Чай Зеленый Дракон: истинный вкус зеленого чая

Жители Китая знают в чае толк. Один из любимых ими сортов – Зеленый дракон, про который расскажем в этой статье.

45_drakoshi_net.jpg

Содержание

Китайский зеленый чай дракон

Тенденция здорового образа жизни набирает обороты. Они коснулись и чайной индустрии. Увеличился спрос на малоферментированные сорта. К тому же престижные сорта выбирают всё чаще. Ведь качество гарантировано, к тому же лучший вкус, по сравнению с более популярными и дешёвыми сортами.

В этой статье рассмотрим малоферментированный крупнолистовой чай «Зелёный дракон». Названием он обязан форме чайного листа, напоминающего дракончика. Примечательно, что зелёный цвет в Поднебесной – символ бессмертия. Во время настаивания листики раскрываются и красиво кружатся в посуде.

chaj-zelenyj-drakon-v-chajnike-e1572331268306.jpg

  1. Сбор урожая проходит весной в один день. Такие сроки нужны для предотвращения окисления. Настоящий чай не терпит машинной работы, поэтому все проходит вручную.
  2. Рано утром листки собирают, затем проходит обработка теплом. После листья скручивают и сушат.
  3. Хранить готовую заварку можно до одного года. Новые технологии это позволяют: вакуумные упаковки, холодильники и др. – обеспечивают сохранность продукта, при этом не в ущерб вкусу и аромату.

Читайте также: Как заваривать чай со стевией.

Полезные свойства зеленый дракон

О пользе зелёных малоферментированных чаёв мало кто не слышал. Они:

  • замедляют старение организма;
  • выводят из него токсины и шлаки;
  • снимают напряжение, усталость;
  • укрепляют стенки вен и артерий;
  • приводят в норму артериальное давление;
  • помогают похудению.

Одна чашка утром – залог продуктивного дня.

Качественные чаи – профилактика болезней, своеобразный «эликсир молодости». Наш сегодняшний герой – не исключение.

Читайте также  Чай Генмайча

Как заварить чай зеленый дракон

Правила заварки «Дракончика» ничем не отличаются от стандартных правил заварки зелёных чаёв.

  • Нужна мягкая вода, которую нагревают до 80-90 градусов по шкале Цельсия.
  • Китайцы заваривают чай в традиционной посуде – гайвани. Она включает в себя чашечку с крышкой, а также блюдце.
  • Заварка по-грубому: в самом стакане. Правда если заваривать в стакане, то больше одного раза насладиться не выйдет. Но вкус будет более раскрытым, а сам напиток ароматнее.
  • Чай пьют проливами: по 5-7 раз.
  • Нужно строго соблюдать время настаивания – 15-90 секунд. Если это делать слишком долго, напиток будет слишком горьким и иметь резкий вкус.
  • С каждым проливом (заваркой) время следует увеличивать.

Иногда продают чай «Зелёный дракон» с жасмином. Правила заварки те же, но другой привкус. Что выбирать – дело личное.

Готовый напиток имеет светло-зелёный или салатовый цвет, приятный аромат. Вкус у «бессмертного» напитка на любителя, немного терпкий, с фруктовыми нотками и послевкусием, сладковатый. При правильной заварке, согласно отзывам, чувствуется сладкий привкус светлого вина.

Рекомендуем ознакомиться со статьей: Чай с бадьяном: польза и рецепты заваривания.

Отзывы

Отзывы о чае зеленый дракон легко найти в Интернете и на разнообразных форумах.

Тут ситуация неоднозначная:

  • Одних этот дракон устраивает. Подходит вкус, радует цена и приготовление.
  • Другие утверждают, что это далеко не высший сорт со специфическим вкусом, который подойдёт не всем.
  • Попадаются отзывы, в которых пользователи отмечают, что заварка пахнет…РЫБОЙ. Но это зависит от производителя, выбирать которого нужно с умом.

В целом, общая оценка этого сорта на разных сайтах составляет от трёх до четырёх с половиной баллов по пятибалльной шкале.

Читайте также  Зеленый чай для волос

Также вам понравится статья о пользе египетского желтого чая хельба.

«Зеленый Дракон» — слабоферментированный чай, который отличается насыщенным вкусом, тонким ароматом чайного листа. Для его производства берутся молодые верхние листочки, которые собирают в период активной вегетации. Чай, прошедший минимальную обработку, наиболее ценен по своим питательным качествам.

Производство чая Зеленый Дракон

Чтобы чай максимально сохранил свои свойства, сырье сразу проходит полный цикл обработки. Листья собирают рано утром весной. Сырье, привезенное с плантаций, сразу подвергают тепловой обработке, чтобы не допустить возникновение окислительных процессов. Далее чай скручивается и немного просушивается. Короткий цикл обработки позволяет добиться четырех составляющих качественного чая: безупречного вкуса, насыщенного цвета, приятного аромата и правильной формы. Ценители чая утверждают, что этот сорт лучше тонизирует, настой получается более концентрированным, а во вкусе прослеживаются слегка вяжущие нотки.

Отличительные особенности чая

Свое название чай получил неслучайно. В Китае дракон символизирует доброе начало Ян. Его изображают на чайной посуде, сувенирах. Дракон обозначает бессмертие и плодородие. Если присмотреться к форме чайного листа, она напоминает небольшого дракона. При заваривании каждый листик раскрывается, отдавая напитку все свои целебные свойства, придавая настою зеленовато-желтый оттенок, легкую терпкость. Некоторые люди, пробующие чай Зеленый Дракон впервые, отмечают фруктовое послевкусие и аромат сладкого белого вина.

Полезные свойства чая Зеленый Дракон

Богатый химический состав зеленого чая позволяет использовать его для профилактики и лечения различных заболеваний. Чай прекрасно утоляет жажду, укрепляет иммунитет, нормализует давление. Входящие в его состав антиоксиданты, замедляют раннее старение организма, борются со свободными радикалами, выводят из организма шлаки и токсины, снижая вес и уменьшая объемы.

Вас может заинтересовать:  Как похудеть с помощью зеленого чая

Зеленый чай очень полезен для состояния кожи, зубов, волос. Регулярное его употребление поможет предотвратить развитие инфекционных заболеваний, поможет постоянно быть в хорошей форме. Чашечка чая утром сможет зарядить бодростью на весь день, действуя эффективнее и полезнее привычного кофе.

Способ заваривания чая

Зеленый Дракон — чай, к которому применима методика заваривания традиционных зеленых чаев. Главные правила — температура должна быть не более 85°С, вода мягкой, а время настаивания не более 3 минут. При использовании более высокой температуры можно получить горьковатый напиток. Если заваривать чай слишком долго, появится чрезмерная терпкость и вяжущий вкус.

Пропорции заваривания обычные — чайная ложка на одну чашку чая. Первая заварка сливается через две минуты, потом чай можно залить еще раз. Время настаивания увеличить до 4-5 минут. Этот сорт чая подойдет тем, кто ценит натуральный вкус чайных листьев, их первозданную чистоту.

Где приобрести чай Зеленый Дракон

Чай Зеленый Дракон на вес можно приобрести в специализированных чайных лавках. Расфасованный чай встречается и в обычных магазинах. В нашей стране чай производится специально для сети универмагов «Магнит» на разных предприятиях, в том числе на фабрике ООО «Императорский Чай» в Подмосковье. Крупнолистовой чай расфасовывается в коробочки по 100-200 г, мелколистовой байховый в фильтр-пакетики по 25 штук. Продукция реализуется только в магазинах «Магнит». Выпускается чай с добавлением цветков жасмина, которые придают напитку изысканный аромат.

В Германии чай «Зеленый Дракон» (Green Dragon) выпускает чайный дом Ronnefeldt, история которого уходит к началу 19 века. Это семейное предприятие выпускает более 400 сортов элитного чая, поставляя его в 80 стран мира. Green Dragon входит в коллекцию Tea-Caddy, предлагающую пакетированный чай.

Похожие статьи

Би Ло Чунь — нежный чай со свежим ароматом, цветом и вкусомБилочунь чай: история происхождения, полезные свойстваМао Фэн: зеленый чай с Желтой горыЗеленый чай из Китая

Чай «Зеленый Дракон» относится к категории зеленых. Чайные листья для данной разновидности скручиваются определенным образом, по которому этот чай легко отличить от других. В отличие от черного чая, Зеленый Дракон практически не подвергается ферментации, что позволяет сохранить и натуральный цвет, и большее количество полезных веществ.

Содержание

Что представляет собой чай Зеленый Дракон и почему так называется

Согласно китайской традиции, дракон — носитель светлого созидательного начала, «ян». Он символизирует силу, энергию, здоровье и долголетие. При заваривании «Дракона» скрученные листы чайного дерева расправляются и в таком виде напоминают формой маленьких китайских дракончиков. Это, а также целебные свойства чая, его тонизирующий и оздоравливающий эффект послужило причиной, по которой чай получил своё название.

Как и где производится

«Зеленый Дракон» — чай родом из китайской провинции Юньнань, которая считается родиной китайской камелии (чайного куста). Если верить преданиям, собирать и использовать листья чайного куста в качестве компонента тонизирующего напитка впервые догадались именно в этой провинции Китая.

Для производства «Дракона» годятся только верхние молодые листья чая, которые собирают в период наиболее активного роста. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, чай обрабатывают в течение первого дня после сбора. Собранные с утра листья подвергают термическому воздействию (нагревом в горшках или паром), а после этого скручивают и высушивают окончательно.

Такое непродолжительное время, проходящее между сбором и окончательной сушкой, позволяет произвести наименее окисленный чай. Малой степенью окисленности сырья и определяются вкусовые качества «Дракона».

Вкусовые характеристики

Небольшой период обработки и низкая степень ферментации позволяют «Дракону» быть на высоте по всем четырем критериям качества чая, принятым в Китае: листья качественного «Зеленого Дракона» имеют безупречную форму, выраженный, не слишком вяжущий вкус и тонкий аромат.

Для этого сорта чая характерным считается прозрачный изжелта-зеленый оттенок напитка, более насыщенный вкус (по сравнению с другими сортами), легкая терпкость, послевкусие с фруктовыми нотами и сладковатый аромат.

Виды

Помимо классического «Дракона» существуют и другие его разновидности с различными добавками. Самая популярная из них — чай «Зеленый дракон» с жасмином. Этот продукт придется по вкусу тем, кто никак не может привыкнуть к специфическим вкусовым и ароматическим оттенкам зеленого чая. Лепестки цветов жасмина придают чаю приятный запах, а употреблять его можно как свежезаваренным, так и холодным.

Полезные свойства и противопоказания

Минимальная ферментация «Дракона» позволяет в максимальном объеме сохранить содержащиеся в чайных листьях кахетины, обладающие антиоксидантным эффектом. Это делает его полезным средством для выведения токсинов из организма, борьбы с ранним старением и лишним весом.

Этот напиток позволяет организму ускорить процесс сжигания жиров. Также отмечается благотворное влияние чая на состояние зубов, волос, ногтей, кожного покрова и общего иммунитета.

Зеленый чай считается полезным не просто по традиции. Курс на здоровый образ жизни, усилившийся в последние годы, привел к проведению клинических испытаний эффективности зеленого чая. Результаты исследований показали ускорение обмена веществ на 4–5%, повышение расщепления жиров на 17%, снижение риска инфаркта и заболеваний сердца.

Противопоказаниями к употреблению этого напитка являются аритмии различного рода, глаукома, повышенная чувствительность к кофеиносодержащим препаратам и бессонница, заболевания ЖКТ в стадии обострения, ревматизм, подагра.

В данном видео представлен полный перечень противопоказаний, а также объясняется, чем они обусловлены, и что делать, если зеленого чая всё-таки очень хочется:

Технология заваривания

Заваривают «Дракон» тем же способом, что и другие сорта зеленого чая:

  • на порцию чая (одну чашку) понадобится чайная ложка сухого листа;
  • используется не крутой кипяток, а горячая вода температурой 75–80 градусов;
  • лучше всего использовать для заваривания керамические емкости, которые перед завариванием надо ополоснуть кипятком;
  • настаивать напиток следует от 3 до 15 минут, в зависимости от предпочтений;
  • не стоит заваривать чай слишком долго и укутывать заварник, иначе напиток будет горчить.

Появление небольшого количества пены на поверхности чая нормально и свидетельствует о правильном заваривании.

Где купить

Приобрести такой напиток можно как в специализированных чайно-кофейных лавках, так и в обычных продуктовых магазинах. Также можно заказать «Зеленый Дракон» на сайтах интернет-магазинов чая и кофе. Самые смелые могут заказать «Дракона» прямо из Китая на сайтах наподобие Aliexpress и Taobao.

Отзывы

Отзывы потребителей на этот вид чая в основном положительные, многим нравится ненавязчивый легкий вкус и приятный аромат напитка.

Отзыв от Романа:«Дракон» выглядит как малоферментированный зеленый чай, что соответствует описанию технологии. Чайные листья скрученные, мусора и «палок» я не обнаружил. В сухом виде чай пахнет свежо и приятно. Заваривать его лучше мягкой водой (как и любой другой чай). После заваривания видно, что чай свежий, цвет настоя и листьев — не бурый, а желтовато-зеленый, как и должно быть у хорошего чая. Вкус с фруктовыми нотами, мягкий.

Отзыв от Дианы: На пробу решила приобрести «Зеленый Дракон» с жасмином, обычный зеленый чай я не особенно люблю, кажется, что даже самый дорогой отдает прелой травой и рыбой. В выборе не ошиблась, для меня жасмин отлично замаскировал типичный запах зеленого чая. Листья чая и лепестки жасмина красиво разворачиваются в заварнике.

Чай «Зеленый Дракон» отлично подойдет для тех, кто хочет с минимальными трудозатратами позаботиться о своем здоровье. Технология обработки этого сорта позволяет максимально сохранить полезные вещества и натуральный вкус чайного листа.

Есть много сортов зеленого чая «Дракон». Есть черные «драконы» и белые, зеленые и желтые. Они отличаются между собой дополнительными ингредиентами, вкусовыми качествами. Сильно варьируется цена на разные сорта. Рассмотрим, что представляет собой байховый зеленый чай.

«Черный дракон»

«Черный дракон» – зеленый чай, при изготовлении которого к специальным образом подготовленному листу добавлен имбирь. Это не только удивительно вкусный, но еще и исключительно полезный напиток. Он тонизирует, оздоровляет, обладает выраженным ароматом. Заготовленное по лучшим традициям китайской чайной промышленности сырье безупречно гармонирует с лучшими азиатскими пряностями. Как говорят опытные люди, стоит только попробовать настоящий «Черный дракон», и влюбленность в него до конца жизни гарантирована.

«Черный дракон» – зеленый чай, чьи положительные качества ни у кого не вызывают сомнения. И специалисты по восточной медицине, и западные доктора советуют употреблять такой напиток ежедневно. И чай, и имбирь обладают многочисленными полезными качествами, и все они доступны тому, кто заваривает превосходный чай.

Почему это так полезно?

«Черный дракон» – зеленый чай, который для ценителя будет источником невероятного наслаждения и абсолютной радости. Он исполняет энергией, дарит вдохновение и дает заряд сил для новых свершений. Специальным образом обработанные листья чайного куста наполнены полезными соединениями, а, значит, напиток пойдет на пользу людям любого возраста. Его можно давать даже маленьким деткам.

Благодаря включению имбиря в состав напитка готовая жидкость получает множество положительных качеств. Она поставляет человеку танины, аминокислоты, полифенолы. В напитке представлено большое разнообразие эфирных масел. Полезные свойства зеленого чая «Дракон» с имбирем объясняются присутствием секвитерпенов, минералов, гингерола.

Как это работает?

Напиток активизирует нервную систему, ускоряет процесс перемещения импульсов между мозговыми клетками. Сюда активнее поступают питательные соединения, кислородные молекулы. Благодаря таким особенностям уникальный чай показывает нейропротекторное действие. Мозговые клетки защищены от гипоксии, человек не столь сильно страдает от стресса. Агрессивные внешние факторы хоть и вредны для персоны, регулярно пьющей чай «Черный дракон», но влияют значительно меньше, нежели на остальных.

Что говорят знатоки?

Отзывы о зеленом чае «Дракон» с имбирем указывают на его уникальные ароматические и вкусовые свойства. Лица, часто пьющие настоящий байховый чай, отмечают его положительное влияние. Многие говорят, что всего лишь одна чашка дает достаточный заряд сил и бодрости, чтобы справиться с любыми испытаниями повседневности. Многие в своих откликах говорят о цене на продукт. Действительно, настоящий «Дракон» не может стоить дешево. А вот те, кто покупал дешевый чай, не отмечали его положительных качеств. Специалисты считают, что на рынке представлено немало подделок. Поэтому не стоит экономить, выбирая настоящий хороший чай.

Байховый чай. О чем идет речь?

Всякий любитель полезных и вкусных напитков знает, как полезно и приятно чаепитие, особенно организованное по традициям и правилам. Чтобы оно было особенно впечатляющим, стоит знать о том, что такое байховый чай. Это сырье используется для приготовления безупречных по своим вкусовым качествам напитков, особенности которых зависят как от сорта растения, так и от дополнительных добавок.

А если детальнее?

Зеленый чай еще называют кок-чаем. При заготовке сырья задача производителя – максимально сохранить качества свежего листа. О том, насколько это удалось, можно судить по цвету готового продукта. Зелень указывает на содержание в растительности театанина, кофеина, витамина С. Изготовитель, сохраняя полноценный натуральный химический сосав, дарит ценителям чаепития уникальный продукт, который полезен для людей всех возрастов. Для этого лист пропаривают, инактивируя ферментные соединения. Следующий этап – подсушивание. После этого листья скручивают и сортируют, затем сушат и сортируют еще раз.

Работающие на плантациях сборщики чая готовят свежий продукт, который должен максимально быстро попасть на фабрику. Здесь начинается технологический процесс обработки. Сперва перегревают пар и пропускают через среду все полученные листы. Температурный режим – 100 градусов. Используются специализированные аппараты, в которые листья подаются через транспортер. Пропаривание занимает лишь пару минут, по истечении которых лист увлажняется в сравнении с исходным состоянием. Это вынуждает его подсушивать. Процедура отнимает три минуты.

Байховый чай: особенности

Как выше было указано, технологический процесс работы с чаем заканчивается сортировкой. Готовый продукт будет особенно терпким, при этом он не пахнет рыбой и обладает своеобразным вкусом. Употребление напитка, изготовленного завариванием такого чая, не требует добавления сахарозы, поскольку в самом листе содержится достаточно много витаминных и подслащивающих веществ.

Легенды и факты

Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.

Особенности и свойства

Этот напиток – настоящая жемчужина любой чайной коллекции. Его трудно не заметить или спутать благодаря ярко выраженным особенностям:

  • заварка в виде плотно скрученных миниатюрных шариков;
  • аромат жасмина;
  • легкий, но при этом яркий и насыщенный вкус;
  • средняя крепость, чай, скорее, освежает и тонизирует, чем бодрит.

О пользе зеленого чая можно говорить часами. Секрет полезности Жемчужины Дракона в его 100% натуральности. Никаких искусственных ароматизаторов: запах жасмина получен от добавления белых цветов этого благоухающего растения.

Благотворные и во всех отношениях приятные свойства чая:

  1. Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах.
  2. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы.
  3. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие.
  4. Неожиданно, но факт: активизирует чувственность, так что может стать альтернативой афродизиака, а приглашение на чашечку чая обернется любовным приключением.
  5. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

Благодаря уникальным особенностям и полезным свойствам зелёный чай Жемчужина Дракона является ценным приобретением. Упаковка чайных жемчужин с ароматом жасмина – отличная идея для подарков и для собственной радости.

Как и где создают чай Жемчужина Дракона

Оригинальный чай выращивают на территории Китая. Для создания элитного напитка местные плантаторы используют несколько хитростей. Именно они делают напиток таким полезным и натуральным.

  1. Чайные кусты соседствуют с жасмином. Во время цветения белоснежных садов почки и молодые листики чая насыщаются ароматом цветов.
  2. После всех стандартных этапов изготовления зеленого чая его скручивают особым образом. Умелые руки создают маленькие жемчужины.
  3. Драгоценные шарики закладывают в тару вместе с цветками жасмина. Это второй этап естественной ароматизации. Потом цветы убирают, но чай Жемчужина Дракона уже успел напитаться их ароматом.

Секреты приготовления чая

Мало купить чай хорошего качества, надо его правильно заварить, чтобы ощутить всю силу и пользу напитка жизни. Многие любители чая сходятся во мнении о том, что чем проще процедура приготовления, тем лучше эффект.

Всего несколько простых шагов отделяют вас от вкушения ароматного напитка.

  1. Вскипятите воду и остудите до температуры 80-90 градусов. Китайские фермеры считают, что ключевое значение играет качество чая и воды, а не точное измерение каждого градуса.
  2. Насыпьте чай в прогретый чайник. Если выберите прозрачную посуду, то увидите завораживающее раскрытие жемчужин.
  3. Залейте подготовленной водой и тут же слейте. Этим вы как бы оживите чай. Хотя этот этап можно и пропустить.
  4. Время заваривания от 1 до 3 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса напитка.

Чай Жемчужина Дракона можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.

Чай Жемчужина Дракона в интернет-магазине «А-кофе»

Найти настоящий чай с волнующим запахом настоящего жасмина совсем не просто. Мы облегчили для вас задачу. Теперь зеленый чай Жемчужина Дракона ждет вашего внимания в интернет-магазине «А-кофе». Подарить себе минуты радости и философского настроения очень легко. Просто добавьте упаковку в корзину. Скоро вы будете пить ароматный чай и радоваться жизни.

Жасминовая.jpg Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) (100 грамм) Жасминовый зеленый чай в виде маленьких шариков, скрученных вручную. Молодые листочки с нераспустившимися почками в процессе изготовления подвергают естественной ароматизации белыми цветками жасмина.Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен. В аромате Хуа Лун Чжу преобладают жасминовые ноты. Они переплетаются с тонкими оттенками чайных листьев, создавая свежую легкую композицию. Вкус чая мягкий, немного фруктовый, при правильном заваривании не имеет горечи.В Свойства чая: В Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний. В Как заваривать: В Засыпаем 1-2 чайные ложки чая на 300 мл воды , температура воды для заварки 80-90 градусов,дать настояться 1-2 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу. Цена: 790 aВсем читателям блога скидка!Промокод BLOGУказывайте этот промокод при оформлении заказа в поле “промокод” и получите скидку 10%Используемые источники:

  • https://myteapro.ru/zelenyj-chaj/chaj-zelenyj-drakon
  • https://chayexpert.ru/zelenyj-chaj/chaj-zelenyj-drakon.html
  • https://prochayok.ru/zelenyj-chaj/drakon.html
  • https://fb.ru/article/467256/drakon-zelenyiy-chay-bayhovyiy
  • https://a-kofe.ru/blog/zhemchuzhina-drakona-sokrovishche-chaynoy-kollektsii.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий