Домашняя помада, как сделать в домашних условиях

rast-maslo-v-lozhke-1.jpg

Растительное масло – один из важнейших ингредиентов, который используется и при жарке, и при выпечке, и при тушении, в общем, без масла не видать нам множества любимых блюд.

Для разных целей требуется разное количество масла. К примеру, в рецептах пишут, что нужно 15 граммов, 20 миллилитров, 50 мл. и т.д. А как отмерить нужное количество, чтобы не переборщить? Что делать, если нет весов или мерных стаканчиков? Какая здесь связь между граммами и миллилитрами, одно и то же или есть какая-то разница?

Именно этой теме и посвящена данная статья. Вы узнаете, как быстро и более-менее точно измерить нужное количество растительного масла с помощью обычных столовых и чайных ложек.

Но прежде всего, стоит подметить, привнести некую ясность (а то вдруг, кто-то не в курсе) в обилие «масляных терминов».

Так вот, растительное масло – это масло, полученное из растительного сырья, то есть из растений. Семечки, корешки, бобы, листва – сырье может быть разное. По итогу же мы получаем знакомое всем жидкое масло, имеющее желтовато-красноватые оттенки цвета. Постное масло – это и есть растительное.

Оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное, горчичное – всё это растительные масла. Они имеют примерно одну и ту же плотность, степень густоты и массу.

1 литр растительного масла имеет вес – примерно 930 грамм. (При нормальном атмосферном давлении и температуре 20 градусов Цельсия).

Как видно, есть разница по сравнению с водой, у которой 1 литр равен 1 кг. По этой причине при замере масла может возникнуть некоторая путаница, когда мы, к примеру, берем 100 мл. масла и думаем, что там точно 100 грамм (а на самом деле 93 грамма).

Одна ложка растительного масла – это сколько грамм?

Как уже заметили выше, для растительного значение объема не равно массе, как у той же воды. Потому, ниже будут данные как в миллилитрах, так и в граммах.

  • В 1 столовой ложке вместится 15 мл. или 17 грамм раст. масла.
  • В 1 чайной ложке уместится 5 мл. или 5,5-6 грамм масла.
  • А 1 десертная ложка вмещает 10 мл. или 11 г. масла.
Тип ложки Объем, мл. Вес, г.
Чайная ложка 5 5-6
Десертная ложка 10 11
Столовая ложка 15 17
Сколько масла в 1 ложке – таблица

Таблица с граммовками и объемами растительного масла

Сколько ложек масла нужно для получения определенного объема или массы? Не обязательно всё долго высчитывать, достаточно взглянуть на эту таблицу с популярными запросами.

Вес подсолнечного (растительного) масла в граммах (отмеряем ложками)

Вес Сколько нужно ложек
20 г. 1 столовая ложка
30 г. 1 полная и 1 одна неполная ст. ложки
40 г. 2 столовых ложки и 1 чайная ложка
50 г. 3 столовых ложки
60 г. 3 столовых ложки и 2 чайных ложки
70 г. 4 столовых ложки
80 г. 4 столовых ложки и 2 чайных ложки масла
90 г. 5 столовых ложек и 1 чайная ложка
100 г. 6 столовых ложек
150 г. 9 столовых ложек
200 г. 11 столовых ложек и 2 чайных ложки
250 г. 14 столовых ложек и 2 чайных ложки

Объем растительного масла в миллилитрах (сколько ложек)

Объем Количество ложек
20 мл. 1 столовая ложка и 1 чайная ложка
30 мл. 2 столовых ложки
40 мл. 2 столовых ложки и 2 чайных ложки
50 мл. 3 столовых ложки 1 чайная ложка
60 мл. 4 столовых ложки
70 мл. 4 столовых ложки и 2 чайных ложки
80 мл. 5 столовых ложек
90 мл. 6 столовых ложек
100 мл. 6 столовых ложек и 2 чайных ложки
150 мл. 10 столовых ложек
200 мл. 13 столовых ложек и 1 чайная ложка
250 мл. 16 столовых ложек и 1 чайная ложка

Сколько калорий в ложке растительного масла?

Масла, как растительные, так и животные, обладают высокой калорийностью. Люди, которые следят за своей фигурой, за своим рационом, часто спрашивают: «а какова калорийность одной ложки масла?». Ниже ответы на этот вопрос с разбивкой по типу ложек.

Тип ложки Количество калорий
В 1 чайной ложке 44 ККАЛ.
В 1 десертной ложке 88 ККАЛ.
В 1 столовой ложке 150 ККАЛ.

Калорийность растительного масла на 100 грамм – 884 ККАЛ.

Если данная статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. На этом сайте есть еще множество других полезных советов, советуем ознакомиться.

1 чайная ложка=39 кКал.

Растительное масло — 1 чайная ложка (4.5г) — калорийность 39 кал.

Сколько калорий в разных порциях:

398778.77

Кол-во Порция Калории  В счетчик
1 чайная ложка1 чайная ложка = 4.5г 39
100 г100 г 877
1 г1 г 8.77
1912 1 чашка1 чашка = 218г 1912
121 1 столовая ложка1 столовая ложка = 13.8г 121

Калорийность смежных продуктов:

Горчичное масло (884кал.)Индустриальное масло (886кал.)Оливковое масло (884кал.)Кокосоваое масло (885кал.)Рапсовое масло (886кал.)Масло для жарки (878кал.)Подсолнечное масло (884кал.)Кунжутное масло (884кал.)Арахисовое растительное масло (884кал.)Кукурузное масло (889кал.)Рафинированное масло (884кал.)Соевое масло (854кал.)Сафлоровое масло (884кал.)Пальмовое масло (883кал.)

Узнаем как точно и легко измерять подсолнечное масло. В таблице ниже рассчитанные данные от 5 мл – 400 мл в чайных, десертных и столовых ложках.

Отмерить можно всеми видами ложек, а если отмеряемый объём велик, лучше использовать стакан. Так например стакан объёмом 200 мл, вмещает в себя 186 грамм масла.

Важно не запутаться, мл это мера объёма и она остаётся неизменной, стакан же не уменьшился. А вот в это пространство, входит по весу разная масса вещества из-за разной его плотности. Масло менее плотное, потому его не 200 гр на 200 мл (как воды), а всего 186 грамм. Что очень очевидно, ведь масло плавает на поверхности воды и не тонет.

Сколько весит 1 л подсолнечного масла?

Удельный вес растительного масла, на примере 1 литровой бутылки, будет равен 930 граммам. Коэффициент для перевода равен 0.93. Его можно умножать на мл любой вашей тары и получать значения граммов растительного масла в ней.

Подсказка. Если у вас есть хоть какая-нибудь тара, в которой вы точно знаете сколько мл, вы можете её наполнить ложками. Таким способом вы точно “откалибруете” ваши ложки, измерив их объёмы через этот финт ушами. Ложки просто могут всё таки быть очень разными. Сделав это раз, всегда будет под рукой “аптечная” точность.

  • Стандартные объёмы ложек и вес масла в них:
    • Столовая – 18 мл или 16.74 гр
    • Десертная – 10 мл или 9.3 гр
    • Чайная – 5 мл или 4.65 гр

Как отмерить маленькие объёмы масла, такие как 1 мл или 2 мл?

Как наоборот, перевести из килограммов в литры?

Если в литре 930 грамм, получили это умножив 1000 гр * 0.93 (коэффициент плотности), значит чтобы получить объём масла, мы делим 930 грамм / 0.93 = 1 литр. Займёт такой объём масло весом 930 грамм.

Но надо помнить, плотность величина изменчивая, тут указана для 20 градусов. Да и то, округлено до 0.93, когда на самом деле 0.926. При +60 будет 0.898, а при – 20 будет равно 0.947. Кому нужно учтите.

20 мл, 50 мл, 100 мл это сколько?

Ориентируясь на данные таблицы, легко узнаете сколько ложек масла нужно, чтобы отмерить любое количество грамм и миллилитров.

Таблица объёма и веса подсолнечного масла в ложках

5 4,65 0,28 0,5 1
10 9,3 0,56 1 2
15 13,95 0,83 1,5 3
20 18,6 1,11 2 4
25 23,25 1,39 2,5 5
30 27,9 1,67 3 6
35 32,55 1,94 3,5 7
40 37,2 2,22 4 8
50 46,5 2,78 5 10
60 55,8 3,33 6 12
70 65,1 3,89 7 14
75 69,75 4,17 7,5 15
80 74,4 4,44 8 16
90 83,7 5 9 18
100 93 5,56 10 20
120 111,6 6,67 12 24
125 116,25 6,94 12,5 25
130 120,9 7,22 13 26
150 139,5 8,33 15 30
160 148,8 8,89 16 32
180 167,4 10 18 36
200 186 11,11 20 40
250 232,5 13,89 25 50
300 279 16,67 30 60
400 372 22,22 40 80

Первый столбец указывает сколько мл, во втором показано сколько это в граммах, а последующие сколько требуется для этого ложек масла.

Домашняя-помада-как-сделать-в-домашних-условиях-300x200.jpg

Домашняя помада становится всё более популярной, ведь в её составе присутствуют только натуральные и безопасные компоненты, а также её можно без труда сделать в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете отличные рецепты домашней помады для губ, как сделать помаду в домашних условиях.

История помады

Помада всегда была частью моды, но история помады восходит к древним египтянам, которые использовали хну, чтобы подрисовать свои губы. Согласно книге «Культурная история помады», египтяне знали, как сделать помаду. Они использовали меркурический растительный краситель под названием фукус, который содержал альгин, йод и бромманнит, что привело к красновато-фиолетовому цвету. Однако эта комбинация была потенциально ядовитой.

В наше время многие популярные бренды используют в производстве помады вредные токсины, парабены и многие другие опасные компоненты. Американский канал CNN сообщил о том, что несколько лет назад во многих брендах помады был обнаружен опасный для здоровья свинец. В 2007 году компания за безопасную косметику провела исследование «Яд поцелуя». Исследование выявило, что свинец присутствовал в более чем 60% из 33 тестированных помад. В составе продукта это вещество не было указано, т.к. количество его очень маленькое. Однако при нанесении помады и её повседневного присутствия на губах, мы её съедаем за год в больших количествах. Это ещё одна из причин узнать, как сделать помаду, потому что вы можете избежать использования опасных химических веществ для вашей кожи.

Назад к истории, помада имеет довольно удивительную историю. В определенные периоды истории макияж, включая помаду, считался неприемлемым. Движение, возглавляемое Томасом холлом, английским пастором, заявило, что макияж или роспись лица — это работа нечистого, и что женщины, которые кладут косметику на губы, пытаются заманить других, чтобы разжечь огонь и пламя вожделения в сердцах тех, кто бросает на них свой взор.

Британский парламент запретил помаду в 1770 году, утверждая, что женщин, которые соблазняют мужчин при помощи косметики, можно судить за колдовство. Даже Королева Виктория объявила макияж невежливым и вульгарным, и разрешалось его носить только актерам и проституткам. Макияж являлся серьёзным правонарушением и довольно долго был под запретом.

Позже, благодаря кино-индустрии и необходимости поднять страну во время Второй мировой войны, помада и пудра для лица, наконец, то завоевали уважение. Кроме того, это даже стало патриотическим долгом женщин, с тех пор индустрия помады только продолжала расти.

Теперь, когда вы узнали немного истории, вам может быть интересно, как сделать натуральную помаду своими руками. Сделать свою собственную помаду дома легко, к тому же вы знаете какие ингредиенты, вы кладете, создавая безопасный продукт.

Примечание: Если вы торопитесь, то можно просто соединить ваши натуральные тени для век и касторовое масло и хорошо перемешать.

Как правильно наносить помаду

Я рекомендую избегать погружения нечистых щеток в натуральный продукт, чтобы в помаду не попали бактерии. Возьмите чистую кисточку для нанесения помады и просто смазывайте с верхней части помаду, не протыкая её. Наносить помаду необходимо с середины верхней губы и двигаясь к углам, затем нижнюю губу, поэтому же принципу, затем слегка промокните губы салфеткой для удаления излишков помады.

Правила техники безопасности

Ингредиенты в домашней помаде полностью безопасны, но если вы имеете любые аллергические реакции на какой-либо компонент, то не используйте его в рецепте. Также любой компонент можно заменить на другой, который вам подходит.

Предосторожность: Если у вас тяжёлая реакция на компонент, то немедленно свяжитесь с врачом.

При изготовлении помады обязательно соблюдайте технику безопасности, а также используйте перчатки.

Основной состав домашней губной помады

Основным составом помады приготовленной в домашних условиях выступают твёрдые масла и пчелиный воск, а также красящие порошки и минеральные пигменты. Все эти ингредиенты можно найти в магазине по мыловарению, но учитывайте тот факт, что вещества, которые вы покупаете должны быть одобрены для приготовления косметики. Все масла из ниже приведённых рецептов обладают положительными преимуществами, ниже поподробнее рассмотрим положительные качества масел входящих в состав домашней помады.

Кокосовое масло – обладает антибактериальными свойствами, которые помогают создать гладкую текстуру помаде, а также обеспечивают её целебными свойствами.

Пчелиный воск – отлично подходит при лечении сухой, потрескавшейся кожи губ, а также способен полностью предотвратить её сухость. Кроме того он является отличным увлажнителем.

Масло ши – совместно с пчелиным мёдом является феноменальным целителем для кожи, оно хорошо размягчает сухую кожу губ, а также восстанавливает и укрепляет коллаген в коже губ. Коллаген, помогает избавиться от сухости и нежелательных морщинок вокруг губ, которые появляются с возрастом.

Касторовое масло – создаёт блеск губной помаде, а также не даёт ей растекаться. Оно является естественным средством по уходу за нежной кожей губ, которое лечит трещины на губах.

Масло какао – обладает смягчающими, регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также имеет в своём составе антиоксиданты, которые придают губам эластичность и мягкость.

Масло сладкого миндаля – отлично питает потрескавшуюся кожу губ, а также имеет приятный сладкий вкус.

Оливковое масло – отличное средство для губ, оно хорошо увлажняет и питает сухую кожу губ.

Эфирные масла – обладают омолаживающими и бактерицидными свойствами и дарят помаде приятный аромат.

Цветовые порошки – создают нужный вам цвет домашней губной помаде, а также вы можете экспериментировать с различными цветовыми переходами.

Как сделать помаду

Приготовление домашней помады требует особого внимания и терпения, для этого необходимо расплавить твёрдые масла на водяной бане, при этом массу до кипения доводить нельзя, иначе потеряются все полезные качества продукта.

В маленькой миске или кастрюльке из нержавеющей стали или огнеупорного стекла, установленной внутри кастрюли с кипящей водой растопите твёрдые масла и воск, которые указаны в рецепте. Расплавка массы производится на медленном огне, при этом необходимо непрерывно помешивать продукт деревянной или фарфоровой ложкой. После того как вся масса расплавится, добавьте сыпучие ингредиенты (порошки), снимите с огня, добавьте эфирные масла (на ваш выбор) и хорошо взбейте маленьким миксером или блендером.

Предостережение: В губную помаду нельзя добавлять эфирные масла лайма, грейпфрута, лимона и бергамота, которые могут сжечь нежную кожу губ.

После приготовления домашней помады, перелейте массу в тюбик или баночку для хранения и дайте ей остыть естественным путём.

Примечание: Ёмкость для готовой помады необходимо предварительно подготовить, для этого нужно пастеризовать и внутренние стенки баночки смазать спиртом или водкой.

Итак, рассмотрим несколько эффективных рецептов домашней губной помады, которую можно приготовить дома своими руками.

Домашняя помада из масла какао и сладкого миндаля (цвет на ваш выбор)

Ингредиенты:

1 чайная ложка пчелиного воска (можно заменить карнаубским или канделильским воском)

2 чайные ложки масла какао

1 чайная ложка масла сладкого миндаля

5 капель эфирного масла лаванды или мяты

Цветовой оттенок

Ингредиенты для красных оттенков:

¼ чайной ложки свекольного порошка

¼ чайной ложки порошка корня алканы

Ингредиенты для коричневых оттенков:

¼ чайной ложки какао-порошка,

1 крошечная щепотка корицы или куркумы (добавлять в зависимости от желаемого оттенка)

Ингредиенты для матовой текстуры:

¼ чайной ложки бентонитовой глины

¼ чайной ложки минерального пигмента (цвет на выбор)

Пчелиный воск и масло какао необходимо растопить на водяной бане (не доводить до кипения), добавить масло сладкого миндаля, порошки (цвет по вашему выбору) и перемешать.

Примечание: Порошки добавляются в зависимости от выбранного вами цвета

Затем снять с огня и дать остыть на несколько минут, добавить эфирное масло и хорошо взбить ручным мини-миксером или блендером. Набрать массу в шприц (без иголки) и перелить в контейнер для губной помады и дать остыть естественным путём.

Такая губная помада сделает губы мягкими и гладкими. Рецепт рассчитан на 2 тюбика губной помады или 1 баночку, срок хранения домашней помады 12 месяцев со дня её производства.

Домашняя помада из масла сладкого миндаля (цвет на ваш выбор)

Ингредиенты:

1 чайная ложка пчелиного воска (можно заменить карнаубским или канделильским воском)

3 чайные ложки масла сладкого миндаля

5 капель эфирного масла лаванды или мяты

Цветовой оттенок

Ингредиенты для красных оттенков:

¼ чайной ложки порошка корня свеклы

¼ чайной ложки порошка корня алканы

Ингредиенты для коричневых оттенков:

¼ чайной ложки какао-порошка,

1 крошечная щепотка корицы или куркумы (добавлять в зависимости от желаемого оттенка)

Ингредиенты для матовой текстуры:

¼ чайной ложки бентонитовой глины

¼ чайной ложки минерального пигмента (цвет на выбор)

Пчелиный воск и масло сладкого миндаля необходимо растопить на водяной бане (не доводить до кипения), добавить порошки (цвет по вашему выбору) и перемешать. Затем снять с огня и дать остыть на несколько минут, добавить эфирное масло и хорошо взбить ручным мини-миксером или блендером. Набрать массу в шприц (без иголки) и перелить в контейнер для губной помады и дать остыть естественным путём. Такая губная помада сделает губы мягкими и гладкими. Рецепт рассчитан на 2 тюбика губной помады или 1 баночку, срок хранения домашней помады 12 месяцев со дня её производства.

Примечание: Если вы хотите более тёмный оттенок, то добавьте больше цветового порошка или наоборот.

Домашняя помада из кокосового масла (цвет на ваш выбор)

Ингредиенты:

1 чайная ложка пчелиного воска

1 чайная ложка масла какао

1 чайная ложка кокосового масла

4 капли эфирных масел на выбор

Примечание: Если вы хотите получить эффект слегка пухлых губ, то добавьте эфирное масло мяты, т.к. оно увеличивает приток крови и визуально немножко увеличивает форму губ.

Цветовой оттенок

Ингредиенты для красных оттенков:

1 чайная ложка порошка корня свеклы

¼ чайной ложки порошка корня алканы

Ингредиенты для коричневых оттенков:

½ чайной ложки какао-порошка,

1 крошечная щепотка корицы или куркумы (добавлять в зависимости от желаемого оттенка)

Примечание: Не используйте слишком много куркумы, т.к. ваши губы могут получить на некоторое время жёлтый оттенок.

Ингредиенты для матовой текстуры:

½ чайной ложки бентонитовой глины

½ чайной ложки минерального пигмента (цвет на выбор)

Пчелиный воск, кокосовое масло и масло какао необходимо растопить на водяной бане (не доводить до кипения), добавить порошки (цвет по вашему выбору) и перемешать. Затем снять с огня и дать остыть на несколько минут, добавить эфирное масло и хорошо взбить ручным мини-миксером или блендером. Набрать массу в шприц (без иголки) и перелить в контейнер для губной помады и дать остыть естественным путём. Такая губная помада сделает губы мягкими и гладкими, а также хорошо увлажнит. Рецепт рассчитан на 2 тюбика губной помады или 1 баночку, срок хранения домашней помады 12 месяцев со дня её производства.

Домашняя помада из оливкового масла (цвет на ваш выбор)

Ингредиенты:

2 столовые ложки масла какао

2 столовые ложки пчелиного воска

1 столовая ложка и 1 чайная ложка оливкового масла

½ и ¼ чайной ложки порошка слюды (цвет по выбору)

3 – 4 капли эфирного масла (по желанию)

Примечание: Если у вас нет оливкового масла, то его можно заменить кокосовым маслом, маслом жожоба или маслом сладкого миндаля.

Пчелиный воск, масло какао и оливковое масло необходимо растопить на водяной бане (не доводить до кипения), добавить порошок слюды (цвет по вашему выбору) и перемешать. Затем снять с огня и дать остыть на несколько минут, добавить эфирное масло и хорошо взбить ручным мини-миксером или блендером. Набрать массу в шприц (без иголки) и перелить в контейнер для губной помады и дать остыть естественным путём. Такая губная помада сделает губы гладкими и шелковистыми, а также она увлажняет и защищает губы. Рецепт рассчитан на 425 грамм губной помады, срок хранения домашней помады 12 месяцев со дня её производства.

Домашняя помада из масла ши (цвет на ваш выбор)

Ингредиенты:

¾ чайной ложки кокосового масла

1 чайная ложка тёртого пчелиного воска или пастилок пчелиного воска

1 чайная ложка масла ши (карите)

¼ чайной ложки касторового масла

1 капля эфирного масла лаванды

¼ чайной ложки любого сочетания органического какао-порошка, корицы, порошка корня свеклы или куркумы

Пчелиный воск, кокосовое масло, масло ши и касторовое масло необходимо растопить на водяной бане (не доводить до кипения), добавить органические порошки (цвет по вашему выбору) и перемешать. Затем снять с огня и дать остыть на несколько минут, добавить эфирное масло и хорошо взбить ручным мини-миксером или блендером. Набрать массу в шприц (без иголки) и перелить в контейнер для губной помады и дать остыть естественным путём. Такая губная помада сделает губы мягкими и гладкими, а также хорошо увлажнит и придаст им блеск. Рецепт рассчитан на 2 тюбика губной помады или 1 баночку, срок хранения домашней помады 12 месяцев со дня её производства.

Используемые источники:

  • https://gotovsumom.ru/kak-otmerit-rastitelnoe-maslo-lozhkami.html
  • https://your-calories.ru/rastitelnoe-maslo-3-serving-size
  • https://gauge.tk/otmeryaem-rastitelnoe-maslo-legko-i-tochno/
  • http://pure-beauty.ru/domashnyaya-pomada-kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий