Счастье для моих волос – интенсивная увлажняющая маска для волос Kharisma Voltage Отзывы покупателей

Я очень придирчиво отношусь к средствам для волос. Свою шевелюру я берегу смолоду (вместе с честью), поэтому максимально стараюсь ничего не делать с волосами кроме мытья шампунем. И на сегодняшний день свой редкий специальный уход я доверяю исключительно этой маске.

75d472_lbox.jpg

В отношении своих волос я нахожусь просто в каком-то каменном веке. Я не использую никакие средства для стайлинга. Я не укладываю их при помощи фенов/плоек/утюжков. Я даже не сушу волосы ничем. И я не совсем не их тех людей, которые судорожно подмазывают вечно чем-то свою шевелюру, чтоб она росла, блестела, и кончики не секлись. Только шампунь и только кондиционер по настроению (типа в месяц раз). Ну и, конечно, я их не крашу, красила два раза в жизни более 5 лет назад оттеночными шампунями.

При таком вот отношении волосы растут довольно быстро, густые, плотные, но очень пушистые и вечно торчащие во все стороны. То ли это всё гены (у меня папа кучерявый, аки барашка), то ли волосам не хватает какого-то внутреннего укрепления и заполнения. В любом случае, эта легкая кудрявость меня полностью устраивает, даже нравится.

И вот при всей моей нелюбви к средствам по уходу и стайлингу для волос, однажды чисто по-женски из-за скидки я прикупила я прикупила себе эту маску — Intensive Hydrating Hair Masque KHARISMA VOLTAGE. Причем я действительно схватила ее с полки, потому что «ничего себе какая низкая цена за такой ведро пол-литровое», а потом оказалось, что это очень хорошая линейка средств для волос родом из Китая.

d931d2_lbox.jpg

Баночка действительно огромная. Оформлена в очень лаконичном стиле всей серии средств. Чтобы не потеряться в разнообразии шампуней, сывороток и всевозможных масок, все упаковки маркируются одним цветом. Например, синий шрифт названия фирмы на упаковке означает, что средство принадлежит восстанавливающей серии, красный — придающие сияния средства, а мое средство с красно-морковным шрифтом из серии интенсивного увлажнения.

Внутри под крышкой есть дополнительная защитная мембрана. И это восхитительно, потому что обычно все средства, которые стоят на моей полочке в душе, со временем разбавляются водой. А мембрана как раз защищает и сохраняет маску в ее первозданной форме.

На обороте баночки есть наклейка с переводом чудесных свойств маски и состав. Больше никакой информации на банке нет, но она и не нужна в принципе.

Как становится ясным из состава, на баночке совершенно заслуженно не красуется так вожделенная многими фраза «не содержит силиконов». Да, их в средстве полно, вот все те иностранные слова, где есть в составе <метикон> — это силиконы. Лично я не участвую в этой гонке за средствами без силиконов. Ну просто фишка в том, что силиконы максимально вредны для кожи головы, но я же не наношу маску на саму кожу головы. Если я не права, поправьте меня в комментариях. Может быть, кто-то раскроет мне глаза, и я сразу выкину банку.

Сама маска по консистенции напоминает суфле. Берешь так пригоршню из банки, а она трясется у тебя на ладошке. Запах просто фантастический — какая-то косметическая отдушка, но я ее воспринимаю как что-то очень банановое. Создается реальное ощущение, что я просто наношу на волосы банановое пюре.

Еще в маске есть маленькие красненькие вкрапления. Если их растереть, то они как бы таят. Похожие гранулы, но более крупного размера, есть у меня в нескольких масках для лица (там в таких гранулах находится витамин Е), при распределении по лицу они лопаются и соответственно попадают на кожу. Что находится в этих гранулах я так и не поняла, маловероятно, что это очередной силикон или глицерин.

Что по эффекту от маски.

Использую ее я по настроению, как уже писала ранее. То есть крайне редко и не регулярно. Наношу на чистые влажные волосы, пока моюсь в душе. Минут через 3-5, как и положено по инструкции, я ее смываю. Смывать надо достаточно активно, потому что силиконистая текстура маски очень хорошо распределяется по волосам, но довольно плохо смывается с них.

В первый месяц, как это средство появилось в моем доме, я использовала его трижды в неделю. При таком частом использовании мои чутка вьющиеся волосы стали прямыми, гладкими и блестящими, как зеркало. Такой эффект мне нравится на фото в журналах, но совершенно не нравится на себе. Поэтому я прекратила использовать маску так часто. После разового случайного применения волосы не выглядят такими прям не естественно гладкими (да, эффект ламинирования я считаю не естественным, да, я люблю легкую лохматость на голове), но все равно сразу же становятся очень блестящими и ухоженными. Видно, что увлажнение волосам эта маска дает на все 100000%. Ну и кончики волос сразу же выглядят гораздо лучше, не похожими на паклю.

Расход у маски относительно небольшой. Свои пол-литра я так и не прикончила за год. И в принципе той порции, что на фото, хватает на мои волосы, а я напомню, что они у меня густые и длиной до середины ребер.

Оценка: 5

Цена: 355

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий