Польза и вред кофе холодной заварки

Содержание

Холодный кофе – хороший выход для кофеманов в жаркую погоду. Напиток не только вкусный, но и полезный. Имеет десятки рецептов, которые постоянно пополняются. Остывший кофе обычно не вкусный, но ледяной кофе отличается.

Почему стоит выбрать холодный кофе?

В отличие от других прохладительный напитков, кофе айс не только охлаждает, но и придет сил. Напиток хорошо влияет на организм, восполняя запасы энергии. Газированная вода и кола наоборот плохо сказываются на пищеварении и способствуют полноте.

Холодный кофе имеет много разновидностей и вкусов. Некоторые рецепты делают из напитка десерт, наполненный полезными компонентами, например, фруктами. Многие принимают его в качестве оригинального коктейля.

С обычным кофе есть много различий. Прежде всего отличается рецепт и температура приготовления. Калорийность почти идентична, но добавки ее быстро увеличивают. Напиток может быть достаточно крепким, как эспрессо. Холодный кофе не горчит, мягко пьется. Но он также ароматный и насыщенный.

Идея прошлого века

Холодный кофе кажется необычным и новым произведением. Но эксперименты с охлажденным напитком производились в средине прошлого века. Первый рецепт удалось произвести на свет в 1964 году. Его изобрел химик Симпсон. Он воплотил свою идею в жизнь — стакан для холодной заварки. Тогда пошла мода на холодный кофе без сахара, молока и других наполнителя. Но только во второй волне популярности было придумано много вариантов напитка.

Лучшие рецепты

Цитрусовый кофе

Вначале необходимо сварить заварной кофе в объеме 300 мл. Следует подождать, пока жидкость остынет.

После этого нужно взять шейкер, или емкость на закрутке. В нее помещается 2 столовые ложки лимонного сока, лучше всего свежевыжатого, 2 столовые ложки сахарной пудры и дробленый лед. Компоненты заливаются кофе. Смесь нужно хорошо потрясти. Подавать красиво в стакане с кусочком лайма.

Кофе с колой и вишневым соком

100 мл кофе перемешивается с кубиками льда. Добавляется 50 мл вишневого сока и 50 мл кока-колы. Все перемешивается и напиток готов. Очень быстро готовится.

Мятно-шоколадный холодный кофе

Кофе необходимо сварить 300-350 мл и еще в горячем растопить 30-50 г. шоколада. В остывший напиток добавляется 50 г. мороженного, измельченные в блендере кубики льда и до 4 столовых ложек мятного ликера, или сиропа. Размешав смесь, нужно добавить еще 30 г. мороженного и посыпать измельченным льдом. Украсить перед подачей можно тертым шоколадом, или листиками мяты.

Айс-кофе по-тайски

По азиатскому рецепту холодного кофе получается много, несколько чашек. Популярное название – Ольенг. Имеет 2 варианта.

Читайте также:  Какой кофе без кофеина приближен к натуральному

По первому рецепту вначале варится 400 мл кофе в турке. Пока жидкость остывает, в отдельную кастрюлю помещается 200 мл сливок, 2 чайные ложки молотого кардамона и 8 чайных ложек сахара. Смесь доводится до кипения, накрывается крышкой и какое-то время настаивается. Спустя 15 минут в кастрюлю добавляется 0,25 чайной ложки тертого миндаля.

Подача осуществляется в 4 стакана, на половину наполненные льдом. Заливается вначале смесь из кастрюли по половине в каждый стакан, а после наполняется кофе.

По второму рецепту неважен способ заваривания кофе. Кардамон, сахар и миндаль просто добавляется в сваренный напиток. 4 стакана наполовину заполняются льдом, туда же наливается сгущенное молоко. Перед подачей холодный кофе можно украсить сливками, или добавить корицу, бадьян, ваниль. Также вкусно если взбрызнуть мятным сиропом.

Кофейный смузи

1 банан необходимо превратить пюре с помощью блендера. 250 мл кофе нужно сварить и охладить. Для рецепта понадобится приготовить эспрессо. Банан добавляется в кофе и взбивается. Корицу и какао можно добавить по вкусу. Кофейный смузи размешивается и подается для употребления.

Айс кофе с бананом и шоколадной пастой

250 мл свежезаваренного кофе нужно остудить. 1 столовая ложка шоколадной пасты, 1 банан, лед, 60 мл молока и кофе взбивается блендером до однородной массы и переливается в бокал. Напиток готов к употреблению.

Фраппе по-гречески

Как и во всех видах холодного напитка, кофе нужно сварить классическим рецептом. После того, как он остынет, добавляется молоко, мороженое, сахар и измельченный лед. Все компоненты кладутся по одному и тщательно перемешиваются. В конце ингредиенты взбиваются блендером.

Фраппе можно готовить с другими добавлениями, экспериментируя. Некоторые кладут орехи, заменяют молоко холодной водой. Можно избавиться от сахара и использовать растворимый напиток. Также необязательно взбивать смесь со льдом, его можно положить в конце приготовления.     

Раф кофе со льдом

После приготовления кофе (100 мл), нужно в кофемолке перемешать 1 чайную ложку сахара с 0,5 чайной ложки лаванды. Измельченное содержимое всыпается в чашку и перемешивается. Потом добавляются сливки (100 мл). Подойдут с жирностью 11%.

Смесь нужно довести до кипения. Сняв с огня, кофе взбивается миксером . В напиток кладется измельченный лед, его можно украсить веточкой лаванды.

Холодный кофе с соленой карамелью 

Необходимо приготовить 350 мл. черного кофе и поместить в шейкер, или банку с закручивающейся крышкой. Добавляем 1 столовую ложку карамели и щепотку морской соли и взбалтываем. Необычный напиток подается в бокале со льдом, украшенный взбитыми сливками.

Экзотический холодный кофе

Основой напитка является холодный кофе. Отдельно берется мякоть персика, кокосовое молоко, немного корицы (по вкусу) и тертые орехи (подойдут любые). Все это нужно взбить с помощью блендера.

Затем напиток разливается по бокалам, где одна половина содержимого кофе, другая половина взбитая экзотическая жидкость. Перед подачей традиционно украшают крошкой миндаля и листиками мяты.

Кофе со льдом по-ямайски

Понадобится приблизительно 150 мл. заваренного и остуженного кофе. Его нужно наполнить льдом, а затем процедить. Потом берется 3 столовые ложки взбитых сливок, по 30 г. кофейного ликера и темного рома, и компоненты смешиваются в шейкере. Напиток объединяется и перед подачей украшается мятой.

Холодный апельсиновый кофе

Здесь используется растворимый кофе. Нужно взять 6 чайных ложек на 4 стакана напитка. Кусочки от выжатого апельсина с водой и сахаром варятся 5 минут, создавая сироп. Его нужно остудить и процедить.

После этого свежевыжатый сок из 2 апельсинов смешивается с растворимым кофе и добавляется сироп. Подается в высоких стаканах и сверху помещаются мелкие кубики льда.

Холодный кофе с чаем, или инь-янь

В кастрюле заваривается чай трех сортов. Каждого понадобится по пол чайной ложки. Берется исключительно черный чай. Вместе с тем заваривается некрепкий кофе для фильтра. Процеженный чай смешивается с 1 банкой концентрированного молока.

Если чай будет слишком крепким, его разбавляют водой. В высокий стакан наливается 70 % чая, 30 % кофе и помещается лед. Холодный кофе с чаем готов. 

Коктейль из молока и кофе

Нужно взять 1 стакан кофе, сваренный, остуженный и содержащий в себе лед. В отдельную емкость помещается готовый кофе, 1 стакан молока, 1 стакан ванильного и 2 шоколадного мороженного, 1 пончик, специи по вкусу. Все это взбивается в блендере. Перед употреблением края стаканов смачиваются водой и посыпаются корицей и сахаром.

Польза и вред от холодного кофе

Освежающий напиток полезен благодаря действию кофе. Это хороший антиоксидант. Предоставляет физический тонус и ускоряет обменные процессы организма. Хорошо помогает для усиления умственной деятельности, актуален для офисных работников, кому приходится иметь дело с цифрами.

Из минусов можно выделить, то, что напиток не способен утолять жажду, а часто пить, как и обычный кофе не рекомендуется. Кофеин может плохо сказаться на работе сердца и сосудов.

Еще один недостаток состоит в долгом приготовлении напитка. Необычные рецепты требуют терпения и дополнительных ингредиентов. Кажется, проще купить освежающий напиток в супермаркете и сразу пить.

Айс кофе – это необычное решение для охлаждения в жаркую погоду. Напиток тонизирует и положительно влияет на организм.

На Западе происходит настоящее сумасшествие – в моду неожиданно вошёл кофе холодной «заварки», а правильней сказать – холодного настоя. Это 100% сыроедный (и, конечно, веганский) кофе – по идее, довольно привлекателен тем, кто ведёт здоровый и активный образ жизни*.

Готовить кофе «холодной заварки» просто, но долго: его настаивают не менее 12 часов в холодной воде.

Некоторые ставят сразу в холодильник (так он заваривается ещё дольше, до суток), другие – оставляют на кухне: заваривают в воде комнатной температуры. Кофе получается вкусный, не очень крепкий, и почти совсем не горький. Аромат при этом сильнее, а вкус более «фруктовый» и сладкий – это без добавления сахара!

Иногда кофе считают вредным напитком, за компанию с газировкой и алкоголем. Но при этом, по факту в кофе содержится около 1000 видов (только видов!) антиоксидантов, и по свежим данным науки, именно кофе – главный источник антиоксидантов в диете человека. Сейчас кофе «в опале», его принято считать вредным напитком, но не исключено, что прогрессивный мир на пороге новой волны «кофейного ренессанса». И эта волна – определённо холодная!

Любителей нового модного напитка уже немало: это более 10%  из числа людей, которые пьют кофе, данные по США на май 2015 г. Они утверждают, что кофе холодной «заварки»:

  • Полезней, т.к. содержит на 75% меньше кофеина – так что его можно пить в день в 3 больше, чем горячего;

  • Полезней, т.к. его кислотно-щелочной баланс сдвинут ближе к щелочному – в 3 раза сильнее, чем у обычного кофе «горячей заварки». В том числе, идею о пользе кофе «холодной заварки» активно продвигает известная в США эксперт по питанию Вики Эджсон (Vicki Edgson): она убеждена, что такой кофе защелачивает организм.

  • Вкусней, т.к. ароматические вещества (а их в кофе сотни) не подвергаются тепловой обработке, а, значит, не выделяются из настоя в воздух, а остаются в нём;

  • Вкусней, т.к. в «сыроедном» кофе значительно меньше горечи и «кислотности».

  • Проще заваривать: «холодная заварка» не требует ни знаний, ни сноровки, просто необходимых для приготовления вкусного кофе в домашних условиях, даже прибегая к помощи кофе-машин.

  • Хранится дольше. Теоретически, кофе «холодной» заварки в холодильнике не портится около 2 недель. А на практике, вкусовые качества «сыроедного» кофе сохраняются двое суток. Для сравнения – вкус заваренного горячей водой кофе ухудшается сразу по остывании – и ещё раз ухудшается в случае разогревания!

Но, как всегда, когда говорят о пользе чего-то, неплохо учесть и «минусы»! А у холодного кофе и чая они есть; данные на этот счёт противоречивы, приводим максимально полный список – возможные последствия злоупотребления, приёма в больших количествах:

  • Тревожные состояния;

  • Бессонница;

  • Расстройство желудка (понос);

  • Повышенное артериальное давление;

  • Аритмию (хроническое заболевание сердца);

  • Остеопороз;

  • Ожирение (если злоупотреблять добавлением сахара и сливок);

  • Смертельная доза: 23 литра. (Впрочем, такое же количество воды тоже смертельно).

Это опасные свойства любого типа кофе, не специфически кофе «сырой» заварки.

Кофе привлекает людей, вот уже тысячи лет, в основном содержанием кофеина – разрешенного (наряду с алкоголем и табаком) государством средства «изменения состояния сознания», т.е., в каком-то смысле, наркотика. Но не стоит забывать и об аромате и вкусе кофе, который важнее всего остального для знатоков, гурманов кофейных напитков. Между дешевеньким и тусклым на вкус «кофе из пакетика» и приготовленным профессионалом натуральным кофе из кофейни – пропасть.

Таким образом, если мы говорим о ценности кофе, мы имеет как минимум 3 шкалы:

1.     Крепость (содержание кофеина – химического вещества, о пользе и вреде которого ученые ожесточённо спорят до сих пор);

2.     Вкусовые качества готового напитка (во многом зависят даже не от сорта, а от мастерства и способа приготовления!);

3.     Полезные и вредные свойства (также в немалой степени зависят от готовки).

Многим важны ещё и:

4.     «карбоновые мили», заложенные в продукте, который оказался на нашем столе,

5.     наличие или отсутствие сертификации как «органик»,

6.     этичность труда, вложенного в продукт: некоторые компании сертифицируются как «без детского труда», Fairtrade и по другим аналогичным стандартам.

7.     Упаковка продукта тоже может быть излишней и трудно перерабатываемой, рациональной – средней экологичности – или же минимальной и легко перерабатываемой, т.е. высокоэкологичной. А ведь как хорошо бы, чтобы наши привычки не наносили особого вреда окружающей среде и после того, как использовали продукт!

8.     температура приготовления! И кажется, по этой линии сыроеды, веганы и вегетарианцы могут легко выиграть, делая…. «холодный» кофе!

Как бы то ни было, пока ученые спорят о пользе и вреде кофе (и чая), холодных и горячих, многие потребители говорят кофе «да», и позволяют себе чашечку-другую бодрящего напитка в день. В том числе, в качестве своего рода «компенсации» за отказ от множества других продуктов сомнительной полезности или откровенно вредных: таких, как снэки, газированные напитки, белый хлеб, сахар и «мусорная еда» из предприятий быстрого питания.

Любопытные факты:

  • Кофе «холодной заварки» иногда путают с «iced coffee» или просто холодным кофекофе со льдом, который традиционно значится в меню почти всех кофеен. Но кофе со льдом – это не сыроедный кофе, а обычный эспрессо (одинарный или двойной), который налили поверх кубиков льда, иногда с добавлением карамели, мороженого, сливок или молока и т.п. А холодный кофе-фраппе вообще делают на основе быстрорастворимого порошка.

  • Впервые мода на кофе холодной заварки появилась в… 1964 году, после изобретения «Метода Тодди» и «Машины Тодди» – патентованного стакана для холодной заварки кофе за авторством химика Тодди Симпсона. Говорят, «всё новое – это хорошо забытое старое», и действительно, сложно не вспомнить эту поговорку, наблюдая разрастание тренда на кофе «холодной заварки».

___ * Известно, что потребление кофе в небольших количествах (1-3 чашки в день) позволяет повысить результаты спортивных тренировок примерно на 10%, помогает снижать лишний вес (т.к. притупляет аппетит), защищает от ряда хронических заболеваний (в т.ч. рака прямой кишки, болезни Альцгеймера), обладает антиканцерогенными свойствами. По данным Национального института исследования проблем здоровья (США) на 2015, несколько чашек кофе в день снижают риск смерти от любых причин (кроме рака) на 10%; также см. подробнее о пользе регулярного потребления кофе.

Содержание

Допустимо держать кофе в термосе 2 часа. Потом аромат ослабнет и появится излишняя горечь, ведь крупинки кофейного зерна находятся в горячей воде и продолжают завариваться. Через 5 часов в теплой среде начнут появляться бактерии, поэтому остатки лучше вылить.

Капельная кофеварка с большой емкостью хороша для использования в офисе. В домашних условиях готовить полную чашу не имеет смысла: большую часть придется вылить через 5 часов после варки.

Неважно, в какой кофеварке напиток был приготовлен и какой сорт был использован. Никакие приспособления и ухищрения не помогут сохранить все качества кофе на протяжении суток. Остыл – выливай, как бы ни было жалко. Хочется взбодриться, а вкус не важен – можно выпить и холодный напиток, но если он простоял не больше 5 часов.

Желая сэкономить на кофе и допивая вчерашнюю порцию, мы не получим от кофепития никакого удовольствия. Поэтому на вопрос, можно ли пить вчерашний кофе, – ответим так: можно, но не нужно.

xolodnogo-kofe-1024x775.jpg

Вместо того, чтобы использовать горячую воду для извлечения аромата и кофеина из кофе, кофе холодного приготовления полагается на время оставить в холодной воде в течение 12-24 часов.

Этот метод делает напиток менее горьким, чем горячий кофе.

Хотя большинство исследований о пользе кофе для здоровья использует горячее варево, считается, что холодное варево предлагает много подобных эффектов.

Вот 7 впечатляющих преимуществ для здоровья холодного кофе.

1. Кофе может повысить ваш метаболизм

Метаболизм – это процесс, при котором ваше тело использует пищу для создания энергии.

Чем выше уровень метаболизма , тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя.

Точно так же, как горячий кофе, кофе холодного заваривания содержит кофеин, который, как было показано, повышает уровень метаболизма в состоянии покоя до 11%.

Кофеин повышает скорость метаболизма, увеличивая скорость сжигания жира.

В исследовании, проведенном на 8 мужчинах, прием кофеина привел к 13% -ному увеличению сжигания калорий, а также к 2-кратному увеличению сжигания жира – гораздо более сильным эффектам, чем после приема плацебо или бета-адреноблокаторов (лекарства от кровяного давления).

РЕЗЮМЕ

Кофеин в кофе холодного заваривания может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя. Это может облегчить потерю или поддерживать вес.

xolodnogo-kofe-4-1024x575.jpg

2. Кофе может поднять ваше настроение

Кофеин в холодном кофе может улучшить ваше настроение.

Было показано, что потребление кофеина улучшает настроение, особенно среди людей, лишенных сна.

Обзор исследований более 370000 человек показал, что у тех, кто пил кофе, уровень депрессии был ниже. Фактически, на каждую чашку кофе, потребляемую в день, риск депрессии снизился на 8%.

Некоторые исследования даже предполагают, что кофеин может быть использован в качестве пищевой добавки для улучшения настроения и работы мозга у пожилых людей.

В исследовании, проведенном у 12 взрослых в возрасте 63–74 лет, прием 3 мг на кг массы тела улучшил настроение на 17%. Это количество кофеина эквивалентно примерно двум чашкам кофе для человека среднего размера.

Кофеин также улучшил свою способность реагировать на движущийся к ним объект, что указывает на то, что он увеличивает фокус и внимательность.

РЕЗЮМЕ

Питье холодного кофе может улучшить ваше настроение, снизить риск депрессии и улучшить работу мозга.

3. Кофе может снизить риск сердечных заболеваний

Болезнь сердца – это общий термин для обозначения нескольких состояний, которые могут повлиять на ваше сердце, включая ишемическую болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт. Это причина смерти номер один во всем мире.

Кофе холодного приготовления содержит соединения, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе кофеин, фенольные соединения, магний, тригонеллин, хиниды и лигнаны. Они повышают чувствительность к инсулину, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают артериальное давление.

Напиток также содержит хлорогеновые кислоты (CGA) и дитерпены, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты.

Питье 3–5 чашек кофе в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15% по сравнению с людьми, которые не пьют кофе.

Доказательства того, что употребление более 3–5 чашек в день увеличивает риск сердечных заболеваний, отсутствуют, хотя этот эффект не изучался у людей, которые потребляют более 600 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно 6 чашкам кофе.

Тем не менее, люди с неконтролируемым высоким кровяным давлением должны избегать употребления кофеина регулярно, так как это может еще больше поднять их уровень.

РЕЗЮМЕ

Регулярное употребление холодного кофе может улучшить здоровье вашего сердца. Однако кофеина следует ограничивать или избегать, если у вас неконтролируемое высокое кровяное давление.

4. Кофе может снизить риск развития диабета 2 типа

Диабет 2 типа – это хроническое заболевание, при котором уровень сахара в крови слишком высок. Если не лечить, это может привести ко многим серьезным осложнениям здоровья.

Кофе в холодном виде может снизить риск развития этого заболевания. Фактически, употребление не менее 4–6 чашек кофе в день связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Эти преимущества могут быть в значительной степени из-за хлорогеновых кислот, которые являются мощными антиоксидантами в кофе.

Кофе холодного заваривания может также регулировать кишечные пептиды, которые являются гормонами в вашей пищеварительной системе, которые контролируют и замедляют пищеварение, поддерживая стабильный уровень сахара в крови.

Одно исследование, проведенное среди 36 900 человек в возрасте 45–74 лет, показало, что у тех, кто выпивал не менее 4 чашек кофе в день, риск развития диабета 2 типа на 30% ниже, чем у людей, которые не пили кофе ежедневно.

Обзор трех крупных исследований, проведенных на более чем 1 млн. человек, показал, что у тех, кто увеличил потребление кофе в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто снизил потребление кофе на 1 чашку в день.

РЕЗЮМЕ

Регулярное употребление холодного кофе может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

5. Кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера

В дополнение к повышению вашей внимательности и настроения, холодный кофе может принести пользу вашему мозгу и другими способами.

Кофеин стимулирует вашу нервную систему и может повлиять на работу вашего мозга.

Одно недавнее исследование показало, что употребление кофе может защитить ваш мозг от возрастных заболеваний.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются нейродегенеративными состояниями, что означает, что они вызваны гибелью клеток мозга, которая происходит с течением времени. Обе болезни могут привести к деменции, ухудшению психического здоровья, что затрудняет повседневную деятельность.

Болезнь Альцгеймера характеризуется значительным нарушением памяти, в то время как болезнь Паркинсона часто вызывает физическую дрожь и скованность.

Одно обсервационное исследование показало, что у людей, которые пили по 3–5 чашек кофе в день в середине жизни, риск развития деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте был на 65% ниже.

Другое обсервационное исследование отметило, что у пьющих кофе более низкий риск болезни Паркинсона. Фактически, у мужчин, которые пьют больше четырех  чашек кофе в день, вероятность развития этого заболевания в пять раз ниже.

Похоже, что некоторые соединения в кофе, такие как фенилинданы, а также соединения гармана и негармана, обеспечивают защиту от болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Имейте в виду, что кофе без кофеина не обладает такими же защитными свойствами, как кофеиновые сорта.

РЕЗЮМЕ

Кофе холодного заваривания содержит соединения, называемые фенилинданами, которые могут помочь защитить ваш мозг от возрастных заболеваний.

6. Кофе может быть легче на ваш желудок, чем горячий кофе

Многие люди избегают кофе, потому что это кислый напиток, который может стимулировать кислотный рефлюкс.

Кислотный рефлюкс – это состояние, при котором желудочная кислота часто течет из желудка обратно в пищевод, вызывая раздражение.

Кислотность кофе также обвиняют в других недугах, таких как расстройство желудка и изжога.

Шкала pH показывает, насколько кислый или щелочной раствор находится в диапазоне от 0 до 14, где 7 – нейтральный, более низкие числа – более кислые, а более высокие – более щелочные.

Холодный напиток и горячий кофе обычно имеют одинаковые уровни кислотности, около 5–6 по шкале рН, хотя это может варьироваться в зависимости от отдельных сортов.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что холодный напиток немного менее кислый, что означает, что он может меньше раздражать желудок.

Другая причина, по которой этот напиток может быть менее раздражающим, чем горячий кофе, – это содержание в нем неочищенных полисахаридов.

Эти углеводы, или цепочки молекул сахара, повышают иммунитет вашей пищеварительной системы. Это может уменьшить раздражение кишечника и неприятное влияние кислотности кофе на желудок.

РЕЗЮМЕ

Кофе холодного заваривания лишь немного менее кислый, чем горячий кофе, но содержит соединения, которые могут защитить ваш желудок от этой кислотности. Таким образом, он может вызвать меньше неприятных симптомов пищеварения и кислотного рефлюкса, чем горячий кофе.

7. Кофе может помочь вам жить дольше

Употребление холодного кофе может снизить общий риск смерти, а также умереть от конкретных болезней.

Долгосрочное исследование с участием 229119 мужчин и 173141 женщин в возрасте 50–71 года показало, что чем больше людей пьют кофе, тем ниже риск смерти от болезней сердца, респираторных заболеваний, инсультов, травм, несчастных случаев, диабета и инфекций.

Одной из причин этой ассоциации может быть то, что в кофе много антиоксидантов.

Антиоксиданты – это соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток, которое может привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, диабет 2 типа и рак. Эти условия могут значительно сократить вашу продолжительность жизни.

Кофе содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы, гидроксициннаматы и хлорогеновая кислота.

Хотя исследования показывают, что в горячем кофе содержится больше общих антиоксидантов, чем в холодных сортах, последний содержит некоторые очень сильные антиоксиданты, такие как кофеоилхиновая кислота (CQA).

РЕЗЮМЕ

Хотя в холодном кофе содержится меньше общих антиоксидантов, чем в горячем кофе, в нем полно соединений, обладающих высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты помогают предотвратить заболевания, которые могут сократить вашу продолжительность жизни.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Холодный кофе – приятная альтернатива горячему кофе, который вы можете легко приготовить дома.

Он предлагает многие из тех же преимуществ для здоровья, но менее кислый и менее горький, что может сделать его более легко переносимым чувствительными людьми.

Если вы хотите смешать кофе, попробуйте холодный кофе и посмотрите, как он соотносится с вашей обычной чашкой горячего кофе.

Компания Новая Эра разработала кофе с добавлением белой фасоли, чтобы он был не только вкусным, но еще и очень полезным для человека. Подробнее

ДЕЙСТВИЕ:

  • даёт энергию, антидепрессант;
  • повышает работу мозга, улучшает мышление и общее самочувствие;
  • улучшает обмен веществ и ускоряет расщепление жира и способствует похудению;
  • снижает вес без потери мышечной ткани;
  • качественный жирсжигатель;
  • повышает функцию работы почек и участвует в очистке почек, мочегонный;
  • повышает уровень метаболизма;
  • повышает тонус и физическую выносливость;
  • стимулирует выработку желчи, чистит протоки желчного пузыря;
  • регулирует кислотно-щелочное равновесие;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

Похожие записи: Используемые источники:

  • https://coffeetee.ru/2020/07/21/holodnyy-kofe/
  • https://vegetarian.ru/articles/polza-i-vred-kofe-kholodnoy-zavarki.html
  • https://coffeemachina.com/vcherashnij-kofe
  • https://newera-company.ru/zdorovie/7-preimushhestv-xolodnogo-kofe/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий