Сложность: легкo Оборудование: сковорода Техники: жарка
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис (вареное) 3 стакана
- кунжут (светлый) – 1 ст.л.
- нори (сушёные водоросли) – 1 пластина
- лосось или курица (жаренные в гриле филе) – 150г
- зелёный чай (свежезаваренный) – 2 стакана
- васаби (тёртый) – 1/4 ч.л. васаби – японский хрен, также известен под названием “>
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Рис с чаем (О-тя дзукэ) необходимо…
Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.
Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.
средний бал: 0.00 голосов:
фото-рецепты по шагам
4 фотоСвинина терияки
6 фотоМаки суши с авокадо3 фотоКани салат6 фотоЯпонский омлет Тамаго-яки9 фотоСуши Калифорния7 фотоМаки суши5 фотоНигири суши с креветками5 фотоРоллы с овощами и тунцом
реклама
Еще рецепты раздела…
Нагири-суси
Взять в руку две столовые ложки готового риса для суси и слепить продолговатый цилиндрик размером 2 на 4 см. Рыбное филе, которое Вы положите на рис д
читать рецепт
Банановые чипсы в карамели
Бананы вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотисто-ко
читать рецепт
Сладкие фасолевые шарики
Красную сухую фасоль промыть, затем замочить на 7 часов в теплой воде. Потом фасоль слить, залить новой порцией воды и отварить, дальше охладить и изм
читать рецепт
Закуска из маринованной мойвы
Малосольную мойву залить маринадом, приготовленным из уксуса, соевого соуса и имбирного сока. Поставить на 1 ч в холодильник. Листья салата вымыть, о
читать рецепт
Оставить комментарий…
Главная / Рецепты суши, роллов и… / Рецепты японских блюд / Рецепт О-тя дзуке (японский рис с чаем)
Продукты для приготовления о-тя дзуке (японский рис с чаем):вареный рассыпчатый японский рис – 3 стакана (как приготовить рассыпчатый рис)белый кунжут – 1 ст.л.лист нори – 1 шт.филе лосося – 150 гзеленый чай – 2 ст.васаби в порошке – 1/4 ч.л.
Как готовить о-тя дзуке:1. Высыпать кунжут на сухую сковороду, немного обжарить (главное не пережарить кунжут слишком сильно, так как он уже обжарен)2. Поджарить на сухой сковороде нори, предварительно поломав на мелкие кусочки/3. Нарезать филе лосося.4. Сварить рис (как варить рассыпчатый рис правильно)5. Разложите вареный рис по пиалкам (можете выбрать у нас подходящую посуду для этого блюда)6. Положить к рису нарезанное филе лосося и посыпать васаби.7. Залить блюдо зеленым чаем.
Все продукты для приготовления о-тя дзуке, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.
Главная → Японская ЕДА → Отядзукэ – Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 19 августа 2019, 11:08
- 1777
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
Ингредиенты
- Рис отварной: 3/4 чашки, (теплый)
- Зеленый чай Матча: 1 чашка, (горячий, зеленый)
- лосось (филе): 115 граммов, или 1 маринованная слива (умебоси)
- Нори: 2 чайные ложки, (измельченные водоросли)
- арарэ (рисовые крекеры): 1 чайная ложка
- Кунжут: 1/4 чайная ложка
- мицуба: 2 столовые ложки, (кинзы или сюнгику) (нарезанная)
- Васаби: по вкусу, (по желанию)
- Соевый соус: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- Приправляем филе лосося солью с обеих сторон. Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем в духовке в течение 10-12 минут – до готовности. Вилкой или палочками для еды разделяем лосося на мелкие кусочки.
- Кладем приготовленный теплый рис в миску, заливаем зеленым чаем.
- Выкладываем сверху начинки (измельченную рыбу, нори, рисовые крекеры, кунжут, нарезанную зелень). По желанию добавляем немного васаби и соевого соуса и сразу подаем.
Категория блюда: Блюда из риса Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
Похожие записи
- 3348 10 апреля 2015 Тядзукэ (Отядзукэ) – миска риса с чаем и начинками
- 2694 23 марта 2017 Рис с японским чаем и сливой – пошаговый рецепт
- 4493 11 февраля 2016 Онигири – Видео
- 2977 29 декабря 2017 Булочки с мясом на пару – Рецепт
- 1291 13 декабря 2015 Японский Порошковый Чай
- 1881 16 ноября 2015 Комната в Японском Отеле в Горах. Рёкан
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Используемые источники:
- https://www.gotovim.ru/national/japan/22532.shtml
- https://fuji-san.ru/auxpage_o-tja-dzuke-ris-s-chaem/
- https://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/otyadzuke-recept.html