Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку

karamelnii_krem-13259.JPGПопулярныеКрем для бисквита99 рецептовbiskvit_klassicheskii-287177.jpgБисквит классическийМедовый бисквитБисквит для тортаБисквит в микроволновкеТорт «Ванька кучерявый»Шоколадное кухэМокрый бисквитКрем сливочный для тортаБисквит на желткахТорт «День и ночь»Кокосовый бисквитБыстрый рулетБисквит на сгущенном молоке с миндальной мукойБисквит для торта в мультиваркеБисквит НежностьБисквит на скорую рукуБисквит для рулетаТворожный крем для бисквитного тортаБисквит из творогаШоколадный бисквит на кипяткеБисквит с персикомБисквит в мультиваркеКлассический бисквитТортик «Косточка»Масляно-сметанный крем для тортаРулет бисквитный с ягодамиТорт «Шахматный»Бисквит на сковородеБисквитный пирог с вишнейКрем для бисквитных коржейБисквит с замороженными ягодамиВишневый торт «Наслаждение»Торт на сковороде со сметанойШифоновый бисквит Энди ШефаТорт из пряников и сметаныСметанный крем с желатиномМорковный тортБисквитное тесто на сметанеВанильный бисквит для тортаВанильный бисквит на кипятке

С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого. Нужно только выбрать один из вариантов, представленных на сайте 1000.menu, и добавить крем и начинку на свой вкус! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.

Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил. 1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Пшеничная мука 325 12 1 67
Ванильный сахар 379 99.8

Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками. 3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.7. Запекать около 40 минут.8. Дать остыть при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Бисквит на яйцах классический 40 мин 271 +44
Классический Генуэзский шоколадный бисквит 45 мин 239 +35
Классический шоколадный бисквит 45 мин 297 +62
Бисквит классический в духовке 1 ч 249 +959
Бисквит классический с какао 1 ч 20 мин 293 +39

Полезные советы:• Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.• В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.• Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.

Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Существует множество разнообразных рецептов данного продукта. Сейчас любой человек может найти один из подходящих ему по вкусу, от классического до различных с добавлением разнообразных вкусов.

Но есть в приготовлении два способа – разделяя на белки и желтки, и не разделяя. Вторым способом чаще всего пользуются опытные кулинары. Но, если вы приложите немного усилия и старания, то все получится. Еще одно из важных условий изготовления – температура, которая должна быть около 200 градусов.

Мы собрали десять самых вкусных рецептов бисквитов, простых в приготовлении в домашних условиях в мультиварке или духовке с фотографиями и описанием.

10. Ленивый бисквит

Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сахар 150 грамм.
  • Мука 150 грамм.

Приготовление:

  1. В тарелку закладывается сахар, а также яйца, белки от желтков отделять не нужно.
  2. После этого следует взбить их миксером сначала на минимальной скорости, а далее на полной. Результатом готовности блюда является образовавшаяся густая и пышная пена.
  3. Затем в три – четыре приема засыпается мука и перемешивается лопаткой.
  4. Следующим шагом необходимо будет подготовить форму, для этого потребуется смазать маслом дно и стенки.
  5. Дальше стенки обкладываются бумагой, выкладывается тесто в заготовку, и выпекается при температуре 170 градусов в течение 55 минут.

После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.

9. Пышный бисквит

Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:

  • Четыре яйца.
  • Сахар 300 грамм.
  • Растительное масло 180 мл.
  • Молоко 180 мл с жирностью 3.2%.
  • Мука 300 грамм.
  • 20 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В тарелку разбить яйца и взбить миксером до легкой пышности, далее нужно добавить сахар и продолжать взбивать, пока состав не станет белым.
  2. На следующем этапе приготовления следует залить все молоком и растительным маслом, а также высыпать муку и разрыхлитель.
  3. Уменьшить скорость вращения миксера и довести до готовности.
  4. В форму для выпекания потребуется положить бумагу, чтобы тесто не пригорело, выложить готовый состав в форму и разровнять.
  5. Выпекать бисквит необходимо в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.

8. Бисквит на желтках

Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:

  • 6 желтков.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка крахмала.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: 

  1. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером в течение 5-7 минут, далее просеивается мука, крахмал, разрыхлитель и, опять же, все требуется перемешать, добавив при этом масло.
  2. Весь состав необходимо довести до однородности.
  3. Выложить его в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Бисквит на сметане

Для приготовления сметанного бисквита требуется:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Полтора стакана сахара.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Чайная ложка соды.
  • Полтора стакана муки.

Приготовление:

  1. Погрузить в тарелку яйца, сахар и соль, взбив содержимое в густую пену, далее поместить туда же сметану и при помощи лопатки тщательно перемешать.
  2. Помешивая, просеять в тесто муку и довести до однородной консистенции. Высыпать соду в стакан и погасить ее девятипроцентным уксусом и влить в тесто продолжая помешивать.
  3. В форме застелить пергаментом дно и выложить тесто, выпечка происходит в течение 55 минут при температуре в 170 гр.

6. Бисквит на кефире

Для выпечки данного бисквита понадобится:

  • 2 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 250 мл кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Щепотка соли.
  • 280 гр. Муки.
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешать венчиком муку с солью.
  2. Миксером перемешать яйца с сахаром.
  3. В отдельную емкость поместить кефир и соду перемешав их.
  4. Масло, а также кефир залить в яичную смесь, постепенно помешивая и добавляя перемешанную с солью муку.
  5. Уложить фольгу в форму и поверх фольги уложить бумагу. Выложить тесто на кефире и выпекать 35-45 минут при температуре 170 градусов.

5. Французский бисквит

Ингредиенты для приготовления французского бисквита немного отличаются от предшествующих, а именно:

  • 140 грамм муки высшего сорта.
  • 40 гр. Кукурузного крахмала.
  • Щепотка соли.
  • 180 гр. Сахара.
  • 6 целых яиц плюс один желток.
  • 80 гр. Сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу яйца, сахар, соль и отправить все на водяную баню, при этом вода под чашей должна едва кипеть, а сам состав нужно постоянно помешивать. Готовить до полного растворения сахара.
  2. Взбить в густую пену. Добавить муку и кукурузный крахмал, помешивая лопаткой, растопить масло и добавить в тесто.
  3. Обложить форму фольгой и поместить туда тесто, запекать при 170 градусах в течение 25-30 минут.

4. Лимонный бисквит

В состав этого кулинарного изделия входят такие ингредиенты, как:

  • 7 яиц.
  • 210 гр. Сахара.
  • Цедра от одного лимона.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 210 грамм муки.

Приготовление:

  1. В тарелку поместить яйца, сахар и перемешать до густой пены.
  2. Туда же поместить сок лимона, цедру и постепенно добавлять заранее просеянную муку при этом помешивая тесто.
  3. Как и в предыдущих способах, в форму необходимо установить бумагу или фольгу, для исключения пригорания бисквита.
  4. Запекать лимонный бисквит при 180 градусах в течение сорока минут.

3. Медовый бисквит

Еще одна разновидность бисквитов, для приготовления которого потребуются такие продукты:

  • 320 гр. муки.
  • 3 яйца.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовых ложки меда.
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Классическая схема приготовления, как и для многих бисквитов, а именно, перемешивание яиц с сахаром, дальше потребуется разогреть мед и добавить соду.
  2. Медовую смесь влить в яичную при этом, постепенно помешивая, а потом засыпать мукой и тщательно взбить. Выпечка медового бисквита производится в формочке с помещенной для предотвращения пригорания бумагой по времени 45-60 минут и температурой в 180 градусов.

2. Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 8 яиц.
  • 45 гр. какао-порошка.
  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 320 г.

Приготовление:

  1. Песок и яйца перемешать при помощи миксера, поместить муку и помешивать лопаткой, засыпать какао-порошком, просеянным через сито, и также все тщательно перемешать.
  2. Запекание будет происходить в мультиварке, заранее обработанной маслом и установленной на дно бумагой для выпечки.
  3. Установить температуру в 125 градусов и время один час на режиме «Мульти повар».

1. Классический бисквит

И заканчивает список бисквитов «Классический» – это, наверное, самый простой и популярный вид для гурманов данного кондитерского изделия, в его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 6 крупных яиц.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • 200 гр. муки.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин, чайная ложка.

Приготовление:

  1. Отделить от белка яиц желток и начать со взбивки белка, далее добавляется соль. Продолжая взбивку, постепенно кладется сахар и продолжается процесс до образования плотной пены, а в конце добавить ванилин.
  2. Не заканчивая процесс перемешивания, добавлять постепенно по одному желтку, а также просеянную муку. Выложить тесто в предварительно подготовленную емкость с пергаментной бумагой на дне.
  3. Установить емкость в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на время приблизительно тридцать, сорок минут. После истечения времени, проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая после прокола должна быть сухой и без налипания на нее теста.

Ингредиенты и как готовить

Смотри видео

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Чай —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов:Яйца, Чай, Сахар, Подсолнечное масло, Мука, Сода пищевая, Варенье

29 сентября 201720104

Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.

Простой рецепт2ef3fe8a-0a70-4375-8531-1a122f45ff4c_1.jpg

Ингредиенты Количество
куриных яиц 4 шт.
кристаллического сахара 200 г
пшеничной муки 240 г
разрыхлителя 7 г
ванилина 3-5 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.

Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:

  1. Поскольку тесто получится пышным, а после взбивания яйца увеличатся в несколько раз в объеме, то емкость для замешивания нужно выбрать побольше. Сначала в нее нужно вбить яйца и взбивать их не меньше трех минут (в зависимости от мощности миксера);
  2. Смешать сахар и ванилин (или ванильный сахар) и небольшими порциями ввести к яйцам, продолжая взбивать все миксером. После того, как последние крупинки сахара будут пересыпаны в емкость для замешивания теста, взбивать все еще минуты три;
  3. Муку и разрыхлитель вместе просеять в яично-сахарной смеси. Вмешивают сухие ингредиенты уже без помощи миксера, а столовой ложкой или силиконовой лопаткой, круговыми движениями по часовой стрелке;
  4. Выпекают бисквит на застеленном пергаментом противне или в разъемной форме. Оптимальная температура выпечки 180-220 градусов. Время, которое корж проведет в духовке, составит около 15 минут, в зависимости от толщины коржа;

Бисквит со сгущенкой к чаю в духовке

1350294726_biskvit-so-sguschenkoj-e1506684811685-600x396.png

Сгущенное молоко в составе бисквитного теста придает ему нежный молочный вкус и аромат. Особенность данного рецепта заключается еще в использовании перепелиных яиц вместо куриных, но если первых не окажется в холодильнике, то можно заменить их. Куриных понадобится приблизительно 5 штук.

Пропорции продуктов для бисквита на сгущенном молоке:

  • 380 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 15 перепелиных яиц;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г соды;
  • 140 г муки.

На замешивание теста и выпечку его в духовке будет затрачено не более 40 минут.

Калорийность стограммового кусочка бисквита на сгущенке составит 301,0 килокалорий.

Порядок работы:

  1. Понадобятся две емкости (миски или кастрюли). В одну из них просеять муку, добавить к ней соду и все хорошенько размешать. Сода должна равномерно распределиться в общей массе. Это будет залогом пышности коржа;
  2. В другую посудину вбить яйца, разболтать их венчиком до однородности. Затем отправить к ним сгущенку и масло, перемешать, чтобы получилась однородная текучая смесь;
  3. Теперь частями можно вводить муку с содой. Должно получиться негустое, гладкое и однородное тесто без комочков. Переложить его в форму для выпечки или на противень. Выпекать до сухой деревянной шпажки при 180 градусах. Чтобы бисквит не пригорел сверху, форму можно прикрыть сверху пергаментом.

Рецепт бисквита с фруктами

Сочные бисквиты с фруктами не требуют никакого дополнительного декора или украшения. Их достаточно разрезать на порционные кусочки и припорошить сладкой сахарной пудрой, но если душа кондитера требует дополнительных украшательств – цветная или шоколадная глазурь в помощь.

Чтобы испечь бисквит с ягодным или фруктовым наполнением, потребуются:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подготовленных ягод или фруктов;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5-7 г разрыхлителя.

Длительность всех процессов во время приготовления будет составлять от 40 до 60 минут.

На калорийность готового десерта во многом будет влиять калорийность используемых фруктов или ягод, так для выпечки с клубникой она будет равна 226,4 ккал на 100 г.

Как испечь:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты или ягоды. Они должны быть некрупными, без косточек и грубой кожуры, поэтому малину, ежевику, чернику и клубнику просто помыть, у вишни и черешни удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры. Крупные плоды порезать небольшими кусочками;
  2. В большую миску всыпать весь сахар и вбить яйца. Включить миксер на среднюю мощность и взбивать все до пышности не менее пяти минут;
  3. После этого выключить миксер и аккуратно лопаткой, с минимальной потерей пузырьков воздуха, вмешать муку с разрыхлителем;
  4. Кусочки фруктов или ягоды обвалять в крахмале и вмешать в тесто, которое затем переложить в форму для последующей выпечки;
  5. Но можно поступить и немного иначе. Тесто без фруктов переложить в форму, а затем сверху на него выложить равномерно фрукты. В процессе выпечки тесто поднимется и полностью спрячет их;
  6. Чтобы корж равномерно пропекся, температура в духовке должна быть не более 170-180 градусов. При таких условиях бисквиту потребуется приблизительно полчаса до готовности.

00021173-264x146.jpgКлассический гратен из картофеля — несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.

Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины — они не так калорийны и подойдут для диетического питания.

Медовый бисквит на скорую руку

Часто хозяйки не любят печь медовики из-за того, что на один торт приходится испечь от 8 до 12 коржей, на что затрачивается значительное количество времени. Выходом для любителей медовой выпечки в этой ситуации может стать медовый бисквит, из которого получится достаточное количество тонких коржей для торта.

Что понадобится для выпечки:

  • 4 яйца;
  • 30 г пчелиного меда;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 240 г муки.

Продолжительность приготовления медового бисквита – 50 минут.

Калорийность (или энергетическая ценность) – 288,7 ккал в каждых 100 граммах.

Поэтапность выпечки:

  1. Белки и желтки по отдельности взбить, добавив к ним по половине рецептурного количества сахара;
  2. На паровой бане нагреть мед, добавить к нему гашеную соду и уварить до светло-коричневого цвета;
  3. Во взбитые с сахаром желтки выложить половину белков, перемешать, просеять туда же муку и снова перемешать. После этого необходимо ввести пчелиный мед и другую половину белков;
  4. Хорошо перемешанное тесто переложить в форму, которую обязательно нужно застелить пергаментом. Выпекать при температуре до 180 градусов приблизительно полчаса.

Домашний бисквит с какао в мультиварке

Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».

Необходимые продукты:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 120 г какао-порошка;
  • 1 ванильного порошка.

Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).

Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.

Очередность кондитерских процессов:

  1. В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены; 0f1548da22e273928db067f3e163ba27-e1506684491935-600x303.jpg
  2. Отдельно смешать муку, ваниль и какао. Эту смесь небольшими порциями с помощью ложки или лопатки вмешать к яйцам; a7c3151ff7a40c038da9803677faef95-e1506684526741-600x306.jpg
  3. Мультикастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто и осторожно разровнять лопаткой. Еще можно просто поставить чашу на стол и прокрутить ее, чтобы тесто разровнялось; 717ff5531fec5c5b7aa579d8c7a5cf3f-e1506684557888-600x301.jpg
  4. Выпекать в режиме «Кекс/Выпечка» или сходном не менее 65 минут. Если корж будет влажноватым, довести до готовности на подогреве. Готовый бисквит переложить на решетку для пароварки и остудить. c8049b118a7a26ff79660fcce4af8ef5-e1506684592709-600x303.jpg

Кофейный бисквит в микроволновке — быстрый рецепт

В микроволновке бисквит к чаю можно испечь быстрее, чем закипит чайник, всего за три минуты. К тому же по этому рецепту десерт получится идеально черного цвета. Для выпечки следует использовать неметаллическую посуду, предназначенную для СВЧ-печей. Можно запечь его в чашке, сделав подачу порционной.

Перечень и количество продуктов в составе кофейного бисквита:

  • 7 г черного молотого кофе;
  • 30 г какао-порошка;
  • 125 мл крутого кипятка;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Общее время приготовления – 10 минут.

Калорийность выпечки из микроволновки равна 296,5 ккал/100 г.

Способ выпечки:

  1. Кофе смешать с какао-порошком и залить крутым кипятком. Дать смеси настояться несколько минуточек;
  2. Смешать вместе сахар, яйцо и масло, чтобы получилась максимально однородная смесь, в которую влить заваренный кофе с молоком, снова перемешать до однородности;
  3. На заключительном этапе добавить ваниль, муку и разрыхлитель. В результате должно получиться тесто немного гуще, чем сметана;
  4. Переложить массу в жаропрочную посуду и запекать 3 минуты при мощности 700 Вт, не используя никакие специальные режимы. Если при пробе на сухую зубочистку на ней окажется тесто, до дополнительно готовить еще 30 секунд.

Полезные советы

Если желтки очень трудно растереть с сахаром и в них остаются крупинки сахара, то нужно на пару минут поставить посуду с ними на паровую баню, и тогда все получится.

Ни в коем случае нельзя ставить тесто в холодную духовку. Кроме того, что тесто может попросту опасть, так еще белки с желтками могут отслоиться. Тогда сверху образуется корочка, напоминающая безе, а снизу будет тяжелый и плотный корж.

Если после того, как бисквит достали из духовки, оказалось, что корж сыроват внутри, его можно довести до готовности в микроволновке. А вот ставить его в духовку нельзя, иначе он просто высохнет и превратится в сухарь.

Часто бисквит для торта пропитывают различными сиропами. Пропитывать можно только полностью остывший корж, поскольку горячий быстро напитается влагой и превратится в кашу.

Что еще почитать:Используемые источники:

  • https://m.povar.ru/list/biskvit/
  • https://1000.menu/catalog/biskvit-klassicheskii
  • https://top10a.ru/10-samyx-prostyx-i-vkusnyx-receptov-biskvitov-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://1000.menu/cooking/10717-chainyi-pirog-iz-zavarki-s-varenem-na-skoruu-ruku
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/biskvit-k-chayu.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий