Как заварить кофе из капсул без кофемашины — секреты

Содержание

Чтобы хоть отдаленно достичь приемлемого результата, следует:

  • наливать неполную чашку кипятка;
  • сразу же после запаривания перемешать кофе с водой;
  • накрыть крышкой и дать смеси настояться 2 минуты до употребления.

Если доступна микроволновка, с ее помощью можно имитировать кофеварение. Надо смешать в чашке кофе, сахар и холодную воду по аналогии джезвы. Затем поместить кружку в микроволновую печь и поставить на нагрев. Когда покажется шапочка, выключить прибор. Для большего насыщения процедуру можно повторить.

Все перечисленные рецепты – только лишь возможный выход, когда в распоряжении нет кофемашины. Такой напиток будет очень серьезно проигрывать настоящему, приготовленному по технологии. Попробуйте однажды продукт из этого изобретения – и вам непременно захочется иметь свою, пусть маленькую и не самую дорогую, капсульную кофеварку.

Что такое капсульный кофе?

Внешне капсула представляет собой герметично закрытую емкость. Изготовлена она может быть из алюминия, пластика или их комбинации. Сверху тара закрыта фольгой. Некоторые производители дополнительно используют бумажные слои или специальные материалы.

140.jpg

Внутри капсул находится натуральный молотый кофе, зачастую спрессованный. В зависимости от фирмы и разновидности напитка это может быть, как обычный эспрессо, так и более сложный напиток с молоком, ароматизаторами и подсластителями. Концентрация кофеина также разная, в некоторых продуктах его может не быть.

Производители капсульного кофе делают упор на качество продукта, поэтому даже обычный эспрессо бывает представлен несколькими сортами. А некоторые пошли дальше и стали таким же образом упаковывать чай, какао, молоко и горячий шоколад.

Как готовить кофе в капсулах без кофемашины

Такое тоже возможно и не нужно спешить выкидывать упаковку. Для этого потребуется 5 шагов:

Читайте также:  Соленый кофе — интересный рецепт с корицей и молочной пенкой

  1. Вскрыть капсулы через крышку, так как она тоньше всего.
  2. Сделать надрез по кругу, будто открываете консервы (сделать надрез ножом, если крышка из пластика)
  3. Нагреть воду
  4. Высыпать туда кофейный порошок
  5. Процедить напиток, чтобы избавить его от гущи

Эти несколько простых советов помогут порадовать себя утром горячим напитком. Сделать это можно в любом случае, ведь главное это хорошо подобранный кофе в капсулах, а его ассортимент способен впечатлить покупателя.

Преимущества и недостатки кофе в капсулах

Данная продукция пользуется высоким спросом у покупателей. Объясняется это преимуществами капсулированного кофе:

  • не содержит вредных добавок;
  • долго хранится без потери органолептических свойств;
  • просто готовится;
  • после него не требуется долго мыть кофемашину;
  • по сравнению с молотым натуральным кофе имеет более выраженные вкус и аромат.

2-1024x682.jpg

Несмотря на плюсы, кофе в капсулах имеет и некоторые недостатки:

  • цена выше, одна чашечка ароматного напитка обходится в 1,5-2 раза дороже;
  • производство предполагает, что обжаренным зернам перед упаковкой в контейнеры требуется дать пару недель отлежаться, в итоге вкус и аромат такого кофе менее выражен, если сравнивать со свежемолотым;
  • лишний мусор в виде пустых стаканчиков;
  • капсулы предназначены для кофемашин той же фирмы.

Потенциальный вред капсульного кофе

Несмотря на то, что капсульный кофе считается чистым и безопасным продуктом, определенный вред он нанести, действительно, может. Речь идет о емкостях низкого качества. Самый дешевый вариант изготовить контейнеры для кофе – это использовать алюминий.

Обычно между металлом и содержимым капсулы прокладывают еще один слой, исключающий их соприкосновение. Но иногда капсула повреждается и ионы алюминия проникают в напиток. В этом случае может быть причинен вред здоровью.

Кофе в капсулах: состав и калорийность

Среди всех любителей кофе большинство готовят его из обычного растворимого кофейного порошка, так как времени на то, чтобы сварить ароматный и настоящий напиток, у них просто нет. Даже если в доме «живет» кофемашина, приготовление таких изысканных напитков, как, например, латте макиата, уже вызывает трудности. Но если очень хочется побаловать себя вкусным и качественным напитком, то стоит попробовать интересный вариант, который нам предлагают ведущие производители кофемашин, – это кофе в капсулах.

Кофейные капсулы – это герметичная упаковка с кофейным порошком внутри. Нужно просто заложить ее в кофейный аппарат и нажать на кнопку. Под воздействием мощного горячего воздуха капсула вскрывается, и ее содержимое смешивается с водой, которую аппарат подает под высоким давлением. Спустя буквально полминуты уже можно получить чашечку вкуснейшего кофе.

Самым важным нюансом, определяющим вкус готового напитка, является состав и качество кофейного порошка. Для того чтобы понять, что заключено в капсуле, нужно хотя бы немного разбираться в кофе, так как далеко не все продавцы знают тонкости приготовления напитка и запросто могут ввести покупателя в заблуждение о качестве кофейных капсул.

Так, например, кофейная пенка на поверхности напитка и скорость его приготовления у многих вызывают сомнение о качестве кофе, заключенного в капсулу. Некоторые люди уверены, что кофе не может так быстро завариваться, а наличие пенки говорит о том, что в нем присутствует молоко, которое производитель специально не указал на упаковке.

  • Пенка, которую многие принимают за молоко, образуется за счет того, что сквозь капсулу проходит сильный напор воды.
  • Быстрое заваривание напитка происходит благодаря сильному давлению, создаваемому аппаратом.
  • В капсулах используется натуральный кофе, и если на упаковке указано «100% арабика», то внутри ничего, кроме кофе, нет.
  • Еще один момент – это ароматизаторы. Многие полагают, что такой вкус и аромат напитку могут дать только пищевые добавки, но на самом деле, в нем нет никакой «химии». Если в состав капсул и входят ароматизаторы, то только натуральные, в виде какао, ванили или корицы.

Тех, кто заботится о своей фигуре, безусловно, волнует вопрос о калорийности капсульного кофе. Средний вес кофейного порошка в одной капсуле колеблется в пределах от 6 до 9 грамм, и если учесть, что на 100 г продукта приходиться 287 калорий, то одна порция содержит 20 – 30 ккал (все завит от сорта). Калорийность напитка будет существенно выше, если он приготовлен с молоком.

На сколько чашек хватает одной капсулы?

В одной кофейной капсуле может быть от 2 до 8 г молотого кофейного зерна. Также дополнительный вес могут давать вспомогательные компоненты для более сложных напитков. Но несмотря на это одна капсула предназначена для приготовления только одной чашки. Даже если вскрыть стаканчик и попытаться приготовить содержимое без кофемашины – делить его на несколько порций бессмысленно. Содержимое емкости рассчитано строго на одну чашечку.

Читайте также:  5 вкусных рецептов кофе со сливками

Как готовить кофе в капсулах в кофемашине

У данного способа очень много плюсов. Это скорость приготовления, качество вкуса, простота приготовления. Не нужные никакие особые дополнительные инструменты, даже посуду после приготовления мыть не нужно.

Даже отмерять ничего нет необходимости, так как капсулы взвешены и упакованы. Нужна всего одна минута, капсула и 3 действия:

  1. Помещаете капсулу в аппарат
  2. Нажимаете кнопку «Старт»
  3. Наслаждаетесь свежеприготовленным кофе

Пустая упаковка просто выбрасывается. Но есть и один существенный минус у капсульных кофемашин. Это возможность использовать капсулы только одной торговой марки с кофемашиной.

Какой капсульный кофе бывает?

Чаще всего в капсулах можно встретить разновидности эспрессо. Также есть кофе без кофеина, напиток с молоком, зеленый кофе с имбирем.

Первой фирмой, которая занялась производством подобного товара была Nespresso. Компания продавала как саму продукцию, так и машины для ее использования. Когда закончился патент на данный товар, линейка капсульного кофе дополнилась и товарами других марок.

Nespresso

Производитель – компания Нестле. Выпускается 16 сортов кофе, в том числе без кофеина, горячий шоколад, а также чай на горных травах. Капсулы состоят из пищевого полимера.

Dolce Gusto

Капсулы и кофемашины Nescafe Dolce Gusto помогут приготовить вкусный эспрессо, американо, капучино, кофе без кофеина или горячий шоколад. Капсулы изготовлены из пищевого пластика. Да и ассортимент разнообразный – 3 вида черного кофе и 3 с молоком, какао, горячий шоколад, 4 разновидности чая, молоко.

Tassimo

Предназначены для кофемашин Bosch. Продукция отличается от других марок тем, что кофе в стаканчике не спрессовано, напиток готовится по несколько нестандартной технологии.

Paulig

Большая часть ассортимента изготавливается из южноамериканской арабики. Фирма выпускает классический черный кофе, без кофеина, капучино, горячий шоколад, чай.

Lavazza

Подходит только для кофемашин этой фирмы. Ассортимент включает 6 разновидностей эспрессо. Капсулы сделаны из пищевого пластика.

Читайте также:  9 рецептов домашнего шоколада

Squesito

Продукция изготавливается на основе качественных сортов кофе, встречаются смеси арабики и робусты для более насыщенного купажа. Линейка товаров включает 4 разновидности эспрессо, кофе без кофеина и горячий шоколад. Капсулы изготовлены из комбинации алюминия и пищевого пластика.

Cafissimo

Данная продукция принадлежит торговой марке Tchibo. Ассортимент довольно скромный, но качество на высоте. Разновидности с сухим молоком и какао отсутствуют.

Обзор кофе в капсулах от микрообжарщиков

Выбирая кофе для этого обзора, я как бывший барита, был настроен весьма скептически. В каждой капсуле не более 7 грамм кофе, что откровенно мало для порции эспрессо. Хватит ли этого количества, что бы кофе не был водянистым?

Сварщица Екатерина — Эфиопия Гуджи Урага

Стоимость за 1 капсулу: 40 ₽

Плюсы

  • Вкус просто на высоте!
  • Достойная цена

Минусы

  • Только для Эспрессо

Bolshe Coffee — Бразилия Коликоли

Лунго тоже удался, несмотря на малое количество кофе в капсуле, его хватило что бы напиток оставался плотным и ароматным.

Стоимость за 1 капсулу: 35 ₽

Плюсы

  • Низкая цена
  • Вкус
  • Универсальность

Минусы

Ingresso — Перу Органик

Заваривая Лунго кофе оказался жидковат. Опять сказался общий недостаток капсульного кофе, их малая вместимость.

Стоимость за 1 капсулу: 35 ₽

Плюсы

  • Органический
  • Интересный вкус

Минусы

  • Жидковат

Узнать цену

Just Coffee — Колумбия Эль Цедро

Лунго скорее напоминал скорее хорошую чашку ароматного Американо, что тоже неплохо.

Стоимость за 1 капсулу: 33 ₽

Плюсы

  • Отличный вкус
  • Цена
  • Универсальность

Минусы

Как использовать кофе в капсулах?

Каждый производитель выпускает капсулы строго для одной марки кофемашин. Некоторые кофеманы утверждают, что есть исключения. Например, продукт Nespresso можно приготовить не только в кофеварках этой марки, но и некоторых моделях Krups и Kitchen Aid. А Dolce Gusto также можно приготовить в технике марки Delonghi.

Читайте также:  Как сделать капучино в кофемашине

Независимо от производителя, принцип приготовления кофе в капсулах один. Требуется просто вставить стаканчик в специальный отдел кофеварки и нажать на кнопочку Старт. Даже если это напиток с молоком, то капучинатор и дополнительные емкости не потребуются. Кофе будет готов максимально быстро, независимо от его разновидности.

Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?

Специально покупать подобный товар, не имея дома специальную технику, однозначно не стоит. Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что снизу стаканчик пробивает игла, в контейнер под высоким давлением подается горячая вода, а затем через отверстие в крышечке готовый экстракт выталкивается в кружку.

Создать подобное давление подручными средствами не получится при всем желании. В результате готовый напиток получится менее насыщенным, ароматным и вкусным.

Но если кофе очень хочется и других вариантов нет, можно попробовать несколько способов:

  1. Извлечь содержимое, проткнув крышечку или сделав на пластике надрез. Пересыпать в гейзерную кофеварку и готовить обычным способом.
  2. Аналогичным образом можно сварить в турке.
  3. В крайнем случае содержимое стаканчика можно поместить прямо в кружку и залить кипятком. Но в этом случае качество готового напитка будет низким.

Чтобы не тратиться каждый раз на кофе в капсулах для своей кофемашины, можно приобрести многоразовые капсулы и засыпать туда свежемолотый кофе.

Кофе в капсулах

Каждая капсула заполнена инертным газом. Срок сохранности капсульного кофе — 9-16 месяцев.

Для гурманов выпускают пустые капсулы для приготовления кофе по своим рецептам. Необходимо только открыть ее и наполнить подготовленным содержимым.

Метод с кофе в пакетиках

Вы принадлежите к тому типу людей, у которых по пробуждению мозг начинает активно работать, готовый пережить этот день? Если да, можете себе приготовить молотый кофе в пакетиках по аналогии с чаем. Французы так делали еще в 18 веке.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • горячая вода;
  • фильтр для кофе;
  • нитка (подойдет любая, главное – чтобы она не была покрыта воском);
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Отмерьте одну порцию молотого кофе, затем насыпьте его в фильтр.
  2. Плотно закройте фильтр. У вас получится нечто вроде пакетика с молотым кофе.
  3. Привяжите к фильтру нитку. Ее длинный конец должен свешиваться из кружки, как пакетик с чаем.
  4. Нагрейте воду тем способом, который вам доступен, – в чайнике, в котелке или в кастрюле, даже можно просто поставить кружку в микроволновку.
  5. Поместите созданный вами пакетик с кофе в пустую чашку.
  6. Медленно добавьте горячую воду в кружку, но действуйте осторожно – не переполните ее.
  7. Кофе должен завариваться около четырех минут. Время можно как увеличивать, так и уменьшать по необходимости, чтобы регулировать крепость напитка.
  8. Уберите фильтр и опустошите его, прежде чем приступить к питью.

Резервуар Norpro из нержавеющей стали с хлопковой кухонной нитью длиной 6,7 м

Примерная стоимость: $13.98

Приборы для капсул – это отдельный вид техники. Они предназначены только для стаканчиков – другим способом приготовить в них напиток не получится. Покупая такой агрегат, необходимо осознавать, что придется пользоваться только герметичными емкостями, поэтому перед выбором нужно изучить ассортимент всех компаний в плане кофе.

Дело в том, что капсулы чаще всего нельзя заменить другими, так как они подходят только для «своей» кофеварки, но есть исключения, о которых могут рассказать менеджеры. Например, стаканчики Cremesso, Nespresso, а также Di-Maestri подходят друг к другу. Тоже самое Lavazza и Tassimo. Филиппс и Бош не подходят ни к каким кофемашинам.

Как пользоваться кофе в капсулах:

После этого внутри выходит игла и протыкает мягкую фольгированную оболочку стакана. На заварку начинает поступать горячая вода под давлением (это еще один нюанс), после чего готовый напиток стекает в кружку.

Качество эспрессо зависит от давления, которое способна создавать машина. Если оно на уровне 7 – 8 атмосфер, кофе будет вкусным и ароматным. Чтобы увеличить крепость, рекомендуется настроить количество воды на порцию.

Такие напитки как латте, капучино, также можно готовить в капсульной кофеварке, но придется купить 2 вида:

Это обойдется вдвое дороже, поэтому любителям молочных кофейных напитков рекомендуется хорошо подумать перед выбором кофемашины.

Видео: Лайфхак — как варить великолепный кофе без кофеварки

Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:

Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:

Важно! Выбирать агрегат для себя нужно в сравнении с другими похожими моделями, учитывая ассортимент кофейных напитков каждой марки

Стаканчики могут отличаться:

Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.

Если есть возможность достать капсулированные емкости по оптовой цене или случайно приобрели такой товар, его можно использовать. Перед тем как сварить и выпить любой капсульный кофе без кофемашины – нескафе, дольче густо, тассимо, филиппс – нужно достать заварку. Делается это с помощью острого ножа: надрезается фольга и порошок ссыпается в кружку, турку или фильтр-кофеварку.

Делать это лучше перед приготовлением, так как порошок не успеет окислиться. Чтобы эфирные масла не теряли аромат, в стаканы вводят инертный газ, затем герметизируют их.

Приготовить кофе в капсулах можно в одном из следующих устройств:

Чтобы получить крепкий фильтр-кофе, используют френч-пресс. Для этого заварку ссыпают в жаропрочный стакан, заливают кипятком, настаивают. Гущу перед употреблением отграничивают пресс-фильтром. Чем дольше время настаивания, тем больше кофеина выделяется в воду и напиток крепчает.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:Вам также будет интересно почитать:Сколько калорий в кофе и смешанных напитках: узнаём правдуСпособы приготовления кофе: с кипячением, холодная настойка, капельный метод, машинная заваркаКофе с кокосовым молоком: топовые рецепты, калорийность, в чём пользаСколько грамм кофе уходит на 1 чашку в кофемашине. Какие машины более экономные

Кофе в капсулах – это относительно новый формат всеми любимого напитка. Эти капсулы представляют собой запакованные контейнеры с прессованным кофе без примесей. После их использования не нужно мыть аппарат от кофейной гущи. Они не теряют свой аромат и вкус, в отличии от обыкновенного зернового кофе.  Такой напиток бесспорно покорит кофейного гурмана. Но, что делать тем, у кого кофейной машины нет? Как заварить капсулы в домашних условиях?

Состав капсул, процесс их приготовления

Для начала нужно понять, как устроена капсула и что с ней делает кофемашина. Как писалось выше, это герметический контейнер из алюминиевой фольги и пластмассы. Сохранять вкус и аромат помогает инертный газ, который содержится внутри капсулы, и препятствует окислительным процессам. Также капсула заполнена молотым кофе, иногда в него добавляют различные добавки. Выбор вкусов большой, но особого внимания заслуживают ароматные кофейные капсулы nespresso, которые покорили многих своим ароматом.

Из одной капсулы получается одна порция напитка. Кофемашина в процессе приготовления пробивает этот «контейнер» и смешивает его содержимое с помощью горячего воздуха, далее через капсулу равномерно проходит тонкая струя кипятка и попадает прямо в чашку.

Любая кофеварка обладает такими функциями:

  • регулировка крепости напитка;
  • автоматическая система прокалывания капсул;
  • выбор необходимого объема кофе;
  • утилизация использованных капсул в специальный отдел;
  • приготовление капучино.

Дополнительные функции капсульного аппарата:

  • подсветка экрана;
  • определения уровня жидкости в резервуаре;
  • регулируемый поддон.

Но наличие дополнительных опций не влияет на вкус, качество и запах приготовленного напитка. Они только добавляют удобство и делают процесс еще проще.

Очень часто люди становятся заложниками маркетинга и покупают капсулы не зная, что для них нужна специальная техника. Но не стоит огорчатся, ведь их можно заварить и в домашних условиях. Добиться такого же вкуса кофе, как и в приготовленного кофемашиной вряд ли получится, но ароматный напиток гарантирован.

Заваривание капсул в домашних условиях

  1. Берем капсулу и вскрываем ее с одной стороны.
  2. Высыпаем содержимое капсулы в турку.
  3. Завариваем, как обычный молотый кофе.

Безусловно процесс приготовления будет не такой как в кофеварке, но подать в капсулу горячий воздух под давлением и пропустить равномерно тонкой струйкой кипяток в домашних условиях практически нереально. Можно попробовать нагреть капсулу на водяной бане, предварительно сделав в ней отверстия для прохождения воздуха. Но нет гарантии, что кофе не испортится и не собьется в комок после такого.

Поэтому не стоит экспериментировать с капсулами, лучше обзавестись специальной техникой для их приготовления. Выбор кофейных аппаратов сейчас очень широкий. Можно приобрести даже маленький аппарат, рассчитанный на одну чашку. Но он будет радовать вас безупречным кофе каждый день.

kapsulnyj-kofe.jpg

Капсульный кофе предельно прост в обращении, кофемашина молниеносно выдает готовый продукт. Не все знают, что приготовление доступно без участия техники.

Производители помещают порцию молотого кофе в алюминиевый или полимерный контейнер. Упаковка герметична, запаяна фильтрующей бумагой и слоем фольги. Кофейный порошок сохраняет интенсивность экстракции, вкус и аромат.

В каждом контейнере содержится порция на 6-9 г – золотой стандарт для приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Капсулы кофе для кофемашины производятся под контролем единой системы фасовки, поэтому ошибки исключены. Можно быть уверенным в качестве готового напитка.

Для приготовления упаковку помещают в капсульную кофеварку. Она сварит напиток под давлением 19-20 бар. Производители выпускают стандартный набор предустановленных вкусов. Обычно это 2-3 десятка фирменных видов черного кофе и кофейно-молочных лакомств.

Из контейнера извлекают порцию молотого кофе, – для этого его вскрывают ножом. Затем приступают к варке в турке или гейзерной кофеварке.

Погрейте джезву на слабом огне. Положите порошок, залейте 35 мл воды. Варите до поднятия пенки и снимите с плиты, не допуская кипения. В готовый напиток добавьте 1 ч.л. холодной воды для осадки гущи.

  1. По-турецки. Вскройте капсулу с эспрессо, добавьте в джезву вместе с сахаром (по вкусу). Налейте 40-50 мл воды. Прогрейте напиток на слабом огне, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты и дайте пенке осесть. Снова прогрейте до появления пенки.
  2. По-восточному. Вскройте капсулу с капучино или латте. Положите в турку, добавьте сахар, несколько гранул соли и 100 мл кипятка. Доведите до кипения. При подаче посыпьте напиток тертым шоколадом.

Для получения разных вкусов используйте пряности, специи, сиропы и ликеры.

Кофеварка гейзерного типа готовит напитки под давлением пара, идущего снизу-вверх. Ее корпус состоит из 2 отсеков, которые привинчиваются друг к другу. Чтобы приготовить настоящий, правильный эспрессо, лучше купить кофе с доставкой https://intensoline.by/kofe/, ориентируясь на свежесть обжарки (не более 2 недель).

  1. Исходя из вместимости кофейника, налейте воду в нижний отсек. Модели гейзеров рассчитаны на точное количество порций – вскройте такое же количеств капсул. Жидкость не должна доходить до внутренней риски – клапана аварийного выхода пара.
  2. Вложите фильтр, засыпьте кофе. Порошок лучше засыпать доверху и утрамбовать, примять ложкой. Это даст более насыщенный вкус.
  3. Соберите кофеварку и поставьте на плиту. Вода будет закипать и превращаться в пар. Он выдавит остальную жидкость наверх, пройдет через кофе, забирая вкус и аромат. Варите напиток до характерного шипения.

Если гейзер работает на электрической плите, во избежание перегрева выбирайте небольшую конфорку и средний режим.

Thank You For Your Vote!

Используемые источники:

  • https://coffeemachina.com/kofe-iz-kapsul-bez-kofemashiny
  • https://cartica.ru/recepty/kak-zavarit-kofe-v-kapsulah-bez-kofemashiny.html
  • https://napitki.net/kak-zavarit-kofe-iz-kapsul-bez-kofemashiny/
  • https://gurman-bel.ru/kak-prigotovit-kapsulnyj-kofe-bez-kofevarki/
  • https://gobigo.ru/kak-prigotovit-kapsulnyj-kofe-bez-kofemashiny/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий