Кофейное печенье

Ингредиенты и как готовить

Кофейное печенье+94Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Сахар

0.5

Коричневый сахар

0.5

Яйца

1

Молоко

1

Мука

1.5

Кофе растворимый

2

Соль

0.5

Сода пищевая

0.25

Разрыхлитель

0.25

Ванилин

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
306 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 64 гр
11 / 3 / 86
Н / С / В100

Время приготовления:

Опубликовано:UO-Shu, holgazana

Просмотров: 1 543Комментариев: 7В личных кулинарных книгах: 149

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Получаем такую массу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем муку,пекарский порошок,соль,соду

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    и кофе.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Получаем такое тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Формируем из теста шарики.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Придавливаем их вилкой,смоченной в сахарном сиропе.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Печенье на молоке пошагово:Простое печенье на молокеПростое печенье на молоке фото рецептПеченье из льняной мукиПеченье из льняной мукиПеченье из детской смесиПеченье из детской смеси рецептПеченье топленое молокоГалетное печенье МарияГалетное печенье МарияОвсяное печенье с бананомОвсяное печенье с бананом диетическоеПеченье на скорую руку:Печенье из овсяных хлопьев с медомПеченье из овсяных хлопьев с медомПеченье из творога и овсяных хлопьевПеченье из творога и овсяных хлопьевСоленое печеньеСоленое печенье пошаговоПеченье с предсказаниями китайскоеКитайские печенья с предсказаниямиПеченье из кокосовой мукиПеченье из кокосовой мукиПеченье без глютена и молокаПеченье без глютена и молокаБразильская кухня рецепты блюд как приготовить:Конфеты бригадейро трюфелиКонфеты Бригадейро вкусно и простоКоктейль КайпириньяКоктейль Кайпиринья в домашних условияхШоколадный торт со вкусом ванилиШоколадный торт со вкусом ванилиСырные пуфыСырные пуфыДесерт из банановДесерт из банановМармелад из банановМармелад из бананов

Загрузка…

Советы к рецепту

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Кофе растворимый94 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сахар, Коричневый сахар, Яйца, Молоко, Мука, Кофе растворимый, Соль, Сода пищевая, Разрыхлитель, Ванилин

Kofejnoe-pechene-500x350-1000x667.jpg

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем. Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.

Выберите, куда сохранить рецепт:
  • Общ.актив. время готовки:1 час15 минут
  • Количество порций:6 порций
  • Калорийность (100g):501 ккал
  • Стоимость:средняя стоимость

Как приготовить кофейное печенье

Ингредиенты:
  • Масло сливочное240г
  • Сахар100г
  • Кофе натуральный1ст.л.
  • Какао-порошок40г
  • Мука240г

Приготовление:

  • 1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером в однородную пышную массу.

    2. Добавить молотый кофе, какао, просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто лопаткой.

    3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    4. Достать тесто из холодильника, руками скатать из него небольшие овальные заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    5. Вилкой или ложкой сделать углубление в заготовках, чтобы будущее печенье стало похоже на кофейные зерна.

    6. Отправить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    7. Готовому печенью дать остыть на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории:Видео рецепты, Печем печенье с детьми дома, Рецепты, Рецепты вкусного печенья, Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник
Выберите, куда сохранить рецепт:

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Печенье-из-геркулеса1.jpgПеченье из геркулеса “Крепкий орешек”
  • Новогоднее печенье “Елочки”
  • Печенье Звездочки
  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди
  • Как приготовить пасхальное печенье “Цыплята”
  • Рождественское печенье из творога
  • 3 мая 2010, 13:01
  • 48174

Любителям кофе посвящается: рецепт очень простого, ароматного, вкусного и очень быстрого печенья.

Ингредиенты для В«Кофейное печеньеВ»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1611.7 ккал белки 19.9 г жиры 105.1 г углеводы 151.4 г
100 г блюда
ккал488.4 ккал белки6 г жиры31.8 г углеводы45.9 г

Рецепт В«Кофейное печеньеВ»:

Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм 
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) 
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 100 грамм 
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
  • Кофе нерастворимый тонкого помола— 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горький или темный — 50 грамм

Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада 

Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.

Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер

Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».

Измельчить в блендере

Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.

Добавить муку с ванилином

Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.

Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья

Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.

Раскатать кофейное песочное тесто

В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.

Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья

Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.

Нарезать кофейное печенье

Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Охладить нарезанное песочное печенье

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.

Кофейное узорное песочное печенье

Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со  сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.

Кофейное песочное печенье с шоколадом

Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или несладким листовым чаем хорошего качества.

Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада

Приятного аппетита!

Make-Coffee-Cookies-Step-121-582x362.jpg

  • Выход :600 г

Простой и в то же время довольно необычный рецепт.

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Кофе растворимый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка

Как приготовить

В глубокой миске кофе развести теплой водой (50 мл).Make-Coffee-Cookies-Step-2-582x362.jpg

Влить растительное масло.Make-Coffee-Cookies-Step-3-582x362.jpg

Разбить в миску яйца.Make-Coffee-Cookies-Step-4-582x362.jpg

Добавить сахар и взбить веничком.Make-Coffee-Cookies-Step-5-582x362.jpg

Всыпать муку, продолжая взбивать.Make-Coffee-Cookies-Step-6-582x362.jpg

Добавить соль и разрыхлитель для теста.Make-Coffee-Cookies-Step-7-582x362.jpg

Взбить до однородной консистенции.Make-Coffee-Cookies-Step-8-582x362.jpg

Скатать из теста шарики и слегка приплюснуть их, чтобы получились лепешки.

Выложить печенье на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга . Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.

Печенье охладить и подать на стол. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Используемые источники:

  • https://1000.menu/cooking/1453-kofeinoe-pechene
  • https://menunedeli.ru/recipe/kofejnoe-pechene/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/44328/
  • https://domashnyaya-kulinariya.ru/kofejnoe-pesochnoe-pechene-s-shokoladom-prostoj-i-bystryj-retsept/
  • http://boilbroil.ru/recipe/kofejnoe-pechene/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий