Как пить зеленый кофе

Зеленый кофе – это не отдельный сорт растения, как может показаться на первый взгляд. Сырье представляет собой не обжаренные и не прошедшие термическую обработку зерна привычного черного кофе. Самый лучший вкус напитку придает сорта Арабика или Робуста. Эти сорта отличаются пониженным содержанием кофеина и меньшей кислотностью. Кроме того, в аптечной сети можно приобрести уже готовый кофе, в порошке или гранулах. В статье я расскажу о пользе и вреде такого напитка, противопоказаниях и о том как его правильно готовить в домашних условиях.

Содержание

Особенности зеленого кофе

Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ, которых нет в черном кофе. Достигается это за счет отсутствия термической обработки. Кофейные зерна сохраняют свой натуральный оливковый цвет. Черными они становятся в процессе обжарки.

Зеленые кофейные зерна отличаются следующими характерными признаками:

  • оливковый оттенок;
  • степень влажности выше, чем у черного кофе;
  • поверхность зерен окрашена равномерно, нет пятен, следов жизнедеятельности насекомых.
zele2.jpg
Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ

Напиток, приготовленный из зеленых кофейных зерен, уступает черному кофе по вкусу. Он не дает такого же насыщенного аромата, характеризуется терпким травянистым запахом. Вкус вяжущий, чуть кисловатый, немного напоминающий незрелую хурму.

Несмотря на все это, зеленый кофе намного полезнее для организма и здоровья человека, чем черный.

Правильная обжарка и заваривание

Для того чтобы приготовить зеленый кофе, зерна следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Обычная кофемолка в этом случае не будет эффективной. Зеленые зерна очень прочные, их лучше размалывать с помощью ручной мельницы или механической мясорубки. Облегчить процесс можно предварительным замачиванием на ночь. Помол должен быть средних размеров, до 1.5 мм.

Чтобы улучшить вкус напитка, зерна лучше обжарить. Однако стоит иметь в виду, что при этом некоторые его полезные вещества разрушатся. Обжарка проводится на чугунной сковороде на небольшом огне. Сырье выкладывают в 1 – 2 слоя и постоянно перемешивают деревянной лопаткой. Длительность обжаривания зависит от вкусовых предпочтений и занимает от 5 до 10 минут. Чем дольше жарить, тем темнее станут зерна. Лучше их лишь немного подсушить.

Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке.

Процедура заваривания следующая:

  • в кофейник налить воду и нагреть до 90 – 95 градусов, вода должна вот-вот закипеть, но варить не следует;
  • снять кофейник с огня и положить в него кофе;
  • оставить на 5 минут для настаивания;
  • перед употреблением раствор следует процедить.
zele3.jpg
Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке

Сырье кладут из расчета 1-2 чайной ложки на кружку, в зависимости от желаемой крепости. Заварить кофейный порошок можно в обычной чашке, залив чайную ложку молотых зерен кипятком и дав настояться в течение 5 минут.

Суточная норма кофе составляет от одной до двух чашек.

В напиток добавляют сахар или пьют несладким. Сливки и молоко в него не кладут. Лучше принимать его за 15 минут до еды или спустя полчаса после еды.

Химический состав

Кофеин в зеленых зернах сохраняется в том же количестве, но в процентном выражении его меньше. В составе зеленого кофе присутствуют следующие вещества:

  • тригонеллин – алкалоид, который отвечает за характерный кофейный аромат и вкус, на организм человека он не оказывает никакого действия, в процессе обжарки он преобразуется в никотиновую кислоту;
  • сахароза является натуральным источником глюкозы;
  • хлорагенновая кислота активирует метаболические процессы и расщепляет жиры, это качество позволяет использовать напиток в качестве диетического продукта для похудения, в процессе обжарки это вещество полностью разрушается;
  • витамины: РР, Е, С;
  • дубильные вещества обладает закрепляющим действием, после обжарки их количество сокращается;
  • аминокислоты;
  • липиды ответственны за выработку гормонов.

В составе напитка присутствует богатый витаминно-минеральный комплекс, благотворно влияющий на организм.

Полезные свойства

ермическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы

В натуральном зеленом кофе сохранены многие полезные вещества, которых нет в обжаренных зернах. Термическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы. Тонизирующее действие такого напитка более мягкое.

В зеленом кофе содержится много полезных витаминов, при этом он менее калориен, по сравнению с черным кофе.

Полезное действие зеленого кофе выражается в следующих факторах:

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит из организма яды растительного происхождения, радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки;
  • улучшает процесс усвоения углеводов, предупреждая скопление подкожного жира;
  • стимулирует сердечную деятельность;
  • снижает риск образования тромбов;
  • повышает выработку антител, которые помогают бороться с вирусами, укрепляя, таким образом, иммунитет;
  • снижает артериальное давление;
  • выводит холестерин из организма;
  • вырабатывает гемоглобин, насыщающий кровь кислородом.

Зеленый кофе представляет собой идеальное профилактическое средство от онкологических заболеваний. Кофеин, входящий в состав напитка, повышает умственную и физическую активность.

Противопоказания

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем. Необходимо соблюдать норму. К побочным эффектам относят:

  • повышается артериальное давление;
  • учащается сердцебиение;
  • возникает головная боль;
  • появляется сонливость и быстрая утомляемость;
  • наблюдается расстройство ЖКТ.

Кофе вымывает из организма полезные минералы, приводя к хрупкости и ломкости костей, порче зубов, остеохондрозу.

Сократить или прекратить потребление зеленого кофе необходимо при часто возникающих нервных расстройствах. Напиток не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям. Зеленый кофе противопоказан при атеросклерозе, гипертонии, расстройствах ЖКТ.

Применение для похудения

Регулярное употребление зеленого кофе гарантирует снижение веса. Хлорогеновая кислота, которая содержится в зернах, запускает процесс расщепления жиров в кишечнике, поэтому они не всасываются в кровь и не накапливаются в организме.

Для приготовления напитка для похудения молотые зерна обжаривать не нужно. Достаточно подсушить сырье на сковороде. Не следует пить напиток для похудения бесконтрольно, при сокращении потребления пищи, это может привести к язве желудка, также может резко понизиться аппетит.

Готовые напитки для похудения можно приобрести в аптечной сети

Готовые напитки зеленого кофе для похудения можно приобрести в аптечной сети в капсулах или пакетиках. Обычно это порошок растворимый в воде, употреблять его нужно горячим. Продают следующие виды напитков:

  • Тропикана;
  • Абрекафе;
  • Турбослим;
  • Green Blend.

Также можно приобрести натуральный необжаренный зеленый кофе и заготовить его самостоятельно. Зерна подсушивают на сковороде, цвет и запах не должны измениться. Затем сырье высыпают в емкость и накрывают плотной бумагой, предварительно проделав в ней несколько проколов. В таком виде зерна оставляют на 6 часов. Затем очищают от кожуры и перемалывают. Хранят порошок в сухом прохладном месте в закрытой банке. Напиток пьют по утрам, сахар добавлять не рекомендуется.

В сутки допустимо употребление не более двух чашек.

Зеленый кофе обладает множеством положительных свойств. Этот диетический продукт позволяет бороться с лишним весом, укрепляет здоровье, улучшает состояние кожных покровов. Также, для похудения можно использовать кофе со сливочным маслом.

Для тех, кто хочет уменьшить потребление кофеина советуем ознакомиться с полезными свойствами ячменного кофе и цикория.

Зеленый кофе быстро набрал популярность, как отличное средство для похудения. В связи с этим возникает вопрос: как правильно заваривать и пить зеленый кофе? Заваривать его можно разными способами, но при этом нужно помнить, что при кипячении или заливании его крутым кипятком большая часть полезных свойств теряется. Для правильного заваривания зеленого кофе рекомендуется покупать именно необжаренные кофейные зерна, т.к. в молотом зеленом кофе полезных веществ содержится меньше. Молоть зерна следует непосредственно перед завариванием.

Оглавление:

Как правильно перемолоть зеленый кофе

Зеленый кофе – это кофейные зерна не прошедшие термическую обработку (обжарку). Необжаренные зерна обладают очень высокой твердостью, поэтому не всякая кофемолка может с ними справиться. Помимо этого, при помоле зеленого кофе могут забиваться или даже ломаться ножи. Для перемалывания лучше всего подойдут электрические или ручные жерновые кофемолки. В крайнем случае, подойдет электромясорубка с насадками для измельчения специй. Для облегчения задачи, кофейные зерна можно замочить холодной водой. Помол должен быть крупным, примерно 1.5-1 мм.

Как правильно заваривать зеленый кофе

Предпочтительней заваривать зеленый кофе во френч-прессе из расчета 1-2 чайные ложки на чашку напитка. Такой способ является самым щадящим в плане сохранения всех полезных качеств зеленого кофе. Во френч-прессе напиток получают методом отстаивания и отжима, что не допускает закипания, разрушающего некоторую часть полезных веществ.

Для заваривания можно использовать турку. Для этого нужно взять 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе на 1 чашку, засыпать в турку, залить холодной водой и поставить на маленький огонь до закипания. Кипятить кофе не нужно, достаточно дождаться начала момента вспенивания и снять с огня.

Зеленый кофе можно заварить и в простой чашке. 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе залить горячей водой и дать настояться 6-8 минут.

Проще говоря, напиток из необжаренных молотых зерен можно приготовить любым способом, который применим для приготовления обыкновенного черного кофе.

Зеленый кофе имеет довольно специфический вкус, который навряд ли понравится любителям черного кофе. Для улучшения вкуса и аромата допускается добавления различных пряностей, молока, меда и других добавок.

Как правильно пить зеленый кофе

Чаще всего зеленый кофе пьют для похудения, т.к. в его составе содержаться биологически активные вещества, способствующие быстрому сжиганию лишнего жира и убыстряющие обмен веществ. При его регулярном употреблении, особенно в сочетании с физическими нагрузками, снижение лишнего веса будет заметно уже в течение первой недели. Наиболее эффективная схема употребления напитка – 1 чашка утром во время завтрака и 1 чашка после ужина. Нужно учесть, что зеленый кофе противопоказан тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системой, диабетом и желудочно-кишечного тракта. В случае каких-либо сомнений, лучше всего будет проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Зеленый кофе в последнее время обретает немалую популярность. При этом информацией о его свойствах владеют далеко не все. Зная, какое воздействие оказывает этот продукт, удастся существенно улучшить состояние здоровья. Главное, употреблять необычный напиток по определенным правилам.

Вред и польза зеленого кофе

Выделяют следующие полезные свойства не обжаренных кофейных зерен:

  • активизируют обменные процессы;
  • помогают сжечь жир;
  • снижают аппетит;
  • выводят токсины из организма;
  • снижают уровень холестерина и сахара в крови;
  • улучшают работу ЖКТ;
  • поднимают настроение;
  • стимулируют физическую и умственную активность;
  • предотвращают тромбоз, развитие сахарного диабета;
  • выводят лишнюю жидкость и устраняют отечность.

В бобах содержится огромное количество полезных веществ. Правда, не всегда зеленый вид кофе действует на организм положительно. При злоупотреблении напитками, содержащими кофеин, наносится вред. Среди возможных негативных изменений выделяют:

  • стимуляция сердечной деятельности, повышение кровяного давления и учащение сердцебиения;
  • мигрень;
  • патологическая усталость;
  • бессонница;
  • раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • боли в мышцах;
  • тошнота.

Кроме того, при постоянном воздействии кофеина из организма выводятся витамины и микроэлементы, нарушается кровообращение. Поэтому пить содержащие природный стимулятор напитки следует в умеренном количестве.

Как жарить зеленый кофе

Пожарить зеленые зерна кофе в домашних условияхдостаточно просто.Чтобы выполнить эту задачу, нужно сделать следующее:

  1. Сковороду изначально прогревают, после чего выкладывают на нее одним слоем бобы.
  2. Начинается обжарка на слабом огне. Его увеличивают постепенно.
  3. Зерна жарят на протяжении 5-15 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем плоды остужают и очищают от шелухи.

Рекомендуется для кофе выделить отдельную сковородку. Обусловлено это тем, что зерна впитывают в себя посторонние запахи

Не стоит подвергать бобы термической обработке в духовом шкафу. Там они прожарятся, приобретут неприятный, горький привкус и жженый аромат.

Как правильно заваривать

Приготовить зеленый кофе можно в джезве, френч-прессе, кофейнике, кофемашине и кофеварке. Поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Технология заваривания при этом будет отличаться.

Если в таких современных агрегатах, как кофеварка и кофемашина, этот процесс полностью автоматизирован, то при использовании других приспособлений все действия нужно выполнять вручную.

В кофейнике

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. В кофейник заливают 200 мл воды и ставят его на плиту.
  2. Когда жидкость начинает закипать, емкость снимают с плиты.
  3. В состав добавляют 2 чайные ложки зеленого молотого кофе и перемешивают.
  4. Настаивают напиток в течение 5 минут и переливают в чашки.

В турке

Кофейный напиток готовится следующим образом:

  1. Джезву наполняют водой и ставят на плиту.
  2. В момент начала закипания жидкости добавляют в состав 2-3 чайные ложки молотых зерен.
  3. Когда на поверхности появляется пенка, посуду временно отставляют в сторону.
  4. После оседания пены турку вновь ставят на огонь.
  5. Еще два раза дожидаются появления пенки, не забывая на время отставлять джезву в сторону.

В френч-прессе

Заваривание в френч-прессе производится путем выполнения следующих действий:

  1. Емкость прогревается с помощью горячей воды.
  2. Жидкость сливается.
  3. В френч-пресс засыпается 2-3 чайные ложки молотого кофе.
  4. Затем заливается кипяток.
  5. Посуда закрывается крышкой, но в течение 5 минут фильтр не сдавливается.
  6. Медленно стержень начинают двигать, перемещая таким образом фильтр в нижнюю часть конструкции.
  7. Жидкость, которая была отделена от гущи, разливается по чашкам.

Как правильно пить

Правильно пить этот кофейный напиток без добавления сахара. Рекомендуется его употребление за четверть часа до приема пищи или спустя 30 минут после еды. В сутки при этом следует выпивать не более двух порций.

Только при умеренном потреблении зеленого кофе будет отмечаться положительное воздействие на организм

Зеленый кофе для похудения

Худеть с помощью кофейного напитка, действительно возможно. Правда, кроме его употребления, нужно соблюдать диету и придерживаться следующих рекомендаций:

  • снизить калорийность рациона питания;
  • свести к минимуму количество жиров и быстроусвояемых углеводов в меню;
  • пить в сутки не менее двух литров воды;
  • заниматься спортом;
  • четко распланировать систему питания.

При комплексном подходе калории начнут сжигаться, должным образом перерабатываться. Кроме того, удастся вывести из организма токсины. Естественно, что все это положительно отразится на общем состоянии организма, и вес будет постепенно уменьшаться.

Зеленый кофе с имбирем

Для похудения рекомендуется пить кофейный напиток с добавлением имбирного корня. Его приготовление производится следующим образом:

  1. 3 литра воды доводят до кипения.
  2. Добавляют в состав 75 г молотых бобов.
  3. Кипятят жидкость в течение 15 минут.
  4. Процеживают напиток.
  5. Небольшое количество имбиря натирают на терке и добавляют в состав.

Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется ежедневно выпивать по 200 мл кофейно-имбирного напитка

Оптимальное время для употребления – за четверть часа до еды. Благодаря этому удастся притупить чувство голода и активизировать процесс сжигания калорий.

Противопоказания

Использовать зеленые зерна кофе для приготовления кофейного напитка можно не всем. В определенных ситуациях они не способны принести пользы. Среди противопоказаний выделить следует такие случаи:

  • повышенная чувствительность к кофеину;
  • бессонница;
  • гастрит;
  • язва;
  • повышенное кровяное давление;
  • нарушение деятельности ЖКТ;
  • чрезмерная нервная возбудимость;
  • период кормления грудью;
  • беременность (только по согласованию с врачом);
  • заболевания сердца и сосудов;
  • диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • глаукома;
  • остеопороз.

Также стоит отказаться от этого напитка детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия и людям в возрасте более 65 лет.

Зеленые кофейные зерна обладают немалым количеством полезных свойств. Благодаря их употреблению удастся избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние кожи и сосудов. Главное, не злоупотреблять этим напитком и готовить его строго по правилам. В противном случае вместо ожидаемой пользы организму будет нанесен вред.

Зеленые бобы эффективнее для похудения, чем черные

Цельные зерна гораздо плотнее и тверже по структуре, чем обжаренные. Поэтому для их измельчения понадобится хорошая ручная мельница или кофемолка. Зерна измельчаются чуть крупнее, чем это делают для обжаренных.

При заваривании в чашке зерна можно заливать горячей вскипевшей водой. Если процесс заварки осуществляют с помощью турки, не допускают кипения напитка. После закипания большая часть витаминов и хлорогеновой кислоты переходит в другое состояние и улетучивается – напиток теряет свою основную ценность.

Настаивают кофе от 3 до 5 минут в чашке, френч-прессе и турке. Как ни странно, но среди рецептов приготовления есть и вариант заваривания в термосе. Для этого 2 ч. л. молотых зерен заливают 1 стаканом вскипевшей воды и настаивают в термосе 30 минут. Такой напиток пьют, чтобы похудеть, унять аппетит и ускорить обмен веществ. В день можно выпить 2 порции такого кофе.

Очень эффективным напитком, на котором худеют многие, является кофе со специями и свежим имбирем. Его также заваривают в чашке или термосе. На одну порцию напитка берут одинаковое количество молотых зерен и свежего натертого на терке имбиря.

Технология приготовления:

  1. Положить в турку 1 ч. л. зеленого кофе.
  2. Добавить 1 ч. л. имбиря.
  3. Залить 150 мл холодной воды.
  4. Довести до первой пенки на самом медленном огне.
  5. Настоять 4 минуты, перелить в чашку.

Имбирь хорошо известен своими жиросжигающими и стимулирующими свойствами, а в сочетании с компонентами зеленых зерен его эффект усиливается. Таким образом, получается мощный коктейль для борьбы с жиром и лишними килограммами. Минимальный курс употребления такого напитка составляет 14 дней.

Можно ли заваривать зеленые зерна с другими ингредиентами, кроме имбиря? Сам по себе напиток из необжаренных бобов обладает специфическим вкусом. Он далек от привычного всем черного кофе как по вкусовым качествам, так и по ароматическим. Все дело в том, что при обжарке бобов происходит выделение и формирование масел, высвобождение особых соединений, которые и обеспечивают привычные характеристики напитку.

Чтобы сделать зеленый кофе не только полезным, но и вкусным, при приготовлении можно добавить в турку, френч-пресс или чашку другие специи и пряности, но не слишком жгучие. Это может быть корица, кардамон, шафран. В качестве подсластителя добавляют немного меда. Хорошо оттеняет вкус напитка и повышает его полезность сок лимона, который добавляют после приготовления.

Технология приготовления напитка с любыми ингредиентами одинаковая – главное придерживаться правила не доводить жидкость до явного кипения. С появлением первой пенки кофе снимают с огня и настаивают. Теперь остается лишь научиться правильно пить зеленый кофе.

Пьют зеленый кофе с определенной целью. Как правило, это стимуляция процессов сжигания жира и нормализации веса. Напиток также неплохо тонизирует и помогает справиться с сонливостью. Многие считают его эффективным средством для повышения физической выносливости, поэтому пьют перед походом в тренажерный зал, бегом и другими нагрузками.

Прежде чем начать пить зеленый кофе для похудения, нужно учесть противопоказания:

Кофе обязательно дополняют 2 литрами воды в день для очищения организма и предотвращения обезвоживания

Максимальный объем выпиваемого в день напитка может достигать 5 чашек для здорового взрослого человека. В целом о правилах похудения на зеленом кофе, можно узнать из инструкции, как пить этот напиток.

  1. Переносить употребление кофе на 30 минут до приема пищи.
  2. Эффективнее пить кофе утром натощак и вечером до ужина.
  3. Дополнять питьевой режим 2 литрами чистой воды.
  4. Исключать из рациона жирное, соленое, мучное.
  5. Не использовать сахар или искусственные подсластители.
  6. Не пить сразу после еды.

В целом сколько пить кофе в день решает каждый самостоятельно, но ввиду особых вкусовых качеств напитка, много его употреблять невозможно. Нужно еще учесть и диуретический эффект напитка, который усиливается при частом употреблении зеленого кофе. Для гипотоников это грозит понижением давления и слабостью.

Зеленый кофе можно купить в капсулах, как альтернативу безвкусному напитку. В капсулах выдержана определенная доза хлорогеновой кислоты, которая, по подсчетам специалистов, является эффективной для сжигания жира. Но приготовление напитка в домашних условиях из проверенных ингредиентов является более щадящим и безопасным способом борьбы с лишним весом.

Возможно, вас заинтересует:Как отстирать кофе с одежды?

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Сколько раз в день можно пить кофеЗеленый кофе с имбирем для похудения и отзывы о немКак кофе влияет на похудениеv4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-1.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/a/a6/Drink-Green-Coffee-Step-1.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-1.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/a/a6/Drink-Green-Coffee-Step-1.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-1.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>1Купите зеленые кофейные зерна. Найдите качественные зерна, прошедшие влажную обработку. Иными словами, те, которые не высушивали вместе с остатками фрукта, что может вызвать рост плесени. По возможности купите зерна, шелуха которых была удалена машинным способом.[1]XИсточник информации

  • Купите зеленые кофейные зерна онлайн или попросите торговца кофе отложить для вас немного не обжаренных зерен.

v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-2.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/8/8a/Drink-Green-Coffee-Step-2.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/8/8a/Drink-Green-Coffee-Step-2.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>2Промойте 1 стакан кофейных зерен и высыпьте в кастрюлю. Высыпьте 1 стакан (170 г) зеленых кофейных зерен в мелкое сито и промойте под раковиной. Аккуратно промойте зерна, после чего высыпьте их в кастрюлю и поставьте на плиту.[2]XИсточник информации

  • Не трите зерна слишком сильно, иначе сотрете с них бумажную шелуху, в которой содержатся антиоксиданты.

</li>v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-3.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/c/c7/Drink-Green-Coffee-Step-3.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-3.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/c/c7/Drink-Green-Coffee-Step-3.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-3.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>3Добавьте в кастрюлю 3 стакана (720 мл) воды и доведите до кипения. Налейте в кастрюлю фильтрованную или родниковую воду и накройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и подождите, пока вода закипит.[3]XИсточник информации</li>v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-4.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/f/f0/Drink-Green-Coffee-Step-4.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-4.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/f/f0/Drink-Green-Coffee-Step-4.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-4.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>4Варите зерна 12 минут на среднем огне. Снимите крышку с кастрюли и убавьте огонь до среднего, чтобы вода медленно кипела. Варите зерна в течение 12 минут, время от времени помешивая их.[4]XИсточник информации

  • Помешивайте не спеша, чтобы не снять щелуху с уголков зерен.

</li>v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-5.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/b/b8/Drink-Green-Coffee-Step-5.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/b/b8/Drink-Green-Coffee-Step-5.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>5Выключите огонь и процедите экстракт в емкость. Положите мелкое сито на миску или другую емкость (например, на банку). Начните медленно лить экстракт через сито.[5]XИсточник информации

  • Сито не пропустит зерна и большие кусочки шелухи.
  • Уберите зерна на хранение, чтобы потом снова их заварить. Поместите зерна в герметичный пакет, когда те остынут, и уберите в холодильник. Заварите их снова в течение недели, а затем выбросьте.

v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-6.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/e/e1/Drink-Green-Coffee-Step-6.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/e/e1/Drink-Green-Coffee-Step-6.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>6Выпейте экстракт. В отличие от магазинных порошков, которые необходимо растворять, ваш экстракт можно пить сразу. Если вам не понравится насыщенный вкус кофе, разбавьте экстракт небольшим количеством воды или сока.[6]XИсточник информации

  • Накройте емкость с экстрактом и храните ее в холодильнике от 3 до 4 дней.

Реклама</li>

Метод 2 из 2:Польза зеленого кофе для здоровья</h3>

  1. v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-7.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/5/5c/Drink-Green-Coffee-Step-7.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-7.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/5/5c/Drink-Green-Coffee-Step-7.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-7.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>1Начните пить зеленый кофе, чтобы похудеть. Небольшие исследования предполагают, что зеленый кофе может предотвратить набор веса. Причина этого — хлорогеновая кислота, которая содержится в зеленом кофе и ограничивает усвоение потребляемых углеводов.[7]XИсточник информации
    • Говорят, что зеленый кофе может снизить кровяное давление и улучить уровень сахара в крови, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
  2. v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-8.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/2/2c/Drink-Green-Coffee-Step-8.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-8.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/2/2c/Drink-Green-Coffee-Step-8.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-8.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>2Отслеживайте дозировку на протяжении недели. Если вы купили порошок из зеленого кофе и разводите его в кипятке, следуйте дозировке, которая указана на упаковке. Поскольку не существует рекомендаций относительно того, сколько хлорогеновой кислоты необходимо добавить в диету, начните отслеживать, сколько экстракта вы принимаете ежедневно. Если у вас возникнут побочные эффекты, уменьшите дневную дозу.[8]XИсточник информации
    • Некоторые исследования рекомендуют принимать по 120–300 мг хлорогеновой кислоты (полученные из 240–3000 мг экстракта), но тяжело подсчитать, сколько кислоты содержится в домашнем экстракте.
  3. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/3f/Drink-Green-Coffee-Step-10.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-10.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/3/3f/Drink-Green-Coffee-Step-10.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-10.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>3Обратите внимание на такие побочные симптомы, как головная боль, диарея и нервозность. Поскольку в зеленом кофе содержится больше кофеина, чем в традиционном обжаренном кофе, от него у вас могут возникнуть побочные эффекты. У человека может возникнуть учащенное сердцебиение, он может стать взволнованным и нервозным. Если у вас возникнут эти побочные симптомы, перестаньте пить зеленый кофе и проконсультируйтесь с врачом.[9]XИсточник информации
    • К другим возможным побочным эффектам стоит отнести диарею, головную боль и инфекцию мочевых путей.
  4. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/2/26/Drink-Green-Coffee-Step-9.jpg/v4-460px-Drink-Green-Coffee-Step-9.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/2/26/Drink-Green-Coffee-Step-9.jpg/v4-728px-Drink-Green-Coffee-Step-9.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:728,»bigHeight»:485,»licensing»:»</div>»}</span>4Пейте зеленый кофе за 30 минут до еды. И домашний экстракт, и порошок следует выпивать на пустой желудок. Подождите 30 минут, прежде чем поесть или перекусить.[10]XИсточник информации
    • Следуйте инструкциям производителя относительно количества выпиваемого кофе в день. К примеру, некоторые советуют выпивать не более 2 дозировок в день.

    Реклама

</li>

Советы

  • Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включить в свое питание какую-то добавку, особенно если вы принимаете медикаменты.

Реклама

Предупреждения

  • Если вы беременны или кормите грудью, советуем отказаться от зеленого кофе, поскольку в нем содержится намного больше кофеина, чем в традиционном обжаренном кофе. Также не давайте зеленый кофе детям.

Реклама

Что вам понадобится

</li></div></li></ol></div>

Источники

Реклама</li></div>Используемые источники:

  • https://turka.life/zdorove-i-krasota/zeleniy.html
  • https://coffe-master.ru/kak-pravilno-zavarivat-i-pit-zelenyj-kofe/
  • https://kofegid.info/vidy-sorta/zelenyj-kofe
  • https://kofechay.com/sorta-i-vidy/zelenyy-kofe
  • https://ru.wikihow.com/пить-зеленый-кофе

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий