Вся правда о чайных пакетиках

Современный ритм жизни не оставляет времени на заваривание листового чая, осуществляемое по всем правилам. Намного быстрее и удобнее пить чай в пакетиках, который все чаще употребляют не только на работе или в дороге, но и у себя дома. Тем не менее, несмотря на достоинства пакетированного чая, считается, что он значительно уступает по качеству листовой заварке.

Содержание

Что такое чайный пакетик

Чайный пакетик представляет собой небольшой бумажный или пластиковый пакетик, внутри которого находится порция чая, необходимая для заваривания одной чашки. Как правило, пакетик снабжается ниткой для удобства использования, но дешевые чаи могут обходиться без нее.

Из чего делают

Сам пакетик изготовляют из следующих материалов:

  • древесно-бумажное волокно;
  • волокно абаки (листовой филиппинский банан);
  • мелкоячеистый пластик.

2-paketika-chaya.jpg

Края пакетика обычно скрепляются термическим способом, а нитку присоединяют с помощью металлической скобки. Использовать клей не принято, так как он может раствориться в горячей воде, а следовательно, испортить вкус чая и выделить вредные вещества.

Для лучшей сохранности заварки некоторые производители упаковывают каждый пакетик в конверт из фольгированного материала.

Виды чайных пакетиков, их особенности и принцип работы

Все пакетики можно разделить на следующие виды:

  • прямоугольные бумажные пакетики, снабженные ниткой и ярлычком для удобства вытаскивания;
  • круглые бумажные пакетики без нитки (популярны в Англии, где принято оставлять пакетик лежащим на дне чашки);
  • пирамидки, выполненные из сетчатого пластика (форма пирамидки помогает заварке лучше раскрыться и отдать свои вкусоароматические свойства);
  • пакетики увеличенного размера, которые используются для заварочных чайников;
  • пустые пакетики, предназначенные для домашнего изготовления (заполненный пакетик обычно затягивается ниткой).

vidy-chajnyh-paketikov.jpg

Принцип использования любых пакетиков очень прост: пакетик или пирамидку нужно опустить в чашку и залить водой определенной температуры (она различается в зависимости от вида чая). Спустя несколько минут пакетик вытаскивают, потянув за ярлычок. Изменяя время настаивания, можно получить чай разной степени крепости.

Производство пакетированного чая

Как уже отмечалось ранее, пакетики обычно упаковывают термическим способом. Наиболее распространенный процесс изготовления пакетированного чая на чаеразвесочной фабрике выглядит так:

  1. На конвейер подают два рулона особой бумаги: сверху и под специальным дозатором.
  2. По мере движения конвейерной ленты дозатор оставляет на бумаге небольшие равные порции чая, который заранее был отобран специалистами-чаеведами и прошел процедуру контроля качества.
  3. Практически сразу заварка накрывается вторым слоем бумаги.
  4. Бумага с чаем поступает в барабан, который термическим способом запечатывает бумагу по краям.
  5. Запечатанная лента из конвертиков двигается дальше и попадает на ножи, которые разрезают ее на отдельные квадратики.
  6. К пакетикам с помощью металлических скобочек прикрепляют нитки с ярлычками.

Готовые пакетики фасуются в подготовленную упаковку.

Посмотреть, как работает автомат фасовки и упаковки чая в фильтр — пакетики, можно в данном видео материале.

Состав

Принято считать, что для производства пакетированного чая используют чайные отходы: пыль, веточки и прочее некачественное сырье. Тем не менее, многие производители стараются изготовить действительно качественный продукт.

Если купить несколько пачек разных марок, взять оттуда по пакетику и разрезать его, то можно увидеть, что чаще всего используется достаточно крупная заварка, в которой также могут быть различные фруктовые и цветочные добавки. Можно также покупать пирамидки, которые наглядно показывают, что внутри них не содержится пыль.

История появления

Официально историю появления пакетиков принято отсчитывать с 1904 года. Английский торговец Томас Салливан упаковал небольшие порции чая в шелковые мешочки и разослал потенциальным покупателям в целях рекламы. Некоторые люди стали опускать эти мешочки прямо в заварочный чайник, тем самым получив прообраз современного пакетированного чая.

Сначала чай упаковывался в марлевые мешочки, потом стали использовать волокно из абаки. Со временем для производства пакетиков начали применять фильтрованную бумагу. В 1929 немецкий инженер Адольф Рамбольд изобрел упаковочную машину, что значительно упростило процесс производства (хотя машина могла выпускать всего 25 пакетиков в минуту).

В 1950 году был придуман двухкамерный пакетик, который позволял лучше сохранять заварку. Тем не менее, пакетированный чай вырвался на лидирующую позицию лишь в 70-х годах 20 века.

В конце прошлого столетия к обычному чаю стали активно добавлять разные ингредиенты: сушеные травы, цветы, кусочки ягод и фруктов. На сегодняшний день существует огромное количество вкусов пакетированного чая. Даже такие традиционные китайские виды, как пуэры или улуны, пробуют продавать в пакетиках.

Вред

Существует мнение, что пакетированный чай вреден для организма не только из-за того, что для него используют некачественное сырье, но и в силу токсичного материала самих пакетиков. Кроме того, он часто бывает просрочен, что также отрицательно сказывается на здоровье человека.

Почему нельзя пить чай в пакетиках

Стоит перечислить основные претензии, которые предъявляются к пакетированному чаю:

  • бумажное волокно содержит пестицид (эпихлоргидрин), которое контактирует с горячей водой, попадает в организм и разрушает иммунную систему;
  • пластиковые пакетики при контакте с кипятком также выделяют различные токсичные вещества;
  • чтобы отбелить фильтровальную бумагу, ее часто обрабатывают хлором, крайне вредным для здоровья;
  • некачественное чайное сырье содержит много фторидов, которые приводят к проблемам с зубами и костями;
  • для лучшей заварки чай должен раскрываться в свободном пространстве, а в пакетиках нет такой возможности;
  • сырье зачастую обрабатывают химическими ароматизаторами для придания приятного аромата.

Пакетированный чай обходится дороже, чем листовой, поскольку хороший листовой чай можно заваривать несколько раз.

Весь пакетированный чай плохой: миф или реальность

Многие вышеупомянутые факторы уже не так актуальны в наше время, поскольку добросовестные производители заботятся о качестве сырья и применяемых материалов. Вредоносные химикаты могут использоваться лишь в производстве наиболее дешевых марок.

Тем не менее, пакетированный чай приносит меньше пользы для здоровья, чем листовая заварка. Кроме того, даже дорогие сорта могут содержать искусственные ароматизаторы, которые способны повлечь аллергическую реакцию у некоторых людей.

Можно ли пить просроченный

Если чай хранится слишком долго, то на чаинках может образоваться грибок, который содержит ядовитое вещество – афлатоксин. При его употреблении можно получить пищевое отравление, а регулярный прием просроченного чая способен вызвать серьезные нарушения органов ЖКТ.

Помимо этого, в залежалом чае увеличивается концентрация фторидов.

Систематическое употребление «фторированного» чая способствует появлению темных пятен на зубах, а также вредит почкам и щитовидной железе.

Рейтинг черного пакетированного чая

На полках магазинов можно найти огромное количество черного чая в пакетиках, который различается не только качеством, но и ассортиментом, и стоимостью. Некоторые бренды широко применяют ароматизаторы, другие, напротив, используют только качественное сырье.

Greenfield

Пожалуй, наиболее популярная марка пакетированного чая. Каждый пакетик упакован в индивидуальный конверт из фольги, что обеспечивает лучшую сохранность заварки. Классический черный чай отличается насыщенным, чуть терпким вкусом. Для тех, кто хочет разнообразия, в ассортименте представлено множество вариантов чая с самыми разными добавками (в основном, натурального происхождения). Стоимость весьма приемлема – от 60 рублей за обычную пачку из 25 пакетиков.

Tess

Чай производится компанией «Орими», как и Greenfield, хотя на рынке эти марки чая выглядят как конкуренты. Именно Tess одним из первых стал выпускать пирамидки, которые позволяют использовать более крупный чайный лист, дающий больше вкусоароматических свойств. Классический вариант черного чая обладает терпким вкусом с медовыми нотками.

В линейке чая Tess также представлено множество разнообразных сортов. Некоторые из них отличаются очень ярким, чуточку «химическим» ароматом, который наверняка создается при помощи искусственных ароматизаторов. Стоимость несколько выше, начинается от 80 рублей за пачку из 25 пакетиков или 20 пирамидок.

Lipton

Один из наиболее старых чайных брендов, который производится международной корпорацией Unilever. Отличается узнаваемым насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кроме черного чая, в ассортименте имеется много других вкусов. Цена составляет около 80 рублей за 25 пакетиков.

Принцесса Нури

Считается бюджетным чаем, однако производится той же компанией, которая выпускает марки Greenfield и Tess. Качество чая оценивают по-разному: некоторые отмечают, что он обладает очень приятным насыщенным вкусом, другие жалуются на слабый аромат. Стоит помнить, что стойкий аромат вполне может быть результатом применения ароматизаторов, а в данном случае, напротив, применяется натуральное сырье.

В линейке также есть сорта с вкусовыми добавками, но как раз в этом случае разнообразие вкусов и ароматов достигается при помощи ароматизаторов. Стоимость обычной пачки из 25 пакетиков составляет примерно 50 рублей.

Richard

Несмотря на английское название, производится российской компанией «Май». Обладает горьковато-терпким вкусом и приятным ароматом, немного вяжет. Некоторые сорта отличаются «лекарственным» привкусом, что указывает на использование ароматизаторов. Цена – от 80 рублей за 25 пакетиков.

Ahmad Tea

Производитель (компания Ahmad Tea) заявляет, что для производства чая используется высококачественное сырье высшего сорта. Можно отметить насыщенный вкус и приятный аромат, горький привкус отсутствует. Стоимость от 70 рублей за обычную пачку из 25 пакетиков.

Brooke Bond

Производится международной компанией Unilever (как и Lipton), благодаря чему можно утверждать о хорошем качестве этого чая. Имеет выраженный терпкий вкус, хорошо заваривается, обладает вяжущим привкусом. Стоит примерно 60 рублей за 25 пакетиков.

По каким критериям выбирать лучший чай в пакетиках

Чтобы насладиться вкусным и ароматным чаем, и не подвергать свое здоровье опасности, следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. Качественная упаковка, на которой имеется подробная информация о производстве, составе и сроке годности чая.
  2. Состав. В идеале продукт не должен содержать искусственных ароматизаторов или красителей.
  3. Срок годности. До его истечения должно оставаться достаточно много времени.

Дома следует внимательно рассмотреть упаковку изнутри. Там не должно быть чайной пыли или другого мусора.

Также вы можете разрезать один из пакетиков и изучить сырье. Оно должен быть однородным как по форме, так и по цвету, в нем не должно содержаться посторонних включений.

Качество зеленого чая в пакетиках

К зеленому пакетированному чаю применимы те же критерии, что и к черному. По-настоящему качественный зеленый чай в пакетиках не оставляет после себя чайной пыли, дает настой с узнаваемым терпким вкусом и насыщенным ароматом. Тем не менее, наибольшую пользу от зеленого чая можно получить, только если пить его в листовой форме.

Оригинальное применение

Помимо непосредственного употребления, чай в пакетиках имеет широкую сферу применения, которая связана не только с чайной заваркой, но и с материалом самого пакетика.

Как починить ноготь чайным пакетиком

Это звучит странно, но дело состоит в том, что бумага, из которой сделан пакетик, очень похожа на специальное покрытие, которое применяется для ремонта сломанных ногтей.

Процедура достаточно проста:

  1. Сломанный ноготь очищают от лака (если он был нанесен), а затем обезжиривают (можно использовать антибактериальный гель для рук).
  2. Область вокруг трещины зашлифовывают пилкой и снова обезжиривают.
  3. От чайного пакетика отрезают небольшой кусочек бумаги, который должен полностью закрывать собой трещину.
  4. На область трещины наносят специальный клей для ногтей (если его нет, можно использовать прозрачный базовый лак).
  5. Кусочек пакетика основательно прижимают к ногтю, а сверху наносят еще немного клея или базы.
  6. После того, как все высохнет, ноготь снова осторожно шлифуют пилкой.
  7. Сверху ноготь покрывают 2 слоями основного лака.

Такой ремонт поможет в экстренных ситуациях и продержится до похода на маникюр.

Чайные пакетики в обувь от запаха пота

Чайный пакетик отлично впитывает влажность и различные запахи. Кроме того, чай содержит особое вещество – танин, который имеет антисептические свойства. Такие особенности успешно позволяют применять чайные пакетики для устранения неприятного запаха. Их просто кладут в обувь (нужно взять с десяток пакетиков) и оставляют, пока запах не исчезнет.

Другие варианты применения

Чайные пакетики помогут избавиться от неприятного запаха, к примеру, в холодильнике или в бельевом шкафе. Использованный бумажный пакетик можно измельчить и перемешать с землей – он станет хорошим источником органических веществ.

Пакетики широко применяют против отеков, мешков и синяков под глазами. Для этого нужно взять использованный пакетик, смочить в холодной воде и поместить на область глаз.

Также с помощью пакетиков можно рисовать или окрашивать небольшие участки ткани, поскольку чай является отличным красителем.

Как сделать чай в пакетиках в домашних условиях

Если вы заготовляете домашний травяной сбор или делаете купажи чая из натуральных продуктов, то вам могут понадобиться пустые чайные пакетики. Сделать их можно следующим образом:

  1. Взять бумажный фильтр для кофеварок, из которого вырезаются мешочки необходимой формы и размера. Далее мешочки сшиваются с трех сторон, внутрь засыпают заварку и зашивают с четвертой стороны.
  2. Взять тонкую ткань (например, органзу). Из ткани вырезают круг, в центр которого кладут заварку. Затем ткань стягивают по кругу и фиксируют сверху ниткой.

По желанию к таким самодельным пакетикам можно также прикрепить нитку с ярлычком. Если нет желания возиться, то можно приобрести специальные пустые пакетики (однако их все равно придется закрывать вручную после наполнения).

Подводя итоги

Этот вопрос каждый решает сам, опираясь на собственные предпочтения и потребности. Если вам не важны тонкости заваривания и вкусовые нюансы листового чая, то вы спокойно можете использовать пакетированный чай. Возможно, он не настолько полезен, но и особого вреда от его употребления тоже не будет. Когда-то на производство чая в пакетиках действительно шли одни отходы, да еще и напичканные химикатами, но в наше время такой чай наиболее популярен, и производители стараются делать его по-настоящему качественным и вкусным.

С каждым днем в нашу жизнь все прочнее входит чай из пакетиков. Бешеный ритм городов не оставляет современному человеку времени на долгие посиделки за самоваром и на медитацию во время чайной церемонии. Что такое чайные пакетики, кто их придумал и есть ли в них настоящий чай?

О чем гласит история

Чайные пакетики создали случайно, как и большинство полезных открытий. Томас Салливан, живший в начале 20 века, решил, что экономичнее использовать мелкую расфасовку чая, который ранее продавался только в больших банках из металла.

Используя шелковые мешочки, куда было насыпано немного чайных листьев, Салливан получил первое подобие современных чайных пакетов. Рестораторы Нью-Йорка, которые закупили такой чай, были приятно удивлены изобретением. Ведь чай теперь можно было заваривать в мешочке и не использовать ситечко. Конечно, со временем от дорогого шелка отказались в пользу обычной дешевой марли. Но пакетики от этого не стали хуже. А во время Первой мировой войны их уже стали вовсю использовать.

Не все историки согласны с тем, что Салливан стал первооткрывателем чайных пакетиков. Незадолго до этого в 1901 году Елена Молоховец, классик кулинарной литературы, написала о методе приготовления чая для большой семьи. В нем она советовала вскипятить воду в небольшом самоварчике, и в нее опустить завязанный в ткань чай. Ткань рекомендуется обвязать тесемкой, которую закрепить на самоваре.

Официально же изобретение было зарегистрировано Адольфом Ралбольдом, инженером из Дрездена. Он придумал упаковочную машину в 1929 году. Сначала в минуту она выпускала всего 25 пакетиков, но спустя 20 лет удалось усовершенствовать ее до 160 пакетиков в минуту.

Для упаковки использовали марлю, позже ее заменили бумагой, получаемой из манильской конопли. С годами и она была заменена на фильтрованную бумагу.

Вас может заинтересовать:  Как на Руси появился чай — летопись времен

Двухкамерный пакетик появился только в 1950 году. Фирма Teekanne получила патент на это изобретение. Настой стал получаться быстрее.

В 70-е годы пакетированный чай занял лидирующую нишу, вытеснив плиточный чай, из которого напиток получался мутным и выглядел непривлекательно.

Пакетированный чай в современном мире

Как бы это странно не звучало, но Великобритания, славящаяся своими чайными традициями, занимает первое место по потреблению пакетированного чая среди стран Европы. Это 96%. Чай в пакетиках подают не только в общественных заведениях, но и заваривают дома.

В нашей стране пакетированный чай долго не приживался. В начале 20 века доля такого чая на рынке составляла всего 9%. И лишь в 2015 году пакетики обогнали рассыпной чай.

Современный пакетик, какой он?

Это доза чая, предназначенная для разовой заварки. Она помещена в пакетик из фильтрованной бумаги, закрытый скобкой или перевязанный ниткой. Клей не используется, чтобы не испортить вкус и аромат напитка. Есть пакетики, обычно, это дешевые сорта, запаянные со всех сторон и без нитки, за которую можно вытащить пакетик.

В Европе чаще встречаются пакетики прямоугольной формы. Есть двухкамерные и однокамерные. Многие производители в последнее время стали выпускать чай в пирамидках. Патент на них был выдан в 1996 году. Если верить маркетологам, чай в них лучше заваривается. По мне, так хуже. Хотя, если чай плохой, он в пакетике любой формы не заварится.

В Англии используют круглые пакетики без нитки, они созданы, чтобы «лечь» на дно чашки. Выпускают и пакетики большого объема для приготовления чая в чайнике.

Интересно, что чайные бумажные пакетики продаются и без наполнения. Можно самостоятельно положить в них свой любимый чай, перетянуть ниткой и использовать.

Состав бумаги для упаковки

Из чего делается фильтрованная бумага для пакетиков? В составе натуральное древесное волокно, оно безвредно. Также в состав входит волокно абаки и термопластиковое волокно (около 20%). Бумага не размокает в воде, не выделяет примесей, абсолютно безвредна, на вкусе чая не отражается.

Вас может заинтересовать:  Как правильно заваривать черный чай, секреты церемонии

При покупке чая в пакетиках из сетки, которые начали выпускать некоторые производства, нужно помнить, что мелкую пыль отфильтровать такая сетка не сможет. Чай в ней должен быть крупнолистовой.

Чай в пакетиках поступают в продажу в картонных коробках. Для сохранности аромата чая многие производители используют двойную упаковку, помещая каждый пакетик в упаковку из фольги или бумаги.

А есть ли в пакетиках чай?

К сожалению, говорить о высоком качестве чая, выпускаемого в пакетиках, нельзя. Это не элитный чай с типсами, а чаще всего отходы производства, чайное сырье категории D. В нем может быть и пыль, и веточки. Об особенном чайном аромате, послевкусии речи быть не может.

Но не все так плохо. К счастью не все производители помещают в пакетики одну чайную пыль. Многие держат марку, стараясь порадовать покупателя качественным продуктом.

Посмотрите на фото:

Здесь представлены 4 вида чая разных производителей, два сделаны в России, два в Европе. Ценовая категория — 40-60 рублей за 25 пакетиков.

1 — черный чай с добавлением яблока и шиповника.

2 — черный чай Ассам.

3 — черный цейлонский чай.

4 — зеленый чай с морошкой.

Как можно разглядеть, пыли нигде не наблюдается. Это чай, только достаточно сильно измельченный. В первом образце можно увидеть фруктовые добавки. Зеленый чай ароматизирован, поэтому в нем добавок нет. Все представленные чаи сохранили аромат, настой получается насыщенный.

Это означает, что даже среди пакетированного чая можно найти недорогой и вполне приличный по вкусу.

Аксессуары для чайных пакетиков

Рождение чайных пакетиков повлекло появление специальных аксессуаров. Это подставки под чайные пакетики 2-х видов: для использованных пакетиков и для новых. Их выпускают из фарфора, керамики, стекла, и даже пластика.

Похожие статьи

Кто придумал чай, путешествие чая по мируЧайный путь: путешествие чая из Китая в РоссиюЧай, как появился всеми любимый напитокКак на Руси появился чай — летопись временВсе сексологи в один голос заявляют, что в интимную жизнь можно и нужно вносить новые ощущения, незабываемые впечатления. Так, избежать рутинного секса поможет королевская поза под не менее прекрасным названием «Цветущая орхидея». Более детально о ней поведает сегодняшняя статья.Самые смешные позыКнига любви «Камасутра» полна всевозможных поз разного уровня сложности, требующих определенных гимнастических навыков. Вместе с тем, если захотеть, в ней можно отыскать довольно смешные, забавные позы, которые даже самый обыденный секс превратят в нечто уникальное и поднимающее настроение обоим партнерам. </td>В какой позе лучше зачать ребенка?Эта статья будет полезна для тех, кто решился зачать ребенка. Мы расскажем, в какой именно позе шанс достичь желаемой цели увеличивается, а также раскроем некоторые секреты.</td>Позы любвиВ этой статье рассказывается, в каких именно позах партнеры могут подарить друг другу не только физическое, но и душевное наслаждение. Подробные описания упростят задачу и помогут избежать разных казусов. </td></tr>Топ-модели на подиуме и в жизни: 10 фото, которые точно вас удивят

Обычный чайный пакетик

Двухкамерный чайный пакетик

Чайный пакетик в виде пирамидки

См. также

Другие книги по запросу «Чайный пакетик» >>rcvrvfz-900x506.jpg

Некоторым мужчинам достаточно простого «окунания чайных пакетиков» без каких-либо дополнительных фокусов. В таком случае главное – выбрать позу, в которой было бы удобно обоим партнерам. Например, партнеру, выполняющему роль чайной чашки, можно лечь на спину так, чтобы голова свешивалась с края кровати. А еще следует заранее протестировать свой рвотный рефлекс.

Секреты идеального тибэггинга2

  • Гигиена

«Чайные пакетики» следует привести в порядок перед «чаепитием». Также стоит позаботиться об удалении волос в интимной зоне ­– щетина на тестикулах может раздражать кожу.

  • Стоп-сигнал

Торопиться не нужно, особенно если вы практикуете тибэггинг в первый раз. Заранее договоритесь о стоп-слове (или скорее жесте), которое вы могли бы использовать во время тибэггинга.

  • Нежность

Зона гениталий весьма чувствительна, а потому не стоит сразу же переходить к агрессивным ласкам. Мужчине может быть щекотно, неприятно и даже больно. Лучше начать с нежных облизываний «чайных пакетиков».

1924394_sex-porno-erotika-sexy-v0-900x609.jpg
  • Влажность

Чем больше смазки, тем лучше будет секс – оральный, вагинальный или анальный. Это же распространяется и на тибэггинг – ласки «на сухую» принесут мужчине скорее дискомфорт, чем удовольствие.

Насколько это безопасно?3

Ну, если уж на то пошло, то любые сексуальные практики несут в себе определенную опасность. Знаешь ли ты, например, что пенис можно сломать?

Звучит ужасно, но такова жизнь. Дэвид М. Кауфман – уролог, повидавший за свою практику немало. Дэвид утверждает, что если травма произойдет в самом разгаре секса, когда член эрегирован, это может привести к разрыву особой белковой оболочки пениса. Как это будет выглядеть? Хм, представь себе лопнувший воздушный шарик.

Но оральные ласки (тибэггинг в том числе) в этом плане все же безопаснее. Да, мужчина может травмировать член во время мастурбации или орального секса, но такое бывает редко. Травмы куда чаще случаются во время вагинального секса – пенис выскальзывает из влагалища, сталкивается, например, с лобковой костью, раздается неприятный щелчок… Мало приятного, в общем.

devushka-shatenka-kareglazaya-7747-900x600.jpg

Чтобы тибэггинг принес удовольствие обоим партнерам, важно соблюдать вышеупомянутые правила, не торопиться и растягивать удовольствие. И ни в коем случае не стоит недооценивать важность стоп-сигнала! Им может стать, например, легкое постукивание по ноге.

Откровенно о тибэггинге4

Анонимность, которую предоставляет интернет, развязывает языки и дает волю пальцам, стучащим по клавиатуре. Читаем рассуждения пользователей Reddit о тибэггинге, перенимаем опыт и учимся на чужих ошибках.

  • «А что, люди реально это делают? Это не просто модное словечко? Кому-то такое нравится?» – u/onmymind42.
    • «Да, люди делают это, я в том числе. Моему партнеру это очень нравится», – iwanttobeyourgirl.
      • «Я слишком привык к использованию этого термина в видео-играх и не могу смотреть на него вне игрового контекста», – bellybuttonpride.
        • «Мне кажется, таким занимаются лишь люди из той категории, что прикалываются над отключившимися пьяными друзьями на вечеринке», – myexsparamour.
face-women-mouth-nose-pink-skin-head-flower-beauty-eye-hand-finger-leg-sense-lip-neck-produce-ear-human-body-organ-close-up-37647-900x563.jpg
  • «Не могу воспринимать это всерьез», – cutelittlesmartmouth.
    • «У меня была девушка, которая любила брать мои яйца в рот. Должен признать, это весьма приятно. Тибэггинг мне тоже нравился. Мы делали это в позе 69. Она делала удивительные вещи с моими яйцами своими губами и ртом, в то же время используя руки.

Я уже много раз просил свою жену о подобном, но все без толку. Может быть, однажды. Я реально скучаю по такому и регулярно бреюсь, так что оправдания вроде того, что «там» мешают волосы, не прокатят», – deleted.

  • «Мне никогда не сосали яйца, но, читая комментарии, думаю, что это должно быть здорово», – deleted.
    • «Ветеран тибэггинга здесь! Для меня и моего бойфренда это стандартная часть прелюдии. Он бреется, и это все настолько упрощает! Ему нравится процесс, мне нравится его реакция. У нас бывает несколько вариантов.

Перед минетом: мой парень любит, когда немного больно, поэтому я слегка кусаю его, а потом провожу языком по коже.

В качестве прелюдии: когда он лежит на спине. Я поднимаю его яйца и член и начинаю лизать от промежности вверх. Делаю все очень медленно и нежно, наблюдая, ласки какой области получают наибольший отклик. Хорошенько обработав его, перехожу к тибэггингу, а потом к минету.

original-900x600.jpg

Когда он не может кончить: я делаю тибэггинг, пока он мастурбирует.

Хорошо, что мы встречаемся сегодня вечером. Написание этого комментария определенно приводит меня в правильное настроение», – justdiscoveredsex.

  • «Я часто облизываю/сосу яйца моего парня во время орального секса. Ему нравится мастурбировать, когда его яйца у меня во рту. Не думаю, что этому нужен отдельный термин – люди и так часто занимаются подобным во время секса. Это весело и довольно приятно (сужу по его реакции)», – fledglinging.
    • «Мне нравится делать с яйцами что угодно – массажировать, лизать, целовать и сосать, но большинству парней, которые у меня были, вообще не нравились касания в этой области. Я готова играться со всем, что попадет в мои руки ахах», – nerdymama1485.
      • «Хочу поправить некоторых комментаторов: тибэггинг и облизывание – это не одно и то же», – myexsparamour.
vishnya-chereshnya-rot-yazyk-yagody-900x675.jpg
  • «Мы это делаем, но не относимся к этому как к чему-то особенному. Моему парню нравится, когда я облизываю его яйца во время минета. А если у меня ленивое настроение или он хочет подоминировать, то он просто встает на колени и наклоняется к моему лицу», – awakenedpassion.
    • «Я чувствую такую мощь, когда мне дают возможность прикоснуться к столь чувствительным частям тела», – curiouswhaleshark.
      • «Я люблю такое, но моя жена не разделяет моего мнения», – lowhangers34.

</ul></ul></ul>

</p></ul></ul></ul></ul>

</ul></ul></ul></ul>

</p></ul>

</p></ul></ul></ul></h2>Используемые источники:

  • https://prochayok.ru/interesnoe/chaj-v-paketikah.html
  • https://chayexpert.ru/chay/chto-takoe-chajnye-paketiki.html
  • https://womanadvice.ru/poza-chaynyy-paketik
  • https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/391380/чайный_пакетик
  • https://intrigue.dating/vse-o-sekse/tibjegging-kak-delat-chaynyy-paketik-v-sekse/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий