Уход за Кожей ЛИЦА…

Автор: . Обновлено 02.12.2019

Skolko-limonnogo-soka-v-lozhke.jpg

Сколько грамм лимонного сока в столовой ложке?

В одной столовой ложке вмещается 15 грамм лимонного сока

Сколько грамм лимонного сока в чайной ложке?

В 1 чайной ложке вмещается 5 грамм лимонного сока

Объем чайной и столовой ложки лимонного сока в миллилитрах

В 1 столовой ложке лимонного сока 15 мл

В 1 чайной ложке лимонного сока 5 мл

Примеры, как можно отмерить лимонных сок в граммах ложками

  • 500 г лимонного сока = 33 столовых ложки + 1 чайная ложка.
  • 400 г лимонного сока = 26 столовых ложек + 2 чайных ложки.
  • 300 г лимонного сока = 20 столовых ложек.
  • 250 г лимонного сока = 16 столовых ложек + 2 чайных ложки.
  • 200 г лимонного сока = 13 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 150 г лимонного сока = 10 столовых ложек.
  • 130 г лимонного сока = 8 столовых ложек + 2 чайных ложки.
  • 125 г лимонного сока = 8 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 120 г лимонного сока = 8 столовых ложек.
  • 100 г лимонного сока = 6 столовых ложек + 2 чайных ложки.
  • 90 г лимонного сока = 6 столовых ложек.
  • 80 г лимонного сока = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 75 г лимонного сока = 5 столовых ложек.
  • 70 г лимонного сока = 4 столовых ложки + 2 чайных ложки.
  • 60 г лимонного сока = 4 столовых ложки.
  • 50 г лимонного сока = 3 столовых ложки лимонного сока + 1 чайная ложка сока лимона.
  • 40 г лимонного сока = 2 столовых ложки + 2 чайных ложки.
  • 30 г лимонного сока = 2 столовых ложки лимонного сока.
  • 20 г лимонного сока = 1 столовая ложка + 1 чайная ложка.

Вас также может заинтересовать: чем заменить лимонный сок в различных рецептах, сколько грамм сахара в столовой ложке и сколько грамм сахара в стакане.

В заключение к этим расчетам можно отметить, что сок лимона также просто отмерять и взвешивать ложками, как и другие жидкие ингредиенты на кухне, главное сразу запомнить или сохранить точную массу и объем сока в ложках. Свои советы и отзывы по теме, сколько мл и грамм лимонного сока в столовой и чайной ложке, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Juliya-Sabinova.jpg

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda.com

Из журнала пользователя Доступно: Для всех 3 июля 2013, 00:57

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю.

Лучшие маски для лица.1. Маска из овсяных хлопьев3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.2. Кефирная маскаДля процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.3. Маска из творога2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.4. Медовая маска2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.5. Банановая маскаРазомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Маска для гладкой и матовой кожи.Маска, богатая минералами. Взбей полчашки сливок с чайной ложкой муки. Нанеси на лицо. Через 15 минут смой кипяченой водой. Повторяй процедуру раз в неделю, через месяц твоя кожа станет Гладкой и Матовой.

Супер-маска для очищения пор.Нам понадобятся:• 1 яйцо;

Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.

Рецепт самодельной суперской маски для лица.

Одним из самых распространенных средств, которое успешно борется с прыщами, является перекись бензоила. Это вещество входит в состав различных кремов и мазей, которые успешно борются с прыщами. Преимущество таких средств в том, что дезинфицируя прыщи, эта перекись не пересушивает здоровую кожу. Хорошо себя зарекомендовал препарат Гепар сульфур-ГФ. Наносить её следует непосредственно на сами прыщи 1-2 раза в день. Обычно достаточно недели, чтобы избавиться от воспаления на коже. Хорошо подсушивает прыщи препарат Ретин А в виде геля или крема. Наносится он также как и Гепар сульфур непосредственно на прыщи. У препарата есть побочные эффекты, поэтому перед применением внимательно прочитайте инструкцию.Так как бороться с прыщами довольно не просто, особенно когда они сильно запущенны, поэтому если не помогает ничего можно попробовать антибиотики. Успешно борется с прыщами эритромициновая мазь. Конечно, такие средства должен назначать врач, поэтому если вы решаете использовать антибиотик самостоятельно вы должны четко понимать, что вся ответственность за последствия ложится только на вас.

маска для проблемной кожи…

Как избавиться от подкожных прыщей самостоятельно?Рецепт 1. Соль.Да, именно обыкновенная соль в домашних условиях помогает избавиться от этой проблемы. В косметических целях лучше использовать морскую соль, так как она прекрасно обеззараживает, снимает воспаления и обогащена многими полезными микроэлементами. Но если морская соль отсутствует, подойдет и обыкновенная кухонная. Для приготовления спасительного компресса 2 столовые ложки соли тщательно растворяют в стакане горячей воды, и доводят солевой раствор до кипения. С помощью марлевой салфетки, обильно пропитанной раствором, компресс прикладывают к коже, выдерживая до полного остывания. Чем раньше начать такие процедуры и чаще их применять (возможно 2-4 раза в день), тем быстрее можно избавиться от подкожных прыщей.Рецепт 2. Мазь Вишневского от подкожных прыщей. Не очень приятный, но весьма действенный способ лечения подкожных прыщей. Компресс из мази Вишневского, оставленный на ночь, эффективно снимает воспаление, покраснение и опухлость кожи.Рецепт 3. Лимонный сок. Еще одно неплохое домашнее средство – свежий лимонный сок, разбавленный в равных пропорциях с очищенной водой – подходит не так для лечения, сколько для профилактики подкожных прыщей. Кислая среда уничтожает чувствительную к ней патогенную микрофлору, при этом лимонный сок очищает кожу, способствует сужению пор и обладает легким отбеливающим воздействием.

Как убрать пятна после прыщей народными средствами Ответом на вопрос «как убрать пятна после прыщей» традиционно становится зелёная глина. Купите пакетик в ближайшей аптеке, а также захватите масло розмарина, которое часто рекомендуют добавлять в кремы и маски при проблемной коже. К столовой ложке глины добавьте несколько капель розмарина и чистой прохладной воды, смешайте до состояния сметаны и нанесите на проблемное место на десять минут. Розмарин оказывает тонизирующее действие на кожу, разгоняет кровь, поэтому вы можете просто наносить масло на пятна. Но не переусердствуйте, потому что розмарин повышает давление.Убрать пятна после прыщей поможет яичный белок – одна штука, и лимонный сок – две чайных ложки. Взбейте до пены и держите 15 минут. Обратите внимание, что такой состав высветлит кожу, поэтому если вы не хотите становиться готичной дамой, нанесите маску только на пятна. Рецепт №3. Томатный Справиться с пигментацией также помогут и помидоры. Столовая ложка мякоти томата, смешанная с чайной ложкой крахмала наносится на пятна. После этого кожу можно протереть кусочком огурца. Медицинский парафин может стать незаменимым помощником в борьбе с неровностями кожи. Его можно купить в аптеке. Перед тем, как преступить к процедуре, смажьте кожу увлажняющим кремом с витамином А или Е.После этого растопите парафин и ватной палочкой нанесите горячую смесь на проблемную зону. Дождитесь, пока он застынет, и снимите парафин до следующей процедуры – состав можно использовать и дальше. Если на коже есть капиллярная сетка, то от такой маски лучше отказаться. Убрать пятна после прыщей поможет яблочный уксус. Сделайте тоник: столовая ложка уксуса и три ложки воды. Составом протирайте «пятнистые» части лица по утрам.

Основной компонент маски — кефир. Как уверяет нас интернет, кефир — способствует не только отбеливанию кожи, но и расщеплению кожного сала, что ведет к глубокому очищению кожи. Так ли это? Я проверила на практике. Рецепт маски от черных точек. 1 вариант: 1 чайная ложка молотого геркулеса (Намолоть геркулес можно на мясорубке или в кофемолке) 1 чайная ложка кефира 2 вариант: 1 чайная ложка кефира 1 чайная ложка белой глины Это два базовых варианта приготовления маски. Кроме этих ингредиентов и в ту, и в другую маску можно добавить: — сок 1 дольки лимона; — 2, 3 капли перекиси водорода; — пол чайной ложки меда. (примечание: Если вы хотите добавить что-то из этих компонентов, то необходимо помнить следующие правила: 1) Добавляем либо лимон либо перекись. Вместе их добавлять нельзя, так как отбеливающий эффект будет слишком сильный!! 2)Если добавляем мед, то количество белой глины или геркулеса следует увеличить, чтобы маска не была слишком жидкой. Способ приготовления маски: В обоих вариантах все просто! Просто смешиваем их! =) После приготовления маски, наносим ее на область скопления черных точек на 20-25 минут. ( У меня это нос. Поэтому количество ингредиентов рассчитано на малую область. Если вы хотите нанести маску на все лицо, то количество ингредиентов нужно увеличить в соотношении 1:1. Например: 1 столовая ложка белой глины, 1 столовая ложка кефира. Или: 1 столовая ложка кефира, 1 столовая ложка геркулеса, сок 1 дольки лимона. Замечу, что количество необязательных компонентов лучше не увеличивать, чтобы не ошибиться опять-таки с расчетами и не оказаться в итоге с мертвенно бледным лицом =) ) После того, как вы нанесли маску и подождали 20-25 минут, смочите кожу, где вы нанесли маску водичкой. Я это делаю аккуратно поплескав на лицо водой. Затем возьмите влажную салфетку и вытрите лицо. Если где-то маска слишком засохла, умойте лицо хорошенько водой. После этого увлажните кожу кремом для лица. Не забудьте это сделать, так как маска очень сушит. И наслаждайтесь результатом! =) Какой эффект дает эта маска? 1. Глубоко очищает кожу от черных точек. 2. Обладает отбеливающим эффектом. 3. Обладает скрабирующим эффектом. После использования этой маски кожа лица мягкая и гладкая. 4. Выравнивает тон кожи. 5. Обладает омолаживающим эффектом. Если наносить на все лицо, то мелкие морщинки скоро станут не заметны.

Аспириновый скраб.

Избавляемся от угрей

Упругая кожа лица — Маска с творогомМедовая маска с тонизирующим эффектомОвсяная маска на каждый день:приготовьте овсяную муку, заварите ее кипятком до густоты каши. Наносите маску вечером на 2-3 минуты. Смывайте теплой водой и ополаскивайте прохладной.

Белковая маска:Дрожжевая маска:Огуречная маска для упругости кожи: Хлебная маска:разведите дрожжи в теплой воде, добавьте ржаную муку до густоты сметаны. Выдержите суткивГрейпфрутовая маска:смешайте 2 столовые ложки мякоти грейпфрута, 1 столовую ложку простокваши, 1 столовую ложку рисовой муки. Нанесите на кожу лица на 15-20 минут, смойте теплой водой. Фруктовые маски разглаживают кожу, делая ее более упругой и подтянутой.

Омолоди кожу лица за 15 минут!Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт маски для красивой кожи лица.Лучшие маски для лица

Убираем черные точки за пять минут.На половину лимона капните 3-4 капли меда.Натрите лимоном с медом ваше лицо, особенно области с черными точками (нос, подбородок).Умойтесь прохладной водой через 5 минут. Оставьте лимон с медом на лице на 5 минут, затем промыть холодной водой.Вы увидите результат сразу. Лимон также осветлит пигментные пятна, а мед увлажнит кожу.

Из алоэ можно приготовить маску для любого типа кожи:

ВСЕ про ВОЛОСЫ… УХОД! Убираем Растяжки….многое эффективно!!! Подпишись на канал baby.ru в Другие статьи на эту темуКак бороться с растительностью на лице ?Ретин-аАдапаленСильно сушится кожаВысыпания и зуд на лицеАктуальные постыбольница 15 официальный сайтсвязать шарф волнорез спицами

Березовый сок – это отличное средство для проведения весенней сокотерапии. Пить его лучше свежим, в течение двух или трех дней после сбора. Дальше он теряет свою свежесть и полезные свойства, поэтому люди научились консервировать березовый сок. Важно знать, как это сделать правильно.

На нашем сайте вы найдете 15 простых и вкусных рецептов приготовления березового сока и кваса в домашних условиях.

Березовый сок с мятой

Ингредиенты:

  • 3 л березового сока;
  • 2 веточки мяты;
  • 1,4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Сок в большой кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Если в процессе закипания появляется на поверхности пена рыжеватого цвета, аккуратно собираем ее во избежание выпадения рыжего осадка.
  3. После закипания добавляем мяту, сахар и лимонную кислоту.
  4. Провариваем 5-7 минут, переливаем в банки и закатываем.

Как закатать березовый сок с лимонной кислотой и леденцами

Можно законсервировать на зиму березовый сок с лимонной кислотой и фруктовыми леденцами. Сделать это следующим образом. Положить в банку:

  • дюшес или барбарисовые леденцы – 3-4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для успешной консервации необходимо подготовить чистые стерильные банки. Напиток нагреть почти до температуры кипения (+80-90 С), снять с огня. Добавить остальные ингредиенты, дать настояться. Профильтровать и вновь нагреть, как и в первый раз, после чего разлить по банкам. В домашних условиях закатать березовый сок можно любыми герметичными крышками.

Классический рецепт

Домашнее консервирование сока березы – это несложный процесс. Напиток хорошо сочетается с лимонной кислотой. Этот компонент придает продукту кисло-сладкий вкус. Для приготовления потребуется:

  1. 5 л сока березового.
  2. 630 г сахара.
  3. Не более 25 г кислоты лимонной.

Свежий березовый сок долго хранить нельзя.

Сок березы необходимо влить в глубокую емкость и довести до кипения.

В процессе варки сверху может образоваться пена оранжевого или же желтоватого оттенка. Ее необходимо снять. В противном случае пена испортит внешний вид готового продукта и повлияет на вкус.

Внимание! Кипятить сок нельзя, так как это лишит его полезных веществ.

В напиток следует добавить кислоту лимонную и сахарный песок. Данные компоненты должны полностью раствориться. Разливать готовый продукт следует в уже простерилизованные банки. На горлышко емкости можно накинуть марлю и влить напиток. Это позволит профильтровать продукт и удалить из него мелкие частицы мусора.

Наполненные емкости необходимо герметично закатать. Банки с березовым соком следует перевернуть и тщательно укутать. В таком положении они должны немного постоять, пока не остынут.

Березовый сок с медом

Ингредиентная составляющая:

  • Берёзовый нектар – 10 л.
  • Мёд – 2 столовых ложек.
  • Изюм – 25-35 штук.

Рецептурное приготовление:

  1. Изюм тщательно промывается, а банки стерилизуются.
  2. Сок процеживается в кастрюлю и доводится маленьким огнём до состояния кипения.
  3. Мёд добавляется на стадии кипения и выдерживается смесь около 1 минуты.
  4. Смесь разливается в горячем виде по банкам – изюм желательно добавить прежде на дно.
  5. Банки закатываются и укутываются одеялом для их остывания.

С апельсином

Березовое питье на зиму можно закатывать с апельсином. Сочный цитрус придает натуральному напитку приятные, освежающие нотки. Вместо апельсина можно использовать лимон, мандарин или грейпфрут. Чтобы сделать его еще более ароматным в банку можно добавить несколько смородиновых или малиновых веточек.

Ингредиенты:

  • сок из березы – 8 л;
  • сахарный песок – 650-700 г;
  • апельсиновые дольки – 6-8 шт;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Пропустите березовый нектар через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев, перелейте в большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Подогрейте, но не давайте жидкости закипеть.

Сок берёзовый с черенками смородины

Берёзовый сок будет ещё больше богат витаминами, если вам удастся раздобыть молоденькие ярко-зелёные смородиновые черенки. Напиток в результате получается слегка сладковатым, а вкус очень мягким.

Ингредиенты:

  • сок берёзовый – 4 л;
  • смородиновые черенки – 12 штук;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • лимонная кислота – 20-25 г.

Приготовление:

  1. Сок берёзовый налейте в кастрюлю и нагрейте на плите.
  2. Черенки смородины хорошенько помойте в прохладной воде. Если они большого размера, тогда разрежьте их пополам.
  3. Перед самым закипанием сока, снимите с него пенку, добавьте сахар с лимонной кислотой, перемешайте до полного растворения компонентов.
  4. Разлейте сок и закатайте.

С курагой

Компот из березового сока с курагой – это вкусный, ароматный и питательный напиток, который можно заготовить на зиму. Сухофрукты имеют насыщенный сладкий вкус, поэтому сахар в напиток можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • березовый сок – 10 л;
  • курага – 120-150 г;
  • чернослив – 120-150 г;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Курагу и чернослив переберите, выбросьте все испорченные плоды, залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Все крупные экземпляры разрежьте пополам.

Березовый сок пропустите через марлю, сложенную в 3-4 слоя и перелейте в кастрюлю. Подогрейте на маленьком огне, затем всыпьте в жидкость запаренные сухофрукты и протомите еще 3-4 минуты.

Закатка березового сока с шиповником

Консервирование березового сока в домашних условиях можно проводить с использованием шиповника. Получается очень вкусный и полезный напиток. Березовый нектар вначале профильтровать при помощи дуршлага и марли. Далее для консервации понадобятся такие составляющие:

  • сок – 5 л;
  • шиповник (сушеный) – 300 г;
  • сахар – ½ стакана на банку (3 л);
  • лимонная кислота – ½ ч. л. на банку.

Напиток вылить в кастрюлю, добавить шиповник, довести до кипения и проварить на тихом огне 5-10 минут. Настаивать 2-3 часа. В результате получается раствор темного цвета, который и нужно консервировать. Довести его вновь до кипения и подержать на слабом огне 10 минут.

Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой, сверху утеплить одеялом, оставить на ночь. Утром полученный концентрат пропустить через сито, отцедив ненужные теперь плоды шиповника. Разлить концентрат по 0,5-1 л по стерилизованным большим банкам, добавить сахар и лимонную кислоту.

Чтобы консервировать далее, необходимо взять следующую порцию свежего березового нектара. Процедить его через фильтр, чтобы очистить от мусора, мошек, которые неизбежно попадают во время сборки урожая. Налить в кастрюлю и нагреть до +85-90 С. Восполнить им недостающий объем во всех банках. Чтобы законсервировать окончательно, закатать герметичными крышками. Перевернуть банки горлышком вниз, накрыть теплым пледом и оставить в таком виде остывать.Внимание!Консервировать слишком свежий нектар не рекомендуется. Желательно, чтобы он немного постоял, например, оставить его на ночь. Лучше подержать целые сутки.

Сок березовый с хвоей

Ингредиенты:

  • 5 л березового сока;
  • 300 г хвои;
  • 250 г сахара;
  • 50 г лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Молодые свежие побеги хвои тщательно промываем и ошпариваем.
  2. Моем их до полного избавления от воскового налета.
  3. Березовый сок процеживаем, подогреваем до 80°С и заливаем хвою.
  4. Настаиваем до 7 часов.
  5. Затем сок сливаем, опять процеживаем, добавляем сахар с лимонной кислотой и разливаем по банкам.
  6. Стерилизуем 20 минут и закатываем.

Березовый сок с изюмом

Изюм поможет соку забродить и придаст тонкий фруктовый привкус.

Вам понадобятся:

  •  2 л березового сока,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 50 г изюма.

Приготовление:

Сок разлейте в чистые пол-литровые бутылки, в каждую добавьте по 1 ч.л. сахара и немного изюма. Закупорьте и оставьте в теплом месте на несколько дней. Затем поместите бутылки с соком в прохладное темное место на хранение.

Березовый сок с сухофруктами

Заготовленный с сухофруктами березовый сок – это вкусный и полезный напиток.

Вам понадобятся:

  •  5 л березового сока,
  • 100  сухофруктов (сушеные яблоки и груши, курага, чернослив).

Приготовление:

В эмалированную емкость налейте процеженный сок, добавьте сухофрукты и закипятите. Разлейте горячий сок по банкам и закатайте.

Березовый сок с медом и облепихой

Данный рецепт крайне полезный зимой для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.

Ингредиентная составляющая:

  • Березовый сок – 1.7 л.
  • Сахар и облепиха – по 200 г.
  • Мёд – 2-3 столовых ложек по вкусу.
  • Вода – половина кастрюли.

Рецептурное приготовление:

  1. Облепиха тщательно промывается и укладывается в кастрюлю с водой.
  2. Воду доводят до состояния кипячения и добавляется облепиха, сахар.
  3. Смесь проварить до готовности (обычно до 10-15 минут)
  4. Полученный отвар процеживается через марлю и снова процеживается в банки, прежде смешав с берёзовым соком и мёдом.
  5. Банки закатываются и убираются в прохладное помещение.

Квас с березовым соком и мёдом

Ингредиентная составляющая:

  • Березовый нектар – 10 литра в свежем состоянии.
  • Жидкий мёд – 40 мл.
  • Дрожжи – 50 г.
  • Лимон – 3 средних плода.
  • Изюм – 4 штуки.

Рецептурное приготовление:

  1. Сок из лимонов тщательно выжимается.
  2. В эмалированную кастрюлю добавляется берёзовый сок и смешивается с лимонным, мёдом и дрожжами.
  3. Добавляется изюм и ещё раз смешивается.
  4. Ёмкость плотно закрывается марлей и оставляется на свежем воздухе для 3-4 дневного брожения.
  5. Путём процеживания квас разливается по банкам и плотно закрывается для хранения в холодных помещениях.

Березовый сок – очень полезная субстанция для организма человека. Его консервирование для зимнего периода не составляет труда по сравнению с его добычей, но польза от него для организма огромная, если его сочетать с другими полезными компонентами.

Один из самых оригинальных и популярных рецептов – с леденцами.

Ингредиенты:

  • сок из березы – 3 л;
  • барбариски (или другие леденцы) – 7-10 шт;
  • сахарный песок – 4-6 ст. л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • изюм – 3-5 ст. л.

Для того чтобы заготовить березовый нектар с барбарисками в первую очередь займитесь изюмом – промойте его под проточной водой, залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут для распаривания.

Перемешайте березовый сок с лимонной кислотой, барбарисками, изюмом и сахарным песком. Поместите емкость с напитком на медленный огонь и варите, не забывая снимать пенку с его поверхности. Готовый сок разлейте по стерилизованной таре, закатайте, оставьте на 2-3 суток под теплым пледом.

Квас из березового сока с ячменем и дрожжами

Квас на березовом соке с ячменем – это настоящий ароматный квас, как из магазина.

Вам понадобятся: 

  • 3 л березового сока,
  • 3 ст.л. зерен ячменя,
  • 200 г ржаного хлеба,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка сухих дрожжей.

Приготовление:

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Зерна также обжарьте на сухой сковороде. Сок процедите в кастрюлю и немного нагрейте. Добавьте сухари, ячмень, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 2 дня. Затем разлейте готовый квас по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.

Сохранить и поделиться:Читайте также:   Заготовки из дыни на зиму: маринование, варенье, компоты, вяление, лучшие рецепты консервированияПолезные статьи из рубрики «Консервация»:Используемые источники:

  • https://infoeda.com/skolko-limonnogo-soka-v-lozhke-stolovoj-i-chajnoj.html
  • https://www.baby.ru/blogs/post/179514542-24120519/
  • https://ogorod365.com/15-luchshih-retseptov-napitkov-iz-berezovogo-soka-na-zimu-prostye-i-ochen-vkusnye/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий