Молочно кофейное желе

Наконец-то иВ кВ нам пришло настоящее лето! В такую жару стоять уВ плиты совсем неВ хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет вВ самый раз! Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта. Кофе можно использовать какВ растворимый, так иВ сваренный. Крепость сделайте такую, какВ вам нравится. Сахар иВ вВ кофе, иВ вВ молоко добавьте поВ вкусу. Пока вВ холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте приВ комнатной температуре, она неВ застынет. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

918_010050j8a_3536_p.jpg

  • 500В мл кофе
  • 500В мл молока
  • сахар поВ вкусу
  • 20В г желатина

Приготовление

918_0250j8a_3554_p.jpgЖелатин залить 200В мл холодной кипяченой воды. Оставить наВ тоВ время, которое указано наВ упаковке.

В горячий кофе добавить сахар поВ вкусу. Перемешать. Добавить половину желатина. Перемешать.

Молоко довести доВ кипения. Добавить сахар поВ вкусу.

Добавить оставшийся желатин. Перемешать. Убрать сВ огня.

В креманки налить кофе сВ желатином, слоем 1–2В см. Поставить вВ холодильник доВ полного застывания (время зависит отВ качества желатина).

На застывший кофейный слой налить молоко сВ желатином, слоем 1–2В см. Поставить вВ холодильник доВ полного застывания.

На застывший молочный слой налить кофе сВ желатином, слоем 1–2В см. Поставить вВ холодильник доВ полного застывания.

Заполнить, таким образом, креманки доВ верха.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 16.07.2013Отправить другуВерсия для печатиЕслиВ хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного поВ этому рецепту, выВ можете сделать это наВ форуме, вВ наших группах вконтакте или одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

  • Творожная запеканка сВ ягодами (без муки)500В г творога, 300В г свежей илиВ замороженной ягоды, 2 яйца, 150В г сахара, 100В г манки, 200В г сметаны
  • Яблоки, запеченные сВ брусникой иВ медом3–4 средних яблока, 3–4В ч.л. брусники, мед поВ вкусу
  • Порционное Тирамису сВ вишней иВ шоколадом2 куриных яйца, 50В г сахара, 250В г маскарпоне, 150В г печенья савоярди, 200В мл кофе, 200В г вишни безВ косточек, 50–100В г шоколада
  • Конфеты «Домашние»100–150В г шоколада В  начинка простая: вареная сгущенка, орехи В  начинка Тирамису: 3В ст.л. маскарпоне, 3 печенья савоярди, вяленая вишня В  начинка Птичье молоко: 1…
  • Абрикосовый джем сВ миндальными лепестками1В кг абрикосов, 800–900В г сахара, 80–100В г миндальных лепестков
  • Мороженое «Тирамису»500В г маскарпоне, 300В мл сливок 33–35%, 150В г сахара, 8–10 палочек савоярди, 250В мл кофе
  • Десерт сВ бисквитом, клубникой иВ сливочным кремом В  бисквит: 1 яйцо, 50В г сахара, 0.5В ч.л. разрыхлителя, 50В г муки В  крем: 150В мл сливок 33–35%, 100В маскарпоне, 50В г сахара, 50В мл Бейлиза В …

Ингредиенты и как готовить

количество порций 4

Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желатин 1 1/2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепоткана кончике ножа
  • Кофе свежесмолотый 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан

Описание приготовления:

Похожий видео рецепт «Кофейно-молочное желе»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Клубничные трайфлы с творожным кремомПростой шоколадный пудингБаноффи пайСлоеное ежевичное желе с йогуртомЛимонно-клубничный пудинг с отрубямиТворожное желе с фруктамиЖеле из сливокАнглийский бисквит Молочно-кофейное желе, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, имеет потрясающий аромат и великолепный вкус. Да, сегодня магазинные прилавки пестрят разноцветными упаковками фруктового, ягодного и даже сливочного желе. Тут вам и клубника, и малина, и ананасы, и тутти-фрутти — все, что пожелаете! Вот только на деле оказывается, что в пакетиках концентрат непонятного состава, и, конечно же, никаких фруктов и тем более сливок там быть не может. А значит, нет никакой пользы, да и вкус сомнительный. Так зачем покупать непонятно что и жалеть о напрасно потраченных деньгах и неудачном десерте? Не лучше ли приготовить желе дома? Тем более что это один из самых простейших десертов, и у него столько вариантов и вариаций, что можно выбрать рецепт для любого случая – от званого обеда до детского праздника. Желе готовят не только из фруктов или ягод, немало рецептов желе со сливками, сметаной, шоколадом и даже шампанским. Попробуйте, к примеру, кофейно-йогуртовое желе. Желе можно приготовить с помощью пектина, агар-агара или желатина. Поскольку среди этих компонентов желатин самый доступный и универсальный, мы будем использовать его, и выберем желатин в порошке. Если у вас желатин будет с более крупными кристалликами, просто следуйте рекомендациям на упаковке, производитель всегда указывает на какой объем жидкости рассчитана пачка желатина. Для подстраховки можно взять немного больше, например, не 15 грамм, а 18-20, но вдвое увеличивать количество желатина не стоит. Во-первых, его избыток сделает консистенцию желе плотной, резиновой, а во-вторых, вкус десерта резко ухудшится. Ну а теперь рецепт. Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится:

  • — молоко любой жирности – 250 мл;
  • — кофе – 250 мл (растворимый);
  • — сахар – по вкусу;
  • — желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр;
  • — вода холодная – 3 ст. л;
  • — кокосовая стружка — для украшения;

Прежде чем добавлять желатин в молоко, фруктовый сок или кофе нужно превратить его из порошка в жидкую субстанцию. Делается это следующим образом. Желатин высыпаем в небольшую мисочку, которую можно будет нагревать на водяной бане. Вливаем 3 ст. л. холодной воды и сразу перемешиваем с желатином. Он быстро впитает воду и разбухнет. Но в таком виде он не растворится в большом количестве жидкости, его нужно подогреть, чтобы желатин растаял. Через 10-12 минут после того как смешали желатин с водой, ставим его на водяную баню (на какой-нибудь ковшик с водой) и подогреваем пока желатин не станет жидким. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения! Он сразу потеряет свои желирующие свойства и желе не застынет. Помешиваем ложкой, как только масса станет жидкой, снимаем с водяной бани. Пусть желатин немного остынет. Мы за это время приготовим кофе и подогреем молоко. Смешиваем сахар и растворимый кофе (и то, и другое берите по вкусу, сделайте кофе какой вам нравится). Вливаем 250 мл. горячей воды, размешиваем. Пока отставляем в сторону. Подогреваем молоко до теплого состояния (оно не должно быть очень горячим). Добавляем половину желатина. Быстро перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему. Оставшийся желатин выливаем в теплый кофе. Размешиваем. Теперь у нас все готово, можно разливать желе по стаканам. Берем стаканы объемом 250-300 мл. На дно одного наливаем молоко с желатином (примерно 3 см). В другой стакан наливаем кофе с желатином. Убираем стаканы в холодильник минут на 10-15, слои должны застыть. Затем наливаем на молочный слой кофе, а на кофейный – молоко. И снова убираем в холодильник до застывания слоев. Так чередуем слои пока не наполним стаканы до верха, после каждого слоя охлаждаем десерт. Можно сделать проще и быстрее – например, заполнить стаканы наполовину кофейным желе, охладить и залить молочным. Оставляем в холодильнике молочно-кофейное желе до полного застывания, на это потребуется 3-4 часа. Перед подачей посыпаем верх кокосовой стружкой и тертым шоколадом или какао. Можно достать желе незадолго до подачи и дать ему немного нагреться, но тогда вкус будет не таким контрастным. Так же рекомендуем вам попробовать кофейно-творожный мусс. Используемые источники:

  • https://www.say7.info/cook/recipe/918-zhele-kofe-s.html
  • https://1000.menu/cooking/34313-molochno-kofeinoe-jele
  • https://m.povar.ru/recipes/kofeino-molochnoe_jele-3290.html
  • https://pokofemanim.ru/recepty_kofe/na_osnove_rastvorimogo_kofe/molochno-kofeynoe-zhele-recept-s-foto

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий