Все о кофе Юлиус Майнл: разновидности и отзывы

Ценители и поклонники качественного кофе хорошо знакомы с австрийским брендом. Компания-производитель уже более 150 лет радует кофеманов тонким удивительным вкусом своей продукции. Российским потребителям также знаком кофе Julius Meinl: изображение маленького афроамериканца в шапочке феске можно увидеть не только на пачках напитка, но также на изящной кофейной посуде. Что собой представляет знаменитый венский кофе, какой ассортимент представлен на полках магазинов, чем выделяется вкус – об этом мы расскажем в нашей статье.

История бренда

Известная кофейная компания начала свою деятельность еще в XIX веке. В 1862 году Юлиус Майнл I открыл маленький магазинчик в Вене, где продавалась бакалейная продукция: чай, кофе, специи, какао. Продажи шли успешно, к 1912 году магазин превратился в предприятие, на котором начали обжаривать кофейные зерна. Фабрика переехала на центральную улицу Вены, которая впоследствии даже была переименована в Julius Meinl Gasse.

kofe-3.jpg

Спустя год компания стала самым крупным предприятием по обжарке зерен в Австро-Венгерской империи. С тех времен Julius Meinl успешно выпускает знаменитый кофе, поставляющийся во многие страны. Компания представляет собой семейный бизнес, которым на данный момент руководит уже пятое поколение. По франшизе организации работают многие предприятия по всему миру.

Julius Meinl Industrieholding GmbH поставляет свою продукцию в более 70 стран. В ассортименте компании чаи, джемы, но основу производства составляет конечно кофе. Логотип Юлиус Майнл представляет собой изображение афроамериканского мальчика в традиционном арабском головном уборе – шапочке в форме усеченного конуса с кисточкой.

Фирменная кофейная посуда имеет форму перевернутой фески.

Разновидности натурального кофе

Компания работает только с крупными поставщиками кофейных зерен арабики и робусты. Сырье проходит многоуровневый контроль на всех этапах: от закупки до просушки и обжарки. На сегодняшний день функционирует два производственных цеха: в Вене (Австрия) и Виченце (Италия). Благодаря современной вакуумной упаковке кофейные зерна сохраняют вкусовые и ароматические свойства.

Продукция Юлиус Майнл подразделяется на несколько основных видов:

  • HoReCa – большие упаковки для кофеен, ресторанов, отелей;
  • зерновой;
  • молотый продукт.

На самом деле, разновидностей кофе намного больше. Компания выпускает кофейные капсулы, напитки из моносортов и многое другое.

Паки HoReCa

Дизайн килограммовых упаковок разработал известный специалист с мировым именем – Маттео Тун. Но бары, рестораны и кофейни выбирают этот кофе не за красивую упаковку, а за качество, проверенное годами. По статистике Юлиус Майнл – один из самых востребованных брендов в ресторанном бизнесе.

Ассортимент HoReCa:

  • Espresso Bar. Одновременно крепкий и мягкий напиток, с легким ореховым послевкусием и нежной пенкой-крема.

bar.jpg

  • Espresso Gusto Pieno. Во вкусе присутствуют сливочные оттенки с небольшой горчинкой. Ароматный, насыщенный, с пышной пенкой.
  • Silver Cup. Напиток отличается многогранным вкусом, в котором присутствуют нотки свежего хлеба, сливок, горького шоколада и сладкого какао. Идеален для утреннего традиционного эспрессо.
  • Auslese. Зерна светлой прожарки удивляют богатым ароматом и непревзойденным шоколадным вкусом.
  • Espresso Spezial. Здесь собран купаж из 4 сортов арабики темной прожарки. Бодрящий, максимально крепкий, с кислинкой и фруктовым послевкусием. Можно различить едва уловимые нотки жареных орехов.
  • Classico. Понравится любителям классического эспрессо. Во вкусе присутствуют нотки горького шоколада.
  • Italiano. Для поклонников традиционного итальянского эспрессо. Зерна обжариваются на фабрике в Италии по специальной технологии, в результате получается нежный, сливочный вкус с ореховыми нотками.
  • Trieste. Сочетание легкой, фруктовой арабики с характерной кислинкой и горьковатой крепкой робустой.

Зерновой кофе

Ассортимент зерен, который предлагает Юлиус Майнл, настолько огромен, что даже требовательный кофеман сможет подобрать подходящий вкус, соответствующий самым высоким показателям. Дегустаторы компании постоянно придумывают необычные варианты, чтобы радовать поклонников кофе разнообразными новинками.

Популярные виды зернового кофе Julius Meinl:

  • Wiener Mokka от Julius Meinl. Здесь используется бразильская арабика, которая известна своей мягкостью и отсутствием горького привкуса. Зерна темной прожарки с нотками лесного ореха, шоколада, тропических фруктов.
  • Wiener Melange. Зерна арабики отличаются насыщенным вкусом, приятным ароматом. Присутствует ненавязчивая кислинка, в послевкусии угадываются специи.
  • President classic collection – еще один зерновой продукт торговой марки Julius Meinl. Микс из арабики и робусты. Обжарка средняя, вкус мягкий, с едва уловимой горчинкой.
  • Frühstückskaffee Bohne. Идеально подходит для приготовления эспрессо по-венски. Сочетание арабики с робустой дает необычное ореховое послевкусие.
  • Linea Casa Frühstück. Светлые зерна подойдут для приготовления кофе на завтрак. Во вкусе отсутствует горечь и кислинка.
  • Linea Casa Buonaroma. Насыщенный богатый букет, плотная текстура, сливочно-шоколадный привкус.
  • Gusto Pienne от Julius Meinl – ароматный микс из азиатской робусты и нежной, душистой арабики. Напиток получается с плотной консистенцией и сбалансированным кофейным вкусом.
  • Zumtobel от Julius Meinl – декаф в зернах, степень обжарки – средняя. Лучше всего готовить напиток в кофемашине или френч-прессе.
  • Präsident Bohne. Зерна светлой обжарки, в которых сбалансирован кофейный вкус с легкой кислинкой, горечью и сладостью.
  • Präsident Espresso Bohne. Бодрящий напиток с нежной пенкой заряжает энергией на весь день. Во вкусе можно различить нотки свежего хлеба и элитного шоколада.
  • Julius Meinl Espresso Special Gold. Средняя прожарка подходит для приготовления ароматного крепкого эспрессо.
  • Bohne. Любители необычного вкуса оценят этот юбилейный купаж. Вкус с кислинкой, присутствуют фруктовые нотки.
  • Julius Meinl President – кофе в зернах с потрясающим бодрящим вкусом и ароматом.
  • Caffè Crema Classico. Одна из популярных разновидностей в линейке зернового кофе Юлиус Майнл. Здесь сочетается мягкая арабика и бодрящая робуста, в послевкусии различаются нотки жареных орехов.
  • Caffee Crema Wiener Art – нежный ароматный кофе от Julius Meinl с приятным кофейным вкусом.
  • Wiener Espresso. Легкий и бодрящий, с нежной кремовой пенкой и привкусом специй.
  • Espresso Crema – Julius Meinl использует сочетание колумбийской арабики и робусты. Обжарка темная, вкус и аромат с нотками орехов и ванили.
  • Julius Meinl «Доброе утро» – кофе в зернах, расфасован в упаковки по 1000 г. Отличается сбалансированным вкусом, с еле заметной шоколадной сладостью и небольшой горчинкой. Зерна средней прожарки, подойдут для изготовления эспрессо в кофемашине.

Кофе для приготовления во френч-прессе

Особый помол позволяет зернам раскрыться самыми удивительными вкусовыми оттенками:

  • King Hadhramaut. Зерна арабики, выращенные в Кении и Эфиопии, обладают выраженным вкусом с пряными и фруктовыми оттенками.
  • Tanzania Kilimanjaro. Крепкий и легкий одновременно, во вкусе присутствует фруктовая сладость.
  • Prince grande espresso от Julius Meinl – молотый кофе из 100%-ной арабики. Помол достаточно тонкий, аромат насыщенный, с шоколадными нотками. Вкус крепкий, но нежный, обволакивающий. Явных горьких или кислых оттенков нет. Пенка-крема нежная, устойчивая, сливочно-шоколадная.
  • Эфиопия Мокка Сидамо. Купаж нескольких сортов темной прожарки. Во вкусе различаются нотки цветов и фруктов. Интересный напиток с легкой кислинкой, который не оставит равнодушными кофеманов.
  • Julius Meinl «Венский завтрак. Доброе утро». Изысканный молотый кофе из 80 % арабики с добавлением 20 % робусты. Благодаря светлой обжарке, напиток получается нежным, легким, но одновременно бодрящим и ароматным.

Моносорта Julius Meinl

Особая линейка продукции, для изготовления которой используются зерна из одного региона. Произрастая в определенной местности, кофейные бобы приобретают уникальный вкус и аромат, который так ценится истинными поклонниками бодрящего напитка.

Популярные виды Julius Meinl:

  • No2 Costa Rica Tarazzu. Зерна, выращенные на вулканических склонах, впитывают в себя солнечные лучи и капли дождя. Кофе получается свежий, бодрящий, в меру крепкий.
  • No3 Guatemala Genuine Antigua. Арабика из Гватемалы передает кофе легкий, цветочный вкус с шоколадными нотками.
  • No4 Ethiopia Mocca Sidamo. В напитке присутствует пряность горных трав и сладость спелых экзотических фруктов.
  • No5 Kenya Fancy. В производстве этого варианта используется кенийский кофе, который отличается фруктовым вкусом с винными нотками.
  • No6 Brazil Decaf. Напиток с минимальным содержанием кофеина обладает роскошными ягодными и ореховыми оттенками.

Капсулы Julius Meinl

В капсулы расфасовывается тот же кофе, что представлен в молотом и зерновом вариантах. Выбор очень большой, ведь продукцию Julius Meinl закупают практически все рестораны, бары, кофейни и другие заведения общественного питания, а также различные организации для приготовления кофе в офисах.

Представляем несколько популярных видов капсульного кофе от Julius Meinl:

  • Decaf. Продукт с пониженным содержанием кофеина обладает потрясающим, нежным вкусом. Насыщенный аромат получается, благодаря миксу арабики и робусты.
  • Espresso Classico. Бразильская и колумбийская арабика идеально сочетается с индийской робустой.
  • Espresso Forte. Насыщенный аромат и крепкий, шоколадный вкус получается путем смешивания азиатской робусты и южноамериканской арабики.
  • Lungo Classico – капсулы для Nespressо, которые подходят также для кофемашин Krups, Delonghi, Essenza. Смесь 100%-ной бразильской и колумбийской арабики.

Признаки оригинальной продукции

Австрийский кофе Юлиус Майнл не относится к бюджетным маркам. Его стоимость достаточно высокая по сравнению со многими другими кофейными брендами. Но это не останавливает истинных ценителей хорошего бодрящего напитка наслаждаться удивительным кофейным вкусом. Спрос на продукцию Julius Meinl постоянно растет, потребители готовы платить достаточно высокую цену за действительно качественный напиток. Приобрести кофе Юлиус Майнл возможно в розничных супермаркетах или специализированных интернет-магазинах.

Продукция в зернах расфасовывается в герметичные пакеты, сделанные из прочной фольги весом 500 г, 1 кг. Молотый продукт представлен на полках магазинов в вакуумных пачках весом 250, 500 г. Капсульный кофе идет по 10 штук в одной упаковке, в чалдах – по 25, 50 или 100 штучек вместе.

Отличить оригинальную продукцию Юлиус Майнл от подделки довольно сложно. Чтобы приобрести качественный австрийский кофе, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Лучше покупать продукцию бренда Julius Meinl в фирменных магазинах или на официальном сайте компании. Не стоит приобретать дорогостоящий кофе в сомнительных интернет-магазинах.
  2. Обращайте внимание на цены. На официальном сайте возможно найти акции с большими скидками, но в неизвестных супермаркетах слишком низкая стоимость дает повод задуматься, подлинный ли товар стоит на полке.
  3. Продавец по требованию должен предъявить сертификат качества на продукцию.
  4. На упаковке не должно быть ошибок в написании текста, подтеков клея, размытых букв.
  5. Логотип и фирменная надпись не должны отличаться от оригинала, который можно посмотреть на официальном сайте компании.

Отзывы

В основном кофе Юлиус Майнл вызывает только положительные ассоциации у потребителей.

Евгения, Тверь

Австрийский кофе Юлиус Майнл – мой любимый, хотя я перепробовала очень много разных видов. Вкус такой насыщенный, богатый, нежный, ни с чем не сравнимый. Попробовав один раз, больше не захочется искать никаких других аналогов. На мой взгляд, Julius Meinl не имеет конкурентов, потому что он идеален.

Татьяна, Санкт-Петербург

Недостатки у австрийского кофе есть – это высокая цена и скорость его убывания. Не могу отказать себе в чашечке ароматного эспрессо, когда дома стоит пачка Julius Meinl. Стараюсь держать себя в руках и баловаться кофе только по утрам, но сложно устоять, уж очень он хорош.

Иван, владелец кофейни в Минске

Наше заведение работает исключительно с продукцией торговой марки Julius Meinl. Мы перепробовали разные варианты, но венский кофе превзошел все ожидания. Неудивительно, что гости кофейни всегда очень хвалят наши напитки и возвращаются снова, чтобы еще раз насладиться волшебным вкусом.

Юлиус Майнл – напиток, который обязательно нужно попробовать, чтобы понять, каким восхитительным может быть кофе. Из богатого ассортимента каждый найдет идеальный вкус, которым будет баловать себя по утрам или на праздники.

Автор: Алена Рогозинская Просмотров: 12102

Это выбор тех, кто ценит истинный венский кофе. Компания является старейшим кофейным брендом Европы, который за 150 лет своей работы специализируется именно на кофе и предлагает премиум-продукцию в Америке, Европе и Азии. Кофе Julius Meinl с изображением юного мавритенком в высокой феске, хорошо знакома и отечественным кофеманам. Итак, рассказываем подробно о самом бренде, производстве, ассортименте, ценах и отзывах.

О бренде

История предприятия началась еще в 1862 году, когда Юлиус Майнл I открыл на центральной улочке Вены небольшой собственный магазин, где продавались кофе, чаи, какао и специи. Уже в 1912 году маленький магазин дорос до крупного предприятия с собственным обжарочным цехом, и переехал в центральную часть города, где в честь компании была переименована целая улица – Julius Meinl Gasse. Через год торговая марка получает статус самого крупного обжарщика в Австро-Венгерской империи и становится самым влиятельным европейским импортером кофейных бобов. Сегодня компанией управляет уже пятое поколение, и она так и остается семейным бизнесом.

В 2008-м году, во время проведения Чемпионата Европы по футболу, компания открыла в Вене самую большую в мире кофейню.

Сырье и производство

Сотрудники бренда тщательно отбирают лучшие бобы Арабики и Робусты с проверенных плантаций-партнеров. Сегодня работают два производственных цеха, где происходит обжарка: в Вене, в Австрии, и в городке Виченце в Италии. Кофейные вишни проходят множество ручных и автоматизированных проверок на каждом этапе – от закупки, до сушки и обжарки.

Все обжаренные бобы проверяются на электронном оборудовании, которое позволяет проверить целостность и качество нескольких тысяч зернышек в минуту.

Качественная герметичная упаковка после обжаривания сохраняет свежий запах и интенсивный вкус.

Ассортимент

Торговая марка разделяет свою продукцию на три линейки: HoReCa – большие паки для отелей и ресторанов, зерновой кофе Julius Meinl, и молотый. Но по факту, серий больше, так как в эти подборки входят капсульный, в чалдах, моно-сорта, и другие варианты. Рассмотрим виды кофе Джулиус Мейн:

Серия HoReCa

Это – килограммовые упаковки, стиль для которых разработал Маттео Тун, дизайнер с мировым именем. Они все хорошо заметны на полках. Впрочем, рестораны выбирают их не за стильный дизайн, а за непревзойденное качество. По статистике, это один из самых популярных «профессиональных» кофейных брендов в мире.

  • Espresso Bar – бархатистый, мягкий, при этом бодрящий напиток с нотками жареного кешью. Нежный аромат, золотистая традиционная пенка-крема.
  • Espresso Gusto Pieno – очень ароматный, с нежной сливочной пенкой, букет насыщенный, с горьковатыми и сливочными тонами.
  • Trieste – яркий и насыщенный купаж, где угадываются нотки свежих тропических фруктов, присущие Арабике, и пряная горечь Азиатской Робусты.
  • Italiano – классика, и даже лучше классики. Обжаривается по особому рецепту на фабрике в Виченце. Нежный, сбалансированный, с тонами жареных лесных орешков.
  • Classico – традиционный эспрессо с его темно-шоколадными оттенками. Для любителей яркого, выраженного напитка.
  • Espresso Spezial – максимально темный цвет, купаж четырех сортов Арабики со всего мира. Благородная кислинка с фруктовыми тонами, нотки жареного фундука и кешью.
  • Auslese – светлая обжарка, раскрывающая умопомрачительный аромат купажа и дарящая густое послевкусие дорогого темного шоколада.
  • Silver Cup – для любителей напитка с ароматом свежевыпеченного хлеба. Идеальный выбор для завтрака. Стойкое послевкусие темного шоколада и какао, легкие оттенки сливок.

Скорее всего, если вы любите кофейни, вы пробовали кофе Julius Meinl – его заказывает очень много заведений по всей территории страны.

В зернах

Здесь выбор очень широкий, потому что дегустаторы компании регулярно изобретают новые купажи, предлагая все больше оттенков для удовольствия. Ассортимент меняется, что-то выходит из продажи, но каждый однозначно сможет найти для себя тот самый кофе Джулиус Мейн, который станет любимым.

  • Wiener Mokka – из Центральной Бразилии, а их сорта славятся своей мягкостью и отсутствием горечи. Бобы темной обжарки, с интенсивным шоколадным привкусом с тонами лесного ореха, запахом свежеиспеченного хлеба и сухих фруктов.
  • Wiener Melange – Арабика с сильным и сладким ароматом, насыщенная, с легкой кисловатостью и послевкусием специй и пряностей.
  • Wiener Espresso – свежий и немного пряный венский эспрессо в лучшем его проявлении. Пенка светло-коричневая, напиток легкий, но при этом бодрящий.
  • Wiener Art – свежие и ароматные сорта с бразильских и южноамериканских плантаций. Нежный вкус, деликатная плотность, тонкое послевкуси.
  • Caffè Crema Classico – сочетание сливочной и бархатистой Арабики и жареной Робусты с оттенками лесного ореха делает этот кофе Юлиус Майнл одним из самых популярных.
  • Bohne – юбилейный купаж, с довольно сильной кислотностью, где ощущаются насыщенные цитрусовые и фруктовые тона. Для любителей чего-то особенного.
  • Präsident Espresso Bohne – свежий, бархатистый напиток с тонкой красивой пенкой с шоколадным привкусом. В запахе слышны нотки свежеиспеченного хлеба.
  • Präsident Bohne – светлая обжарка, золотистая и коричневая крема. Очень сбалансированный вкус, в котором слышны горчинка, кислинка и сладость.
  • Linea Casa Buonaroma – плотный, сливочный вкус, яркий шоколадный запах, плотная консистенция и насыщенное послевкусие.
  • Linea Casa Frühstück – великолепный купаж для завтрака. Очень свежий, наполненный, яркий вкус, при этом почти нет ни кислинки, ни горечи, зерна очень светлые, и раскрывают весь свой потенциал.
  • Frühstückskaffee Bohne, эспрессо по-венски. Вкус сливочно-ореховый, плотный, интересный. Характерное для блендов с Робустой, приятное бархатное послевкусие.

Молотый кофе представлен практически в тех же вариациях, но в меньшем разнообразии. Так что обычно вы можете выбирать, что взять – цельное или смолотое зерно.

Серия для френч-пресса

Зерна имеют особый помол, который лучше всего раскрывает все оттенки молотых бобов при приготовлении во френч-прессе.

  • King Hadhramaut – Арабика, выросшая в высокогорье Эфиопии и Кении. Пряный и насыщенный вкус с фруктовыми нотками.
  • Tanzania Kilimanjaro – свежий, сильный, обволакивающий, с оттенками фруктов, где особенно чувствуются сладкие ноты персика.
  • Эфиопия Мокка Сидамо – цветочно-фруктовый, чуть кисловатый, очень интересный купаж, обжаренный до темного цвета.

Моносорта

Это особенные купажи, из зерен, произрастающих только в конкретном регионе, где они приобретают особый привкус и типичный запах, который ценится знатоками. В линейке представлены:

  • No2 Costa Rica Tarazzu – крепкий, свежий, выросший в Коста-Рике на склоне вулкана, под дождями и горным солнечным светом.
  • No3 <st1>Guatemala Genuine <st1>Antigua – низкая влажность гватемальских плантаций между тремя вулканами дает бобам легкий цветочный оттенок с тонами молочного шоколада.</st1></st1>
  • No4 Ethiopia Mocca Sidamo – выращенный естественным способом среди трав и ветра маленьких плантаций в Сидамо, этот сорт отличает пряность спелых фруктов и чабреца.
  • No5 Kenya Fancy – выросший в кенийских горах, этот сорт отличается фруктово-винными нотками, имеет кислинку, бархатистый и плотный.
  • No6 Brazil Decaf – Декаф с вишневыми оттенками и привкусом бразильского ореха. Изысканный запах с хлебными тонами.

Это удовольствие для тех, кто умеет ценить лучшие кофейные сорта мира и наслаждаться многогранностью ароматов и вкусов.

Кофе в чалдах и капсулах

По сути, в чалдах и капсулах представлены те же купажи, что и так встречаются в зерновом или молотом. Выбор огромен, мы не будем рассматривать их отдельно, но знайте, что продукцию именно этого бренда часто закупают для кофемашин в офисах топовых мировых компаний.

Цены и где купить

Стоимость продукции бренда чуть выше средней, но количество приверженцев бренда стабильно растет. Появляется все больше желающих пить действительно качественный кофе Джулиус Мейн, поэтому они готовы платить. Спрос не падает. Вот лишь несколько примеров ориентировочной стоимости:

  • Молотый Юбилейный 250г – 370 рублей;
  • Зерновой Президент 500г – 550 руб;
  • Зерновой Caffe Crema Classico 1кг – 1500 р.;
  • Моносорт Коста-Рика, <st1>250 г – 600 рублей;</st1>
  • Венский эспрессо, зерна, <st1>250 г – 460 руб.;</st1>
  • Lungo Arabica, 10 капсул Nespresso, – 330 рублей;
  • Espresso Classico, 96 капсул Lavazza – 2300 руб.

Купить эти сорта можно и в розничных магазинах, и в интернет-магазинах – Перекресток, Утконос, ТехноПарк, Яндекс.Маркет и на профильных сайтах продажи кофе и чая. Коллекции меняются и обновляются, вы можете встретить в сети что-то из того, что мы не упомянули. Читайте описания и отзывы, и вы найдете для себя подходящий продукт.

Отзывы

Это один из самых популярных в мире кофейных брендов, поэтому отзывов в сети много, и в большинстве своем они определенно положительные.

Очень приятный, густой, вкусный и насыщенный! Лучший из всех, что я пробовала, а я знатный кофеман! Но более чем столетний опыт не превзойти! Однозначно – кофе Юлиус Мейн и только!

Анна, 27 лет

Кофе для особых случаев! Никаких недостатков, впрочем – только один, слишком быстро кончается. Поэтому угощаю только избранных гостей, ну и себе – каждое утро чашечку, чтобы начинать день с улыбки.

Татьяна, Москва

О продукции торговой марки хорошо отзываются и те, кто использует зерна оптом: владельцы кофеен, баров, общественных заведений.

Наше кафе работает исключительно с Julius Meinl – пробовали разные варианты, но этот выше всех похвал. Клиенты отмечают, что кофе у нас – отменный.

Стас, бариста

В общем, продукт точно стоит того, чтобы его попробовать. Выберите что-то из широкого ассортимента и откройте для себя истинный венский напиток, вдохновляющий и впечатляющий!

Выводы:

  1. Кофе Julius Meinl производится старейшим европейским брендом и продается во всем мире.
  2. У компании свои обжарочные цеха в Италии и Австрии, и они работают только с лучшими отборными кофейными вишнями.
  3. В ассортименте представлен в основном зерновой продукт, есть также молотый, в чалдах, капсулах, без кофеина.
  4. Цены чуть выше средних по рынку, но это продукт премиального сегмента, и он того стоит.
  5. Почти 90% покупателей, оставивших отзывы в сети, однозначно рекомендуют этот продукт всем и оценивают его на 5 звезд.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

  • Распродажа 32 %Хит продажКофе в зернах Julius Meinl Brus Hotel (Брюс Хотел) 1 кг950 ₽650 ₽ В сравнение
  • Распродажа 15 %Хит продажКофе в зернах Julius Meinl Premium Breakfast 1 кг1 650 ₽1 400 ₽ В сравнение
  • Распродажа 27 %Хит продажКофе в зернах Julius Meinl Caffe Del Moro Espresso Bar 1 кг2 600 ₽1 900 ₽ В сравнение
  • Распродажа 28 %Хит продажКофе в зернах Julius Meinl Crema Espresso Delight 1 кг1 800 ₽1 300 ₽ В сравнение
  • Распродажа 29 %Кофе в зернах Julius Meinl Espresso Gold 1 кг2 659 ₽1 900 ₽ В сравнение
  • Кофе в зернах Julius Meinl Poesia 1 кг2 900 ₽ В сравнение
  • Кофе зерновой Julius Meinl Jubilee 500 г750 ₽ В сравнение
  • Кофе в зернах Julius Meinl Linea Casa «Ароматный» 1 кг1 200 ₽ В сравнение
  • Распродажа 25 %Кофе в зернах Julius Meinl Crema Espresso Italiano 1 кг2 400 ₽1 800 ₽ В сравнение
  • Кофе в зернах Julius Meinl Crema Espresso Classico 1 кг1 800 ₽ В сравнение
  • Распродажа 47 %Кофе в зернах Julius Meinl Prasident 500 грамм900 ₽480 ₽ В сравнение
  • Распродажа 17 %Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro 1 кг1 200 ₽1 000 ₽ В сравнение
  • Кофе в зернах Lavazza Oro 1 кг Original EVRO1 250 ₽ В сравнение
  • Распродажа 16 %Кофе в зернах Lavazza Tierra 1 кг1 600 ₽1 350 ₽ В сравнение
  • Распродажа 22 %Хит продажКофе в зернах Kimbo Delonghi Espresso 100% Arabica 1 кг1 650 ₽1 290 ₽ В сравнение
  • Распродажа 24 %Кофе в зернах Kimbo Espresso Classic Delonghi 1 кг1 700 ₽1 300 ₽ В сравнение
  • Кофе в зернах Mauro Prestige 1 кг1 550 ₽ В сравнение
  • Кофе в зернах Parana Extra Bar 1 кг1 600 ₽ В сравнение
  • Распродажа 27 %Кофе зёрнах Paulig Arabica 1 кг750 ₽550 ₽ В сравнение
  • Кофе в зернах Lavazza Tierra Bio Organic 1 кг1 400 ₽ В сравнение

Кофейный бренд «Julius Meinl» существует на мировом рынке уже более 150 лет. За это время он успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. У каждого гурмана напитки этого бренда ассоциируются с ароматным насыщенным вкусом, который обладает легкой горчинкой.

История бренда началась в далеком 1862 году, когда основатель компании Юлиус Майн открыл свой первый магазин в самом сердце Вены и представил покупателям зеленый кофе. В 1891 году, он начал продавать уже обжаренные зерна, что выделило его среди других торговцев. Идея была инновационной, и она обрела поддержку среди ценителей.

Кофе всегда обладал хорошим качеством, поэтому он быстро стал популярным и завоевал внимание множества ценителей во всей Габсбургской империи. Магазины розничной торговли встречаются в Европе, России и США. Например, в 2002 году в Чикаго (США) был открыт первый кофе-хаус под знаменитым брендом Julius Meinl.

Компания имеет сертификаты RainForest Alliance (RFA) — это показатель хорошего качества. Все кофейные зерна, выращенные на плантациях Юлиус Мэйнл, проходят тщательный контроль. К покупателям попадает только отборный и высококачественный кофе в зернах.

Кофе Julius Meinl — исключительная смесь, рецепт приготовления которой держится в тайне. Зерна 100% арабики отбирают из особых регионов Восточной Африки и Бразилии. Ценителям марки во вкусе напитка нравится сочетание едва уловимой кислинки и шоколада с тонким ароматом специй. Кофе предлагают в кафе и кофейнях, ресторанах, отелях, приводя в восторг посетителей заведений.

Содержание

История марки кофе Julius Meinl

Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков

Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

Сырье и производство Джулиус Майнл

Данная торговая марка уже более ста сорока лет выпускает качественный продукт

Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.

Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.

Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.

После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.

Продуктовая линейка зернового кофе

Напиток, с изображением мальчика в феске, стал очень популярным во всем мире

Продукция Джулиус Мейн разделяется на 3 линейки:

  •  молотый кофе;
  •  зерновой кофе;
  •  кофе представленное в больших упаковках (серия HoReCa — специально для ресторанов и отелей).

По сути серий гораздо больше, так как в указанные линейки входят моносорта, серия созданная для приготовления во френч-прессе, капсульный и другие. Молотый кофе представлен в тех же вариациях, что и зерновой. Поэтому какой кофе приобрести — приготовленное из молотого или цельного зерна, зависит только от покупателя.

Wiener Mokka coffee

Wiener Mokka coffee

Зерновой кофе, “родиной” которого является Центральная Бразилия. Сорта этого «coffee» известны отсутствием горечи и мягкостью, бобы имеют темный цвет обжарки. Напиток нравится многим из-за своего шоколадного привкуса, напоминающего лесные орехи, запаха сухих фруктов и свежеиспеченной выпечки.

Linea Casa Fruehstueck

Linea Casa Fruehstueck

Зерновой кофе как нельзя лучше подходящий для начала нового дня. Напиток запоминается ярким, свежим и наполненным вкусом, практически не содержащим ни горечи, ни кислинки. Те кто хотя бы единожды пробовал этот продукт отмечают, что кофейные зерна полностью раскрывают свой потенциал.

No4 Ethiopia Mocca Sidamo special

No4 Ethiopia Mocca Sidamo special

Данный кофе относится к моносорту. Выращивается естественным способом среди трав и ветра небольших плантаций в Сидамо. Сорт No4 Ethiopia Mocca Sidamo special помогает распознать вкус тимьяна и спелых фруктов.

Espresso Bar classico

Espresso Bar classico

Этот espresso представитель серии HoReCa можно охарактеризовать как мягкий, бархатистый и бодрящий напиток, обладающий нотками жареного кешью. Его золотистая пенка, образующаяся на поверхности, уже стала “традицией”, а нежный аромат делает попытку отказаться от напитка невозможной.

Italiano crema

Julius Meinl Italiano

Еще один “выходец” из серии HoReCa. Его советуют любителям классического кофе crema и не зря — кофеманы отмечают, что этот напиток является одним из лучших традиционных кофе, который они когда-либо пробовали. Его обжаривают по специальному рецепту на итальянской фабрике, в городе Виченца. В сбалансированном и нежном кофе можно почувствовать вкус жареных лесных орехов.

Julius Meinl будто специально создан по заказу ценителей лучших кофейных сортов, которые умеют наслаждаться многогранностью вкусов и ароматов.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах

Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен

К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

  • обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
  • провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
  • отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца,  Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

Используемые источники:

  • https://okoffe.ru/kofe-julius-meinl/
  • https://kofella.net/brendyi-i-marki/kofe-julius-meinl.html
  • https://germmarket.ru/coffee-v-zernakh/julius-meinl-zerno/
  • https://turka.life/marki-i-brendy/julius-meinl.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий