Рисовый чай Генмайча — экзотический японский напиток

Генмайча или рисовый чай можно отнести к экзотическим видам напитков страны восходящего солнца. Его также называют коричневым рисовым и народным чаем. Японская смесь выглядит немного странно: чайные листья в ней перемешены с обжаренным рисом, напоминающим попкорн. Чай отличается оригинальным вкусом и уникальным послевкусием.

Напиток был изобретен в древней Японии бедными крестьянами. Чай стоил дорого, поэтому в него добавляли рис. На протяжении нескольких столетий Генмайча считался напитком бедняков, они выпивали чай, а оставшийся рис съедали. В настоящее время данный вид оценен представителями разных слоев населения, у него есть свои почитатели среди ценителей необычных напитков.

Состав и вкусовые особенности рисового чая

В основу рисового чая входит зеленый чай сортов бантя и сэнтя, а также обжаренный коричневый рис. Правильно приготовленный напиток получается желто-зеленого оттенка. Он отличается воздушным ароматом с нотками зеленого чая и сладостью риса. Некоторые считают, что в напитке присутствует легкая рыбная нотка, присущая японским чаям, и аромат семечек.

Напиток достаточно мутный из-за присутствующего риса. Если в рисовый чай добавлен рис сорта Уручигоме, настой получится слегка замутненным, а сорт Мочигоме делает чай густым, непрозрачным. По вкусу народный чай тоже напоминают суп, особенно, если пробовать его подсоленным, как это делают в восточных странах. Стоит отметить, что чай с клейким рисом ценится больше. Характерную терпкость ему придает зеленый чай.

62i59a7f39a339874.96706352.jpg

Полезные свойства рисового чая

  • Генмайча способен заменить полноценный прием пищи из-за зерен риса. Он низкокалорийный, позволяет быстро насытиться, его можно использовать для похудения.
  • В этом чае почти нет кофеина, поэтому можно без опасений выпить чашечку сытного напитка вечером, не боясь бессонницы.
  • Традиционный зеленый чай, входящий в состав рисового чая стимулирует пищеварение, насыщает организм минералами и витаминами, укрепляет иммунитет.
  • Чай можно заваривать несколько раз, при этом каждый раз зеленый чай будет отдавать воде все больше полезных микроэлементов и витаминов.

Вас может заинтересовать:  Ферментированный чай из листьев вишни: особенности приготовления

Противопоказания рисового чая

Если не злоупотреблять этим чаем, он принесет организму лишь пользу. Умеренность необходима во всем. Не стоит пить рисовый чай постоянно, заменяя все приемы пищи.

  • С осторожностью чай стоит пить тем, у кого имеются проблемы с желудком, язва, повышенная кислотность.
  • Гипотоники не должны злоупотреблять напитком с жареным рисом, поскольку после его употребления давление может стать ниже нормы.
  • Содержащийся в чае коричневый рис обладает свойством укреплять стул, поэтому людям, страдающим запорами, стоит воздержаться от употребления напитка.

99i59a7f39a33a655.73703489.jpg

Как заваривать рисовый чай

На каждые 250-400 мл воды берется 1-2 чайные ложки чая. Заварочный чайник предварительно прогревается. Настаивать чайный напиток нужно около пяти минут. Можно засушенные чайные листья перетереть до состояния пыли, чтобы оставшийся после заваривания рис можно было без проблем съесть, а зеленый чай отдал бы свои целебные свойства настою без остатка. После того, как чай настоится, его переливают в пиалу, а оставшуюся заварку заваривают вновь.

Те, кто желает попробовать приготовить рисовый чай с рисом дома, можно посоветовать использовать следующий рецепт: берется рис для суши, его обжаривают на медленном огне на сухой сковороде, пока он не станет золотистого оттенка. Лучше использовать чугунную сковороду. Как только рис остынет, в него добавляют высококачественный зеленый чай и перемешивают для однородной массы. Генмайча нужно хранить в упаковке без доступа влаги и солнца, чтобы сохранить аромат чая.

Несмотря на всю свою экзотичность, Генмайча можно приобрести сейчас в любом специализированном чайном магазине. Стоит хотя бы раз попробовать этот напиток, чтобы оценить необычность вкуса и аромата.

Похожие статьи

Моргентау чай — чай с мировым именемЯпонский чай: основные сортаЧай Матча — особенности приготовленияСенча чай — напиток страны восходящего солнца

Чай пьют жители всех уголков земли. Количество сортов этого популярного напитка сложно сосчитать, тем более что чаем называют не только почки и листья, но и различные смеси, в которые могут входить самые неожиданные ингредиенты. Яркий пример – рисовый чай Генмайча.

Содержание

Что это за чай

Генмайча – одна из самых экзотических разновидностей популярного напитка. Для его приготовления зеленые чайные листья смешивают с нешлифованным жареным рисом. В процессе обжаривания часть зерен лопается, приобретая запах попкорна. Аромат сухой смеси напоминает смесь зеленого чая и жареных семечек с ноткой свежей рыбы.

Посмотрите видео ролик о чае Генмайча, который является самым популярным среди японских чаев, и о его полезных свойствах.

Производство

Генмайча был создан в 16-17 веке крестьянами. В то время пить чай в неограниченном количестве могли себе позволить только аристократы, поэтому бедное население стало смешивать заварку с рисом с целью экономии. Сейчас рисовый чай стал популярен и за пределами Страны восходящего солнца. Его пьют как обычные люди, так и состоятельные гурманы.

В качестве основы генмайча используются следующие сорта чая:

  1. Сенча (сентя) – выращивается на плантациях Сидзуока. Молодые листья собирают в апреле и обрабатывают паром. Сенча богат витаминами группы B,A, C, D, E, а также йодом и аминокислотами.
  2. Банча (бантя) – осенний урожай крупных, жестких листьев, собранный с тех же кустов, что и сенча. Банча отличается высоким содержанием катехинов и пониженным уровнем кофеина.

Для наполнителя берутся особые сорта риса:

  1. Урутигомэ – рассыпчатые зерна, богатые клетчаткой, железом, кальцием, жирными кислотами и витаминами.
  2. Мотигомэ – короткие и матовые рисовые зерна, отличающиеся клейкой консистенцией. Придают настою насыщенный аромат и сладковатый вкус. В состав мотигомэ входит каротин, фтор, кальций, а также витамины группы B, PP, E.

Чай генмайча появился в Японии, но сейчас его активно производят и в Китае.

Вкусовые качества

Рисовый чай обладает нейтральным, мягким вкусом с оттенками зеленого чая и обжаренного риса. Настой желто-зеленый, немного мутный из-за содержания крахмала. Если для приготовления использовался рис урутигомэ, жидкость получается полупрозрачной, а зерна мотигомэ придают чаю густоту.

В Азии генмайча с клейким рисом ценится больше, его принято подсаливать, из-за чего настой напоминает суп.

Польза и вред

Благодаря высокому содержанию полученных из рисовых зерен полезных веществ, генмайча способен заменить полноценный прием пищи. Он обладает такими полезными свойствами:

  • способность притуплять чувство голода в сочетании с низкой калорийностью помогают похудеть;
  • понижает уровень сахара в крови, нормализует функционирование поджелудочной железы;
  • выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма;
  • является источником энергии;
  • генмайча практически не содержит кофеина, поэтому им можно наслаждаться даже перед сном;
  • природные антиоксиданты снижают риск образования раковых клеток и оздоравливают сердечно-сосудистую систему;
  • зеленые чайные листья, входящие в состав, ускоряют процесс пищеварения, обогащают организм витаминами и минеральными веществами, укрепляют иммунитет.

Одну порцию заварки можно заливать горячей водой дважды, при этом ее вкус будет раскрываться по-новому. В одной чашке содержится всего 1 калория, поэтому можно не бояться навредить фигуре. Если рисовым чаем не злоупотреблять, он принесет исключительно пользу. Ограничить количество выпиваемого настоя необходимо в следующих случаях:

  • при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка;
  • при гипотонии;
  • чай с коричневым рисом может усугубить состояние людей, страдающих от запоров.

Чтобы приготовить рисовый чай, необходимо взять 1-2 ч. л. чая и залить их вскипячённой и остуженной до 83 0C водой. При использовании кипятка настой потеряет большую часть полезных веществ и станет горьковатым на вкус.

Генмайча следует настаивать в течение 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. После этого чай разливают по чашкам и добавляют в него соль и мед по вкусу. Используемый для заваривания рис можно съесть в конце чаепития.

Рисовый чай часто подается к блюдам из морепродуктов, рыбы и птицы. Хорошо сочетается ароматный напиток и с обжаренным на гриле мясом, суши или с овощами, приготовленными во фритюре.

В традиционный напиток не добавляется молоко, но при желании это можно сделать. Для этого количество заварки увеличивается на треть и заливается равными частями горячего молока и воды.

Китайский рисовый чай

Китайские и японские сорта Генмайча производятся из листьев одного и того же куста, но процесс изготовления существенно различается.

В Китае, как и во многих других странах, чайные листья насыпают на противни и отправляют в жаровни для просушивания. Это ускоряет процесс, но снижает качество продукта, делает его аромат менее выраженным.

Японцы сразу же после сбора обрабатывают чайные листья горячим паром, а затем скручивают их и высушивают на свежем воздухе. Такая технология позволяет быстро остановить процессы ферментации и сохранить все полезные свойства свежего сырья. В чашке японского зеленого чая содержится 60% антиоксидантов и полифенолов, а в том же объеме напитка, изготовленного в Китае – лишь 16%.

Отзывы

По традиции, в ознакомительных целях, приведем несколько отзывов, оставленных посетителями нашего сайта, через форму комментариев.

Отзыв от Кристины, г. Москва:«Напиток генмайча, который также называют «Завтрак гейши», впервые попробовала в Таиланде, а когда приехала домой, заказала этот чай в китайском интернет магазине. Многократного заливания горячей водой заварка не выдерживает, максимум 2 раза. Настой получается приятный на вкус, немного напоминает попкорн. Радует, что после него долго не хочется есть.»

Отзыв от Марии, г. Тверь:«Рисовый чай решила приобрести из любопытства. Подруга рассказала, что у него есть рыбный привкус. Вкус действительно необычный: солоноватый с ароматом зеленого чая, морепродуктов и попкорна. Мне очень нравится, а вот муж не оценил, он больше любит сладкие напитки.»

Чай с рисом– полезный и необычный, с его помощью можно разнообразить свой рацион, избавиться от лишних килограммов и снизить риск возникновения некоторых заболеваний. Генмайча способен заменить перекус, ведь входящие в его состав зерна риса можно съедать после чаепития.

Автор:

18 июля 2019

Можно с уверенностью сказать, что в мире нет ни одного человека, который, с различной периодичностью, не употреблял бы чай. Это один из самых популярных в мире напитков. Под это понятие подпадают не только составы, в которые включаются почки, листья, цветы, побеги, собираемые с чайных кустов и деревьев, но и различные этнические чаи – травяные сборы, которые издавна употребляются жителями различных стран.

Генмайча: японские традиции

Но и среди традиционных видов чая встречаются довольно экзотические напитки, например рисовый чай. Его вкус настолько необычен, что иногда люди, попробовав его, даже не верят, что в его состав входит обычный зеленый чай. В его вкусе и аромате чувствуются нотки хлеба, жареных семечек, попкорна, моря.

Наибольшее распространение чай получил в Японии, где он известен под названием генмайча. Есть у него и другие наименования генмайтя, «напиток гейши». Первоначально его употребляли бедные крестьяне, у которых не было денег даже на покупку традиционного китайского чая. Они стали добавлять в зеленый чай зерна обжаренного риса, что позволяло снизить стоимость состава, сделать его экономически более выгодным. Получавшийся в результате настой обладал необычайно легким, приятным, тонким вкусом, что впоследствии высоко оценила и японская аристократия.

Состав

Сегодня состав для приготовления генмайча можно приобрести в различных торговых точках, интернет-магазинах. Но можно приготовить его и самостоятельно. Для этого потребуется немного клейкого риса, такого, как используется для приготовления суши. Его слегка обжаривают на сухой сковороде без добавления масла, на медленном огне постоянно помешивая, до получения равномерного золотисто-коричневого цвета. В Японии для этого используются специальные чугунные толстостенные сковородки. После остывания к нему добавляют обычный зеленый чай без ароматизаторов из расчета на 1 часть риса – 2 части чая. Состав тщательно перемешивают до получения равномерной однородной смеси.

Для получения изысканного вкуса и аромата можно взять чай сорта сантя, в который входят нежнейшие почки и листочки, собранные ранней весной. Некоторые ценители напитка добавляют к нему зеленый порошковый маття, что позволяет получить настой приятного изумрудного оттенка. Для повседневного чаепития берут более простые сорта чая, например, бантя, сбор которого проводят в конце лета. Рис лучше взять коричневый. Во время обжарки некоторые зернышки лопаются, наподобие попкорна, а напиток приобретает легкий «дымный» запах.

Для хранения полученной массы используют герметично закрывающиеся, желательно непрозрачные, емкости, которые располагают в темном, защищенном от солнца и теплового излучения месте.

Рецепты заваривания

Для приготовления напитка не потребуется никакой специальной чайной утвари. Можно заваривать в гайвани или обычном чайнике, даже в простой чашке. Особых правил для заваривания, таких как при приготовлении, например, чая пуэр или улун. Единственное условие – правильно подготовить воду для заваривания. Лучше взять родниковую, но можно и фильтрованную, очищенную. Ее подогревают до температуры 80-85º. Если она будет выше, то вкус его потеряет легкость, станет горьковатым, а все полезные свойства уйдут. Повторять процедуру заваривания одного и того же состава можно не более двух раз.

  • Предназначенную для заваривания посуду ополаскивают кипятком, для того чтобы слегка прогреть стенки.
  • Кладут 1 чайную ложку приготовленной чайной массы.
  • Заливают горячей водой (150мл).
  • Настаивают 2-5 минут.

Пьют напиток с добавлением соли, лучше взять морскую. Он имеет красивый желто-зеленый оттенок, необычный аромат и вкус с нотками попкорна, ореха, жареного риса. Генмайча служит прекрасным добавлением к завтраку или ужину, на котором гостям предлагают суши, блюда из морепродуктов, рыбы, птицы, овощей, приготовленных на гриле или во фритюре.

Некоторые любители добавляют в готовый чай молоко. В этом случае количество заварки увеличивают на 1/3, а настой разводят молоком в пропорции 1:1. Можно воспользоваться другим способом: заварить смесь непосредственно молоком, нагретым до 80-85º. Время настаивания увеличивают до 20-30 минут.

Чтобы зеленый чай, который входит в состав заварки лучше передал свои полезные свойства настою, а оставшийся после приготовления напитка рис можно было съесть, чайные листочки предварительно перетирают до пылеобразного состояния.

Полезные свойства и противопоказания

Как и многие другие обычные, этнические и фиточаи, генмайча может оказывать определенное действие, положительное или отрицательное, в зависимости от состояния организма, других индивидуальных особенностей человека. Однако пользы, разумеется, намного больше:

  • в составе получаемого настоя практически нет кофеина, за счет чего его можно употреблять в любое время суток, в том числе и вечером;
  • напиток относится к категории низкокалорийных, он насыщает, притупляет чувство голода, что делает его оптимальным для похудения;
  • зеленый чай и рис вместе, взаимно дополняя друг друга, лучше очищают ЖКТ, улучшают работу органов пищеварения, способствуют повышению уровня метаболизма;
  • укрепляют иммунитет, что особенно важно весенне-осенние периоды.

У напитка практически нет никаких противопоказаний. Однако не стоит злоупотреблять приемом генмайча, особенно в тех случаях, если у вас гипотония, повышенная кислотность, гастрит, язвенная болезнь. Кроме того, так как рисовый отвар обладает закрепляющим свойством, то японский чай не рекомендуется пить людям, склонным к запорам.

Хёнмичха: корейский вариант рисового чая

Многие исторические факты подтверждают версию о том, что японские бедняки стали добавлять в зеленый чай обжаренные зерна риса, «подсмотрев» этот метод удешевления напитка у корейцев. В этой стране пользуется популярностью чай хёнмичха, однако в отличие от генмайча в его составе совсем нет зеленого чая, только обжаренный красный или коричневый рис.

Приготовление

Промытый и подсушенный рис, примерно полстакана на 5-6 порций напитка, засыпают в казан (толстостенную сковороду) и обжаривают на медленном огне без добавления масла, до тех пор, пока зернышки приобретут коричневый оттенок, а некоторые из них начнут лопаться. Обычно это занимает 10-15 минут.

Прямо в сковороду доливают 1-1,2 л родниковой или очищенной воды, доводят до кипения и, снизив интенсивность горения огня, томят около 20 минут. В конце приготовления немного подсаливают. Любители сладостей могут вместо соли добавить мед. Полученный напиток нельзя назвать чаем в полном смысле этого слова. Это скорее отвар. Его аккуратно разливают по порционным чашкам, пиалам и пьют охлажденным. Если в чашку попадут рисовые зернышки, то это не испортит вкуса напитка.

Полученный отвар получается достаточно густым, насыщенным. Те, кто хотел бы получить напиток менее плотный по консистенции, могут воспользоваться другим методом приготовления. После обжаривания порции крупы, к ней в казан добавляют только половину необходимого количества воды, которую сливают через 5 минут варки. Доливают оставшуюся часть воды и томят еще около 5 минут. Аккуратно сливают жидкость, и добавляют к ней первую часть отвара.

Полезные свойства

Хёнмичха можно использовать при проблемах с пищеварением или в дополнение к назначенным врачом-эндокринологом средствам от диабета. Он обладает мочегонным свойством, мягко обволакивает стенки желудка, улучает работу ЖКТ, способствует активизации работы поджелудочной железы. Может использоваться как детоксикационный препарат. Сегодня корейский чай можно найти на полках магазинов, предлагающих чаи и товары для здоровья, а можно приготовить самостоятельно, вложив в напиток частицу своей души, что сделает его еще более вкусным и полезным.

Необычный японский чай Генмайча (Гэммайтя, Генмайтя), появившийся в стране восходящего солнца, может прийтись по душе многим гурманам. Его особенности приготовления, приятный вкус и аромат поистине завораживают.

Состав

Основу этого чая составляют зеленые сорта банча (бантя) или сенча (сэнтя), которые смешивают с неочищенным, предварительно обжаренным рисом. Неслучайно Генмайча прозвали «народным», ведь изобрели его японские крестьяне, которые смешивали дорогие чайные листья с дешевыми зернами. Таким нехитрым способом они к тому же делали напиток сытнее и добавляли ему энергетической ценности.

В нем примерно 1-2 калории на 2 г заварки, и это больше, чем у других подобных сортов. Сейчас же коричневый чай распространен по всему миру.

В сухом виде его запах представляет собой целую гамму из жареных семечек, рыбы и заварки. Внешний вид тоже необычен – чайные листья вперемешку с рисом, часть которого при обжарке лопается. Именно поэтому можно встретить и такое обиходное название как «попкорн-чай».

Состав и насыщенность напитка зависят от риса, что в него добавляется. Чаще всего это клейкий сорт «мочигоне» или рассыпчатый «уручигоме». Предпочтительнее использовать с клейковиной, так как она придает напитку ароматности и более густой консистенции. Необычную нотку во вкус вносит добавление щепотки соли.

Один из особых сортов – маття-ири, включающий в себя порошок матча (маття). Он обладает более выраженным зеленым цветом и ярким привкусом.

Тайваньскими чаеводами рецепт чая с рисом был усовершенствован. Его готовят, используя зеленый чай с высоким содержанием катехинов (сильнейшие антиоксиданты) и проросшими зернами бурого риса, вместо белого.

Особое заваривание

В Японии принято заваривать чай перед гостями, чтобы они видели его качество и полностью прочувствовали аромат.

Воду следует вскипятить, а после дать остыть до температуры 80-85 °С. На одну порцию (150 мл) достаточно будет ½  ч.  л. смеси. Время настаивания 3-5 минут в зависимости от предпочитаемой крепости. Подавать сразу. Вместо подсластителя по вкусу добавляют щепотку соли.

Японцы не используют сахар на чайных церемониях, так как он может поменять вкус и добавить лишнюю сладость.

После заваривания напиток приобретает желто-зеленый цвет с мутноватым оттенком из-за золотистых зернышек риса. В его вкусе, помимо привычного чайного, чувствуется жареный ячмень, едва заметный рыбный привкус и  солоноватость. Аромат поистине душистый, насыщенный и расслабляющий.

Полезные свойства и влияние на организм

Польза рисового чая состоит не только в том, что из-за малого количества кофеина его можно употреблять и в вечернее время. После такого чаепития, несмотря на низкую калорийность напитка, притупляется чувство голода, а зерна риса заменят ужин для тех, кто хочет сбросить 1-2 килограмма.

Генмайча благодаря уникальному составу обладает и всеми свойствами, присущими зеленому чаю. Он укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, что способствует снижению лишнего веса, выводит токсины и шлаки, стимулирует пищеварительную систему и повышает общий тонус организма.

Но нельзя заменять им все полноценные приемы пищи и пить в больших количествах. Перед употреблением требуется консультация врача: в период беременности и грудного вскармливания, гипотонии, при наличии заболеваний ЖКТ.

Приготовление в домашних условиях

Покупка чая генмайча не составит труда, его не сложно найти практически в каждой чайной лавке, а можно и сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится:

  • листовой зеленый чай – 1 стакан;
  • рис бурый – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Коричневый рис обжарить на сухой сковороде с толстым чугунным дном, на медленном огне до приобретения им темно золотистого оттенка. Следует постоянно помешивать зерна деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. Именно поэтому не используется тонкое дно у сковороды, так как обжарка произойдет неравномерно, и продукт подгорит.
  2. Обжаренный рис пересыпать в тарелку, остудить при комнатной температуре.
  3. Качественный зеленый чай смешать до однородности с рисом в пропорции один к одному. Необязательно, чтобы листья были японского сорта (сэнтя иди бантя), но важно, чтобы они не содержали ароматических или фруктовых добавок, которые могли бы перебить вкус.

Готовую смесь хранить в темном сухом месте, например, в банке, которая не даст потерять характерный аромат и не пропустит воздух.

Гэммайтя требует к своему приготовлению особого подхода и внимания, но его употребление принесет новые силы организму, разнообразит привычный рацион. Он идеален для чайных церемоний, изысканных вечеров и задушевных бесед в приятной компании. Восточная нотка подарит вкусовое наслаждение и улучшит настроение.

фото: depositphotos.com/smspsy

Элитные сорта чая

1362261163_risovyy-chay-genmaycha.jpgВ В  Чай Генмайча – необычный и оригинальный напиток, который создается на основе сортов чая, произрастающих на плантациях удивительной страны Восходящего Солнца. У этого чая существует несколько названий: «рисовый чай», «народный чай» или «коричневый рисовый чай». Чай Генмайча изначально был напитком бедных японцев, так как благодаря такому наполнителю как рис, стоимость чая значительно снижалась. Сейчас же «народный чай» популярен как среди простого населения, так и среди гурманов.

Состав рисового чая

В В  В основе этого экзотического рисового чая находится зеленый чай таких сортов как «бантя» или «сэнтя» ну, и, конечно же, обжаренный коричневый рис (неочищенный). В состав этого чая могут входить 2 сорта риса, а именно более клейкий рис «мочигоне» или рассыпчатый – «уручигоме». Сорт риса определяет прозрачность и консистенцию напитка.В В  Внешний вид рисового чая довольно необычный, так как сухие чайные листья перемешены с рисом, который напоминает попкорн (часть риса при обжарке лопается). Запах сухого чая напоминает непонятную смесь чая, рыбы и жареных семечек.

Как заваривать рисовый чай?

В В  Заваривать чай Генмайча довольно просто. Главное, заранее прогреть чашку! 1 ч.л. чая необходимо залить водой (85-90°С) и настаивать до 5 минут. В В  Цвет заваренного рисового чая – мутновато-зелено-желтый. Чаю присуще приятное ореховое послевкусие и аромат прожаренного риса. Попробовав этот чай, может сложиться впечатление, что это скорее суп, чем чай. Именно поэтому некоторые добавляют в чашечку чая не мёд, а соль.

Свойства чая Генмайча

В В  Рисовый чай – отличный вечерний напиток из-за низкого содержания кофеина. После того как чай полностью выпит, можно насладиться рисовыми зернами из заварки, которые станут превосходным ужином для тех хочет сбросить пару килограмм. Интересен тот факт, что в одной чашке чая содержится примерно 1 калория. Обладая всеми полезными свойствами зеленого чая, чай Генмайча очищает организм, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. 1362261211_chay-genmaycha.jpg

Рисовый чай в домашних условиях!

В В  Этот чай довольно легко приготовить в домашних условиях. Необходимым условием является наличие следующих ингредиентов: крупнолистовой зеленый чай, коричневый или белый длиннозернистый рис (0,5 стакана). Рис следует обжарить на сковороде до желто-золотистого цвета, а затем дать ему остыть. После этого, рис смешивается с зеленым чаем. Рисовый чай домашнего приготовления от фирменного японского будет отличаться лишь отсутствием рыбного запаха. Чай необходимо хранить в стеклянной посуде. Используемые источники:

  • https://chayexpert.ru/chay/risovyj-chaj.html
  • https://prochayok.ru/etnicheskij/risovyj-chaj.html
  • https://dragonshop.su/blog/genmaycha—izyskannyy-napitok-geyshi/
  • https://cupstea.ru/vidy-chaya/zelenyj/genmajcha.html
  • https://chaepedia.com/elitnie_sorta_chaia/189-risovyy-chay-genmaycha-svoystva-i-sostav-sposob-zavarivaniya-risovogo-chaya.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий