Обжарщик. Что это за ремесло такое?

Не нашли свою компанию? просто заполнитеформу по ссылке

ADEPT

Особенный кофе из Москвы в самых красивых пачках

Город: МоскваСайт:https://adeptcoffeeshop.com/

Alchemists’ Roastery

Обжарочная алхимиков. После нашего зерна сложно вернуться к магазинному.

Город: МоскваСайт:https://instagram.com/alchemists_roastery?igshid=1mjqxtmt921x7

AMADO

Мы – команда единомышленников, страстно увлеченных кофе. Нам нравится разбираться в многообразии сортов, исследовать каждый из них, экспериментировать с режимами обжарки. Мы работаем только с проверенными, надёжными поставщиками кофе. Африка, Индия, Индонезия, Северная и Южная Америка – из разных уголков мира, где растёт кофе, мы выбираем самые многообещающие и интересные, насыщенные, ароматные, вкусные сорта и обжариваем их в России. Для обжарки мы используем ростеры итальянского производителя Petroncini Impianti. В 2019 году мы получили премию “Лучшая упаковка для кофе” России, а также бронзовую награду на международном конкурсе дизайна упаковки PENTAWARDS 2019.

Город: МоскваСайт:https://www.amado.ru/

AROMA

Обжариваем кофе и купажируем чай на собственном производстве более 5 лет, занимаемся оптовыми поставками чайно-кофейным магазинам и заведениям индустрии гостеприимства

Город: ИжевскСайт:https://aromateacoffee.ru/

August coffee roasters

Наша компания занимается продажей кофе с 2005 года. Раньше мы представляли на рынке кофе стороннего обжарщика, а в 2011 году открыли собственный обжарочный цех. Сегодня мы обжариваем кофе на оборудовании ТроБрат собственного производства и развиваем направление #ЦЕХДЛЯВСЕХ – пространство, где можно посмотреть на оборудование ТроБрат, попробовать его в деле и попробовать себя в качестве обжарщика, арендовав ростер, если нет необходимости в приобретении.

Город: Санкт-ПетербургСайт:https://www.augustcoffee.ru/

Barista proof

Высококачественная продукция, полученная в результате соблюдения всех стандартов производства, а так же отточенная в ресторанах и кофейнях страны за 6 лет. Более чем в 500 кофейнях и ресторанах нам доверяют и ежедневно дают положительную обратную связь.

Город: ПятигорскСайт:https://baristaproof.ru/

Best Baked Coffee

Петербургский обжарщик specialty (85+) кофе. Главная особенность компании — специализация на экзотических сортах: Бали, Эквадор, Суматра и Флорес.

Город: Санкт-ПетербургСайт:https://bestbaked.coffee/

Bravos

Фабрика кофе и чая Bravos. Как вы поняли по названию мы занимаемся кофе и чаем. Сперва мы производим эти продукты, а затем продаем. Куда продаем? Во-первых это HoReCa – кофейни бары рестораны. Во-вторых, продажи через интернет-магазин. В-третьих – это франчайзинг, вместе с партнерами мы открыли уже более 30 кофеен по всей России. Поэтому, если что-то из этого вам подходит, то Welcome! Пишите, звоните, приезжайте в гости.

Город: РязаньСайт:https://coffee-tea-bravos.ru/

CAFETO

Кофе – это те самые «little things», которые делают нашу жизнь немножко счастливее каждый день. Отличный кофе заряжает энергией, оживляет и является ключиком к моментам, которые наполняют жизнь человека радостью и удовольствием. Осознавая эту ответственность, CAFETO предлагает исключительно свежий кофе, который бережно обжаривается на собственном современном производстве в Москве. ​

Город: ДолгопрудныйСайт:https://cafeto.ru/

Calipso Coffee Roasters

Calipso Coffee Roasters работает с 2009 года. На сегодняшний день наша ростерия обслуживает более 700 партнеров по всей стране и вне её. В нашем арсенале имеется два высокотехнологичных ростера Loring и гибкий в работе Probat. Любой лот, предлагаемый в партнёрской среде проходит регулярные лабораторные тесты. Для работы с партнёрами используется система электронных заказов личный кабинет. Поможем с выбором и доставкой кофе, подбором и обслуживанием кофейного оборудования. Мы команда счастливых людей из Белгорода, объединивших любимое дело и работу.

Город: БелгородСайт:http://calipsocoffee.ru/484102790662058028405.jpg

На сайтах в поиске работы не часто можно встретить эту вакансию открытой, это же касается и самих обжарочных производств.Так кто же эти люди, что входит в их работу и как можно стать обжарщиком кофе?в Ђ102510323107422364622.jpgОбжарщик- это специалист по обжарке зерен кофе( ну да,очевиднорџ�‰)в ЂОбжарщик должен уметь:

  • оценивать физическое состояние кофе:знать дефекты и сортировать их
  • определять обработку зерна: это помогает в построении профилей, анализе температуры загрузки, продолжительности обжарки и тд
  • знать терруарные особенности произрастания кофе
  • работать с разным типом оборудования, чтобы вне зависимости от времени года, внешних условий, он мог производить стабильный продукт
  • обладать навыками оценки свежеобжаренного кофе, уметь правильно и объективно заполнять протокол по оценке
  • вести учёт профилей и их коррекцию взависимости от типов кофе, урожайности и сезонности
  • управлять своим производством в Ђ

Лучшие обжарщики -это лучшие капперы. Обжарщик должен понимать и анализировать вкус в чашке и, что он сделан в профиле обжарки, чтобы этого достичь.в Ђвќ”Как стать обжарщиком?

  • Стоит начать с сенсорных (вкусовых) курсов, затем пройти курсы SCA по обжарке. Это даст определенный фундамент и уверенность в своих действиях.
  • Стиль обжарки и понимание процесса изнутри придут только после практики и результатов.

в Ђвќ”Работа обжарщика монотонная и однообразная?

  • Если говорить о повторении профилей- возможно.
  • Но это опять же как относиться к своей работе. Разнообразных задач очень много и мы о них написали выше.

вќ”И напрашивающийся вопрос, как найти себе работу?

  • Рассылайте резюме, по производствам,где хотели бы работать. Это самый логичный путь.
  • Также сейчас есть возможности арендовать ростер и наращивать свои умения.

Рекомендуем к прочтению

Как оценивают вкус кофе

Ежегодный форум обжарщиков 2018

Основы блендинга

В блог

в†ђ В блог

—>Используемые источники:

  • https://coffeetea.ru/coffee-roasters-list/
  • https://rb.coffee/about/blog/obzharschik

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий