Популярные рецепты смузи из брокколи

populyarnye-recepty-smuzi-iz-brokkoli.jpg

О пользе овощей и фруктов известно немало. К брокколи многие относятся с предубеждением, а зря. В «кудрявой капусте» содержится огромное количество ценнейших микроэлементов и необходимых витаминов. Употребляют брокколи в вареном или тушеном виде, однако все полезные свойства лучше сохраняются при употреблении в пищу именно в сыром виде. Смузи из различных овощей и фруктов в сочетании с брокколи получаются очень вкусными. Регулярное их употребление позволяет укрепить здоровье, а также скорректировать свой вес.

Правила приготовления

Брокколи является отличным источником ценнейших витаминов. Для получения максимальной пользы от данного продукта важно знать, как правильно употреблять и готовить брокколи. При отваривании брокколи происходит потеря важнейших минералов и микроэлементов. Если готовить ее на пару или в микроволновке, то потеря полезных веществ будет меньше. Максимальную пользу можно получить при употреблении овоща в сыром виде.

  • Если спаржевую капусту берут замороженную, то перед приготовлением ценного напитка, ее нужно разморозить.
  • Свежий овощ делят на соцветия и отваривают в течение нескольких минут. Достаточно подержать продукт в кипящей воде в течение 2-5 минут.
  • Спаржевую капусту можно употреблять и в свежем виде. Для этого следует выбрать головку зеленого цвета, разделить ее на соцветия, засыпать в блендер и взбить их до получения пюреобразной массы.

Любые овощи или фрукты, входящие в состав полезного смузи, сделают вкус напитка более органичным и приятным.

Лучшие рецепты

Овощной коктейль прекрасно подойдет для очищения организма, его нередко употребляют для похудения. Зеленый смузи готовится быстро. Для его приготовления используются различные овощи или фрукты, кисломолочные продукты или соки.

Для приготовления зеленого смузи следует взять следующие продукты:

  • 200-250 мл кефира (в данном случае лучше выбрать нежирный кефир или напиток с невысокой жирностью);
  • брокколи – 200-250г;
  • зелень.

Чтобы сделать витаминный напиток, следует взять брокколи и отварить ее в течение 2-3 минут либо приготовить на пару. Затем соцветия нужно измельчить блендером. После измельчения в чашу вливают стакан кефира, добавляют мелко нарезанную свежую зелень, и взбивают еще раз. Готовый напиток разливают в бокалы и подают. Коктейль получается довольно питательным, но при этом некалорийным.

populyarnye-recepty-smuzi-iz-brokkoli-4.jpg

Спаржевая капуста прекрасно сочетается с овощами. Коктейль, сделанный по такому рецепту, позволит очистить организм, ускорить метаболизм, а также улучшить пищеварение.

Витаминный смузи для похудения лучше выпить на завтрак в качестве дополнения либо использовать как полноценный перекус.

Для его приготовления берут:

  • стакан соцветий брокколи;
  • 100г сельдерея (стебли);
  • свежий огурец – 1 шт;
  • кусочек корня имбиря;
  • негазированную минеральную воду -100 мл.

Чтобы сделать напиток, нужно следовать этим пунктам.

  1. Промыть капусту и разобрать ее на соцветия.
  2. Затем необходимо еще немного измельчить соцветия и всыпать в чашу блендера.
  3. Сельдерей (стебли) нарезают и измельчают.
  4. Огурец моют проточной водой, удаляют хвостики и мелко нарезают.
  5. Все овощи соединяют.
  6. В чашу добавляют кусочек очищенного корня имбиря.
  7. Затем следует влить охлажденную минеральную воду и взбивать продукты до получения однородной массы.

Тем, кто не любит вкус спаржевой капусты, стоит приготовить следующий витаминный напиток.

Продукты для приготовления:

  • стакан брокколи;
  • одно яблоко (лучше выбрать яблоко зеленого цвета);
  • половинка лимона;
  • 100 г шпината.

Чтобы его сделать, нужно вымыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем следует очистить яблоко и удалить серединку. Шпинат моют и измельчают ножом или рвут руками. Все продукты всыпают в чашу блендера, добавляют сок из половинки лимона и включают электроприбор. Измельчают ингредиенты до получения пюреобразной массы. Готовый напиток разливают по бокалам и по желанию украшают листочками мяты.

Благодаря яблоку и лимону, входящему в состав, вкус брокколи менее различим. Такой напиток способствует повышению иммунитета, прекрасно освежает и тонизирует.

Мульти витаминная «бомба». Для приготовления подобного напитка необходимо подготовить следующие продукты:

  • по 100 граммов моркови и брокколи;
  • одно яблоко;
  • апельсин 1 – шт.;
  • горсть шпината (60-80г).

Для того чтобы приготовить, нужно действовать пошагово.

  1. Тщательно помыть овощи и фрукты.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, немного измельчить их и всыпать в емкость блендера.
  3. Морковь нужно почистить и натереть на терке или мелко порезать.
  4. Яблоко очищают, удаляют серединку и измельчают.
  5. Шпинат нарезают не очень крупно.
  6. Все ингредиенты соединяют и измельчают, вливают сок апельсина.

В составе такого смузи содержатся незаменимые для человека минералы и витамины, поэтому его стоит включить в рацион ослабленным людям, детям.

Коктейль из брокколи с бананом способен быстро насытить, он очень питательный. Такой напиток зарядит энергией на длительное время.

В его составе:

  • банан – 2 шт.;
  • брокколи (свежая или замороженная);
  • 200 мл минеральной воды.

Для приготовления продукты режут, помещают в чашу блендера и тщательно измельчают. В конце в емкость вливают стакан воды и еще раз перемешивают до получения однородной массы.

Любители гранатового сока точно оценят следующий напиток, в составе которого:

  • 150г брокколи;
  • авокадо -1шт;
  • 200 мл гранатового сока;
  • сок лимона – 20 мл.

Чтобы приготовить смузи, нужно опустить соцветия брокколи в кипяток. Авокадо нужно почистить и порезать на небольшие дольки. Продукты помещают в емкость, добавляют ложку лимонного сока, вливают стакан сока граната и измельчают.

Такой напиток имеет прекрасный вкус. Компоненты, входящие в состав, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышают гемоглобин.

При нарушении пищеварения можно приготовить коктейль, в составе которого следующие ингредиенты:

  • 180 г брокколи;
  • отварная свекла – 150 г:
  • любые ягоды без косточки – 150 г;
  • мед – 1 ч. л.

Такой вкусный и полезный напиток полюбят даже дети, которые не едят свеклу с брокколи.

Рекомендации

Напитки с брокколи полезные и некалорийные. Людям, пытающимся сбросить вес, на них стоит обратить особое внимание. При соблюдении рекомендаций и технологий приготовления витаминных напитков можно забыть о визитах к врачам и диетологам.

Чтобы овощ принес пользу, нужно знать, как правильно выбирать подобный продукт.

  1. У свежей капусты соцветия имеют зеленый цвет с сизым оттенком. В том случае, если соцветия имеют желтый оттенок, значит, овощ уже перезрел.
  2. Оптимальная величина головки должна составлять до 20 см. Крупные головки являются перезревшими и малопригодными в пищу. Форма головки должна быть аккуратной, круглой. Соцветия не должны быть вялыми, лучше, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  3. Если используют замороженную брокколи, то перед использованием ее размораживают. Иногда свежий овощ может горчить, но после замораживания эта горчинка исчезнет.
  4. Для того чтобы масса получилась густой и однородной, следует предварительно хорошо измельчить все ингредиенты. Также важно выбрать электроприбор с высокой мощностью.

В процессе приготовления нежелательно использовать соль, она сделает напиток менее полезным. Для усиления вкуса лучше добавить приправы и специи.

Брокколи – просто кладезь полезных компонентов. В ней содержится множество ценных микро-, макроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья.

Более полезным считается употребление продукта в сыром виде, ведь после термической обработки в нем сохраняются не все свойства. Например, капусту можно добавлять к различным овощным или фруктовым смузи. Систематическое употребление такого напитка положительно скажется на общем состоянии организма, повысит жизненный потенциал, а также поможет избавиться от лишнего веса.

Особенности приготовления

Сделать смузи из брокколи и овощей не составит никакого труда, даже если приготовление простейших блюд вызывает сложности. Стоит лишь знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился вкусным, а главное – сохранил все свойства.

  • Если используется замороженная капуста, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить.
  • Подготовка брокколи для смузи: разделить на соцветия, промыть под проточной водой, отварить. Свежий овощ достаточно подержать в кипящей воде около 10-15 минут.
  • Капусту можно использовать и в сыром виде, но в таком случае соцветия необходимо еще более тщательно вымыть.
  • Приготовленное в блендере пюре рекомендуется не пить, а есть десертными ложками. Так, насыщение почувствуется раньше.
  • Если основой для овощного смузи берется кисломолочный напиток (сыворотка, йогурт, кефир или творог с водой), то лучше выбирать продукт с низким процентом жирности. Для фруктовых смузи также используется молоко.
  • Если в напиток добавить зелень (укроп, кинзу, петрушку, базилик или рукколу), а также приправы (имбирь, куркуму, орегано) – он станет не только вкуснее и ароматнее, но и в разы полезнее.

Брокколи имеет нежный универсальный вкус, поэтому отлично сочетается как с овощными смесями, так и с фруктовыми – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт с кефиром

Такое сочетание, как брокколи и кефир, отлично подходит для тех, кто хочет очистить организм от шлаков и похудеть. Приготовление займет не более 5 минут.

Понадобится:

  • 1 стакан кефира (жирность не более 1%);
  • 200 г соцветий брокколи;
  • зелень на вкус (петрушка, кинза или руккола).

Способ приготовления:

  1. Вымытые капустные соцветия подержать 10-15 минут в кипятке.
  2. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Добавить кефир, мелко нарубленную зелень. Перебить смесь еще полминуты. Питательный, но при этом очень низкокалорийный смузи готов – остается разлить в стаканы.

С яблоком и шпинатом

Такое сочетание замаскирует вкус капусты, что просто находка для тех, кто не переносит ее запах. За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим.

Ингредиенты:

  • 200 г соцветий;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • половинка лимона;
  • пучок шпината;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть. Использовать в сыром виде или по желанию отварить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут.
  2. Яблоко очистить от шкурки, вырезать семечки и хвостик.
  3. Очистить лимон от кожуры, удалить косточки, из мякоти выжать сок.
  4. Шпинат вымыть, порубить ножом.
  5. Все ингредиенты поместить в комбайн или блендер.
  6. Пюрировать состав в течение 1 минуты, затем перелить в стаканы.

Напиток хорошо тонизирует, а также укрепляет защитные силы организма.

С имбирем и огурцом

Такой состав действует на организм как очищающее средство, ускоряет обменные процессы, а также налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Для рецепта надо подготовить:

  • 250 г соцветий брокколи;
  • 100 г сельдерея в стеблях;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • кусочек имбиря;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Как готовить:

  1. Капусту хорошо вымыть, прежде отделив соцветия. Поместить кусочки в чашу блендера. По желанию предварительно отварить в кипящей воде 10-15 минут.
  2. Стебли сельдерея промыть и мелко нарезать, удалив перед этим твердые волокна. Добавить к брокколи.
  3. Огурцы помыть, срезать хвостики. Нарезав некрупными кусками, добавить к предыдущей смеси.
  4. Такую же манипуляцию провести с имбирем – очистить, измельчить и добавить ко всем составляющим.
  5. Влить охлажденную воду.
  6. Взбивать до состояния однородности.
  7. Разлить готовый напиток по бокалам и наслаждаться.

Такой смузи способствует похудению за счет ускорения метаболизма и очищения организма от токсинов. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак. Умеренное употребление напитка позволит почувствовать состояние легкости и воодушевления.

Брокколи и банан

Такой состав – достаточно питательный, подарит заряд бодрости. После приема смузи из брокколи и банана ощущение голода не будет посещать как минимум полдня.

Понадобится взять:

  • 2 средних спелых банана (но не переспевших – важно);
  • 300 г свежих соцветий брокколи (или замороженных);
  • 1 стакан минеральной воды без газа.

Способ приготовления:

  1. Брокколи вымыть. По желанию отварить в кипящей воде 10-15 минут.
  2. Банан очистить, нарезать кольцами.
  3. В чашу блендера поместить соцветия капусты, банан, залить водой.
  4. Перемешать до пюреобразной формы.
  5. Разлить в стаканы и пить, пока банан не потемнел.

Витаминный бум

Такой смузм наполнит организм огромным количеством полезных веществ, а особенно подойдет тем, кто не любит запах капусты. В данном составе брокколи отлично маскируется.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных соцветий брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • пучок шпината;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Вымытую сырую брокколи разделить на соцветия (можно использовать в отварном виде), поместить в чашу блендера.
  2. Морковь почистить, порезать некрупными кусочками и отправить к капусте.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и хвостика. Шкурку оставить по желанию.
  4. Апельсины разрезать пополам, убрать косточки, выдавить сок. Влить его в блендер.
  5. Шпинат нарезать крупно, отправить к остальным продуктам.
  6. Измельчать компоненты в течение 1 минуты, используя максимальный режим блендера.
  7. Разлить напиток по бокалам и сразу выпить.

Смузи, приготовленные из брокколи, очень полезные, при этом отличаются низкой калорийностью. Главное – выбрать правильную капусту, свежую и упругую, без гнилостных вкраплений. Размер подходящей головки брокколи – около 20 см. Слишком крупная капуста будет перезревшей, с ней напиток будет не так полезен.

Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.

5 секретов приготовления идеального коктейля

Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:

  • Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
  • Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
  • Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
  • Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
  • Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

Морковный смузи для отличного настроения

Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 небольших морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).

Как готовить:

  1. Курагу промойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Черничный смузи с сельдереем

Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Подготовьте:

  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. с горкой черники;
  • 2 банана;
  • 180 мл. воды;
  • 1/3 лимона.

Как готовить:

  1. Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
  2. Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
  3. Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
  4. Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
  5. К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Смузи с кремовой текстурой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.

Подготовьте:

  • 0,5 авокадо;
  • 1,5-2 стакана кокосовой воды;
  • 2 горсти шпината;
  • 2 небольших банана;
  • 1 стандартный стакан замороженной малины;
  • 0,5 пучка петрушки по желанию.

Как готовить:

  1. Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
  2. Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
  3. Добавьте замороженную малину, шпинат.
  4. Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
  5. По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
  6. Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.

Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.

Подготовьте:

  • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

Подготовьте:

  • 2 зеленых сладких яблока;
  • 1 свекла насыщенного бордового цвета;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан холодной воды;
  • Мед жидкий по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
  2. Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
  3. Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
  4. Полученную массу вылейте в порционный стакан.
  5. Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
  6. Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
  7. Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
  8. Подайте напиток к употреблению.

Попробуйте наше меню!

Зеленый детокс-смузи поможет почувствовать себя здоровее. Благодаря тому, что коктейль готовится из суперполезных продуктов: с сельдереем, шпинатом, зеленым яблоком, брокколи — смузи богат питательными веществами. А главное приготовить его просто и быстро, при этом смузи очень вкусный. Дополнительную пряность придает корень имбиря и сок лимона, а сладость — мед.

Напиток поможет очистить организм от вредных шлаков, похудеть и конечно же восполнить недостающие витамины, минералы, микроэлементы. При этом калорийность смузи всего 136 Ккал. Коктейль особенно полезен после праздников, когда мы употребляем в пищу много жирной еды, выпечки. Все вредные вещества выведутся быстро из организма.

А также смузи с сельдереем, брокколи, шпинатом поможет наладить работу кишечника, в таком случае его лучше пить каждый день с утра.

Чтобы сделать коктейль понадобится всего пару минут и мощный блендер. Предпочтительно взбивать смузи стационарным блендером, он быстро справится со своей задачей. Но стандартным блендером-измельчителей, который имеется в любой семье, также возможно приготовить полезный смузи. Масса получается более густая, не такая однородная, как в первом случае, с небольшими вкраплениями овощных кусочков, но вполне съедобная. Чтобы смузи быстрее взбивался, мягкие ингредиенты кладите вниз, ближе к лезвиям, а жесткие — сельдерей, шпинат сверху.

Ингредиенты:

  • 150 г стеблей сельдерея (3 больших стебля или 6-7 маленьких);
  • 100 г брокколи или цветной капусты;
  • 1 большое зеленое яблоко (100-150 г);
  • 50 г шпината (можно использовать свежий или замороженный);
  • 2 см корня имбиря;
  • сок четвертинки лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Огурец — по желанию;
  • 1 чайная ложка семян льна ( для увеличения дневной нормы клетчатки и повышения уровня жирных кислот — омега-3), если не хотите не добавляйте.
  • 7-10 кубиков льда.

Выход: 3 порции.

Как сделать для блендера:

  1. Моем сельдерей, нарезаем брусочками по 4-5 см. Желательно удалить предварительно тонкие и жёсткие нити с него. Складываем в блендер.
  2. Яблоко разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину. Кладём к сельдерею
  3. Добавляем шпинат, сок лимона. Чаша блендера, скорее всего, наполнится до отказа. Поэтому включаем аппарат на 20 секунд, чтобы масса измельчилась и уменьшилась в объеме (если у вас стационарный блендер, этого можно не делать).
  4. Чистим корень имбиря. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия — добавляем к смузи, также кладём лёд, мёд. Включаем блендер, измельчаем смузи около минуты. Пробуйте на вкус, смотрите на консистенцию, если коктейль получается слишком густым добавьте очищенный огурец или ещё льда. Затем опять взбиваем до получения нужной структуры.

Если у вас стационарный блендер с большой чашей— складываете в нем все ингредиенты, выставляете режим “смузи”, смешиваете до однородности.

Густой зеленый смузи-детокс с сельдереем, яблоком, шпинатом и капустой готов. Разливаем по стаканам и пьём. Приятного аппетита! Напиток дополнительно можно украсить нарезанными палочками моркови, петрушкой.

Зелёный смузи с сельдереем, шпинатом, брокколи и бананомЭтот смузи с сельдереем — просто кладезь полезных веществ. Он получается не очень сладким, но всё же вкусным и необычным. shutterstock_1702380946_1588351334-e1588351372251-630x368.jpg

Ингредиенты

  • Шпинат 50 г
  • Брокколи 100 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Банан 1 штука
  • Кокосовая стружка 3–4 ст. ложки
  • Вода 300 мл
  • Рисовое молоко 300 мл

Способ приготовления

  • Порубите шпинат, брокколи, сельдерей и банан.
  • Взбейте подготовленные ингредиенты блендером до однородности вместе с кокосовой стружкой, водой и молоком.

Используемые источники:

  • https://eda-land.ru/smuzi/iz-brokkoli/
  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-brokkoli.html
  • https://www.chefmarket.ru/blog/ovoshhnye-smuzi-poshagovye-recepty/
  • https://wellnessy.ru/pp-retsepty/detoks-smuzi/
  • https://lifehacker.ru/recipe/zelyonyj-smuzi-s-seldereem-shpinatom-brokkoli-i-bananom/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий