Растительное молоко для кофе — Vegan lifestyle — LiveJournal

Узнаем, почему молоко свернулось в кофе…

Почему кофе сворачивается ― весьма популярный вопрос. Не всегда такой продукт является доброкачественным, хотя есть и исключения.

Узнаем — какой именно кофе сворачивается и безопасно ли пить такой напиток.

Кофе свернулось — пить или не пить

Наиболее часто такое происходит с растворимым напитком типа «три в одном». Такие составы обычно рекомендуют заливать просто горячей водой, а не «крутым» кипятком. Способ приготовления производитель указывает на упаковке. Еще «тройной» кофе, в состав которого добавлены сухие сливки, сворачивается, если хранился в условиях повышенной влажности, с нарушением целостности упаковки или его срок годности уже подошел к концу.

Свернуться и плавать на поверхности комочками может и обычный растворимый кофе, если он «залежался» или намок в процессе хранения. Вопрос, почему сворачивается кофе, возникает и с натуральным продуктом, к которому добавлен кислый сироп и сливки. Здесь это происходит из-за высокой кислотности смеси.

Почему молоко свернулось в кофе

Молоко, добавленное в кофе, сворачивается по нескольким причинам. Если молоко или сливки добавляют в слишком горячий напиток ― такой эффект предсказуем. Белки молока не успевают раствориться, а буквально «варятся» за считанные секунды. Не стоит добавлять в кофе и слегка подкисшее молоко. Оно не только свернется, превратившись в крупные хлопья, но и полностью испортит вкус бодрящего напитка. Зная, почему кофе сворачивается, легко избежать ошибок при его выборе, покупке и приготовлении.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>

Читайте:  Почему кофе не растворяется: что делатьavatar.png11 месяцев назад

Почему сворачивается кислое молоко при смешивании с горячей водой. Что за химическая реакция?

3 ответа:

Хорошее, свежее молоко в кофе никогда не сворачивается.

Свернуться может только прокисшее молоко или которое только-только начинает прокисать.

Такое молоко свернется не только в кофе.

Выпадет в осадок и пойдет творожистыми хлопьями даже при простом кипячении на плите.

На днях у меня тоже случилась такая оказия.

Я прокипятила 1 литр молока и сделала из него творог.

Зато выбрасывать не пришлось.В доме и творог (пусть в небольшом количестве) пригодился.

11 месяцев назадВопрос был в другом. Что за химическая реакция. А не такие же случаи)

Ферменты бактерий меняют структуру молочного белка. Бактерии окисляют молоко, казеин в молоке сворачивается при связи образовании кислоты с кальцием. Казеин молочный белок. Достаточно налить в молоко кислоты и белок свернется. Например лимонного сока.

Так же в молоке есть пенка это тоже белок который свертывается при нагревании

Previous Entry | Next Entry

Растительное молоко для кофе

У меня миндальное молоко, добавленное в кофе, сворачивается, а у вас? Что-то не могу найти в нете похожих ситуаций.H

Profile

Сообщество для веганов / Vegan lifestyle

Latest Month

April 2020
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+10]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+13]
  • : (no subject)[+1]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+0]
  • : (no subject)[+1]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

 
 
Все темыБариста

Все темыБариста —> 850-rastitelnoe-moloko-dlya-coffee-mindal-oves-soya-820x540.jpg

Как влияет на вкус

почему может свернуться

Заказать капучино на растительном молоке можно сейчас почти в каждой кофейне, выбор пакетов «немолока» в супермаркетах тоже довольно велик. Однако иногда напиток с такой добавкой разочаровывает: дескрипторы, присущие сорту, теряются, появляется посторонний привкус или даже створожившиеся хлопья.

Рассказываем, как разные виды растительного молока влияют на вкус напитка и что нужно учитывать, чтобы получить качественную сбалансированную чашку дома.

Текстура и вкус взбитого растительного молока

На взбиваемость молочной пены влияет не жирность, а белковые соединения. Хорошо взбитое молоко состоит из микроскопических пузырьков, имеет однородную структуру, оно тягучее и эластичное. Состав растительного значительно отличается от коровьего: в нем меньше белков, больше сахара. Оно иначе реагирует на нагревание и быстрее расслаивается на составляющие при повышении температуры.

Растительное молоко очень чувствительно к перепадам температуры, чтобы сохранить оптимальный вкус и текстуру, лучше всего перед взбиванием медленно нагревать его на слабом огне и не выше 60°С.

Важно! Все молочные продукты на растительной основе слаще коровьего молока, потому что содержат сахар, а не лактозу.

Какое молоко выбрать для кофе

Разница в калориях у разных видов несущественна и лежит в диапазоне от 24 кКал/100 г у миндального, до 42 кКал у соевого. С диетической точки зрения они примерно равноценны и выбирать стоит, основываясь на том, какое лучше подчеркнет вкус и потенциал зерен.

Овсяное

Бариста отмечают, что нейтральный вкус и легкая сладость овсяного молока делают его подходящим компаньоном для любых сортов кофе и лучшей альтернативой коровьему. В нем много клетчатки и оптимальное содержание белка: 3-4 г на 100 г жидкости. Сахара чуть больше, чем в коровьем, что смягчает горечь кофе и дарит чашке легкую солодовую сладость.

Легкий нежный вкус овсяного молока прекрасно сочетается с зернами светлой и средней обжарки.

Соевое

Состав соевого молока близок к коровьему, оно богато белком и содержит ненасыщенные жиры, поэтому довольно хорошо взбивается, образуя тягучую микропену. Соевое отличается сливочной текстурой и обеспечивает длительное послевкусие. Добавляет чашке ореховые и ванильные нотки. Хорошо сочетается с зернами средней обжарки из Южной Америки или плотным индонезийским кофе.

Кокосовое

Это густое «немолоко» богато жирами, но белка в нем мало, поэтому взбить до микропены его непросто, она неустойчива и довольно быстро опадает.

Кокосовые сливки хорошо смешиваются с кофе, добавляют нотку сладости и привкус кокосового ореха, хорошо сочетаются с темной обжаркой и холодными напитками. Чтобы избежать слишком яркого вкуса кокоса и не потерять кофейные нотки, кокосовое молоко часто разбавляют более нейтральным соевым или овсяным.

Миндальное

В миндальном меньше белка, чем в соевом, оно имеет водянистую консистенцию и слабо вспенивается. При нагревании выше 55°С расслаивается и может начать горчить. Миндальное молоко хоть и не заглушает основные дескрипторы, но часто оставляет заметное горькое послевкусие, что может изменить впечатление от вашей чашки.

Это молоко — не лучший выбор для капучино, но добавит пикантную горчинку к сладковатой плотной чашке напитка, приготовленного во френч-прессе или турке. Попробуйте, например, добавить влить подогретого миндального молока в чашку Суматра Гайо или Ява Фринса Коллектив в обжарке под фильтр или дрип-пакетах.

Молоко сворачивается в кофе?

В некоторых сортах кофе, чаще всего в тех, которые отличаются высокой кислотностью, при нагревании выше 60°С растительное молоко может свернуться. Почему это происходит и как предотвратить свертывание и появление створоженных хлопьев в вашей чашке.

На свертываемость молока влияют два фактора:

  • уровень рН
  • температура.

Черный кофе более кислый (рН 5 или ниже), чем растительное молоко: его рН составляет около 5,5. Кислота кофе действует как коагулянт, создавая подходящую среду для образования хлопьев творога, которые опускаются на дно чашки. Тепло ускоряет процесс.

1. Выбирайте менее кислый сорт

Некоторые африканские зерна отличаются высокой кислотностью, если вы планируете добавить в чашку растительное молоко, попробуйте заваривать Бразилию, Перу или Гондурас.

2. Разбавьте свой кофе

Вы можете долить воды в крепкий эспрессо: это снизит его кислотность, напиток при смешивании останется однородным.

3. Дайте ему остыть

Температура усиливает кислотность. Чтобы ее снизить, остудите свой кофе, перед тем как добавить растительное молоко.

4. Не перегревайте

Растительные молочные продукты очень чувствительны к перепадам температуры, чтобы сохранить оптимальный вкус и текстуру, лучше всего нагревать его перед взбиванием на слабом огне примерно до 60-62°С. Если речь идет о соевом или кокосовом — не выше 50°С.

5. Добавляйте кофе в молоко, а не наоборот

У кофе более высокий рН, если вы добавите молоко, оно свернется сразу при контакте. Если вы медленно вливаете кофе в молоко, то рН будет увеличиваться постепенно и можно избежать свертывания.

Больше всего подвержены свертываемости соевое и кокосовое молоко, а вот овсяное практически не сворачивается.

А какое молоко вы предпочитаете добавлять в кофе? Поделитесь в комментариях своими рецептами и любимыми брендами — производителями.

фото: https://inhabitatcom/

Комментарии

Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было?

2 года назад

Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2 месяца назад

Выпить-то можно, навряд-ли вы отравитесь. Потому как наверняка не долго стояло молоко в холодильнике и тем более оно вливается в горячий чай или кофе, в результате чего много болезнетворных бактерий при этом погибнет. Было такое не раз и у меня. Буквально вчера добавляла кофе в молоко и ничего, все было в порядке, а сегодня с утра лью, и оно уже сворачивается. Если это не видеть глазами, то по вкусу не всегда можно различить, так как кофе имеет более горький вкус. А вот в чае я чувствую изменение вкуса сразу, правда чай с молоком пью редко.

Скорее всего, если молоко скисло только-только и стало сворачиваться в этих напитках, то здесь, скорее, не вкус оттолкнет, а эстетический вид чая или кофе.

Вывод можно сделать такой: если молоко свернувшееся не слишком старое (кстати может такое случиться и с молоком, у которого не истек срок годности), оно не изменило вкус напитка, а вас не смущает его вид, то можете такие кофе или чай пить; но если молоко старое, оно изменило не только вид напитка, но и вкус, то выливайте его вон и заваривайте свежий кофе или чай и добавляйте свежее молоко.

2 месяца назад

Я бы не стала говорить: «Нет, что вы, ни в коем случае не делайте этого!».

Свернувшееся молоко, тем более в небольшом количестве, которое и предполагается, не является каким-то ядом. Некоторые его и в чистом виде пьют (чего я, конечно же, не рекомендую).

А вот если добавить в чашку с кофе немного молока, например, то вы даже и почувствовать не успеете, что оно имеет какой-то совсем иной вкус. Только по внешнему виду кофе распознаете.

Поэтому если нет другого молока под рукой, можно выпить кофе или чай с этим, если на вкус напиток, как говорится, более или менее удобоваримый.

Было и у меня такое. Подобный эксперимент завершился у меня относительной удачей. Кофе меньше понравился, но жива и здорова осталась.

2 года назад

Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу.

2 месяца назад

Свернувшееся молоко — это уже несвежее молоко. Оно не только внешне выглядит неаппетитно, но и по вкусу не может быть хорошим. Скорее всего оно будет кислым.

Поэтому пить кофе с кислым молоком вряд ли доставит удовольствие.

Мне кажется, что лучше не рисковать, а выпить черный кофе, то есть, без молока вовсе.

А свернувшееся молоко оставить киснуть дальше. Не выбрасывать же. ОНо тоже пригодится в хозяйстве. Его можно просто выпить или приготовить из него, например, мучные оладьи.

2 года назад

Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры.

2 года назад

если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно.

2 года назад

Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается.

Знаете ответ?

Источник

7 лет назад

7 лет назад

Если сгущенное молоко свернулось, когда вы его добавили в кофе, то это говорит о том, что это не настоящее сгущенное молоко, а именно сгущенка, в нее добавляют всякие жиры, с применением современных технологий и при попадании в горячее кофе она не растворяется. Можно пить, но лучше покупать хорошее сгущенное молоко.

модератор выбрал этот ответ лучшим

в избранное

ссылка

отблагодарить

Я пил и ничего живой пока что, даже в туалет не бегал после этого. Другое дело это причина свёртывания сгущёнки, это может быть лимонный сок который случайно попал в чашку с кофе, тогда я думаю не страшно. А вот если сгущёнка испортилась или вышел срок её годности то лучше всего просто выкинуть просроченную сгущёнку.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

6 лет назад

Возможно, я слишком придирчиво отношусь к продуктам питания, но я ни за что не буду пить кофе, если в нём свернулось молоко (или сгущенное молоко).

Уверена, что ничего страшного после употребления сего напитка внутрь не произойдёт (особенно если у вас «крепкий» пищеварительный тракт), однако, на мой взгляд, лучше купить другую, более качественную банку сгущёнки и как следует насладиться процессом поглощения вкуснейшего кофе с молоком!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

2

Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было?

Читайте также:  Можно ли пить уролесан при панкреатите

5 ответов:

2

Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу.

1

Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры.

1

если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно.

1

Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах.

Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается.

Читайте также

А я вообще не люблю ни сладкий чай, ни сладкий кофе. В сахар чай могу положить только при наличии в нем лимона. Но в чистом виде никогда не пью ничего сладкого. Потому что мне нравится сам вкус напитка. Нравится горечь кофе, нравится вкус чая.

Как приучить себя? Полагаю, что это дело привычки. Сначала можно попробовать пить чай или кофе с чем-то сладким вприкуску. Например, с шоколадом, медом и т.д. Можно поэкспериментировать с выбором сортов чая и выбрать тот, который нравится больше. Можно заваривать для начала чай пожиже, тогда это будет подкрашенная водичка с легким чайным запахом. Пить ее уж точно будет не противно. А кофе попробуйте пить со сливками или молоком, либо кладите сахара совсем чуть-чуть, а потом и вовсе от него откажитесь.

Читайте также:  Можно пить снотворное и вино

Чай с молоком наш любимый напиток. Завариваем чай очень крепко, получается очень чёрный. В чашку наливаем молоко или сливки, поверх наливаем горячую заварку, далее воду из чайника. Можно добавить травы к заварке. Пьем без сахара, но с вареньем и очень горячим.

По личному опыту могу ответить так;после вчерашнего «торжества желудка и души» чай с молоком просто не заменим,никакой антивопохмелин в сравнение не идёт! Да и польза продуктов определение субъективное.

Ну это как кому нравиться)))) Я люблю просто черный кофе с сахаром или же с долькой шоколада.Молоко немного смягчает крепость и такое кофе можно пить без сахара. Но когда просто пьешь кофе без молока,только тогда можно ощутить весь аромат и вкус и получить истинное блаженство и заряд на весь день.

Можно подобрать какое нибуть старинное кружево или Задрапировать салфетку. Без вида чашек трудно сказать

Может что то контрастное по материалу, металлический подсвечник или небольшая статуэтка.Возможно сделать фон из подходящей по сюжету и цвету, репродукции.

Источник

Почему может свежевскипяченное молоко, добавленное в натуральный кофе может мелко створаживаться на дне кружки и образовать киселеобразную массу? При этом молоко не просроченное, но и не длительного хранения. Порошковое молоко что ли?

9 лет назад

Возможно,что порошковое, а возможно что его что-то сквасило, например плохо промытая посуда. Порошковое молоко не сворачивается, а в кофе может расслоится на хлопья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6 лет назад

Занятный Вы вопрос задали,здесь конечно всё дело в молоке,правильно нашли виновника,а точнее в бактериях,которые начинают размножаться в результате благоприятных для них условиях.

Видимо Вам и правда попало порошковое молоко,которое как ни крути имеет свойство осаждаться,что кашу сваришь всё на дне будет,что кофе,какао попить решишь,будет такой неприятный эффект.

Лучше всего покупать проверенное молоко,которое Вы чаще всего берете «вашего любимца» и брать именно то,которое лежит подальше в холодильнике.

И ещё один совет берите только то молоко у которого срок хранения не больше 5 дней- здесь будет наибольший процент того,что молоко по большей части настоящее натуральное.

И всегда перед тем,как добавляете куда то молоко кипятите и проверяйте свернется оно отдельно или нет.

более года назад

Многие пьют кофе только с молоком или сгущенными сливками, некоторые добавляют сухое молоко или сливки.

Если при добавления в горячий офе молко свернулось,створожил­ось, самое верное то, что молоко было прокисшим, которое створожится. Это случится даже в том случае, если предварительно попробовали молоко и оно не показалось скисшим, но процесс скисления уже начался, хотя его можно не ощутить при распробовании.

5 лет назад

Скорее всего, это порошковое молоко, поскольку оно создает осадок на дне чашки. Чтобы его не было, в производстве используют агар.

Причиной может быть и кислое молоко либо начавшее киснуть, переходить в простоквашу. Как правило, кофе с таким молоком отдает горечью либо кислинкой, такой кофе неприятно пить.

Возможно, в молоке есть соя и растительные жиры, которые оседают на дне.

5 лет назад

Створаживаться может, если у молока началась стадия прокисания, тогда- да. У меня так было, купила молоко, срок годности нормальный, не могла подумать, что оно не свежее, добавила в кофе, и оно свернулось, лучше пробовать на вкус молоко перед добавлением.

Сворачивается в кофе только натуральное и кислое молоко.

Кипячение тут не помогает, так как кислая среда уже сформировалась или до или после пастеризации.

Порошковое молоко не сворачивается, оно выпадает в осадок.

Может, дело в молоке. А может, все дело в воде, на которой кофе варили. Например, если в воде много солей, то такое часто бывает. Со свежем молоком я не пробовала, но как-то попыталась заварить кофе типе «три в одном» на соленой воде в курортном городке. И ничего не получилось, в воде сразу стали хлопья плавать.

более года назад

Это просто в кофе вы, добавили современное молоко, которое принято называть порошковым, так как из сухого порошка оно и сделано, так как оно имеет свойство, быстро трансформироваться в кашу, даже после того, как его вскипятили, но при этом добавляют повторно, в горячую субстанцию, которой является кофе.

3 года назад

Скорее всего, дело в молоке. Могут быть такие причины:

  1. Молоко прокисло само по себе;
  2. Молоко побывало в грязной посуде;
  3. Молоко изначально некачественное (например какими-то добавками).

В следующий раз не покупайте молоко этой марки или внимательнее следите за сроком годности.

3 года назад

Обычно молоко в кофе створаживается если оно уже прокисло — даже например если на вкус оно еще нормальное но кофе виднее и тогда оно моментально створаживается .

Это если конечно это натуральное молоко — порошковое же просто раскладывается обратно на порошок .

4 года назад

Скорее всего тут дело в том что чашка была не очень хорошо вымыта, или же молоко попалось на грани скисания, так бывает не редко, сейчас многие магазины продают молоко перебивая сроки на этикетках, удивляться не приходится.

9 лет назад

Порошковое как раз и не сворачивается, если это молоко, а не соя.

А сворачивается только подкисающее, так что свежевскипячённым оно быть не может.

Знаете ответ?

Источник

Используемые источники:

  • https://russianmeal.ru/2020/12/21/pochemu-kofe-svorachivaetsja-mozhno-li-pit/
  • https://otvet.ws/questions/1860556-pochemu-moloko-svarachivaetsja-v-kofe.html
  • https://good2be-vegan.livejournal.com/96037.html
  • https://www.shop.tatte.kz/rastitelnoe-moloko-dlya-coffee.html
  • https://orensad65.ru/esli-v-kofe-svernulos-moloko-mozhno-li-ego-pit/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий