Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Многие хозяйки во время приготовления сложных блюд, требующих точного соблюдения рецептуры, пользуются кухонными весами. Несмотря на то, что этот бытовой прибор позволяет быстро взвесить нужное количество ингредиентов, пользоваться им не всегда удобно. Успешно заменить весы на кухне может чайная ложка — сколько грамм того или продукта в ней вмещается, будет полезно знать каждой молодой хозяйке. Приготовив несколько раз одно и то же блюдо, получится легко запомнить вместительность столового прибора, поэтому необходимость искать то или иное значение в таблице со временем отпадет совсем.

Содержание

Преимущества использования в процессе приготовления блюд

Ради нескольких граммов специй или других ингредиентов не всегда хочется тратить время и доставать с полки весы. В таких ситуациях идеальным решением будет использование в процессе приготовления чайной ложки. С ее помощью можно отмерить нужное количество соли, уксуса, масла, сухих дрожжей и прочих компонентов блюда. При этом стоит учесть, что их вес в столовом приборе будет разниться, что определяется консистенцией и плотностью конкретного продукта. Для удобства пользования вся эта информация отражена в специальных таблицах. Что касается погрешности измерения, она есть, но крайне незначительная — примерно 2–3 грамма. При приготовлении большинства блюд это никак не влияет на конечный результат.

Если не хочется отклоняться от нормы, а в некоторых блюдах это делать недопустимо, лучше взвесить объем продукта с горкой и без нее. Для этого ингредиент из столового прибора высыпают на листок бумаги, уложенный на весы. Полученные данные нужно записать, запомнить их первое время будет непросто. При желании приобретают специальный набор мерных изделий, иногда туда, помимо ложки, входит стакан.

Esli-v-protsesse-prigotovleniya-neobhodimo-otmerit-tochnoe-kolichestvo-spetsij-ili-ingredientov-to-mozhno-ispolzovat-dlya-etogo-chajnogo-lozhku.jpg
Если в процессе приготовления необходимо отмерить точное количество специй или ингредиентов, то можно использовать для этого чайную ложку

Стандартный вес

Чайные ложки весят по-разному, что зависит от материала их изготовления и длины ручки. Приборы из серебра, золота или с их опылением не производят массово. Такие ложки стоят дорого, с ними нужно очень аккуратно обращаться, так как они хрупкие, поэтому на кухнях большинства людей используются изделия из металлических сплавов, часто алюминиевые.

Даже зная материал и размер чайной ложки, нельзя назвать ее точный вес в граммах, так как модели имеют разную толщину, узоры и вместимость. Лучший способ узнать, сколько весит столовый прибор — положить его на весы.

Средний показатель веса чайной ложки длиной 15 сантиметров равен 20 граммам. На изделиях, сделанных из драгоценных металлов, количество граммов можно посмотреть на бирке. На показатель будет оказывать влияние углубленность прибора. При измерении пищи вес ложки не важен. Используя для замера вместительности прибора весы, само изделие не взвешивается. Соответственно, эта информация не пригодится при приготовлении еды.

Serebryannaya.jpg
Чайные ложки могут отличаться по весу

Основные правила измерения

Вес ингредиентов, умещающихся в чайной ложке, зависит от их консистенции и объема изделия. Основные правила измерения таковы:

  1. Жидкость набирают до краев.
  2. Вязкие ингредиенты кладут на ложку с верхом.
  3. Сыпучие продукты — чуть выше краев прибора.

По стандарту прибор вмещает 5 грамм воды. При необходимости измерить точное количество можно обычным шприцем. Также нужно отличать кофейную ложку, она наполовину меньше, а вместительность жидкости в ней 2,5 грамма. Дополнительные правила и рекомендации измерения:

  1. Приминать или утрясать компоненты не нужно.
  2. Муку, перед тем как набрать ложкой, просеивают.
  3. Крупа отвешивается в сухом состоянии, вареная имеет другой вес.
  4. Когда в рецептуре рассчитаны компоненты в миллиграммах, лучше пользоваться мерной чашей.
  5. Из-за отличающейся вместительности приборов рекомендуется измерить объем ингредиентов, который в них умещается, и пользоваться только ими.
  6. Если для измерения используют стакан, вязкую пищу в него набирают посредством ложки, чтобы не дать появиться пустотам.
  7. Масло и жир предварительно растапливают до жидкого или мягкого состояния.

Добавляя в блюдо соль, сахар, перец и некоторые другие специи, не всегда нужно придерживаться массы, представленной в рецептуре. В большинстве случаев их используют по индивидуальному вкусу.

Рекомендуется предварительно пробовать блюдо при использовании соли крупного и мелкого помола.

Важно правильно насыпать в чайную ложку отмеряемый ингредиент

Вместительность в зависимости от продуктов

Несмотря на общепринятую таблицу вместительности чайной ложки, на граммы также влияют влажность и общее состояние пищи. К примеру, кефир, который забродил, будет легче свежего напитка, а специи, пропитавшиеся влагой, — тяжелее. Также вес будет больше у продуктов грубого помола.

Специи

Для измерения специй чаще всего используют ложки, если в рецептах указано количество в граммах, его можно разделить на вместительность столового прибора.

Наименование продукта Чайная ложка без горки (граммы) Чайная ложка с горкой (граммы) Столовая ложка без верха (граммы)
Соль мелкого помола 7 10 28
Соль грубого помола 12 14 30
Сахар 7 10 25
Перец молотый 6 9 16
Лимонная кислота 5 8 16
Крахмал 6 9 15
Корица измельченная 8 12 20
Мак 8 12 20
Натрий двууглекислый 7 10 25
Разрыхлитель 5 8 15
Желатин в гранулах 4 6 12

Если продукты надо отмерить с верхушкой или без нее, автор рецепта обычно делает об этом пометку. Количество жидкости, которое вмещает чайная ложка, может немного разниться, так как зависит от того, плоский столовый прибор или углубленный.

Жидкие ингредиенты

Жидкие компоненты дают более верный показатель веса, потому что их всегда набирают не выше краев. С вязкими ингредиентами возможна небольшая погрешность, так как их берут с маленькой верхушкой, соответственно, часть из них остается на поверхности.

Наименование Вместительность маленькой ложки (граммы) Вместимость большой ложки без верха (граммы)
Уксус 5 15
Масло жидкое 8 17
Вода 5 18
Мед 10 50
Томатное пюре 6 20
Сгущенка 12 30
Сметана 10 20
Майонез 10 20
Варенье 9 18
Горчица 10  20

Запомнить вес будет непросто, чтобы жидкости постоянно не весить, лучше всего распечатать или переписать таблицу и расположить на видном месте. Со временем в ней не будет острой необходимости. Подсказка нужна будет только при приготовлении новых блюд.

Сыпучие

Сухие ингредиенты весят по-разному, даже если консистенция у них схожа. Например, отличия имеют продукты, которые похожи на порошок, — манка и дрожжи. Количество чая в пакетике 2 грамма, это можно проверить, высыпав его на чайную ложку, должно получиться без горки.

Наименование продукта Чайная ложка без верхушки (граммы) Чайная ложка с верхушкой (граммы) Столовая ложка без верха (граммы)
Мука 9 12 25
Чай 2 3 5
Кофе растворимый 4 5 20
Дрожжи рассыпчатые 5 8 15
Гречка 7 10 25
Ячневая крупа, перловка 8 11 25
Манка 8 12 25
Рис 5 10 23
Фасоль 10 12 19
Чечевица 7 9 20
Овсяные хлопья 6 8 14
Сухари 5 7 15

Ягоды отмеряют стаканами, ложка используется редко. Свежесобранные плоды весят меньше, но по объему их будет больше. Это связано с тем, что со временем они уминаются.

Наименование Тонкий стакан (граммы) Граненый стакан (граммы) Столовая ложка (граммы) Чайная ложка (граммы)
Ягоды земляники 165 140 25 8
Изюм 165 130 25

7

Клубника 145 115 20 5
Ягоды рябины 160 130 25 8
Красная смородина 175 140 30 10
Черная смородина 155 125 22 6
Сухие плоды шиповника  —  — 20 6
Высушенные яблоки 70 55  —  —
Шелковица 195 165 35 12
Ягоды черники 200 160 15 5
Черешня 165 130 30  —
Ягоды малины 180 145 20 5
Крыжовник 210 165 30  —

Орехи отмеряют и стаканами, и столовыми приборами, обязательно без скорлупы. Во многих рецептах их используют в измельченном виде. В таком случае масса всех видов будет одинаковой.

Наименование ингредиента Тонкий стакан (граммы) Граненый стакан (граммы) Столовая ложка (граммы) Чайная ложка (граммы)
Грецкие орехи 175 140 25 8
Кедровые орехи 140 110 10 4
Миндаль 158 129 30 10
Фундук 170 130 30 10
Масса любых измельченных орехов 120 90 20 7

Тем, кто часто готовит десерты, выпечку или диетические блюда, рекомендуется приобрести кухонные весы. Тут точность определяет правильную консистенцию, пышность хлебобулочных изделий и их калорийность. Знать, сколько грамм в чайной ложке, в данном случае будет уже недостаточно.

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки — 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки — 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки — 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки — 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки — 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

22

Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.

Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.

Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.

  • чайная ложка, 5 мл это примерно 5 грамм;
  • десертная ложка — 10 мл жидкости — 10 грамм;
  • столовая ложка — 15 мл жидкости — 15 грамм.

Сколько грамм в ложках таблица

Меры продуктов в граммах используются для того, чтобы не пересолить блюдо, а также не пересластить. Обычно авторы рецептов указывают вес продуктов ложкой с небольшой горкой. Иногда используются рецепты с ложкой без горки, но при этом автор обязательно должен указать это. Мера веса в нашей таблице указывается в общепринятой ложке с горкой и без горки.

(Также читайте:сколько грамм в стакане?).

Сколько грамм в столовой ложке таблица

Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.

Сыпучие продукты

Продукт Без горки С горкой
Мука 20 30
Сахар 20 25
Сахарная пудра 22 28
Какао порошок 20 25
Крахмал 20 30
Соль экстра 22 28
Каменная соль 25 30
Пишевая сода 22 28
Рис 15 18
Молотый кофе 15 20
Желатин 10 15
Сухие дрожжи 8 11
Корица 15 20
Лимонная кислота 12 16
Ячневая крупа 25 30

Жидкие продукты

В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.

Продукт грамм
Мед 30
Вода 18
Варенье 50
Уксус 16
Молоко цельное 18
Молоко сгущенное 30
Растительное масло 16
Растопленный маргарин 15
Арахисовая паста 16
Сметана 25

(Также читайте:выбираем водяной фильтр).

Сколько грамм в чайной ложке таблица

Если указана 1 чайная ложка муки, то это означает ложка с небольшой горкой. Соответственно в рецептах также могут прописывать 1 маленькая ложка муки без горки, то так и нужно.

Сыпучие продукты

Продукт Без горки С горкой
Какао порошок 9 12
Гречка 7 10
Крахмал 6 9
Горчица сухая 4 7
Дрожжи сухие 5 8
Изюм 7 10
Желатин 5 8
Молотая корица 8 12
Кофе молотый 7 9
Кофе растворимый 4 5
Крупа (ячневая, перловая) 8 11
Кукурузные хлопья 2 4
Лимонная кислота 5 8
Мак 8 12
Манка 8 12
Молоко сухое 12 14
Марганцовка 15 18
Мука 9 12
Овсяные хлопья 6 8
Орехи 10 13
Перец молотый 5 8
Рис 5 8
Разрыхлитель 5 8
Соль каменная 8 12
Сахар ( и его пудра) 7 10
Сода 7 10
Соль экстра 7 10
Сухари молотые 5 7
Сорбит 5 7
Сухие сливки 5 6
Сухое картофельное пюре 10 12
Фасоль 10 12
Трава лекарственная 2 3
Чечевица 7 9
Яичный порошок 10 12
Чай 2 3

Жидкие продукты

Жидкими продуктами ( вода, молоко, уксус)  нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.

Продукт грамм
Арахисовая паста 8
Вода 5
Варенье 17
Красная икра 7
Марганцовка 5
Мед 10
Майонез 10
Ликер 7
Молоко цельное 5
Молоко сгущенное 12
Растительное масло 5
Сливочное масло 5
Растопленного маргарина 4
Пюре фруктовое 17
Сметана 10
Творог 4
Соевый соус 5
Томатная паста 5
Яблочный уксус 5

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.

Продукт грамм
Сахар 15
Ванилин 4,5
Лимонная кислота 12
Соль 20
Мука 16
Вода 10
Молоко 10
Растительное масло 11
Уксус 10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

(Также читайте:как выбрать кухонные ножи?).

При изготовлении пищи кулинары со всего мира используют самые разнообразные инструменты. Есть такие материалы, без которых не обходится ни одна кухня или столовая. К их числу относятся и ложки. На домашних кухнях наиболее популярными являются столовая ложка, за ней следует чайная ложка, сколько грамм вмещает этот инструмент? Хозяйки задаются этим вопросом, поскольку во время приготовления пищи нередко используют этот инструмент в качестве измерительного прибора. Ответ на этот вопрос зависит от типа измеряемого ингредиента и его физических свойств. В этой статье приведены нормативы содержания продуктов в этом инструменте.

Содержание

Сколько весит ложка

Сколько весит сама чайная ложка? В зависимости от материала изготовления, длины и формы ручки, эта цифра колеблется в пределах от 20 до 60 г. Однако размер самого инструмента не играет большую роль. Намного важнее то, сколько различных ингредиентов вмещает данная ложка.

Знание того, сколько грамм в чайной ложке, помогает хозяйкам готовить пищу. Нередко в рецептах указан лишь вес ингредиентов. Без кухонных весов очень сложно определить на глаз количество разных ингредиентов, обозначенных такими цифрами. В виду этого всем хозяйкам рекомендуется иметь на кухне точные электронные весы, показывающие массу ингредиента с точностью до 1 г.

Электронные кухонные весы не рекомендуется использовать для взвешивания не пищевых продуктов, ведь помыть устройство проблематично. Высока вероятность повреждения механизма и попадания воды в электронный прибор. Для бережного использования рекомендуется перед началом оттарить бумагу или тарелку, а уже в нее насыпать ингредиенты для взвешивания.

Правила измерения без весов

При отсутствии на кухне электронных весов рекомендуется пользоваться подручными средствами для измерения веса ингредиентов. При измерении небольшого количества рекомендуют пользоваться чайной ложкой. Однако в чайной ложке может содержаться разное количество и вес продуктов, что зависит от их характеристик.

Все нормативы принято указывать с небольшой горкой. “Небольшая” не означает любую горку, которая оказалась в ложке, после того как мы зачерпнули продукт. Необходимо слегка отряхнуть содержимое, чтобы излишки осыпались. Полученное количество и нужно считать правильным для измерения согласно ниже описанным таблицам. В некоторых рецептах уже содержатся указания, как следует измерять продукт чайными ложками — с горкой или без нее. При наличии данных указаний следует их придерживаться. Тогда рецепт будет наиболее точным.

Если говорить об объеме данного инструмента, традиционно считается, что чайная ложка вмещает 5 мл жидкости. Однако это цифра может отличаться в зависимости от конкретного инструмента. Некоторые ложки имеют углубление, а потому могут вмещать до 6 миллилитров жидкости, а слишком плоские — только 3,5 или 4.

Не следует путать чайные инструменты с десертными или кофейными. Для них указываются совсем другие нормативы. В зависимости от предназначения столового прибора — чайная ложка, столовая, десертная, измеряется и ее объем. Соотношение весовых показателей чайной и столовой ложки — 1:3. При отсутствии одного из вышеупомянутых инструментов знание данного соотношения поможет сделать их взаимозаменяемыми.

Норма меры — с горкой, ее нужно немного сряхнуть

Сколько продукта вмещает

Правильно измерив количество граммов внутри емкости, можно готовить сложные и точные рецепты. Измерение при помощи данного инструмента рекомендуется проводить только если нужно взять минимальное количество закладываемого в блюдо продукта — до 10 г. Наиболее часто требуется измерять специи или продукты при приготовлении небольших порций. Готовя рецепты для маленьких детей, придется также пользоваться миниатюрными инструментами.

При проведении измерений емкость должна быть сухой и чистой. Наиболее точные результаты получаются при использовании советских приборов. Такие инструменты использовались при создании таблицы. К тому же, стандарты изготовления больших партий делает приборы тех времен одинаковыми по весу, объему и глубине.

Указанные в таблицах ниже нормативы верны лишь при использовании сухого, не влажного продукта. В противном случае указанные результаты будут неверными.

Специи

Измеряя специи и сравнивая их с указанными внутри таблицы данными, используют стандартный, чистый и сухой инструмент. После того, как ложку вытащили из емкости с продуктом, не стоит забывать ее слегка стряхнуть.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Корица 8
2 Сахар 8
3 Лимонная кислота 8
4 Мак 5
5 Картофельный крахмал 6
6 Соль крупная 10
7 Соль мелкая 7
8 Молотый перец 6

При необходимости большого количества вышеописанных продуктов рекомендуется пользоваться мерными стаканами или специальными измерительными инструментами. При отсутствии таковых, данные таблицы окажутся полезны. Достаточно знать, сколько ингредиента нужно, это значение делим на количество грамм в чайной ложке и получаем количество чайных ложек, которые необходимо добавить для приготовления блюда. С помощью этого алгоритма можно использовать инструмент при работе с любыми продуктами, даже с большим их количеством.

Жидкости

При измерении жидкости рекомендуется пользоваться мерными стаканами и чашками. Если нужен небольшой объем, пользоваться чайной ложкой будет более удобно. Подобные цифры могут понадобиться при приготовлении детских порций, украшении готовой продукции или когда нет других возможностей взвесить ингредиенты.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Мед 10
2 Томатная паста 10
3 Уксус 6
4 Варенье/ джем 5
5 Вода 5
6 Сметана 6
7 Масло 6

Жидкие продукты преимущественно набирают без горки. Это касается уксуса, воды и жидкого меда. Набирая томатную пасту или сметану разрешено делать небольшую горку. Набирать ложкой много масла не следует, иначе показатели в таблице будут неверными. Для измерения вышеописанного количество масла необходимо налить полную ложку. Лишь в таком случае измерение будет верным.

Сыпучие

При измерении большого количества сыпучих ингредиентов рекомендуется пользоваться мерными стаканами. Если необходимо их малое количество, лучше использовать чайную ложку. Содержимое ложки необходимо отряхивать для более точного измерения. Важным является и ее сухость. При отсутствии чайной ложки можно воспользоваться и столовой. При этом необходимо мысленно разделить ее объем на 3 части и заполнить только одну, что соответствует количеству ингредиентов в объеме чайной ложке.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Листовой чай 2
2 Какао 9
3 Сухари панировочные 5
4 Кофе 8
5 Мука 8
6 Желатин в порошке 5
7 Сода 7
8 Дрожжи сухие 5

Указанная информация относительно желатина верна лишь для порошкообразного ингредиента. Желатин в пластинах имеет другие данные. Готовые сыпучие желе с содержанием желатина также отличается от вышеописанного количества. Данные верны лишь при использовании стопроцентного желатина в порошкообразным виде перед замачиванием.

Как показывает описанная в статье информация, измерить количество любого ингредиента можно при помощи обычной чайной ложки. Чем меньше количества необходимо, тем легче произвести измерения. Однако если требуется большое количества ингредиентов, рекомендуется использовать другие, более подходящие способы измерения. Если такой возможности нет, подойдет обычная чайная ложка. Умелое пользование данным инструментом облегчает работу многих хозяек на всех кухнях мира.

Кофе

Используемые источники:

  • https://posuda-expert.ru/dlya-servirovki/100-chaynaya-lozhka-skolko-gramm
  • https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43398581304/chtobyi-nachinka-ne-vyitekala:-proverennyie-sposobyi
  • https://mymulti.ru/sovety-khozyaykam/skolko-gramm-v-lozhkakh.html
  • https://posuda-gid.ru/lozhki-i-vilki/100-chajnaya-skolko-gramm

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий