Блюда без сливочного масла и маргарина: 18 тысяч рецептов

pechene_Minutka_bez_margarina-131120.jpgПеченье «Mинутка» без маргаринаshokoladnii_pirog_bez_yaic-386816.jpgШоколадный пирог без яицМанник на кефире простойОвсяное печенье для тонкой талииПирог из детского питанияКексы «Ватрушки»Постное печенье с кунжутомКокосовый бисквитДомашние макаронс (макаруны)Хлеб «Отрубной» без замесаБисквит на сгущенном молоке с миндальной мукойДатский кокосовый пирогПеченье-минутка в микроволновкеШоколадный торт «Мокко-апельсин»Рожки с шоколадным кремомОвсяноблин с полезной начинкойКартофель фри без маслаСвекольно-кунжутное печеньеЛокшеСдобная плетенка с яблокамиТокаш (лепешка)Пян сеШарлотки-маффиныПеченье «Пальчики»Кокосовые шарикиДеревенский батонОвсяное печенье без муки и маслаХачапури-ПП в стиле по-аджарскиВегетарианский шоколадный тортШоколадный кекс на кефиреСловацкие закусочные булочкиПеченье без маслаТорт «Экзотик»Печенье с предсказаниями Рецепт запеканки из тыквыЛенивая шарлотка с яблокамиМедовое печенье с корицейЛепешки классическиеСырники, запеченные в духовкеПирожное «Картошка» без масла и сгущенки

Когда кто-то пытается найти рецепты без сливочного масла и маргарина, чаще подразумевают именно выпечку. Потому что все остальное, особенно из разряда вторых и первых блюд, закусок, в особых случаях готовят с этими ингредиентами. А жарят преимущественно на растительном.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах без сливочного масла и маргарина:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Таким образом, выпечка без масла и маргарина в этой категории в приоритете. В ней, в свою очередь, эти компоненты имеют значение, если хозяйки готовят определенный тип теста: песочное или слоеное. Дрожжевое, бисквитное и так далее вполне обходятся без этих видов жиров. Их либо совсем не используют, либо заменяют растительным маслом.

Без масла и маргарина можно приготовить: печенье, коржики, блины, пиццу, пироги, пирожки, вареники, торты, пирожные, беляши, ватрушки, рулеты, кексы, маффины, капкейки, творожники, сырники, вафли, коврижки, манники, шарлотки, лепешки. Как видно, песочная выпечка вполне получается. А вот со слоеной этот номер не пройдет. Дело в том, что в состав его теста обязательно входит либо маргарин, либо масло. Без них не получится добиться той самой слоистости, за которую все так любят эту выпечку.

В состав классического теста для блюд без маргарина и сливочного масла входят: мука, соль, любая жидкость типа воды, молока, кефира, сыворотки, ряженки, либо йогурта, сметаны. Уже в такой комплектации тесто получается нежным, эластичным, податливым, послушным, хорошо раскатывается, принимает любую форму. Может быть густым, жидким, полужидким. Его используют и для сладких, и для несладких кушаний, для закусок и десертов.

Пять самых низкокалорийных рецептов блюда без сливочного масла и маргарина:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хреновая закуска 30 мин +30
Рисовая каша как в детском саду 40 мин +56
Гуляш по-венгерски в микроволновке 25 мин +19
Сушка липового цвета 3 д +1
Сливочное масло в домашних условиях 2 ч 20 мин +29

Еще в состав теста могут входить: сахар, яйца, сода, разрыхлитель. Его готовят с добавлением или без дрожжей, сухих или свежих. Очень много пасхальной выпечки готовится без маргарина и масла и получается вкусной, пышной, не сухой.

Используемые источники:

  • https://m.povar.ru/menu/vypechka_bez_masla/
  • https://1000.menu/catalog/retseptj-postnjx-blud-bez-masla

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий