Как заваривать чай пуэр, чтобы вставило?

Как правильно заваривать чай Пуэр или так что бы вставило и перло .

Пуэр, пожалуй, является одним из самых полезных напитков. Правильно заваренный и выпитый, он не только утоляет жажду, но и понижает уровень холестерина в крови, лечит желудок, снимает похмелье и даже помогает похудеть. Как же правильно заваривать пуэр, чтобы добиться от него всех этих чудодейственных свойств, расскажем ниже.

Основные виды пуэра

Шу Пуэр — самая известная разновидность пуэра. Этот чай выдерживался в течение нескольких месяцев. Продается как рассыпным, так и прессованным, и может храниться много лет, как и всякий пуэр, становясь от этого только лучше. Заваривать шу пуэр нужно кипятком. Шэн Пуэр, или «сырой» чай, выдерживается годами. Если выдержка длилась менее трех лет — это «молодой» пуэр. Если более трех лет — «выдержанный». Заваривать его лучше водой, талой, родниковой , колодезной или хорошо отфильтрованной , лишь доведенной до кипения (температура примерно 80—90°).

Подготовка к завариванию

Пуэр хранится очень долго, поэтому многие рекомендуют перед завариванием обработать его. Отделите от прессованной фигурки нужное вам количество чая, раскрошите и промойте его кипящей водой. Для этого залейте чай кипятком, выждите 10-15 секунд и слейте эту воду. Иногда пуэр предварительно обжаривают.Предостережение: обработка пуэра перед завариванием призвана удалить с чая пыль и бактерии, которые неизбежно появляются при длительном хранении. Выбирайте тот способ, который больше вам подходит.Совет: отделяя чай от прессованной формы, старайтесь не повреждать сухие листы, чтобы не потерять драгоценных веществ.

Заваривание пуэра

Заваривание пуэра почти ничем не отличается от обычной заварки чая. Помните , время каждого заваривания увеличивается минимум на 20 секунд. Оптимальная пропорция чая к воде такова: 1,5 чайных ложки чая на 1 стакан воды (5 на 150-200 гр. соответственно).Предостережение: так как пуэр имеет ярко выраженные аромат и цвет, рекомендуется завести под него отдельный чайник (если, конечно, речь идет о фарфоровой посуде). Любой чай, заваренный в керамическом чайнике после пуэра, унаследует его аромат и даже вкус. После того, как истечет положенное время заваривания, сливайте настой или извлекайте из него распаренные листья. Иначе, пока вы пьете чай, раствор сможет стать перенасыщенным, горьким, и в результате принесет больше вреда, чем пользы.Совет: если чувствуете, что вкус и аромат пуэра выражены не в полной мере, при следующей заварке возьмите воду горячее. Ну а если вкратце и просто:- ополаскиваю чайник кипятком- отламываю кусочек пуэра и кладу туда- заливаю кипятком , который как закипел секунд 40-50- сливаю воду буквально через 10-15 секунд (это мы его промываем)- заливаю снова кипятком и через минуту настаивания разливаем его в маленькие чашечкиесли постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на часы 🙂 И вообще каждый подбирает себе рецепт по тому смотря какой результат нужен — взбодриться, снять усталость, проснуться, а можно заварить такой «Пуэрный чефир», что вставит не по детски, аж сердечко заёкает…   Пуэр как заваривать, чтобы вставило? Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились то уделим немного внимания пресловутому опьяняющему эффекту от чая. Некоторым кажется, что существует какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как заваривать пуэр, чтобы вставило. Однако это не так – правильно заваренный пуэр в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный эффект называемый энергией чая ЧаЦи. В конечном итоге, сила опьянения и ее нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.Чай да хун пао прет? Те, кто задается вопросом «Как заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет? Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит и повышает настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую популярность, чем пуэр  и был высоко оценен гурманами многих стран мира.

Хранение пуэра Для удобства хранения чай пуэр обычно запрессовывается в порции различной формы и размера. * Предохраняйте чай от запахов. * Не заворачивайте чаи в неподходящий упаковочный материал. Воздухопроницаемая упаковка позволяет чаю созревать. Лучше всего оставить его в заводской упаковке. * В помещении, в котором хранится чай, должен поддерживаться необходимый поток воздуха. * Не храните чай в сыром и затхлом месте. Лучше всего поддерживать влажность 70%. * Избегайте резких перепадов температуры.

Многие просто загораются, когда узнают о том, что простой чай может вставить. Сразу стоит сказать, что чай пуэр это не простой чай, второе не стоит надеется на то, что чай пуэр вставит как все привыкли понимать это значение. Как заварить пуэр чтобы вставило, для начала стоит ознакомиться вообще с понятием, что это за чай и откуда он появился.

111111111111111.jpg

Родиной уникального чая является древнейшая страна Китай, интересно также то, что хранят или иначе сказать выдерживают этот чай в земле, отсюда и его неповторимый и интересный вкус. В ходе обработки листьев чая они подвергаются ферментации, именно это как говорят многие и позволяет добиться результата, чтобы вставило. Если сделать достаточно крепкую заварку чая, то это позволит не только испытать удивительное спокойствие, но и погрузиться в невероятно одурманивающее расслабленное состояние. В зависимости от сорта чая, его возраста состояние опьянение наступает по разному, соответственно как заварить пуэр чтобы вставило понятно.

Как вставляет пуэр

Что касается влияния на организм, то тут все достаточно сложно, есть мнение, что крепкий чай пуэр может отрицательно воздействовать на организм, но также есть и те кто говорят, что этот чай напротив дает очень много полезного для организма. Как заварить пуэр чтобы вставило? Для тех кто заваривает этот чай впервые рекомендуется не делать слишком крепкую заварку, так как вероятность того, что вы не только испытаете удовольствие от выпитого слишком мала, а вот вероятность появления головокружения тошноты напротив высока. Для первого заваривания необходимо взять всего 30 грамм чая и заваривать его не больше 30 секунд, этого вполне достаточно, для того чтобы чай получился нужным и правильным. Постепенно, как количество чая так и время заваривания можно увеличить.

Как заварить

Как заварить пуэр чтобы вставило по технологии, нечего сложного в этом нет главное правило следовать четкой инструкции. Для того чтобы сделать чай на 1 человека понадобится:

  • два стакана чистой воды,
  • 8 грамм чая,
  • сахар.

3 простых шага

Шаг 1. Для начала налейте в чайник один стакан кипятка и высыпьте туда чай, через 30 секунд чай слейте. Это нужно только для того чтобы убить все возможные микробы, которые появляются в чае во время длительного хранения.

Шаг 2. Затем в заварку выливаем второй стакан кипятка и закрываем чайник плотной крышкой на 30 секунд.

Шаг 3. Затем сливаем чай, немного сластим и получаем удовольствие.

Для того, чтобы заварить пуэр, потребуется отрезать небольшой кусочек. Его будет достаточно. Сделать это возможно с помощью специализированного нож. Но если его нет, можно воспользоваться обычным. Главное, действовать очень осторожно.

Какой подойдет

В кубиках

В последнее время пуэр очень востребован в форме кубиков. Такой пуэр отличается удобным хранением и небольшим расходом.

Рассыпной

Рассыпной пуэр отличается высоким качеством. Его главной особенностью является однородность. Чай собирается с одной плантации.

В таблетках

Производство пуэра в таблетках облегчает заваривание. Для одного приготовления потребуется всего лишь одна таблетка. Такой пуэр удобно хранить.

Вид

Черный

Черный пуэр изготавливается быстрым способом. Обладает насыщенным и крепким вкусом. Чай получается темным и интенсивным.

Зеленый

Зеленый пуэр проходит долгий процесс ферментации, прежде чем бывает готов к употреблению. Отличается насыщенным и необычным вкусом.

Видео

Статьи о чае

1353398989_kak-zavarivat-chay-puer-chtoby-vstavilo.jpgВ В  Существует множество способов, как заваривать пуэр. В В  Проще всего, конечно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно сразу выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – десять минут. В В  Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы устранить из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за долгий срок хранения чая пуэр. В В  Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.

Традиционный способ заваривания Пуэра

В В  Чай пуэр можно варить. Именно этот способ является традиционным. Для варки пуэра нужна стеклянная посуда. Ни в коем случае не подходит глиняная, так как она впитает сильный запах пуэра, и все чаи, которые будут позже вариться в этой посуде, будут иметь такой же запах. Когда начнется образование пузырей, нужно вылить из варочной посуды стакан воды и продолжить процесс. Когда вода закипит, этот стакан нужно вылить назад, в чайник. Когда чай закипит во второй раз, его нужно снять и размешать. В В  Кроме этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены коричневого цвета.

Как заварить Пуэр, чтобы вставило

В В  Но пуэр обладает опьяняющим эффектом, если заварить его определенным образом. Некоторые говорят, что для того, чтобы добиться такого эффекта, достаточно просто увеличить количество заварки и время заваривания. В В  Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около двадцати минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что получилось, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Кроме этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы. В В  Для достижения такого эффекта пуэр можно варить в молоке. В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться двадцать минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.

Среди сотен видов и сортов чая пу эр вызывает наибольшее количество обсуждений, споров и противоречащих порой до абсурда мнений. Мы решили помочь разобраться с основными вопросами о свойствах и психотропном эффекте пуэра и задать их настоящему знатоку, испившему и собственноручно заварившему не одну сотню литров этого таинственного чая.

Правда ли, что пуэр прет? Кажется, этот вопрос будоражит умы многих жителей нашей страны. Так почему же чай пуэр прет? И прет ли вообще? Во-первых, не стоит возлагать на чай, пусть и такой диковинный, больших «психоделических» надежд. Даже если Пуэр вставляет, делает он это деликатно и благородно, а не «обухом по голове» подобно каким-либо психотропным препаратам.

 Во-вторых, далеко не каждый пуэр прет – видов это чая очень много, да и один и тот же чай по прошествии лет (по аналогии с хорошим вином) изменяет свои свойства. В-третьих, пуэр вставляет НЕ за счет кофеина, которого в напитке практически нет, а благодаря уникальному смешению активных компонентов, пробуждающих в организме скрытые ресурсы.

Как именно пуэр вставляет? Приступая к чаепитию, не надо торопиться, хвататься за булки и пирожные, запивая их на ходу обжигающе горячим напитком. Этот чай требует уважения к себе, умиротворенной и гармоничной атмосферы. Не зря ведь древние народы востока употребляли этот чай ритуально, соблюдая передающиеся из поколения в поколение знания предков.

Смола пуэра, представленная выше на изображении имеет очень сильную энергию чая Ча Ци (чайное опьянение)

Мы не призываем вас устраивать подобные церемонии, но если вы хотите убедиться, что чай пуэр вставляет, просто расслабьтесь, не суетитесь понапрасну, налейте чашечку и подождите немного (пуэр прет и проявляет всю свою силу только в слегка остывшем виде). Уже после нескольких глотков можно почувствовать, как сознание становится более чутким, краски и звуки вокруг становятся ярче и отчетливее, мысли уносят разум в пространственные миры, а тело наполняется приятной силой  с одновременным расслаблением мышц – одним словом, пуэр вставляет.

Как заваривать Пуэр, чтобы вставило? Как уже отмечалось, не всегда и не каждый пуэр вставляет. На свойства и качество напитка, а также на непосредственно эффект чайного опьянения, влияет способ сушки листьев, климат мест происхождения, срок выдержки (ферментации)  и способ приготовления чая. Задающихся вопросом «как заваривать пуэр чтобы перло» спешим разуверить в необходимости долгой варки пресованных листьев. Если, конечно, вашей целью не является традиционный чефир из дорогого и изысканного чая. Вообще, этот чай заваривают как классическим способом настаивания в горячей воде, так и методом варки (но не многочасовой!) Хотите узнать, как заваривать пуэр чтобы вставило – делайте все правильно, спокойно и поэтапно. Наглядно увидеть как заваривать пу эр, чтобы перло, вы можете в видеоролике:

Примечательно, что заваренный пуэр прет очень тонко и более длительно, а сваренный пуэр вставляет немного резче. Однако прочувствовать эти нюансы можно лишь тогда, когда имеется более-менее внятное представление о действии чая. Чтобы понять, как заваривать пу эр чтобы перло именно вас, нужно попробовать оба метода (заваривание и варку).

Чай Да Хун Пао прет? Многие утверждают что чай да хун пао прет похлеще, чем пуэр прет, но это мнение не однозначно верное. Как и в случае с пу эром, чай да хун пао прет или не прет в зависимости от многих факторов. Соблюдая рекомендации по его завариванию и, главное, используя качественный дорогой чай (Да Хун Пао является одним из самых редких и соответственно дорогостоящих чаев) и вы сможете убедиться, как чай да хун пао прет – лучше, хуже или аналогично тому, как пуэр вставляет.

Так же, рекомендуем прочесть статью «Как заваривать пуэр»

  • Класс! —> —>

Все статьи

Рекомендуем

нет товаровИспользуемые источники:

  • http://liferama.blogspot.com/2012/12/blog-post_30.html
  • https://o-tea.ru/kak-zavarit-puyer-chtoby-vstavilo-kak-v/
  • https://chaepedia.com/tea_article/84-kak-zavarivat-chay-puer-chtoby-vstavilo.html
  • http://puer.ua/статьи/пуэр-прет-пуэр-вставляет

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий