Как приготовить кофейный ликер со сгущенкой

domashnij-liker-so-sgushhenkoj-1-150x150.jpg

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

domashnij-bejlis-so-sgushhenkoj.jpg

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

Рецепт

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Рецепт

1. Яйца охладить, вылить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Проходя в магазине мимо витрины с алкоголем, мне всегда было интересно попробовать ликер «Бейлис». Видя его стоимость, я лишь смотрела, но не могла его себе позволить. Муж о моем желании знал, но считал это «заскоком» и порадовать меня не спешил.

Спустя много лет я с подругой отпраздновала свой развод с мужем именно этим напитком. Я смогла осуществить свою маленькую мечту. А потом я научилась готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Такую историю я получил от подписчицы Илоны В. Предлагаю ее на ваш суд.

Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать

Я не имею постоянного дохода, а после развода с мужем, жить стало труднее. Алкоголь в магазинах, безусловно, качественный, но уж слишком для меня дорогой. Подумав и почитав рецепты из интернета, я решила попробовать сделать для себя ликер самостоятельно.

А тут дело случая, подруга болтала с кем-то по телефону, и я услышала разговор про спирт. Выяснив о чем речь, я приобрела себе 5-литровую канистру со спиртом. Для приготовления ликеров, спирт необходимо разбавлять водой до состояния водки.

Главными критериями в пользу домашнего изготовления было:

  • натуральность всех продуктов;
  • наименьшая стоимость готового изделия;
  • широкий выбор, какие виды напитков готовить;
  • доступность всех продуктов и компонентов для ликеров.

Первый опыт пришелся именно на ликер «Бейлис», я запомнила приятный сливочно-шоколадный вкус, хотелось именно его воспроизвести в домашних условиях.

Ингредиенты для ликера

Зайдя в ближайший супермаркет, я сразу нашла все то, что мне было необходимо для приготовления ликера. А остальные продукты уже имелись у меня дома.

Нам понадобится:

  1. Водка 200 гр. (в моем случае, я разбавила спирт до 40%);
  2. Сгущенное молоко около 380 гр. (это как раз объем 1 жестяной банки покупной сгущенки);
  3. «Чудо» шоколад 400 мл. (это 2 маленькие упаковки);
  4. Растворимый кофе 2 ч. л., (у меня дома всегда есть кофе, покупать не пришлось);
  5. Ванилин или ванильный сахар (если ванильный сахар, то 1 пакетик).

Процесс приготовления невероятно легок

Если вы хотите получить моральное удовольствие от процесса приготовления, то:

  • блендером или миксером взбейте сгущенное молоко и ванилин;
  • добавьте растворимый кофе и взбейте еще раз, пока все гранулы не растворятся;
  • влейте чудо шоколад и продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной;
  • в последнюю очередь влейте водку и взбивайте, пока алкоголь не соединиться со сладкой массой. Так вы предупредите расслаивание готового ликера.

Но если вам лень и хочется сделать все по-быстрому, то просто смешайте все в одной емкости и взбейте миксером. Лично мое мнение, что на конечном результате это ни как не отразится.

Результат, который мне очень понравился

Ликер получился очень похожим на настоящий. Он в меру сладок, вкуса алкоголя я почти не чувствую. Ликер очень приятно пахнет с оттенками аромата «тирамису», за счет сочетания шоколада и кофе.

Я слежу за фигурой, поэтому решила не налегать на Бейлис, ведь он очень сладкий, а значит калорийный. Убрала бутылку в шкафчик за стекло. Да-да, я перелила свой ликер в ту бутылку, которую выпили мы с подругой, празднуя развод.

Я нашла и другое применение для этого вкусного ликера, например:

  • добавление его в утренний кофе;
  • выпекая торт, я добавляла ликер в тесто или крем;
  • хорошо сочетает с различными коктейлями.

Несколько советов по ингредиентам

  1. Приобретайте качественную водку, во избежание отравления поддельной.
  2. Сгущенное молоко должно быть по ГОСТу, для нужной консистенции готового продукта.
  3. Лучше берите ваниль, вместо ванильного сахара – так аромат получится сильнее.
  4. Кофе так же потребуется качественный, у меня был Якобс.
  5. Чудо шоколад берите именно в маленькой упаковке, он гуще, с холода похож на кисель.

Какой вывод я сделала, и буду ли готовить такие ликеры еще? Конечно, да!

Раз у меня получился ликер Бейлис, значит, получатся и другие. Сама того не заметив, я потратила все свои 5 литров спирта на изготовление других видов ликеров. Теперь в моем шкафу, красуется мини-бар. Бутылки я собирала по знакомым. Все это заняло примерно полгода. Так как сама я их мало пью, то больше угощаю своих гостей, которые приходя ко мне в гости, восхищаются моим мини-баром.

Очень хочется узнать у тех, кто готовил Бейлис в домашних условиях, а какие секреты приготовления есть у вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

</span>

Лучшим кофе будет арабика средней обжарки и мелкого помола. Подходящая алкогольная основа: качественная магазинная водка, разбавленный до 40% этиловый спирт, самогон высокой степени очистки без запаха (желательно двойной перегонки) или коньяк (появятся дубильные нотки выдержки).

Классический кофейный ликер

Напиток запоминается насыщенным кофейно-молочным вкусом, можно сказать, что это алкогольный латте.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40%, самогон, коньяк) – 0,5 литра;
  • молотый кофе – 100 грамм;
  • свежее молоко минимальной жирности – 200 мл;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 щепотка (по вкусу).

Рецепт

1. Кофе и ванильный сахар насыпать в емкость для настаивания (стеклянную бутылку или банку), залить алкогольной основой (водкой, самогоном и т.д.), перемешать, герметично закрыть крышкой или пробкой.

2. Настаивать 7 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать, не открывая.

3. Процедить кофейный настой через марлю или мелкое ситечко, удалив осадок.

4. Добавить молоко, сахар и воду. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Перелить напиток в чистую емкость для настаивания. Герметично закрыть. Оставить при комнатной температуре в темном помещении 12 дней. Встряхивать 1 раз в 2-3 дня.

6. Готовый домашний кофейный ликер профильтровать через 2-3 слоя марли, затем через фильтр для кофе или марлю.

7. Разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

Хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев из-за молока в составе. Подавать хорошо охлажденным. Желательно выпить в течение нескольких дней после откупоривания бутылки. Крепость – 18-20% об.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Напиток с кофейно-сливочным вкусом, напоминающим знаменитый ликер «Бейлис». Для большего сходства вместо водки желательно взять виски или коньяк. Преимущество этого рецепта – быстро приготовление. К дегустации можно будет приступить через 3 дня.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • водка (спирт, коньяк, виски) – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • бадьян – 1 штука;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт

1. Заварить кофе в 100 мл воды любым доступным способом (оптимально в турке или гейзерной кофеварке).

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить 2-3 минуты, снимая белую пену, затем убрать с плиты и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в стеклянной емкости для настаивания холодный сахарный сироп и кофе. Добавить специи (гвоздику, корицу и бадьян). Герметично закрыть. Настаивать сутки в теплом, темном месте.

4. Полученный настой профильтровать через ситечко или 2-3 слоя марли. Добавить сгущёнку. Перемешивать или взбивать (предпочтительнее) до однородной массы, затем разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть.

5. Оставить на 1-2 суток в холодильнике для стабилизации вкуса.

Хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев. Крепость кофейного ликера со сгущенкой – 12-14% об. (примерно, как у вина).

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Как думаете, сложно ли приготовить кофейный ликер в домашних условиях и будет ли он достаточно хорош для того, чтобы им угостить друзей? А вы воспользуйтесь новым рецептом и сварите ликера чуть-чуть, так сказать, для пробы, а потом отпишитесь в комментариях.

Но, пока вы раздумываете, скажу, что процедура варки ликера из кофе достаточно проста, не требует особых приспособлений и манипуляций. Самое главное — продукты высокого качества, которые смогут сделать ваш домашний напиток в разы вкуснее дорогих магазинных.

Этот рецепт с фото кофейного ликера предлагает сварить его с добавлением сгущенки, благодаря которой напиток становится нежнее, мягче, слаще и гуще.

Кофе выбирайте натуральный, с высокой степенью обжарки, сгущенное молоко должно быть густое. Заменив сгущенку вареным сгущенным молоком можно получить не менее интересный вариант, напиток выйдет с ярким карамельным вкусом. Хранить готовый ликер нужно на полке холодильника, подавать его желательно к свежесваренному кофе или же с кусочком шоколада. А еще им можно пропитывать всевозможные бисквиты и пирожные.

Ингредиенты:

  • пол литра качественной водки;
  • 180 г сгущенки (не варенки);
  • стакан чистой воды;
  • 100 г натурального молотого кофе.

Как приготовить кофейный ликер со сгущенкой в домашних условиях

1. В подходящую по объему кастрюлю вливаем половину стакана чистой воды, всыпаем все кофе. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. Не упустите пенку! Как только она начнет подниматься, моментально выключаем плиту, настаиваем кофе минут 10, не больше. 2. Остаток воды соединяем со сгущенным молоком, на плите доводим смесь до начала кипения. 3. Перемешиваем хорошо, делаем так, чтобы молоко полностью растворилось в воде. 4. Настоявшееся ароматное кофе пропускаем через мелкое сито раза два-три, нужно, чтобы в нем остались все крупинки. Можно даже отфильтровать жидкость через марлю с ватной прокладкой. 5. Вливаем чистый кофе в кастрюлю со сгущенным молоком, перемешиваем, обязательно даем полностью остыть. 6. Теперь настало время домашнему кофейному ликеру придать крепости. Добавляем водку в кофейно-молочную смесь, хорошо перемешиваем. 7. Наполняем ликером чистую стеклянную бутылку, обязательно отправляем напиток на полку холодильника хотя бы на два часа, даем ему время загустеть, а потом дегустируем.Приятного Вам вечера с друзьями! Автор фото-рецепта Alena2018

© Vcusnyatina.ru

Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки можно приготовить домашнюю фанту из апельсинов.

Сохранить в кулинарный блокнотСмотреть сохраненные рецептыПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Сгущенное молоко можно использовать не только для приготовления различных начинок, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенка, благодаря своему нежному сливочному вкусу отлично подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но тут важно правильно выбрать наиболее подходящие ингредиенты, например, яйца, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенкой, они не оставят равнодушным любого ценителя десертных спиртных напитков.

Бейлис

Этот сливочный ликер практически невозможно отличить от оригинала. Делается напиток на основе водки и сливок.

Ингредиенты

141.jpg

  • Водки — ½ литра
  • Банка сгущенки
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Сливок (30%) — 350 мл
  • Растворимого кофе — 1 ч. л.

Приготовление

Сначала взбиваем сливки, предварительно охлажденные. Затем добавляем ванилин, кофе и еще раз все хорошо перемешиваем блендером. Постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтобы напиток еще больше походил на легендарный ирландский Бейлис, используйте виски вместо водки. Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его нужно настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер получается примерно 22%.

Читайте также:  Напиток из желудей — кофе и рядом не стоял

Пошаговый рецепт со сливками

Для следующего рецепта будем использовать качественную алкогольную основу. Подойдет хороший ирландский виски или коньячный бренди. Можно добавлять немного разведенного пищевого спирта. Домашние «алхимики» часто смешивают спирт с виски в пропорции 50х50. Если позволяет время, то предварительно можете настоять алкогольную основу на лесных орешках в течении двух недель.

Особенностью данной рецептуры является умение не передержать на огне основную составляющую ликера — сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1000 мл. сливок (20%)
  • 200-230 мл. виски или бренди
  • 200 мл. разведенного пищевого спирта или хорошей водки
  • 180 г. сахарной пудры
  • 30 г. растворимого кофе
  • 3 яичных желтка

pachka-20-slivok.jpg

Как готовить:

  1. Переливаем литр сливок в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Следите, чтобы температура сливок не превышала 40 градусов по Цельсию.
  2. Пока сливки греются, необходимо отделить 4 яичных желтка и взбить их до пенного состояния в миске.
  3. В кастрюлю с подогретыми сливками, последовательно, постоянно помешивая, добавляем к взбитые до пены желтки. Затем сахарную пудру и кофе.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры (18-20 градусов). Когда сливочная основа остынет можно добавлять алкоголь.
  5. Взбейте миксером получившеюся однородную массу до образования большого количества пены.
  6. Разлейте получившейся ликер по бутылкам и хорошенько закупорьте. Бутылки с домашним Бейлис необходимо охладить в холодильнике не менее суток.

Ликер готов!

Ликер кофейный

Напиток обладает восхитительным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотками. Делается на основе коньяка.

Ингредиенты

2-12.jpg

  • Коньяк — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кофе молотый — 2 ч.л
  • Сахар — 50 г
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка корицы
  • Гвоздика — 1-2шт

Приготовление

Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минутки, выключаем и остужаем. В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в темном месте (не в холодильнике). По истечении суток, процеживаем настой через тонкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять. Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенкой получается крепостью около 15%.

Мятный ликер «Бейлиз» с шоколадом

  • чёрный шоколад — 140 гр.
  • водка — 500 мл.
  • сгущёнка — 380 гр.
  • сливки — 330 мл.
  • сахар — 60 гр.
  • мята свежая — 30 гр.
  • сахар ванильный — 25 гр.

Ликер бейлиз можно приготовить с мятой, рецепт прост. В домашних условиях следует заранее подготовить и шоколад. Со сгущенкой далее поступим привычным образом.

1. Для удобства рекомендуется использовать 50 гр. мятного ликера. В качестве альтернативы свежую мяту следует залить небольшим количеством кипятка. Всыпьте сахар. Ждите закипания.

2. Спустя полминуты снимите состав с плиты. Оставьте настаиваться на протяжении суток. Далее сироп смешайте с водкой. Оставьте массу ещё на сутки. После этого процедите.

3. Взбейте холодные сливки с ванильным сахаром привычным способом. Растопите шоколад и смешайте со сгущенкой. Соедините две массы между собой и взбейте до однородности.

4. В конце вводится мятная водка. Взбивайте составляющие ещё 6 минут. Настаивайте в холоде двое суток. Регулярно взбалтывайте бутылку.

Читайте также:  ТОП 3 рецепта кофе с куркумой — для здоровья и фигуры

Ликер из вареной сгущенки

Напиток, который можно употреблять уже через пару часов после его приготовления, имеет необычный вкус. Делается очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

3-1.jpg

  • Водка — пол литра
  • Варенка — 1 б
  • Вода — 1 стакан
  • Кофе молотый — 2 ложки

Приготовление

Завариваем кофе. Можно использовать и растворимый, но вкус тогда будет не таким ярко выраженным. Кофе процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем туда варенку и варим на слабом газу около 4 минуток, не забывая постоянно мешать. Сироп должен получиться цвета карамели. В охлажденную жидкость вливаем водку, перемешиваем. Помещаем спиртное в банку и настаиваем на холоде 2 часа. Крепость около 15%.

Из вареной сгущёнки

Немногие любители слабоалкогольных напитков знакомы с многочисленными вкусовыми составляющими ликеров. Алкоголь, смешанный с варёной сгущенкой – идеальный вариант для проведения приятного вечера с девушкой. Удобно, что воспользовавшись описанной технологией, вам потребуется 2-3 часа, чтобы сделать собственный домашний напиток.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • водка – 0,5 л.;
  • вода – 300 мл.;
  • молотый кофе – 3 ст. л;

Рецепт:

  1. Купить в любом продуктовом магазине варёную сгущенку, либо сварить её самостоятельно.
  2. Сварить кофе и дать немного настояться. При отсутствии молотого, взять растворимый, но конечный вкус спиртного будет гораздо хуже.
  3. Профильтровать сваренное кофе, дабы избавиться от молотых зёрен. Налить его в кастрюлю, добавить сгущёнку, смешав её с кофейным напитком. Поставить кастрюлю на конфорку и проварить на небольшом огне 4 мин., перемешивая, чтобы получился карамельный сироп.
  4. Получившееся, оставить остывать до комнатной температуры. После этого, влить водку.
  5. Перелить спиртное в банку и поставить в холодильник на 3 ч. По завершению срока, образуется ликёр, крепостью 16-18%.

371e4d66828c4e4ca01d4b99a77beaf2.jpg

Ликер с шоколадом

Приятный привкус шоколада замечательно дополнит сладкий сливочный вкус.

Ингредиенты

4-12.jpg

  • Плитка горького шоколада
  • Сливок (жирность 30%) — 1 стакан
  • Баночка сгущенного молока
  • Ванилин
  • Пол литра водки

Приготовление

Шоколад трем на терке, растапливаем на водяной бане и немного остужаем Взбиваем сливки с ванилином, добавляем растопленный шоколад и сгущенное молоко. Вливаем водку и перемешиваем до однородности. Можно добавить чуть-чуть воды, если вдруг напиток получится густым. Настаивать спиртное надо на холоде около суток. Крепость 16%.

Шоколадный

В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.

Состав:

  • пол литра водки;
  • 200 мл 30-процентных сливок;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 400 мл сгущенки;
  • 5 граммов ванильного сахара.

Рецептура:

Читайте также:  «Предсмертное желание» — самый крепкий кофе в мире

  1. На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
  2. Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
  3. Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
  4. Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Со сгущенкой и кофе

Кофе придаст Вашему Бейлису неповторимый аромат и добавит несколько ноток, отличающихся от классики. Для приготовления Бейлис с кофе и сгущенкой Вам понадобятся:

  • 1 л. сливок (на Ваше усмотрение 10-25% жирности)
  • 4 яичных желтка
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 ложки ванильного сахара
  • 3,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 460 мл. виски

ingredienty_dlya_beylisa_1.jpg

В глубокую миску вливаем 0.5 л. сливок. Миска должна быть таких размеров, чтобы было легко взбивать миксером. Добавляем яичные желтки и 2 ч. ложки ванильного сахара. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной субстанции. Далее добавляем сгущенку и также тщательно взбиваем. Добавляем кофе и ирландский виски. Последним штрихом выливаем оставшиеся 0,5 л сливок и перемешиваем до образования пены.

Получившийся ликер разливаем в бутылки и крепко закручиваем. После четырех дней проведенных в холодильнике, домашний Бейлис можно опробовать.

Видео данного рецепта:

Справка

Baileys – самый популярный сливочный ликер в мире. Крепость составляет 17%, производится в Ирландии, упомянутой мной выше компанией. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции хранятся в секрете. Выпускается с 1974 года.

Если вы не хотите стать посмешищем, то не делайте основу для сливочного ликера из обычного самогона, так как эти продукты совершенно не сочетаемы.

В кустарных условиях подойдут домашние водка, коньяк или виски. В крайнем случае используйте самогон – но без сивушного запаха.

В моем рецепте я буду просто упоминать слово “алкоголь”, а Вам решать, из чего делать ликер.

Смотрите также: Ликер «Старый Таллин» в домашних условиях

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Рецепт ликера Бейлиз без яиц

Время приготовления: 15-20 минут. Количество продукта: около 2 литров. Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, стеклянные бутылки.

Список необходимых ингредиентов

компоненты количество
качественная водка 490-520 мл
—виски— 49-52 мл
сгущенное молоко (жирностью 8,5%) 370-400 мл
шоколадное молоко Чудо 520-540 мл
ультра-сливки (жирностью 33%) 490-520 мл
черный растворимый кофе 38-45 г
ванилин 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера засыпаем 38-45 г черного растворимого кофе и 1 щепотку ванили.

    v-chashu-blendera-zasypaem-rastvorimyj-kofe.jpg

    Читайте также:  Какой состав у ликера Бейлис

  2. Заливаем сухие компоненты 490-520 мл жирных сливок, 370-400 мл сгущенного молока, 49-52 мл виски и 490-520 мл водки.
  3. Взбиваем полученную смесь на высокой скорости до получения однородной жидкой консистенции. На это понадобится где-то 3-5 минут.
  4. В полученную смесь добавляем 520-540 мл шоколадного молока и снова перемешиваем массу в блендере.
  5. Готовый продукт разливаем по стеклянным бутылкам и убираем в холодильник на 2-3 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое, чтобы избежать раннего расслаивания.

Видео рецепта кофейного Бейлиз

Для того чтобы быстро научиться готовить кофейный ликер Бейлис на основе водки в домашних условиях, просмотрите проверенный многими поколениями рецепт на коротком видео. Ознакомившись с роликом, помимо демонстрации поэтапного процесса создания этого алкогольного кофейно-сливочного напитка, вы услышите полезные советы и рекомендации от профессионального винодела, которые помогут вам не допустить непоправимых ошибок.

Используемые источники:

  • https://alcofan.com/likery-iz-sgushhenki-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://therumdiary.ru/reczepty-podpischikov/kak-ya-gotovlyu-doma-slivochnyj-liker-a-lya-bejliz-nuzhny-sgushhenka-kofe-i-vodka.html
  • https://coffeefan.info/kak-sdelat-kofejnyj-liker-doma.html
  • https://vcusnyatina.ru/napitki/kofejnyj-liker-v-domashnih-uslovijah-recept-s-foto.html
  • https://taimkofeinya.ru/recepty/vodka-sgushchenka-kofe.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий