Пиала для чая

ch-piala-2-500x333.jpg Чай сочетается со сладостями Рахат и Баян Сулу, данная комбинация обязательно понравится сладкоежкам

Продукция поставляется в вариантах, установленных казахстанским производителем. Для продажи доступны упаковки по 100 гр. и по 25, 100 пакетиков, сделанных из надежного материала, предотвращающего высыпание содержимого наружу.

Чай пиала голд относится к высшему сорту, что удастся прочувствовать после первых глотков. Предназначается для одноразовой заварки, поэтому больше указанного количества раз потреблять не рекомендуется, так как теряются первозданные полезные свойства.

Срок годности – 2 года, место хранения должно быть сухим и прохладным.

Отзывы от потребителей в большинстве случаев положительные, и исходя из них можно выделить следующие достоинства чайной продукции:

Синий чай

  • удобная и красивая упаковка;
  • продуманный дизайн пакетиков;
  • приятный вкус;
  • ощутимо утоляет жажду;
  • не имеет побочных эффектов наподобие изжоги;
  • хорошо заваривается.

Рекомендуется залить кипятком 100оС, затем оставить на некоторое время, чтобы чай настоялся и выделились из листочков полезные свойства.

Товар поставляется в любой казахский продуктовый магазин, где легко находится в отделе с кондитерскими изделиями.

Кроме хвалебных комментариев, встречаются негативные от потребителей, которым категорически неприятен запах и вкус, показавшийся слишком горьким. Причиной подобного могут стать индивидуальные предпочтения или приобретение некачественного продукта, оказавшегося подделкой. Перед покупкой чая желательно обращать внимание на упаковку и читать информацию, расположенную на обратной стороне коробки.

Возможно, вас заинтересует:Какой бывает чайная упаковка?

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Чай из КазахстанаПольза и вред чая с бергамотомЕсть ли у чая срок годности

Изящная чайная пиала – идеальное приспособление для восточных чаепитий, достигшее совершенства за множество веков. Никаких громоздких ручек, солидных объемов, массивных блюдец или подстаканников – пиалы гармоничны и миниатюрны. Именно они являются центром традиционной чайной церемонии. Именно они раскрывают непередаваемый аромат чайного листа и сохраняют насыщенный вкус благородного напитка.

Экскурс в прошлое

Исследователи относят пиалы к одним из древнейших видов посуды. Сосуд в форме усеченного конуса или полусферы впервые появился у кочевых народов. Чаши без ручек были удобны для транспортировки, во время бесконечных переездов их компактно складывали одна в другую.

Оригинальное название пришло из персидского языка. Слово «пийале» постепенно трансформировалось в более простое по произношению «пиала».

Первые пиалы, изготовленные из глины, были просты и незатейливы. Оно и неудивительно, ведь такая посуда должна была быть в первую очередь прочной. Об эстетической стороне вопроса никто и не задумывался – образ жизни кочевников не располагал к долгим и вдумчивым церемониям.

Чуть позже, когда культуре чаепития стали придавать большее значение, появились стеклянные и фарфоровые пиалы. Самой ценной считается старинная китайская посуда для чая. Королевские чаши изготавливались вручную, украшались традиционными орнаментами, рисунками и символикой определенной династии. Такие наборы хранились в специальных контейнерах (чина-кап). Посуда из фарфора, сохранившая идеальный внешний вид до наших дней, является ценным произведением искусства.

Большинство современных пиал – продуктов масс-маркета – производят фабричным способом. Для их изготовления используют как классические (фаянс и фарфор), так и более современные материалы (дерево, стекло, металл, керамика, пластик). Роспись также наносится автоматизированно. Наряду с традиционным назначением появились миски для супа и для хранения продуктов.

Оригинальные чайные пиалы, отражающие колорит восточных традиций, можно приобрести и сейчас. В странах, где древние ремесла передаются от отца к сыну, ручное изготовление посуды является одним из основных занятий. В роли украшения могут выступать национальные орнаменты, изображения людей или животных, каллиграфическое письмо и различная символика.

Традиции Востока: особенности чайной церемонии в разных странах

Восточная посуда тесно связана с ритуалами чаепития, которые имеют свои особенности в каждой из стран:

Китай

Для церемонии Гунфу Ча используют классическую чайную пару. Узкая высокая чашка предназначена для вдыхания насыщенного аромата, а низкая пиала с небольшим объемом около 50 мл – для употребления напитка. Заваренный чай сначала наливают в узкую чашу, затем ее накрывают и переворачивают. В таком виде чайную пару подают каждому участнику церемонии. В ритуале кроется тайный смысл: две чаши представляют собой символ единения двух сторон (инь и ян), дающих начало всему существующему миру.

Япония

Чайная церемония в стране восходящего солнца соответствует эстетике «скромной простоты» (ваби-саби), в полной мере отражающей традиционную философию дзен. Японские пиалы называются «тяван», что в дословном переводе означает «чаша для чая». Как правило, они имеют небольшой объем. Крошечные размеры подчеркивают ценность неспешного ритуала – в чайной церемонии качество всегда имеет приоритет перед количеством. Самым ярким примером японской керамики считаются модель Раку. Они олицетворяют собой «продуманную небрежность»: ручная лепка и асимметричные очертания дополняются неоднородной поверхностью и перепадами по толщине.

Средняя Азия

В чайхане вряд ли найдется место маленькой пиале. Для распития чая используется посуда большего размера, чем в Китае и Японии. Впрочем, это отнюдь не снижает ценности самой чайной церемонии. Такой подход лишь отражает социальную специфику ритуала и открытость народа. Чайхана объединяет людей за одним столом, дает повод поговорить по душам, проявить щедрость и гостеприимство. Азиатская традиция – не наполнять доверху – диктует особое отношение к посетителям дома. Постоянные предложения подлить гостям еще чаю считаются проявлением уважения.

Пиалы из Средней Азии отличаются большими размерами и богатым декором. Различные орнаменты, рисунки, позолота и глазурь ярко отражают все особенности менталитета: стремление к красоте и вечному празднику, веселый нрав и непревзойденную щедрость. Китай и Япония намного скромнее. Здесь на передний план выходит не внешний шик и красота, а внутренний медитативный смысл церемонии.

Несмотря на визуальные различия посуды из различных регионов, все пиалы объединяет одно. Сама форма способствует полному погружению в ритуал и сосредоточению на действии. Чтобы не пролить драгоценный напиток, нужно быть крайне внимательным и осторожным в движениях. Концентрированность на процессе поневоле заставляет оставить посторонние мысли и максимально окунуться в чайную церемонию.

Мал, да удал

Самый распространенный объем – от 25 до 50 мл. Традиционный вопрос для европейца – почему чайная посуда такая маленькая? Мы привыкли чаевничать чуть ли не на бегу, используя большие чашки и литровые чайники. По сравнению с такими объемами крошечные китайские варианты кажутся чуть ли не игрушечными. Но восточные мудрецы не зря выбрали такую форму для чайных церемоний. Тому есть несколько причин:

  • Ритуально-медитативная. Китайский чай не терпит спешки. Церемония распития довольно размеренна и продолжительна. Подготовка необходимой посуды, подбор зеленого чая, его правильное заваривание, постоянное наполнение настраивает на медитативную волну, убирает все негативные мысли из головы. В современном мире такая ритуальность как нельзя кстати. Она воспитывает организованность и терпение, учит не спешить.
  • Социальная. На Востоке чай пьют при каждом удобном случае: на деловых переговорах, в кругу семьи, на праздниках. Человек, отвечающий за церемонию, должен постоянно следить за наполненностью чашек гостей. Это считается знаком особого уважения и внимания.
  • Органолептическая. Чай из мелкой посуды пьют крошечными глотками. Благодаря этому он растекается по полости рта, постепенно стимулируя все вкусовые рецепторы. Так мы начинаем ощущать тончайшие ноты во вкусе чая.
  • Техническая. В китайской культуре чай не является напитком для запивания еды. Он – самостоятельное явление, вкус которого раскрывает специальная посуда. Крошечная пиала поддерживает нужную температуру чая.
  • Экономическая. Сегодня китайский зеленый чай считается элитным напитком, одна порция которого может стоить весьма дорого. Маленькие пиалы призваны подчеркнуть ценность чая.

Чаепитие по европейскому типу предполагает использование чашек с ручками и блюдец. Чай является приятным дополнением к дружеской беседе. Главная же цель посуды – не отвлекать от общения. Смысл китайской церемонии, напротив, заключается в общении с чаем. Посуда при этом дает возможность сосредоточиться на нюансах вкуса и аромата напитка.

Приятного чаепития

Пиала для чая – посуда, дошедшая до нас из глубины времен. Ее форма оттачивалась веками. Крошечная и хрупкая вещица не потерпит небрежного обращения и спешки. Как только Вы возьмете китайскую чашку в руки, все внимание будет неотрывно приковано к ней. В движениях появится легкость и изящность. Вам захочется держать чашу бережно и осторожно, отпивая напиток маленькими глотками. Эффект поистине мистический: Вы забываете обо всех проблемах, полностью отдаваясь приятной церемонии. Чудесное воздействие особенно заметно на новичках, впервые принимающих участие в чайной церемонии. Человек неожиданно для себя понимает, что спешка и ускоренный ритм – не самое главное в жизни.

Какую выбрать пиалу, решать только Вам. Китайская классика из фарфора или современная чаша из керамики, маленького или большого объема – на нашем сайте Вы найдете варианты на любой вкус. Самое главное – она должна подходить по объему и нравиться именно Вам. Удачных Вам покупок и приятного чаепития!

Подписаться

Чайная пиала: что это такое и как ей пользоваться

Чайная пиала — что это такое, почему она такая маленькая и без ручки? Пиала — идеальное, веками выработанное приспособление для чаепитий в восточном стиле. Никаких ручек, блюдец и пол-литровых объемов, делающих чашки похожими на супницы. Сегодня мы расскажем вам об этом маленьком, но совершенно незаменимом предмете чайной церемонии.

Что такое чайная пиала

Немного технической информации. Пиалы — круглые (правильнее сказать — полусферические) емкости для чаепитий, без ручек и объемом от 25 до 100 мл, в среднем. Самый распространенный объем для китайского чая — 25-50 мл. Учитывая такие же скромные размеры чайников и гайваней, становится понятно, почему и пиалы такого объема. Почему чайная посуды такая маленькая — читайте здесь.

О размере: Во-первых, маленький размер пиал не дает чаю остывать. А во-вторых, когда мы делаем маленькие глотки, жидкость как бы растекается по полоски рта, и вкусовые рецепторы «захватывают» больше вкуса и аромата.

Пиалы делают из самых разных материалов: фарфор, глина (глазурованная и нет), стекло и даже камень. Формы пиал так же могут быть самые разные: круглые, конические, на ножке, в форме тюльпана и т.д.

Чайная пара

Пиала может выступать как одна, так и в паре с высоким стаканчиком — их так и называют «чайная пара». Чайная пара используется в церемонии гун фу ча, когда из пиалы чай пьется, а из высокого стаканчика — вдыхается аромат. И часто это равнозначные удовольствия во время чаепития.

В чем вообще смысл пиалы

С технической стороной мы на этом заканчиваем и приступаем к лирической.

Главный смысл чаепития с пиалой — не только не допустить остывания чая и пить его маленькими глотками, чтобы ощутить больше вкуса и аромата. Дело и не в слепом следовании церемониалу и «протоколу» чаепития по-китайски. Главное свойство чаепития с пиалами (как и чайной церемонии вообще) — в том внимании, которое человек готов уделить процессу заваривания чая и собственно чаепитию.

Вот, например европейское чаепитие — это блюдце и чашка с ручкой. Смысл европейского чаепития — в общении. Чай здесь — социальное явление. Мы приглашаем гостей на чай, ведем долгие разговоры за столом, общаемся, веселимся, едим что-то. Смысл чайной посуды — не мешать процессу. Чашку удобно брать, блюдце страхует и позволяет обращаться с чашкой и чаем свободно.

А вот смысл китайского чаепития — в общении с чаем, в фигуральном смысле, конечно (хотя, для кого — как:). Это может быть как чаепитие в компании, так и наедине с собой, но в центре всегда остается чай, то есть это больше чаепитие не с людьми, а с чаем.

Китайская чайная посуда — в целом и пиала — в частности дают возможность сосредоточиться именно на чаепитии, на ощущении разных нот вкуса и аромата, на наблюдении того, как чай действует, рождая чайное состояние.

Конструкция пиалы оттачивалась веками и лучше всего подходит именно для этих целей. Она маленькая, тонкая и визуально очень хрупкая, с ней не получится обращаться небрежно и наспех. Будучи в руках, она притягивает к себе все внимание, и, как следствие, внимание это переходит и на чай. Ее хочется держать осторожно, бережно, а отпивать чай — маленькими глотками. Вы сосредотачиваетесь на чаепитии, и чаепитие меняет вас, особенно это заметно на новичках от чая, впервые попавших на чайную церемонию. Аккуратное, неторопливое обращение с чайной посудой, которое диктует ее конструкция, снимает всякую суету, накопленную за день. Человек перестает суетиться и спешить, начинает по-настоящему находиться здесь и сейчас. Это очень крутое ощущение.

Надо сказать, что на человека в этом смысле из чая через стенки пиалы вовсе не сходит мистическая благодать, кто вдруг подумал, что мы уходим в эзотерическое плавание на волнах энергии ци. То есть, на кого-то, конечно, сходит, но это опционально и при желании.

В этом эффекте ничего мистического нет — с пиалой, наполненной горячим чаем, и с чайной посудой вообще просто физически невозможно обращаться быстро, неаккуратно и небрежно. Все движения автоматически становятся медленными и плавными, и через физическое действие человек расслабляется и умиротворяется морально.

Вот такая вот маленькая бытовая медитация.

Источник: http://chai-chai.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0 [field_count] => 3 [lengths] => Array ( [0] => 35 [1] => 10 [2] => 6 ) [num_rows] => 1 [type] => 0 ) —> 0 [field_count] => 3 [lengths] => Array ( [0] => 30 [1] => 23 [2] => 6 ) [num_rows] => 1 [type] => 0 ) —> 0 [field_count] => 3 [lengths] => Array ( [0] => 36 [1] => 29 [2] => 6 ) [num_rows] => 1 [type] => 0 ) —> 0 [field_count] => 3 [lengths] => Array ( [0] => 39 [1] => 35 [2] => 6 ) [num_rows] => 1 [type] => 0 ) —> 0 [field_count] => 3 [lengths] => Array ( [0] => 29 [1] => 15 [2] => 6 ) [num_rows] => 1 [type] => 0 ) —> 0 [field_count] => 3 [lengths] => Array ( [0] => 29 [1] => 30 [2] => 6 ) [num_rows] => 1 [type] => 0 ) —>

Чайная пиала — что это такое, почему она такая маленькая и без ручки? Пиала — идеальное, веками выработанное приспособление для чаепитий в восточном стиле. Никаких ручек, блюдец и пол-литровых объемов, делающих чашки похожими на супницы. Сегодня мы расскажем вам об этом маленьком, но совершенно незаменимом предмете чайной церемонии. 

Пиала для чая «Цветок Жизни», 60 мл270 ₽ПодробнееПиала из исинской глины, 25 мл74 ₽ПодробнееПиала керамическая «Журавли», 30 мл.90 ₽Подробнее

Что такое чайная пиала

Немного технической информации. Пиалы — круглые (правильнее сказать — полусферические) емкости для чаепитий, без ручек и объемом от 25 до 100 мл, в среднем. Самый распространенный объем для китайского чая — 25-50 мл. Учитывая такие же скромные размеры чайников и гайваней, становится понятно, почему и пиалы такого объема. Почему чайная посуды такая маленькая — читайте здесь.

О размере: Во-первых, маленький размер пиал не дает чаю остывать. А во-вторых, когда мы делаем маленькие глотки, жидкость как бы растекается по полоски рта, и вкусовые рецепторы «захватывают» больше вкуса и аромата.

Пиалы делают из самых разных материалов: фарфор, глина (глазурованная и нет), стекло и даже камень. Формы пиал так же могут быть самые разные: круглые, конические, на ножке, в форме тюльпана и т.д.

Какую пиалу выбрать для себя — решаете вы. Все очень просто! Она должны вам нравиться внешне, подходить по объему, ей должно быть приятно и удобно пользоваться. Кто-то выбирает для себя исключительно тонкостенный фарфор, а кто-то — толстую японскую керамику ручного производства. Кому-то нравятся широкие и плоские пиалы, а кто-то предпочитает узкие и более глубокие. Пробуйте, сравнивайте.

Чайная пара

Пиала может выступать как одна, так и в паре с высоким стаканчиком — их так и называют «чайная пара». Чайная пара используется в церемонии гун фу ча, когда из пиалы чай пьется, а из высокого стаканчика — вдыхается аромат. И часто это равнозначные удовольствия во время чаепития.

В чем вообще смысл пиалы

С технической стороной мы на этом заканчиваем и приступаем к лирической.

Главный смысл чаепития с пиалой — не только не допустить остывания чая и пить его маленькими глотками, чтобы ощутить больше вкуса и аромата. Дело и не в слепом следовании церемониалу и «протоколу» чаепития по-китайски. Главное свойство чаепития с пиалами (как и чайной церемонии вообще) — в том внимании, которое человек готов уделить процессу заваривания чая и собственно чаепитию.

Вот, например европейское чаепитие — это блюдце и чашка с ручкой. Смысл европейского чаепития — в общении. Чай здесь — социальное явление. Мы приглашаем гостей на чай, ведем долгие разговоры за столом, общаемся, веселимся, едим что-то. Смысл чайной посуды — не мешать процессу. Чашку удобно брать, блюдце страхует и позволяет обращаться с чашкой и чаем свободно. 

А вот смысл китайского чаепития — в общении с чаем, в фигуральном смысле, конечно (хотя, для кого — как:). Это может быть как чаепитие в компании, так и наедине с собой, но в центре всегда остается чай, то есть это больше чаепитие не с людьми, а с чаем.

Китайская чайная посуда — в целом и пиала — в частности дают возможность сосредоточиться именно на чаепитии, на ощущении разных нот вкуса и аромата, на наблюдении того, как чай действует, рождая чайное состояние.

Конструкция пиалы оттачивалась веками и лучше всего подходит именно для этих целей. Она маленькая, тонкая и визуально очень хрупкая, с ней не получится обращаться небрежно и наспех. Будучи в руках, она притягивает к себе все внимание, и, как следствие, внимание это переходит и на чай. Ее хочется держать осторожно, бережно, а отпивать чай — маленькими глотками.  Вы сосредотачиваетесь на чаепитии, и чаепитие меняет вас, особенно это заметно на новичках от чая, впервые попавших на чайную церемонию.  Аккуратное, неторопливое обращение с чайной посудой, которое диктует ее конструкция, снимает всякую суету, накопленную за день. Человек перестает суетиться и спешить, начинает по-настоящему находиться здесь и сейчас. Это очень крутое ощущение.Надо сказать, что на человека в этом смысле из чая через стенки пиалы вовсе не сходит мистическая благодать, кто вдруг подумал, что мы уходим в эзотерическое плавание на волнах энергии ци. То есть, на кого-то, конечно, сходит, но это опционально и при желании.

В этом эффекте ничего мистического нет — с пиалой, наполненной горячим чаем, и с чайной посудой вообще просто физически невозможно обращаться быстро, неаккуратно и небрежно. Все движения автоматически становятся медленными и плавными, и через физическое действие человек расслабляется и умиротворяется  морально.

Вот такая вот маленькая бытовая медитация.

А еще в нашем магазине большой выбор пиал. Заходите посмотреть:)

Чашка с блюдцем «Водяная лилия» (80 мл)168 ₽ПодробнееЧайная пиала с цветами, 25 мл190 ₽ПодробнееПиала «Серебряная Чаша» 35 мл190 ₽Подробнее

Трудно представить себе чайную церемонию без специальной посуды. В разных странах для чаепития используют разные емкости. В Англии — это изящные чайные кружки из фарфора, в Китае чабэй (чайные пары). Популярна на Востоке и пиала для чая. Как выбрать пиалу для чаепития в домашних условиях, из какого она должна быть материала?

Виды пиал для разного чая

Размер традиционных пиалок не очень большой, он составляет от 25 до 120 мл. Материал, толщина стенок и форма может быть разной. Многое зависит от того, какой вид чая предполагается пить из этой посуды.

Для зеленых и белых сортов, которые прекрасно подходят для утоления жажды в летний зной, лучше брать открытые пиалы из тонкого фарфора. Горячий чай в них быстро остывает.

Для сырой и холодной погоды подойдет керамическая пиала с мягкой текстурой и толстыми стенками. Керамика не обожжет руки, согреет, передаст свое тепло.

Гуандунские и уишаньские улуны лучше пить из фарфоровых или глазурированных чашек. Такие пиалки для чая удерживают эфирные масла, эти сорта богаты ими.

Для хэй ча и пуэров берут объемную чашку лаконичной формы с рельефной текстурой. Японский чай матча необходимо пить из больших чаш, их называют тяван. Большой объем нужен, чтобы взбить чайный порошок венчиком. Южно-фуцзяньские и тайваньские улуны пьют только из чайных пар.

65i5a01f1f3453e24.50217680.jpg

Материалы для изготовления пиал

Пиалы изготавливают из разных материалов:

  • стекла;
  • фарфора;
  • керамики;
  • глины;
  • камня (оникс, нефрита);
  • комбинированных материалов.

При выборе пиалы основным критерием является теплопроводность. Теплую пиалу в руках держать намного приятнее. Чашечки с двойным дном очень красивые, в них оригинально смотрится любой чай, но температура в них может стать настоящим сюрпризом. Внешняя стенка не дает представления о температуре, а чай в чашке может быть очень горячим, что может вызвать ожог.

Вас может заинтересовать:  Чугунный заварочный чайник: украшение чайной церемонии

При использовании фарфоровой и тонкой керамической пиалы можно не бояться, что она будет жечь руки. В них удобнее всего пить белый, желтый, зеленый чай, шен пуэры, которые завариваются водой 80 градусов. Для красного чая, улуна можно приобрести каменную пиалу.

Глина отлично сохраняет тепло, стенки у глиняной пиалы достаточно толстые. Глину красиво раскрашивают, цвета красиво дополняют друг друга, оттеняя цвет напитка. Глиняные пиалы подходят для употребления шу пуэра.

Для пуэров пиалы выполняются из толстой керамики по технике селадон. Такую посуду трудно найти в обычном магазине, но стоит ее приобрести, поскольку по качествам такая пиала намного превосходит глиняную посуду. Температуру такая пиала держит долго, края пиалы сужаются к верху, продолжительное время чай сохраняет аромат. Техника селадон представляет собой покрытие глины керамикой селадон.

Как выбрать пиалу

Чайные пиалы выбираются под объем чайника, чтобы чая хватило на одну или две пиалы. Классический вариант — 50 мл.

В настоящее время можно приобрести пиалы круглой формы без ручек и крышек, вместимостью от 25 мл. Пиалы маленького объема не дают чаю остыть. Употребление чая из широкой посуды позволяет наслаждаться каждым глотком ароматного напитка.

Для эффектной подачи чая можно приобрести пиалу на ножке. Есть посуда плоская, глубокая, внушительных размеров. Выбрав для себя подходящую посуду, можно устроить настоящую чайную церемонию в любом стиле.

При выборе стоит обратить внимание на материал, объем, качество изделия. На посуде не должно быть сколов, трещин.

19i5a01f1f3454ab5.01521283.jpg

Пиала — идеальная посуда для чаепития

Почему пиалу считают идеальной посудой для чаепития? Существует особая психологическая составляющая распития чая из такой посуды. Используя пиалы, можно создать особую эстетику и настроиться на особый лад. Невозможно пить из такой посуды чай на ходу.

Вас может заинтересовать:  Френч пресс для чая: особенности выбора и использования

Чаепитие превращается в расслабляющий, философский процесс, который дарит больше умиротворения и радости, чем обычное распитие чая. Чай из пиалы — значимый ритуал, а не просто автоматическое употребление напитка. На Востоке за чаем собираются самые почетные гости. За чаем из пиал люди душевно общаются, наслаждаясь общением. И, конечно, непревзойденным вкусом чая.

Чай разливает сам хозяин дома. К чаю подают фрукты и сладости. В Узбекистане существует обычай, по которому чай наливается в пиалу и трижды сливается снова в чайник. Это старинный обычай быстрого заваривания чая. Чай получается одинаково насыщенным в каждой пиале. Стоит отметить, что на Востоке наливают пиалу не до краев. Это закон особого гостеприимства, считается, чем меньше чая, тем больше времени хозяин уделит гостю, подливая ему напиток, а значит, выскажет больше уважения.

Похожие статьи

11i598ecab6190876.03920303-200x200.jpgЧайник для заварки чая: как выбрать качественный61i59a819f495c0b4.80148992-200x200.jpgПиала — это тело, а влага — душа84i59c5499e844c08.94881493-200x200.jpgПосуда для чая, как сделать чайную церемонию красивой48i59fecfc7b163c7.62193036-200x200.jpgГлиняный чайник из исинской глины: особенности выбораИспользуемые источники:

  • https://kofechay.com/sorta-i-vidy/chay-piala
  • https://www.westwing.ru/pialy/
  • https://www.tea-terra.ru/2014/06/05/16740/
  • https://blog.chai-chai.ru/chainaya-piala-chto-takoe-kak-polzovatsya/
  • https://chayexpert.ru/chay/piala-dlya-chaya.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий