Разоблачаем самые популярные мифы о чае

154716

42bfa7aa08b881dda358_content_big_87fde87d.jpg

Настоящий чай выращивают только в Индии и Китае

Листья зеленого и черного чая собирают с разных растений

Кофеина в чае даже больше, чем в кофе

Зеленый чай всегда полезнее, чем черный

33256019ed9cbbe08a4d_content_big_87fde87d.jpg

Пить зеленый чай в больших количествах вредно

Не следует пить зеленый чай на голодный желудок.

Для заваривания чая подходит только кипяток

Обычный черный чай и пуэры заваривают при температуре воды 95°, зеленый – при 75-85°.

Чай нельзя заваривать повторно

Одни говорят, что зеленый чай бодрит, другие — что успокаивает, кто прав?

Прессованный чай лучше рассыпного, а рассыпной лучше чая в пакетиках

У чая нет срока хранения, он может храниться вечно

154726ПодпискаПодпишитесь на полезные статьиИспользуемые источники:

  • https://roscontrol.com/community/article/razoblachaem-samie-populyarnie-mifi-o-chae/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий