Печенье “Mинутка” без маргарина
Шоколадный пирог без яицМанник на кефире простойОвсяное печенье для тонкой талииПирог из детского питанияКексы “Ватрушки”Постное печенье с кунжутомКокосовый бисквитДомашние макаронс (макаруны)Хлеб “Отрубной” без замесаБисквит на сгущенном молоке с миндальной мукойДатский кокосовый пирогПеченье-минутка в микроволновкеШоколадный торт «Мокко-апельсин»Рожки с шоколадным кремомОвсяноблин с полезной начинкойКартофель фри без маслаСвекольно-кунжутное печеньеЛокшеСдобная плетенка с яблокамиТокаш (лепешка)Пян сеШарлотки-маффиныПеченье “Пальчики”Кокосовые шарикиДеревенский батонОвсяное печенье без муки и маслаХачапури-ПП в стиле по-аджарскиВегетарианский шоколадный тортШоколадный кекс на кефиреСловацкие закусочные булочкиПеченье без маслаТорт «Экзотик»Печенье с предсказаниями Рецепт запеканки из тыквыЛенивая шарлотка с яблокамиМедовое печенье с корицейЛепешки классическиеСырники, запеченные в духовкеПирожное “Картошка” без масла и сгущенки
Когда кто-то пытается найти рецепты без сливочного масла и маргарина, чаще подразумевают именно выпечку. Потому что все остальное, особенно из разряда вторых и первых блюд, закусок, в особых случаях готовят с этими ингредиентами. А жарят преимущественно на растительном.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах без сливочного масла и маргарина:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Таким образом, выпечка без масла и маргарина в этой категории в приоритете. В ней, в свою очередь, эти компоненты имеют значение, если хозяйки готовят определенный тип теста: песочное или слоеное. Дрожжевое, бисквитное и так далее вполне обходятся без этих видов жиров. Их либо совсем не используют, либо заменяют растительным маслом.
Без масла и маргарина можно приготовить: печенье, коржики, блины, пиццу, пироги, пирожки, вареники, торты, пирожные, беляши, ватрушки, рулеты, кексы, маффины, капкейки, творожники, сырники, вафли, коврижки, манники, шарлотки, лепешки. Как видно, песочная выпечка вполне получается. А вот со слоеной этот номер не пройдет. Дело в том, что в состав его теста обязательно входит либо маргарин, либо масло. Без них не получится добиться той самой слоистости, за которую все так любят эту выпечку.
В состав классического теста для блюд без маргарина и сливочного масла входят: мука, соль, любая жидкость типа воды, молока, кефира, сыворотки, ряженки, либо йогурта, сметаны. Уже в такой комплектации тесто получается нежным, эластичным, податливым, послушным, хорошо раскатывается, принимает любую форму. Может быть густым, жидким, полужидким. Его используют и для сладких, и для несладких кушаний, для закусок и десертов.
Пять самых низкокалорийных рецептов блюда без сливочного масла и маргарина:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хреновая закуска | 30 мин | +30 | |
Рисовая каша как в детском саду | 40 мин | +56 | |
Гуляш по-венгерски в микроволновке | 25 мин | +19 | |
Сушка липового цвета | 3 д | +1 | |
Сливочное масло в домашних условиях | 2 ч 20 мин | +29 |
Еще в состав теста могут входить: сахар, яйца, сода, разрыхлитель. Его готовят с добавлением или без дрожжей, сухих или свежих. Очень много пасхальной выпечки готовится без маргарина и масла и получается вкусной, пышной, не сухой.
Используемые источники:
- https://m.povar.ru/menu/vypechka_bez_masla/
- https://1000.menu/catalog/retseptj-postnjx-blud-bez-masla