Лучший кофе в зернах по отзывам. 15 вкусных сортов

Кофе – утренний напиток, который продается в разных видах. Варианты сублимированного, молотого или растворимого растения выбирают любители по всему миру на свой вкус. Идеальным считается свежемолотый кофе в зернах.

coffee.jpg

Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе

Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.

Carraro

Carraro-e1564724070414.jpg

Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.

JULIUS MEINL

Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.

JARDIN

Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.

PAULIG

Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.

По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.

LAVAZZA

Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.

Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.

Популярные виды премиальных сортов

Если недорогие варианты по каким-то причинам не подходят, в продаже можно найти дорогостоящие марки. Например, для рекомендации изучите наш следующий перечень:

PAULIG Espresso Barista

Производитель из Швейцарии предлагает вариант, состоящий из 80% арабики и 20% робусты. В составе несколько видов зерен. Кофе отличается цветочным ароматом, медовым вкусом, ореховыми нотками, включает умеренную горечь. Продукт подходит для кофемашин.

Достоинства:

  • прекрасная сочетаемость с молоком.

Недостатки:

  • нельзя использовать для приготовления в турке.

Трудоголики любят растворимый кофе. Впрочем, о его вреде в наши дни уже так много писали, что даже люди с крепким ЖКТ перешли на домашние кофемашины. Ну, а раз техника будет готовить за вас любимый напиток, можно организовать это так, чтобы заваривание происходило максимально качественно и вкусно. Баристы утверждают: самый-самый кофе получается, если зерна будут измельчены не заранее, а перед завариванием. Хорошие кофеварки могут и это! Вам остается только купить пачку самого удачного кофе. Ну, а в свой выходной можно достать из глубины шкафа старую мельничку, турку и сладостно-неспешно устроить себе кофейный ритуал…

Лучшие страны-производители зернового кофе

  1. В одном популярном когда-то сериале бразильский фермер (то бишь плантатор) рассказывал, что даже рожден был под кофейным кустом. В этой стране умеют полностью отдаваться любимому делу — наверное, именно поэтому Бразилия стоит на первом месте по качеству зерен. Может, вкус кофе, который привозят из этой страны, и немного простоват, зато он чистый и традиционно горький.
  2. Гватемала — наоборот, дарует напитку множественные оттенки специй.
  3. Эфиопия — это микс кислинки во вкусе и корично-ягодного аромата.
  4. Кения ненамного отстает от Эфиопии благодаря тому, что в этой стране очень строгие ГОСТы. Государство строго следит за выращиванием, сбором и обжаркой кофе.
  5. И наконец, не стоит забывать о Колумбии. Отсюда привозят самый «женский» кофе — легкий, с фруктовым ароматом.

Также достойные зерна из тех, которые продаются в наших магазинах, могут быть выращены на Карибах (они очень порадуют ценителей аромата, разносящегося по всей квартире), в Йемене (здешние сорта имеют ярко выраженные фруктовые нотки — одних кофеманов это отталкивает, а других наоборот, притягивает), Индии (терпкий, и одновременно мягкий кофе), а также на Кубе.

Выбор по внешнему виду зерен

Как бы мы ни любили фирменный кофе, иногда в большом торговом центре нас привлекает кофейный аромат… Мы останавливаемся возле киоска, в котором предлагают этот продукт на развес, и даже услужливо предлагают смолоть его на месте. Стоит ли покупать такие зерна? Да, пахнут они часто не только «кофеинчиком», но и ямайским ромом, специями, ирландским виски или шоколадом (конечно, никто не спорит, что ароматизаторы — это не очень хорошо, но все равно иногда хочется позволить их себе «для души). Что может выдать плохой продукт?

  • Внешний вид зерен. Если блестящий чернослив — это плохо, то блестящие кофейные зерна — наоборот, хорошо. Серые, тусклые зернышки (так же, как и вздувшаяся изнутри пачка) — признак лежалого товара. Также зернышки не должны быть битыми или расколотыми.
  • Французский сыр с запахом плесени — изысканно. Но кофе должен пахнуть ровно, не горчить и не иметь оттенка цвелости. Кстати, выбирая дорогой товар, не курите и не брызгайтесь духами, так вы максимально точно оцените аромат (если зерна не ароматизированы вышеупомянутым ромом или ванилью, конечно же).
  • Элитный кофе за три копейки — всего лишь уловки маркетологов из дешевых фирмочек. По-настоящему качественный товар не будет дешевым.

Самая популярная степень обжарки

Их бывает три: слабая (в зернах сохраняется максимум пользы, но употреблять напиток можно только с молоком или сливками, а чистом виде он будет невкусным), сильная (ее любят в Италии или Франции, у нас же считают слишком пережженной) и средняя. Вот последнюю-то и предпочитает большинство кофеманов.

Кстати, можно выделить еще одну обжарку, во время которой часть зерен получается светлой, а часть — темной. Это банальный заводской брак (или криворукость). При подобной обжарке огонь делался то большим, то маленьким, к тому же, кофе плохо перемешивали. В общем, если вы увидите что-то подобное, покупать такой товар не стоит. Это же касается и зерен разного «калибра», то есть если за раз одновременно обжаривались мелкие и крупные зернышки. Нетрудно догадаться, что первые пережгли, а вторые недодержали.

Выбор по производителю, то есть бренду

  • Lavazza (Лавацца)

Не самый дорогой, но и не дешевый импортный товар. Его преимущества: имеет массу купажей, умеренную крепость, деликатный вкус. Кроме того, это — хорошее решение для человека, который следит за своим весом и решил пить кофе без сахара: напиток от Лаваццы получается слегка сладковатым, так что помогает наиболее безболезненно перейти от сладких к горьким напиткам.

Этот бренд считается премиальным не только в нашей стране, но и в Европе.

В магазинах за пачку просят около 1,5 тысячи рублей.

  • Malongo (Малонго)

За этим «африканским» названием скрывается достойная французская компания, небольшая, но очень ценящаяся в узких кругах кофеманов-гурманов.

Кроме чисто кофейных вкусов тут создают зерна с ароматом шоколада, карамели, ванили, а также свежих фруктов. В общем, просто мечта человека, заваривающего чашечку любимого напитка к тортику!

Этот товар уже дороже: от 2 до 3,5 тысячи рублей.

  • Saeko (Саеко)

Главную ставку этот производитель делает на арабику, привезенную из Индии. Такой кофе в первую очередь понравится любителям горчинки, утренней бодрости… И конечно, «фирменного» индийского аромата специй.

Бренд вышел на наш рынок недавно, но уже стоит не то, чтобы дешево: от 1,5 до 3,5 тысячи.

  • Kimbo (Кимбо)

Итальянская марка, еще одно удачное открытие на нашем рынке. Ярко выраженный аромат, сильный вкус, равномерная обжарка зерен, разумный баланс кислинки и горечи, отсутствие вкусовых «перекосов»… А главное, это просто хороший кофе без всяких там цитрусовых ноток или оттенков какао.

Данная марка не стесняется купажировать арабику с робустой. Благодаря этому их напиток получается и ароматным, и бодрящим. А еще в Кимбо создали уникальную упаковку, сохраняющую этот самый ценный аромат много месяцев.

За пачку нужно отдать около 2 тысяч рублей.

  • Gaggia (Гаджиа)

У этого продукта всего несколько сортов, но уже сейчас видно, что у производителя еще все впереди. В целом же, в кофейном бизнесе данный бренд «собаку съел»: наверняка многие из вас слушали о кофеварках или кофемашинах этой марки.

Отборные зерна качественной средней обжарки, приятный вкус — в общем, Гаджиа не ударит в грязь лицом перед людьми, купившими их технику.

Цена вопроса: около 3 тысяч.

  • Paulig (Паулиг)

Под конец рейтинга топ-5 предлагаем «бонус» — не менее достойный, но более доступный бренд.

Отборная арабика, приятный вкус, а главное — качество, которому никогда не изменяет эта фирма.

Цена в магазинах: от 1,5 до 1,8 тысячи.

Кофе является уникальным напитком, его вкус и аромат способен переносить в мир фантазии. Наслаждаясь этим божественным напитком в тихой, уютной обстановке сбрасывается весь негатив, который навалился за день. В 2018-2019 году хороший кофе в зернах не составит труда найти на полках супермаркетов, а кофемашины сделают его приготовление еще легче. Существует огромный выбор зернового кофе, но хочется выделить топ 10 кофе в зернах, рейтинг лучших. В него входят и элитные сорта, которые себе смогут позволить люди с хорошим достатком, так и бюджетные варианты, отличающиеся отменным вкусом.

№10 – Жокей Классический

Один из лучших недорогих кофе в отечественных магазинах. Производится Жокей с начала 2000-ого года в России. Кофейные зерна выращиваются на плантациях Бразилии, Боливии, Индии. В его составе 100% арабика средней обжарки, который имеет ярко выраженный вкус с кислинкой и сладковатый привкус с ореховыми оттенками. Приготовить его можно в кофемашине, а для особых ценителей в помощь мельница и турка.

Из плюсов зернового кофе марки Жокей стоит выделить его стоимость, для своей цены он имеет более чем превосходное качество, а также насыщенный аромат. Но есть и один недостаток, производитель на упаковке указывает в составе 100% арабики, но при вскрытии упаковки можно все-таки обнаружить несколько зерен робуста.

№9 – Jardin Dessert Cup

Этот бренд также принадлежит российскому производителю. В его составе 100% арабика, а зерна выращивают в Колумбии и Эстонии. Данный вид подвергается сильной обжарке. Вкус кофе имеет нотки шоколада, а вот послевкусие горьковато-медовое. Вкус и аромат безупречно гармонируют. Преимуществами этого зернового кофе являются яркий выраженный аромат, соотношение цены и качества, отсутствие робуста. Недостаток только в сильной обжарке, из-за которой немного искажается вкус.

№8 – Jacobs Monarch Классический

Страна, которая изготавливает Jacobs Monarch – Россия. Состоит он из смеси арабики, выращиваемой в Азии и Латинской Америке, и робусты. Кофе имеет насыщенный вкус, немного отдающий горечью и кислинкой, а также яркий и интенсивный аромат. Послевкусие выпитого напитка сохраняется долго.

Достоинство заключается как цене, так и в том, что несмотря на низкую стоимость кофе остается качественным. Он легко готовится в кофемашине и в турке. Из недостатков хочется выделить наличие малого количества не прожаренных зерен.

№7 – Blasercofe Lilla e Rose

Производит Blasercofe швейцарская фирма, состоит оно из 80% арабики и 20% промытой робусты. Арабику поставляют с Индии, Колумбии, Эфиопии, Бразилии, Гаити и Индонезии. Поэкспериментировав и соединив несколько сортов кофе, производитель получил потрясающий цветочный аромат, вкус меда с нотами карамели и фундука. Послевкусие цитрусовое и малой долью грецкого ореха. Обжарка зерен– средней степени. Этот вид превосходно подойдет для любителей кофе с умеренной горечью. Приготовить его можно только в кофемашине.

В плюсы этого зернового кофе можно записать его сочетание горечи и кислости, а также прекрасную сочетаемость с молоком. А вот минус в том, что приготовить его в турке нельзя. Если судить по отзывам, все кто пробовал Blasercofe Lilla e Rose, остались в восторге.

№6 – Molinari

Кофе состоит из робуста и арабики с самых лучших плантаций мира. Благодаря сочетанию сортов производитель создал вкус шоколада и меда с нежной кислинкой. Он дает возможность насладится терпким, пряным ароматом, а послевкусие держится довольно долгое время. Кофемашина легко и быстро приготовит для вас этот божественный напиток.

Плюсы заключаются в сочетании сортов, которые дают яркий вкус и наполняющий теплом аромат. А вот минус – в цене, не каждый позволит купить себе его купить, но незабываемый вкус того стоит.

№5 – Carraro

Этот бренд зернового кофе принадлежит Итальянскому производителю. В состав входит только 100% арабика, зерна выращивают на плантациях Южной Америки. Благодаря множественным экспериментам производитель добился уникального вкуса с фруктовыми нотками, также в нем присутствует небольшая кислинка. Он имеет утонченный аромат и нежное, сладкое послевкусие.

Плюсы этого напитка в уникальной обжарке, которую компания разработала практически полтора века назад. Недостатков в этом бренде нет, если только его стоимость, которую некоторые попросту не смогут себе позволить.

№4 – Carte Noire

Этот кофе Российского производителя, состоящий из 100% арабики. Поставка сырья происходит с плантаций Латинской Америке и Азии. Производитель достиг новых стандартов, обжарка зерен происходит при помощи технологии “Лед и Огонь”, что помогает раскрыть все богатства вкуса зерна натурального кофе. Он имеет идеальный и гармоничный вкус и послевкусие, которое сохраняется длительное время. Напиток идеально подходит для кофемашины.

К достоинствам можно приписать его уникальную обжарку, насыщенный аромат и длительное послевкусие. Обнаружить какие-либо недостатки – не получилось. В этом вкусном и ароматном напитке их попросту нет.

№3 – Lavazza Caffe Espresso

Данное кофе Итальянского производства, поэтому важно остерегаться часто встречающихся подделок. Зерна выращивают в Центральной Америке и Африке, в его составе 100% арабика. Все они имеют одинаковую, равномерную обжарку, что дает превосходный аромат. Вкус напитка делает невозможное: он сочетает в себе одновременно и мягкость, и крепость, при этом не имеет в себе горькости и не кислый. Данный кофе больше считается утренним, так как очень хорошо бодрит.

Из достоинств хочется выделить легко поддающиеся помолу зерна, отсутствие горчинки во вкусе, равномерно прожаренные зерна, непревзойденный аромат. Было много попыток найти недостатки, но все они не увенчались успехом.

№2 – Lucaffe Mr. Exlusive

Состав данного напитка 100% арабика, он больше понравится любителям мягкого кофе. Бережная обжарка помогает сделать вкус нежным, а аромат тонким, сладким с шоколадными нотками. Послевкусие тоже остается шоколадным. Кофемашина приготовит вкусный кофе Lucaffe ‘Mr. Exlusive”, который будет иметь плотную и красивую пенку, а сам напиток придаст сил и взбодрит с утра.

Плюсы этого кофе – отсутствие в упаковке пустых зерен, кислинки и горечи, а также легкость в приготовлении. Среди всех людей, кто пробовал этот напиток, отмечают, что единственным недостатком является его стоимость, другие недостатки не обнаружены. Но он высшего качества, за которое приходится платить.

№1 – Malongo Italian Taste

Возглавляет топ престижный кофе Французского производителя. Важной целью производителя этого напитка многие годы было создание превосходного вкуса и аромата для самых изысканных ценителей, и данная цель была достигнута. Этот кофе состоит из 100 процентной отборной арабики, которую выращивают в Центральной Америке. Кофе Italian Taste, считается самым традиционным в ассортименте Malongo. Обработку и обжарку зерен производитель осуществляет классическим способом. Вкус кофе мягкий и вкусный, в котором присутствуют цветочные нотки, что дает сладкое послевкусие.

Из достоинств хочется отметить герметичную, вакуумную упаковку, которая не даст потерять оттенки вкуса и аромата, отсутствие пустых зерен в упаковке, приятный вкус и аромат, отсутствие наличия горечи. Из недостатков – кусающаяся цена, но гурманы, которые действительно понимают вкус настоящего кофе, не пожалеют никаких денежных средств.

Какой кофе в зёрнах лучше

Чтобы выбрать самый лучший зерновой кофе, нужно для начала определиться с тем, какой из сортов больше всего подходит вам по запаху, вкусу, крепости и некоторым другим характеристикам. И начать следует с обжарки.

О том, какой молотый кофе лучше выбрать мы уже писали здесь, о выборе растворимого кофе тут.

Степень обжарки

Кофейные бобы обжариваются в течение разного времени. Если обработка была короткой, речь идет о легкой обжарке. Такой кофе понравится тем, кто любит его употреблять с молоком или сливками.

Если обжарка длится немного дольше, бобы получаются среднеобжаренными, с горьковатым вкусом и ярко выраженным запахом. Такой продукт предпочитает покупать большинство кофеманов.

Самым крепким и горьким является сильно обжаренный кофе. Больше всего он востребован во Франции и Италии.

Существует венская, итальянская, французская обжарка. При выборе зерен следует знать, что их размер влияет на цвет и вкус напитка.

Если зёрна одинаковые, цвет получается равномерным. Если разные – значит, обжарка была то слабой, то сильной, и это может испортить вкус приготовленного напитка.

Страна-производитель

  1. На первом месте в списке стран-производителей стоит Бразилия. Именно здесь выпускается больше всего кофе. Бразильский кофе многие потребители считают слишком простым, но любят его за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
  2. На втором месте – Гватемала. Гурманы ценят гватемальский кофе за характерные оттенки специй.
  3. Бронзовая медаль рейтинга – у Эфиопии. Произведенный в этой стране кофе имеет кисловатый привкус и примесь лесных ягод и корицы.
  4. Один из самых лучших видов африканского кофе привозят из Кении. Кофейное производство здесь строго контролируется государством. Поэтому продукт получается качественным, с кислинкой и смородиновыми нотками вкуса.
  5. Еще одна страна-производитель – Колумбия, где делается акцент на фруктовые оттенки и легкость готового напитка.

Помимо производителей, указанных в рейтинге, существуют другие известные марки зернового кофе. К примеру, карибский славится своим насыщенным и ярким ароматом.

У йеменского кофе слишком заметны фруктовые нотки, что нередко смущает истинных кофеманов. Но своеобразный вкус компенсирует эту особенность.

Тем, кому нравится мягкий и терпкий вкус, может остановить свой выбор на индийском кофе.

Кубинский кофе отстает по популярности от колумбийского или бразильского, но обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, потому у него тоже множество поклонников.

Если вы еще не пробовали индийский чай масала, рецепт приготовления и советы по добавлению специй в напиток наверняка вас заинтересуют.

О пользе и возможном вреде чая с жасмином читайте в этой статье: подробно описаны все свойства компонентов этого напитка.

Как выбрать лучший сорт кофе

Самыми распространенными сортами кофе считаются робуста и арабика. Арабика – нежный сорт. Ее вкус бывает разным и зависит от климата и плодородности почвы. Менее ароматным, но более крепким считается робуста. Она, напротив, неприхотлива к тем условиям, в которых произрастает.

Обширный список наиболее известных сортов кофе с характеристиками найдете по этой ссылке.

Визуальное состояние

После того, как вы ответите для себя на вопрос, какие виды кофе вам нравятся больше других и какие бренды для вас предпочтительнее, обратите внимание на особенности выбора продукта.

Даже элитный зерновой кофе может быть испорчен неправильной перевозкой или неправильным хранением.

Совет. Лучше всего покупать зёрна на развес, чтобы визуально оценить их качество. Но это можно сделать и при наличии упаковки.

Итак, на что следует обратить внимание?

  1. Кофейные зёрна должны поблескивать, но ни в коем случае не быть потускневшими или посеревшими. Эти изъяны говорят о том, что продукт лежит у продавца уже продолжительное время или же во время транспортировки целостность упаковки была нарушена. Вздутие обертки свидетельствует о том, что кофе – несвежий.
  2. Запах зёрен должен быть ровным, без плесневелых или прогорклых ноток. Перед покупкой кофе лучше не пользоваться духами и дезодорантами, а также не курить, чтобы не притупилось обоняние. Кофе высокого качества раскладывается в упаковки, где обязательно присутствует клапан с фильтром, через который можно уловить его запах.
  3. Обратите внимание и на целостность зёрен. Они должны быть ровными, без трещин и не расколотыми.
  4. Цена. Хороший свежеобжаренный кофе не может стоить дешево. Не ведитесь на низкую цену: качество такого продукта наверняка оставляет желать лучшего.
  5. В последнее время огромный интерес покупатели проявляют к зеленому зерновому кофе, который, по слухам, способствует быстрому похудению, дарит небывалую бодрость и поднимает работоспособность. На самом деле, это всего лишь полуфабрикат, приготовить который в домашних условиях – нереально.

Правильная заварка

Качество кофе – одно из условий вкусного и ароматного напитка. Но не менее важно его правильное приготовление. Что для этого требуется?

  1. Выберите хорошую турку. Какая-либо другая посуда здесь не годится. Как правильно выбрать турку для кофе вы узнаете из этой статьи.
  2. Процесс приготовления прост. В турку кладется чайная ложка кофе с горкой, добавляется сахар (те, кто предпочитают несладкий крепкий напиток, кладут немного больше кофе). Затем в турку наливается вода. Поставив емкость на огонь, нужно дождаться, пока поднимется пенка. Турку убирают с плиты, дожидаются, пока пенка осядет, затем турку возвращают обратно и так четыре раза подряд.

Важно! Структура пенки нарушаться не должна: это основное правило варки.

Рейтинг марок кофе: какой кофе самый вкусный

  1. ТОП самых известных брендов кофе открывает кофе Jardin. В России продаются его зёрна с разной степенью обжарки и разной крепостью. Поэтому данный сорт способен удовлетворить любые вкусы и предпочтения.
  2. Не менее популярен и другой сорт – Паулиг (Paulig). Его отличает высокое качество обжарки, превосходный аромат и вкус, но главное – использование лучшей арабики.
  3. Зерновой итальянский кофе Kimbo в нашей стране в последнее время активно набирает популярность. Глубокий вкус, насыщенный аромат, отсутствие горечи и кислинки дополняется обилием сортов, высоким качеством упаковки и равномерной обжаркой зёрен.
  4. Нельзя не отметить марку «Живой кофе». У него не только приятный вкус и аромат, но и вполне доступная цена. Кроме того, он представлен в продаже в широком ассортименте, что очень удобно для покупателей с разными финансовыми возможностями.
  5. У кофе Gaggiа – пока всего несколько сортов. Это правильно обжаренный и тщательно отобранный кофе с отличными вкусовыми характеристиками.
  6. Итальянский кофе Лавацца (Lavazza) в нашей стране считается культовым. Он недорогой, имеет нежный мягкий вкус и умеренную крепость. О разновидностях кофе Лавацца читайте по ссылке.
  7. Malongo – французский кофе. Его отличает разнообразие ароматов и вкусов, среди которых встречаются такие оттенки, как шоколад, ваниль, карамель, фрукты и многие другие.
  8. Зерновой кофе «Черная карта» средней обжарки – это зерна из Южной Америки. Готовый напиток средней насыщенности отличается кисловато-цитрусовыми нотками и ореховым послевкусием. Его можно приготовить как в кофемашине, так и в турке.
  9. Марка кофе Saeco интересна тем, что использует индийскую арабику. В этом напитке имеется ярко выраженная горчинка, чувствуются приятные цветочно-шоколадные и пряные нотки. Но пока марка лишь набирает популярность на российском рынке.
  10. Кофе «Жокей» характеризуется темной обжаркой зерен. Готовый напиток имеет выразительную кислинку, глубокий цвет и ореховое послевкусие. Еще один его плюс – вполне демократическая цена.

Среди прочих сортов зернового кофе выделяется высококачественный швейцарский продукт премиального сегмента «Эгоист». Это душистый напиток из равнинной арабики, который считается поистине инновационным продуктом.

Зерновой кофе «Hausbrandt» из Италии позволяет поклонникам эспрессо в полной мере насладиться густым и ароматным напитком.

Многим нравится кофе Ambassador с его фруктовыми нотками и характерной кислинкой.

Невероятную популярность в последние годы получил Italcafe – премиальный итальянский кофе из лучших сортов арабики. Из него получается тонкий, вкусный и бархатистый напиток с изысканным ароматом.

Отзывы

Марина Куприна, 35 лет:

Покупаю кофе Lavazza около 4 лет. Для меня он – идеален! Очень подходит для автоматической кофемашины. Дешевле всего его покупать в Финляндии. Напиток получается ароматный и вкусный.

Константин Беляев, 42 года:

Кофе Danesi, Milani, lavazza, Paulig – их в основном пьют люди в России. Lavazza продает себя сама. Pellini и Milani – по-настоящему качественный продукт. Paulig отличает неплохая обжарка.

Арина Конева, 29 лет:

Я кофе обожаю. Моя самая любимая марка — «Jardin». Здесь можно найти практически всю линейку вкусов.

Елена Винокурова, 41 год:

Я тоже не мыслю жизни без кофе, очень ценю именно зерновой. Открыла для себя «Эгоист». Это великолепный ароматный, насыщенный и яркий кофе. Единственный его недостаток — довольно высокая цена.

При выборе кофе в зернах важно все — и упаковка, и запах, и внешний вид.

Сорта кофе в зернах

Специалисты насчитывают около 200 сортов кофе в зернах. Регион произрастания – это важный фактор, от которого зависит вкус и аромат. Опытный бариста при приготовлении уникального напитка соединяет несколько сортов, добавляя немного амаретто, который может давать легкий сладковатый аромат. Даже небольшое количество этого напитка будет позволять вам чувствовать бодрость целый день.

Самые известные и узнаваемые сорта:

  • Арабика. Кофе в зернах этого сорта выращивают на плантациях Бразилии, Вьетнама, Индонезии, Индии. Арабика характеризуется как крепкий, горький напиток. Сорту Кона свойственна кислинка, сладкий, бархатистый вкус. Непревзойденным ароматом, мягкостью может похвастаться Арабика Майсор.
  • Сантос – бразильский сорт. Зерна кофе мелкие, имеют зеленоватый цвет. Это очень крепкий и мягкий напиток.
  • Робуста. Содержит много кофеина. Робуста обеспечит вам бодрость на целый день после одной чашки с утра.
  • Кумана, Мерида, Коро. Их основа – дорогие сорта, выращенные на территории Венесуэлы.
  • Zambia AA Lupili. Этот вид считается по праву лучшим сортом солнечной Африки. Такому виду присуща приятная горечь апельсина.
  • Тапанчула и Марагоджип – это лучшие мексиканские сорта. .Кофе в зернах с такой маркировкой имеют очень легкий вкус и аромат.

6439414-ryututu.jpg

Как выбрать кофе в зернах

Бариста или опытный консультант кофейни подскажет, как выбрать зерновой кофе, какой сорт взять. Чтобы ежедневно наслаждаться уникальным ароматом, прекрасным послевкусием, необходимо верно определиться с сортом. Правильно выбрать кофе в зернах самостоятельно, вам помогут несколько простых рекомендаций:

  • Осуществлять покупку лучше в специализированных точках продаж. Как правило, там большой ассортимент и опытные продавцы.
  • Стоит хорошо прощупать упаковку – зерна должны быть целыми, чтобы сохранить свои свойства. Понюхайте пачку: она не должна иметь прелого или кислого запаха. Лучше отдайте предпочтению товару, упаковка которого имеет прозрачное окошко – так вы сможете визуально оценить качество зерен внутри пачки. Упаковка должна быть герметичной, чтобы воздух не попадал внутрь.
  • Не забудьте прочитать содержание кофейной этикетки, там должен быть указан сорт, степень обжарки, наличие ароматизаторов.
  • Помните: хороший качественный напиток не может быть дешевым. Цена на кофе за 100 грамм должна быть высокая. Если вы сомневаетесь в выборе, всегда есть вариант покупки зерен на развес, такой кофе обойдется недорого. Только для того, чтобы зерна сохраняли свои качества, упаковку приходиться плотно закрыть.

6588926-rtuut.jpg

Рейтинг кофе в зернах

Чтобы узнать, какой зерновой кофе самый лучший, можно опросить любителей бодрящего эликсира или довериться рейтингу. Нужно предпочитать зерна лидеров продаж, они не огорчат вас вкусом и ароматом. Существует множество напитков итальянского и французского производства, они радуют примерным качеством. Рейтинг кофе в зернах:

  • Lavazza – этот сорт выращивали на кофейных плантациях в Южной Америки. Он сладкий со слегка кисловатым оттенком. Lavazza покорит любителей мягкого аромата.
  • Carte Noire – это синтез зерен из Африки и Америки. Напиток получается не резкий как эспрессо, отлично бодрит, хорошо сочетается с молоком. Аромат этого напитка поможет вам мысленно оказаться в экзотических странах.
  • Ambassador – это 100 % арабика средней обжарки. Фруктовые нотки являются главными вкусовыми характеристиками. Может ощущаться легкая кислинка.
  • Jardin. В состав входит смесь арабики из разных регионов и отличается особым процессом обжарки. Любители классического варианта оценят Dessert Cup сильной прожарки. Моносорта с кислинкой и стойким вкусом понравятся абсолютно всем.
  • Saeco – это яркий пример качественного использования настоящей индийской арабики. Вкус пряности и орехов, а по окончанию легкая горечь освежают перед началом трудового дня.
  • Жокей – сорт средней обжарки с ярко выраженной кислинкой и насыщенным цветом. После чашки такого напитка может оставаться ореховое послевкусие. Из зерен может получиться вкусный напиток со сладковатым привкусом.
  • Кофе, который носит название Черная карта, представляет собой смесь нескольких сортов: колумбийских и бразильских. Зернам присущи легкие цитрусовые нотки, которые могут придавать бархатную сладость и ореховое послевкусие. Органический напиток можно приготовить с помощью специальной кофе-машины или турки с ситечком.

6920720-fjjj.jpg

Элитный кофе в зернах

Качественный зерновой кофе стоит немалых денег. Такой продукт обойдется дороже, чем молотый или растворимый кофе. Гурманы трепетно выбирают лучшие сорта, ведь попробовав всего раз бодрящий и тонизирующий эликсир прекрасного вкуса, никто не сможет отказаться от него. Ассортимент элитного кофе в зернах широкий: Blue Mountain, Kopi Luwak, Old Java, Ruiruiru, Yellow Bourbon, Йемен Матари, Ecuador Vilcabamba. Выгодно купить в интернет-магазине элитные, крупные кофейные зерна.

Цена зернового кофе

Заряд энергии, удовольствие от чашки зернового кофе напрямую зависит от качества. На пачке пишут, какими характеристиками обладает приготовленный напиток. Чтобы сэкономить, нужно приобретать пачку большого размера в интернет-магазине: для этого необходимо выбрать в каталоге и заказать на сайте. Получить потом можно курьером или на почте, доставка быстрая и занимает от 3 до 5 дней.

Цена зернового кофе не одинаковая. Стоимость складывается из множества факторов, основными из который являются – марка, производитель, состав. Небольшая таблица поможет вам сориентироваться, сколько рублей необходимо будет отдать за пачку весом – 1 кг:

Марка Цена (руб.)
Lavazza 1400-1600
Carte Noire 1200-1450
Paulig 1400-1800
Ambassador 780-1200
Malongo 2020-3560
Jardin 800-1200
Ionia 1800-2450
Saeco 1500-3500
Жокей 600-1100
Черная карта 700-1400

 

Используемые источники:

  • https://yanashla.com/luchshie-brendy-zernovogo-kofe/
  • https://top-top.info/tovaryi/reyting-samogo-vkusnogo-kofe-v-zernah.html
  • https://bestvix.ru/produkty-pitaniya/samye-horoshie-i-vkusnye-sorta-kofe-v-zernah-dlya-kofemashiny/
  • https://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/kakoy-kofe-v-zernah-luchshe-reyting-samyh-vkusnyh-marok-otzyvy/
  • https://sovets.net/10963-kofe-v-zernah.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий