Содержание
Ингредиенты
- Имбирный фреш – 50г
- Малина свежемороженая – 200г
- Горячая вода – По вкусу
- Мед – 50мл
- Мята – По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана 800С Contemporary Steak
- Натереть имбирь, помять ложкой и превратить его практически в фарш.
- Затем используем этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре.
- На стакан кипятка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовых ложки пюре из малины и меда, Сверху напиток украсить свежей мятой. Также можно вместо кипятка использовать заваренный черный чай.
- Вода3ст
- Малина замороженная200г
- Имбирь1ч.л
- Черный чай1ст.л
- Сахар3ст.л
- Вам понадобится:до 10 минут
- География блюда:Индийская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Горячее блюдо
Приготовлениедо 10 минутШаг 1 из 5
В кастрюлю налейте воду, вскипятите положите малину и добавьте имбирь. Пусть варится минуты 3, но не кипит. Тогда останется больше витаминов.
Шаг 2 из 5
Потом добавьте черный чай,сахар.
Шаг 3 из 5
Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть чай настоится минут 15.
Шаг 4 из 5
Потом процедить чай через ситечко.
Готово!
Чай готов!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы
–>
Чай с добавлением малины и имбиря — это не только вкусный, но и полезный согревающий напиток. Всего одна кружечка этого ароматного напитка способна зарядить организм полезными витаминами и минералами. Как приготовить и с чем подавать чай с имбирем? Читайте в этой статье.
Готовим полезный имбирный напиток с малиной
Существует множество рецептов чая с имбирем и малиной. Удивительно, но вкус этого напитка очень сложно испортить. Он миксуется со многими ягодами и фруктами.
Для приготовления чайного напитка следует подготовить такие продукты:
- 500 мл зеленого чая;
- свежий корень имбиря;
- малиновое варенье или свежую ягоду;
- мед или сахар по вкусу;
- мята для украшения.
3 чайные ложки зеленого чая заливаем 500 мл кипятка. Накрываем образовавшуюся жидкость крышкой, и даем настояться минимум 10 минут. Сюда же добавляем 4 столовые ложки малинового варенья или свежей малины. Хорошенько мешаем жидкость ложкой, и добавляем около одной столовой ложки свежего имбиря. Накрываем ароматный чаек крышкой, и даем ему настояться еще 10 минут. Разливаем ароматную жидкость по чашкам, и украшаем ее свежим листиком мяты.
Совет: для приготовления напитка можно использовать черные сорта чая. Единственное о чем следует помнить – это об уменьшении количества заварки. Например, если обычно вы бросаете чайную ложку заварки на 250 мл, то для приготовления имбирного напитка, следует уменьшить порцию вполовину.
Имбирный чай с малиной отлично сочетаются со многими кондитерскими изделиями. Особенно выгодно его подавать вместе с имбирным печеньем, пряниками, шоколадными тортами и конфетами. Во время подачи согревающей жидкости лучше не добавлять сахар или мед, а предоставить право выбора гостям самостоятельно контролировать уровень сахара в своем стакане.
Секреты приготовления имбирного чая
Несмотря на то, что имбирь не так давно вошел в повседневную «кулинарную жизнь» наших соотечественников, он уже сумел завоевать огромную популярность. Сегодня его добавляют не только в согревающие напитки, но и в некоторые салаты, и даже домашнюю выпечку.
Читайте также: Как сделать вкусный джем из имбиря и лимона – пошаговые рецепты
Существует множество вариантов заваривания чая на основе имбиря. Кто-то режет остро-терпкий корешок на кружечки и добавляет в горячую жидкость, кто-то истирает его в порошок, а кто-то создает удивительные комбинации, миксуя его с другими, не менее ароматными пряностями: корицей и ванилью.
Чтобы извлечь из имбиря максимальную пользу, следует придерживаться некоторых правил:
- Лучше заваривать имбирный чаек в термосе. Да, уйдет немного больше времени, но зато все полезные витамины и минералы останутся на месте, ведь заваривание заварки, имбиря и малины, предполагает использование горячей воды, а не кипятка.
- Вместо сахара используйте мед, о полезных свойствах которого мы знаем с раннего детства.
- Сушеный имбирь острее в несколько раз, поэтому если вы будете использовать высушенный ингредиент, то рассчитывайте пропорции грамотно. Одной чайной ложки высушенного имбиря достаточно на 500 мл воды.
- Используйте очищенную воду, а если такой возможности нет, не забудьте прокипятить и отстоять ее.
А еще не бойтесь экспериментировать! Кто сказал, что имбирный чай с малиной обязательно следует пить в горячем виде. Приготовьте жидкость по классическому рецепту, предложенному выше, дайте ему немного остыть, налейте в фужер и поставьте посуду в холодильник на пару часов. Холодный чаек – идеально утолит жажду в жаркий день, насытив организм полезными витаминами.
Польза в каждом глотке
Имбирь и малина – главные компоненты чая. В состав такого полезного напитка входит впечатляющее количество витамина A, B и C. Ежедневное употребление напитка способствует укреплению иммунитета. Положительно он влияет и на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.
Совет: долго засыпаете по ночам? За час до сна примите теплую ванну с добавлением лавандового эфирного масла, а после банных процедур выпейте имбирный напиток с добавлением чайной ложки меда. Спокойный и крепкий сон – гарантирован.
Имбирный чай с малиной нашел себя и в похудении. Диетологи подтверждают, что ежедневное употребление ароматного напитка ускоряет обмен веществ, и способствует выводу «лишней» жидкости из организма. Но помните, если вы мечтаете избавиться от лишних килограммов, употреблять жидкость вам следует без добавления меда и сахара.
Читайте также: Рецепты имбирного пирога от нашего кулинара
Основные свойства имбирного чая с малиной, заключаются в:
- укрепление иммунитета;
- улучшение пищеварения;
- улучшение обмена веществ и выведение из организма шлаков;
- предотвращение образования раковых клеток;
- снятие спазмов и отечностей конечностей;
- улучшение работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
Как таковых противопоказаний к потреблению имбирного напитка с добавлением малины нет. Единственное, с осторожностью его следует принимать людям, склонным к проявлению аллергических высыпаний, пациентам с заболеваниями мочевого пузыря и почек. Индивидуальная непереносимость одного из компонентов также является противопоказанием к употреблению чая.
17 марта 2020
Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.
Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.
Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа.
Чай с имбирем и лимоном
Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой.
Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.
Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда.
Читать такжеКак избежать простуды весной
Чай с медом
Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа.
Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем.
Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры.
Чай с малиной от простуды и гриппа
Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.
Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.
Читайте также: Как лечат грипп и простуду в разных странах мира?
Материалы по теме: Loading… Новости партнеровИспользуемые источники:
- https://aif.ru/food/recipies/malinovo-imbirnyy_chay
- https://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/legkiy-zavtrak/21554-imbirno-malinovyy-chay.html
- https://mirimbir.ru/retsept-chaya-s-malinoj-i-imbirem/
- https://hochu.ua/cat-health/womens/article-64321-top-3-retsepta-chaya-s-imbirem-limonom-myodom-i-malinoy-dlya-profilaktiki-prostudyi/