Зефир кофейный

Зефир75239229_411241959555385_8082127914236418361_n.jpg?height=500&bgcolor=ffffff

О чем тут

👌 Рецепт: Кофейный зефир 😋😍 от 👉 @elenochka_kaliningrad 👈

Ингредиенты

Кофейный зефир

  • яблочного пюре200ГРАММ
  • сахара150ГРАММ
  • альбумина 7ГРАММ
  • кофе- пасты1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для сиропа

  • воды140ГРАММ
  • агара10ГРАММ
  • сахара200ГРАММ
  • глюкозного сиропа100ГРАММ

Кофейный экстракт

  • воды250ГРАММ
  • сахара250ГРАММ
  • растворимого кофе125ГРАММ

Для вишневой начинки

  • вишневого пюре100ГРАММ
  • сахара50ГРАММ
  • пектина nh3ГРАММ

1.2.3.4.Источникhttps://www.instagram.com/p/B4O3pQgAwV_/

Уроки — хиты

Идеальные эклеры. 3 видаimageВидео мастер-классБисквитный торт «Баунти» Видео мастер-класс

Рецепты десертов

Решили приготовить домашний зефир? Тогда этот рецепт именно для Вас. Конечно, начинать лучше с самого простого зефира, к примеру: с яблочного по ГОСТу. Я его уже готовила и не раз… Делала я и смородиновый зефир и тыквенный зефир и зефир апельсиновый, сестра моя готовила зефир малиновый — безумно вкусный, супер вкусным получается зефир из бананов или яблочно-банановый зефир. Это просто сказка. Также нежным получился у меня зефир из киви… В общем, мои дорогие — выбирайте зефир на свой вкус. Сегодня мне захотелось сделать зефир кофейный, так как в нашей семье его просто обожают. И так, давайте приступим.

Содержаниескрыть1Потребуется:2Как приготовить зефир кофейный на яблочном пюре:

Потребуется:

  • Яблочное пюре (из запеченных яблок) — 250 гр. (потребуется около 5-6 яблок среднего размера)
  • Яичный белок (кат. СО) — 1-2 шт. (я делаю на 2 белках)
  • Кофе сублимированный — 1 ч.л. + вода 0,5-1 ч.л.
  • Сахар — 250гр. + 475 гр. — на яблочное пюре + сироп на агаре
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Вода — 160 мл.
  • Сахарная пудра — для посыпки готового зефира

Прежде всего приготовим яблоки для зефира. Вымоем их  и нарежем на 3-4 части без сердцевины. Выложим на плоскую тарелку и отправим в микроволновую печь запекаться на 5-7 минут. также можно яблоки запекать в духовке при 180 градусах в течении 10-20 минут. Всё зависит от толщины запекаемых яблок. Мне удобнее это делать в микроволновке, да и очень быстро. 

Затем запеченные яблоки перетираем с помощью блендера и протираем через мелкое сито, чтобы кожица не попадала в зефир. Я сразу отмеряю 250 гр. готового яблочного пюре кухонными весами по мере протирания.

Перетёртое через сито яблочное пюре соединяю горячим с 250гр. сахара и перемешиваю до однородности чтобы сахар растворился. если пюре остыло, просто нагрейте его вторично в микроволновке и дайте сахара полностью разойтись. Яблочное пюре сотавьте до полного остывания. Оно должно быть охлажденным, поэтому я просто делаю заготовку и на ночь оставляю в холодильнике. Либо можно сделать фруктовое пюре с утра, после обеда уже можно готовить зефир.

Когда мы начинаем делать зефир, в толстостенную кастрюлюку с высокими бортами наливаем воду и засыпаем агар-агар. Даём настояться (набухнуть) в течении 30-60 минут. У меня агар набухает быстро, поэтому иногда даже 10-15 минут достаточно.

Ставим агар на огонь и доводим до кипения.

Одновременно выкладываем яблочное пюре в чашу комбайна, добавляем половину или 1 целый белок и ставим на среднюю мощность взбиваться.

Пюре взбивается быстро в белую пышную массу.

Как закипит вода с агаром, сразу добавляем сахар и начинаем варить сироп одновременно со взбиванием фруктового пюре.

Если у вас ручной миксер, сначала взбейте фруктовое пюре с белком, а потом начинайте варить сладкий сироп.

Варите сироп постоянно помешивая до 110 градусов, измеряя специальным термометром. Это займет примерно 4-6 минут.

До пробы на тонкую нить. Нить должна непрерывно стекать и становиться как «сопелька». Значит сироп готов. Перемешиваем его и выключаем газ. Оставляем его на 1 минуту, чтоюы он перестал булькать.

Когда сироп готов и готово фруктовое пюре (оно должно держать отлично форму ПИКА), начинаем тонкой струйкой вливать горячий сироп в яблочно-белковую массу. На это уходит около 2-3 минут. Старайтесь вливать струйку сиропа как можно тоньше.

Когда влили сироп, добавьте разбавленный кофе в 1 ч.л. воды.

И оставьте перемешиваться зефирной массе в течении 2-3 минут. Зефирная масса готова.

Выкладываем её быстро в кондитерский мешок с любимой насадкой и…. начинаем отсаживать половинки зефира на заранее подготовленную фанерную доску (или любую другую большую плоскую поверхность), застеленную пергаментной бумагой или полиэтиленовыми пакетами.

В таком виде зефир оставьте на стабилизацию на сутки или немного более. Зефир должен перестать липнуть к рукам и покрыться корочкой. Мой зефир обычно готов через сутки. Я его склеиваю попарно и отваливаю в сахарной пудре.

Вот какой красивый получился кофейный зефир. Подаём его к чаю или делаем для подарочного угощения друзьям и знакомым.

На фото видно какой зефир получился по структуре плотный с красивым кофейным цветом. Очень похож на магазинный, но намного вкуснее и без добавок и красителей. Домашний зефир лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течении  1-2 недель… если он у вас столько вылежит…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Используемые источники:

  • https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/kofeynyy-zefir
  • https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/zefir-kofejnyj.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий