Айс кофе по вьетнамски с тапиокой рецепт. Кофе по-Вьетнамски

my-cafe-specialnie-recepti.jpg

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.

Специальные рецепты чая

specialnie_01.jpg

Розовый чай чай + лепестки розы

Тибетский чай с анисом и корицей чай + корица + анис
Чай с анисом, корицей и лимоном чай + корица + лимон + анис
«Чай по-восточному» с бадьяном чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
Чай с женьшенем чай + женьшень
Чай с калганом чай + калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей чай + корица + лепестки розы + мускат
Чай с калганом, молоком и карамелью чай + молоко + карамельный сироп + калган
Чай с калганом, лимоном и мятой чай + лимон + мята + калган
Чай с кардамоном, молоком и лимоном чай + молоко + лимон + кардамон
Чай с тапиокой, молоком и льдом чай + молоко + лед + тапиока
Чай с гуараной, корицей и лимоном чай + корица + лимон + гуарана
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном чай + лед + лимон + мята + гуарана
Чай с шафраном, молоком и медом чай + молоко + мед + шафран

Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом чай + молоко + мед + женьшень + калган

Чай «Эквилибриум» чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом чай + лимон + мед + женьшень + шафран
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
Чай с шафраном, калганом и анисом чай + анис + калган + шафран

Специальные рецепты Эспрессо

 

Розовый эспрессо эспрессо + лепестки розы

Эспрессо с бадьяном и корицей эспрессо + корица + бадьян
  «Кофе по-восточному» с кардамоном эспрессо + молоко + корица + тертый шоколад + кардамон
  Адреналино с гуараной эспрессо + эспрессо + гуарана

Специальные рецепты Американо

Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис
Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат
Американо с женьшенем американо + женьшень
Американо с калганом американо + калган
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока
Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран

Специальные рецепты Латте

Латте с бадьяном, корицей и зефирками латте + корица + зефирки + бадьян
Латте с мускатом, медом и корицей латте + корица + мед + мускат

Шоколадный латте с кардамоном и ванилью латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон

Латте «Тропический» с шафраном латте + ванильный сироп + кокосовая стружка + шафран

Специальные рецепты Капучино

Капучино с мускатом, льдом и шоколадом капучино + лед + тертый шоколад + мускат
Капучино «Макси» с женьшенем капучино + женьшень

Специальные рецепты Горячего шоколада

Горячий шоколад с женьшенем и лимоном горячий шоколад + лимон + женьшень
Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока

Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной горячий шоколад + лимон + гуарана

Специальные рецепты Выпечки

Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк + лимон + лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей капкейк + корица + анис

Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк + мед + кокосовая стружка + калган

Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран

Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы

Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис

Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк + корица + бадьян

Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон

Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк + ванильный сироп + шафран

Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка + сливки + лепестки роз

Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка + шоколадный сироп

Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан + клубничное мороженое + лепестки розы

Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока

Маффин с анисом и ванилью маффин + ванильный сироп + анис

Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат

Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока

Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон

Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат

Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока

Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян

 

Ягодный пудинг с бадьяном пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян

 

Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг + лесной орех + мед + мускат

 

Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

Специальные рецепты Мороженого

Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
  Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис
  Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
  Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
  Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
  Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран
  Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

Поделись:

Чашечка кофе стала для многих ежедневным ритуалом. Одни начинают с нее утро, другие проводят с любимым напитком деловые переговоры, а кто-то завершает трудовой день ароматным эспрессо или мягким капучино. Но с приходом жары желание употреблять горячие напитки пропадает, тогда наступает время айс-кофе. Существует классический рецепт, который многие видоизменяют, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Что такое айс-кофе?

Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:

  1. Выбор ингредиентов. Можно использовать растворимый сублимат, но ароматный, насыщенный ice coffee получится только из натуральных, обжаренных зерен.
  2. Основа напитка. Как правило, для нее используется крепкий эспрессо или кофе по-турецки. В домашних условиях молотые зерна варят на слабом огне, но до кипения не доводят. Турку снимают с плиты, дают немного постоять, затем снова возвращают на огонь. Обычно процедура повторяется несколько раз, после чего эспрессо процеживают и дают полностью остыть.
  3. Рецептура ice coffee. В зависимости от рецепта, технология приготовления может отличаться. В качестве дополнительных ингредиентов используют не только лед, но и молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, соки, мороженое, сиропы и т.д.

Сладкие компоненты делают айс-кофе более вкусным, но также следует помнить, что они добавляют калорийность напитку.

Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.

Наиболее популярные рецепты

В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.

Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски

Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).

Также потребуется:

  • 10 г молотого кофе;
  • 50 мл молока (можно заменить сливками);
  • 150 мл чистой, питьевой воды;
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и сгущенного молока.

Технология приготовления:

  1. В кипящую воду бросьте шарики тапиоки, проварите 15 минут, затем опустите в холодную. Делается это для того, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
  2. Сварите эспрессо, влейте сгущенку, добавьте сахар.
  3. На дно высокого бокала выложите тапиоку со льдом, влейте кофейную смесь, а также молоко или сливки.

Айс-мокко

Ингредиенты:

  • 1 порция крепкого эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г мороженого (лучше использовать классический пломбир);
  • 10 г шоколадной стружки;
  • колотый лед.

Приготовление:

Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе ольенг по-тайски со льдом

Что понадобится на 4 порции:

  • 4 ст. крепкого эспрессо;
  • 2 ст. сливок;
  • ¾ ст. сгущенного молока;
  • тростниковый сахар по вкусу;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • лед.

Как готовить:

  1. В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, кардамон, поставьте нагреваться на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты.
  2. Закройте посуду крышкой, дайте постоять 10-15 минут, затем всыпьте миндальный порошок.
  3. Возьмите 4 стеклянных стакана, в каждый выложите лед.
  4. Налейте поровну в каждый из них сливки.
  5. Осторожно распределите эспрессо.
  6. Украсить напиток можно листочками свежей мяты, молотой корицей, анисом.

Айс-кофе «Гранд»

Ингредиенты:

  • ликер «Тиа Мариа» – 10 мл;
  • ликер «Какао» – 10 мл;
  • Гранд Марнье – 10 мл;
  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • коктейльная вишня.

Рецепт алкогольного кофейного коктейля:

Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой.

Айс-американо

Приготовьте следующие компоненты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 8 кубиков льда;
  • 35 мл фильтрованной воды;
  • 10 мл сиропа «Сахарный тростник».

Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.

Раф-кофе

Вам понадобится:

  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сливки (жирность 11%) – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лед.

Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.

Бамбл

Ингредиенты:

  • карамельный сироп – 40 мл;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • эспрессо – 100 мл.

Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок. Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса.

Холодный кофе «Крем-брюле»

Что понадобится для приготовления:

  • 30 мл эспрессо;
  • 230 мл сливок 10%;
  • 30 мл сиропа Monin Creme Brulee;
  • горячий карамельный топинг.

Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.

Айс-кофе в знаменитых кофейнях и кафе

Попробовать прохладные кофейные напитки можно практически в любой кофейне. Отправляйтесь на деловой обед или летний ужин в брендовое заведение и составляйте свой собственный рейтинг лучших рецептов прохладительных, бодрящих коктейлей.

Бариста Старбакс готовят охлажденные шейки на основе классического эспрессо. Ice latte или Колд Крафт Капучино подарят заряд бодрости на весь день. Холодный Карамель Маккиато пользуется особой популярностью у постоянных гостей Sturbucks, благодаря интересному сочетанию крепкого кофе и карамельной сладости. В качестве дополнительных ингредиентов вам могут предложить шоколадный соус или миндальное молочко.

Еще один любимый летний напиток в сети Sturbucks – Колд Брю. Коктейль с шоколадными нотками и апельсиновой свежестью поднимет настроение, освежит в знойный день. Готовят напиток по уникальной технологии методом холодного заваривания, который протекает на протяжении 20 ч.

Обязательно попробуйте в знаменитой кофейне фраппучино. Можно выбрать кофейную или сливочную основу, а в качестве дополнительных ингредиентов предложат на выбор шоколад, ванильный сироп и другие сладкие компоненты. Цены на кофейные коктейли начинаются от 160 рублей за порцию.

Тем, кто следит за фигурой, бариста Sturbucks могут приготовить низкокалорийный вариант прохладительного напитка.

В сети ресторанов Макдональдс можно попробовать ice coffee, сделанный из сваренного кофе, взбитого молока, ванильного сиропа с добавлением льда. Цена коктейля – около 100 рублей. Кофейня «Шоколадница» также рада предложить холодные вариации, которые освежат и взбодрят в жаркую погоду. Стоимость стандартной порции (310 мл) классического айс-капучино – около 200 рублей, айс-латте (300 мл) – также 200 рублей. Кроме этого, в меню кофейни присутствует несколько видов айс-какао (360 мл стоит около 250 рублей).

Отзывы

Илья

Вместо лимонада или колы предпочитаю в жару пить холодный эспрессо с корицей. Недавно попробовал в кафе вариант с апельсиновым соком, был приятно удивлен. Жена больше любит молочные кофейные коктейли, иногда делает их дома, но чаще пьем ice coffee в заведениях.

Екатерина

Ледяной кофе в первый раз попробовала в Европе. Очень рада, что в нашей стране появилось много кофеен с разнообразным выбором напитков. Летом горячего совсем не хочется, поэтому часто захожу в Sturbucks, где обычно заказываю холодный напиток по-вьетнамски.

Валентина

Жару переношу тяжело, но без кофе своей жизни не представляю. Недавно открыла для себя новый напиток – ice coffee. На его основе можно приготовить столько интересных вариантов, мне больше всего понравилось сочетание холодного эспрессо с молоком, медом, шоколадным топпингом. Конечно, жажду такой напиток не утолит, но удовольствие от него непревзойденное.

Не нужно отказывать себе насладиться крепким, ароматным кофе, даже если на улице стоит летняя жара. Попробуйте разнообразие кофейных коктейлей, которые освежат, подарят хорошее настроение, удивят неповторимым вкусом.

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.

Специальные рецепты чая

Розовый чай чай + лепестки розы
Тибетский чай с анисом и корицей чай + корица + анис
Чай с анисом, корицей и лимоном чай + корица + лимон + анис
«Чай по-восточному» с бадьяном чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
Чай с женьшенем чай + женьшень
Чай с калганом чай + калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей чай + корица + лепестки розы + мускат
Чай с калганом, молоком и карамелью чай + молоко + карамельный сироп + калган
Чай с калганом, лимоном и мятой чай + лимон + мята + калган
Чай с кардамоном, молоком и лимоном чай + молоко + лимон + кардамон
Чай с тапиокой, молоком и льдом чай + молоко + лед + тапиока
Чай с гуараной, корицей и лимоном чай + корица + лимон + гуарана
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном чай + лед + лимон + мята + гуарана
Чай с шафраном, молоком и медом чай + молоко + мед + шафран
Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом чай + молоко + мед + женьшень + калган
Чай «Эквилибриум» чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом чай + лимон + мед + женьшень + шафран
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
Чай с шафраном, калганом и анисом чай + анис + калган + шафран

Айс-кофе в знаменитых кофейнях и кафе

Попробовать прохладные кофейные напитки можно практически в любой кофейне. Отправляйтесь на деловой обед или летний ужин в брендовое заведение и составляйте свой собственный рейтинг лучших рецептов прохладительных, бодрящих коктейлей.

Бариста Старбакс готовят охлажденные шейки на основе классического эспрессо. Ice latte или Колд Крафт Капучино подарят заряд бодрости на весь день. Холодный Карамель Маккиато пользуется особой популярностью у постоянных гостей Sturbucks, благодаря интересному сочетанию крепкого кофе и карамельной сладости. В качестве дополнительных ингредиентов вам могут предложить шоколадный соус или миндальное молочко.

Читайте также:  Подарочные наборы для чая и кофе: как оформить набор из чая и кофе в корзинке?

Еще один любимый летний напиток в сети Sturbucks – Колд Брю. Коктейль с шоколадными нотками и апельсиновой свежестью поднимет настроение, освежит в знойный день. Готовят напиток по уникальной технологии методом холодного заваривания, который протекает на протяжении 20 ч.

Обязательно попробуйте в знаменитой кофейне фраппучино. Можно выбрать кофейную или сливочную основу, а в качестве дополнительных ингредиентов предложат на выбор шоколад, ванильный сироп и другие сладкие компоненты. Цены на кофейные коктейли начинаются от 160 рублей за порцию.

Тем, кто следит за фигурой, бариста Sturbucks могут приготовить низкокалорийный вариант прохладительного напитка.

В сети ресторанов Макдональдс можно попробовать ice coffee, сделанный из сваренного кофе, взбитого молока, ванильного сиропа с добавлением льда. Цена коктейля – около 100 рублей. Кофейня «Шоколадница» также рада предложить холодные вариации, которые освежат и взбодрят в жаркую погоду. Стоимость стандартной порции (310 мл) классического айс-капучино – около 200 рублей, айс-латте (300 мл) – также 200 рублей. Кроме этого, в меню кофейни присутствует несколько видов айс-какао (360 мл стоит около 250 рублей).

Специальные рецепты Американо

Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис
Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат
Американо с женьшенем американо + женьшень
Американо с калганом американо + калган
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока
Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран

Айс латте

Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 кубиков льда;
  • сироп по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Молоко необходимо вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Разливаем остывшее молоко по бокалам.
  4. Добавляем любимый сироп и кубики льда.
  5. Аккуратно по краю бокала вливаем эспрессо и украшаем сливками или шоколадной крошкой.

Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.

Специальные рецепты Выпечки

Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк + лимон + лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей капкейк + корица + анис
Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк + мед + кокосовая стружка + калган
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы
Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк + корица + бадьян
Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк + ванильный сироп + шафран
Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка + сливки + лепестки роз
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка + шоколадный сироп
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
Маффин с анисом и ванилью маффин + ванильный сироп + анис
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока
Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян
Ягодный пудинг с бадьяном пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг + лесной орех + мед + мускат
Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

История и состав

Одним из первых прохладительных кофейных напитков считается греческий кофе Фраппе. В 1957 году один из сотрудников швейцарской компании Nestle смешал кофейный порошок, сухое молоко и холодную воду в шейкере. Получившийся напиток был оценен и стал визитной карточкой Греции.

Греческий Фраппе имеет несколько способов приготовления, отличающихся, прежде всего, составом:

Читайте также:  Кофейные палочки для размешивания: виды и преимущества

  • для усиления вкуса в кофе кладут вишню;
  • в других вариациях молоко заменяется мороженым, что придает кофе приятный сливочный вкус;
  • добавляют шоколад, орехи, сливки, корицу, различные сиропы и ликеры.

Специальные рецепты Мороженого

Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

Почему стоит выбрать холодный кофе?

В отличие от других прохладительный напитков, кофе айс не только охлаждает, но и придет сил. Напиток хорошо влияет на организм, восполняя запасы энергии. Газированная вода и кола наоборот плохо сказываются на пищеварении и способствуют полноте.

Холодный кофе имеет много разновидностей и вкусов. Некоторые рецепты делают из напитка десерт, наполненный полезными компонентами, например, фруктами. Многие принимают его в качестве оригинального коктейля.

С обычным кофе есть много различий. Прежде всего отличается рецепт и температура приготовления. Калорийность почти идентична, но добавки ее быстро увеличивают. Напиток может быть достаточно крепким, как эспрессо. Холодный кофе не горчит, мягко пьется. Но он также ароматный и насыщенный.

Идея прошлого века

Холодный кофе кажется необычным и новым произведением. Но эксперименты с охлажденным напитком производились в средине прошлого века. Первый рецепт удалось произвести на свет в 1964 году. Его изобрел химик Симпсон. Он воплотил свою идею в жизнь — стакан для холодной заварки. Тогда пошла мода на холодный кофе без сахара, молока и других наполнителя. Но только во второй волне популярности было придумано много вариантов напитка.

Кофе по-вьетнамски, заваренный в фильтр-прессе

  • молотый кофе – 12-16 г (сколько войдет в фильтр-пресс);
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Наполните фильтр-пресс кофе, слегка его утрамбовав.
  2. Поместите фильтр-пресс над шашкой или кружкой. При этом саму чашку можно поместить в миску с горячей водой, чтобы готовый напиток получился не слишком холодным, так как процесс фильтрации довольно длительный.
  3. Вскипятите воду, влейте немного в фильтр-пресс, подождите полминуты, поверните пресс по часовой стрелке, чтобы получше утрамбовать кофе.
  4. Наполните фильтр-пресс кипятком, накройте крышкой и дождитесь, пока вся жидкость не пройдет через кофе и не окажется в стакане.

Пить такой кофе придется без сахара, так как температура напитка не позволит ему раствориться.

Рецепт с корицей

Классический рецепт можно дополнить корицей для придания восточного аромата и терпкости напитку.

Вам понадобится:

  • 150 мл заваренного кофе;
  • 3-4 кубика льда;
  • палочка корицы;
  • 35 г взбитых сливок.

Этапы приготовления:

  1. В горячий свежесваренный эспрессо положите палочку корицы и оставьте жидкость остужаться.
  2. Уберите корицу из кофе и процедите его.
  3. Поставьте напиток на полчаса в холодильник.
  4. Положите не дно высоких бокалов кубики льда, залейте их и украсьте сливками.

Альтернативные способы заваривания кофе

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Читайте также:  Кофе какого помола лучше выбрать для рожковых кофеварок

enjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Айс кофе — популярный летний напиток, который тонизирует и бодрит. Готовится из кофе, молока и льда, с добавлением различных ингредиентов. Научитесь готовить классический, необычный и вьетнамский рецепты айс кофе, узнайте, сколько калорий в одной порции айс кофе, где его можно заказать и сколько стоит чашка айс кофе. Вы легко сможете приготовить великолепный айс кофе на своей домашней кухне.

Ингредиенты и как готовить

Смотри видео

Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лед —  ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Кофе молотый200 ккал/100г
  • Тапиока159 ккал/100г

Калорийность продуктов:Тапиока, Кофе молотый, Вода, Коричневый сахар, Сгущенное молоко, Лед, Сливки

aiskofe-1024x858.jpg

Сначала об истории. Учитывая тот факт, что кофе пришло в Европу с Востока, а изначально его родиной считается Эфиопия, в восточную Азию оно также пришло уже измененным. Множество новых рецептов появилось как в европейских странах, так и в азиатских.

Не всегда новые рецепты появлялись под влиянием кулинарного творческого порыва. В некоторых случаях это была вынужденная мера. Например, в середине прошлого века один из менеджеров компании, производящей растворимый кофе, к своему сожалению не нашел ни капли горячей воды. Ему пришлось смешать кофейные гранулы, сахар и холодную воду. В эту смесь он добавил лед и – теперь этот напиток известен под названием фраппе.

aiskofe-1-1024x429.jpg

Оноре де Бальзак предпочитал готовить себе стимулятор быстро: он заливал молотые зерна холодной водой, настаивал и пил. Как впоследствии выяснили ученые, таким способом в организм попадает больше кофеина, а колд брю стал известен во всем мире, как и айс кофе.

В тропиках можно найти такие съедобные растения, которые не растут нигде больше. Один из таких – тапиока. Крупу или саго из нее используют не только для добавления в айс-кофе. Крупа подходит для приготовления первых и вторых блюд. Это высококалорийный продукт, который хорошо и быстро усваивается в организме.

Айс-кофе с тапиокой полезно, и вот почему:

Людям, которые не переносят глютен, тапиока показана в качестве диетического питания. Добавляя крупу в айс кофе, можно повысить калорийность напитка.

Интересно! В неочищенных корнях растения маниоки содержится смертельная доза синильной кислоты, но технология приготовления саго предусматривает длительное вымачивание и высушивание продукта. В результате этого цианид испаряется

aiskofe-2-1024x768.jpg

Кроме айс кофе по рецепту в домашних условиях с тапиокой можно готовить чай, добавлять шарики в йогурт и молоко, а также в соки и алкогольные коктейли.

Для начала саго необходимо сварить. Для этого берут 1 часть шариков тапиоки и 8 частей воды. Далее:

Постепенно саго меняет цвет на черный. После приготовления его хранят без холодильника не более 12 часов.

aiskofe-3-1024x683.jpg

Сделать айс-кофе как экзотический напиток можно любым способом:

Воду для айс кофе можно использовать горячую или делать кофейную настойку по методу Оноре де Бальзака. Лед добавляют по-разному – кусками или дробят, пока он не станет похож на кашицу.

Основу, то есть кофейный напиток можно приготовить из растворимого кофе, но профессионалы категорически не советуют этого делать, так как при охлаждении ароматические и вкусовые нотки исчезают. Нужны молотые зерна, чтобы в холодном виде айс кофе не потерял своей силы и аромата.

Как приготовить айс кофе:

Иногда молоко замораживают и подают айс кофе с белыми кубиками. По такому же принципу можно приготовить айс-американо и айс-капучино, классический рецепт которого придумали в Европе.

Видео: Рецепт от игры «Моя кофейня»

Для приготовления 2 порций необходимо взять:

Как сделать айс кофе:

Сахар необходимо добавлять в горячую воду, иначе в холодной жидкости он будет плохо растворяться.

Для айс кофе понадобится:

Как делать айс кофе без кипятка:

Пить через трубочку, мелкими глотками, так как холодное молоко в жаркий день может спровоцировать ангину.

aiskofe-4-1024x682.jpg

В кофейнях рецепт айс кофе с тапиокой еще достаточно редко встречается, но через интернет можно заказать шарики и попробовать приготовить их самостоятельно. Рецепт доступен, даже если дома нет кофеварки.

Для такого айс кофе потребуется:

Порядок действий:

Подают айс кофе следующим образом:

Можно посыпать сверху любимыми пряностями.

aiskofe-5.jpg

Айс кофе с тапиокой содержит около 200 калорий,если готовить обычным способом из традиционных продуктов. Снизить можно только за счет обезжиренного молока и сахара, поскольку тапиока сама по себе калорийная. Если количество калорий важно, то сгущенку не используют, а сахар заменяют искусственным подсластителем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:Вам также будет интересно почитать:Как варить кофе в турке: идеальные вкус, цвет и ароматКортадо – кофе с топленым молоком. Рецепт в домашних условиях. Чем отличается от других молочно-кофейных напитковРецепты кофе: 6 напитков, о которых не написано в кулинарных сборникахМожно ли пить кофе с мёдом, популярные и полезные рецептыИспользуемые источники:

  • https://mycafegame.ru/specialnye-recepty/
  • https://okoffe.ru/ajs-kofe/
  • https://123kofe.ru/kofemaniya/ajs-kofe-po-vetnamski-s-tapiokoj.html
  • https://1000.menu/cooking/16372-ais-kofe-po-vetnamski-s-tapiokoi
  • https://napitki.net/ajs-kofe-po-vetnamski-s-tapiokoj/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий