Черный чай с имбирем

Содержание

Имбирь, как пряность давно пользуется популярностью у кулинаров и поваров. Его добавляют в различные блюда. Но немногие знают, что помимо пикантного вкуса, который он придает блюда, имбирь еще  источник витаминов и полезных веществ для организма человека.

2332323.jpg
Имбирный чай

Химический состав имбирного чая

Имбирь делает чай еще полезней. Ведь в таком напитке содержатся эфирные масла, витамины группы B, а также A и C, такие микроэлементы, как калий, железо, цинк, фосфор, натрий. Кроме этого в составе имбиря присутствует особое вещество гингерол, который воздействует на человека аналогично таблеткам аспирина: разжижает кровь, снижает температуру тела, снимает болевой синдром и убивает воспалительные процессы в организме.

Полезные свойства черного чая с имбирем

За счет высокого содержания полезных веществ черный чай с имбирем оказывает положительный эффект при лечении и профилактики многих заболеваний.

Имбирный чай обладает следующими действиями:

  • антибактериальное;
  • противовирусное;
  • общеукрепляющее;
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее;
  • восстанавливающее;

При регулярном употреблении черного чая с имбирем в организме происходят такие положительные изменения, как:

  • улучшается пищеварение и усвоение питательных веществ;
  • восстанавливается нервная система;
  • повышается половая активность;
  • происходит очищение лимфатической системы;
  • уходить лишняя жидкость и как следствие пропадает отечность;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • снижается уровень сахара в крови;
  • повышается иммунитет;
  • нормализуется обменный процесс;
  • улучшается работа мозга;
  • восстанавливаются волосы, кожа и ногти.

Польза черного чая с имбирем для женщин

Имбирный чай незаменимый продукт при похудении. Положительный эффект достигается благодаря его способностям ускорять метаболизм, выводить лишнюю жидкость и очищать организм от токсинов. Антиоксиданты в составе этого полезного напитка улучшают кожные покровы и замедляют процесс старения. Эффективно снимает болевой спазм во время менструации.

К имбирному чаю можно добавить дольку свежего яблока

Польза для мужчин

Систематическое употребления имбирного чая улучшает потенцию, повышает либидо. Является отличным профилактическим средством простатита. Особенно полезен этот напиток будет тем мужчинам, чем трудовая деятельность связана с умственными нагрузками.

Противопоказания чая с имбирем

Как каждый натуральный природный напиток имбирный чай способен оказывать не только положительное воздействие на организм, но и отрицательное. Не рекомендуется употреблять имбирный чай в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при высокой температуре тела;
  • при кровотечении;
  • при гастрите и язве желудка, особенно в период обострения;
  • при кожных заболеваниях, сопровождающихся воспалительным процессом;
  • в последние месяцы беременности;
  • за несколько часов до сна.

Не стоит забывать, что вред черный чай с имбирем может нанести не только в случае игнорирования противопоказаний, но и при чрезмерном употреблении.

Рецепты заваривания черного чая с имбирем

Чай с имбирем это вкусный и полезный напиток. Несмотря на его специфический запах, этот напиток пользуется большой популярностью у людей во всем мире.

Классический рецепт черного чая с имбирем

Как заварить черный чай с имбирем? Для приготовления этого напитка потребуется всего три ингредиента: 2 ч.л. черного чая, желательно высшего сорта, пару сантиметров корня, пол литра воды. Первым делом нужно подготовить пряность, очистить от кожуры. Затем измельчить или тонко нашинковать. Можно для этого использовать терку, блендер или овощечистку. Заварочный чайник обдать кипятком, насыпать листья черного чая, сверху подготовленный имбирь и залить 500 мл. кипятка. Накрыть крышкой и закупать в теплый материал. Настаивать в течение 10-15 минут. После истечения указанного времени чай можно пить. При желании можно добавить сахар, мед или лимон.

Рецепт черного чая с имбирем и лимоном

Такой чай обладает тонизирующим эффектом. Насыщает организм витаминами. Является профилактическим и лечебным средством во время простудных заболеваний.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл. воды;
  • 1 ст.л. чая;
  • 20 гр. имбиря:
  • несколько кружочков лимона;
  • 2 ст.л. жидкого меда.

Корень имбиря очистить и нарезать ломтиками толщиной  2-3 мм. Положить чай и растение в заварочный чайник. Залить кипятком. Через 5 минут добавить лимон. Еще через 10 минут влить жидкий мед. Дать настояться пару минут. Чай готов.

Черный листовой чай с лимоном, медом и имбирем. При желании можно добавить несколько веточек мяты.

Имбирный черный чай с пряностями

Готовить чай с пряностями можно как из свежего корня имбиря, так и из молотого имбирного порошка. В качестве дополнительных пряностей можно использовать корицу, гвоздику, кардамон, анис и другие. Выбор зависит от личных предпочтений каждого. Ниже приведен один из вариантов рецепта имбирного чая с пряностями.

Ингредиенты:

  • имбирный порошок в количестве 0,5 ч.л.;
  • несколько штук гвоздики;
  • несколько палочек корицы;
  • 3 горошка черного душистого перца;
  • кружок лимона;
  • 2-3 зернышка кардамона;
  • 1 ч.л. меда;
  • 250 мл. воды;
  • 1 ч.л. черного чая. При желании можно заменить на зеленый.

Выдавить сок из лимона в кружку и туда же отправить цедру. Добавить чайные листья, имбирный порошок, кардамон, перец, корицу, гвоздику. Все залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить настаиваться в течение 10 минут. После чего процедить через сито или обычную марлю. Добавить мед. Можно наслаждаться великолепным ароматом и вкусом имбирного чая с пряностями.

Имбирный чай с пряностями

Холодный черный чай с имбирем

Рассмотрим рецепт холодного чудо-напитка. Для его приготовления потребуются следующие компоненты: около 2 см. имбирного корня, 5 ч.л. листового черного чая, один лимон, 6 ст.л. сахара, несколько веточек мяты, полтора литра воды, лед.

Корень имбиря очистить, натереть на терке и поместить в жаропрочную посуду. Добавить листья чая. Снять с лимона кожуру и также натереть на крупной терке. Из оставшейся части цитруса выжать сок и отставить в сторону. Веточки мяты вымыть и добавить к имбирю, лимонной цедре и чаю. Залить кипятком. Добавить сахар и тщательно перемещать до полного растворения. Настаивать 15 минут. После чего процедить. В полученный напиток влить лимонный сок. Отправить в холодильник охладится. Перед употреблением добавить желаемое количество льда.

Холодный чай с имбирем прекрасно освежает в жаркую погоду. Насыщает организм витаминами и нормализует все обменные процессы.

Имбирный черный чай с молоком

Существует несколько вариантов имбирно-молочного чая. Для приготовления по  первому рецепту нам понадобятся 2 ст.л. листьев черного чая, 100 мл. молока, несколько кружочков имбирного корня.

Молоко довести до кипения, добавить чай и предварительно измельченный растение. Довести опять до кипения. Убрать с огня на несколько минут. После чего снова закипятить. Такие манипуляции необходимо провести 3 раза. После чего напиток процедить. Применять несколько раз в день в качестве противовирусного средства.

Имбирный чай с молоком и корицей

Второй рецепт включает в себя 4 см. имбирного корня, по полтора литра молока и воды. Измельченный имбирь залить зеленым чаем и молоком. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Настаивать в течение получаса. Напиток обладает очищающим и мочегонным свойством. Применять его нужно небольшими глотками на протяжении всего дня.

Рецепт черного чая с имбирем и корицей

Этот чай поможет ускорить процесс похудения. Корица и имбирь считаются лучшими продуктами для ускорения метаболизма, нормализации пищеварения и избавления от излишней жидкости в организме.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: литр воды, одна палочка корицы, 2 ст.л. листьев черного чая, 1 ст. ложка имбирного порошка или измельченного свежего корня, третья часть лимона и 1 ст.л. меда.

В заварочный чайник отправляем имбирный порошок, черный чай, разрезанный на 4 части лимон, корицу. Все заливаем кипятком и убираем в теплое место. Настаиваем 15 минут. Перед применением добавляем мед.

Рецепт черного чая с имбирем и апельсином

Благодаря удивительному сочетанию компонентов чайный напиток получается вкусным и обладает согревающим эффектом. Для приготовления чая потребуется:

  • черный листовой чай в количестве 2 ч.л.;
  • один апельсин;
  • 2 ст.л. измельченного имбиря;
  • 3 шт. гвоздики;
  • один литр воды.

Апельсин вымыть, обдать кипятком и нарезать кольцами вместе с цедрой. Чайник обдать кипятком. Поместить в него все вышеуказанные ингредиенты. Залить кипятком. Закрыть плотной крышкой и укутать теплой тканью. Оставить на 20 минут. Процедить. Полезный ароматный напиток готов к употреблению.

Черный чай с имбирем прекрасно сочетается с апельсином

Чай с имбирём стал классикой, и его готовят везде. Напиток с добавлением имбиря становится в разы вкуснее. Пользу корня сложно переоценить, мы расскажем, почему чёрный чай с имбирём – это вкусный и полезный напиток.

www.GetBg_.net_2017Food___Drinks_A_cup_of_black_tea_with_ginger_113462_-1024x683.jpg

Содержание

Польза черного чая с имбирем

Вкус корня понятен не всем, особенно противникам остроты в еде. Пряный, узнаваемый запах не даст спутать специю ни с одной пряностью. Корень комплексную воздействует на весь организм, так что регулярное употребление продукта в пищу предотвратит возникновение болезней, но давайте обсудим пользу этой пряности подробнее.

Имбирь для пищеварения

Черный чай с имбирем помогает при метеоризме, в принципе положительно сказываясь на пищеварении человека, благодаря жгучести. Пряность ускоряет кровообращение, что помогает эффективно выводить токсины из пищеварительной системы.

Также имбирный чай рекомендуют тем, кто желает похудеть. Химические свойства и ускоренная выработка пищеварительных ферментов, делают его хорошим дополнением к соответствующим тренировкам.

Имбирь рекомендуют при тошноте, связанной с морской болезнью. Для того чтобы симптомы прошли, пожуйте кусочек корня, а затем выпейте тёплую воду, чтобы ускорить приток крови к желудку. Но на этом польза корня не оканчивается.

Ранее мы также писали о том, чем полезен чай со стевией.

Имбирный чай для иммунитета

Витаминный комплекс, содержащийся в пряности, поддержит здоровье в течение года. Витамины A и C, B1 и B2, ретинол и широкий спектр аминокислот, наряду с магнием и железом, натрием и кальцием, нужны организму постоянно. А значит, пить имбирный чай можно 365 дней в году.

Ранее мы рассказывали о приготовлении чая с бадьяном.

Имбирь для сердца

Главный двигатель нашего тела также скажет вам спасибо после чашечки имбирного напитка. Расширяя, укрепляя сердечные сосуды, корень вполне способен предупредить страшные патологии. Сердечная мышца эффективно поддерживается благодаря этому корню.

Читайте также  Черный чай для волос

Артериальное давление приходит в норму, ведь имбирь разжижает кровь. Однако не переусердствуйте с имбирными напитками, так как его бодрящий эффект сопоставим с кофе. Нужно знать меру.

Имбирный чай от простуды

В этом плане имбирный черный чай незаменим:

  • Великолепно снимает заложенность носа, причём в этом помогают как ингаляции, так и простой напиток.
  • Пряность обладает хорошим противовоспалительным и потогонным эффектом, а также отхаркивающим свойством, что не даст простуде прогрессировать и поможет быстро побороть заболевание.
  • Употребление чая буквально необходимо в период эпидемий болезней, передающихся воздушно-капельным путём.

Черный чай с имбирем рецепты

Имбирь – резкая и за счёт этого доминантная во вкусовом отношении пряность, которую перебивают добавками. Рассмотрим рецепты имбирного чая с добавлением гвоздики и других специй.

Нам понадобится:

  1. Заварка чёрного чая. На 1 литр готового продукта хватит 4 чайных ложек, но если вы любите более крепкие напитки – берите больше.
  2. Гвоздика. 2 палочек хватит.
  3. Щепотка кардамона. Не переборщите, так как кардомон – это очень ароматная специя.
  4. 2 чайные ложки тёртого имбиря.
  5. Лимон опционален, если предпочитаете пить чай без характерной кислоты – откажитесь от этого компонента.
  6. Мед добавит нотки сладости.

Теперь о приготовлении:

  1. Кипятим воду. Ничего сложного.
  2. Добавляем в неё имбирь и чёрный чай, и только через две минуты, когда компоненты успели сформировать главную среду напитка, добавляем остальные пряности. Важно соблюдать последовательность, так как неправильная очередность в добавлении ингредиентов негативно скажется на вкусе чая.
  3. Закрываем чай крышкой и даём настояться 4 минуты.
  4. Отфильтровываем напиток в чашки.
  5. Добавляем мёд и лимон по вкусу.
  6. Пьём, пока чай не остыл. Положительный эффект будет особенно актуален за несколько часов до ночного сна.

Читайте также  Чай Лапсанг Сушонг

Холодный имбирный чай

Рецепт такого напитка прост, понадобятся:

  1. 20 грамм тёртого имбиря на 200мл напитка.
  2. 1 чайная ложка чёрного чая.
  3. Немного мяты, для вкуса и свежести.
  4. Мед.
  5. Лимон.

Приготовление не вызывает трудностей:

  1. Насыпаем имбирь, чай и мяту в ёмкость.
  2. Заливаем кипятком.
  3. Даём постоять пару минут, затем добавляем лимон и мёд.
  4. Перед помещением в холодильник дайте напитку остыть, так как ставить кипяток в холодильник – плохая идея.
  5. Добавляем кубики льда и пьём в жару.

Вам также будет интересно прочитать о приготовлении египетского чая хельба.

Для приготовления нужно:

  1. 200 мл молока. Берите пожирнее, но не сливки.
  2. 1 чайная ложка чёрного чая.
  3. Сахар. 4 чайные ложки, либо 4 кубика.
  4. 6 ломтиков имбиря.
  5. 1 чайная ложка кардамона.

Готовить такой чай легко:

  1. Добавляем в воду имбирь и чёрный чай.
  2. Кипятим 3 минуты.
  3. Неспешно добавляем молоко.
  4. Добавляем кардамон.
  5. Держим на огне 2 минуты.
  6. Разливаем чай по чашкам, предварительно процедив.
  7. Добавляем сахар при необходимости.

Готовый напиток чудесно лечит простуду, улучшает сон и благотворно сказывается на простудных болезнях.

Варить имбирный чай с лимоном несложно: дайте имбирному чаю постоять 5 минут, а затем добавьте лимонный сока.

Рецепты отличаются необыкновенным вкусом и пользой, но нельзя забывать о том, что у имбиря есть ряд противопоказаний. Главное противопоказание – низкая свертываемость крови. Имбирь ускоряет и разжижает кровь, а значит, порез приводит к серьезным проблемам. Будьте осторожны и пейте вкусный чай.

На Востоке чай с добавлением имбиря считается лучшим тонизирующим напитком. Действительно, имбирный чай помогает справиться с сонливостью, придает организму бодрости, поднимает настроение. Такой напиток улучшает обмен веществ, поэтому его включают в программы похудения. Какими же свойствами обладает имбирь, за что он так ценится, и как заваривать лечебный чай из него.

Полезные свойства черного чая с имбирем

Корень имбиря обладает широким перечнем полезных свойств, благодаря своему богатого составу. При этом его свойства раскрываются лучше именно в горячем напитке, чем при приготовлении блюд, когда его добавляют в виде порошка. В жгучей специи содержатся: кальций, калий, магний, натрий, цинк, эфирные масла, аминокислоты, витамины группы B, витамины C и A. Черный чай с имбирем оказывает благоприятное воздействие на следующие системы организма:

  • пищеварительную;
  • половую;
  • сердечно-сосудистую.

По своему бодрящему эффекту он может вполне заменить кофе. Те, кто склонен к гипертонии, могут ввести такой чай в свой рацион. В имбире много калия и магния, что делает напиток полезным для сосудов и сердца. Чай укрепляет стенки сосудов, сердечную мышцу, выводит вредный холестерин, расщепляя его.

Применение имбирного чая ускоряет выработку пищеварительных ферментов, что способствует пищеварению, активации пищеварительного процесса, стимуляции работы печени и поджелудочной железы. При регулярном приеме чая можно будет не волноваться, что жиры, поступающие с пищей, отложатся про запас. Употребление черного чая с имбирем поможет улучшить метаболизм, способствуя снижению веса.

В Древнем Риме имбирь считали афродизиаком. Эту пряность использовали для повышения потенции, лечения фригидности и бесплодия. Эффективен чай с имбирем при болезненной менструации в качестве обезболивающего средства. Рекомендуется напиток тем людям, кто занят умственным трудом. Имбирь оказывает стимулирующее действие на мозг человека.

Вас может заинтересовать:  Чай черный листовой — чай на все времена

Противопоказания чая с имбирем

Имбирь славится своим свойством «разгонять кровь». Это означает, что он улучшает работу кровеносной системы, и делает его противопоказанным:

  • при любых кровотечениях и склонности к ним;
  • при повышенной температуре тела;
  • в третьем триместре беременности.

Также не рекомендуется употребление черного чая с имбирем при камнях в желчном пузыре, почках, при язве желудка. При этих заболеваниях особенно вредно злоупотреблять чаем с имбирем и другими пряностями.

Способы приготовления имбирного чая

Полезный чай необходимо правильно приготовить, только тогда он принесет максимум пользы для организма. Предлагаем несколько рецептов приготовления чая черного с имбирем. Для чая лучше использовать свежий корень имбиря. Его стоит очистить и нарезать тонкими дольками, мелкими кубиками или натереть на терке.

Имбирный черный чай с пряностями

На 1 литр воды:

Черный чай — 4 ч. ложки

Гвоздика — 2 шт.

Кардамон — щепотка

Тертый имбирь — 2 ч. ложки

Лимон

Мед

Воду нужно довести до кипения, затем добавить имбирь и черный чай, через две минуты остальные пряности. Закрыть крышкой, настоять 4 минуты. Отфильтровать и разлить в подготовленные чашечки. Добавить чайную ложку меда и лимон по вкусу. Пить такой напиток нужно, не забывая про противопоказания, за пару часов до сна, обязательно в теплом виде.

Холодный черный чай с имбирем

Этот рецепт подойдет для жаркого лета. Напиток прекрасно утоляет жажду, не прибавляя калорий, как лимонад.

На 200 мл воды:

Имбирь — 20 г

Чай чёрный — 1 ч. ложка

Листочки мяты

Мед

Лимон

Имбирь, сухую заварку и измельченную мяту заварите кипятком. Через несколько минут добавить лимон, мед. Дать остыть, добавить кубики льда, поставить в холодильник. Жарким днем можно пить в течение дня, подойдет в качестве тонизирующего утреннего напитка.

Вас может заинтересовать:  Пуэр, чай черный, особенности шу пуэра

Имбирный черный чай с молоком

На 400 мл воды:

Молоко — 200 мл

Черный чай — 1 ч. ложка

Сахар — 4 ч. ложки

Имбирь — 6 ломтиков

Кардамон — 1 ч. ложка

Добавить в воду имбирь и сухую заварку черного чая. Прокипятить 3 минуты, добавить молоко. Засыпать кардамон, подержать на огне не более 2 минут. Разлить по чашкам после процеживания. По вкусу добавить сахар. Такое сочетание очень удачно для лечения простуды, укрепления иммунитета, улучшения сна. Он разжижает мокроту при воспалении верхних дыхательных путей.

Имбирный черный чай с лимоном

Это самый популярный и доступный в приготовлении чай. Чай с имбирем и лимоном — классический напиток. Для его приготовления потребуется:

Корень имбиря — 2 ч. ложки

Лимон

Мед

Черный чай — 1 ч. ложка

Чай можно приготовить отдельно, также отдельно заварить имбирь кипятком, потом два напитка смешать. Но эффективнее взять 200 мл кипятка, которыми залить имбирь и чайную заварку. Через пять минут в напиток добавить сок лимона или дольки лимона. Сладости — по вкусу.

Имбирь — прекрасная составляющая для приготовления полезного напитка. В черный чай, помимо имбиря, можно добавить листья смородины, соцветия липы, цветы душицы.

Похожие статьи

Имбирь полезные свойстваЧай с имбирем с апельсином: польза напиткаСколько добавлять в чай имбиря, зачем пить имбирный чайИмбирь для похудения, как заваривать жиросжигающий напитокколичество порций 2-3

Как известно, имбирный чай является очень полезным для людей, которые заботятся о своем здоровье. Такой чай не только утоляет чувство голода, но и способствует похудению. Рекомендую пить регулярно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный 1-2 Щепоток
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Мед По вкусу

Описание приготовления:

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Имбирный чай с яблоками и грушамиИмбирный напиток с малиной и лимонникомЧай «Масала» с молоком и специямиПолезный имбирный чайНапиток из имбиряИмбирный сиропИмбирный чай с чеснокомИмбирный чай с корицейСодержание

Чай прочно вошел в нашу жизнь. Мы пьем его по утрам, чтобы получить заряд энергии, пьем в обед, чтобы улучшить пищеварение, пьем вечером, обдумывая в спокойной обстановке перипетии прошедшего дня… А порой – просто его пьем, потому что привыкли чаевничать. И сколько бы ни пытались «чаезаводчики» разнообразить чайные букеты, многие предпочитают пить черный чай в его первозданном виде – без «отвлекающих» ингредиентов.

Но… пожалуй, никто из заядлых приверженцев «чистого продукта», то бишь черного чая без каких бы то ни было добавок, не откажется от своего любимого напитка, имеющего еще более насыщенный, терпкий и пряный вкус. И напиток этот – черный чай с имбирем, рецепт которого доступен буквально каждому.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

chai.png

Черный чай с имбирем

Заварить черный чай с имбирем – дело нехитрое. Главное здесь – не перестараться, не перемудрить и не переборщить с имбирем. Если вы любитель крепкого настоя, то добавка имбиря при заваривании должна прийтись вам по вкусу, ведь имбирный корень придаcт напитку терпкости, усилив вкус и аромат привычного питья. Малые дозы имбиря в черном чае помогают получить напиток легкого пикантного вкуса, а дозы большие – превращают его в тяжелое, пряное, а иногда и довольно острое питье, не всегда вкусное, но всегда необычное и своеобразное.

Приготовление черного чая с имбирем

Чай черный с имбирем, рецепт которого можно составить самостоятельно, сообразно своим вкусовым предпочтениям, – напиток для гурманов. Ведь изысканность любому блюду или питью придает не куча различных добавок (в этом случае эффект может быть даже отрицательным!), а тонкая дозировка и соблюдение правил приготовления.

imbir.jpg

Корень имбиря

Чтобы правильно заварить черный чай с имбирем, следует придерживаться тех проверенных лично вами правил, которые вас «устраивают» своим результатом. Если же вы решили наконец-то попробовать поистине аристократический напиток, состоящий всего из двух ингредиентов – заварки и имбиря, – то вам сначала придется научиться правильно заваривать черный чай. Для этого понадобится заварка, емкость для заваривания и кипяток.

Советуем почитать интересную статью на нашем сайте:Как заварить чай с имбирем

Ополаскиваем кипятком заварник, насыпаем в него заварку (из расчета одна чайная ложка чайных листьев на чашку), заливаем кипяток на три четверти заварника, закрываем крышкой, прикрываем полотенцем или специальной куклой-бабой. Настаиваем 3-5 минут, открываем крышку, доливаем кипяток, вновь закрываем крышкой, даем чаинкам отстояться (они должны разбухнуть и опуститься на дно), если у вас френч-пресс – нажимаем на поршень, разливаем свежезаваренный напиток по чашкам.

Добавляем по вкусу сахар, лимон, молоко, варенье – и наслаждаемся прекрасным крепким и ароматным настоем!

Читайте так же:  Чай с корнем имбиря — рецепт, целебные свойства

Получить из такого – уже готового напитка – «полноценный» чай черный с имбирем, к сожалению, не получится, ибо рецепт его приготовления предполагает, что корень имбиря («живой» – тонко нарезанный или натертый на терке, либо молотый – в порошке) должен быть добавлен в заварочную емкость непосредственно в процессе заваривания, а не после него!

Итак, корень имбиря кладется в самом начале процесса приготовления чая: либо на этапе засыпания в чайник заварки (непосредственно до или после нее), либо сразу после добавления в заварник кипятка.

Черный чай с имбирем — рецепты

Выбирая корень имбиря, обратите внимание на его внешний вид: жилистые, толстые, морщинистые корни – старые. Они обладают жгучим, острым вкусом, следовательно и питье из них будет достаточно «ядреным». Чем корень тоньше и чем более гладкая у него кожица, – тем имбирь моложе, а значит – вкуснее и прянее. При использовании порошкового имбиря следует учитывать, что его вкус намного насыщеннее и концентрированнее, чем у «живого» корня.

Однако если получилось так, что, заваривая черный чай с имбирем, рецепт вы все-таки нарушили, – не отчаивайтесь: в слабо заваренный, ненасыщенный напиток можно добавить более концентрированный, заваренный заново чай, а очень крепкую заварку можно просто разбавить кипятком или молоком, либо улучшить ее вкус с помощью добавления в нее сахара, меда, лимона.

chaj-s-imbirem.jpg

Если вы хотите получить действительно изысканный напиток, постарайтесь «не передержать» процесс заваривания

Если вы хотите получить действительно изысканный напиток, постарайтесь «не передержать» процесс заваривания: конечно, чем дольше будет завариваться чай черный с имбирем, тем больше «раскроется» аромат корня, но при этом, к сожалению, больше «скроется» насыщенность и вкус самого питья.

Другими словами, заваривая черный чай с имбирем ради самого чая, не следует «томить» его в течение 10-20 минут, поскольку в последнем случае вы получите скорее лечебно-лекарственный настой, нежели изысканный напиток аристократов, отличающийся тонким ароматом и пикантным вкусом!

Однако помните: черный чай с имбирем, рецепт которого вы взяли на вооружение, в любом случае, при любых обстоятельствах и при любом способе заваривания будет напитком сверхполезным!

Используемые источники:

  • https://teawiki.ru/chai/cherni/s-imbirem-polza-i-vred-2/
  • https://myteapro.ru/chernyj-chaj/chyornyj-imbirnyj-chaj-polza-i-sposoby-prigotovleniya
  • https://chayexpert.ru/chernyj-chaj/chaj-chernyj-s-imbirem.html
  • https://m.povar.ru/recipes/chernyi_chai_s_imbirem-44875.html
  • https://kofegood.ru/chaj-imbirnyj/chernyj-s-imbirem-retsept/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий