Лучшие сорта белого чая на 2021 год

belyj-kitch-2-500x312.jpg Существует несколько сортов белого чая

  • В период распространения вирусных заболеваний.
  • Во время праздничных мероприятий, сопровождающихся застольями с горячительными напитками.
  • В ситуациях хронической усталости и при постоянном стрессе.
  • Полезен он тем, кто хочет улучшить свой внешний вид: сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи.
  • При рисках онкологических заболеваний.
  • При потреблении большого количества сахара и молочной кислоты, которые вредят зубам.

Белый чай – панацея:

belyj-kitch-3-500x327.jpg Чай «Белый пион» обладает насыщенным вкусом

Заваривать чай Бай Му Дань следует не слишком горячей водой, до 80 градусов. Выдерживает несколько проливов. Подходит для китайской чайной церемонии. Помогает охладиться в жару, побороть стресс, снять усталость, ощутить внутреннюю гармонию.

История чая Бай Му Дань началась во времена правления династии Сун. Это было в 10-13 веках. Хотя первые упоминания о напитке встречаются во время Мин. В эпоху Цин в 1796 году началось коммерческое производство белого чая. Древняя легенда повествует об истории появления этого чая. Во времена императора Яо у подножия горы Таймушань в пещере Хун Сюэ жила женщина, звали ее Лан У. Она пришла сюда, спасаясь от войны, на жизнь женщина зарабатывала разведением орхидей.

Эпидемия кори в то время унесла много жизней, лекарств не было, взрослые и дети умирали сотнями. Ночью женщине приснился сон. В нем даосский маг, звездочет сказал ей, где найти небольшое целебное чайное деревце, которое он посадил семенами из сада великой царицы. Проснувшись, женщина сразу побежала искать дерево. Сорвав чайные листочки, она приготовили волшебный отвар, который помог жителям деревни излечиться.

С тех пор Лан У стала выращивать чай, научила деревенских жителей ухаживать за чайными кустами. Деревня быстро превратилась в чаеводческий городок. Женщину стали уважительно называть матушка Тайму. Метод, по которому Лан У готовила чай, продолжал развиваться. Считается, что знаменитый Фудинский белый чай был приготовлен по этому методу.

Речь идёт о достаточно редком продукте, что обусловлено его произрастанием – провинция Фуцзянь, расположенная в черте уезда Фудин. Это большая чайная столица в самой Поднебесной. Здесь традиционно выращивают белые чаи, которые распространяются по всей Земле. В этих местах китайские мастера чайного искусства и выращивают неповторимый белый чай, известный как Баймудань.

Визуально Бай Мудань не имеет ничего общего с традиционными китайскими чаями. Две его трети являются аккуратным и небольшим чайным листиком. Остальная треть приходится на почки, которые еще не распустились. После тщательной обработки листики становятся бурыми с лёгким черным оттенком, в то же время почка никак не изменяется.

Особенности сбора Белого пиона и определяют его вкусовые особенности: листья насыщают напиток уникальным ароматом, дополненным привкусом несозревшей почки. Составные части филигранно переплетаются между собой, формируя непревзойденный мистический вкус исключительного по качеству белого чая.

После заваривания Бай Мудань приобретает приятный и слегка сладковатый аромат. Его невозможно спутать с каким-либо другим. Нежность и фруктовые нотки способны зарядить организм бодростью и жизненными силами. Неспешно наслаждаясь напитком с закрытыми глазами можно понять, здесь нашлось место березовому соку, карамельной сладости, хвое, терпкости и свежести талого стана.

Бай Мудань обладает рядом полезных свойств, среди которых можно выделить несколько ключевых:

  • расслабляющий и вместе с тем бодрящий эффект;
  • Баймудань способен не только утолить жажду знойным летом, но и прекрасно охладить весь организм;
  • при регулярном употреблении можно снизить артериальное давление;
  • формирует неповторимое ощущение внутреннего комфорта и умиротворенности.

Достигнуть указанного выше эффекта возможно исключительно при условии правильного заваривания Бай Мудань.

ИНТЕРЕСНО! Научные исследования позволили доказать, что антиоксидантов в белом чае больше, чем в других чаях. Его экстракты активно используются при производстве косметологических линий по уходу за лицом и телом.

Белый чай оказывает на организм следующее воздействие:

  • является профилактическим средством, снижая риск возникновения онкологии;
  • обладает антивирусной активностью;
  • оказывает антимикробное действие;
  • отличный антиоксидант;
  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает давление;
  • влияет на обмен веществ, помогает снизить вес;
  • омолаживает организм;
  • освежает ум;
  • расслабляет и снимает напряжение;
  • прекрасно утоляет жажду.

Еще одна удивительная особенность этого напитка — у него нет противопоказаний. Из-за слабой ферментации в нем нет кофеина, поэтому его могут употреблять гипертоники, беременные женщины.

Процесс приготовления нельзя считать сложным. Достаточно соблюдать несколько простых правил:

  1. Вода должна быть без примесей, максимально мягкой. Обычная водопроводная вода способна испортить вкус чая, лишить его аромата.
  2. Воду нужно нагреть до температуры 80 градусов.
  3. На 150 мл воды нужно брать 5 г сухой заварки.
  4. Чай заваривается всего 10-14 секунд. Затем он заваривается повторно, но время настаивания увеличивается на 3 секунды.
  5. Белый чай требует определённого способа заваривания, неправильным приготовлением можно испортить чай. Заваривание состоит из трёх частей: температура воды, длительность заваривания и посуда. Чайные мастера знают, что существует тысяча способов правильно заварить белый чай, но одновременно с этим есть миллион способов сделать это неправильно.
  6. В зависимости от свойств, которые вы хотите получить от чая, вы должны выбрать оптимальную температуру и время настаивания. Чем горячее вода для заварки, тем более ярко будет выражен вкус напитка, но если вода будет слишком горячей, он станет горьким на вкус, особенно если чай находился в воде слишком долго.
  7. Длительность настаивания необходимо определить с учётом количества самого сухого чая и последующих завариваний (если чая положить много, то его можно будет заваривать до пяти раз, каждый раз получая напиток с новым вкусом и ароматом).
  8. По традиции, на одну чашку кладут от 2 до 10 грамм чая (от одной до пяти заварок), температура воды 60-65°С +5 градусов за каждое последующее заваривание. Это позволяет максимально раскрыть свойства напитка и выжать всё из чайных типсов. При последней заварке распаренные типсы можно отжать в чашку с чаем для улучшения вкуса.
  9. Правильно выбранная посуда позволяет лучше передать аромат чая — ни в коем случае нельзя использовать для этого металлические чайники и заварники; лучше всего подходит стеклянная или керамическая посуда.

Следует использовать воду без примесей

Важные правила заваривания:

Вода. Выбирайте мягкую, качественную питьевую воду.

Посуда. Чаще всего белый чай заваривают в стеклянных стаканах или гайвани без крышки, чтобы чай не «запаривался».

Температура воды. Белый чай заваривается температурой 70-80С. Вопреки распространенному мнению, воду необходимо довести до кипения и остудить, а не просто нагреть до 70-80С.

Количество сухой заварки — 2-3 грамма на каждые 100-150 мл воды.

Время заваривания. Заваривайте белый чай быстро: 5-10 секунд для первой заварки, и далее с каждым новым завариванием увеличивая время на 10-15 секунд. Белый чай выдерживает 5-10 завариваний, в зависимости от сортности.

Белый чай отлично заваривается так называемым «холодным» способом: сухую заварку заливают холодной, качественной питьевой водой и ставят в холодильник на 4-6 часов. Получается великолепный освежающий напиток, по вкусу напоминающий березовый сок.

Секрет непревзойденных характеристик таится в способе производства. Работники плантаций вручную собирают молодые почки и первые зеленые листики. Особенность в том, что на них есть белый пуховый налет. Именно поэтому сорт и получил такое название. После этого чай высушивается под лучами солнца Поднебесной несколько часов и завершается обработка чая просушиванием в печи при низкой температуре.

Почему этот сорт такой редкий? Все потому, что он выращивается исключительно в одной провинции Китая, Фуцзянь, уезд Фудин. Также молодые почки не подвергаются механической обработке, поэтому и максимально сохраняют полезные вещества, первозданный вкус и нежный весенний аромат.

Сорт считается элитным, поэтому нужно обратить внимание и на способ заваривания:

  • Ни в коем случае не используйте кипяток, так вы только перебьете приятный запахи вкус самого чая.
  • Лучше заливать почки водой, температура которой не превышает 70 градусов.
  • В традиционной подаче белого чая сахар не используется, ведь так можно разрушить весь вкус и аромат нежного напитка. Если вы совсем не можете пить чай без сладкого, то мы рекомендуем сахар заменить на любые бругие сладости и есть их вместе с чаем.
  • Церемония распития чая на Востоке отличается от русской традиции чаепития. Помните, большущий самовар, большие чашки, варенье, ватрушки? В Китае – все иначе – минимум сладостей и никаких булочек.
  • Прежде чем пригубить чай, принято подержать пиалу в руках, всматриваясь в цвет, наслаждаясь запахом, обретая душевное равновесие.
  • Первый глоток – самый яркий. Он полностью раскрывает аромат и вкус, оставляя великолепное послевкусие. Пиалы хватает на три-четыре вдумчивых глотка. Насладитесь ими в полной мере.
  • После небольшой паузы можно приступать ко второму завариванию.
  • Китайцы говорят: «Время — бесконечно». Помните об этом, приступая к чаепитию.
  • К хранению белого чая предъявляются самые строгие требования: плотно закрытые жестяные емкости, не допускающие проникновения света, повышения влажности и резких запахов. Именно поэтому он дорогой – стоимость килограмма такого чая доходит до тысячи долларов и более.
  • Но нерадивые продавцы в чайных магазинах пытаются выдать за белый чай обычный и дешевый зеленый чай, поэтому покупать белый чай необходимо только в сертифицированных и специализированных чайных лавках.
  • Листья чая должны быть ровными, не допускается их скручивание или ломка, они имеют серебристый, с зеленым оттенком сверху, цвет, а низ листа белесого цвета с пушком. От этого чая исходит травянистый или цветочный запах.

Целебная сила белого чая:

  • Конечно, белый чай ценят за его вкус и аромат, но его эксклюзивные свойства не только в этом. Белый чай – это практически лекарство, в древнем Китае его подавали исключительно императору и использовали только как целебное средство.
  • Из-за минимальной обработки чая паром он сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем содержится большое количество антиоксидантов, биофлавоноидов и полифенолов, а это мощные средства против образования раковых клеток. Эти вещества активно укрепляют иммунитет и борются с простудами и стрессами. У белого чая выявлены противомикробный и противовирусный эффекты, он помогает в борьбе со свободными радикалами и старением.
  • В белом чае достаточно много фторидов, которые сохраняют целыми зубы, борются с развитием кариеса и зубного камня. При употреблении белого чая нормализуется давление и улучшается работа сердца и сосудов, снижается количество вредного холестерина. В чашке зеленого чая содержится столько же витаминов и минералов, как в одной моркови.

У качественного белого чая листочки остаются целыми, хотя и искривляются при сушке. Еще один признак «элитности» чая – маленькие серебристо-белые ворсинки на его сухих листочках.

Возможно, вас заинтересует:Как растет чайное растение?

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Что такое белый чай Рецепты белого квасаКакой самый дорогой китайский чай

На протяжении веков белый чай был напитком китайских императоров, не доступным для простого населения. В последние годы потребление малоизвестных чайных белых сортов увеличивается по всему миру благодаря доказанным антиоксидантным свойствам. Если Вы хотите попробовать чайные новинки, слышали об уникальных особенностях, и вам интересно узнать больше, редакция сайта «ЯНашла» предлагает рейтинг лучших сортов белого чая на 2021 год, от самых изысканных до коммерческих.

Чрезвычайно ценный напиток

Стоимость белого чая одна из самых высоких. Причина: он сделан из самой драгоценной и ароматной части чайного растения.

Общее происхождение с другими чаями, зеленым или черным. Используется то же растение, из которого сделаны все чаи. Разница заключается в отрывании только пробуждающихся бутонов и веточек. Время сбора урожая – весна и осень, момент, когда растение наполняется почками, покрытыми нежным белым пушком. Сбор происходит в течение короткого периода времени, несколько дней, рано утром. Никакая техника не используется, только опытные руки сборщиков.

Нежные зарождающиеся почки и побеги, покрытые серебристыми ворсинками, оставляют на бамбуковых циновках на воздухе, медленно сушат. В отличие от других видов чая, которые подвергаются процессам обжарки, ферментации, окисления в зависимости от разновидности, белый чай не проходит никакой трансформации.

Полное отсутствие обработки придает белым сортам не только особенный деликатный вкус, но и сохраняет питательные вещества. Поэтому полезные свойства выше, чем у других чаев.

Требует бережного отношения не только при производстве, но и при транспортировке, хранении и употреблении. Даже вода для заваривания не должна закипать, чтобы не разрушать ценность и хрупкость чайных листьев.

Где растет

До недавнего времени был неизвестен за пределами Китая, а сейчас начинает распространяться в России и на остальном Западе. Район происхождения – китайская провинция Фуцзянь, лучшие производители только там. Хотя недавно производство расширилось до некоторых районов Японии, области Дарджилинг в Индии и Шри-Ланке.

Польза

Среди всех чаев имеет самый высокий уровень антиоксидантов, защищающих организм от атаки свободных радикалов, провоцирующих старение.

Различные исследования показали, что белый чай незаменим при профилактике рака: особый класс антиоксидантов, флавоноиды, известны способностью противодействовать развитию раковых клеток.

Перечень полезных воздействий внушительный: напиток улучшает плотность костной ткани, помогает предотвратить остеопороз и артрит, обладает антибактериальным и противовирусным действием, поддерживает иммунитет, защищает зубы и десны, сохраняет кожу молодой, здоровой и сияющей.

Наконец, стимулирует углеводный обмен, играя вспомогательную роль в контексте диеты для похудения.

Энергию пробуждающихся чайных почек с древности оценили в китайской медицине, и до сих пор используют как лекарство. Например, белый чай эффективен для диабетиков, так как снижает уровень глюкозы в крови и уменьшает классические симптомы этого заболевания, периодическую жажду и сонливость.

Противопоказания

Оптимальная доза белого чая колеблется от 2 до 4 чашек в день. Так можно максимально использовать полезные свойства напитка.

Список неблагоприятных последствий не очень длинный.

Содержит фтор, который, если принимать его в чрезмерных количествах, разрушает зубную эмаль.

Учитывая присутствие кофеина (хотя и в меньших дозах, чем у других видов чая), непомерное употребление вызывает нарушения сна, возбуждение, беспокойство, нервозность, головокружение. Поэтому не подходит для детей.

Флавоноиды снижают всасывание железа в организме, поэтому анемичным людям рекомендуется пить настой между приемами пищи.

Так как стимулирует желудочную секрецию, не рекомендуется страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки или гастрита.

Какие бывают разновидности

Классификация строится на том, какая часть растения используется. Всего четыре варианта.

  • Серебряная игла (Baihao Yinzhen)

Лучший из сортов белого чая, элитный, сделан из самых молодых побегов, легкий, нежный. Почему так называется? Незаваренные почки похожи на серебристо-белесоватые иголочки.

  • Белый пион (Bai Mudan)

По качеству немного уступает серебряным иголкам. Содержит как побеги, так и маленькие листочки, все еще молодые, покрытые тончайшими белым пушком. У этого типа вкус сильнее, а цвет насыщеннее.

  • Шоу мэй (Long Life Eyebrow Shou Mei)

Менее ценный вид, чем предыдущие два, но также превосходный продукт естественного происхождения без ферментации. Получается из молодого сырья, оставшегося после отбора для наивысших сортов.

  • Гун мэй (Tribute Eyebrow Gong Mei)

Вторичный сорт, минимально обработанный, в отличие от предыдущих. Последующие листочки придают фруктовый вкус, более выраженный, чем у других белых чаев.

Какой лучше купить

Полезных веществ, катехинов и аминокислот, в самых первых листочках и почках больше, чем в последующих. Поэтому чем выше сорт, тем он полезнее. А вот содержание кофеина одинаковое у всех видов.

Требования, предъявляемые к сортам Шоу мэй и Гун мэй ниже, но, по мнению покупателей, это достойные внимания напитки: недорогие, но вкусные (особенно, если выдерживались несколько лет). Хранение может достигать двадцати лет. Самые хорошие отзывы ценителей получают пятилетние экземпляры. Хотя это дело вкуса. Некоторые предпочитают свежий урожай.

Немаловажны критерии выбора фасовки. Считается, что самый качественный чай рассыпной. Но белый чай настолько нежный, что при транспортировке легко превращается в труху. Никому неприятно выбрать в интернет-магазине самый дорогой вариант, а затем получить нечто, никак не похожее на серебряные иглы. Стоит присмотреться к прессованным формам, блинам или шарикам.

Также производители предлагают многочисленные комбинации белых чаев с другими полезными растениями, чтобы завершить аромат и обогатить свойства. Можно найти белый малиновый чай, с алоэ вера, с апельсином и многие другие. Каждый подберет по вкусу.

Китайский белый чай высшего класса не найти в супермаркетах, лучше сходить в специализированные чайные магазины или заказать онлайн.

Лучшие сорта белого чая на 2021 год

Серебряные иглы

FirstTeaco Серебряные иглы Премиум</span></h4>

Редкий дорогой чай из весенних почек. Листья выращиваются в Китае в области Фуцзянь, известной отличным качеством выращенных чайных растений, уникальностью сорта. По мнению покупателей вкус этого настоя хорошо сбалансирован, это отличает его с качественной точки зрения от других чаев промышленного типа. Фасовка – герметичные пакеты.

Вес: 500 г. Сколько стоит: 3560 рублей.

FirstTeaco Серебряные иглы Премиум

Достоинства:

Недостатки:

Русская чайная компания Серебряные нити</span></h4>

Русская чайная компания с 1998 года лидирует на рынке чая и кофе в России, гарантирует сбор в провинции Фуцзянь, стопроцентное соблюдение требований по транспортировке и хранению, фирменная упаковка сохраняет вкусовые качества длительное время. Предлагаемые к продаже виды: серебряные иглы и серебряные нити. Разный перевод названия, но это один и тот же китайский крупнолистовой байховый белый сорт.

Вес: 500 г. Цена: 2959 рублей.

Русская чайная компания Серебряные нити

Достоинства:

Недостатки:

Basilur Chinese collection White tea</span></h4>

Чай, который ценится за неповторимый цветочный привкус, сопровождаемый интенсивным, долго длящимся ароматом. Обработка минимальна, чтобы не влиять на вкусовые качества и сохранить питательные вещества. По сравнению с другими продуктами в разновидности серебряных игл самый дешевый, поэтому подходит для тех, кто не хочет тратить много, но не желает отказываться от превосходного качества настоя.

Вес: 100 г. Средняя цена: 270 рублей.

Basilur Chinese collection White tea

Достоинства:

Недостатки:

Белый пион

Выдержанный чай «Е Шен Лао Бай Му дань, белый пион»</span></h4>

Отличается разнообразием вкусов. В сухом виде присутствует аромат шоколада. При первом взаимодействии с горячей водой он усиливается, появляются нотки цитрусовых, цветов и карамели.  Затем малина, вишня, акация, мед… Все переплетается, каждый раз новый букет. Отзывы самые хорошие, напиток удивляет, завораживает, каждый находит свой вариант приготовления. Другая сильная сторона – сбор десятилетней давности, весны 2010 года. Этот китайский белый чай как марочное вино.

Стандартный вес 357 г. Цена 4013 рублей.

Выдержанный чай «Е Шен Лао Бай Му дань, белый пион»

Достоинства:

Недостатки:

Di Maestri Deluxe Белый пион Бай Му Дань</span></h4>

Чайный лист выращивается в Китае в районе Фуцзянь, издревле знаменитом поставками чайных культур для императорских династий. Производственный процесс соответствует критериям традиции и поэтому идеально сохраняет полезные свойства. Растворяется в воде за несколько минут.

Вес: 50 г. Цена: 990 рублей.

Di Maestri Deluxe Белый пион Бай Му Дань

Достоинства:

Недостатки:

Dammann Frères Pai mu tan Pivoine blanche</span></h4>

Брендовый продукт слабой ферментации. После сбора чайные бутоны, листья и почки слегка подсушиваются на солнце, этим обработка сорта белый пион ограничивается. Производитель рекомендует настаивать чуть дольше, чем другие сорта, чтобы раскрылся полный вкус. Отличается цветочным ароматом и настойчивой сладостью.

Цена: 2470 рублей.

Dammann Frères Pai mu tan Pivoine blanche

Достоинства:

Недостатки:

Шоу мэй

Лао Шоу Мэй «Брови старца» шарик 20 шт.</span></h4>

Листья и почки, из которых получен чай, собирают весной, когда побеги находятся в периоде зарождения. По этой причине удается получить насыщенный, но свежий аромат и вкус одновременно, который, по мнению покупателей, в полной мере раскрывается летом. Производитель сформировал порции по 5-7 г. Один шарик рассчитан на большой стакан.

Цена: 1190 рублей за 140 г.

Лао Шоу Мэй «Брови старца» шарик 20 шт.

Достоинства:

Недостатки:

Hunan East Land Tea Co., Ltd Лао Шоу Мэй (реснички долголетия)</span></h4>

Китайский белый чай максимальной свежести и качества. Серебряные реснички сделаны из ранних весенних чайных почек, что доставит удовольствие любителям чаепитий. Каждая чашка предлагает уникальные ароматы, а также антиоксиданты и минералы, благотворно влияющие на организм. Импортируется из небольшой семейной компании в Китае.

Вес: 10 г. Цена: 700 рублей.

Hunan East Land Tea Co., Ltd Лао Шоу Мэй (реснички долголетия)

Достоинства:

Недостатки:

Twinings Pure white в пакетиках</span></h4>

Коммерческая версия, предложенная известным чайным брендом масс-маркета. Особенности: очень тонкая сласть и аромат. Изготовлен из побегов растения. Производство в Европе после сбора урожая в стране происхождения. Это идеальное решение, чтобы насладиться нежным напитком, не тратя целое состояние.

Вес: 30 г. Фасовка – 20 пакетиков. Средняя цена: 243 рубля.

Twinings Pure white в пакетиках

Достоинства:

Недостатки:

Гун мэй

Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) (белый рассыпной пуэр) Премиум</span></h4>

Отличный образец чая китайского производства для личного потребления. Рекомендовано пить по 2-3 чашки каждый день для улучшения здоровья. Нет добавленных ароматов. Только 100% чайные листья естественного происхождения. Можно употреблять в любое время суток.

Цена за 10 г. — 900 рублей.

Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) (белый рассыпной пуэр) Премиум

Достоинства:

Недостатки:

Чай Юэ Гуан Мэй Жэнь (Красавица в лунном свете)</span></h4>

Каждый чайный лист для этого вида отбирается и готовится с большим вниманием к качеству, чтобы предложить потребителю продукт с приятным вкусом и полезными для организма свойствами.

Средняя цена: 115 рублей за 20 г.

Чай Юэ Гуан Мэй Жэнь (Красавица в лунном свете)

Достоинства:

Недостатки:

Richard Royal white tea в пакетиках</span></h4>

Хотя это высококачественный брендовый продукт, он продается по цене, которую большинство покупателей считают выгодной, и это причина добавить его в рейтинг. Расфасован сразу после сбора, нет никаких опасений, что качество листьев изменено под воздействием света или воздуха. Фирма уважает восточную традицию чайного производства.

Цена: 96 рублей.

Richard Royal white tea в пакетиках

Достоинства:

Недостатки:

Советы по приготовлению

Действуют общие правила, применяемые к любому типу чая. Прежде всего, использовать прозрачный или керамический чайник, который никогда не обрабатывался моющими средствами. Употреблять воду без извести. Заваривать методом пролива или настаиванием, по желанию.

Но есть особенности. Вода не должна быть слишком горячей. Идеальная температура 80 градусов, соответствует началу процесса закипания. На 200 мл требуется около 2,5 граммов чая. Альтернативно используется пакетик или шарик, уже правильно дозированный для одной чашки. Рекомендуемое время инфузии от 2 до 7 минут, в зависимости от вкусовых предпочтений. По мнению большинства ценителей чем длительнее, тем лучше.

При методе пролива вода должна быть немного горячее, 90 градусов. Проливать можно до пятнадцати раз. Из пяти граммов, первоначально использованных на 100 мл, в итоге получается полтора литра чая.

Если превысить рекомендуемую температуру, появляется горький привкус.

У белого чая есть редкие свойства: одни и те же чайные листья или саше можно настаивать несколько раз; некоторые виды завариваются даже в холодной воде; не требует добавления подсластителей и молока.

Цвет готового напитка отнюдь не белый, похож на классический зеленый чай с преобладанием желтого оттенка.

Заключение

Китайский белый чай получают только из самых нежных частей растения, в определенные дни года и с минимальной обработкой. Этот напиток – мощное средство для похудения, против старения и защиты кровеносной системы. Натурален и богат полифенолами. Сладкий, мягкий, нежный вкус лучше всего выражается при длительном настаивании и температуре 80 градусов.

Если Вы любитель белого чая, поделитесь мнением, товар какой фирмы лучше и где купить качественные продукты.

хИспользуемые источники:

  • https://kofechay.com/sorta-i-vidy/sorta/kitayskiy-belyy-chay
  • https://yanashla.com/luchshie-sorta-belogo-chaya/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий