Зеленый чай с корицей для похудения реальные отзывы от похудевших

ch-korica-2-448x316.jpg Палочки корицы богаты антиоксидантами, поэтому продлевают молодость

Полезнее всего зеленый чай с корицей. Он представляет собой комплекс антиоксидантов, направленных на защиту организма от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращения преждевременного старения. Кроме этого, в напитке много витаминов группы В, С, кальция и магния, железа и йода. Такой чай обладает противовирусным эффектом, помогает справиться с кашлем и бронхитом, так как оказывает муколитическое действие на бронхи. Параллельно он способствует понижению температуры, борется с размножением патогенных микроорганизмов и грибов, снимает боль и воспаление.

Чайный напиток с корицей в народной медицине показан при неврозах, плохой памяти, для восстановления после инсультов, для повышения физической и умственной работоспособности, для предотвращения рассеянного склероза и других возрастных психических расстройств.

Готовить напиток можно как из зеленых чайных листьев, так и из черных сортов. Калорийность напитков невысока и составляет около 4 ккал, но не только поэтому они активно используются для похудения. Любой чай с коричным порошком стимулирует обмен веществ и оздоравливает желудок, а правильное и быстрое пищеварение – это залог хорошей фигуры. Если пить его до еды, можно уменьшить аппетит и подготовить организм к активному перевариванию пищи. Некоторые ученые утверждают, что один запах корицы стимулирует работу мозга – это еще один повод стать поклонником необычной специи.

Говорить о том, есть ли вред от употребления специи, можно только в случае ее употребления в большом количестве или индивидуальной непереносимости. В остальном нужно учесть лишь следующие факты:

  • в пряности присутствует кумарин, который у некоторых вызывает головную боль и даже головокружение;
  • при проблемах с печенью может вызвать повышенную секрецию ферментов и болевые ощущения;
  • неоднозначно влияет на тонус матки при беременности;
  • при регулярном употреблении разжижает кровь, что опасно при низкой свертываемости;
  • может вызывать боль в желудке.

Детям большинство специй под запретом ввиду раздражающего влияния на слизистые желудка и кишечника. При высокой температуре чай может спровоцировать ухудшение состояния и усиление головной боли. Нельзя его употреблять на голодный желудок, а также при наличии язвы или гастрита.

ch-korica-3-500x275.jpg Напиток полезен при простуде, но противопоказан при повышенной температуре

Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.

Кормящим матерям следует быть осторожной в употреблении любого продукта, так как ребенок быстро реагирует на еду, которую позволяет себе его мама. Чай с корицей может вызвать аллергию, а запах пряности в мамином молоке может не понравиться малышу. Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать

Лучше всего использовать корицу в палочках – это высушенная, свернутая в трубочку кора вечнозеленого тропического дерева. Их можно добавлять в чай целиком, а можно перемалывать в порошок с помощью блендера или кофемолки, хотя трубочки довольно твердые, поэтому это может вызвать определенные сложности.

Чаще всего корицу приобретают в молотом виде, однако в этом случае есть риск встретить подделку. Иногда вместо настоящей, продают порошок китайской корицы, еще известной под названием кассия. Она содержит в 100 раз больше кумарина, поэтому даже при очень редком употреблении может существенно навредить организму.

Настоящая корица – цейлонская. Она имеет более светлый оттенок с легкой желтизной

Порошок настоящей корицы окрашен в светло-коричневый цвет, с легким желтым оттенком, тогда как китайская кассия обычно красно или буро-коричневого цвета. Проверить уже купленный порошок можно с помощью йода. Для этого на порошок нужно капнуть йодом, если он окрасился в слабо-синий цвет, значит, корица настоящая, китайская кассия окрасится в насыщенный темный оттенок синего.

Польза и вред чаев с пряностями часто зависит от способа их приготовления. Дополнительные ингредиенты могут играть не только вкусовую или ароматическую роль, но и усиливать действие основного компонента.

Коричный чай хорошо сочетается со следующими компаньонами:

  • имбирем;
  • медом;
  • апельсином;
  • бадьяном;
  • лимоном;
  • куркумой;
  • молоком.

Пряность всегда заливают горячей водой или томят на малом огне, чтобы она отдала большую часть своих полезных веществ воде. Заваривать чай необходимо не менее 5 минут и пить теплым, чтобы в полной мере ощутить его согревающий и тонизирующий эффект. Сколько грамм молотой коры нужно добавлять на чашку? Это около 10 грамм или не более 1 ч. л. В магазине или аптеке можно приобрести уже готовый чай в пакетиках, например, Гринфилд, но вкуснее и полезнее сделать ароматный и полезный напиток дома.

Как приготовить чай с корицей для похудения? Рецепт следующий:

  1. В термос насыпать 1 ч. л. порошка и залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  2. Отдельно заварить зеленый чай в заварнике.
  3. Процедить оба напитка и соединить в одной емкости.
  4. Пить с медом или сухофруктами по желанию.

Для повышения иммунитета и нормализации уровня сахара в крови готовят чай с лавровым листом:

  1. На дно эмалированной посуды кладут 5 лавровых листов и 1 палочку корицы.
  2. Заливают 1 литром воды и томят на малом огне 6 минут.
  3. Дают остыть, процеживают и хранят в прохладном месте.

Для оздоровления организма и похудения средство употребляют по 50 мл на протяжении месяца 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.

Две азиатские специи, усиливающие эффективность друг друга

Чай с корицей и имбирем готовят следующим образом:

  • Натереть на терке 1 ч. л. свежего имбирного корня.
  • Соединить с 1 ч. л. порошка корицы.
  • Залить все стаканом чуть простывшего кипятка, настоять 15 минут.
  • Отдельно заварить зеленый чай в привычных пропорциях.
  • Оба ингредиента процедить и соединить в один, пить с медом.

Такой имбирный напиток обладают заметным очищающим, иммуномодулирующим и общеукрепляющим свойством, помогает сбросить лишний вес. Если нет возможности использовать свежий корень, берут молотый в объеме 0,5 ч. л. В таком случает чай может получиться менее ароматным и более жгучим.

Рецепт чая с корицей и апельсином:

Приготовление не займет много времени. Потребуется:

  • три ложки черного чая; два стакана воды;
  • два яблока; одна палочка корицы;
  • сахарный песок.

Готовим:

  1. Сначала принимаются за яблоки, которые режут на небольшие квадратики с добавлением палочки корицы.
  2. Заливают ингредиенты водой и ставят на огонь в течение десяти минут. Так будет готов отвар, который в дальнейшем остужают (не больше тридцати минут).
  3. Черный чай нужно положить в воду, когда она закипит. Затем выключают огонь и наблюдают, когда чаинки осядут на дно.
  4. После чего чай процеживают в другую емкость, добавляют сахарный песок и яблочный отвар.
  5. Затем вновь ставится на огонь, и только доведя до кипения, сразу выключают. После разливается по чашкам, добавляется мед или вино.

Ольга: Специи присутствуют в моей жизни с детства, папа любил азиатскую кухню и часто баловал нас с мамой ее блюдами, в том числе и напитками. Позже я увлеклась оздоравливанием организма и стала готовить очищающие и укрепляющие иммунитет средства, в том числе и чаи, среди которых самым эффективным оказался зеленый с имбирем и корицей. А еще он самый вкусный, особенно если использовать свежий имбирь.Татьяна: Специи полезны, но чудеса не творят, похудеть с их помощью мне не удалось, а после того, как стала ощущать жжение в желудке, вовсе перестала их использовать.Мира: Самым удачным сочетанием для меня является долька имбиря, лимона и щепотка корицы на чашку зеленого чая. Так я поддерживаю себя в сезон простуд. Помогает, да и настроение улучшает.Инга: Корица – специя с двойным характером. Для меня аромат выпечки с корицей просто божественный, а в напитке он ужасен, не могут его пить, да и мутный цвет смущает.Возможно, вас заинтересует:Польза и вред зеленого чая с имбирем и лимоном

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Рецепты чая с корицей для похудения Как варить кофе с корицей в туркеЧем полезен зеленый чай с молоком

Полезные свойства корицы

Благодаря уникальным свойствам корицы, диетологи часто рекомендуют ее для использования в программах похудения. Конечно, вкусные и ароматные коричные булочки для этой цели вряд ли подойдут. А вот различные напитки, в том числе и зеленый чай с корицей, придутся очень кстати.

Напомним, свойства корицы:

  • Корица нормализует работу желудочно кишечного тракта, очищает кишечник.
  • Снижает аппетит (если речь идет не кондитерских изделиях).
  • Ускоряет обменные процессы, что является одним из основных причин использования этой пряности для сброса веса.
  • Ускоряет сахарный метаболизм.
  • Помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  • Благотворно влияет на процесс кроветворения.

Все вышесказанное превращает корицу в важный компонент диет при похудании. Добавляют корицу в самые различные напитки – кефир, молоко, компоты, чаи, кофе. Но поскольку наш сайт посвящен теме чая, то поговорим о рецептах чая с корицей.

Рецепты зеленого чая с корицей

Быстрый рецепт

Самый простой, не требующий времени и большого количества ингредиентов способ, это истолочь в ступке небольшой кусочек корицы (приблизительно 1 см²), добавить необходимое количество заварки и залить горячей водой. Пить – с медом вприкуску или c сухофруктами.

Рецепт с настаиванием корицы

Второй способ немного сложнее, но эффективнее в том смысле, что корица заваривается отдельно, крутым кипятком и настаивается в термосе. В этом случае кора полнее отдает свои свойства. В заварку зеленого чая добавляют настой корицы и пьют с медом, можно — с сухофруктами.

Рецепт для гурманов – зеленый чай с имбирем и корицей

Небольшой кусочек очищенного имбиря (2,5 см приблизительно) потереть или измельчить ножом, ¼ палочки корицы истолочь в ступке. Все залить крутым кипятком и дать настоятся. Минут через 20-30 добавить настой в заварку зеленого чая. Пить — с лимоном, медом, сухофруктами.

В чай можно добавлять ломтики яблок, мяту, мелиссу, бадьян и пр.

Вообще то, самый вкусный чай тот, рецепт которого вы составили сами. В вашем распоряжении огромный выбор специй, пряностей, трав. Подключите любознательность, творческий подход, умение слушать потребности своего организма и заинтересованность в конечном результате и вы получите удивительный чай. Удачи!

Многим пришлись по вкусу наши статьи о похудении с помощью чая, фруктов, и других полезных натуральных продуктов. Мы продолжаем эту традицию и сегодня еще одно удивительное и полезное растение, применяемое в кулинарии.

Когда говорят о корице, сразу вспоминаются поджаристые булочки и ватрушки, от которых исходит упоительный аромат этой пряности. Но мы знаем, что даже маленький кусочек вкусной сдобы проведет на зубах несколько секунд и намертво «приклеится» к бедрам или талии.

Поэтому можно было бы оставить корицу кондитерам и тем, кто не бережет свою фигуру, если бы не ее чудесные оздоравливающие свойства, помогающие сохранить и создать красивое тело.

Свойства Корицы:

  • Корица – прекрасное средство для нормализации процессов в нашей пищеварительной системе и очистки кишечника.
  • При регулярном употреблении корица ускорит ход процессов обмена веществ. Значит, что организм уже не сможет накапливать жировые отложения. Известно так же о ее способности в несколько раз ускорять процесс сахарного метаболизма.
  • Но для тех, кто ищет способы похудеть не менее важно то, что у корицы есть свойство снизить аппетит.
  • Так же мы знаем о ее жиросжигающих свойствах и о том, что употребление корицы подавляет у человека чувство голода.

Никаких булочек — только чай

Только не думайте, что можно терять килограммы, поедая булки с корицей. Нет, нам придется ограничить мучное, введя в свое меню зеленый чай с корицей для похудения. Он не зря пользуется славой прекрасного тонизирующего напитка, сжигающего при этом жиры.

Полезный и сам по себе зеленый чай, с добавлением корицы, становится согревающим и обладает приятным вкусом и тем же коричным ароматом, что и запрещенные для худеющих булочки.

Желаете сбрасывать килограммы и не испытывать дискомфорта? Тогда готовьте зеленый чай с корицей для похудения по нашим проверенным рецептам.

Рецепты чая с корицей

На 2 ч.л. сухой заварки (зеленый чай должен быть без отдушек и добавок) добавим 2 штучки гвоздики, 5 «коробочек» кардамона. Заливаем все ½ литра холодной воды и ставим на огонь. После того, как все вскипит, убавим огонь до минимума и подождем 5 минут. Теперь можно влить туда 1/2 ст. молока и совсем немного сахара. Выдерживаем чай еще 5 минут на огне, а затем процеживаем.

Зеленый чай с добавлением корицы для похудения

Если вам не по вкусу кардамон и гвоздика, можно заварить зеленый чай с добавлением корицы. Чтобы увеличить его полезность в чай можно добавлять несколько колечек апельсина или лимона.

Не стоит покупать молотую корицу – ее качество уступает коричным палочкам. Так же избегайте «передозировки» корицы – суточная норма всего половина чайной ложки. Если вкус такого чая кажется крепким, то небольшое количество молока (с небольшим % жирности) смягчат его.

Особенности приема чая с корицей

Корица не принесет пользы беременным. Точно так же зеленый чай с корицей для похудения придется отставить, если у вас поднялась температура.

Если вы хотите устроить разгрузочные дни на зеленом чае с корицей и придерживаетесь низкокалорийных диет, подходите к этому с осторожностью. В остальных случаях такой чай принесет много пользы.

Отзывы от похудевших на чае с корицей

А теперь несколько отзывов от тех, кто давно использует для похудения зеленый чай с корицей:

Корицу обожала еще с детства – мамины булочки пахнущие корицей и молоко! Сейчас из-за проблем с весом от булочек я отказалась, зато зеленый чай с корицей помогает отбить аппетит. Разгрузочные дни на этом чае помогли скинуть 3 кило!

Оля

Было так трудно придерживаться диеты, это ужасное ощущение голода просто действовало на нервы. Когда мне посоветовали пить чай с корицей, я не верила, что это так эффективно. Зато теперь я могу пить вкусный чай и мучиться от желания стрескать что-то запрещенное моей диетой. Да, еще вес уходит стабильно.

Stasya

Потрясающая специя – и вкусная и столько от нее пользы! Я давно уже употребляю зеленый чай с корицей и советую его всем, кто хочет убрать свой целлюлит, страдает от лишнего веса или отеков. Если вам кажется, что такой чай недостаточно эффективен, вы можете добавить в него еще и имбирь. Главное не пытайтесь пить его с сахаром и даже медом, тогда вес будет медленнее уходить.

Iriska N

Уважаемые дамы! Если у вас есть собственный опыт похудения с корицей, то пишите свои отзывы под этой статьей в комментариях! Всем будет очень полезно почитать!

Зеленый чай с корицей

Зеленый чай В В  Зеленый чай очень популярен в жаркой средней Азии. В этих странах сложились свои чайные традиции. Без стакана светлого душистого питья не начинается ни одна беседа, ни один прием гостей. И неслучайно. Этот напиток, как ни один другой в мире, утоляет жажду. Он не вызывает иссушающего эффекта, как, к примеру, черный байховый.В В  В жаркий день этот напиток, раскрывает поры кожи, активируя потовые железы, благодаря чему человек потеет и влага, появившаяся на поверхности тела, защищает человека от перегрева. Вместе с этим из организма выводятся токсины, шлаки, соли тяжелых металлов. В зеленом чае содержатся каротины, способствующие образованию в печени протромбина, витамины А, В, D, E, Р, микроэлементы цинк, марганец, фосфор и другие.

Польза корицы в зеленом чае

В В  Добавление в этот напиток корицы не только улучшает и смягчает его вкусовые качества, но и выступает в роли катализатора полезных свойств. Чтобы понять это, следует сказать несколько слов об этой сладковато-острой восточной пряности.В В  Корица известна с древнейших времен. Но в старину она была доступна лишь знатным и богатым. Изготавливается из коры коричного дерева и выращивается лишь в странах востока. Эта пряность добавляется в вина (для улучшения букета), в выпечку, в напитки, некоторые блюда.В В  На востоке очень любят добавлять ее в напиток. Корица способствует улучшению обмена веществ, предотвращает накапливание в организме углеводов, что благотворно не только для красоты фигуры, но и для профилактики сахарного диабета. В В  Также как и зеленый чай, корица способствует нормализации пищеварения, восстанавливает процесс кроветворения. И если регулярно выпивать несколько чашек в день чая с корицей, можно существенно оздоровить свой организм, добиться бодрости, повысить свою работоспособность, потому что углеводы не будут откладываться в качестве жира, а будут переработаны в энергетическое топливо для организма. Сладковато-пряный аромат помогает расслабиться, снимает нервное напряжение и раздражение, поднимает настроение.

Рецепт зеленого чая с корицей

В В  Берем 100-200 гр. чая, 600 мл воды, палочку корицы, цедру одного апельсина, сахар. В В  По спирали срезаем цедру с апельсина. Корицу заливаем 500 мл кипятка, затем настаиваем 10 мин. Кладем в кипяток цедру и чай, доводим до кипения. Через 3 минуты напиток готов, добавляем сахар по вкусу.В В  Возьмите за правило выпивать по утрам не кофе, а чашечку зеленого чая с корицей, и вам гарантирован прилив сил и бодрости надолго. Вечером также чашечка зеленого чая с корицей и медом поможет расслабиться, и обеспечит стабильный крепкий сон. Кому не нравится зеленый чай или просто интересно почитать еще о корице, предлагаем вашему вниманию статью о черном чае с корицей. <center> </center> <center> </center> <rel>Интересные статьи:</rel>

Чай Латте — рецепты

Чай с лавровым листом

Черный чай с корицей

Яблочный чай — польза и рецепты

Чай с гвоздикой — различные рецепты

Чай с апельсином: рецепты

</ul> Комментарии к новости (3) <comik>Добавить комментарий!</comik> Дата: 2015-11-18 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Чай

Любимый всеми нами зеленый чай высоко ценится и в других странах ввиду своего приятного освежающего вкуса и полезных свойств. Данный напиток, как никакой другой, прекрасно утоляет жажду и не вызывает иссушающего эффекта как некоторые другие. В зеленом чае содержатся полезные микроэлементы, каротины и витамины, он способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков. Добавление щепотки корицы способно сотворить настоящие чудеса. Улучшаются и смягчаются его вкусовые качества, полезные свойства удваиваются. Эта сладковато-острая восточная пряность известна человечеству еще с древних времен, даже тогда она была в почете.

Зеленый чай с корицей – это не только безумно вкусный напиток, но и отличное средство для улучшения пищеварения, оздоровления всего организма и похудения. Его приятный пряный вкус придаст вам сил и энергии, здорово взбодрит и поднимет настроение. Далее предложены несколько проверенных рецептов, которые, надеемся, будут вами оценены  по достоинству. Но, как известно, самый вкусный чай получается тот, который вы составили сами. В вашем распоряжении имеется большой выбор пряностей, трав и специй, поэтому, подключив творческий подход и любознательность, вы получите удивительно вкусный и полезный чаек.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл
  • чай зеленый – 2 ст. ложки
  • корица – 1 палочка
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка

Заливаем половиной кипятка корицу, настаиваем в течение 10 минут. В остальной кипяток кладем цедру апельсина и заварку, доводим до кипения, через 2 минуты все смешиваем, убираем палочку. Добавляем совсем чуть-чуть коричневого сахара.

Компоненты:

  • имбирь – 2 см.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • чай зеленый – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • кипяток – 200 мл

Трем на мелкой терке имбирь, смешиваем с коричным порошком. Заливаем кипятком, настаиваем минут 10, затем добавляем в настой заварку, еще минут через 5-7 – мед.

Составляющие:

  • корица – 0,5 палочки
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка
  • чай зеленый свежезаваренный – 1 стакан
  • мята – 1 веточка
  • мелисса – 1 веточка
  • мед или сахар – 0,5 ч. ложки

Смешиваем травы с тертой корицей, заливаем несколькими ложками кипятка, настаиваем минут 7. Затем добавляем в свежезаваренный чай, приправляем медом или сахаром, а также цедрой лимона.

Зеленый чай с пряностями и яблоками

Продукты:

  • зеленый чай – 1 ч. ложка
  • вода – 200 мл
  • гвоздика – 3 шт.
  • бадьян – 3 шт.
  • корица – щепотка
  • яблоко – 2-3 ломтика
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Доводим до кипения воду со всеми пряностями: корицей, гвоздикой и бадьяном. Через минуту снимаем с огня, процеживаем и этим пряным отваром заливаем заварку. Ломтики яблок засыпаем сахаром, слегка давим и заливаем кипятком. Через 5-7 минут все соединяем и получаем вкуснейший напиток с ярко выраженным пряным вкусом.

Зеленый чай с корицей придуман специально для тех, кто ценит все самое лучшее. Приготовив его, вы получите удивительно вкусный напиток, полезное средство для оздоровления и прекрасный способ улучшить настроение.

Используемые источники:

  • https://kofechay.com/zdorove-i-krasota/chay-koricey-recepty-prigotovleniya
  • https://tvoj-chaj.ru/zelenyj-chaj-s-koricej
  • http://rfl.ru/zelenyjchaj-s-koricej.html
  • https://chaepedia.com/zelenii_chai/329-zelenyy-chay-s-koricey.html
  • https://vse-pryanosti.ru/zelenyiy-chay-s-koritsey.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий