Зеленый чай с имбирем, приготовленный в мультиварке

%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B1%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B9.jpg Мультиварка – желанная гостья на любой кухне. Рассказывать о том, как много вкусных и полезных блюд можно приготовить с ее помощью, вряд ли нужно. А вот то, что ее используют для заваривания ароматного чая для многих, наверняка, будет удивительным. Особенно она хороша для пряных напитков с добавлением растений, ягод и кореньев. Если купить чай высокого качества, то мультиварка без труда раскроет весь его вкусовой и полезный потенциал.

Как готовить пряные чаи

Абсолютный лидер по приготовлению в мультиварке – это имбирный чай. В ней он выходит таким вкусным, что напиток с удовольствием пьют даже консервативные любители крепкой заварки. Чтобы приготовить чай в мультиварке, понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже:

  • корень свежего имбиря длиной до 4 см – 1 шт;
  • горячая кипяченая вода – 1 литр;
  • лимон – ½ плода;
  • мед – 3 ст.л;
  • сахарный песок – 6 ст.л;
  • корица, гвоздика, мята, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда.

  1. Натереть на крупной терке корень свежего имбиря.
  2. Залить его горячей водой и тушить в мультиварке около 10 минут.
  3. Добавить нарезанный дольками лимон, а спустя немного времени и мед.
  4. Перед самым завершением добавить специи и сахар.

Классический рецепт можно немного видоизменить по своему вкусу. Например, лимон можно сочетать с апельсином или вовсе заменить им. Также напиток может основываться на черном или зеленом чае. Выключив режим тушения, дайте чаю настояться не менее 5 минут. Затем процедите. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. По такому же принципу можно заварить абсолютно любой пряный чай. Обязательно поэкспериментируйте! В мультиварке чай заваривается значительно быстрее. К тому же нет нужды ждать пока он настоится. А помня о том, что она сохраняет все полезные свойства продуктов и заставляет раскрыться их в полной мере, такой чай еще более актуален.©На правах рекламы

Мы все очень хорошо знаем, насколько полезен зеленый чай. Но, честно говоря, иногда, не смотря на огромное количество в магазинах его разновидностей, все они надоедают, и хочется чего-то совершенно другого.

Отказываться от этого продукта, который входит в десятку самых полезных для организма, ясное дело, не стоит. Целесообразней его усовершенствовать.

Именно для такого случая идеально подойдет предлагаемый рецепт.

Для приготовления напитка рекомендуется взять качественный сорт крупнолистового зеленого чая, без каких либо добавок.

Сам по себе зеленый чай — мощный антиоксидант, кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Он очищает кровь, тонизирует, адсорбирует и выводит из организма шлаки, хорошо утоляет жажду.

Имбирь, входящий в состав этого рецепта, только усиливает все эти свойства. Кроме того, он стимулирует пищеварение, эффективный для профилактики вирусных заболеваний. Но осторожно! Имбирь противопоказан при высоком давлении, болезнях сердца, язвах и при повышенной температуре!

В таком случае, лучше обойтись тривиальным зеленым чаем с лимоном и медом. Кстати, эти продукты не менее полезны.

Лимон, как хорошо известно, мощный иммуностимулятор за счет огромного количества витамина С. А о меде даже рассказывать не нужно, все и так знают о его чудесных свойствах.

Зеленый чай с имбирем: рецепт

Итак, для приготовления этого чая вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Вода кипяченная – 1 литра;

— Качественный зеленый чай крупнолистовой – 1 ч.л.

— Лимон – 2 кусочка;

— Корень имбиря – 3 кусочка;

— Мед – по вкусу (1-2 ч.л.);

zelenii-chai-c-imbirem.jpg

Способ приготовления:

В чашу мультиварки положить кусочки лимона, имбиря и зеленый чай. Влить холодную кипяченую воду. Кстати обратите внимания, что чай вкуснее получается, если использовать родниковую воду или очищенную фильтром.

Мультиварку включаем и выставляем режим мультиповар, температуру задаем 80 градусов, время приготовления – 10 минут. Тем временем пока чай готовится, чашечку украшаем ломтиком лимона и кладем по вкусу мед.

По истечении 10 минут наш чай готов.

Осталось налить в чашечку и наслаждаться это пикантно-сладким вкусом.

Готовя зеленый чай с имбирем по этому рецепту, вы можете экспериментировать, заменяя лимон лаймом или апельсином, добавляя к зеленому чаю веточку мяты или мелиссы.

Автор рецепта: Олена Грицко

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021

Если у вас возникла потребность приготовить чай в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), то это можно быстро сделать. Заваривается чай очень просто, как и любая трава (иван чай, шалфей, мята, ромашка, эвкалипт, мирра). Читайте также все рецепты выпечки разных пирогов и кексов к чаю.

Ингредиенты для чая в мультиварке:

  • листовой чай;
  • лимон;
  • сахар.

Как заварить чай в мультиварке: рецепты приготовления

Как кипятить чай в мультиварке? Насыпьте листовой чай в мультиварку. Залейте нужным количеством вода. Закройте крышку. Какой режим (программа, функция) и сколько заваривать по времени в мультиварке чай. Включите кнопкой меню для чая программу Варка на пару. Время – 1 минута. Нажмите Старт.

После сигнала дайте чаю настояться. Процедите. Налейте чай в чашку, добавьте сахар и лимон. Во время пика простудных заболеваний, пейте лечебный имбирный чай.

Имбирный чай в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к чаю в мультиварке из имбиря:

  • имбирь – 25 г;
  • вода;
  • лимон;
  • мед.

Приготовление имбирного чая в мультиварке:

Помойте проточной водой корешок имбиря. Обсушите его бумажным полотенцем. Натрите имбирь на терке.

Выложите имбирь и лимон в чашу МВ. Залейте кипятком. Закройте крышку. Программа Тушение 20 минут. После того как имбирный чай в мультиварке настоится, процедите его. В остывший до 70 градусов чай добавьте мед. Кстати, еще можно приготовить и морс в мультиварке. Приятного чаепития!

Травяной чай в мультиварке рецепт. Видео как вскипятить чай в мультиварке

Добрый день всем читателям. Давайте сегодня поговорим о таком вкусном и полезном разновидности чая, как имбирный.

Имбирь — медицински ценное растение, особенно популярно в странах Восточной и Южной Азии. Богат витаминами и содержит в себе крахмал, полезные липиды, помогающие улучшить жировой обмен в организме. Обладает такими свойствами на организм человека: отхаркивающее, болеутоляющее и потогонное.

Для приготовления чая используется перемолотый корень имбиря. Можете купить готовый порошок в магазине, либо купить корешок имбиря и сами его натереть на мелкой тёрке. Так же приготовьте лимон, чтобы добавить пару долек в чай. Имбирь имеет специфический вкус и лимон нужен для того, чтобы убрать его остроту и добавить какие-то сладко-кислые нотки.

Готовим в мультиварке:

Залейте полтора литра кипятка в кастрюлю мултиварики, добавьте сюда 20 грамм имбиря и 5-6 долек лимона. После этого на 15 минут установите опцию «Тушение».

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить чеснок, гвоздику или чёрный перец. Лично мне нравится чистый имбирный чай, без каких-либо приправ. Вкус имбирного чая с чесноком, конечно, на любителя.

Через 15 минут перелейте чай в чайник через сито и дайте ему ещё настояться в течение 5-10 минут, после чего можно пить. Если вы любите сладкий чай, то добавьте мёд в чай, но не сахар. Ещё полезные рецепты приготовления читайте на РЕДМОНД рецепты.

В конце хотелось бы заметить, что имбирный чай советуют пить женщинам как успокоительное и расслабляющее средство во время беременности и ПМС.

Используемые источники:

  • http://www.multisupra.ru/2016/02/chaj-v-multivarke.html
  • https://pro-multivarki.ru/2014/10/zelenyj-chaj-s-imbirem-prigotovlennyj-v-multivarke/
  • https://multivaram.ru/chaj-v-multivarke-vkusno-i-polezno/
  • https://gurman-bel.ru/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj-v-multivarke/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий