Растворимый кофе с добавлением молотого: плюсы и минусы, рейтинг лучших торговых марок

Добавление молотого кофе в растворимый позволяет получить более похожий на натуральный вкус. При этом процесс приготовления не затянется слишком надолго, выпить чашечку ароматного напитка можно через несколько секунд.

Читайте также: Сравнение молотого и растворимого кофе — какой лучше пить?

Преимущества и недостатки такого кофе

Достоинством подобного варианта является быстрота приготовления. Достаточно залить гранулы кипятком и перемешать, чтобы получить готовый к употреблению напиток. Это особенно важно людям, у которых нет времени, чтобы варить молотый кофе в турке. Если человеку нужно взбодриться, такой напиток хорошо поможет: концентрация кофеина в нем выше, чем в натуральных молотых зернах.

Плюсом является возможность длительного хранения. Молотый в растворимом кофе сохраняется дольше, чем зерновой, меньше впитывает посторонние ароматы и вкусы. Нужно лишь следить, чтобы в банку не попадала влага.

Есть и недостатки. Для производства используются не слишком качественные сорта кофе. Зерновой напиток без примесей обладает лучшим качеством, у него приятнее аромат и вкус. Поскольку количество необработанных молотых зерен в гранулах не слишком большое, осадок на дно кружки выпадает, но вкусовые качества больше схожи с характерными для растворимых напитков. Слишком высокое содержание кофеина в продукции может негативно повлиять на здоровье (особенно при наличии некоторых заболеваний).

Сколько кофеина содержится в растворимом кофе?

kofe-2.jpg

Рейтинг популярных торговых марок

Сейчас многие производители добавляют небольшое количество натурального молотого кофе в гранулы растворимого, поскольку вкусовые качества такого напитка отличаются от характерных для товара без добавки, также улучшается аромат. Рекомендуется ознакомиться с рейтингом, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант:

  1. «Эгоист Спешл» представляет собой смесь молотых зерен с растворимыми гранулами. Отсутствуют мелкие пылевые частицы. Содержание кофеина составляет примерно 4%. Стоимость начинается от 400 руб. Кроме данного варианта в линейке есть и простой растворимый кофе. Такой продукт более дешевый, стоит от 320 руб. за упаковку.
  2. Кофе Jacobs Monarch Millicano молотый в растворимом содержит в каждой грануле частички натуральных зерен мелкого помола. Его преимуществом является не слишком высокая цена (за упаковку придется заплатить 250-500 руб. в зависимости от объема, магазина и региона). Кроме того, вкус не слишком горький, отсутствует терпкость.
  3. Марка кофе «Жардин» тоже выпустила подобную продукцию под названием «Филиграно». В гранулы растворимого напитка добавляют арабику мелкого помола. Продукт отличается большим количеством пенки, сливочно-шоколадным привкусом. Его выпускают в стеклянных банках или мягких упаковках по 75, 90 или 150 г. Цены доступные, хотя на рынке «Жардин» позиционируется как товар премиум-класса.
  4. Verano кофе растворимый с добавлением молотого считается дешевым: за 150 г придется заплатить всего около 200 руб. Крепость средняя, вкус терпкий, с выраженной горчинкой. Хранить можно в течение 2 лет.

Читайте также: Рейтинг марок растворимого кофе — какой лучше покупать?

products_new.png

Рекомендации по приготовлению напитка

Чтобы добиться лучших вкусовых качеств, не стоит пить кофе молотый в растворимом сразу, как только в чашку был добавлен кипяток. Нужно дать ему 5-10 минут настояться — за это время натуральные зерна успеют завариться, благодаря чему вкус и аромат станут более насыщенными, похожими на характерные для приготовленного в турке напитка.

Готовить можно с различными добавками:

  • молоком;
  • сливками;
  • сахаром;
  • корицей;
  • лимоном;
  • алкогольными напитками.

Отзывы

Ирина, 37 лет, Кемерово

Никогда не любила растворимый кофе, пью его только в гостях, если натуральный не предлагают. Когда в линейке «Якобс Монарх» появилась новинка с добавлением в гранулы зерен мелкого помола, решилась попробовать: каждое утро вставать раньше, чтобы сварить чашку ароматного напитка, не хочется. Вкус не слишком яркий, от натурального отличается сильно, но лучше других видов растворимого. На дне кружки остается взвесь, что доказывает наличие натурального продукта. Иногда выпить можно, но с приготовленным в турке не сравнится.

Алла, 32 года, Москва

Кофе в гранулах пью из-за простоты приготовления. Сварить напиток в турке не каждый раз есть время и возможность, но вкус его всегда любила больше. Поэтому не прошла мимо Egoist Special, когда увидела на полке в супермаркете. Вкус лучше, чем у привычных вариантов, а на дне чашки выпадает осадок, какой бывает от натуральных измельченных зерен. Понравился и аромат, напоминающий запах хорошего эспрессо. Хорошая альтернатива зерновому напитку при условии ограниченного времени или при отсутствии возможности воспользоваться туркой. Рекомендую.

Илья, 34 года, Норильск

Молотый редко пью, чаще покупаем с женой растворимый: он дешевле и тратить много времени на готовку не нужно. Супруга недавно принесла домой пачку «Верано». Получилось вкусно и не слишком дорого. Единственный минус — не такой крепкий, как продукция марок, которые брали раньше: привык пить перед работой, чтобы взбодриться, а от «Верано» эффекта хватает ненадолго. Приходится потом пить еще чашку через пару часов.

Олеся, 21 год, Нальчик

Попробовала «Жардин Филиграно», когда его приобрела соседка по общежитию. Раньше никогда не пила растворимый напиток, считаю его невкусным. Но решила попробовать, сильно ли отличается вариант с добавлением измельченной арабики. Вкус не такой, как у зернового, но лучше, чем у растворимого. Аромат напоминает натуральный. Плюсом считаю и густую пенку. Постоянно пить не стану, но изредка выпить чашку за компанию можно.

Безусловно, идеальный кофейный напиток удастся приготовить только из натуральных зерен. Правда, на заваривание требуется немало времени. Поэтому кофеманы зачастую отдают предпочтение растворимому варианту. Он уступает по вкусу натуральному, но зато готовится быстро. Сейчас же на кофейном рынке появился совершенно новый продукт – молотый кофе в растворимом. Стоит разобраться, как его производят и какими характеристиками он обладает.

Что значит молотый кофе в растворимом

Уникальность молотого кофе в растворимом заключается в том, что внутри сублимированных гранул находятся измельченные натуральные зерна. Благодаря этому напиток характеризуется насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить его дома, потребуется около 30 секунд.

За счет наличия в составе бобов, на дне чашки отмечается наличие осадка. Это, в свою очередь, подтверждает факт добавления молотого продукта.

Технология производства

Сочетание молотого кофе с растворимым стало возможным благодаря изобретению технологии In-Fi. С ее помощью удается сохранить и в полной мере раскрыть лучшие качества арабики. Кроме того, предотвращается окисление натурального продукта. За счет этого срок хранения существенно продлевается.

В составе гранул до 30% молотых бобов. Это выгодно отличает данную продукцию от классического растворимого кофе.

Рейтинг лучших марок

Выбрать уникальный продукт достаточно просто. Его выпускают различные торговые марки. Среди лучших брендов выделяют:

  • Bushido Kodo. В составе отмечается до 20% натуральных бобов. Их предварительно обжаривают на дровах. Напиток обладает приятным ароматом. Кислинка и горечь отсутствуют;
  • Jacobs Monarch Millicano. Характеризуется отменными вкусовыми качествами. В напитке сохраняется приятный кофейный аромат. Изготавливается по запатентованной технологии;
  • Egoiste X. O. Содержит до 30% натуральных бобов. Вкус интенсивный. Отмечается приятное, продолжительное послевкусие. Чтобы получить 1 кг готовой продукции, используется 4 кг арабики. Это указывает на высокое качество, превышающее общеевропейские стандарты;
  • Nescafe Gold Barista. Сочетает в себе изысканный вкус натуральных зерен и удобство заваривания растворимого продукта. Бобы обжаривают на медленном огне. За счет этого удается в полной мере раскрыть аромат и вкус арабики;
  • WOLLINGER iQ. Напиток получается в меру крепким, без кислинки. Аромат ярко выраженный, насыщенный;
  • Italica Gourmet. Продукт на 20% состоит из натуральных бобов. В нем отмечается высокая концентрация природных антиоксидантов. Характеризуется изумительным вкусом и ароматом;
  • Carte Noire Millicano. Зерна ультратонкого помола облачены в гранулы растворимого кофе. Благодаря этому напиток готовится в считанные секунды. Он обладает глубоким, бархатным вкусом и многогранным ароматом;
  • Imperial. В составе содержатся обжаренная арабика. Ценится за глубокий вкус и насыщенный аромат.
Jacobs Monarch Millicano
Nescafe Gold Barista
WOLLINGER iQ
Bushido Kodo
Carte Noire Millicano
Egoiste X. O.
Imperial
Italica Gourmet

Рекомендации по выбору

Чтобы выбрать лучший молотый кофе в растворимом, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Внимательно осмотреть упаковку. На ней не должно быть никаких повреждений. Если продукт запакован негерметично, он быстро теряет вкусовые и ароматические качества.
  2. При выборе жестяных, металлических банок, недопустимо наличие на них ржавчины. Также не стоит выбирать те, на которых есть вмятины, царапины.
  3. Надписи на упаковке должны быть четкими. Крайне важно, чтобы первые три цифры на штрих-коде совпадали со страной-производителем.
  4. Особого внимания заслуживает срок годности. Недопустимо приобретение просроченной продукции.
  5. Если гранулы слишком темные – при изготовлении использовались пережаренные бобы. Естественно, напиток на их основе получится горьким, будет обладать неприятным горелым привкусом.
  6. Кристаллики не должны слипаться. Показателем качества считается твердая структура, наличие острых углов.

Сочетание растворимого и натурального зернового кофе – это возможность за 30 секунд получить порцию вкусного кофейного напитка. Изготавливается такой продукт по инновационной технологии, позволяющей сохранить вкусовые и ароматические характеристики бобов, но до минимума сократить при этом время приготовления.

Используемые источники:

  • https://okoffe.ru/kofe-molotyj-v-rastvorimom/
  • https://kofegid.info/vidy-sorta/rastvorimij-i-molotij

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий