Салат «Голландский»

dutch_salad_07.jpg

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.dutch_salad_02.jpg

Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.

Сыр нарезаем соломкой.

Помидоры моем и нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой.

Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.

Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).

Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.

Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.

Кулинарное сообщество

Иногда делаю вот такой салатик.

Состав очень простой:

-сыр мягких сортов 150-200г, потереть на терке

-шампиньоны банка, 400 г

-морковь 1 шт отварить, потереть

-1 небольшая луковица, порезать и обжарить

-помидоры 2-3 шт, порезать небольшими кубиками

-2-3 яйца, отварить, потереть

-для заправки- легкий майонез

Когда я работала в Чайной ложке, этот салат был одним из любимых! кстати, у них на сайте теперь есть рецепты:

http://www.teaspoon.ru/recipe/

Похожие записи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Используемые источники:

  • https://art-lunch.ru/recipe/salat-gollandskij_foto/
  • https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/1598327

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий