Банки для чая и кофе

Сравнение товаров (0)<label>Сортировка:</label><label>Показать:</label>23666290-220x220.jpg

Банка Романтика Мегаполиса 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

163 ₽

23666278-220x220.jpg

Банка Ангелы 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

163 ₽

Банка Чай и Кофе 500 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 500 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

409 ₽

Банка Серебро 50 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 50 гр и размером 60*60*80 мм. Удобная металлическая банка..

144 ₽

Банка Климт 25 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 25 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксес..

106 ₽

Банка Прованс Орив 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

176 ₽

Банка Собрание 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

145 ₽

Банка Райские Птицы 50 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 50 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксес..

114 ₽

Банка Черный Японец 50 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 50 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксес..

139 ₽

Банка с удобным окошком золотая 1 кг

Жестяная баночка для чая и кофе золотая с удобным прозрачным окошком объемом на 1 кг и размером 151*..

483 ₽

Набор банок Китайский Шелк

Набор баночек для чая из 3 штук из металла в картонной коробке с подарочным пакетом. Маленькая банка..

1489 ₽

Банка Коста 25 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 25 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксес..

91 ₽

Банка Дракоша 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

92 ₽

Банка Букет Роз 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

171 ₽

Стеклянная банка с защелкой 1 л

..

303 ₽

Набор банок Иероглиф

Набор баночек для чая из 4 штук из металла в картонной коробке с подарочным пакетом. Маленькая банка..

2078 ₽

Банка Храм Неба 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

176 ₽

Банка Сердце 200 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 200 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

187 ₽

Банка Вечная История 50 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 50 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксес..

201 ₽

Банка Коста 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

175 ₽

Банка Серебро 250 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 250 грамм и размером 60*60*80 мм. Удобная металлическая б..

371 ₽

Банка Цветочная Корзина 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

163 ₽

Банка Климт 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

308 ₽

Банка Цветочная Корзина 100 гр

Жестяная баночка для чая и кофе объемом на 100 грамм. Удобная металлическая банка — необходимый аксе..

163 ₽

Показано с 1 по 24 из 114 (всего 5 страниц)

Банка для хранения кофе должна быть герметичной. Важно, чтобы внутрь емкости не подпадали посторонние запахи, воздух и влага. Плотная крышка – главное условие сохранения первичного аромата и вкуса. Второй важный момент – материал емкости.

Стеклянные банки для кофе продаются практически в каждом супермаркете, они практичны, удобны и хорошо подходят как для хранения целых, так и молотых зерен. Стекло инертно, не впитывает запахи, после мытья абсолютно не остается аромата предыдущего сорта. Это важно для тех, кто покупает разные сорта.

Как правило, у стеклянных банок крышки закручивающиеся. Это тоже плюс, так как винтовые крышки наиболее герметичны. Особенно надежны крышки с силиконовыми уплотнителями, они не пропускают внутрь воздух и влагу. Такие же емкости есть для хранения круп и сахара, но они больше.

Серьезный недостаток классического стекла – прозрачность, не защищающая зерна от губительных солнечных лучшей. Хранить банку нужно в темном шкафу. Современная альтернатива стеклу – стеклокерамика. Она не пропускает свет и более прочная.

Керамическая банка для хранения кофе подходит, но отдавайте предпочтение емкостям с плотными крышками, дополненными силиконовыми или резиновыми уплотнителями. Или крышкам с зажимами, которые плотно закрывают посуду. Декоративные баночки, закрывающиеся лишь для красоты, предназначены для кратковременного хранения или зеленых зерен.

Предпочтение лучше отдать глазированной керамике. Если глазури нет, поры впитают аромат кофейных масел. Со временем маслу свойственно становиться горьковатым и менять запах. К тому же, разным сортам присущи свои ноты, смешивать которые не всегда допускается.

Внешнюю сторону керамической посуды часто украшают объемным декором или расписывают. Удобно, когда на баночках есть изображения или надписи, подсказывающие, что находится внутри, ведь материал непрозрачный.

Нельзя хранить кофе в глиняных емкостях. Глина – удивительный материал. Она впитывает влагу, когда ее много, и отдает ее в условиях сухого воздуха. Так за пару часов можно получить испорченный продукт даже из самого дорого сорта. И если зерна еще можно спасти обжаркой, молотый и растворимый останется только выбросить.

Емкости из дерева непрактичны, так как пропускают воздух, впитывают запахи, не герметичны. Если очень нравится дизайн деревянных коробочек, выбирайте те, внутри которых есть стеклянная баночка.

Дешевые пластиковые емкости не подходят для кофе. Их можно рассматривать только для непродолжительного хранения остатков. Но настоящие ценители никогда не используют пластик даже для растворимого кофейного напитка.

В дешевые жестяные банки лучше кофе не пересыпать. Даже если внутри предусмотрено защитное покрытие, предупреждающее окисление. Дело в том, что металлам свойственно быстро нагреваться и остывать, в результате сего внутри образуется влага. Теплый металл тоже враг обжаренным зернам.

Стильные металлические банки для кофе из нержавейки можно выбрать, если в месте хранения не будет температурных перепадов и пара. Нержавеющая сталь хорошо сохраняет зерна, но, как уже говорилось выше, металлам присуще быстро нагреваться и остывать. А это негативно сказывается на качестве продукта.

Иногда нержавейку комбинируют со стеклом. В некоторых случаях внутри стального корпуса находится стеклянная колба. Не забывайте о важности герметичной крышки. В случае с металлическими емкостями лучше, чтобы был резиновый уплотнитель.

Банки для хранения кофе, чая и сахара часто продаются в одном наборе. По форме они бывают цилиндрическими, квадратными, фигурными. Кофейные зерна можно хранить практически в любой таре, они не прилипают к стенкам и легко высыпаются, не забиваясь в углубления. Квадратные контейнеры не занимают много места, их можно ставить вплотную по несколько штук.

Для молотого и растворимого кофе удобнее круглые банки, так как в процессе хранения порошок забивается в уголки. Остатки всегда нужно убирать, чтобы несвежий продукт не испортил вкус и аромат только что обжаренных зерен.

Объем контейнера зависит от вида и норм потребления кофе. Для зернового можно купить банку побольше – вместительностью литр-полтора. Для молотого нужна небольшая баночка, в которой поместится 100-150 г порошка.

Что касается горлышка, то удобнее, когда оно достаточно широкое. Не забывайте, что кофе нужно будет не только черпать ложкой, но и как-то насыпать внутрь.

В продаже встречаются контейнеры для сахара, чая и кофе на подставке с одной крышкой. Такой лучше не покупать. Кофе должен быть изолирован от других продуктов. К тому же сахару свойственно впитывать влагу. Подобное соседство крайне нежелательно.

Свежеобжаренные кофейные зерна выделают углекислый газ, который должен улетучиваться, чтобы не способствовать повышению влажности и окислению. Обратите внимание, что пачки с зерновым кофе известных и статусных брендов всегда оснащены клапаном. Устройство клапана позволяет газам выйти наружу, но не пропускает воздух внутрь.

По такому же принципу устроена банка для хранения кофе с клапаном. Через клапан, расположенный в крышке, улетучиваются лишние газы. Но никакие посторонние запахи внутрь не проникают. Аромат тоже не улетучивается, потому что отверстия слишком малы и открываются только под давлением газов, которые образуются лишь в первые часы после обжарки.

В банке с клапаном хорошо хранить обжаренный зерновой и молотый кофе. Но не забывайте, что молотый гурманы вообще не хранят. Кофейные бобы измельчают непосредственно перед приготовлением.

Не имеет смысла переплачивать за контейнер с клапаном, если вы покупаете обжаренный кофе в пачках. Все газы уже вышли на складе. Достаточно плотной крышки. Клапан пригодится тем, кто занимается обжаркой самостоятельно или покупает зерна там, где обжаривают индивидуально покупателям.

Известно, в вакуумной среде продукты сохраняются дольше, ведь здесь нет доступа кислороду – главному окислителю. Но для создания вакуума в сосуде, который часто открывают и закрывают, нужен механизм, после каждого закрытия крышки убирающий воздух.

Самые простые контейнеры дополнены помпой для откачивания воздуха через клапан в крышке вручную. Новинка рынка – вакуумная банка для кофе, работающая на батарейках. Насыпав нужную порцию зерен, нужно нажать кнопку – воздух автоматически выкачается.

В интернет-магазинах можно купить банку для хранения кофе на любой вкус. Это хороший подарок для друзей и коллег. Ели не хотите покупать, сделайте красивый контейнер своими руками из ненужной посуды или пустой тары.

Размер банки для хранения чая выбирайте с учетом расходуемых объемов. Если пьете чай не часто и в небольших количествах, то и покупать его лучше маленькими порциями, держа в миниатюрных баночках. Если купили большую упаковку, храните ее отдельно в плотно закрытой посуде и желательно вдали от кухни. А в чайную баночку в шкафу насыпайте понемногу.

Форма банки принципиального значения не имеет. В продаже часто продаются наборы для хранения чая, кофе, какао, сахара, в которых баночки выполнены в одном стиле и подписаны. Такой вариант вполне приемлем. Емкости удобно ставить рядом, они выглядят эстетично и красиво.

Но при покупке набора обязательно учитывайте требования к банкам для кофе, там свои тонкости. Обратите внимание, чтобы полость банки была без зазоров и щелей. Иначе мелкие крупинки могут забиться в уголки и испортить прогорклым застаревшим запахом аромат свеженасыпанного продукта.

Банка для домашнего хранения чая делают из различных материалов: стекло, жесть, керамика, пластик. Что лучше сохраняет уязвимый продукт в первозданном виде?

Никелированная жесть. Чаще всего именно в жестяные банки упакован чай, реализуемый в торговых сетях. В них удобно расфасовывать, транспортировать и хранить чайные листья. При покупке заглянуть внутрь невозможно, а дома посмотрите на внутреннее покрытие. Если слой никеля плотный и ровный, то в такой таре можно оставить чай.

Картон. Картонные банки для чая с фольгированной прослойкой внутри часто используют для первичной упаковки. Но производители герметично упаковывают тару, которую после вскрытия уже невозможно также хорошо закрыть. И если несколько дней продукт может находиться внутри, то более для более длительного хранения его следует пересыпать.

Дерево. Деревянные емкости не совсем подходят. Они впитывают влагу из воздуха и отдают ее сухим листочкам, находящимся внутри. Использование дерева допустимо лишь в том случае, если полость покрыта никелированной жестью или скрывает стеклянную баночку внутри.

Стекло. Инертный и устойчивый к влажности материал, соответствующий всем гигиеническим требованиям к хранению пищевых продуктов. Но для чайных листочков малопригоден по причине прозрачности. Чай от прямых солнечных лучей обесцвечивается и теряет аромат.

Хранить чай в стеклянной банке можно, если она покрыта непрозрачным красителем или стоит в абсолютно темном месте. Можно добиться непрозрачности своими руками, украсив посудину мешковиной, декупажем или в другой технике.

Пластик. Материал, который категорически не подходит. В пластиковой банке чай «задыхается», приобретает чужеродные запахи и портится. Оставьте пластиковые емкости для круп, а для чая выбирайте более подходящую посуду.

Металлы. Если металлическая банка для чая выполнена из нержавейки, то вариант вполне можно рассматривать. Но только в том случае, если в месте хранения стабильная температура и влажность. При температурных скачках внутри может образовываться влага, губительно действующая на содержимое.

В керамической группе самые красивые баночки – фигурные домики и слоники, яркие и расписанные модели. Керамическая посуда не пропускает свет, что делает ее подходящей для хранения чая.

Керамика. Изделия из глины экологичны, а «дышащий» материал не оказывает негативного действия на чайные листья. Керамические банки для чая красиво выглядят, легко моются и не сохраняют запахи сорта, который был насыпан ранее.

В зависимости от примесей и способов обработки, некоторые виды керамики больше подходят для хранения сухих продуктов, другие меньше. Выбирайте керамические емкости с глазурью, они не будут впитывать влагу из воздуха и выделять ее.

Фарфор. Белая, хрупкая, тонкая, очень красивая посуда на основе глины. Она вполне подходит для чая. Нужно только избегать особо тонких изделий, поверхность которых просвечивается чуть ли не так же хорошо, как стекло.

Фаянс. Керамика с желтоватым оттенком. Это крупнопористый материал и в чистом виде для хранения чая не пригоден, так как поры впитают ароматы всех используемых сортов чая, и баночка станет пахнуть как неконтролируемый купаж. А еще через время запах приобретет залежавшийся, прогорклый оттенок. Поэтому такая посуда обязательно должна быть покрыта плотной гладкой глазурью.

Гончарная керамика из глины. Из нее изготавливают более грубую посуду с толстыми непрозрачными стенками. Такие банки дополняют интерьер кухни в этно-стиле. Натуральный цвет – кирпично-красный. Благодаря абсолютной непрозрачности, гончарная банка идеально подходит для хранения чая, но при условии наличия глазури внутри.

В любом случае керамическая посуда для чая не должна быть внутри покрыта красками и лаками. Так как эти вещества могут не только нивелировать натуральный аромат продукта, но и внести неприятный привкус.

Чтобы банка с чаем была герметично закрыта, нужна хорошая крышка. Вариантов много, но не все подходят.

Притертые. Чаще присутствуют на керамических, глиняных и металлических банках для чая. Стык крышки с банкой шершавый и поверхности плотно прилегают друг к другу. Хорошо, если есть дополнительный уплотнитель.

Крышки с резиновыми или силиконовыми уплотнителями. Ими часто оснащают металлические или стеклянные банки. Такие крышки мягко садятся, плотно прилегают и исключают контакт продукта с воздухом. Обратите внимание, чтобы уплотняющий материал был качественным и без постороннего запаха.

Завинчивающиеся крышки. Применяют для закрывания банок для чая из стекла и нержавейки. Винтовая резьба сохраняет герметичность посуды, но такая крышка не должна быть выполнена из дешевого пластика, который может испортить не только аромат, но и вкус напитка.

С зажимами. В конструкцию входит уплотнитель и рычаг для прижимания крышки к горлышку. Проследите чтобы уплотнитель был эластичным, а механизм зажима покрыт никелем во избежание быстрого окисления и порчи эстетического вида тары.

Крышки с клапаном. Умная система позволяет откачивать воздух после закрывания и создавать вакуум, в котором сохраняются все качества чайного листа. Крайней необходимости в вакуумной упаковке для чая нет. Но если на кухне часто готовят, то такой вариант убережет содержимое от повышенной влажности и лишних ароматов.

Нежный набор банок для чая, кофе и сахара в стиле Шебби Шик из керамики. Крышки внутри уплотнены силиконовой прокладкой. Можно держать на открытых полочках.

Керамическая чайница в китайском стиле подойдет для чайных церемоний с восточным уклоном. Баночка небольшая, поэтому листочки не успеют утратить аромат при соблюдении других условий хранения.

Банка для чая из стекла с декоративной керамической крышкой, украшенной миниатюрным чайником, выглядит очень оригинально. Но не забывайте, что место стеклянной таре в темном шкафчике. На открытых полочках держать прозрачные емкости нельзя.

Чайная баночка из серебра – роскошный подарок на серебряную свадьбу. Такая посуда никого не выйдет из моды и прослужит много лет, но серебро требует особого ухода.

Фарфоровая чайная банка на ножках. Оригинальный дизайн нейтрализует простоту классического белого цвета. Крышка уплотнена. О содержимом информирует рельефная надпись. Дополнит фарфоровый заварочный чайник.

И не забывайте, что все виды чая, кроме пуэр, отличаются коротким сроком хранения, так что не стоит запасаться ими больше чем на 2-3 месяца. Выбирайте банки для чая и место для них в соответствии с требованиями конкретного вида и наслаждайтесь любимым ароматным напитком.Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Больше информации в privacy policy.OK

Товары по запросу «»Женский гардеробКрасотаЗдоровьеТовары для домаЭлектроникаУкрашения и бижутерияСпорт и отдыхДетские товарыМужской гардеробАвтомобили и мотоциклыЧемоданы и сумкиОбувьЧасыТовары для животныхСтроительство и ремонтКанцелярияДача, сад и огородХобби и творчествоCортировкаПо умолчанию

К сожалению, мы ничего не нашли 🙁

Попробуйте ввести другой поисковый запрос

КаталогСоглашение о конфиденциальностиУсловия использованияПравообладателямПоддержкаО компанииСтать продавцом© 2021 SIA Joom (Latvia)Этот сайт защищен reCAPTCHA и GoogleПолитика конфиденциальности и Условия использования

Чай привлекает внимание людей вот уже много веков. Но большое значение имеет не только правильный выбор сорта. Чайница, где хранится напиток, тоже очень важна. Попробуем разобраться, что именно она из себя представляет.

История

Традиционно в нашей стране использовались металлические коробки или стеклянные банки для хранения чая. Но первоначально под словом «чайница» подразумевалось совсем другое изделие. В XVIII веке напиток завозился в европейские страны из Китая в фарфоровых резервуарах. Однако наряду с ними практиковалось использование и других материалов:

  • слоновой кости;
  • серебра;
  • черепашьих панцирей.

Ситуация изменилась к последней четверти XVIII столетия. В 1780-е годы величина чайниц увеличилась, так как доступность чая возросла. В Англии его начали перевозить и хранить в деревянных ларцах, снабжавшихся замками. В этих ларцах имелось 2 отделения. Одно предусматривалось для чая, а в другом можно было держать сахар.

В наши дни выбор стал еще более разнообразен.

Как выбрать изделие?

Основные требования к чайницам определяются, конечно, свойствами самого чая. Этот напиток:

  • крайне гигроскопичен (легко насыщается водой);
  • утрачивает свои качества под действием прямого солнечного света;
  • страдает от повышенной температуры.

Поэтому любая емкость для кофе и чая должна быть герметична и непроницаема для солнечных лучей. Для электрических, впрочем, тоже. Что касается величины банки или иного резервуара, то тут универсальных рекомендаций нет. Советуют только ориентироваться на собственные потребности.

Тем, кто пьет чай изредка и в скромных объемах, может хватить и коробки на 250 г.

Внутрь емкости складывают обычно мелкие баночки. Большие упаковки рекомендуют хранить обособленно в герметично запертой посуде. Лучше, чтобы они были максимально далеко от кухни. Чайные баночки, располагаемые в кухонном шкафу, пополняют периодически. Геометрия самих банок особого практического значения не имеет.

Торговые организации могут предлагать комплекты для хранения чая, кофе, сахара и какао, которые содержат жестяные банки, сделанные в общем стиле и единообразно подписанные еще на производстве. Вопреки популярному представлению, такие изделия вполне сохраняют свою актуальность. Но при отборе железных коробок на кухню важно проверять, чтобы все емкости были полностью герметичны, чтобы отсутствовали малейшие щели и зазоры.

Нарушение этого правила грозит засорением уголков и появлением прогорклых застарелых запахов.

Материал

Однако любые емкости достаточного объема не подойдут в одинаковой степени. В торговых сетях и на рынках чаще всего продают расфасованный по жестяным банкам чай. Используется не всякая жесть, а только с добавкой никеля. Преимуществом является то, что в такой таре удобно осуществлять:

  • фасовку;
  • перевозку;
  • хранение чайного листа.

Проблема в том, что рассмотреть внутреннее покрытие можно будет только дома. В норме никель должен лежать ровным плотным слоем. При таком условии можно уверенно хранить чай в пакетиках.

Следующий вариант — картонные коробочки. Они широко применяются для первичной упаковки. Внутри картонной банки в таком случае монтируется прослойка из фольги. Достаточно герметичной она бывает только после выпуска и фасовки на заводе. Самостоятельно запаковать чай столь же качественно не получится.

Поэтому в домашних условиях подобная тара годится лишь для временного (максимум на несколько дней) хранения.

Важно: деревянные емкости вообще бесполезны. И не имеет значения, выглядят они как шкатулка или как ящик, нужно хранить 2 кг чая или более скромное количество. Древесина легко насыщается атмосферной влагой. Потом эта влага передается сухим листьям. Единственный допустимый вариант использования деревянных чайниц — когда они покрыты защитным слоем снаружи, либо внутрь ставится непроницаемая для воды емкость.

Химическая инертность и устойчивость к воздействию воды характерны для стекла. Оно считается подходящим для хранения всевозможных видов пищи. Но как раз чайные листочки в стеклянной таре хранить нельзя. Под влиянием прямого солнечного света они будут обесцвечены и перестанут пахнуть. Справиться с проблемой можно, если:

  • емкость покрыта непроницаемым для видимых лучей красителем;
  • чай держат в совершенно темном месте;
  • используется мешковина, декупаж и другие решения.

Контейнер из пластика, каким бы красивым он ни был, для чая не годится в принципе. И непрозрачность тут не помогает. Дело в том, что пластмасса не обеспечивает необходимой вентиляции. Продукт в ней насыщается посторонними запахами.

Если пластиковая тара уже куплена, лучше применять ее для круп.

Из металлов лучшим вариантом обычно называется нержавеющая сталь. Однако она надежно выполняет свою задачу только в одном случае: когда в определенном месте температура и влажность неизменны. Если происходят температурные рывки, может конденсироваться влага. В таком случае за безопасность чая и его хорошие качества никто не поручится. Серебряные емкости более удобны, но стоят слишком дорого.

Популярностью пользуются также керамические чайницы. Они могут иметь очень красивую и изящную форму:

  • фигурки слонов;
  • домики;
  • расписные версии.

Керамика совершенно непрозрачна, что позволяет без проблем хранить в ней чай. При этом глина экологически чиста и пропускает воздух. Отмыть керамическую тару несложно. Еще одно ее преимущество — запахи прежних сортов не сохраняются.

Но важно понимать, что разные виды глиняных изделий неодинаково подходят для хранения напитка.

Лучшая керамическая утварь, по мнению специалистов, та, что покрыта глазурью. Это вещество заблокирует поступление влаги из окружающего воздуха. Фарфоровая посуда имеет привлекательный белый цвет. Материал хрупок и тонок, считается практически эталоном изящества. Однако наиболее тонкие изделия, которые примерно так же прозрачны, как стекло, брать не стоит: они слишком хрупки.

Фаянс отличается от фарфора тем, что имеет желтоватый отлив. У него крупные поры. Поэтому в чистом виде фаянсовая тара не годится для хранения чайного листа. Со временем банка приобретет запах непредсказуемого купажа. Если людей это не напугает, то вскоре они обнаружат, что запах станет крайне неприятен.

Однако выход из ситуации все же есть: фаянс следует покрывать плотной гладкой глазурью. Тогда посуда будет пригодна для хранения чая. Альтернативой можно считать так называемую гончарную керамику. Она используется для приготовления относительно грубой посуды с утолщенными стенками. Банки подобного рода отлично дополнят кухонные интерьеры, оформленные в этническом стиле.

Природный окрас емкости из гончарной керамики — кирпично-красный. Этот материал совершенно непрозрачен. Но внутри тоже должна быть глазурь. Любые лакокрасочные покрытия категорически неприемлемы.

Из-за них иногда не только утрачивается природный аромат чая, но и появляется дурной привкус.

Еще один нюанс — герметичное закрытие банки с продуктом. Для этой цели емкости из глины, керамики и металла покрывают притертыми крышками. Важно: наличие дополнительного уплотнителя точно будет плюсом. Иногда используются крышечки с уплотнителями из резины либо силикона. Такие укупорки нужны для банок из металла либо стекла. Они имеют мягкую посадку, плотно прижимаются к поверхности, при этом отсутствуют посторонние запахи от уплотнителя.

Если чай хранится в стеклянной или нержавеющей банке, могут применяться завинчивающиеся крышки. Винтовой элемент поддерживает герметичность чайницы. Однако надо проверять, чтобы не использовался дешевый низкокачественный пластик. В некоторых крышках используют зажимный механизм. Это устройство должно быть никелировано, в противном случае окисление способно быстро испортить тару и ухудшить ее внешний вид.

О производителях

Одной из самых лучших фирм, занимающихся выпуском чайниц, является Blomning. Размер чайно-кофейной банки составляет 0,1Х0,1Х0,1 м. Изделие изготавливается из луженой стали.

Важно: мытье такой емкости возможно только вручную.

Хорошие оценки потребители дают и ящику Oriental Way.Эту емкость для чая характеризуют как:

  • красивую;
  • удобную в работе;
  • функциональную;
  • качественно изготовленную;
  • не имеющую, к сожалению, ручки для открывания.

Необходимым моментом является контроль за ровным ходом крышки. Она не должна перекашиваться. Крышка ящика отличается высоким качеством и не имеет трещин. Внутрь можно положить чайные пакетики всех видов. Внимания также заслуживают:

  • набор банок для чая «Канто»;
  • чайница «Дракон» объемом 50, 100 или 250 г;
  • банка чайная «Скандик» вместимостью 250 г.

О том, как правильно хранить чай, смотрите далее.

Используемые источники:

  • https://just-tea.ru/posuda/banochki
  • https://vidy-posudy.ru/kakuju-banku-dlja-kofe-vybrat/
  • https://vidy-posudy.ru/kakuju-banku-dlja-chaja-vybrat-dlja-pravilnogo-hranenija/
  • https://www.joom.com/ru/best/banki-dlya-hraneniya-kofe
  • https://vplate.ru/posuda/chajnicy/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий