О-тя дзукэ (рис с чаем)

Сложность: легкo Оборудование: сковорода Техники: жарка

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (вареное) 3 стакана
  • кунжут (светлый) — 1 ст.л.
  • нори (сушёные водоросли) — 1 пластина
  • лосось или курица (жаренные в гриле филе) — 150г
  • зелёный чай (свежезаваренный) — 2 стакана
  • васаби (тёртый) — 1/4 ч.л. васаби — японский хрен, также известен под названием «>

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис с чаем (О-тя дзукэ) необходимо…

Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.

Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.

средний бал: 0.00 голосов:

фото-рецепты по шагам

m00.jpg4 фотоСвинина териякиm00.jpg6 фотоМаки суши с авокадо3 фотоКани салат6 фотоЯпонский омлет Тамаго-яки9 фотоСуши Калифорния7 фотоМаки суши5 фотоНигири суши с креветками5 фотоРоллы с овощами и тунцом

реклама

Еще рецепты раздела…
Нагири-суси

Взять в руку две столовые ложки готового риса для суси и слепить продолговатый цилиндрик размером 2 на 4 см. Рыбное филе, которое Вы положите на рис д

читать рецепт

Банановые чипсы в карамели

Бананы вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотисто-ко

читать рецепт

Сладкие фасолевые шарики

Красную сухую фасоль промыть, затем замочить на 7 часов в теплой воде. Потом фасоль слить, залить новой порцией воды и отварить, дальше охладить и изм

читать рецепт

Закуска из маринованной мойвы

Малосольную мойву залить маринадом, приготовленным из уксуса, соевого соуса и имбирного сока. Поставить на 1 ч в холодильник. Листья салата вымыть, о

читать рецепт

Оставить комментарий…

Главная / Рецепты суши, роллов и… / Рецепты японских блюд / Рецепт О-тя дзуке (японский рис с чаем)

Продукты для приготовления о-тя дзуке (японский рис с чаем):вареный рассыпчатый японский рис — 3 стакана (как приготовить рассыпчатый рис)белый кунжут — 1 ст.л.лист нори — 1 шт.филе лосося — 150 гзеленый чай — 2 ст.васаби в порошке — 1/4 ч.л.

Как готовить о-тя дзуке:1. Высыпать кунжут на сухую сковороду, немного обжарить (главное не пережарить кунжут слишком сильно, так как он уже обжарен)2. Поджарить на сухой сковороде нори, предварительно поломав на мелкие кусочки/3. Нарезать филе лосося.4. Сварить рис (как варить рассыпчатый рис правильно)5. Разложите вареный рис по пиалкам (можете выбрать у нас подходящую посуду для этого блюда)6. Положить к рису нарезанное филе лосося и посыпать васаби.7. Залить блюдо зеленым чаем.

Все продукты для приготовления о-тя дзуке, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

Главная   →  Японская ЕДА  →  Отядзукэ — Рецепт  

  • написал: AlekseyOlkin
  • 19 августа 2019, 11:08
  • 1777
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию

Ингредиенты

  • Рис отварной: 3/4 чашки, (теплый)
  • Зеленый чай Матча: 1 чашка, (горячий, зеленый)
  • лосось (филе): 115 граммов, или 1 маринованная слива (умебоси)
  • Нори: 2 чайные ложки, (измельченные водоросли)
  • арарэ (рисовые крекеры): 1 чайная ложка
  • Кунжут: 1/4 чайная ложка
  • мицуба: 2 столовые ложки, (кинзы или сюнгику) (нарезанная)
  • Васаби: по вкусу, (по желанию)
  • Соевый соус: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • Приправляем филе лосося солью с обеих сторон. Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем в духовке в течение 10-12 минут — до готовности. Вилкой или палочками для еды разделяем лосося на мелкие кусочки.
  • Кладем приготовленный теплый рис в миску, заливаем зеленым чаем.
  • Выкладываем сверху начинки (измельченную рыбу, нори, рисовые крекеры, кунжут, нарезанную зелень). По желанию добавляем немного васаби и соевого соуса и сразу подаем.

Категория блюда: Блюда из риса Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Похожие записи

  • 3348 10 апреля 2015 Тядзукэ (Отядзукэ) — миска риса с чаем и начинками
  • 2694 23 марта 2017 Рис с японским чаем и сливой — пошаговый рецепт
  • 4493 11 февраля 2016 Онигири — Видео
  • 2977 29 декабря 2017 Булочки с мясом на пару — Рецепт
  • 1291 13 декабря 2015 Японский Порошковый Чай
  • 1881 16 ноября 2015 Комната в Японском Отеле в Горах. Рёкан

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Используемые источники:

  • https://www.gotovim.ru/national/japan/22532.shtml
  • https://fuji-san.ru/auxpage_o-tja-dzuke-ris-s-chaem/
  • https://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/otyadzuke-recept.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий