Салат табуле: самый вкусный рецепт

dutch_salad_07.jpg

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.dutch_salad_02.jpg

Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.

Сыр нарезаем соломкой.

Помидоры моем и нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой.

Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.

Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).

Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.

Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.

Кулинарное сообщество

Иногда делаю вот такой салатик.

Состав очень простой:

-сыр мягких сортов 150-200г, потереть на терке

-шампиньоны банка, 400 г

-морковь 1 шт отварить, потереть

-1 небольшая луковица, порезать и обжарить

-помидоры 2-3 шт, порезать небольшими кубиками

-2-3 яйца, отварить, потереть

-для заправки- легкий майонез

Когда я работала в Чайной ложке, этот салат был одним из любимых! кстати, у них на сайте теперь есть рецепты:

http://www.teaspoon.ru/recipe/

Похожие записи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

С приходом весны и появлением первой зелени особенной популярностью пользуется салат «Табуле». Рецепт этого блюда имеет средиземноморские корни, считается традиционным ливанским блюдом. Его основу составляет свежая зелень петрушки. С добавлением мяты, булгура и свежих овощей, салат получается не просто вкусным, но и необычайно душистым. А также полезным, ведь в нем множество полезных микроэлементов. За ценный питательный состав салат «Табуле» пользуется востребованностью не только среди любителей вегетарианской пищи, но и тех, кто следит за здоровым рационом питания.

https://ru.123rf.com/photo_40568795_tabbouleh-salad-in-a-wooden-bowl-on-the-table.html?term=tabouleh%2Bsalad&vti=nbl636j3k550brmxm4-1-2

Готовим ароматный салат табуле

Петрушка – звездная основа, которая делает особенным салат табуле. Рецепт готовят на основе обычной или кучерявой. Вид не имеет значение. Подготовить петрушку рекомендуем заранее. Важно после промывки дать ей достаточно времени просохнуть естественным способом. В зависимости от региона, в салат добавляют в большем количестве те или иные ингредиенты. К примеру, в Ливане это преимущественно салат из петрушки. В штатах добавляют больше булгура.

Ингредиенты

  • 2 пучка петрушки (или около 2 стаканов нарезанной);
  • 1-2 спелых твердых помидора;
  • ¼ ст. пшеничного отварного булгура;
  • ⅓ ст. оливкового масла холодного отжима;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок зеленого лука, зеленая и белая часть;
  • ¼ ст. свежих листьев мяты по желанию;
  • Соль и перец для вкуса.
    Салат табуле: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Измельчите петрушку, подготовленную заранее.
  2. Подготовьте овощи, вымыв, тщательно просушив и мелко нарезав.
  3. При нарезке помидоров полезно использовать дуршлаг, чтобы слить лишний сок, который вы можете использовать в другом рецепте позже.
  4. В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Затем добавьте булгур в заправку и дайте ему впитаться, пока он не станет мягким и пухлым, примерно 15 минут.
  5. Поместите нарезанные овощи в большую миску.
  6. Добавьте по желанию мяту.
  7. Приправьте солью и перцем. Затем полейте смесью булгур и заправку. Осторожно перемешайте.
  8. Подавать следует при комнатной температуре или в холодном виде, по желанию с гарниром.

Освежающий табуле для здорового питания

Приготовьте этот суперсвежий, аппетитный и ароматный салат табуле. Рецепт готовится из свежих трав, овощей и булгура. Легкий и питательный, он пестрит полезными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 3 средних пучка кудрявой петрушки;
  • ½ ст. булгура;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. нарезанной свежей мяты;
  • ⅓ ст. тонко нарезанного зеленого лука;
  • ⅓ ст. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока по вкусу;
  • 1 средний зубчик чеснока, прессованный или измельченный.

Приготовление:

  1. Приготовьте или замочите булгур до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте лишнюю воду и дайте ей остыть.
  2. Помойте овощи и зелень, протрите влагу. Помидоры и огурцы порежьте кубиками.
  3. Тем временем смешайте нарезанные кубиками огурец и помидор в средней миске с ½ чайной ложки соли. Перемешайте и дайте смеси постоять не менее 10 минут или пока вы не будете готовы перемешать салат.
  4. Чтобы приготовить петрушку, срежьте толстые стебли. Мелко нашинкуйте петрушку и оставшиеся стебли. Переложите нарезанную петрушку в большую сервировочную миску, прежде чем переходить к следующей.
  5. Добавьте в миску с петрушкой остывший булгур, нарезанную свежую мяту (если используется) и зеленый лук.
  6. Процедите и выбросьте огуречный и томатный сок. Добавьте в миску процеженные огурец и помидор.
  7. В небольшой мерной чашке или миске смешайте оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, чеснок и оставшуюся половину чайной ложки соли.
  8. Вылейте его в салат и перемешайте.
  9. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте — добавьте еще столовую ложку лимонного сока для придания вкуса или соли для более общего вкуса.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Используемые источники:

  • https://art-lunch.ru/recipe/salat-gollandskij_foto/
  • https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/1598327
  • https://www.chefmarket.ru/blog/salat-tabule-samyj-vkusnyj-recept/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий