Торт без выпечки из печенья: 136 домашних рецептов

IMG_2957-825x549.jpg

Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, когда в жару не хочется включать духовку. А бывает, просто нет желания возиться на кухне, и тогда торты без выпечки спасают положение. Просто покупаем в любом магазине по пути с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом. Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное 🙂 Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.Сладкие и несладкие песочные пироги — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
  • Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
  • Какао порошок  — 1 столовая ложка, для украшения
  • Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)

На заварной крем:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Кофе — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту

Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.

IMG_8910-300x200.jpg
Смешать половину молока, яйца, муку, ванилин и сахар

Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.

Добавить кофе во вторую половину молока и нагреть

Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.

Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Сварить заварной кофейный крем до загустения

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.

Добавить сливочное масло

Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.

Заварить или сварить кофе для обмакивания печенья

Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.

Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе

Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.

Обмакнуть печенье в кофе и выложить в один слой

Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.

Второй слой печенья поверх кофейного крема

Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.

Верхний слой — кофейный крем

При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.

Посыпать печеньем или какао

Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт  можно разрезать.

Охладить торт Кофейное настроение и разрезать

И аккуратно извлечь порционные кусочки.

Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема

Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.

Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом

Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!

Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема

Приятного кофепития и кофейного настроения!

before—>p, blockquote<dp>1,0,1,0,0—> p, blockquote<dp>2,1,0,0,0—>

Для его приготовления можно взять любое даже самое простое печенье, удивительный вкус которому придаст масло, взбитое со сгущенным молоком. Есть простор и для фантазии: с легкостью можно поэкспериментировать с разными видами крема и украшением вкусного десерта.

p, blockquote<dp>3,0,0,1,0—>

Как приготовить кофейный торт из печенья в домашних условиях?

h2<dp>1,0,0,0,0—>

Ингредиенты:

p, blockquote<dp>4,0,0,0,0—>

  • 900 г печенья;
  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 1 стакан воды;
  • Шоколад для украшения.

p, blockquote<dp>5,0,0,0,1—>

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

h2<dp>2,0,0,0,0—>

  1. Так как коржи торта не требуют выпекания, то первым делом приступим к приготовлению масляного крема со сгущенным молоком. Смешиваем заранее размягченное сливочное масло со сгущенкой и все взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. В полученный крем добавляем 1 столовую ложку растворимого кофе, снова взбиваем. Кофе в креме не растворится, а останется мелкими гранулами, что и придаст тортику кофейный вкус.
  3. В емкости с кипяченой водой растворяем ложку кофе, куда поочередно обмакиваем каждую печеньку.
  4. Пропитанные кофе печеньки выкладываем на подготовленный поднос.
  5. Щедро смазываем масляно-сгущенным кремом каждый слой печенья.
  6. Края нашего кофейного тортика обкладываем половинками печенья, посыпаем его крошками.
  7. Верх украшаем тертым шоколадом.
  8. Наносим фантазийные узоры из оставшегося крема.

</ol>Читайте также:   Двухслойный торт без выпечки с печеньем . Рецептafter—>adsp-pro-5—></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp>

Достойная альтернатива громоздким бисквитным конструкциям – торт из печенья! Не надо оканчивать кулинарные курсы или посещать гастрономические мастер классы, чтобы научиться делать мучные десерты. Для творческого полета кондитера достаточно иметь основу для сладкого лакомства – печенье. И вариаций множество: классическое песочное, крекеры, медовые пряники, хрустящие вафли. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Чем хороши рецепты тортов без выпечки из печенья, так это возможностью сочетать различные начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Печенье песочное 716 9 15 62
Печенье 510 7 20 69

И здесь все опять зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Например, с шоколадной выпечкой отлично сочетается сливочный крем или творожная масса, а для соединения крекеров попробуйте использовать мягкий творожный сыр. Миксуйте печеньки с медом и йогуртами, кусочками фруктов или конфитюрами, украшайте взбитыми сливками или традиционным сливочным кремом с вареной сгущенкой. Ищите оригинальный рецепт, полагаясь на свой поварской вкус и опыт!

Используемые источники:

  • https://domashnyaya-kulinariya.ru/tort-bez-vypechki-kofejnoe-nastroenie-iz-pechenya-yubilejnogo-s-zavarnym-kremom/
  • https://chto-podarite.ru/tort-iz-pechenya-s-kofe-recept/
  • https://1000.menu/catalog/tort-bez-vypechki-iz-pechenya

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий