Русское чайное печенье с вишней

21-11-2015, 19:07Понравился 0 поварамПросмотрен 3022 раз1448122112_p8160114.jpg21-11-2015, 19:07Бюджетное печенье, из простых и доступных продуктов. Хорошо хранится в пакете несколько дней. Внутри мягкое, корочка хрустящая. Как полежит становится похожим на диетическое, типа «Мария». Приступаем.ИнгредиентыПриготовление30-60 минутШаг 1 из 9

Завариваем крепкий ароматный черный чай. Мне нравится с бергамотом, но подойдет и обычный.

1448121737_p8160090.jpgШаг 2 из 9

В чае растворяем полностью сахар.

Шаг 3 из 9

Вливаем масло, потом муку с содой, ванильный сахар.

Шаг 4 из 9

Замешиваем тесто.

Шаг 5 из 9

Вот такой колобок получается.

Шаг 6 из 9

Тесто раскатываем и выдавливаем формочкой печенье. Тем временем духовка нагревается до 180 градусов.

Шаг 7 из 9

Выкладываем печенье на противень. Застелите его или бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 8 из 9

Выпекайте 15 минут до готовности.

Готово!

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Готово!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамОреховый соус с бальзамическим уксусомОреховый соус с бальзамическим уксусом . Сегодня хочу вам предложить …22.07.2017, 14:24Булка ореховая закусочнаяВкусная соленая булочка с грецким орехом для бутербродов или просто …29.08.2014, 14:42Конфеты ореховыеЛюбителям домащних конфет. Очень вкусные ореховые конфеты. …13.05.2014, 21:31Ореховые булочки с корицейБулочки в виде улиток с начинкой из грецких орехов, творога и корицы …25.09.2019, 18:29МедовикРецепт торта «Медовик» я немного видоизменила, сделала его бисквитны …15.08.2016, 21:29Шоколадные кексы с грецкими орехамиДля любителей шоколадной выпечки предлагаю отличный рецепт шоколадны …16.02.2016, 16:50Торт «Аничка»Очень нежный, очень ореховый, быстрого приготовления торт. …11.04.2012, 16:08Орехово — морковный салатОчень много существует рецептов салатов в которых присутствует свежа …03.10.2018, 20:06Конфеты с грецким орехомМилое подобие конфет. Сделаны из черного горького шоколада для истин …20.02.2014, 12:31Конфеты ГрильяжПредлагаю попробовать рецепт очень вкусных конфет, приготовленных св …20.02.2021, 10:56

<label>Показать категории ▼</label>рецепт / Десерты / Печенье / Американская кухняОцените блюдо:Голосов: 2 Поделиться с друзьями:Кухня: АмериканскаяВремя:1 час. 40 мин. Сложность: легкоКоличество:48 печений

Несмотря на своё название, это печенье было придумано в Америке и причина, по которой его назвали русским, неизвестна. Может быть из-за формы снежков? Печенье выпекается из простых ингредиентов в виде белоснежных шариков, покрытых сахарной пудрой. Для его приготовления нужно только сливочное масло, сахарная пудра, мука, орехи пекан и ваниль. А чтобы придать печенью более праздничный вкус, вмешайте в тесто кусочки засахаренных вишен. Готовые шарики дважды обваливаются в сахарной пудре, пока ещё тёплые, чтобы пудра плотно покрыла печенье. В результате оно получается необыкновенно тающим во рту, с превосходным вкусовым сочетанием пекана и вишни.

Рекомендуем

Лучшие блюда из весенних овощейВесенние блюда для ужина в будний день50 рецептов весенних гарнировВесенние десерты на праздничный столВесенние рецепты для праздничного столаЛучшие рецепты с ревенем20 красочных блюд из морковиВкуснейшие блюда из спаржи14 способов использовать молодую морковь9 рецептов весенних здоровых блюдЛучшие рецепты из спаржиСвежие весенние овощиВесенние овощи: лучшие рецепты с брокколиВесенние лимонные десерты для приема гостей5 рецептов весенних гарнировВесенние фруктовые десертыРецепты пасты для весеннего ужинаЛучшие рецепты с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. мелко порубленного пекана
  • 0,5 ст. засахаренных вишен, порубленных

<label>Показать информацию об используемых мерных емкостях</label><label>Показать рецепты с похожими ингредиентами</label>мука высшего сорта, орехи пекан, вишня

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Просейте муку и соль, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании). Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут.
  4. Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите. Затем снова обваляйте в сахарной пудре.

Категории

рецепт / Десерты / Печенье / Американская кухняПохожие рецептыСалат из бибб-латука с вишнейШоколадное песочное печенье с вишнейРисовый пудинг с вишнейИзраильский кускус с вишнейПесочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишнейКоктейль «Рикки» с вишней и лаймомКоктейль «Московский мул» с вишнейБискотти с миндалем и сушеной вишнейСэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкойПай «Канноли с вишней»Гранола с кокосом и сушеной вишнейПудинг из кускуса с вишнейИспользуемые источники:

  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/pechene/31867-chaynoe-pechene.html
  • https://grandkulinar.ru/10176-russkoe-chaynoe-pechene-s-vishney.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий