Какие есть идеи насчет сиропа для чая?

Чай с сиропом сейчас не менее популярен, чем добавление сиропов в кофе. Просто некоторые не могут пить кофе по тем или иным причинам. Например, он им просто не нравится. Поэтому они делают выбор в пользу чая, но хотят его пить его с сиропом. Какие идеи для этого можно предложить?

Наиболее удачные решения

Сейчас в продаже можно найти чай самых разных видов, начиная с традиционных, и заканчивая экзотическими. Есть классический чёрный, зелёный, белый, красный др. Естественно, что лучше сделать выбор в пользу листового чая. Пакетированные аналоги хуже по качеству и имеют менее выраженный вкус. Цельные листья чая значительно лучше сохраняют аромат и вкус растения.

Из сиропов чаще всего используют лимонный. Это неудивительно, поскольку наиболее популярным видом чая в России является именно вариант с лимоном. Так его пьют в нашей стране уже много веков. Не всегда в торговых сетях можно найти качественные лимоны с хорошим ароматом. В этом случае выручает сироп с лимонным вкусом. Обратите внимание на фруктовые концентраты. Есть различные вкусы.

Ещё одно удачное решение — это добавление в зелёный чай мятного сиропа. Ароматная мята очень хорошо подчеркивает его вкус. Лучше всего использовать сироп из садовой мяты. Перечный сорт более ароматный и пикантный. Поэтому он может несколько притупить вкус напитка.

Можно также вспомнить неплохое комбинацию чайного вкуса с шиповником. Может также использоваться облепиха или кленовый сок. В натуральном виде всё это найти довольно сложно. Особенно в зимний период. Но в виде сиропа их можно купить без проблем.

Продукцию каких производителей лучше выбрать?

Что касается чая, то выбор сорта вы должны сделать сами. А вот что касается сиропов, то одними из лучших являются следующие.

  • Рутин 1883.
  • Монин.
  • Да Винчи.

Вас может заинтересовать:  Сколько чай хранится после заваривания

Это бренды, которые известны во всём мире. Если вы берете подлинный товар, то качество вас точно не подведет. При изготовлении этих сиропов применяются натуральные экологически чистые ингредиенты. Это ягоды, фрукты, вытяжки растений, очищенная вода. Поэтому товары этих марок вызывают доверие у людей.

У вас может возникнуть вопрос, какое оптимальное количество сиропа следует добавлять в чай. Здесь уже всё зависит от индивидуальных предпочтений. Если вам не нравится слишком сладкий напиток, то добавляйте не больше одной чайной ложки. Если добавить две или три, то вкус уже будет слишком сладкий. Поэтому просто попробуйте и определите свою норму.

Похожие статьи

kak-podavat-chay-200x200.jpgСекреты и правила чайного этикета38i59ac61f059d8d9.86388582-200x200.jpgКак выбрать чай: заглянем в чайный путеводительЧай на Алиэкспресс: как заказать и не ошибиться с выборомКак заварить чай в термосе, советы по приготовлению

Сиропы для чая – идея не менее популярная, чем сиропы для кофе. Многие люди в силу тех или иных причин не могут употреблять самый знаменитый бодрящий напиток в мире. А некоторым просто не нравится вкус кофейного зерна, поэтому они выбирают чай вместо классического эспрессо, латте или капучино. 

Какие идеи кажутся наиболее удачными?

Для начала следует сказать, что сам чай может быть любым – белым, черным, зеленом или красным – но обязательно листовым. Во-первых, это гораздо полезнее пакетированного аналога. Во-вторых, вкуснее, ведь цельные листья отдают намного больше вкуса и аромата чем перетертые в мелкий порошок. 

Что касается сиропов для чая, то самым первым на ум приходит лимонный. Чай с лимоном – это один из самых известных русских напитков, традиции его употребления уходят вглубь веков. К сожалению, в современных больших городах достаточно сложно найти действительно качественные и ароматные лимоны. Сироп станет идеальной им заменой.

Второй “живучий” рецепт – зеленый чай с мятным сиропом. Если вам хочется, чтобы пахучая трава лишь деликатно подчеркивала основные ноты напитка, то приглядитесь к садовой мяте. Перечная же более ароматна, даже пикантна, в большом количестве она может вступить в соперничество с чайным листом, зато в малом придаст ему исключительное очарование. 

Еще пара знакомых с детства комбинаций – чай с пряными сиропами шиповника, кленового сока или облепихи. Эти плоды не найти в большинстве городов России зимой, именно в то время. когда потребность в них особенно высока. Зато их можно встретить в составе сиропа – и поверьте, вы вряд ли почувствуете разницу!

Товары каких производителей лучше выбирать?

Какой бы чай вы ни выбрали – классические черный и зеленый или модный нынче матча (маття) – дополните их сиропами от компаний Монин, Рутин 1883 или Да Винчи. Почему? Сейчас объясним! Дело в том, что названия этих фирм известны на весь мир, а значит, сомневаться в качестве товара не придется. В составе продукта – только лучшие и знакомые каждому покупателю ингредиенты (например, вода и натуральные экстракты фруктов, ягод, растений), что вызывает доверие к товару.

Остался последний вопрос: сколько сиропа можно добавлять в чай? Каждый покупатель ответит на него по-своему. Например, если вы не любите сладких напитков, то вполне хватит ½ или 1 чайной ложки. Увеличив их число до 2 вы почувствуете сладковатый привкус, как если бы сдобрили напиток сахаром или рафинадом. Ориентируйтесь на собственные ощущения – они еще никого и никогда не подводили. А прочие сомнения, если таковые возникнут, разрешат консультанты нашего интернет-магазина. Они будут рады дать советы по выбору и покупке, проконсультировать вас по вопросам оплаты и доставки товара до любого города России.

March 1, 2016

Такие привычные для нас напитки, как ароматный чай и крепкий кофе, давно уже стали неотъемлемым ежедневным ритуалом. Утро большинства современных людей начинается с чашечки свежесваренного бодрящего напитка, полного кофеина. А вечер многие предпочитают заканчивать, сидя с кружкой травяного успокаивающего чая.

Но иногда даже любимые сорта «приедаются», хочется чего-то новенького. А когда душа требует праздника, можно устроить его себе, просто добавив капельку сиропа в свой привычный напиток.

Увидите, новый вкус привнесет в жизнь новые краски!

Заменит ли сироп сахар?

Несмотря на то, что сиропы достаточно сладкие, стать полноценной заменой сахару они не могут. Нужно только уменьшить обычную «дозу» подсластителя. Ведь, если попытаться налить в кофе или чай сиропа в таком количестве, в каком он будет равен по сладости сахару, его интенсивный вкус перебьет весь аромат напитка. А ведь главная задача такой добавки – подарить тонкие нюансы аромата, усилить вкусовые качества.

Что и куда добавлять?

Сиропы станут отличным дополнением не только к горячему напитку, но и к охлажденному. Они хорошо сработаются и с сахаром, и с молоком.

Для смягчения крепкого кофейного вкуса, выберите сиропы «Ваниль» или «Карамель».

Чтобы усилить вкус слабого кофе, добавьте в него фруктовые или ягодные ароматы.

Чтобы подчеркнуть кислинку, великолепно подойдет айриш-крим.

Лучший партнер для горького кофе – корица.

Что касается чая, то здесь особых правил нет. Выбирайте те вкусы, которые больше всего вам нравятся. К черному чаю отлично подходит мятный, лимонный, карамельный и ванильный вкусы. В зеленый можно добавить сиропы с ягодами и фруктами.

Как много сиропа нужно добавлять?

В целом, все сиропы обладают концентрированным вкусом и сильной сладостью. В каждом конкретном случае, вам придется найти свое идеальное количество этой добавки, в зависимости от того, сколько сахара вы кладете обычно.

Как выбрать сироп для чая и кофе?

Огромное количество компаний, производящих сиропы, может смутить производителя. Большой популярностью пользуются французские заводы, уже около сотни лет создающие сиропы из натуральных ингредиентов.

Важно, чтобы в составе не было искусственных ароматизаторов и консервантов, красителей и стабилизаторов. Лучше выбрать натуральные сиропы известных марок, поставивших во главу угла качество и натуральность.

Используемые источники:

  • https://chayexpert.ru/chay/kakie-est-idei-naschet-siropa-dlya-chaya.html
  • https://coffeespace.ru/blog/stati-o-sladostyakh/siropy-dlya-chaya/
  • http://www.cofeland.ru/blog/luchshie-siropy-dlya-kofe-i-dlya-chaya/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий