Содержание
- 1 Ингредиенты и как готовить
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Похожие рецепты
- 4 Советы к рецепту
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Как приготовить кофейное печенье
- 7 Ингредиенты для В«Кофейное печеньеВ»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт В«Кофейное печеньеВ»:
- 10 Ингредиенты
- 11 Как приготовить
Ингредиенты и как готовить
+94Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Сахар
0.5
Коричневый сахар
0.5
Яйца
1
Молоко
1
Мука
1.5
Кофе растворимый
2
Соль
0.5
Сода пищевая
0.25
Разрыхлитель
0.25
Ванилин
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
306 ккал | |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 64 гр |
11 / 3 / 86 | |
Н / С / В100 |
Время приготовления:
Опубликовано:UO-Shu, holgazana
Просмотров: 1 543Комментариев: 7В личных кулинарных книгах: 149
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин.
-
Шаг 3:
Получаем такую массу.
-
Шаг 4:
Добавляем муку,пекарский порошок,соль,соду
-
Шаг 5:
и кофе.
-
Шаг 6:
Получаем такое тесто.
-
Шаг 7:
Формируем из теста шарики.
-
Шаг 8:
Придавливаем их вилкой,смоченной в сахарном сиропе.
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Похожие рецепты
Печенье на молоке пошагово:Простое печенье на молоке фото рецепт
Печенье из льняной муки
Печенье из детской смеси рецептПеченье топленое молоко
Галетное печенье Мария
Овсяное печенье с бананом диетическоеПеченье на скорую руку:
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Печенье из творога и овсяных хлопьев
Соленое печенье пошагово
Китайские печенья с предсказаниями
Печенье из кокосовой муки
Печенье без глютена и молокаБразильская кухня рецепты блюд как приготовить:
Конфеты Бригадейро вкусно и просто
Коктейль Кайпиринья в домашних условиях
Шоколадный торт со вкусом ванили
Сырные пуфы
Десерт из бананов
Мармелад из бананов
Загрузка…
Советы к рецепту
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
- Кофе растворимый – 94 ккал/100г
Калорийность продуктов:Сахар, Коричневый сахар, Яйца, Молоко, Мука, Кофе растворимый, Соль, Сода пищевая, Разрыхлитель, Ванилин
Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем. Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.
Выберите, куда сохранить рецепт:
- Общ.актив. время готовки:1 час15 минут
- Количество порций:6 порций
- Калорийность (100g):501 ккал
- Стоимость:средняя стоимость
Как приготовить кофейное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 240г
- Сахар – 100г
- Кофе натуральный – 1ст.л.
- Какао-порошок – 40г
- Мука – 240г
Приготовление:
-
1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером в однородную пышную массу.
2. Добавить молотый кофе, какао, просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто лопаткой.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Достать тесто из холодильника, руками скатать из него небольшие овальные заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Вилкой или ложкой сделать углубление в заготовках, чтобы будущее печенье стало похоже на кофейные зерна.
6. Отправить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Готовому печенью дать остыть на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Печенье из геркулеса “Крепкий орешек”
- Новогоднее печенье “Елочки”
- Печенье Звездочки
- Рождественское сицилийское печенье Куддуредди
- Как приготовить пасхальное печенье “Цыплята”
- Рождественское печенье из творога
- 3 мая 2010, 13:01
- 48174
Любителям кофе посвящается: рецепт очень простого, ароматного, вкусного и очень быстрого печенья.
Ингредиенты для В«Кофейное печеньеВ»:
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.7 ккал | белки 19.9 г | жиры 105.1 г | углеводы 151.4 г |
100 г блюда | |||
ккал488.4 ккал | белки6 г | жиры31.8 г | углеводы45.9 г |
Рецепт В«Кофейное печеньеВ»:
Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 200 грамм
- Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
- Кофе нерастворимый тонкого помола— 1 чайная ложка (по желанию)
- Шоколад горький или темный — 50 грамм
Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада
Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.
Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».
Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.
Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.
Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.
В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.
Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.
Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.
Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.
Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или несладким листовым чаем хорошего качества.
Приятного аппетита!
- Выход :600 г
Простой и в то же время довольно необычный рецепт.
Ингредиенты
- Мука – 150 г
- Кофе растворимый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Масло растительное – 120 г
- Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
Как приготовить
В глубокой миске кофе развести теплой водой (50 мл).
Влить растительное масло.
Разбить в миску яйца.
Добавить сахар и взбить веничком.
Всыпать муку, продолжая взбивать.
Добавить соль и разрыхлитель для теста.
Взбить до однородной консистенции.
Скатать из теста шарики и слегка приплюснуть их, чтобы получились лепешки.
Выложить печенье на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга . Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
Печенье охладить и подать на стол. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт
Используемые источники:
- https://1000.menu/cooking/1453-kofeinoe-pechene
- https://menunedeli.ru/recipe/kofejnoe-pechene/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/44328/
- https://domashnyaya-kulinariya.ru/kofejnoe-pesochnoe-pechene-s-shokoladom-prostoj-i-bystryj-retsept/
- http://boilbroil.ru/recipe/kofejnoe-pechene/