Кофейное пирожное

Ингредиенты и как готовить

Кофейное пирожное+17Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Для теста:

Куриные яйца

2

Сахар

180

Сливочное масло

100

Кефир

100

Кофе растворимый

3

Мука

100

Разрыхлитель

1.5

Для формы:

Сливочное масло

20

Манка

10

Для посыпки:

Сахарная пудра

по вкусу

Какао-порошок

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
335 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 42 гр
8 / 27 / 65
Н2 / С2 / В96

Время приготовления:

Опубликовано:Ира

Просмотров: 3 332Комментариев: 2В личных кулинарных книгах: 11

способ приготовления

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Пирожные простые домашние рецепты:Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическоеКартошка из шоколадного бисквита пирожное классическоеКольца заварные с творожным кремомКольца заварные с творожным кремом видео рецептСлоеные трубочки с белковым кремомСлоеные трубочки с белковым кремом рецепт пошаговоМедовые пирожные с кремомМедовые пирожные с кремом рецепт с фотоПирожное без выпечки из печенья КартошкаПирожное без выпечки из печенья КартошкаПирожное тирамису в домашних условияхПирожное тирамису в домашних условияхНа 8 марта видео рецепты:Рыбный рулет в духовке с сыром и овощамиРыбный рулет в духовке с сыром и овощамиТорт Наполеон из готового слоеного тестаВкусный наполеон торт из готового слоеного теста рецептВолованы с красной икрой из слоеного тестаВолованы с красной икрой из слоеного тестаСеледка под шубой без картошки с гранатомСеледка под шубой без картошки с гранатомГорбуша на гриле сковородеГорбуша на гриле сковородеЛаткес на хануку еврейские драникиЛаткес на хануку еврейские драникиВегетарианство:Грибной суп с гречкой и овощамиГрибной суп с гречкой рецепт с видеоМорковная запеканка в мультиваркеМорковная запеканка в мультиваркеАпельсиновые кексы в духовкеАпельсиновые кексы в духовкеПостные оладьи без дрожжейКак приготовить Постные оладьи без дрожжейДомашняя горчица на огуречном рассоле из порошкаДомашняя горчица на огуречном рассоле из порошкаГречка с луком и морковью на сковородеГречка с луком и морковью на сковороде

Загрузка…

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Кофе растворимый94 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Кефир, Кофе растворимый, Мука, Разрыхлитель, Манка, Сахарная пудра, Какао-порошок

Это пирожное оценят вВ первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Очень вкусно! При желании бисквит можно пропитать сиропом илиВ кофе сВ молоком (сильно пропитывать неВ надо). Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.

Ингредиенты

1131_010025zv9_6561_p.jpg

тесто:

  • 3 яйца
  • 150В г сахара
  • 3В ч.л. растворимого кофе
  • 100–150В г муки

суфле:

  • 500В мл сливок 33–35%
  • 5В ч.л. растворимого кофе
  • 150В г сахара
  • 20В г желатина

Приготовление

1131_0225zv9_6565_p.jpgГотовим бисквит. Кофе растворить вВ минимальном количестве горячей воды (2–3В ст.л.). Остудить.

Яйца взбить сВ сахаром.

Добавить кофе. Перемешать.

Добавить муку. Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20Г—30В см) смазать маслом илиВ застелить бумагой дляВ выпечки. Выложить тесто. Поставить вВ разогретую доВ 180В градусов духовку. Выпекать вВ течение 10–15В минут. Остудить.

Готовим суфле. Желатин замочить вВ 100В мл холодной кипяченой воды. Оставить наВ тоВ время, которое указано наВ упаковке.

Желатин довести доВ кипения, ноВ неВ кипятить.

Кофе растворить вВ 200В мл горячей воды. Остудить.

Сливки взбить сВ сахаром.

Добавить кофе. Перемешать.

Добавить желатин. Перемешать.

На остывший корж выложить суфле. Поставить вВ холодильник наВ 6–8 часов.

Готовый корж нарезать наВ прямоугольники, приВ помощи широкой лопатки достать изВ формы.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 18.04.2017Отправить другуВерсия для печатиЕслиВ хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного поВ этому рецепту, выВ можете сделать это наВ форуме, вВ наших группах вконтакте или одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Шоколадный чизкейк В  основа: 400В г шоколадного печенья, 180В г сливочного масла В  начинка: 500В г творожного сыра, 150В г сливок 33–35%, 3 яйца, 100В г сахара, 100В г шоколада…
  • Пирожные «Буше»3 яйца, 100В г сахара, 80–100В г муки В  крем: 150В мл сливок 33–35%, 50В г сахара
  • Наполеон ленивый500В г слоеного теста В  крем: 300В мл молока, 150В г сахара, 150В г сливочного масла, 2 яйца, 20В г муки, 2В ч.л. ванильного сахара
  • Пирожное «Птичье молоко» В  тесто: 2 яйца, 30В г сахара, 1В ч.л. разрыхлителя, 70–100В г муки В  суфле: 150В г сливочного масла, 100В г сгущенного молока, 7В г агара, 150В мл воды…
  • Эклеры сВ апельсиновым кремом В  эклеры: 250В мл воды, 100В г сливочного масла, 4–5 яиц, 180В г муки, ВЅВ ч.л. соли В  крем: 1–2 апельсина, 130–150В г сахара, 3 желтка, 50В г сливочного…
  • Пирожное «Муравейник» В  тесто: 200В г сметаны, 180В г сливочного масла, 100В г сахара, 2В ч.л. разрыхлителя, 350–400В г муки В  крем: 350В г вареного сгущенного молока, 150В г…
  • Эклеры сВ клубникой иВ сливками10 эклеров, 100В мл сливок 33%, 50–70В г сахара, 1В ч.л. ванильного сахара, 200В г клубники

Используемые источники:

  • https://1000.menu/cooking/27954-kofeinoe-pirojnoe
  • https://www.say7.info/cook/recipe/1131-kofeynoe-pirozhnoe.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий