Стоковые фото, картинки и изображения по запросу Tea macaron

22.04.2018makaron-vishnya-chaj-mattyamatcha-1380x915.jpg</picture>

Ингредиенты

Для макарон
150 гр. миндальная мука
150 гр. сахарная пудра
55 гр. белокдля миндальной пасты
150 гр. сахар
50 мл вода
55 гр. белкидля меренги
7 гр. чай маття
7 гр. порошок сублимированной вишни
Для ганаша
225 гр. белый шоколад
100 гр. сливки 33%
10 гр. инвертный сиропможно глюкозный
25 гр. сливочное масло 82-83%размягчённое
7 гр. чай маття
Для вишнёвого конфи
120 гр. вишнёвое пюре
100 гр. сахар
3 гр. пектин NHможно цитрусовый
40 гр. сахар
30 гр. лимонный сок

Время

Рейтинг

Рейтинг рецепта:5 из 5

Макарон — удивительный десерт! С ним можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая всё новые вкусы и сочетания. Мне давно хотелось приготовить макарон с чаем маття. Да-да, этот зелёный порошковый чай в Японии называют именно так. Его традиционно используют в классической японской чайной церемонии. В наше время чай маття широко применяют как пищевую добавку к различным японским десертам, мороженому, а также к лапше соба.(из Википедии)

Хочется сказать несколько слов о самом чае. Хорошего качества чай имеет очень красивый яркий зелёный цвет. Мне, к моему большому сожалению, попался чай более низкого сорта. Я заказывала его через интернет и вовремя не доглядела. Ну что же, надо быть более внимательной. Не смотря на это обстоятельство, моё желание сделать макарон с чаем маття не исчезло. А раз так, то надо готовить. Я запланировала приготовить из одной порции теста для макарон два вида десерта. В половину теста добавила чай маття, в другую часть — порошок сублимированной вишни. В качестве начинки я сделала ганаш из белого шоколада с добавлением чая маття и вишнёвый конфи.

Для приготовления макаронажа я не использовала красители. Чай сам по себе имеет цвет, по этому окрашивать не хотелось. С порошком сублимированных ягод я уже готовила макарон. Мне очень понравился цвет Чернично-лавандовых макарон (без красителя). Малиново-фисташковые макарон(без красителя) получились менее яркими. На этот раз в макарон я добавила порошок сублимированной вишни. Крышечки едва окрасились в бледно-розовый цвет, хотя во вкусе ощущалась лёгкая вишнёвая кислинка.

В заключении скажу, не смотря на некоторые нюансы, эксперимент мне понравился. Вишня удачно дополняет начинку, делает её более выразительной. Чай маття имеет небольшой специфический привкус. Он на любителя или к нему надо привыкнуть. К тому же, я не пробовала чай хорошего качества. Ради интереса обязательно попробую и сравню.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Часто в рецептах можно встретить информацию о том, что белки для макарон должны быть состаренными, причём рекомендуется их оставлять при комнатной температуре на сутки. Состаренные белки имеют более жидкую консистенцию. Этого можно добиться разными путями. Белки, отделённые от желтков, оставить в холодильнике на несколько дней. Они за это время изменят свою структуру. Так же, можно пропустить белки через сито, после этого они тоже станут жидкими. Главная рекомендация — белки оставить при комнатной температуре на 3 часа до приготовления макарон и этого уже будет достаточно.

  1. Первым делом готовим начинку для макарон. Лучше ганаш готовить за 12-24 часа до использования. Сливки нагреваем с инвертным сиропом, не доводя до кипения. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.1-slivki-sirop-shokolad-1305x1042.jpg</picture>
  2. Добавляем размягчённое сливочное масло и чай маття, перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой плёнкой в контакт к поверхности, ставим в холодильник стабилизироваться.</picture>
  3. Готовим вишнёвый конфи. В небольшой ёмкости смешиваем 40гр. сахара и пектин. В кастрюле соединяем вишнёвое пюре и сахар(100гр.), ставим на огонь. Подогреваем до температуры 40 градусов. Помешивая, засыпаем пектиновую смесь. На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Готовим 2-3 минуты. В конце вливаем лимонный сок, доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры. Перекладываем в кондитерский мешок.</picture>
  4. Готовим тесто для макарон. Миндальную муку просеиваем. Более крупные фракции можно использовать для приготовления миндального бисквита. Мелкую миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой, просеиваем дважды через сито. Это избавит смесь от комочков и лучше перемешается.</picture>
  5. Готовим итальянскую меренгу. Из воды и сахара варим сироп до температуры 118-121 градусов. По поводу градусов сиропа. Готовила и так, и так, — результат одинаковый. Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки(55гр) на средней скорости до мягких форм пик.</picture>
  6. Горячий сироп быстро вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Масса сразу начнёт увеличиваться в объёме, станет пышной и блестящей. Взбиваем меренгу пока она не остынет до температуры 40-45 градусов, станет более плотной, венчики начнут оставлять следы на меренге. Если вынуть венчики из меренги, она опадёт слегка птичьим клювом, но при этом будет держать форму.</picture>
  7. Делим миндальную смесь на две миски по 150гр. Одну миску пока отставляем в сторону. Во вторую миску добавляем чай маття(матча), перемешиваем. Вливаем 27,5гр. белка, оставленного для миндальной пасты. Хорошо перемешиваем до однородности.</picture>
  8. Готовую меренгу взвешиваем и делим пополам. В миндальную пасту с чаем добавляем часть итальянской меренги, тщательно перемешиваем до однородности массы. Добавляем ещё не много меренги, но уже действуем более аккуратно, перемешиваем тесто круговыми движениями. Одной рукой подгребаем тесто по кругу, другой рукой подкручиваем миску на встречу.</picture>
  9. Вводим оставшуюся часть меренги, аккуратно перемешиваем. Правильно перемешанное тесто(макаронаж) будет стекать плотной лентой. Здесь акцент на слове плотной, а не стекать, так как если перемешаете и тесто будет жидким, то оно растечётся блинами, получатся тонкие плоские коржики.</picture>
  10. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7-10мм. Макарон можно выпекать на пергаменте, силиконовом или тефлоновом коврике. Отсаживаем круги диаметром 3см. Чтобы после отсаживания макарон бугорок расправился, нужно пару раз стукнуть противнем об стол или ударить 2-3 раза ладонью под противень. Духовку хорошо разогреваем до 150 градусов, режим верх-низ без конвекции. Противень с макарон ставим на самый верхний уровень на 2 минуты, за это время макарон подсохнут и появится та самая нужная нам корочка. Через две минуты противень вынимаем и опускаем на уровень ниже, выпекаем ещё 10 минут. Где-то через 4-5 минут у макарон образуются юбочки. Чтобы проверить, готовы ли макарон, открываем духовку, аккуратно берём пальцами за крышечку и потихоньку пробуем её подвигать из стороны в сторону. Если крышечка двигается, то печём ещё минуту, если не двигается — вынимаем противень из духовки. Конечно же, духовки у всех разные, по этому ориентируйтесь на месте. Когда достаём готовые макарон из духовки, сразу же стягиваем коврик(пергамент) на стол, так как на горячем противне макарон могут ещё продолжать готовиться. Снимаем готовые крышечки макарон только после полного остывания. Так же поступаем и с остальным тестом.</picture>
  11. Вторую часть теста я готовила с порошком сублимированной вишни. Все действия в точности повторяем. Тесто получилось бледно-розового цвета.</picture>
  12. Вишнёвые крышечки после выпекания совсем потеряли цвет, выгорели. По этому второй противень с крышечками перед выпеканием я посыпала порошком сублимированной вишни для большей выразительности.</picture>
  13. Достаём ганаш из холодильника, взбиваем блендером, перекладываем в кондитерский мешок. На половину крышечек отсаживаем крем колечком. В центр помещаем вишнёвый конфи. Другими половинками накрываем и слегка прижимаем. Складываем готовые макарон в герметичный контейнер, ставим на сутки в холодильник для пропитки.</picture>
  14. Макарон можно длительное время хранить в морозильной камере в герметичном контейнере. Размораживаются макарон в холодильнике. </picture>
  15. Перед подачей к столу их желательно достать из холодильника за 20-30 минут. Приятного аппетита!</picture>

Комментарии2

2 года назадСпасибо за рецепты Вчера делала эту начинку для макарон, мне показалось- очень сладко, я уменьшила бы количество сахара для вишни и можно добавить немного лимонной кислоты, в ганаш с чаем я взяла шоколад вельвет, можно попробовать шоколад зефир Сочетание-бомба
2 года назадСвета, спасибо большое за отзыв! Рада, что Вам понравилось это сочетание! Вишнёвый конфи имеет очень сбалансированный вкус, но никто не мешает уменьшить количество сахара по своему вкусу. Ганаш на белом шоколаде всегда очень сладкий. Есть сорта с пониженным содержанием сахара. Мне кажется, что они лучше подходят для начинок макарон. :))

Давно уже вынашивала идею сделать французский макарон с японским чаем «матча». Долго думала, с чем же лучше всего он будет сочетаться и как нельзя кстати подошла маракуйя, «плод страсти» — кисло-сладкий фрукт с удивительным ароматом.

Единственное, этот порошковый чай имеет не такие же свойства, как, к примеру, какао, которое можно использовать и в качестве усилителя вкуса и цвета. Если добавить слишком много «матча» — тесто окажется очень жидким и макарон может просто не получиться. А то количество, которое будет в допустимых пределах, не очень явно скажется на цвете. Поэтому краситель обязательно надо добавлять для яркости и насыщенности. Кстати, легкий привкус японского чая все равно будет немного ощущаться и так у миндальной основы макарон появится дополнительный оттенок.

И н г р е д и е н т ы:

Macaron: 110 г миндальной муки 225 г сахарной пудры 125 г яичных белков, состаренных 50 г сахара 1 ст. л. чая матча на кончике ножа сухой зеленый краситель

Начинка: 100 г мякоти маракуйи 150 г белого шоколада 50 г сливочного масла 1 стручок ванили

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Удобнее всего делать с вечера.

Растопите белый шоколад на водяной бане.

Если вы используете свежую маракуйю — разрежьте плод, достаньте мякоть и перетрите через сито, чтобы избавиться от семечек.

Если используете замороженное пюре — то просто отмерьте нужное вам количество.

Фруктовую мякоть нагрейте в небольшой кастрюльке с семенами ванили. Сразу же, еще горячую, перелейте в растопленный шоколад, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Перемешайте до его растворения.

Переложите шоколадно-фруктовую начинку в контейнер, плотно закройте и уберите на ночь в холодильник.

Macaron:

Разогрейте духовку до 150С.

Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте.

Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться.

Затем снова просейте в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто для макарон. Она должна быть большая, глубокая и удобная для смешивания. Добавьте чай матча, перемешайте.

Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно начинайте всыпать сахар.

Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.

Проверьте готовность белков: когда вы снимите венчик, они должна остаться на них пушистой шапкой. А перевернув миску, все останется в ней на месте.

Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.

Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной.

Отмерьте краситель. Добавьте их в тесто. И снова аккуратно перемешайте, до однородного цвета.

Заполните кулинарный мешок тестом.

Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см.

Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться ощутимой корочкой.

Разогрейте духовку до 155С.

Выпекайте около 13 минут. Готовые макарон должны легко отходить от поверхности бумаги или силиконового коврика.

Сборка:

Соедините две миндальные половинки макарон шоколадным ганашем.

И уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

ВегетарианскиеВидеоВыпечкаДесерты

Макароны — одна из самых спорных кулинарных тем, и мы вовсе не о макаронных изделиях. Даже само название уже может ввести в заблуждение! Популярные пирожные не стоит путать с макарунами (это другое блюдо) или с пастой из твердых сортов пшеницы. Сегодня расскажем, как приготовить пирожные «Макарон» с чаем матча.

Для начала стоит сказать, что в этом нет ничего сложного. Многих отталкивает тонкость их приготовления, но, на самом деле, нужно просто выбрать правильную муку. Результат превзойдет все ваши ожидания: этот французский десерт стоит потраченных на него усилий.

На самом деле, споры о том, откуда пришла эта сладость ведутся до сих пор. Кто-то утверждает, что она имеет итальянские корни.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
50 г
Миндальная мука
50 г
Сахарная пудра
180 г
Матча
1 ч. л.
Сливочный сыр
50 г
Молоко
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте один яичный белок в густую пену, как показано на видео. Добавьте сахар и снова взбейте.
  2. 2Просейте миндальную муку вместе с пудрой (60 г) и чаем матча. Смешайте сыпучие компоненты со взбитым белком для получения кремообразного теста.
  3. 3Тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень. Делайте основу для макарон небольшой формы. Дайте тесту постоять 1 минуту, чтобы стать гладким.
  4. 4Выпекайте основы 15 минут при 150 градусах. За это время приготовьте крем: смешайте творожный сыр с сахарной пудрой (120 г) и ложкой молока.
  5. 5Осталось только собрать макароны: отсадите немного крема на каждую вторую круглую основу и накройте сверху другой. Готово!

Снаружи пирожное должно быть гладкое и матовое, а внутри — влажное и нежное. Настоящий макарон тает во рту и не терпит высоких температур! Подавайте десерт обязательно в холодном виде. Разумеется, готовить его можно с самыми разными добавками и кремами. Мы выбрали модный сейчас чай матча и остались довольны. Надеемся, вам тоже понравится это освежающее сочетание. Понравилось?! Поделись с друзьями! —> Предыдущий рецептСледующий рецепт

ПредыдущаяДальше1-100 из 5,145

Макарон
Женская квартира укладывается в рабочее место с ноутбуком, чашкой чая, макаронами, фотоаппаратом и цветами на белом деревянном столе. Над видом издеваются .
Шабби шик винтажный стиль розовые макароны
Шабби шик винтажный стиль розовые макароны
Красочные макароны и чашка кофе
Макароны на торте стенд с темным фоном
Дневной чай
Коллаж с макароном и чайным сервизом
Красочные макароны в блюде

Попробуйте другие ключевые словамакарун на тарелке

Красочные макароны с чашкой чая на деревянном фоне
Лимонные макароны
Женская квартира лежала рабочее место с ноутбуком, ноутбуком, чашкой чая, макаронами и цветами на белом деревянном столе. Над видом издеваются .
Свежие макароны на деревянном столе, винтажный фильтр
Чашка чая и сладкий и красочный клубничный французский макарон
Женская квартира укладывается в рабочее место с ноутбуком, чашкой чая, макаронами, фотоаппаратом и цветами на белом деревянном столе. Над видом издеваются .
Красивый букет ярких цветов в банке на столе на сером фоне
Кухонный стол с утренним чаем
Сладкий макарон
С Днем матери розовые розы и чай .

Попробуйте другие ключевые словачай с макарунами

Французские макароны и Эйфелева башня
С Днем матери розовые розы и чай .
Французские макароны. Кофе, шоколад и ванильный макарон
Розовые розы и Макароны с Днем матери .
Макаруны Франции
Шоколадный макарон
Скептики на фоне Макаронов
Клубничные макароны
С Днем матери розовые розы и чашка чая Heart Shape .
Женская квартира лежала рабочее место с кистью, ноутбук, ноутбук, чашка чая, макароны и цветы на белом деревянном столе. Над видом издеваются .

Попробуйте другие ключевые словамакаруны

Цветной десерт
Рождественское печенье
Традиционные французские круассаны, макароны и две чашки кофе в парижском кафе под открытым небом
Женская квартира лежала рабочее место с кистью, ноутбук, ноутбук, чашка чая, макароны и цветы на белом деревянном столе. Над видом издеваются .
Чашка миндального печенья на тарелке
Десерт и цветы
Розовая рамка с маркером. Женская квартира лежала рабочее место с ноутбуком, чашкой чая, планировщик, макароны и цветы на белом деревянном столе. Над видом издеваются .
Дневная чаепитие с разнообразием десерт ручной работы illustr
Разноцветный десерт
Свежие макароны и чашка чая на деревянном столе.

Попробуйте другие ключевые словавинтаж чаепитие

Цветной десерт
Макароны.
Свежие макароны и чашка чая на деревянном столе.
Клубничный Boba Bubble чай с леденцами и дробленым льдом .
Стильный элегантный послеобеденный чай с макаронами и розами .
Композиция с добрым утром вид сверху на деревянный фон
Цветные макароны на голубом
Молодая женщина держит стакан кофе. Внешний портрет
Разноцветный десерт
Чай время лежал ровно. Чашка кофе и красочные макароны на белом фоне

Попробуйте другие ключевые словаполдник

Портрет ее она симпатичная милая милая очаровательная очаровательный привлекательный веселый мечтательный каштановые волосы леди наслаждаясь вкусный обед эспрессо в светло-белом интерьере кухни
Женская квартира укладывала рабочее место с ноутбуком, чашкой чая, макаронами и цветами на белый деревянный стол. Над видом издеваются .
Женская квартира лежала рабочая зона с ноутбуком, чашкой чая, планировщиком, макаронами. ретро камера и цветы на белом деревянном столе. Над видом издеваются .
Чашка чая, сладкий и красочный французский макарон и вишня
Macheon
Утренний завтрак для нее с посланием «Я люблю тебя»
Профиль боковой вид портрет ее она симпатичный очаровательный очаровательный привлекательный мирный мечтательный каштановые волосы леди наслаждаясь вкусной закуски эспрессо в светло-белом интерьере кухни
С Днем матери розовые розы и чай .
Французские макароны и Эйфелева башня
Пустая древняя книга, открытая розовыми французскими макаронами. на боку, чашка кофе, золотая ложка, блокнот и ручка на розовом фоне скатерти .

Попробуйте другие ключевые словарозовый macarons

Пустая древняя книга, открытая розовыми французскими макаронами или макаронами, сбоку, чашка кофе с золотой ложкой и ручка на розовом фоне скатерти, отлично подходит для рисования или размещения текста .
Макароны.
Утренний завтрак для нее с посланием «Я люблю тебя»
Молодая женщина держит стакан кофе в кафе
Сладкие французские макароны
Пустая древняя маленькая книга, открытая розовыми французскими макаронами или макаронами, сбоку и фарфоровый чайник и чаша на розовом фоне скатерти с копирайтом, отлично подходит для искусства или размещения текста .
Разноцветный десерт
Креативная компоновка из розовых цветков и макро на белом фоне. Плоский лежал. Концепция питания .
CBD ароматизированный кофе и макароны
CBD ароматизированный кофе и макароны
Разноцветный десерт
Марокканский чай с макаронами
Женская квартира укладывала рабочее место с ноутбуком, чашкой чая, макаронами и цветами на белый деревянный стол. Над видом издеваются .
Красивая молодая девушка пьет горячий чай в парке осенью
Женская квартира укладывала рабочее место с ноутбуком, чашкой чая, макаронами и цветами на белый деревянный стол. Над видом издеваются .
Macheon
Креативная компоновка из желтых цветов и макро, изолированных на белом фоне. Плоский лежал. Концепция питания .
Красочные макароны с чашкой чая на деревянном фоне
Кофе Декоративные трафареты
Сладкий макарон
Французские макароны на черном фоне

Используемые источники:

  • https://sladkoe.menu/recept-makaron-vishnya-chaj-mattyamatcha-bez-krasitelya/
  • https://www.niksya.ru/макарон-с-чаем-матча-и-маракуйией/
  • https://sovkusom.ru/recept/pirozhnye-makaron-s-chaem-matcha/
  • https://ru.depositphotos.com/stock-photos/tea-macaron.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий