«ÐºÐ¾Ñ„е шоколад»: изображения

Кофе с шоколадом – вкусный напиток, популярный во всём мире как источник бодрости и работоспособности. Быстрые углеводы насыщают организм, а полезные вещества, содержащиеся в десерте, улучшают самочувствие и обеспечивают хорошее настроение. Шоколадная нота придаёт кофейному напитку приятную текстуру, необычный вкус и аромат.

Содержание

История напитка и его вкусовые особенности

Впервые смешивать кофе с шоколадком стали жители латиноамериканских стран. Вслед за ними бодрящий напиток из двух ингредиентов начали готовить кофеманы во всех уголках мира. Изначально он употреблялся в качестве утреннего коктейля.

Энергетические и питательные свойства кофейно-шоколадного напитка отлично пробуждают и тонизируют, усиливают когнитивные способности. Сегодня кофе с шоколадом подают как десерт, он считается полноценным перекусом в рамках плотного графика и просто источником вдохновения.

Традиционный кофейный напиток с добавлением шоколада называется мокко. В ресторанах и кофейнях его предлагают под названием мокачино. Написание имеет несколько вариантов: мокачино или мокочино. Название происходит от одного из сортов арабики, который отличался шоколадным послевкусием. Его доставляли из йеменского порта Ал Моха.

Вкус и крепость кофейно-шоколадного коктейля зависит от сорта добавленного шоколада.

Продукт с высоким содержанием какао (больше 70%) подчёркивает горчинку эспрессо. Молочная плитка, растворяясь в напитке, придаёт ему приятное сливочное послевкусие и смягчает кислинку или горечь кофейных зёрен.

cho2.jpg
Для напитка можно использовать и темный и молочный шоколад

Натуральный кофе отличается минимальной калорийностью. Калорий в чашечку вкусного и ароматного напитка добавляют различные добавки. Так, порция мокко с молоком содержит более 300 кКал. Многие в напиток добавляют корицу и посыпают сверху шоколадной крошкой. Это значительно повышает калорийность десерта.

Польза и противопоказания

Мокко – не только вкусный, но полезный десерт. Кофе обладает тонизирующим эффектом, а содержащийся в шоколаде эндорфин делает его сильнейшим антидепрессантом. Также он повышает уровень гемоглобина и полезен людям, у которых малокровие.

Диетологи советуют не злоупотреблять кофейно-шоколадным коктейлем. Доказано, что 2-3 чашек бодрящего напитка в день достаточно для поддержания тонуса и работоспособности. Употребление большего количества вызывает дисфункцию ЖКТ.

Беременным и кормящим женщинам, детям и худеющим от употребления кофе с шоколадом следует отказаться. Также его нельзя пить людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Ограничить употребление шоколадного кофе следует и тем, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Рецептов приготовления кофе с шоколадом много. Они различаются не только списком ингредиентов, но и температурой напитка. Одни любят горячий кофе, другие предпочитают холодный.

Классический шоколадно-кофейный напиток

cho3.jpg
Классический шоколадно-кофейный напиток

Для приготовления традиционного мокко понадобятся:

  • свежемолотый кофе
  • шоколад
  • сахар
  • молоко

Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.

Пряный

Пряный кофе с шоколадом и специями

Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.

Для напитка нужны следующие компоненты:

  • арабика
  • вода минеральная
  • горький шоколад
  • сахар и соль
  • сливки
  • кардамон и корица

В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.

Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.

Пьют пряный кофе в горячем виде.

Холодный моккачино

Холодный моккачино

Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:

  • молотую арабику или робусту
  • сахар
  • минеральную воду
  • сливки (взбитые)
  • молоко
  • шоколад
  • лёд
  • мяту

Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.

Традиционно для такого напитка используют высокую посуду

Чтобы правильно приготовить мокачино, необходимо соблюдать некоторые особенности его приготовления:

  1. Для настоящего мокко используют только натуральный, свежемолотый и свежесваренный кофе. Если в напиток добавляются различные специи, после настаивания его следует процедить.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане с 1-2 ложками молока или сливок. Чтобы не допустит расслоения массы, температуру увеличивают постепенно. Если же требуется подать кофе с выраженными слоями, растапливаемую смесь доводят до густой консистенции. Используемый шоколад не должен содержать ароматизаторы и другие добавки. Это портит вкус готового напитка.
  3. Молоко используется в подогретом виде (до 70%), чтобы не свернулось. При необходимости его можно вспенить. В классическом рецепте молока должно быть вдвое больше, чем кофе.

В обычных кофейнях не придерживаются строгого этикета и подают мокко в различных кружках. Но в серьёзных заведениях это делают по всем правилам. Кофейно-шоколадный десерт подают в высоких бокалах с ручкой. Для получения истинного удовольствия пьют напиток через трубочку.

Употреблять кофейно-шоколадное лакомство можно в любое время года. В летнюю жару в мокко добавляют несколько кубиков льда или шарик мороженого.

Кофе с шоколадом можно приготовить в домашних условиях, если под рукой имеются качественные ингредиенты. Но гораздо приятнее побаловать себя готовым лакомством в хорошем и проверенном заведении. В столичных кафе и ресторанах порция мокко стоит от 130 до 300 рублей в зависимости от уровня заведения и способа приготовления напитка.

Кофе с шоколадом – это отличный напиток, который дарит наслаждение и помогает расслабиться. Кисловатая арабика отлично сочетается с нежным и приторным какао-продуктом. Такой коктейль богат углеводами, которые, расщепляясь в организме, дарят чувство сытости и улучшают настроение.

Как называется кофе с шоколадом

История создания этого напитка полна загадок. Считается, что первыми, кто догадался смешать сладкую плитку и кофейные зерна, были латиноамериканцы. Затем рецептура получила широкую известность в Европе.

Кофе, сваренный на основе этих 2 компонентов, имеет название «мокко». В Западной Европе шоколадный кофе именуют «моккачино». Но здесь его варят не так, как в Америке. Такой продукт, скорее, напоминает не традиционный эспрессо, а капучино.

Независимо от названия, напиток, сваренный в турке на основе молотой арабики и какао-продукта, обладает потрясающими ароматическими и вкусовыми качествами.

Виды шоколада для кофе

Чтобы подчеркнуть изысканную горчинку эспрессо, рекомендуется выбрать сладость с большим содержанием какао (более 70 %). Кофе с горьким шоколадом получится вкусным, если сварить его с зерен свежего помола.

Варианты:

  • какао-сироп;
  • какао-порошок;
  • белый, молочный или черный шоколад;

В каждой плитке содержится большое количество углеводов, минеральных веществ и ферментов. Выходит, что пить эспрессо с добавлением этой сладости не только вкусно, но и полезно.

При правильном заваривании можно получить удовольствие от церемонии. Шоколад для кофе может быть любым, главное, чтобы в его состав не входили ароматизаторы и пищевые добавки. Это испортит вкус коктейля.

Самый распространенный вариант – использование молочного. Его растворение в горячем эспрессо придаст сливочное послевкусие. К тому же он отлично смягчает горечь робусты или кислинку арабики.

Способы приготовления

Рецептов кофе с шоколадом много. Они отличаются не только ингредиентами, но и температурой жидкости. Одни люди предпочитают горячий сладкий эспрессо, другие – холодный. Рассмотрим лучшие варианты его приготовления.

Традиционный мокко

Это классический способ приготовления моккачино. Ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • молоко;
  • шоколадная плитка;
  • сахар (по вкусу).

Для начала нужно сварить эспрессо. Удобнее сделать это в кофеварке, но можно использовать и турку. Чтобы максимально сохранить ароматический потенциал кофейных зерен, молоть их рекомендуется непосредственно перед приготовлением.

Займитесь шоколадной плиткой. Ее нужно растопить на водяной бане. Пока происходит процесс плавления, добавьте в емкость со сладостью теплое молоко. Его нельзя доводить до кипения, иначе кофе получится невкусным.

Смешайте обе заготовки. Подсластите напиток по вкусу. По желанию вы можете украсить его взбитыми сливками.

Пряный кофе

Это бразильская разновидность эспрессо. В этой жаркой стране люди предпочитают ароматный бодрящий кофе, сваренный со специями. Необходимые для приготовления напитка компоненты:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • корица;
  • кардамон;
  • горький шоколад;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сливки.

Возьмите турку. Засыпьте в нее специи и кофейные зерна. Залейте водой. Поставьте емкость на медленный огонь. Жидкость должна томиться 2 минуты, затем на её вершину поднимется пена. Не стоит выключать огонь, просто отнимите турку от плиты, чтобы крем осел. Повторите это действие 2 раза.

Во время варки вы почувствуете, как по дому распространяется приятный пряный запах кардамона и корицы.

Подготовьте шоколад и сливки. Соедините оба ингредиента и отправьте их на водяную баню на пару минут. Этого времени хватит, чтобы сладость полностью растаяла.

Процедите горячий эспрессо. Смешайте его с растопленным горьким шоколадом и сливками. Добавьте сахар по желанию. Напиток пьется горячим.

Холодный моккачино

Такой кофе предпочитают готовить в жаркую летнюю пору, чтобы расслабиться и охладиться. Список продуктов:

  • молотая арабика или робуста;
  • сахарный песок;
  • минеральная вода;
  • молоко;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • мята;
  • лед.

Вначале нужно сварить традиционный эспрессо. Сделать это можно с помощью турки или кофеварки. Его нужно процедить и оставить остужаться.

Далее потребуется воспользоваться миксером, чтобы взбить молоко, шоколад и сахар. Сперва необходимо работать на минимальных оборотах. Увеличивать их следует постепенно. Время взбивания – 3-4 минуты. Если вы все сделаете правильно, то получите пышную кремообразную массу.

Смешайте процеженный и остывший напиток с этой заготовкой. Украсьте холодный кофе с шоколадом взбитыми сливками и мятой.

Польза для здоровья

При правильном заваривании, кофе с горьким шоколадом получается не только вкусным, но и очень полезным. Мало кто знает, но кофейные зерна – это натуральный «наркотик». Усваиваясь организмом, они дарят легкое чувство эйфории.

Такой напиток употребляют по всему миру, чтобы взбодриться. А добавление шоколада позволяет придать ему необычные вкусовые нотки.

При умеренном употреблении он стимулирует работу кишечника. А вот выпивать более 3 чашек эспрессо в день крайне не рекомендуется, так как это, наоборот, приведет к дисфункции желудочно-кишечного тракта.

Что касается шоколада, то его употребление стимулирует выработку организмом эндорфина, гормона счастья.

Как пить напиток

В странах Востока к кофейной церемонии относятся очень серьезно. Там люди с максимальной точностью соблюдают рецептуру создания эспрессо и разливают его в специальные маленькие чашечки.

В современную эпоху глобализации, эру стирания национальных границ, правила, которые недавно ценили кофейные гурманы, смягчились. В современных кафе часто можно увидеть, как бодрящий напиток наливают в большие кружки со смешными надписями. Но в заведениях более высокого уровня к подаче этого коктейля относятся серьёзно.

Кофе с шоколадом и сливками принято наливать в большой стеклянный бокал с небольшой ручкой сбоку. В маленьких емкостях его не подают, ведь напиток часто украшается взбитыми сливками.

Чтобы получить больше удовольствия от трапезы, пить шоколадный эспрессо желательно через трубочку.

Какому бы рецепту вы не следовали, варите шоколадный кофе только из качественных компонентов.

ПредыдущаяДальше1-100 из 11,333

Червяк. Микоз до пальца ноги. Песчаный фон .
Семья
Молодой человек разбивает лицо о стекло.
Зеленая игрушечная лапа монстра с черными когтями
Кудрявый игривый алфавит — от N до S
Оптика и стеклопакеты, портрет улыбающейся молодой женщины, выглядящей
Типичная маслина
Жуткое дерево с тыквой
Грибок ногтей
Белая деформированная маска, изолированная на белом с вырезкой
Нога пожилой женщины на белом
Грибок на ногтях
Женщина трогает болезненные ноги туфлями на высоком каблуке, воспаление, мозоль
Грибок на ногах. Как снять кожу с ног
A set of women in sportswear with a message board.Since each is divided, you can move it freely.It ‘s vector art so it’ s easy to edit .
Ноги в галлюксе валгус ортопедические подушечки на пальцах ног
Грибковая инфекция ногтей на больших пальцах ног
Множество чудовищных лиц, объединенных кожей .
Вальгус женская нога на белом фоне
Деформированная страшная маска в темной воде
Пожилая женщина на белых ногах
Деформированное отражение лица в зеркале
Сеньор Баклажан. Баклажан с носом. Смешные баклажаны изолированы на белом фоне. Баклажан в форме лица на белом фоне. Мутантные баклажаны
Грибок на ногтях
Старый разрушенный мост
Выпирающая кость на ноге. Ноги с грибком на ногтях. Неопрятные ногти. Ноги старухи. Ноги старухи.
Недавно сломанный ноготь вот-вот оторвется от пальца из-за травмы.
Недавно сломанный ноготь вот-вот оторвется от пальца из-за травмы.
Червяк. Микоз до пальца ноги. Песчаный фон .
Деформированное ухо. Аномальное развитие ушной раковины. Пластическая хирургия и косметология
Грибок ногтей на ногах пожилой женщины крупным планом на белом фоне. Неопрятные ногти старухи. Callus and sores on the feet
Крупный план женских ног, поврежденных туфлями на высоком каблуке, мозолями, артритом
Больной гвоздь в ногу. Грибок ногтей, выделенный на белом. Больные ногти на ногах, грибок ногтей закрыть фото
Женщина носит неудобные туфли на высоких каблуках, страдает от мозолей, боли
Женская рука держит уродливый картофель в форме сердца на темно-коричневом бетонном фоне. Забавная, ненормальная концепция овощей и пищевых отходов. Копирование пространства .
Палец с отрезанными ногтями и заусенцами, кровью, макросом, белым фоном, кутикулой, копировальным пространством, колючкой
Сломанный больной ноготь
Подологическое лечение. Ортопед. Доктор удаляет мозоли, мозоли и лечит вросший гвоздь. Аппаратный маникюр. Здоровье, уход за телом. Селективный фокус. Подологический педикюр. Педикюр без геля и лака
Большой палец старого фермера с грязным сломанным ногтем, изолированным макросом
Молодой человек выздоравливает дома после пластической операции носа
Вид крупным планом на руке человека, страдающего опоясывающим разноцветьем, грибковой инфекцией Malassezia globosa, вызывающей пятна обесцвечивания кожи .
Болезнь ног или подагра изолированный или белый фон .
Грибок ногтей, выделенный на белом. Больные ногти на ногах, грибок ногтей закрыть фото
Резюме и женщины в поиске работы
Абстрактный фон
Изолированный смешной осёл
Абстрактная деформированная фигура на черном фоне
Абстрактная деформированная фигура на черном фоне
Молодой человек выздоравливает дома после пластической операции носа
Молодой человек выздоравливает дома после пластической операции носа
Взрослый патологоанатом, лечащий ноги пациентов
Человек обнимает ногу болезненным и опухшим воспалением подагры
Онихомикоз — заболевание ногтей, вызванное действием патогенных микроорганизмов .
Рентген поясничного отдела. Клиновидное деформированное тело позвонка .
«Голубой огонек» (Масджед-э-Кабуд) в Тебризе, Иран .
Взрослый патологоанатом, лечащий ноги пациентов
Крупный план ноги пожилого человека с артритом, поврежденные ногти и ноги спортсмена изолированы на белом
Крупный план ноги пожилого человека с артритом, поврежденными ногтями и ногой спортсмена
Крупный план ноги пожилого человека с артритом, поврежденными ногтями и ногой спортсмена
Крупный план ноги пожилого человека с артритом, поврежденные ногти и ноги спортсмена изолированы на белом
Нильский крокодил с деформированной челюстью крупным планом, инвалидность животных, экзотические виды рептилий из Африки
Ноги почти ходят по деревянному полу.
Ноги в галлюксе валгус ортопедической площадке на пальцах ног
Крупный план ног пожилого человека с артритом, поврежденными ногтями и ногами спортсмена
Фон
Сеньор Баклажан. Баклажан с носом. Смешные баклажаны изолированы на белом фоне. Баклажан в форме лица на белом фоне. Мутантные баклажаны
Сеньор Баклажан. Баклажан с носом. Смешные баклажаны изолированы на белом фоне. Баклажан в форме лица на белом фоне. Мутантные баклажаны
Уродливый картофель в форме сердца на сером фоне. Забавная, ненормальная концепция растительных и пищевых отходов
Пожилая женщина на белых ногах
Сеньор Баклажан. Баклажан с носом и усами. Смешные баклажаны изолированы на белом фоне. Баклажан в форме лица на белом фоне. Мутантные баклажаны .
Пожилая женщина на белых ногах
Пожилая женщина на белых ногах
Пожилая женщина на белых ногах
Женщина старшая нога на белом
Мальчик держит уродливую картошку в форме сердца на сером фоне. Забавная, ненормальная концепция растительных и пищевых отходов
Пожилая женщина на белых ногах
Пожилая женщина на белых ногах
Терминатор
Типичная маслина
Перцовый монстр
<menu>ИзображенияВидеоМузыкаШаблоныРедакционные3D-моделиДля бизнеса</menu>

Выберите категорию<label>Все категории</label><label>Выберите категорию</label>Введите ключевые словаВведите через запятую ключевые слова, которые следует исключить из этого поискового запросаИзмерение<label>пиксели</label><label>Измерение</label>Мин. ширинаМин. высотаПри безопасном поиске в Shutterstock из результатов исключаются материалы с ограниченным доступом

Стоковые фотографии, векторная графика и иллюстрации по запросу «ÐºÐ¾Ñе Ñоколад» без лицензионных платежей (роялти): 2.

коÑе Ñоколад: стоковые видеоклипыиз 1

Познакомьтесь с этими тематическими коллекциями

Далееиз 1Содержание

Кофе с шоколадом — сочетание, любимое многими. Эти вкусы прекрасно гармонируют между собой, дополняя и обогащая друг друга. Горчинка,, характерная для кофейных зерен, при этом нивелируется, становится гораздо менее заметной. А вкус шоколада, в свою очередь, обогащается ароматом, кофейными нотками.

История напитка

Быстро завоевавший популярность у знатоков и ценителей кофе по всему миру, напиток из кофе с шоколадом начал свой путь с Латиноамериканского (южноамериканского) континента. Хотя сам кофе впервые упоминается в исторических источников связи с Эфиопией.

На сегодняшний день наиболее популярным во всём мире напитком из кофе с шоколадом является мокачино.

В России кофе с шоколадом появился в XIX веке и практически сразу обрел широкую популярность. Кофейный напиток с добавлением шоколада сделали своей визитной карточкой многие кофейни и рестораны, владельцы которых в погоне за клиентами старались придумывать различные рецепты, способы приготовления и сочетания ингредиентов.

Вариации на тему кофе с шоколадом

Рецептов и способов приготовления напитка из кофейных зерен с добавлением шоколада довольно много. Каждый из них, имея и плюсы и минусы, находит своих сторонников.

С темным шоколадом

Измельченные при помощи кофемолки или блендера 2 чайные ложки кофейных зерен залить стаканом кипяченой воды. Получившуюся смесь, регулярно помешивая, чтобы не пригорела, нагревают в турке вплоть до закипания.

При поднятии пенки плиту следует выключить, подождать 30-40 секунд и снова включить плиту, чтобы дать содержимому турки снова вскипеть. После повторного поднятия пенки в кофе добавляют натертую на крупной терке плитку горького шоколада, после чего напиток должен настояться на протяжении нескольких минут. Кофе с шоколадом готов!

С молоком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ложки молотого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 150 мл подогретого молока;
  • 100 г шоколада (тёмного или молочного, по желанию);.
  • сахар — по вкусу.

Кофе, поместив в турку и, залив холодной водой, варят, добиваясь понятия пенки не менее трёх раз. Повторение этого процесса несколько раз необходимо для достижения должной степени крепости напитка.

Пока кофе варится, на водяной бане растапливают шоколад (для облегчения процесса его можно предварительно измельчить) и тонкой струйкой вливают в него подогретое молоко. Получившуюся массу рекомендуется взбить вилкой, венчиком или миксером, и уже потом постепенно влить ее в кофейный напиток.

Подавать такой кофе с шоколадом допускается как горячим (это считается наиболее традиционным явлением), так и охлажденным. По желанию можно добавить взбитые сливки и (или) шоколадную крошку.

Кофе с шоколадом и корицей

На 500 миллилитров крепкого кофе понадобиться 3 ложки сахара, 2 ложки сливок, 10 г измельченной корицы (или 3 коричные палочки), шоколад по вкусу (допускается использование различных сортов, в зависимости от предпочтений).

Шоколад, добавив к нему небольшое количество воды, растопить на водяной бане, после чего присоединить к нему все оставшиеся ингредиенты. При этом сливки рекомендуется добавлять в самую последнюю очередь.

Разливать кофе и шоколадом и с корицей по чашкам можно как сразу после приготовления, так и предварительно охладив его в течение 20-30 минут в холодильнике (в зависимости от предпочтений). Корицу в кофе с шоколадом добавляют по вкусу.

Классический рецепт кофе мокачино

Это своеобразный десертный напиток, представляющий собой сладкий коктейль, приготовленный из кофе, молока и шоколада. Тонкости рецептуры и соотношение ингредиентов напрямую зависят от традиций страны, где его готовят.

Наиболее популярными являются европейский вариант приготовления и американская вариация (или мокко, как назвали этот десертный напиток из кофе с шоколадом молоком сами американцы).

Существует мнение, что в Соединенных Штатах Америки этот напиток появился благодаря находчивости барменов, которые, стремясь угодить клиентам, не любящим резкий крепкий вкус эспрессо, добавляли в него молоко, сливки, шоколадную стружку, какао-порошок. Крепкий эспрессо в итоге составляет лишь треть объема коктейля.

Подают мокачино в высоких бокалах для коктейлей, в основном, стеклянных.

Для приготовления кофе с шоколадом в соответствии с классическим рецептом мокачино понадобятся следующие компоненты:

  • молотый кофе — 7-10 граммов;
  • черный шоколад, горячий, растопленный на водяной бане;
  • около 50 мл взбитых сливок;
  • охлажденное молоко — 50-60 мл;
  • для украшения коктейля может понадобиться тертый шоколад.

Начинается процесс приготовления с заваривания черного кофе. Пока он заваривается, в специальный высокий бокал, приготовленный для подачи кофе, следует влить растопленный на водяной бане шоколад и разбавить заранее охлажденным молоком.

Такой контраст температур нужен, что результате получились живописные разводы. По окончании оформления в смесь вливают кофе и украшают поверхность коктейля пеной из взбитых сливок и шоколадной крошкой.

Еще: Как готовить кофе с ванилью

Читайте также:  Рецепты кофе с зефиром маршмеллоу

Шоколад для кофе

Для приготовления кофе с шоколадом необходимы зерна какао, а точнее, производимый из них шоколад.

Шоколад поступает в продажу в различных вариантах, основное различие между которыми заключается, главным образом, в концентрации какао, а также в наличии дополнительных добавок и их комбинациях.

Основные сорта:

  • черный;
  • молочный (с добавлением молока);
  • особый сорт шоколада — белый.

В качестве дополнительных добавок, входящих в состав шоколада, используются ягоды, фрукты, различные растительные экстракты, орехи, ароматизаторы, эссенции.

Чёрный шоколад является самым натуральным, его состав наиболее приближен к естественному. Из-за высокой концентрации какао он имеет горьковатый вкус, благодаря чему нравится далеко не всем. Тёмный шоколад быстро утоляет голод и благоприятно на сказывается на состоянии организма, тонизируя нервную систему и улучшая настроение.

Молочный шоколад, содержащий меньше натурального какао, имеет более сладкий вкус.

Белый шоколад производится из масла какао с добавлением сахара. Он наиболее сладкий.

Дополнительные добавки в кофе с шоколадом

Для придания дополнительных вкусовых оттенков и обогащения аромата в кофе с шоколадом добавляют специи, пряности, орехи, ароматизаторы, отдушки. Добавки могут быть самостоятельными ингредиентами, а могут содержаться в шоколаде, как, например, орехи или цедра.

Несмотря на яркий насыщенный вкус кофе с шоколадом, в нём хорошо ощущаются посторонние вкусы и запахи. Поэтому добавлять пряности следует осторожно, поскольку имеется риск исказить естественный вкус кофе шоколадом.

Используемые источники:

  • https://turka.life/recepty/shokolad.html
  • https://kofegid.info/recepty/kofe-s-shokoladom
  • https://ru.depositphotos.com/stock-photos/кофе-и-шоколад.html
  • https://www.shutterstock.com/ru/search/кофе+шоколад
  • https://coffeetee.ru/2020/07/27/kofe-shokoladom/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий