Кофейное безе

Кофе – уникальный продукт, который часто встречается не только в виде разнообразных напитков, но и в кондитерских изделиях. Одним из таких вкусняшек является кофейное безе. По сути, это аналог обычного, всем привычного безе, но с тонким вкусом и ароматом кофе. Для того чтобы приготовить кофейное безе понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичные белки – для средней порции замеса достаточно 4 шт.;
  • сахарный песок, а лучше сахарная пудра – 1 стакан или 200-250 г;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар на кончик ножа;
  • растворимый кофе – 1-1,5 чайные ложечки без горки.

Изначально в объемную емкость необходимо поместить белки (они должны быть охлажденными, тогда смесь получится нужной консистенции), соль и ванильный сахар. Немного все взбить и понемногу начать всыпать сахарную пудру.*Примечание. Если вместо сахарной пудры использовать сахарный песок, то продолжительность взбивания будет немного длиннее, так как кристаллики сахара растворяются дольше, чем пудра.взбиваем-миксером-смесь-459x264.jpg Взбивать смесь лучше миксером, поскольку процесс взбивания достаточно долгий – не менее 20 минут. Это время можно просто засечь, а можно ориентироваться по консистенции полученной смеси – она должна быть густой и не оседать.

Когда белковый замес готов, в него нужно добавить и еще раз все хорошо перемешать. Затем необходимо подготовить противень. Для этого застелить его пергаментной бумагой для выпечки и щедро смазать сливочным маслом. После чего можно приступать к выкладыванию безейной смеси на противень.кофейные-безе-на-противне-396x264.jpg Чтобы безешки получились аккуратными и красивыми как в магазине, нужно обратиться к помощи кондитерского шприца. Благодаря шприцу, можно создавать различные фигурки и формы, в зависимости от широты фантазии кондитера.

В случае, если такого приспособления на своей кухне не найти, заменить его можно обычным прочным пакетом – наполнить пакет смесью, завязать верхнюю часть пакета, а в нижнем углу сделать небольшое отверстие, через которое в последующем и будет выдавливаться смесь.

Очень важно следить за температурой в духовке. Температура должна быть не более 120˚, иначе безе не под сушится, а сгорит. Подсушивают безе, обычно, около 1-го часа, в зависимости от эффективности работы духовки, ее герметичности и других технических характеристик.**Примечание. Обязательным условием правильного приготовления безе является то, что ни в коем случае нельзя открывать духовку в процессе готовки. Поскольку безе потеряет форму и осядет. Сразу вынимать готовые кофейные безе из духовки не нужно. Рекомендуется дать им немного остыть. Вот такой незамысловатый и достаточно простой рецепт позволит насладиться кофейными безешками за чашечкой кофе или чая в кругу семьи и близких.

Видео как приготовить кофейное безе:

Используемые источники:

  • https://coffeemaniya.com/statii_o_kofe/kofejnoe-beze

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий