«Какой рукой лучше размешивать чай?»

Вот такой получился пост-воспоминание…

Странно… Такой, казалось бы, простой вопрос, а вызвал массу размышлений.

«Какой рукой лучше размешивать чай?»… Какая, собственно говоря, разница?

Подумав, поняла: разница есть, и немалая.

Вот, например, зимой. Вроде и дома тепло, и за окном +4, а хочется прижать свою ладонь к горячей чашке, вдохнуть аромат свежезаваренного…

А почему именно чая, если я кофе люблю? Ну, да ладно, в условии задачи дано: «Чай», значит, будет чай. Да и тяжело к маленькой кофейной чашечке всю, даже женскую ладошку прислонить.

Поэтому, обнимая слегка остывшую от длительных размышлений чашку, вспоминаю свое детское…

Цейлонский, со слоником, в бумажной пачке чай, который дедушка бережно сыплет прямо в пропахший чем-то вкусным и терпким (только много позже я узнала, что так пахнет настоявшийся танин) блестящий чайник. Мы с братом ждем, ждем, пока происходит таинство заваривания. Потом обязательно лимон, растертый с сахаром. В чашку? Нет, в тонкостенные стаканы с золотистыми подстаканниками. И бабушка с по-советски немягкими, но все равно вкусными пряниками.

И вот мой чай передо мной. Только руки не прижмешь — очень уж обжигает. А вот воспоминания мягко и тепло согревают мою давно уже взрослую душу. И пустяк, что чай был в дефиците, а лимоны деда доставал сугубо «по блату» в буфете — детство животворяще скрадывало мелкие недоразумения, оставляя в памяти лишь любовь и доброту тех, кто уже ушел.

А сейчас чай можно и не размешивать вовсе. «Сахар — сладкий яд», да и зеленый чай с ним, как по мне, невкусен, поэтому и взбалтывать там особо нечего. А кофе давно варит кофеварка со всеми, соответственно, «вытекающими последствиями» — и сахаром, и сливками, и прочими вредными для женского мироощущения излишествами. И миксер в кофеварке, и ложечка там же, и даже завлекательную картинку при желании может нарисовать. Только что не разговаривает.

Не разговаривает… Вот, вот оно самое… Я многое бы отдала, чтобы вернуться туда, в старую бабушки-дедушкину кухню, в которой мы с братом так ждали вкусный дедов чай и твердые бабушкины пряники, теперь вспоминающиеся лишь при прочтении чеховского «Ваньки». Вернуться в их негромкие разговоры, в теплую любовь, в уютное ворчание, в детство.

Но уже ничего не вернешь. Нам остается только непослушная память, которая заставляет плакать при ответе на странный вопрос: «Какой рукой лучше размешивать чай?» 

Очень часто можно услышать вопрос о том, какой рукой лучше размешитьвать чай…

085-02-which-hand-is-better-to-stir-tea.jpg

Почему эта статья попала в раздел «мифы и заблуждения» вы сразу же поймёте, увидев следующую диаграмму.

085-03-which-hand-you-stir-tea.png

Так или иначе, но всё-таки…

Какой же рукой лучше размешивать чай?

С точки зрения древнейших писаний — Вед — лучше всего, со всех точек зрения, принимать пищу правой рукой, а уж тем более, когда вы готовите какие-то блюда, то в основном должна работать правая рука. Т.е. когда вы пьёте чай с ложечки, то ложечку лучше всего держать в правой руке, даже в том случае, если вы левша, поскольку левая рука считается не совсем чистой.

Самое главное — это какой рукой вы подносите пищу ко рту. И делать это настоятельно рекомендуется исключительно правой рукой, а не левой. Это самый важный и базовый момент. А уж какой рукой размешивать — это уже менее важно, хотя всё равно, лучше делать это правой рукой.

В какую сторону размешивать чай?

Размешивая чай, важно помнить, что перемешивая пищу при приготовлении, важно находится в состоянии счастья и желать счастья всем, поскольку как показали последние научные исследования, в том числе и японского исследователя доктора Масару Эмото, вода впитывание психический настрой окружающей её атмосферы. А вся органика, которой и является пища, а уж тем более чай, состоит из воды как минимум на 70%. Теперь понятно почему перед едой все религионзные люди предлагают пищу Богу: Бог — это источник счастья…

Что же касается того вопроса в какую сторону размешивать чай или любую другую пищу при приготовлении, то ответ такой — мешать пищу против часовой стрелки очень опасно, поскольку в эзотерических практиках такое приготовление пищи применяется с единственно целью — чтобы вызвать разрыв в отношениях. Поэтому думайте и выбирайте…

Добавить комментарий

к статье «Какой рукой лучше размешивать чай»

Инфо → Тестовые задания → Какой рукой лучше размешивать чай?

«Какой рукой размешивать чай» –довольно риторический вопрос. Если задать его любому человеку, то сходу можно получить ответ: «правой». И он даже не задумается над тем, что для размешивания горячего напитка мы не используем руки, ведь для этого есть ложка. Да и не чай размешивают вовсе, а сахар, растворяющийся в нем.

Если подойти к вопросу серьезно и действительно задуматься над тем, каким образом лучше мешать сахар в чае, то может возникнуть несколько версий на этот счет. Например, согласно Ведам – древнейшим священным писаниям индуизма – наиболее подходящий способ не только для данного действа, но и для потребления пищи в целом, – это правая рука. Даже если человек левша, утверждается в Ведах, он должен есть, держа приборы исключительно в правой руке. Левая рука в индуизме по сей день считается не очень чистой.

Поклонники фэн-шуй также верят, что лучше размешивать сахар в чае по часовой стрелке, так как напиток из обычного способен превратиться в почти животворящий, придав бодрость духа и прилив сил.

Англичане, для которых чаепитие – не просто национальная традиция, но еще и любимая ежедневная процедура, не прислушиваются к восточным приметам, размешивая чай так, как им хочется. Главное, чем их чайный церемониал отличается от других, – это неспешность, размеренность в движении и неповторимый стиль питья. Даже самый занятой британец перестает спешить, как только начинает пить чай. Он им наслаждается, забывая о повседневности.

Наука также не дает на этот вопрос однозначного ответа. Эксперты советуют размешивать чай так, как удобно человеку. Если он левша, то ему будет не совсем комфортно делать это правой рукой, и наоборот. Правши – более эмоциональные люди, левши считаются прагматиками и логиками, а это значит, что они воспринимают мир совсем по-разному. Считается, что если человек пойдет против своей природы, то он может столкнуться с рядом проблем, которые будет не в силах решить. Так зачем усложнять жизнь? От того, в какой руке будет ложка при размешивании сахара, напиток вкуснее точно не станет. И вообще, иногда лучше от подсластителей в чае отказаться: и напиток более здоровым будет, и вкус его ярче раскроется.

Автор: Elenavolshebnaja Оценка: 4 Уникальность: 100 % Дата публикации: 03.06.2018 07:17 1 год назад

Не путать с вопросом Какой рукой вы размешиваете сахар в чашке с чаем (кофе)?

10 ответов:

А может лучше ложечкой размешивать, а то как то рукой — может не очень хорошо получится! Рука в кружку может и не влезть, а вот пальцем — можно попробовать, и лучше левым, а правым сахар насыпать))) Ну как-то так)

1 год назадЗамечательный совет!

Любой. Влияние силы Кориолиса на воронку в стакане чая ничтожна, и лежит за пределами всех погрешностей. Так что не мучайте себя подобными проблемами. Размешивайте так, как привыкли. Возможно что Вы левша, но сахар от этого размешается ни чуть не хуже. Главное кладите сахар в чай, а не чай в сахарницу 😉

Используемые источники:

  • https://cont.ws/@taty2909/356419
  • https://lifesecrets.in.ua/ru/myths-and-misconceptions/human/food/85-which-hand-is-better-to-stir-tea.html
  • https://www.turbotext.ru/info/tests/928750/
  • https://otvet.ws/questions/1568700-kakoj-rukoj-luchshe-razmeshivat-chaj.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий