Академия Кофе — Учебный центр

Ко всем статьям

Подборка курсов в разных форматах под разные цели

image2.pngУзнавать больше о кофе и даже участвовать в каппингах можно онлайн

3. Офлайн-обучение в Академии Бариста Даблби.

Чем полезен. Здесь собраны разные кофейные программы для новеньких и тех, кто уже давно в кофейной индустрии. Начинающие познакомятся с историей кофе, поучаствуют в каппинге и научатся заваривать кофе альтернативным способом в домашних условиях. Специалисты поучаствуют в профессиональной дегустации, разберут методы работы с молоком и техникой латте-арта.

Организатор. Академия Даблби. Курсы ведут сертифицированные тренеры SCA — Дмитрий Корюкин, Мария Нуртдинова, Евгений Гацман.

Направления. В Академии проводят обучение по программам SCA.

  • Введение в кофе. Студенты узнают все о кофе: от выращивания ягод до заваривания молотого зерна.

  • Навыки бариста. Разберут все процессы, происходящие при приготовлении эспрессо, научатся правильно выстраивать работу с ним.

  • Сенсорный анализ. Участники узнают, как мы воспринимаем и пробуем кофе, а после смогут оценить природные характеристики кофе и применить эти знания на практике.

  • Заваривание. Научатся готовить кофе альтернативными методами, поймут, что влияет на качество заваренного кофе.

Кроме того, в Академии существует авторская программа по латте-арту. Опытные бариста и люди с начальным уровнем знаний смогут улучшить свои навыки по приготовлению красивого латте-арта.

Для каждого направления можно выбрать уровень. От него зависит стоимость и время обучения. Большая часть курсов проходит офлайн в малых группах вместе с тренером.

4. Офлайн-курс «Консультационные услуги по курсу бариста» от Tasty Coffee.

Чем полезен. Подойдет новичкам и специалистам. Курс поможет углубить теоретические знания о кофейной индустрии и закрепить существующие навыки.

Организатор. Тренинг-менеджеры нашей компании — Роман Стерхов и Максим Чувашев.

Процесс обучения. Обучение длится 3 дня. Первый день посвящен введению в кофе и сенсорному анализу, второй — завариванию кофе, а третий — курсу бариста. Во время обучения вы познакомитесь с историей кофе, научитесь настраивать кофемашину и узнаете, в каких направлениях можно развиваться. Чтобы записаться на курс, напишите нам в инстаграм.

image4.pngТренинг-менеджер нашего курса Роман Стерхов

5. Онлайн- и офлайн-обучение от Маргариты Амелиной.

Чем полезен. Участники тренингов и курсов научатся готовить сбалансированную чашку. А на мастер-классах изучат способы заваривания кофе дома.

Организатор. Маргарита Амелина — судья национальных чемпионатов бариста, сертифицированный тренер SCA с 2019 года.

Процесс обучения. Есть авторские мастер-классы и тренинги, которые можно посетить одному или прийти с друзьями и коллегами. Также существуют онлайн-курсы, где все обучение проходит в телеграм-канале. Просмотреть и выполнить домашнее задание можно в удобное для вас время. После каждого занятия получаете обратную связь. В конце обучения вам выдают сертификат.

6. Онлайн- и офлайн-формат от Школы любителей кофе.

Чем полезен. Подходит тем, кто хочет готовить вкусный кофе дома без кофемашины. Здесь рассказывают про все альтернативные способы заваривания.

Организатор. Ольга Храмова — автор блога Little.coffee.scout и множества статей в нашем блоге. У себя она пишет про кофе и способах заваривания в домашних условиях. Также рассказывает о своих поездках на кофейные фермы.

Процесс обучения. Существуют разовые офлайн-встречи, которые проходят в кофейнях Москвы. Люди встречаются с единомышленниками, обсуждают все, что касается кофе и расширяют свои знания о нем. Также Ольга проводит ликбезы в кофейнях, делясь базовыми знаниями из индустрии.

Параллельно с офлайн-встречами, идет запись на онлайн-курс «Основы домашнего заваривания». Участники разбираются в мультисенсорном восприятии кофе и факторах, которые на это влияют. В процессе подбирают для себя оптимальный способ заваривания. Чтобы записаться на курс, напишите Ольге в личные сообщения.

Обучение для тех, кто уже много знает о кофе и хочет больше

1. Офлайн-обучение Coffee Skills Program от SCA.

Чем полезен. Обучение может пройти любой желающий с разным уровнем знаний. Во время прохождения вы углубите свои знания в выбранной дисциплине и повысите навыки приготовления кофе.

Организатор. Все программы Coffee Skills Program преподают авторизованные тренеры SCA.

Направления в обучении. В программе есть шесть модулей.

  • «Введение в кофе» — для новичков, 1 уровень.

  • «Навыки бариста», «Заваривание кофе», «Зеленый кофе», «Обжарка кофе», «Дегустация кофе» — для специалистов, по 3 уровня в каждом модуле.

За прохождение каждого уровня присваивают определенное количество баллов. Когда обучающийся набрал 100 баллов, ему выдают диплом SCA Coffee Skills.

Курсы, которые проходят в вашем регионе, ищите на сайте. При выборе можно настроить фильтр по трем критериям — страна проведения, направление и уровень курса или модуля.

Тренеры проводят обучение и принимают экзамены после каждого модуля. Все экзамены повторно проверяют специалисты SCA.

Каждый сертифицированный тренер сам устанавливает стоимость курса. На стоимость влияют опыт специалиста, уровень его знаний, навыков и затраты на проведение курса.

Курсы SCA подходят как для новичков, так и для «продвинутых»

2. Онлайн-образование в ХиБинс Практикум.

Чем полезен. Подходит тем, кто хочет разобраться в химических реакциях во время обжарки и заваривания. В процессе обучения овладеете терминологией, чтобы с легкостью описывать различия в оттенках и ароматах кофе.

Организатор. Полина Владимирова — первый Q-грейдер в России и основатель компании «ХиБинс». По совместительству Q Инструктор Арабики и Q Мастер Обработки.

Направления обучения:

  • Курс «Супертейстер». Научитесь распознавать вкусы и ароматы в кофе.

  • Курс «Матрица». Изучите, какие химические реакции происходят во время обжарки, и как они влияют на зерно. Также получите практические навыки, которые помогут минимизировать последствия «плохой» обжарки.

  • Курс «Сопротивление». Узнаете о химических и физических реакциях во время заваривания. Создадите свою первую кофейную смесь для альтернативных способов приготовления напитка.

Процесс обучения. Организатор предоставляет доступ к личному кабинету, где собраны материалы выбранного курса. Все обсуждения проходят в отдельном чате в телеграме. Можно делиться своими опытом, наблюдать за навыками других студентов и заводить новые знакомства. Стоимость курса зависит от выбранного варианта обучения.

Сначала определиться с целью, а после выбирать курс для обучения

Вариантов обучения достаточно много. Чтобы определиться, важно понимать — с какой целью вы идете, и какие знания вам необходимо получить.

Если нужны знания для профессии, обратите внимание на углубленные курсы и программы SCA. Они проходят в Академии Даблби и у сертифицированных тренеров. Когда выбираете что-то для себя — посмотрите на простые, но в то же время содержательные программы от Ирины Шариповой или в нашем офисе.

Для получения новых знаний вам понадобится много времени и терпения, но если есть желание, у вас все получится.

Вам может быть интересно:

Как чашка делает вкус кофе лучше (или хуже)

05 фев 2019 · 9 мин. на чтение

4

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Если вы хотите, чтобы информация о вашем тренинг-центре была размещена на данном ресурсе, просьба заполнить заявку по ссылке

По всем вопросам изменения информации, просьба присылать информацию на info(at)coffeetea.ru 

Администрация ресурса не несет ответственность за информацию, предоставленную школами.

Barista Hustle

ПРОГРАММЫ: advanced coffee making – продвинутый уровень для приготовления кофе для любителей кофе

Город: On-LineСайт:перейти на сайт

ХиБинс Практик

ПРОГРАММЫ: дистанционное обучение и авторская методика по четырём направлениям: кофе, латте арт, фуд пейринг, систематизация тренингов

Город: On-LineСайт:перейти на сайт

Учебный центр Микале

ПРОГРАММЫ: кофе – путь от зерна к чашке, залог идеального эспрессо, работа с молоком, деальный капучино, альтернативные способы приготовления кофе.

Город: БрянскСайт:перейти на сайт

Espresso Season

ПРОГРАММЫ: вкус кофе, фильтр кофе, эспрессо класс.

Город: ЕкатеринбургСайт:перейти на сайт

Школа Бариста КофеОМНИ

ПРОГРАММЫ: Альтернативные способы заваривания. Курсы SCA Diploma System: введение в кофе, навыки бариста.

Город: КраснодарСайт:перейти на сайт

KOF

ПРОГРАММЫ: бариста: базовый курс, бариста. углубленный курс; латте-арт, альтернативные способы заваривания.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Moscow Barista School

ПРОГРАММЫ: Базовый курс, Латте-арт, Альтернатива, Открытие кофейни, Выездное обучение.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Q Сертификации | Q Courses

ПРОГРАММЫ: Q Arabica Instructor, сертификации: Q Arabica Cupping Essentials / Q Arabica Combo.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

SCA Premier Training Campus/ Training Center SFT

ПРОГРАММЫ: курсы SCA Coffee Diploma System: зеленый кофе, сенсорный анализ, обжарка кофе.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Академия Бариста (Даблби, Москва)

ПРОГРАММЫ: доступные модули SCA Coffee Skills Program: Введение в кофе, Заваривание. Основы, Заваривание. Средний уровень, Заваривание. Профессиональный уровень, Навыки бариста. Основы, Навыки бариста. Средний уровень, Органолептический анализ обжаренного кофе. Основы, Органолептический анализ обжаренного кофе. Средний уровень.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Импортеры Кофе КЛД

ПРОГРАММЫ: курсы по программе SCA Coffee Skills Program и обучение по программам Coffee Quality Institute (CQI) – Q Arabica Grading, Q Robusta Grading, Q Essencials.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Колибри кофе

ПРОГРАММЫ: стратегии закупок зеленого зерна, курс “Обжарка” по SCA Coffee Skills Program (база, средний, профессиональный), курсы от мастеров “Деревни обжарщиков”.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Лига Бариста России

ПРОГРАММЫ: обучение в соответсвии со стандартами SCA, бариста базовый, бариста профессионал, бариста эксперт, шеф бариста, кофейня с нуля, курс альтернатива, латте-арт. Семинары: обжарка кофе, как открыть кофейню, кофе-бар.Консалтинг, аутсорсинг кофеен.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Смарт Кофе

ПРОГРАММЫ: базовый курс бариста, курс бариста для профессионалов.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Тренинг центр Монтана Кофе

ПРОГРАММЫ: Индивидуальные программы под каждого клиента по направлениям: “Школа бариста” и “Искусство каппинга”. “Школа бариста” – знакомство с кофе от ростка на плантации до приготовления его в вашей кофейне. Научим: – разбираться в сортах кофе – составлять кофейные карты – разбираться в оборудовании и уходе за ним – лояльному общению с посетителями. “Искусство каппинга” – влияние факторов на вкус кофе. Научим: – определять качество зелёного зерна по системе CQI – увлекательному и сложному процессу каппинга.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Школа Бариста Coffee Workshop

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Школа бариста Sense of Coffee

ПРОГРАММЫ: обучение продавцов кофейных магазинов и отделов, организация розничных продаж кофе в магазине, кофе в ресторане, путь кофе, как открыть кофейню?, профессиональная дегустация, искусство латте арт.

Город: МоскваСайт:перейти на сайт

Школа бариста Sweet Cup

ПРОГРАММЫ: курсы SCA Coffee Diploma System: введение в кофе, органолептический анализ, навыки бариста.

Город: НовосибирскСайт:перейти на сайт

Cup by Cup. Coffee School

ПРОГРАММЫ: введение в кофе, навыки бариста, сенсорный анализ, обжарка кофе.

Город: ПермьСайт:перейти на сайт

Real Barista School

ПРОГРАММЫ: SCA Coffee Diploma System: введение в кофе, навыки бариста – базовый, средний, профессиональный; заваривание и помол кофе, сенсорный анализ кофе, зеленое зерно, декорированный капучино и латте-арт, чай в заведении общественного питания, горячий шоколад как напиток или декор, основы миксологии горячих напитков, finger food и американский бар, как увеличить продажи кофе – формирование спроса, как открыть свое заведение и управлять им.

Город: Санкт-ПетербургСайт:перейти на сайт

Департамент Кофе

ПРОГРАММЫ: техника бариста сокращённый, техника бариста базовый, основы латте-арт.

Город: Санкт-ПетербургСайт:перейти на сайт

Петербургский Институт кофе и чая

ПРОГРАММЫ: профессиональный ЛАТТЕ-АРТ, введение в чаеведение, базовый курс бариста, менеджер бара/ владелец кофейни, профи-бариста, бартендер ресторана (бармен-бариста), профессиональный бариста-тренер, органолептический анализ кофе, обжарщик кофейного зерна, альтернативные способы заваривания, блендинг кофе.

Город: Санкт-ПетербургСайт:перейти на сайт

Школа бариста

ПРОГРАММЫ: курс включает в себя глубокую теоретическую базу, практическую проработку всех основных аспектов работы бариста и обучение профессиональному приготовлению ключевых кофейных напитков.

Город: Санкт-ПетербургСайт:перейти на сайт

Школа кофе “Нюанс”

ПРОГРАММЫ: альтернативные методы заваривания, развитие вкуса, теория кофе, работа под запрос с командой любого уровня.

Город: Санкт-ПетербургСайт:перейти на сайт

Учебный центр ASCANIA

ПРОГРАММЫ: Основы приготовления кофе для бариста и барменов, каппинги и дегустации для рестораторов, менеджеров по продажам и дистрибьюторов. Альтернативные способы приготовления кофе, джезва, классика. Курсы по управлению кофейнями для руководителей.

Город: СимферопольСайт:перейти на сайт

Школа Бариста BunaCoffee

ПРОГРАММЫ: Сенсорика. Продвинутый уровень; Управляющий кофейни; Кофе. Введение; Бариста. Начальный уровень; Кофе. Погружение; Слоу Бар; Обжарка; Семинары: Дескрипторы кофе, Основы вкусы кофе, Эспрессо тонкая настройка.

Город: ТверьСайт:перейти на сайт

Тренинг центр и школа бариста “Утро”

ПРОГРАММЫ: базовый курс бариста, альтернативные методы заваривания, органолептика, латте-арт.

Город: ЯрославльСайт:перейти на сайт

19 мая 2019 года мы открыли учебный центр “Академия Бариста”. То место, где мы будем обучать всех желающих овладевать искусством кофе. Мы очень долго к этому шли и нашей задачей является – сделать кофейное образование доступным и понятным для каждого! На данный момент «Академия Бариста» функционирует в двух городах – Новосибирске и Красноярске. Обе локации оборудованы профессиональным оборудованием и инвентарем.

Главный штаб “Академии Бариста” расположен в Новосибирске по адресу: Ипподромская, 8. Приходите к нам с 7:30 по 22:00 каждый день не только учиться, но и выпить чашку кофе, позавтракать с близкими или купить кофейную книгу с рецептами! Наши тренера – это особая гордость! Мы пришли к мнению, что знания с тренинга должны быть максимально применимы на практике. Поэтому урок ведут только мастера своего дела, которые в основное рабочее время улучшают свои навыки и способности в “тылу” кофеен “Академия Кофе”.

Преподаватели

Авторские курсы

Курсы Coffee Skills Program

Будь в курсе!Подпишитесь на обучающую рассылку о кофе. Там мы присылаем интересные статьи о кофе, наши новости и приглашения на открытые мастер-классыЭлектронная почтаТакже мы проводим бесплатные мастер классы. Вы можете узнать подробную информацию и записаться на отдельной страницеКонтактыПоявились вопросы по поводу обучения или хочешь предложить сотрудничество? Напиши нам через форму ниже и мы обязательно с тобой свяжемся! –> –> –> –> Какие курсы я могу пройти?–>Используемые источники:

  • https://shop.tastycoffee.ru/blog/kursi-po-kofe
  • https://coffeetea.ru/other-information/coffee-education-programs/
  • https://akademiacoffee.com/ru/education/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий