто в качестве топпинга для кофе используют:
- сиропы;
- тертый шоколад;
- измельченные орехи.
Также в качестве посыпки для сладких блюд применяют кокосовую стружку, вафельную крошку.
Итак, сироп – это один из популярных топпингов для кофе.
Способ использования
Сиропы сочетаются и с горячим эспрессо, и с холодными кофейными коктейлями. Способы добавления будут различные: с сохранением слоев, смешивание и взбивание.
Сколько сиропа добавлять в кофе, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. В среднем на 50 мл напитка (в общий объем включается эспрессо, молоко и лед) добавляют 1 чайную ложку жидкого топпинга (5 мл). Сахар в этом случае уже не нужен. Сладкоежки могут добавить немного больше.
С горячим кофе
Эспрессо размешивают или даже взбивают с сиропом, а затем добавляют молоко.
Если готовится многослойный коктейль, например латте макиато, то топпинг наливают в стакан в первую очередь, а затем уже добавляют молоко и кофе. Бокал в этом случае нужен высокий и прозрачный, чтобы подача была красивой.
Холодные коктейли
Если взбить готовый эспрессо, молоко, сироп и лед в шейкере, то получится отличный освежающий напиток. Такой кофейный коктейль принято пить через трубочку.
Обзор популярных марок
Самые лучшие сиропы для кофе – французского производства. В ассортименте компаний более десятка разных ароматов. Самые популярные виды можно купить в обычном супермаркете. Если хочется попробовать чего-то необычного, то стоит поискать в интернет-магазинах кофе и сладостей.
Monin
Продукция этого бренда со столетней историей наиболее часто встречается в российских магазинах. Можно подобрать топпинг без сахара и с нулевой калорийностью. Есть виды, произведенные исключительно из органического сырья без добавления консервантов. Цена колеблется от 400 до 800 рублей в зависимости от вкуса.
Teisseire
Французская компания выпускает свою продукцию с XVIII века. Разнообразие вкусов и объемов делает эти сиропы востребованными. Можно купить не только большие бутыли по 0,7 л (около 700 рублей), но и маленькие по 250 г (около 200 рублей).
Giffard
Густой продукт с высоким содержанием сахара производится на основе сахарной свеклы. Из 70 видов продукции бренда 16 вариантов созданы специально для горячих напитков, поэтому хорошо растворяются в кофе. В ассортименте классические (шоколад, ваниль, ягоды, орехи) и экзотические вкусы (дыня, зеленый чай, имбирь). Выпускается в больших бутылках объемом 1 л с удобным горлышком, позволяющим точно дозировать порции.
Популярные рецепты
На основе базового рецепта с помощью различных жидких топпингов можно создать абсолютно непохожие напитки.
Лучшие рецепты кофе с сиропом можно встретить в меню кофеен или использовать дома самостоятельно.
Ванильный
Ванильный сироп для кофе смягчает горчинку и кислоту, придает нежный сладковатый аромат. Лучше всего сочетается с кофейно-молочными коктейлями.
Поверх холодного молока (80 мл) и топпинга (2 ст. л.) вылить холодный эспрессо, стараясь сохранить слои.
Шоколадный
Смешать горячий кофе (100 мл), теплое молоко (50 мл) и топпинг (2 ст. л.). Сверху украсить мороженым и порошком какао. Также этот вариант подходит для кофейного коктейля с коньяком или ликером.
Ореховый
Сироп с ореховым вкусом добавляют как в горячий эспрессо, так и в холодные кофейные коктейли. Например, можно взбить в шейкере порцию крепкого эспрессо, пару чайных ложек топпинга и немного льда.
Карамельный
С карамельным сиропом для кофе сочетается терпкий эспрессо. Сливочные нотки создают нежный напиток без горечи и кислоты. Влить в горячий кофе (50 мл) апельсиновый сок (20-30 мл) и карамельный топпинг (20 мл), перемешать.
Большое разнообразие в кофейном мире достигается с помощью сиропов и топпингов. Их вкусы варьируются от свежих фруктовых до насыщенных шоколадных и карамельных. Если иногда Вы не прочь выпить сладкий кофе, продолжайте читать данную статью, которая, вероятно, откроет для Вас что-то новое. Разница между сиропом и топпингом. Казалось бы, какая разница, что добавлять в кофе в качестве источника дополнительной сладости и вкуса? Как правило, в кофейнях бывают топпинги и сиропы, которые обыкновенный покупатель мало отличает. Первый продукт может иметь как жидкую, так и твёрдую консистенцию. В это понятие входит всё то, что завершает блюдо, готовит его к подаче, находится наверху, о чём и говорит сам корень «топ». К твёрдым топпингам относят различные кондитерские посыпки, шоколадную крошку, рубленные орешки. Жидкий топпинг для кофе имеет консистенцию значительно гуще сиропной, хуже растворяется в жидкостях, но вместе с тем придаёт более насыщенный вкус. Сироп же – концентрат, главными составляющими которого являются вода и сахар. Обычно он добавляется в сам напиток, перемешиваясь с ним до однородной консистенции. Ароматические добавки и красители создают виды сиропов из общей для них всех основы.
Сиропы для кофе
Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? Мы составили список наиболее распространённых.
Ореховый
Многие покупатели, задумываясь, какой сироп выбрать, останавливаются на ореховом. Он хорошо сочетается с напитками, которые в своём составе не имеют молока, поскольку хорошо оттеняет натуральную горчинку зерна. Существует несколько видов ореховых сиропов. Лесной орех, миндаль, фисташка, а также каштан — специальное осеннее предложение. • Вариант с ореховым топпингом Если речь заходит о заправке для напитка, ореховый топпинг лучше сиропа. Он более натурален, а его вкус более насыщенный. В последнее время владельцы кофеен пришли к необычному решению о том, что можно использовать арахисовую пасту в качестве орехового топпинга. Она делает структуру напитка кремовой и нежной, обволакивающей рот.
Карамельный
Такой вид имеет мягкие молочные нотки, сочетающиеся с умеренной сладостью. Он хорошо дополнит сливочный раф, латте или капучино. Часто можно встретить подвид «солёная карамель», который делает классический сироп более необычным, поскольку совмещает два противоположных вкуса. • С карамельным подсластителем В качестве карамельного подсластителя иногда выступает сгущенное молоко. Оно часто используется для приготовления кофе по-вьетнамски. Для украшения на шапку из взбитых сливок порой добавляют хрустящую мелкую карамельную крошку. Необычным по вкусу станет кофе, который приготовлен по следующему рецепту:
- Возьмите пару чайных ложек молотого кофе, насыпьте в турку и долейте холодной воды. Снимите незадолго до закипания.
- Перелейте этот кофейный базис в стакан и добавьте цитрусовый сок в пропорции 2:1.
- Дополните 1 частью карамельного сиропа.
- В жаркую погоду можно дополнить кубиками льда или замороженного сока.
В Европе такой напиток знают как «апельсиновый бамбл».
Ванильный сироп
Он является нестареющей классикой, поскольку имеет не такой очевидный вкус, уходит на второй план относительно основного кофейного. Как правило, сироп чувствуется уже в послевкусии и аромате напитка. Эта добавка чаще всего становится частью холодных кофейных коктейлей, а также входит в состав ванильно-сливочного рафа. Рецепт ванильного напитка: Если у Вас дома есть ванильный сахар, предлагаем Вам приготовить ароматный ванильный кофе со взбитыми сливками. Для этого Вам нужны: — молотый кофе (2 чайные ложки) — взбитые сливки — ванильный сахар (2 чайные ложки) — горький шоколад (по вкусу)
- Сначала готовим кофе в турке: насыпаем молотые зёрна в джезву, заливаем холодной водой и доводим на плите до кипения. Не дожидаемся первых пузырей вскипевшей воды, снимаем с плиты на этапе поднимающейся кофейной шапки.
- Переливаем чёрный кофе в стакан, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до полного его растворения.
- Украшаем большой шапкой из взбитых сливок, посыпаем тёртым горьким шоколадом.
Шоколадный
В кофейнях можно встретить добавку «горький шоколад» — более терпкую и насыщенную, а также «молочный шоколад» — более нежную и мягкую. Без этого сиропа невозможно представить себе мокачино. Часто помимо него в мокку добавляется какао-порошок или растопленный шоколад.
- Пряный кофе с шоколадным подсластителем
В холодную погоду мы часто используем кофе как приятный способ согреться. Для того, чтобы увеличить его согревающий эффект, стоит дополнить его пряностями. Для приготовления такого напитка понадобится: — молотый натуральный кофе (2 ч.л) — пряности на Ваш вкус (корица, имбирь, бадьян, анис, кардамон, порошок перца чили) — шоколадный сироп или горький шоколад
- Сначала приготовьте кофейную основу. Для этого насыпьте в турку кофе вместе со специями. Залейте холодной водой и доведите почти до кипения. За это время специи отдадут напитку весь свой вкус и аромат.
- Перелейте чёрный кофе в чашку и добавьте либо сироп, либо несколько долек шоколада. В случае с шоколадом, размешайте его до полного растворения.
- Подавайте напиток горячим, украшенным целой палочкой корицы.
- Кубинский кофе с шоколадным сиропом
Этот напиток — вариация на тему кофе с сиропом. Он достаточно прост в приготовлении. Всё, что потребуется: молотое зерно, вода и сироп со вкусом «шоколад». Сварите чёрный кофе, так как Вы это привыкли делать, перелейте его из турки в чашку и добавьте 2 чайные ложки сиропа. Перемешайте и наслаждайтесь!
Холодный кофе латте с ванильным сиропом
Холодный кофе скорее относится к коктейлям, чем к классическим напиткам. Если Вы хотите его приготовить, Вам нужно: — молотое зерно (2 ч.л) — молоко — ванильный сироп — шоколадная стружка — лёд Рецепт:
- Приготовьте классический чёрный кофе.
- Молоко подогрейте, по возможности взбейте.
- Вылейте кофе в бокал, добавьте несколько чайных ложек сиропа. Регулируйте сладость по своему вкусу. Перемешайте.
- Добавьте взбитое молоко.
- Положите в стакан кубики льда, а лучше замороженного молока. Так вкус напитка останется насыщенным, а не водянистым.
Кофе с молоком и сиропом
Если Вы добавляете сироп в кофе с молоком, помните о некоторых правилах. Молочные напитки лучше всего разнообразить сладкими добавками со вкусом ореха, карамели, шоколада, кондитерских изделий (яблочного пирога, печенья, поп-корна). Они имеют насыщенный вкус без лишней кислоты, которая может стать причиной того, что молоко свернётся. В чёрном списке для молочных напитков следующие сиропы: лимон, лайм, зелёное яблоко.
Шоколадный кофе с мороженым
Если Вы сомневаетесь, кофе какой выбрать, попробуйте совместить два самых вкусных варианта: глясе и мокачино. Для этого Вам нужно: — молотый зерновой кофе (пара чайных ложек) — половина стакана молока — ванильное или шоколадное мороженое - шоколадный сироп — взбитые сливки — лёд
- Сварите чёрный кофе.
- Перелейте кофе в бокал, добавьте сироп по вкусу.
- Влейте в эту смесь молоко. Перемешайте.
- Добавьте несколько кубиков льда.
- Украсьте взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Растворимый кофе с корицей и сиропом
Рецепты кофе с сиропами основываются только на зерновом кофе. Но можно ли сделать что-то, если в распоряжении есть только сублимированный? Это не проблема, просто приготовьте напиток так, как Вы привыкли, добавьте в него молоко и сироп по вкусу. Перелейте смесь в блендер, добавьте лёд и взбейте. Вылейте в стакан и украсьте сверху корицей.
Согревающий напиток с апельсиновым соком
Чтобы приготовить такой напиток, возьмите следующие ингредиенты: — молотый кофе (2 ч.л) — апельсин — корица
- Счистите цедру с апельсина.
- Смешайте в турке кофе, цедру и корицу, добавьте воду и доведите до кипения.
- Выжмите сок из апельсина.
- Вылейте поочерёдно сок и кофе, перемешайте.
Эспрессо с сиропом: классический рецепт
Сиропы для кофе и топпинги обязательны для молочных напитков. Однако эспрессо со сладким дополнением также может быть очень хорош по вкусу! Чтобы приготовить его, нужно сварить одинарный эспрессо объёмом 60 миллилитров, а затем добавить в него 20 миллилитров сиропа. Лучшими будут следующие сочетания со следующими: мятный, лавандовый, лимонный.
Капучино с сиропом
Приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования практически невозможно, потому лучше всего отправиться в кофейню, у которой хорошие отзывы покупателей.
Известные марки сиропов
Среди кофеен существует рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим про наиболее известные:
1. Сиропы для кофе monin.
Цена на них умеренная. Вкусовой ассортимент шире, чем у любого другого производителя. К минусам относятся не совсем натуральный состав.
2. Teisseire.
Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток в том, что сиропы этой фирмы редко встречаются на полках супермаркетов.
3. Delight.
Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Вкусы наиболее популярные: ириска, шоколад, карамель, орех.
Домашние рецепты
Сиропы от известных производителей хороши для сетевых мест. Они гарантируют достойный вкус напитков. Однако приготовить сладкую добавку к напитку можно приготовить и дома.
Обратимся к простым рецептам:
Классическая основа
- Чтобы приготовить нужны: — 400 грамм сахарного песка — поллитра воды — ванилин на кончике ножа
- Смешайте в кастрюле с толстыми стенками сахар и воду и закипятите.
- После закипания убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая.
- Продолжайте делать это до тех пор, пока смесь не изменит цвет на карамельный.
- После этого сделайте пробу сиропа: капните им на тарелку и понаблюдайте, будет ли он растекаться. Если капля держит форму, сироп готов.
- Добавьте ванилин и оставьте остывать.
Чтобы разнообразить сиропы, поэкспериментируйте с добавлением к основе цитрусовой цедры, специй, экстрактов и ароматизаторов. Не бойтесь пробовать новое в кофейнях и дома. Попробуйте использовать сиропы и дома. Они привнесут в привычный кофе дополнительные вкусы, а Вы на минутку почувствуете себя настоящим бариста. Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру
Каких только разновидностей кофе не появилось за последние годы. Но кроме большого количества видов с разной степенью прожарки и с различными добавками, не так давно появились еще и сиропы, которые способны влить новые ноты вкуса и аромата в традиционный напиток. Благодаря сиропам можно получить вкуснейший напиток как в кофейне, так и в домашних условиях, без профессионального оборудования и специального сырья
Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей
Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.
ProffSyrup «Карамель»
Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.
При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.
ProffSyrup «Ирландский крем»
Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.
В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.
Очень вкусный и довольно густой сироп без излишней приторности, подходит не только для бара, но и для кулинарии.
Пензенский кленовый сироп
Сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.
Приятно удивляет и многогранность сиропа в кулинарии, ведь в отличие от двух предыдущих позиций, которые позиционируются исключительно как добавка к сладкому, кленовая продукция широко используется практически во всех блюдах.
Финиковый BeFresh, натуральный без сахара
Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.
Вкусный, в меру сладкий сироп. Его можно использовать как заменитель сахара в различных блюдах, напитках и соусах.
ProffSyrup «Лесной орех»
А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.
Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.
Вкуснейший сироп с тонким ореховым ароматом, не приторный.
Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей
Покупая кофейный сироп, грех не поддержать отечественного производителя, который, можно сказать, делает первые, но уже такие уверенные шаги на этом поприще. Ну а если хочется чего-то более аутентичного, то лучше все-таки выбирать зарубежных импортеров, также воспользовавшись рейтингом на основе отзывов покупателей.
Кленовый Organic Manna Maple, Канада
Мечтаете попробовать самый что ни на есть канадский сироп, изготовленный по ту сторону океана? Тогда эта позиция для вас, хотя и стоит она соответствующе. При этом покупатель может рассчитывать на полную палитру вкуса, свойственную для этого вида продукции, выраженный аромат и безупречный состав.
Финиковый, Турция
И вновь сироп из финиковой пальмы, а не из фиников, что нужно учитывать еще до приобретения добавки к кофе. Во всем остальном топпинг не вызывает ни малейших нареканий, имея легкую приятную сладость, хорошую тягучую консистенцию и безупречный натуральный состав.
Подходит продукт не только для кофе и коктейлей, часто также используется во всевозможных закусках, салатах, выпечке и десертах. При этом производитель уверяет, что его сироп состоит из одних только фиников и воды, что вызывает определенную долю скепсиса.
Из цикория, Бельгия
Цикориевый сироп бельгийского производства реализуется в более бюджетной пластиковой бутылочке, хотя на ценнике это не сильно сказалось. [good title=””]Между тем, за эту стоимость производитель предлагает не только вкусный, но и максимально полезный продукт, регулярное употребление которого способствует укреплению иммунной системы, общему улучшению внешнего вида и, конечно же, поднятию настроения и боевого духа.[/good]
Кокосовый сироп, Шри-Ланка
Сейчас в тренде все кокосовое, что немудрено, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Сироп, как и другая продукция из этого экзотического ореха обладает целым витаминно-минеральным комплексом и множеством полезных веществ.
Продается топпинг в банке – довольно необычное и далеко не самое продуманное решение. Цвет сиропа – очень темный, больше напоминает растопленный янтарь. При этом в качестве исходного сырья производителем использовались соцветия молодых кокосовых пальм, но отнюдь не ореховое молоко.
Pure со вкусом ирландского кофе, Латвия
Завершает рейтинг нежный топпинг латвийского производства для приготовления знаменитого кофе по-ирландски. Настоящие знатоки оценят по достоинству, попробуйте и вы, тем более, что с этим сиропом никаких рисков – у продукта полностью органический состав с натуральными красителями и консервантами.
Срок годности – 18 месяцев, хранения после вскрытия упаковки – 30 дней.
Если вы до сих пор не баловали себя кофе с сиропами, то самое время попробовать. Такие напитки однозначно будут пользоваться большой популярностью на праздниках, а также разнообразят привычный вкус напитка в течение дня.
Используемые источники:
- https://kofelike.ru/kak-vybrat-luchshij-sirop-dlya-kofe/
- https://coffeemachina.com/sirop-dlya-kofe
- https://pokofemanim.ru/recipes-new/siropy-dlya-kofe-kakie-luchshe-recepty-kak-prigotovit-kofe-s-toppingom-otzyvy
- https://tolkotop.ru/reyting-luchshih-siropov-dlya-kofe/