Каталог кофе

  • Кофе

    Кофе является самым популярным напитком в мире.Существует праздник, в честь кофе. Он празднуется 1 октября.В мире есть уникальное животное, которое питается только кофейными зернами, называется это млекопитающее мусанга. Из экскрементов мусанга производится самый дорогой в мире кофе.100 чашек кофе в день является смертельными для человека. Совершенно безопасно употребление 500-600 мл кофе в день, это приблизительно 3-4 чашки по 150 мл.Доказано, что кофе является хорошим профилактическим напитком при болезни Паркинсона и слабоумии. Антиоксиданты, находящиеся в кофе, препятствуют образованию раковых клеток.Зачастую кофе применяют в косметологии как превосходное средство для повышения тонуса кожи, а так же кофе полезен для купирования желчекаменной болезни.

  • Чай

    Полезные свойства чая:Бодрит, помогает сосредоточитьсяУспокаивает нервы, проясняет сознание, укрепляет память,Охлаждает, снимает повышенную температуру.Спасает в жару и засуху,Способствует пищеварению, помогает переваривать тяжелую пищу.Освобождает от лишнего жира, способствует похудению.Успокаивает дыхание.Поддерживает водный баланс в организме.Укрепляет зубы и кости,Вызывает аппетит,продлевает жизнь.

  • Подарочные наборы

    Хотите подарить незабываемый по своей романтичности подарок? Посмотрите нашу коллекцию подарочных корзин и наборов, созданных из сладких конфет, ароматного чая и бодрящего кофе. Такой подарок будет уместен на любой праздник и любому человеку!

  • Другие товары

    Помимо чая и кофе наш магазин рад предложить Вам другие товары! В этом каталоге, Вы найдете сладости, различные аксессуары для чая и кофе, посуду, и многое другое. 

Знаменитый дом на Мясницкой, построенный в 1890—1893 годах Р. И. Клейном для основателя чайной компании «Перлов и сыновья» С.В. Перлова. 

Ул. Мясницкая, д.19 Москва Россия

3ce15dff9cfa77bad1334e9188a419f6.jpgВ конце XVIII века, когда родоначальник династии чайных королей, купец 2-й гильдии Алексей Перлов открыл в московских торговых рядах лавку по продаже чая, в Москве лишь немногие знали о том, что это за напиток. Более того, православная церковь в те времена проклинала «китайскую травку», считая ее так же, как табак и кофе, бесовским снадобьем. Но уже через полвека Россия закупала 360000 пудов чая в год,причем особенно пристрастились к нему москвичи. «В Москве много трактиров, — писал в 1845 году Виссарион Белинский, — и они всегда битком набиты преимущественно тем народом, который в них только пьет чай. Это народ, выпивающий в день по пятнадцати самоваров, народ, который не может жить без чаю, который пять раз пьет его дома и столько же раз в трактирах»…

Сергей Васильевич Перлов был представителем четвертого поколения известной купеческой династии Перловых, отпраздновавших 1-го января 1887 года столетний юбилей своей фирмы. Этот юбилей отмечала не только купеческая элита Москвы, но и простой народ, собравшийся на площади перед их домом на 1-й Мещанской улице. В этот же день всей семье Перловых было пожаловано потомственное дворянство.

«Чайная империя» Перловых к концу 90-х годов уже имела 130 фирменных магазинов по России и за рубежом, давала большой доход в казну и не скупилась пожертвованиями на нужды народа.В их родовом имении под Москвой — в Перловке — ими был возведен храм Донской Божьей Матери, организован театр. В столице на их средства содержались духовой оркестр и хор.

Род Перловых в купеческой среде был уважаем за энергичную деятельность, порядочность и благородство. Такую же характеристику снискал себе и владелец «чайного домика» на Мясницкой. О Сергее Васильевиче говорили, что «это был человек благородной души и светлого ума, отзывчивый на чужое горе, отличался цельностью характера, самостоятельностью, был тверд, но справедлив и честен в делах».

Чайный дом (Дом Перлова на Мясницкой, Чайный магазин Перлова) — жилой дом и чайный магазин, построенный в 1890—1893 годах Р. И. Клейном для основателя чайной компании «Перлов и сыновья» Сергея Васильевича Перлова. В 1896 г. переоформлен К. К. Гиппиусом в традиционном китайском стиле.

Участок под строительство дома для чайной торговли был куплен Сергеем Перловым на имя его жены — Анны Яковлевны — в 1875 году. До Перловых его владельцами были известные дворяне: Никон Волков, капитан Григорий Волконский, княжна М.Вяземская, генерал-майор Лев Измайлов.  В 1891 году на этом месте архитектором Р. Клейном после сноса старых построек было начато строительство нового каменного трехэтажного дома в стиле позднего ренессанса.

Однако связь бизнеса Перловых с Востоком, в частности, с Китаем, побудили владельцев дома к переделке фасада в китайском стиле, что сделало его своеобразной и очень действенной рекламой. Кроме того, это было модно, так как именно в эти годы на смену классицизму, а затем и эклектике из Европы в Россию приходит новое архитектурное направление романтического историзма, с возвратом в эпоху готики, романского или древнерусского искусства, иногда в обращении к древней архитектуре Востока. 

Работы для будущего «чайного домика» были поручены известному в архитектурной среде мастеру проектирования и декоративного оформления домов в национальном стиле К. Гиппиусу, который осуществил проект в 1895-1896 годах.

Обновленный фасад преобразился. Сочетание цветной штукатурки с многочисленными накладными керамическими деталями, сложенными в разнообразные китайские орнаменты по всем стенам, изменили внешний вид дома: он стал полихромным.

Немалую роль сыграли и отделочные скульптурные элементы. Все было доставлено из Китая. Но наиболее «китайским» вариантом оказалась двухярусная башенка «пагода», венчающая здание по центру фасада, а также сильно разработанный рельеф стены с выносными кровельками из черепицы.

46dcb911d8a35180322a56902e78b28b.jpg

В то время в Москве ожидали приезда важного китайского сановника, с которым многие московские купцы надеялись заключить выгодные сделки о поставке китайского чая. В надежде привлечь гостя к себе Перлов построил для него дом в стиле китайской пагоды, но тот остановился у другого купца в Мещанской слободе. Перлов, однако, в убытке не остался — его чайный магазин приобрел в Москве огромную известность. И по сей день здесь находится один из лучших чайных магазинов города.

Кованые ворота, ограда крыши и балконов явились элементами, завершающими архитектурный образ.

Над высокими витринами, в филенках синего цвета красными стилизованными буквами были размещены надписи: «Чай, сахар, кофе», в картуше над входом «Сергей Васильевич Перлов», «Главный магазин» и т.д.

Внутренний интерьер магазина на первом этаже оформлялся одновременно с фасадом. Сюда же были завезены фарфоровые китайские вазы, китайская скульптура и мебель, громадный напольный ковер работы китайских мастеров.

Карл Карлович Гиппиус родился в семье петербургского профессора химии в 1864 году. С детства имел два увлечения – биологию и зодчество, но всё же выбрал последнее в качестве основной профессии. В 25 лет он окончил обучение в Московском училище живописи, ваяния и зодчества с Большой серебряной медалью, и поступил на работу к самому Роберту Клейну – одному из самых востребованных архитекторов конца XIX – начала XX века, построившему, в частности, здания Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, ЦУМа, Бородинского моста и других известных строений рубежа веков.

Трудолюбие и признание таланта коллегами позволили Гиппиусу получить первый большой заказ.

Клейн спроектировал новое здание особняка, на участке, ранее принадлежавшем Волконским и Вяземским, в духе позднего Ренессанса. Однако Перлов так и не решился реализовать этот фасад. Его занимала другая идея: как показать москвичам красоту китайских зданий, которыми он восхищался в многочисленных деловых поездках на Восток?сразу сделавший его знаменитым – проект отделки фасада и интерьера «китайского» чайного дома на улице Мясницкая в Москве. Здание было спроектировано Клейном по заказу семьи Перловых. Эта московская «чайная династия» к концу XIX века уже четыре поколения успешно торговала чаем, имела более 130 фирменных магазинов по России и за рубежом. Семья Перловых давала большой доход в казну и не скупилась пожертвованиями на нужды народа. Столетний юбилей фирмы в 1887 году праздновался с размахом, были организованы народные гуляния перед домом Перловых. О Сергее Васильевиче Перлове говорили, что «это был человек благородной души и светлого ума, отзывчивый на чужое горе, отличался цельностью характера, самостоятельностью, был тверд, но справедлив и честен в делах». Именно таким был первый заказчик молодого Карла Гиппиуса.

Эта идея очень органично вписалась в общие настроения архитектуры рубежа веков. Именно на рубеже XIX – XX веков на смену классицизму и эклектике (в духе которой работал Клейн) постепенно стал приходить так называемый романтический историзм: новая переработка готики, романской архитектуры, древнерусского искусства, архитектурных традиций Востока.

Гиппиус с энтузиазмом взялся осуществлять идею Перлова и завершил работы за два года. В 1896 году (Гиппиусу 32, и он уже известный архитектор) на суд общественности был представлен готовый фасад и интерьер: многоцветная штукатурка, керамические детали, китайские орнаментальные узоры, рельеф стены с выносными кровлями из традиционной китайской черепицы, вершающая здание двухъярусная башенка… Масса декоративных деталей и отделочных материалов для фасада и интерьера была доставлена для этого дома прямо из Китая. А всё то, что Гиппиус мог нарисовать и воплотить сам, было богато украшено сложным растительным орнаментом. «Чайный дом» имел огромный успех. Лучшей рекламы своему делу Перлов вряд ли смог бы придумать: ведь многие приходили просто посмотреть на фасад и интерьер, а уходили обязательно с чаем.

Магазин на Мясницкой — пример бережного отношения к фамильным ценностям, он никогда не менял своего предназначения, а его внешний вид сегодня копирует здание 1896 года. Когда дом обветшал, фасад осыпался, а перекрытия прогнили, внучка основателя Чайного дома Жанна Киртбая создала ЗАО «Перловы и Ко» и отреставрировала здание.

Следующим крупным заказчиком Гиппиуса стала семья Бахрушиных, для которых в дореволюционные годы он построил более шести зданий (особняков и доходных домов). Самым известным из этих зданий является псевдоготический особняк А. А. Бахрушина на Зацепском валу, 12 (ныне Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина). К концу XIX века оформился собственный стиль Гиппиуса, похожий на бельгийский модерн. Но источником вдохновения для Гиппиуса послужила совсем не Бельгия, а собственный устойчивый интерес к биологии, не покидавший его с детства. Первым ярким образцом стиля Гиппиуса стал особняк в Староконюшенном переулке.

Хобби, так и не превратившееся в профессию, занимало большую часть жизни Гиппиуса. Он поддерживал (не только финансово) Московский зоопарк и был одним из самых известных и сведущих аквариумистов Москвы. В 1910 году он устроил в своём доме большой аквариум для посещения публики – это была дополнительная экспозиция Московского зоопарка. Также его занимала фотография, и он увлекался ею настолько серьёзно, что в 1910 году стал председателем Московского фотографического общества.

Именно хобби натуралиста-любителя, проявившееся в сотрудничестве с зоопарком, определило судьбу Гиппиуса в послереволюционные годы. Архитектор не захотел уезжать из страны, разделял романтические революционные идеи и надеялся, что революция принесёт прогресс. Руководство зоопарка после национализации его в 1919 году пригласило Гиппиуса штатным архитектором, и в дальнейшем основная его деятельность была связана с разработкой строений и созданием среды, максимально комфортной и приближенной к естественным условиям обитания зверей зоопарка. После присоединения к территории зоопарка Морозовского сада в 1925-27 годах Гиппиус спроектировал и построил основные сооружения новой территории — «Турью горку», Обезьянник, «Остров зверей», «Полярный мир». Несмотря на то, что эти сооружения перестраивались и дополнялись в связи с изменением численности обитателей зоопарка, общая планировка и архитектурная логика территории зоопарка до сих пор именно такая, какой видел её Гиппиус. 

Двадцать последних лет жизни его были посвящены зоопарку. Так сошлись воедино два главных интереса его жизни: архитектура и биология. Гиппиус был бессменным главным архитектором зоопарка до дня своей кончины в 77 лет, на следующий день после начала Великой Отечественной войны.

Мы ценим свою историю и всеми силами поддерживаем имидж и дух тех времен, когда около прилавков нашего магазина шуршали поплиновые юбки дам и звенели шпоры кавалеров. 

Поэтому в нашем магазине постоянно проводятся тематические встречи и мини-спектакли. Например, фестиваль «Золотая Маска» уже который год показывает представления у нас на территории магазина. Постоянные покупатели знают, что мы стараемся окружить каждого посетившего наш магазин на Мясницкой духом того времени. 

В интернет-магазине мы так же стараемся поддерживать стиль и настроение XVIII века. При этом, товары и обслуживание — самые современные: мы строго контролируем качество продукции, предлагаемой на сайте, не забываем и об удобстве посетителей нашего интернет-магазина.

Кроме этого, вы можете приобрести чай или кофе оптом, так же просто, как купить одну упаковку.

Если вы профессионально занимаетесь продажей чая или кофе, тогда вы нашли прекрасного поставщика. В нашем магазине только проверенные и высококачественные сорта кофе, чая по оптовым ценам и с привлекательными условиями для партнеров. Наши менеджеры предоставят полную информацию по всем видам товаров. 

Помимо оптовых продаж напитков, мы предлагаем услугу по сбору подарочных корзин и букетов, которые мы подготовим в оговоренный срок в том количестве, в котором вам необходимо.

Скидочные и бонусные программы, предлагаемые всем покупателям — порадуют любого любителя чая или кофе.

Продажа чая и кофе осуществляется с доставкой по Москве.

  • Кофе весовой (зерно)

  • Кофе В Упаковке

  • Кофейные микролоты

    Кофейный Микролот — Кофе высокого качества, который набирает по протоколу SCA от 80 баллов и по праву относится к классу Specialty.

    Это особые сорта Арабики, лимитированные партии с небольших фермерских плантаций, с уникальным сезонным вкусом и ароматом, которые часто заранее бронируются ценителями и далеко не всегда поступает в свободную продажу.

    Перед отправкой на продажу зерно проходит много этапов контроля. Вы получаете напиток высокого качества, независимо от способа приготовления. Микролоты — выбор гурманов и ценителей, а также отличный подарок для искушенных людей.

    Это настоящее произведение кофейного искусства.

Сортировать по порядку по ценеКофе Колумбия Супремо (S)440 руб.Кофе Индия Муссонный Малабар (S) 440 руб.Кофе Марагоджип Гватемала (S)440 руб.Кофе «Эфиопия Сидамо» (S)440 руб.Кофе Марагоджип Никарагуа (S) 460 руб.Кофе Марагоджип Мексика (S) 460 руб.Кофе «Сальвадор La Divina Providencia»420 руб.

Поставщик

Кофе «Индонезия Суматра Пилихан»460 руб.

Поставщик

Кофе «Эфиопия Лиму» натуральный380 руб.

Поставщик

Кофе Эфиопия Мокко Лекемпти170 руб.

Поставщик

Кофе «Бразилия Сантос (Bresil Santos)»170 руб.

Поставщик

Кофе «Вишневый трюфель» в какао обсып.390 руб.

Поставщик

Кофе Бразилия Желтый Бурбон (D) 490 руб.

Поставщик

Кофе «Колумбия супремо»320 руб.

Поставщик

Кофе «Декаф»320 руб.

Поставщик

Колумбия Эксельсо (тем.обж.) (S)350 руб.

Поставщик

Кофе «Доминикана Барахона»460 руб.

Поставщик

Кофе «Куба Туркино»440 руб.

Поставщик

Кофе Династия «Вьетнам»320 руб.

Поставщик

Кофе «Эфиопия Мокко Иргачиф»320 руб.

Поставщик

Кофе «Бразилия Extra Fine Cup»320 руб.

Поставщик

Кофе «Венецианская ночь»320 руб.

Поставщик

Кофе «Марагоджип Никарагуа»450 руб.

Поставщик

Кофе «Марагоджип Колумбия»490 руб.

Поставщик

 1 2345»Используемые источники:

  • https://chai-cofe.com/catalog/
  • https://chai-cofe.com/about/
  • https://chai-cofe.com/catalog/cofe/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий