Где купить кофе в Нячанге: стоимость, советы, рекомендации.

Кофе в Нячанге

Кофе можно по праву признать гордостью Вьетнама: производство кофе и чая занимает первое место в мире на сегодняшний день. И, гуляя по улицам этой восхитительной страны, обязательно загляните в кофейню, что бы насладиться непревзойденным вкусом и ароматом вьетнамского кофе.

В Нячанге, как и в других городах, самые распространенные сорта кофе — арабика и робуста. Так же во Вьетнаме изготавливают особый и достаточно редкий сорт кофе — лювак. Остальные виды выращивают в очень маленьких количествах, почти незначительных. К ним относятся: Чари, Катимор, Эксельса, Кули и другие.

Лучшие сорта

Робуста представляет собой куст, с круглыми зернами, растущий преимущественно на равнинах. Выращивают данную культуру на юге страны, где высокая температура и повышенная влажность. Вкус такого сорта грубоватый, простой, с горчинкой.

Арабика же — полная противоположность абсолютно во всем. Это дерево, предпочитающее «высокие места» для роста (от 1000 до 2800 над уровнем моря), с продолговатыми зернами. Выращивают деревья арабики на севере страны, где климат прохладный и сухой. Вкус зерен арабики с яркой кислотностью, и кофеина в них содержится в 2 раза меньше, в отличие от робусты.

ВНИМАНИЕ! Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% —на робусту. Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.

Цены и где купить?

В Нячанге кофе можно приобрести в специальной сети кофейных магазинов с названием «Me trang», «Crazy shop», от дома культуры вверх , между второй и третьей линией,a так же магазин кофе и чая «Viet Farm», который находится на третьей линии на против ювелирного магазина «Принцесса».

Туристы отмечают приемлимость цен, к примеру, в маленьком магазинчике «Crazy House» порой кофе можно приобрести за 1,5$ за 100 грамм.

В некоторых местах можно получить скидку за хорошую покупку: в магазине «Viet Farm» делают скидку в 20% за 7 кг кофе — пишет в отзывах довольный покупатель, скидку в 10% и фин в подарок получил другой турист за покупку 2кг кофе.

В зависимости от сорта кофе цена за 500г начинается от 2,5 USD , есть и элитные купажи, цены на которые начинаются от 50 USD за упаковку 225 г . Популярные сорта продают в диапазоне 5-10 USD за 500 г. При этом стоит помнить — осторожнее с подделками, это достаточно частые случаи.

ВАЖНО! Для покупки кофе выбирайте специализированные магазины, кофейные дома, магазины рекомендованные в отзывах. Воздерживайтесь от покупок на рынках, в местах где вас не информируют о продукте и способах его приготовления.

Не стоит доверять и слишком низким ценам. Случается и так, что некоторые продавцы для дегустации предоставляют настоящий кофе, а в пакет, котрый вы забираете с собой насыпает подделку. При выборе кофе стоит обращать внимание на упаковку — если она немного вздутая, кофе в ней свежий, за счет выхода газов.

Методы приготовления

Процесс приготовления кофе у вьетнамцев весьма своеобразен и похож на целый ритуал. В кружку устанавливают металический фильтр — фин, засыпают в него кофе и прижимают небольшим пресом . Затем заливают кипятком и накрывают крышкой.

Когда весь кипяток пройдет через фильтр, разбавьте его водой или опустите туда кубики льда — ваш бодрящий напиток готов! Иногда на дно кружки, перед завариванием кофе, щедро наливают сгущеное молоко. Так готовят так называемый «белый кофе».

Важно! Если вы любитель кофе, вам стоит запомнить вьетнамское словосочетание «Кафе Суа». Произносите — и чашечку кофе приносят вам в два раза быстрее просто потому, что вьетнамцы очень любят, когда мы пытаемся говорить на их языке.

Кофе Лювак

Излюбленным сортом кофейных гурманов по достоинству является лювак.

Что за сорт?

Данный сорт кофе производят не на плантациях, а на фермах. Его способ изготовления крайне необычен: когда пальмовая куница сьедает кофейные зерна, в ее организме, в процессе пищеварения, оболочка зерна растворяется, а само зерно подвергается химической обработке.

Интересно! Стоит отметить, что зверьки эти питаются только самыми спелыми кофейными плодами, и если плоды не слишком зрелые- вкус у зерен уже будет немного иным.

За сутки животное съедает около килограмма ягод кофе, тем самым «на выходе» остается около 50 грамм зерен. Затем зерна промывают, просушивают и подвергают стандартной обработке. Готовые зерна на конечном этапе производства очищаются от оболочки в ручную.

Именно из-за такого способа производства кофе лювак, или же «чон», имеет легкий шоколадный привкус с долгим ягодным послевкусием, который очень ценится гурманами. Завышенная цена формируется за счет трудоемкого производства.

Цены и где купить?

Покупка такого сорта кофе возможна только на биржах, и стоимость его не менее 600$ за килограмм.

Важно! Увидев на прилавках кофе «чон» стоимостью 15-20$ , будьте уверены — перед вами подделка.

В Нячанге наши соотечественники рекомендуют покупать лювак в магазине Crazy chop, расположенный в трех районах:

  • В ЦЕНТРЕ: европейский квартал, напротив отеля «Green world».
  • НА ЮГЕ: напротив ресторана «Story», в здании отеля «Blue peace».
  • НА СЕВЕРЕ: район мыса Хон Чон, возле отеля «For you».

СПРАВКА! В Европейких кафе чашка кофе лювак стоит порядка 50$.

Интересный факт, что туристы, пробовавшие кофе лювак на Бали отзываются не столь воодушевленно, нежели туристы познакомившиеся с этим сортом во Вьетнаме.

Методы приготовления

Варят такой кофе любым удобным способом, будь то самая обычная кофеварка или же варка вьетнамским методом. Наиболее часто люди отдают свое предпочтение классическому методу — варят в турке.

В любом из вышеперечисленных варианте кофе обладает изысканым вкусом. Отзывы просто ликуют, насколько вкусный, мягкий и неповторимый кофе «чон». Преимущественным недостатком люди отмечают цену, в меньшей степени — способ производства.

Транспортировка кофе

При транспортировке кофе из Вьетнама и его употреблении/хранении важно помнить:

  • Тщательно запаковывать зерна, проверять упаковку перед отъездом. При необходимости самостоятельно упаковать в несколько пакетов, что бы избежать рассыпания зерен по багажу.
  • Не перемалывать все зерна сразу — это приведет к потере вкуса и аромата. Перемалывать необходимо перед самой варкой, или же в небольших количествах.
  • Хранить обжаренный кофе желательно в холодильнике, в герметичной упаковке с клапаном для выхода газов, что бы кофе не впитал в себя запах других продуктов.
  • Мнения касательно срока годности разделяются, однако хранить его больше 1 года не рекомендуется.

Кофе во Вьетнаме смело можно назвать целой культурой. В специализированых магазинах и домах туристам с радостью рассказывают все о различных сортах кофе, о производстве и о способах варки. Так что скорее приобретайте тур во Вьетнам и отправляйтесь в удивительные экскурсии на кофейные плантации, где можно продегустировать самые лучшие сорта бодрящего напитка и привезти пару пачек близким в качестве сувениров.

Полезное видео

CoffeC 1.jpg

Вкус кофейного сорта Робуста немного грубоват, прост и слегка горчит. По внешнему виду это куст с круглыми зернами, который растет на равнинах. Выращивают это растение на юге государства, где преобладает повышенная влажность и высокая температура воздуха.

Сорт кофе Арабика является полной противоположностью предыдущего вида практически во всем. Аравийское дерево вырастает с продолговатыми зернами и предпочитает высокие места для роста, приблизительно 1 – 3 тыс. над уровнем моря. Растет онр на севере государства, там, где преобладает сухой и прохладный климат. По вкусу зерна этого кофе привлекают яркой кислотностью, а само кофе содержит в два раза меньше кофеина, чем в сортах Робусты.

  • Купить кофейный напиток в Нячанге можно в специализированных кофейных магазинах, которые называются «Crazy shop» и «Me trang», а также «Viet Farm». Некоторые отдыхающие отдают предпочтение небольшим лавкам «Crazy House». Здесь довольно бюджетные цены. Так, например, 100 грамм кофе можно купить за 1,5 доллар.
  • В некоторых магазинах, во время приобретения большого количества кофейного напитка дают неплохую скидку. В «Viet Farm» за приобретение 7 кг напитка дают 20 % скидку, а за приобретение 2 кг – 10 % и какой-нибудь подарок.
  • Не стоит приобретать кофе на рынке или в лавках, которые не специализируются на продаже напитка. Здесь вас не смогут проинформировать о товаре и о его способах приготовления.
  • В зависимости от вида кофе его стоимость за 0,5 кг может варьироваться от 2,5 – 10 долларов. Некоторые элитные смеси сортов стоят от 50 долларов за 225 грамм. Востребованные сорта кофе могут подделывать, поэтому при покупке следует обращать внимание на товар.

CoffeC 2.jpg

В Нячанге нельзя приобрести одновременно дешевый и качественный напиток. Однако исключением является покупка кофе во время экскурсии «Даклак 2 дня». Здесь купить его можно прямо с фермы по цене 300 тыс. донгов за 1 кг. Такой кофейный напиток не содержит шелухи или каких-нибудь соринок. Он достаточно прожарен и не оставляет на руках масляных следов. Также у качественного кофе все зерна одного размера.

Какой кофейный напиток покупать не нужно:

</ul>

  1. Не стоит покупать кофейный напиток в любой упаковке и в любом виде, на котором будет написано Чон или Лювак, за который просят меньше чем 450 долларов за 1 кг. Настоящий кофе Chon или Luvak стоит именно таких денег и купить его можно только заранее сделав заказ. Поэтому, если в каком-нибудь кофейном магазине вам будут предлагать кофе Чон или Лювак за гораздо меньшую цену, не стоит приобретать такой товар. Это обыкновенная подделка Арабики, которую предварительно специально смачивают в кислоте.

  2. Не нужно приобретать молотый кофе в непрозрачном пакете, который стоит меньше, чем 200 тыс. донгов за 1 кг. Так как внутри упаковки часто кофе без кофеина или какое-нибудь смешение кукурузной муки с кофе. Как правило, такую смесь предлагают приобрести доверчивым отдыхающим на базаре Cho Dam.

  3. Молотый кофейный напиток на прилавках торговых центров или супермаркетов, который находится в красивом заводском пакете и стоит от 1 миллиона донгов за 1 кг. Перед вами довольно качественный товар с оптимальным содержанием кофеина и привальной обжаркой. Но стоимость такого кофе значительно завышена и рассчитана на отдыхающих, которые только добрались до Нячанга и ничего не понимают ни в местных ценах, ни в курсе валют, однако на красочный пакетик с кофе с радостью клюют.

Ни для кого не является секретом, что главной особенностью при заваривании кофе из Нячанга считается знаменитый фин, благодаря которому можно сварить любой вид кофе всего лишь за пару минут, не прилагая особого труда.

</ol>

  • Процессу приготовления напитка в фине присущ особый и неповторимый шарм, который характерен только для здешнего кофе. Вьетнамский фин, кстати, придумали французы. Это достаточно удобное приспособление, состоящее из бункера, пресса, крышечки и блюдца с ситечком для стакана.
  • Во время приготовления напитка во многих кофейнях, по непонятной причине, до сих пор пользуются алюминиевыми финами, хотя стоит заметить, что делать это более правильно в фине для кофе, который выполнен из нержавейки.
  • Чтобы сварить вкусный кофе, использовав фин, не стоит прилагать особых усилий. Для этого помолотые зерна необходимо высыпать на дно бункера, затем поместить блюдце с ситечком на кружку, поверх поставить бункер с напитком, прижать прессом, залить горячей водой и прикрыть крышкой. После этого следует подождать несколько минут, когда напиток наполнит кружку и можно наслаждаться неповторимым вьетнамским напитком.

Правда, стоит отметить, что для того, чтобы кофе получился как можно вкуснее, есть несколько нюансов. Во-первых, помол кофе должен быть мелкий или средний. А, во-вторых, перед тем как заварить напиток в крышке, его необходимо запаривать.

</ul>

Дек162016

Купить кофе в Нячанге несложно, оно продается повсюду: в торговых центрах, уличных магазинчиках, на рынке. Слышала легенду от туристов, что гиды настоятельно рекомендуют покупать кофе только в Далате. И люди верят, покупают, втридорога правда.

Где купить кофе в Нячанге?

Мы обратились к нашему вьетнамскому другу, который уже не раз давал дельные советы, с вопросом: пьет ли его семья кофе и если пьет, то где приобретает в Нячанге. Он показал это место, о котором и пойдет речь далее.

Trung Nguyen Coffee — это одновременно и кофейня, и продажа кофе на развес.

ОБНОВЛЕНИЕ СТАТЬИ В 2019 г. — все цены остались прежними, ничего не изменилось, кофе на развес и кофейня наверху такие же прекрасные, как и раньше.

Trung Nguyen в Нячанге.

Найти Trung Nguyen очень просто: от Лотоса всего 9 минут пешком.

Кофейня находится на верхних этажах. В уютной обстановке можно выпить чашечку ароматного кофе.

Причем выбрать можете не только из тех вариантов, которые у них представлены на стенде (с молоком или без него, горячий или холодный), но и из кофе, зерна которого собираетесь купить, и хотите узнать его вкус.

Здесь готовят кофе по Вашему вкусу.

Можно увидеть настоящие зерна кофе.

На первом этаже представлено пакетированное кофе, которое встречается повсеместно.

А также Trung Nguyen Legend, который можно купить в различных подарочных вариантах.

Здесь я увидела в продаже финкофе-фильтр, который снабжен фото-инструкцией по его применению. Больше такой упаковки с инструкцией я нигде не встречала. Будет полезно его купить, если вы планируете подарить кофе и фин, а человек может не знать, как им правильно пользоваться.

50 тыс. донгов стоит такой фин.

Нас интересует кофе именно на развес.

Вот сорта кофе и его стоимость за килограмм. Эти ценники расположены на открытой площадке, прошел дождик, поэтому они мокрые.

Взяла на дегустацию CREATIVE 8. Стоимость 60 тыс. донгов с молоком и 50 тыс. без него.

Наш вьетнамский друг рассказал, что обычно на свой вкус берет смесь робусты и арабики, а также смесь кули и арабики. Купить кофе можно в зернах, или молотое (тут же стоит кофемолка, на которой при Вас сделают мелкий или крупный помол).

Если собираетесь употреблять купленное кофе сразу, то можно заказать молотый, но если берете для подарков, или собираетесь пить его спустя какое-то время, то лучше брать в зернах, так дольше сохранится его аромат и насыщенный вкус.

Как заваривают кофе в фине и с чем его пьют вьетнамцы, я подробно писала здесь.

В Trung Nguyen кофе насыпают в пакеты по 250 грамм, затем их герметично запечатывают специальной машинкой. Чтобы не перепутать кофе с разными сортами, продавец может сделать маркером пометки на пакетах.

Теперь, друзья, и Вы знаете, где купить кофе в Нячанге. Здесь я писала где купить чай в Нячанге — очень уютное заведение! А здесь попробовать мороженое — Goofoo Gelato.

До новых встреч и открытий!

Кофе и чай – самые распространённые способы получить заряд энергии или просто расслабиться. Но если говорить о лучших в мире бодрящих напитках, то кофе из Вьетнама – на особом счету. Благоприятный климат, обилие горных склонов и плодородных земель, уникальные традиции обжарки – всё это делает удивительную южно-азиатскую страну одним из признанных лидеров в производстве и поставке кофейной продукции во все уголки мира. Вьетнамский кофе, как и традиционный вьетнамский чай – всегда желанный гость на любом столе.

Достаточно упомянуть вьетнамский кофе Лювак, знаменитый своим весьма необычным способом изготовления и по-настоящему высокой стоимостью. Кроме того, обилие туристов, круглый год посещающих Вьетнам подтверждает, что это определённо высококачественный и действительно хороший кофе, привезти который в подарок просто необходимо. При этом мало знать, какой кофе выбрать, нужно понимать, как заваривать его так, чтобы не испортить.

Немного истории и географии вьетнамского кофе

Кофе во Вьетнаме выращивают, готовят, продают и с удовольствием употребляют. Начало выращиванию кофе во Вьетнаме ещё в XIX веке положили французские колонисты, которые вовремя смогли понять, что эта страна идеально подходит для создания качественного кофе в зёрнах. Большое количество кофейных плантаций расположено в районе Далата, поэтому в этом городе традиционно принято закупаться чаем и кофе.Особые климатические условия, такие как влажность и солнечная энергия круглый год, способствуют насыщению кофейных зёрен всеми необходимыми веществами, чтобы в итоге получился ароматный и по-настоящему вкусный кофе. Уже в 1888 году провинция Нге Ан обзавелась полноценной кофейной плантацией, а спустя пару десятилетий кофейные кусты появились на плоскогорье провинции Тай Нгуен. Чуть позже ремесло выращивания кофе распространилось и на центральные регионы страны, где высокогорье предложило свои уникальные условия для отрасли.

Сегодня главным производителем кофе во Вьетнаме по праву считается провинция Дак Лак, где существующий микроклимат просто идеально подходит для выращивания южных сортов этого прекрасного напитка.

В 2014 году Вьетнам занял второе место в мире по объемам экспорта кофе, пропустив вперед только Бразилию. Индустрия производства кофе очень важна для вьетнамцев, наряду с рисом это важный источник валютных поступлений.

Сорта вьетнамского кофе

Вьетнам как не самая маленькая страна Юго-Восточной Азии имеет несколько климатических зон, и не удивительно, что здесь возможно производство практически любого сорта кофе. К тому же, их не так уж и много. Несмотря на обилие самых разных названий, которые можно принять за очередной сорт кофе, существует всего лишь несколько разновидностей. Это всем известные арабика и робуста, менее распространённые эксельеза, кули и лювак. К слову сказать, большинство кофе со звучными названиями – это не отдельный сорт, а смесь из нескольких сортов. Где-то в уютном кафе вы можете заказать мокко, эспрессо или латте, однако не вздумайте путать его с каким-либо сортом.  Вьетнамский же кофе – это всегда четкое указание сорта, благодаря чему вы всегда можете выбрать желаемые вкусовые качества, руководствуясь одним лишь названием.

Арабика

Пожалуй, самый известный из сортов, его чаще всего привозят в подарок. Вьетнамская арабика ничем не уступает бразильской или африканской. Напротив, многие ценители кофейного напитка предпочитают кофе этого сорта привезти из Вьетнама, ведь его тонкий вкус и аромат не оставляют равнодушным уже с первого глотка. Арабика достаточно капризна и предпочитает сухой и прохладный климат, поэтому её выращивание и сбор происходят в северной части страны. Из-за своей прихотливости доля кофейных плантаций с арабикой в стране не превышает 10 %. Кофе из арабики получается немного водянистым, однако это никак не сказывается на вкусовых качествах напитка. Неповторимый аромат, мягкость и относительно небольшое содержание кофеина делают этот кофе лучшим способом приятно провести свободное время.

Робуста

Кофе робуста – это приятная горечь, острый и насыщенный вкус, глубокий аромат. Отличительная особенность сорта – высокое содержание кофеина. Иными словами, этот кофе как индикатор настоящего кофемана: любители как следует взбодриться с утра, предпочтут именно кофе в зёрнах сорта робуста. Всего лишь 100 мл этого напитка содержат в себе медицинскую дозу кофеина. Выращивают этот кофе в преимущественно влажных и тёплых районах Вьетнама, при этом сорт достаточно неприхотлив и способен давать высокую урожайность даже при высоких перепадах температур. Как итог такой неприхотливости – высокая урожайность и широкое распространение. Именно из робусты производят вкусный молотый кофе, а также быстрорастворимый напиток.

Эксельеза

Кофе эксельеза – это элитный сорт, который обычно используют для создания купажей и смесей. Промышленные масштабы такого кофе невозможны по одной простой причине: дерево плодоносит нерегулярно и предсказать объёмы сбора очень сложно. Эксельеза позволяет придать напитку изысканные нотки и получить новые вкусовые ощущения. Если кто-то захочет привезти из Вьетнама именно этот кофе, придётся выложить немалую денежную сумму.

Кули

Кофе кули – продукт знаменитой провинции Дак Лак, представляющий собой смесь отборной арабики и робусты. Кули относят к элитным сортам из-за небольшого объёма производства, его сильный аромат и богатый вкус непременно заинтересуют всех преданных ценителей.

Лювак

Кофе luwak – настоящая легенда. Это самый дорогой сорт, и по мнению многих экспертов лучший кофе во Вьетнаме, во всяком случае наиболее специфичен, так как делается из зерен кофе прошедших ферментацию. То есть грубо говоря из кала животных. Процесс изготовления сложен: маленького, размером с кота зверька лювак (малайская пальмовая циветта) кормят самыми лучшими кофейными зернами, они полностью не перевариваются, но в процессе пищеварения расщепляют и выводят из кофейных зерен токсины. Получившийся “ингридиент” промывают, сушат под солнцем и обжаривают.

К слову сказать, кофе лювак во Вьетнаме называют по-другому –  чон.

Марки вьетнамского кофе

Основные заводские производители молотого кофе и в зернах – это Me Trang,  Тrung Nguen, Con Soc.

Me Trang

Кофе фабрики Me Trang (Ми чанг) широко распространен, помимо того, что продается во всех магазинах и аптеках имеет сеть собственных фирменных магазинов. У Me Trang пожалуй самая большая линейка сортов: Arabika, Robusta, Chon (Luvak), Ocean Blue — смесь арабики и робусты 50/50, AR — арабика и робуста 70/30. Последний мне лично понравился больше остальных.

Серия MC – очищенный кофе.

Помимо этого есть серия растворимого кофе MCI.

</span>

Con Soc

Русские туристы называют его еще кофе с белочкой. Con Soc — всего два сорта, особенность этой марки в добавлении масла лесного ореха, что придает кофе нотки орехового аромата. К технологии производства кофе лювак изображенная белочка отношения не имеет, только к орехам.

Белочка на коричневом фоне – 100% арабика, на голубом – арабика+робуста.

</span>

Тrang Nguen

Это более дорогая марка и крупнейший производитель кофе (готового) во Вьетнаме (87% рынка), более 1000 кофеен по всей Азии.

В линейке много сортов, в том числе растворимый кофе G7.

Если вам нужно купить Вьетнамский кофе в России, то лучше пользоваться услугами проверенных крупных интернет магазинов, ниже даю ссылку на магазин, где есть большой выбор вьетнамского кофе и чая с доставкой – смотрите здесь.

Где купить кофе во Вьетнаме и сколько он там стоит?

Купить кофе во Вьетнаме и в частности в Нячанге не проблема. Он продается на рынках, кофейных лавках, сувенирных магазинчиках и супермаркетах.

Чаще всего это молотый и зерновой кофе. Растворимый кофе встречается реже, его можно приобрести в продуктовых магазинах и зачастую это 3 в 1 Nescafe, или марки g7, которая относится к крупнейшему вьетнамскому производителю Тrang Nguen.

В туристических районах кофе с плантаций можно прикупить даже в аптеках. Вообще эти «аптеки» — отдельная тема для разговора. Под вывеской аптека чаще всего можно найти все что угодно кроме собственно аптеки в нашем понимании этого слова. Такая туристическая аптека зачастую представляет собой магазин по продаже мазей, чая, кофе, настоек со змеей плюс обмен валют. Поэтому, если Вам понадобится аптека с настоящими лекарствами лучше ищите вывеску с английским «Pharmacy». В туристических аптеках имеет смысл покупать именно не фабричный кофе с плантаций, а стандартный вроде Me Trang дешевле почти в два раза в торговых центрах Нячанга. В супермаркетах цена упаковки 500 г молотого кофе  от 65000 донгов, на рынках и сувенирных магазинах цена может доходить до 120 тыс донгов.

Подробнее о ценах на продукты в Нячанге читайте нашу статью “Цены в Нячанге, Вьетнам“.

Большое количество кофейных плантаций расположено в районе Далата, поэтому в этом городе традиционно принято закупаться чаем и кофе.

Как заваривать?

Чтобы наслаждаться напитком приготовленным “по-вьетнамски”, вам понадобятся не только кофе.

Всем известны настоящие ритуалы, которые проводят китайцы, чтобы заварить вкусный чай. Но у вьетнамцев есть свои собственные мысли по поводу того, как приготовить вьетнамский кофе, и для тех, кто везёт заветные зёрна домой, просто необходима эта информация. В традиционном понимании заваривания не происходит, и туркой в здесь не пользуются. .

Заваривается вьетнамский кофе в традиционных заварниках — финах, по сути представляющих собой фильтр и пресс, благодаря которым вкус кофе полностью раскрывается. Стоят такие “фины” от 15 до 50 тыс. донгов в зависимости от размера и материла.

Для того чтобы заварить кофе по-вьетнамски в таком устройстве, добавьте 3-4 ложки кофе крумного помола сверху сеточки и обдайте кипятком. Подождите 3 минуты, это даст кофе немного разбухнуть, затем наливайте кипяток. Разбухший кофе будет пропускать воду по каплям. Спустя примерно 5 минут, вы получите лучший вьетнамский кофе.Вьетнамцы любят добавлять в кофе сгущенное молоко, можно вместо сахара.

Конечно, не многие знают, как заваривать действительно вкусный чай или кофе и довольствуются заурядными способами. Тем более, что особый фильтр и пресс ещё нужно покупать. Однако только такие ритуальные заваривания способны полностью раскрыть вкусовую гамму напитка.

Вьетнамский кофе, так же как и чай – это настоящее произведение искусства, ведь правильно заваренный напиток не просто позволяет насладиться вкусом, но и дарит подлинные мгновения умиротворения. И для этого не жалко купить дополнительный пресс и фильтр, благодаря которым несложный процесс заваривания настоящего кофе станет для вас хорошей привычкой.

Con SocMe TrangаптекаарабикаДалатзавариватькофенячангпо-вьетнамскиробустаТrung Nguenфин2015-03-20Используемые источники:

  • https://turist.im/vetnam/nyachang/kofe.html
  • https://set-travel.com/ru/tour/vietnam/nharrang/12943-gde-luchshe-kupit-kofe-v-nyachange
  • https://yarovaya-travel.ru/v-etnam/gde-kupit-kofe-v-nyachange-stoimost-sovety-rekomendatsii/
  • https://nepuha.ru/caphe/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий