ТОП-3 рецепта чая с имбирем, лимоном, медом и малиной для профилактики простуды

12:13 15/06/2018

Ингредиенты

  • Имбирный фреш50г
  • Малина свежемороженая200г
  • Горячая водаПо вкусу
  • Мед50мл
  • МятаПо вкусу

Способ приготовления

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана 800С Contemporary Steak

  1. Натереть имбирь, помять ложкой и превратить его практически в фарш.
  2. Затем используем этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре.
  3. На стакан кипятка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовых ложки пюре из малины и меда, Сверху напиток украсить свежей мятой. Также можно вместо кипятка использовать заваренный черный чай.
23-12-2014, 21:15Понравился 0 поварамПросмотрен 7780 раз1419362168_cam01826.jpg23-12-2014, 21:15Имбирно-малиновый чай отлично поможет при простуде, такой напиток подарит бодрость и горсть витаминов.Ингредиенты
  • Вода3ст
  • Малина замороженная200г
  • Имбирь1ч.л
  • Черный чай1ст.л
  • Сахар3ст.л
  • Вам понадобится:до 10 минут
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовлениедо 10 минутШаг 1 из 5

В кастрюлю налейте воду, вскипятите положите малину и добавьте имбирь. Пусть варится минуты 3, но не кипит. Тогда останется больше витаминов.

1419362128_cam01814.jpgШаг 2 из 5

Потом добавьте черный чай,сахар.

Шаг 3 из 5

Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть чай настоится минут 15.

Шаг 4 из 5

Потом процедить чай через ситечко.

Готово!

Чай готов!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамДесертный крем из авокадо «Холодок»Десертный крем с нежной текстурой и приятным мятным вкусом.. Норма н …11.07.2014, 16:42Паштет-намазка из авокадо с помидором и яйцомПаштет-намазка из авокадо со свежим помидором и отварным яйцом – это …27.02.2020, 18:03Брускетта с соусом из авокадо и малинойБрускетта с соусом и авокадо с малиной. очень вкусные бутерброды, сы …29.08.2020, 17:04Закусочный крем из авокадоПеред Вами быстрый закусочный крем из авокадо на домашнем постном ма …22.12.2017, 11:04Гуакамоле с болгарским перцемПопулярный мексиканский соус гуакамоле в новом исполнении — с кусочк …08.05.2016, 00:51Авокадо салатНе сложный и быстрый салат для ужина или как легкий обед. …02.06.2014, 03:24Тунец с авокадо и каперсамиЕще один не сложный и вкусный рецепт в сочетание тунца и авокадо. …20.03.2014, 18:51Салат шпинатный с авокадоОч.люблю авокадо и делаю часто разные рецепты с ним. Авокадо полезны …24.10.2013, 01:18Авокадо с бекономБеспроигрышный вариант к обеду быстрому. Вкусно и полезно.В рецепте …13.11.2013, 04:16Рулет из куриного филеРулет из куриного филе. Рулет готовится в духовке, а для начинки исп …26.06.2018, 18:20

Чай с добавлением малины и имбиря — это не только вкусный, но и полезный согревающий напиток. Всего одна кружечка этого ароматного напитка способна зарядить организм полезными витаминами и минералами. Как приготовить и с чем подавать чай с имбирем? Читайте в этой статье.

Готовим полезный имбирный напиток с малиной

Существует множество рецептов чая с имбирем и малиной. Удивительно, но вкус этого напитка очень сложно испортить. Он миксуется со многими ягодами и фруктами.

Для приготовления чайного напитка следует подготовить такие продукты:

  • 500 мл зеленого чая;
  • свежий корень имбиря;
  • малиновое варенье или свежую ягоду;
  • мед или сахар по вкусу;
  • мята для украшения.

3 чайные ложки зеленого чая заливаем 500 мл кипятка. Накрываем образовавшуюся жидкость крышкой, и даем настояться минимум 10 минут. Сюда же добавляем 4 столовые ложки малинового варенья или свежей малины. Хорошенько мешаем жидкость ложкой, и добавляем около одной столовой ложки свежего имбиря. Накрываем ароматный чаек крышкой, и даем ему настояться еще 10 минут. Разливаем ароматную жидкость по чашкам, и украшаем ее свежим листиком мяты.

Совет: для приготовления напитка можно использовать черные сорта чая. Единственное о чем следует помнить – это об уменьшении количества заварки. Например, если обычно вы бросаете чайную ложку заварки на 250 мл, то для приготовления имбирного напитка, следует уменьшить порцию вполовину.

Имбирный чай с малиной отлично сочетаются со многими кондитерскими изделиями. Особенно выгодно его подавать вместе с имбирным печеньем, пряниками, шоколадными тортами и конфетами. Во время подачи согревающей жидкости лучше не добавлять сахар или мед, а предоставить право выбора гостям самостоятельно контролировать уровень сахара в своем стакане.

Секреты приготовления имбирного чая

Несмотря на то, что имбирь не так давно вошел в повседневную «кулинарную жизнь» наших соотечественников, он уже сумел завоевать огромную популярность. Сегодня его добавляют не только в согревающие напитки, но и в некоторые салаты, и даже домашнюю выпечку.

Читайте также:  Как сделать вкусный джем из имбиря и лимона — пошаговые рецепты

Существует множество вариантов заваривания чая на основе имбиря. Кто-то режет остро-терпкий корешок на кружечки и добавляет в горячую жидкость, кто-то истирает его в порошок, а кто-то создает удивительные комбинации, миксуя его с другими, не менее ароматными пряностями: корицей и ванилью.

Чтобы извлечь из имбиря максимальную пользу, следует придерживаться некоторых правил:

  • Лучше заваривать имбирный чаек в термосе. Да, уйдет немного больше времени, но зато все полезные витамины и минералы останутся на месте, ведь заваривание заварки, имбиря и малины, предполагает использование горячей воды, а не кипятка.
  • Вместо сахара используйте мед, о полезных свойствах которого мы знаем с раннего детства.
  • Сушеный имбирь острее в несколько раз, поэтому если вы будете использовать высушенный ингредиент, то рассчитывайте пропорции грамотно. Одной чайной ложки высушенного имбиря достаточно на 500 мл воды.
  • Используйте очищенную воду, а если такой возможности нет, не забудьте прокипятить и отстоять ее.

А еще не бойтесь экспериментировать! Кто сказал, что имбирный чай с малиной обязательно следует пить в горячем виде. Приготовьте жидкость по классическому рецепту, предложенному выше, дайте ему немного остыть, налейте в фужер и поставьте посуду в холодильник на пару часов. Холодный чаек – идеально утолит жажду в жаркий день, насытив организм полезными витаминами.

Польза в каждом глотке

Имбирь и малина – главные компоненты чая. В состав такого полезного напитка входит впечатляющее количество витамина A, B и C. Ежедневное употребление напитка способствует укреплению иммунитета. Положительно он влияет и на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.

Совет: долго засыпаете по ночам? За час до сна примите теплую ванну с добавлением лавандового эфирного масла, а после банных процедур выпейте имбирный напиток с добавлением чайной ложки меда. Спокойный и крепкий сон – гарантирован.

Имбирный чай с малиной нашел себя и в похудении. Диетологи подтверждают, что ежедневное употребление ароматного напитка ускоряет обмен веществ, и способствует выводу «лишней» жидкости из организма. Но помните, если вы мечтаете избавиться от лишних килограммов, употреблять жидкость вам следует без добавления меда и сахара.

Читайте также:  Рецепты имбирного пирога от нашего кулинара

Основные свойства имбирного чая с малиной, заключаются в:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение пищеварения;
  • улучшение обмена веществ и выведение из организма шлаков;
  • предотвращение образования раковых клеток;
  • снятие спазмов и отечностей конечностей;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.

Как таковых противопоказаний к потреблению имбирного напитка с добавлением малины нет. Единственное, с осторожностью его следует принимать людям, склонным к проявлению аллергических высыпаний, пациентам с заболеваниями мочевого пузыря и почек. Индивидуальная непереносимость одного из компонентов также является противопоказанием к употреблению чая.

17 марта 2020

Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни. 

Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа. 

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой. 

Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда. 

Читать такжеКак избежать простуды весной

Чай с медом

Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа. 

Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем. 

Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры. 

Чай с малиной от простуды и гриппа

Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы. 

Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда. 

Читайте также: Как лечат грипп и простуду в разных странах мира?

Материалы по теме: Loading… Новости партнеровИспользуемые источники:

  • https://aif.ru/food/recipies/malinovo-imbirnyy_chay
  • https://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/legkiy-zavtrak/21554-imbirno-malinovyy-chay.html
  • https://mirimbir.ru/retsept-chaya-s-malinoj-i-imbirem/
  • https://hochu.ua/cat-health/womens/article-64321-top-3-retsepta-chaya-s-imbirem-limonom-myodom-i-malinoy-dlya-profilaktiki-prostudyi/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий