Окрашивание волос кофе: фото до и после (20 фото)

Чашка ароматного чая, кофе или какао — прекрасное тонизирующее средство, которое согревает в холодный день и поднимает настроение. Но однажды какой-то очень находчивый и изобретательный человек додумался не выпить бодрящий напиток, а нанести его на волосы. С тех пор женщины получили новое натуральное средство для тонирования и оздоровления локонов. Окрашивание волос кофе, чаем или какао имеет свои особенности, узнать о которых вы сможете из этой статьи.

Как применяются кофе, чай, какао 

Натуральные ингредиенты для придания шевелюре более темного, насыщенного оттенка — прекрасная альтернатива химическим составам, которые хоть и незначительно, но всё же вредят волосам. Особенно заметно влияние синтетических красителей при регулярном обновлении цвета.

Стремление женщин не испортить структуру локонов привело к поиску щадящих средств для окрашивания. Чайно-кофейные напитки с успехом используются даже на поврежденных, ослабленных, ломких, сухих прядях — там, где нежелательно применение даже очень дорогих профессиональных красок от известных производителей. Ведь помимо тонирующего эффекта составы на основе кофе, чая или какао обладают восстанавливающими свойствами и успешно лечат шевелюру.

Кстати. Часто в красящие растворы добавляют другие ингредиенты: алкоголь, различные масла, хну или басму. Такие сочетания позволяют получить мягкие оттенки и разнообразить кофейно-чайную палитру.

Плюсы и минусы окрашивания кофе, чаем, какао

У этих природных компонентов достаточно много преимуществ:

  • окрашивают волосы в красивые шоколадные, коричневые оттенки;
  • затемняют слишком яркий рыжий колер, делая его более спокойным, благородным;
  • способствуют росту прядей;
  • гипоаллергенны;
  • укрепляют фолликулы, предотвращая выпадение;
  • положительно воздействуют на структуру волосяных стержней. Локоны становятся эластичными, прочными;
  • устраняют жирный блеск и вместо этого придают волосам красивое сияние;
  • делают пряди послушными, мягкими и гладкими. Укладывать такую шевелюру — одно удовольствие;
  • не вредят волосам;
  • обладают приятным запахом.

Чайную заварку дополнительно используют для устранения перхоти, а также в качестве антисептика при различных заболеваниях кожи головы.

Несмотря на все положительные свойства, красящие напитки имеют несколько минусов:

  • кофе и чай эффективны для тонирования темных или рыжих локонов. Блондинки могут получить неравномерный цвет, далекий от шоколадного (им можно краситься с помощью какао);
  • обладают слабо выраженным результатом. Добиться заметного изменения оттенка удастся только после нескольких регулярных процедур;
  • недолговечны, быстро вымываются, если периодически не окрашивать шевелюру;
  • не очень качественно закрашивают седые волосы, особенно когда их много;
  • процесс тонирования с использованием чая, кофе или какао длится довольно долго, до нескольких часов;
  • в течение 2–3 дней после процедуры на подушке могут оставаться следы красящего препарата.

Внимание! Некоторые отзывы с фото содержат предостережение: черный чай иногда сильно сушит локоны.

Кому подходит данное окрашивание

Чайно-кофейные напитки подходят женщинам с любым типом темных или рыжих локонов, делая колер более насыщенным, ярким. Можно также использовать эти средства на русой шевелюре. Какао оттеняет и светлые пряди.

Маски, бальзамы с тонирующим эффектом очень полезны волосам, которые интенсивно выпадают или плохо растут, быстро становятся жирными.

Итоговый оттенок зависит от длительности выдержки красящего средства, а также от первоначального цвета шевелюры. В целом палитра очень разнообразна, особенно если смешивать кофейный порошок или чайную заварку с другими природными компонентами:

  1. Кофе окрасит волосы в шоколадный, золотисто- или кофейно-коричневый, каштановый тона.
  2. Чай сможет придать локонам каштановый, шоколадный, рыжевато-медный, насыщенный золотистый цвета.
  3. При помощи какао удастся получить такую же гамму, как и при использовании кофе, а еще благородный колер красного дерева (если добавить клюквенный сок, красное вино).

Важно! Для покраски прядей годится только черный чай. Зеленый напиток не имеет в своем составе необходимых пигментов, но зато прекрасно оздоравливает волосы.

Противопоказания

Категоричных противопоказаний к применению этих красителей почти нет. Но не стоит использовать средства на основе чая, кофе или какао, если недавно делали завивку или красили волосы аммиачными составами — получить новый цвет не удастся. В этом случае наносить кофейные маски на пряди можно только для лечения, восстановления.

Также с осторожностью нужно применять препараты обладательницам сухих шевелюр. На жестких локонах с плотной структурой натуральный краситель может не проявиться.

Правила и особенности, советы по нанесению 

  1. Для приготовления природной краски годится только натуральный напиток, а не растворимый порошок. Покупайте зерна, но если у вас нет кофемолки — берите молотый кофе.
  2. Чай нужен только крупнолистовой. Смесь из одноразовых пакетиков не даст эффекта.
  3. После кофейного окрашивания на голове может появиться ощущение липкости. Чтобы не допустить этого, добавьте в состав немного кондиционера для волос.
  4. Густую смесь наносят на корни, а затем распределяют по всей длине. Жидкими растворами шевелюру ополаскивают несколько раз.
  5. Какао и кофе применяют на грязные локоны, чай — на чистые. Но во всех случаях волосы должны быть сухими.
  6. После нанесения красителя для усиления эффекта можно обернуть голову полиэтиленом, а затем утеплить полотенцем.
  7. Готовя составы, учитывайте длину прядей. Как правило, рецепты рассчитаны на средние локоны. Если нужно, уменьшайте или увеличивайте количество средства, но не меняйте пропорции.
  8. Удалять с волос остатки кофе и какао нужно шампунем, а чай обычно не смывают.
  9. Держать состав на прядях можно несколько часов, не опасаясь, что это испортит структуру волосяных стержней. Чем дольше, тем более насыщенный оттенок получите.
  10. Выбирая чай для окраски шевелюры, проведите небольшой тест. Добавьте несколько листочков в холодную воду. Если она изменила цвет — перед вами некачественный продукт. Настоящий чай заваривается только в кипятке.

Рецепты окрашивающих составов с кофе

Классический

Классическая смесь для получения красивого кофейного оттенка, укрепления волос, придания им шелковистости:

  1. Залейте 50 граммов молотых зерен 100 миллилитрами горячей воды (не кипятка, а нагретой до 90°).
  2. Оставьте на 15–20 минут.
  3. После остывания равномерно нанесите жидкость на локоны.
  4. Обмотайте голову пленкой, махровым полотенцем.
  5. Через полчаса промойте шевелюру теплой водой.

С бесцветной хной

Бесцветная хна+кофе для шоколадного тона, блеска и укрепления прядей:

  1. Разбавьте 25 граммов хны 50 миллилитрами теплой воды.
  2. Влейте в смесь 50 миллилитров кофейной гущи, оставшейся на дне чашки после употребления напитка.
  3. Оставьте на полчаса.
  4. Перемешайте и нанесите на локоны.
  5. Через 40 минут тщательно промойте волосы водой.

С коньяком

Коньячно-кофейное средство для получения коричневого цвета с красивым блеском:

  1. Залейте 30 граммов молотого кофе 50 миллилитрами теплой воды.
  2. Сюда же вмешайте 2 взбитых яичных желтка, 20 миллилитров масла репейника и 30 миллилитров коньяка.
  3. Тщательно прокрасьте волосы.
  4. Спустя 40 минут тщательно вымойте голову с применением шампуня.

С ромом

Ромово-кофейная маска для золотисто-каштанового оттенка на русой шевелюре и общего укрепления локонов:

  1. Превратите в однородную консистенцию 2 яичных желтка и 30 граммов тростникового сахара.
  2. Отдельно приготовьте смесь из молотого кофе (100 граммов), растительного масла без запаха (30 миллилитров), рома (50 миллилитров).
  3. Соедините оба средства в одной емкости и распределите по всей длине волос, начиная с корней.
  4. Утеплите голову и выждите 40 минут.
  5. Смойте остатки маски шампунем.

С корицей

Кофе с корицей — это не только вкусно, но и полезно для прядей. С помощью смесиможно получить насыщенный шоколадный или золотисто-коричневый колер (зависит от исходного цвета шевелюры). Для приготовления:

  1. Соедините 50 миллилитров коньяка с двумя куриными желтками (можно заменить 4–5 перепелиными).
  2. Хорошо взбейте вилкой или венчиком.
  3. Влейте 30 миллилитров облепихового масла.
  4. Постепенно всыпьте 10 граммов порошка корицы и 100 граммов молотого кофе.
  5. Перемешайте и нанесите на пряди, утеплите голову.
  6. Через час смойте состав водой и шампунем.

С натуральными красителями

Красящая смесь из кофе с добавлением хны и басмы усилит природный темный цвет и сделает локоны сияющими:

  1. Залейте 50 граммов молотых зерен стаканом кипятка (0,2 литра).
  2. Укутайте и оставьте на полчаса. Напиток должен остаться теплым.
  3. После этого добавьте к нему по 25 граммов басмы и хны, на 5 граммов больше — меда и 30 миллилитров оливкового масла.
  4. Перемешайте и распределите по волосам.
  5. Утеплите голову.
  6. Через полчаса смойте смесь шампунем.

Больше вариантов окрашивания смесью хны и басмы, пропорции составов вы найдете у нас на сайте.

С облепихой

Кофейно-облепиховая маска придаст прядям благородный коричневый цвет, даст им дополнительное питание, наполнит блеском:

  1. Соедините 50 граммов молотого кофейного порошка с 30 миллилитрами масла облепихи.
  2. Добавьте 5 капель аромамасла крапивы.
  3. Нанесите на волосы и утеплите их.
  4. Спустя 40–50 минут ополосните теплой водой.

Рецепты окрашивающих составов с чаем

Классический

Приготовление:

  1. 3–4 столовые ложки сухого чая залейте 500 миллилитрами кипятка.
  2. Проварите 15 минут на медленном огне.
  3. Плотно накройте крышкой, укутайте и оставьте на час.
  4. Нанесите на волосы и держите от 20 до 60 минут (зависит от желаемой насыщенности оттенка). Так можно получить красивый коричневый цвет.

С хной

Для получения каштанового оттенка:

  1. К стакану крепкой заварки (2–3 столовые ложки крупных листьев на 0,5 литра кипятка) добавьте 1 столовую ложку хны.
  2. Распределите по волосам и оставьте на полчаса, затем смойте.

С листьями грецкого ореха

Для получения рыжеватого, медного цвета:

  1. Возьмите по 2 столовые ложки чайной заварки и сухих листьев грецкого ореха.
  2. Залейте их 500 миллилитрами кипятка.
  3. Варите на медленном огне 15 минут.
  4. После остывания нанесите на локоны.
  5. Укутайте голову и выдержите 15–40 минут.

С ягодами рябины

Чтобы добиться насыщенного медного тона, выполните такие действия:

  1. Приготовьте крепкую чайную заварку (1 стакан).
  2. Растолките горсть свежих рябиновых ягод.
  3. Полученный сок перемешайте с чаем и нанесите на волосы. Время зависит от того, насколько глубокий тон вы хотите получить (от 15 до 40 минут).

Внимание! Этим составом можно окрасить также и светлые пряди.

С луковичной шелухой

Золотисто-рыжий тон можно получить так:

  1. Соберите шелуху с 5–6 средних луковиц и залейте ее 150 миллилитрами белого вина.
  2. Кипятите 15 минут на медленном огне.
  3. В другой емкости залейте 2 столовые ложки чая кипятком (150 миллилитров).
  4. Смешайте теплые настои, распределите по прядям.
  5. Укутайте голову на 20–40 минут, затем смойте всё водой.

Какого эффекта ожидать от окрашивания луковой шелухой, читайте на нашем сайте.

С цветами календулы

Для получения золотистых оттенков:

  1. Смешайте по 1 столовой ложке крупных чайных листьев и сухих цветов календулы (можно купить в аптеке).
  2. Залейте 500 миллилитрами кипятка и варите не дольше 20 минут.
  3. После остывания нанесите на локоны и оставьте на 30–45 минут. Волосы должны быть чистыми, слегка влажными.

С коньяком

Для шоколадного оттенка:

  1. Смешайте в равных пропорциях чайную заварку и коньяк.
  2. Распределите по прядям и оставьте на 20–40 минут.

Рецепт для брюнеток

Для придания насыщенности натуральному темному цвету:

  1. Залейте 100 граммов сухих ягод черноплодной рябины 10 миллилитрами кипятка.
  2. Проварите 10 минут.
  3. Оставьте настаиваться в течение 15 минут.
  4. В другой емкости залейте 1 столовую ложку сухой заварки стаканом кипятка.
  5. Поставьте на 5 минут на огонь.
  6. Когда жидкости чуть остынут, смешайте их.
  7. Нанесите на волосы и не смывайте.

Рецепты окрашивающих составов с какао

С хной

Состав с хной позволит получить каштановый тон с оттенком красного дерева:

  1. Разведите 20 граммов порошка хны согласно инструкции на этикетке.
  2. Добавьте 2 столовые ложки какао.
  3. Нанесите на волосы, ориентируясь на рекомендации с упаковки хны.

Совет. Чтобы получить более темный цвет, можно растворить хну не в воде, а в заваренном кофе. Усилить красный цвет помогут красное вино или клюквенный сок.

С чаем

Для насыщенного темного цвета и закрашивания седины пригодится такой рецепт:

  1. 4 чайные ложки крупных чайных листьев залейте четвертью стакана кипятка.
  2. Проварите 40 минут на медленном огне.
  3. Профильтруйте, добавьте 4 чайные ложки какао-порошка.
  4. Нанесите густую массу на влажные локоны, утеплите голову.
  5. Через 60 минут смойте остатки состава теплой водой.

С кефиром

Для усиления каштанового оттенка:

  1. Смешайте в пропорции 1:1 натуральный йогурт (кефир) и какао.
  2. Сюда же положите 1 чайную ложку меда, затем влейте столько же яблочного уксуса.
  3. Сразу же нанесите на пряди, а через 10 минут смойте. Держать дольше не рекомендуется.

Вы полюбите чай или кофе еще больше, когда испробуете на себе эти натуральные рецепты для окрашивания локонов в домашних условиях. Благодаря безопасности компонентов вы можете пользоваться средствами на основе тонизирующих напитков регулярно, подпитывая и оздоравливая ваши волосы.

Конечно, сделать кардинальную смену имиджа не получится, но вполне удастся без особых хлопот оттенить основной цвет прядей, сделать шевелюру блестящей и красивой.

Будьте всегда в тренде! Свежие идеи и техники модного окрашивания волос:

  • шатуш;
  • омбре;
  • колорирование;
  • балаяж;
  • градиентное окрашивание волос;
  • растяжка цвета волос;
  • покраска волос в стиле гранж.

Хна + кофе. 

Чем я окрашиваю волосы.

Окрашивать волосы можно натуральными продуктами, например кофе. Именно натуральный кофе не только придает красивый шоколадный оттенок, но и восстанавливает поврежденные волосы. Далее предлагаем посмотреть фото до и после окрашивания волос кофе.

До и после окрашивания кофе.

Окрашивание темных волос.

Восстановление волос кофе.

До и после окрашивание темных волос кофе.

До и после окрашивания темных волос.

Окрашивание длинных волос.

До и после восстановление волос.

Окрашивание светлых волос кофе.

Окрашивание длинных волос.

До и после восстановление волнистых волос.

Окрашивание длинных волос.

Окрашивание темных волос кофе.

Окрашивание коротких волос.

Окрашивание темно-русых волос кофе.

До и после окрашивания темных волос.

Выпрямление кудрявых волос.

Окрашивание темно-русых волос кофе.

Окрашивание русых волос.

Цвет волос “кофе”.

Специально для вас:   Цвет волос средний блондин (27 фото)Цвет волос

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Содержание

Кофейный оттенок волос – один из наиболее натуральных, именно поэтому пользуется заслуженной популярностью у представительниц женского пола всех возрастов. Базовым тоном кофе считается тёмно-каштановый под номером 3.0. Однако ошибкой будет предположить, что только один тон относится к кофейным оттенкам.

Цвет кофе – это целая гамма оттенков от кофе со сливками до шоколадно-кофейного. Таким образом, и светловолосые девушки, и темные шатенки могут подобрать оттенок, подходящий к своему типу внешности.

Особенности тона

Сочетание коричневого и молочного дает этот оттенок, относящийся к холодным. Можно регулировать как его глубину, так и насыщенность. В зависимости от этого получится либо темная блондинка, либо светлая шатенка. Это универсальный цвет волос, подходящий для любого возраста. Он одновременно и яркий, и утонченный. Кофейный оттенок отлично смотрится как с вечерним макияжем, так и с повседневным. Наиболее эффектно такое окрашивание выглядит на обладательницах зимнего цветотипа – причем как светлокожим, так и смуглым.

По мнению стилистов, длинноволосым девушкам пойдут более темные кофейные пряди, а коротковолосым – те, что светлее.

Как добиться желаемого цвета?

Кофейного оттенка добиваются по-разному в зависимости от того, какой исходный цвет волос. Поскольку «изюминка» тона в его сложности, подобрать правильную комбинацию кофе и молока сможет только профессионал-колорист. Более того, если волосы изначально темные, желаемый оттенок может получиться не сразу, а только при повторном окрашивании – после осветления. Если же шевелюра окрашена, необходимо будет сделать смывку, и только после этого перейти к колорированию.

Если же в волосах присутствует седина, нужно учесть, что не каждый оттенок кофе ее закрашивает. Наиболее светлые оттенки могут не полностью «перекрывать» седые пряди.

Профессиональные мастера окрашивания для получения красивого и глубокого оттенка смешивают два или даже три тона, не используя готовых составов. Так волосы получаются более натуральными, визуально более объемными и пышными.

Этот цвет отлично смотрится не только сам по себе, но и в технике балаяж, при колорировании или мелировании. Он прекрасно уравновешивает темные корни, кроме того, такое частичное окрашивание значительно менее травматично, чем нанесение краски на все пряди.

Как ухаживать за окрашенными прядями?

Чтобы ваши благоприобретенные кофейные волосы не потускнели и не стали золотистыми, нужно следовать ряду правил.

  • Систематически использовать тонику или оттеночные средства.
  • Если вы хотите, чтобы цвет закрепился, и планируете носить его длительное время, нужно использовать стойкую краску, обновляя ее ежемесячно. После того как тон закрепится, можно сменить стойкие краски на безаммиачные составы и тонирующие средства.
  • При каждом мытье нужно пользоваться шампунем и кондиционером для вашего типа волос (обязательно окрашенных). Так происходит стабилизирование результата, цвет остается свежим, на него не влияет щелочь. Часто линейку для ухода за волосами советует колорист, который и производил окрашивание в салоне.
  • При сложном окрашивании, к которым относится и оттенок кофе с молоком, не следует использовать домашние рецепты масок. Нужно пользоваться только профессиональными средствами для волос, желательно из одной линейки с шампунем и бальзамом.
  • Собираясь окрасить волосы, не мойте их за сутки до похода к колористу. Тогда проникновение пигмента будет более глубоким, а цвет продержится значительно дольше.

Создание гармоничного образа

Оттенок кофе с молоком, как и другие тона гаммы – кофе со льдом, капучино, мокко, кофейно-шоколадный – требует от своей обладательницы определенного имиджа. Таким сложным и ярким оттенкам нужно соответствовать. Гардероб требует ярких красок, смелых сочетаний и силуэтов. Помимо этого, необходим макияж. Он необязательно должен быть авангардным, но аккуратным и продуманным быть обязан. Поэтому необходимо потренироваться, научиться делать его правильно и качественно – сегодня огромное количество возможностей для этого.

В одежде и аксессуарах следует избегать оттенков бежевого, так как есть риск того, что лицо, волосы и наряд сольются в одно цветовое пятно. Кроме того, не следует носить исключительно теплые оттенки, так как кофе – это все-таки холодный тон.

Кому подойдет?

Для тех счастливиц, чей цветотип осень, рекомендован оттенок мокко. Он имеет золотистый отлив, выгодно подчеркивающий персиковую кожу «осенних» женщин, их зеленые глаза. Мокко, как и остальные подтоны кофейной гаммы, универсальны, подойдут и представительницам других цветотипов.

Белокожим «осенним» девушкам подойдут золотые и бронзовые тона кофе, а вот темных оттенков лучше избегать.

Резкий контраст темных прядей и белой кожи будет создавать эффект излишней бледности. Поэтому оптимальными цветами будут эспрессо, мокко, «разбавленный» молоком, а также кофе глясе.

Чем смуглее кожа женщины, тем более темные оттенки кофе подойдут для окрашивания ее волос. Даже кофе с шоколадом можно использовать смуглокожим девушкам.

  • Золотистый кофе – украсит обладательниц кожи оливкового оттенка с карими или серо-голубыми глазами. Этот тон очень красив и натурален, однако женщинам со смуглой кожей следует избегать его, так как он может сливаться с оттенком кожи, делая обладательницу бесцветной.
  • Темный кофейный находится очень близко к черному, однако сохраняет насыщенные каштановые переливы. Идет женщинам с любым оттенком кожи, кроме, пожалуй, наиболее светлого, придавая излишнюю бледность.
  • Кофе-карамель – содержит нотки меди и золота. Его можно было бы назвать насыщенным блондом, если бы не каштановые блики. Лучше всего подходит девушке цветотипа весна или осень, то есть обладательнице теплого колорита.
  • Капучино – взрывная смесь из насыщенного кофейного, шоколадного и блонда. Окрашивание имеет 3D-эффект, создавая иллюзию объема, визуальную пышность шевелюры. Колорист может добавить несколько дополнительных тонов.
  • Кофе с молоком – по своей сути, смесь каштанового с оттенком молока. Гамма варьируется от светлого шатена до темного блонда. Оттенок относится к холодной палитре.

В сочетании с двумя-тремя тонами придает волосам объем и движение.

  • Кофе глясе (еще его называют – со льдом). Это каштановый цвет с пепельными бликами. Оттенок очень изысканный, благородный, за что любим девушками, желающими иметь натуральный, но при этом не избитый и небанальный цвет волос. Его можно назвать «королевским», ведь он придает своей обладательнице царственный вид. А также он отлично убирает желтизну прядей у блондинок.
  • Мокко – тон, который украсит как теплую осень, так и холодную зиму. Единственная категория женщин, которым следует его избегать, – это «белоснежки». Из-за того, что оттенок довольно темный, он может придать дополнительной бледности коже.
  • Карамельный латте со льдом – один из новейших способов окрашивания. Для него характерны общий холодный «ледяной» тон, однако с медовыми бликами. Все это происходит на фоне довольно темного кофейного оттенка. Карамельный латте со льдом – технология частичного окрашивания, поэтому вред, наносимый волосам предварительным обесцвечиванием прядей, минимален.

Советы по окрашиванию волос ждут вас далее.

Используемые источники:

  • https://expertpovolosam.com/procedury/okrashivanie/sredstva/naturalnye/kofe
  • https://dlyarostavolos.com/okrashivanie/20265-okrashivanie-volos-kofe-foto-do-i-posle-20-foto.html
  • https://vplate.ru/okrashivanie-volos/cvet-volos/kofe/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий